2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサ 125枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 09:26:30.58 ID:EhPOkC8np.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。

2019年1月9日(水)から毎週配信・放送、全12話
TOKYO MX:22:30〜
サンテレビ:24:00〜
とちぎテレビ:24:00〜
BSフジ:24:30〜
北海道文化放送:24:55〜
チバテレビ:25:00〜
三重テレビ:26:20〜
amazon prime:22:15〜
追加放送局※2019年3月4日(月)より
熊本放送:26:00〜

・次スレは【>>900】が【宣言】してから立ててください。(流れが速い場合は【>>800】)
・無理な場合は代役の【レス番号を指名】してください。
・荒れそうな話題は各自判断して控えましょう。相手をするのも荒らし。
・sage推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入する。
>>1は連投規制で【誘導】【テンプレ貼り】ができない場合があります。気付いた人が行ってください。誘導は重複しても構いません。

●前スレ
ケムリクサ 124枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1552629747/

おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 19:16:14.87 ID:MjPcmyyw0.net
今までずっと暗かった画面を明るくして回想してくるってのも
意味ありそうでな…わかばちゃんのシーンがずっとその調子なら
何を仕込んでくるのやらな…めっさ木になるじゃん!

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 19:17:56.70 ID:D7fOnGe2a.net
>>353
ブラックラグーンといえば車内でケムリクサ喫み交わすとこも葉ックスだナ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 19:20:30.71 ID:x5l0ELy+0.net
>>418
わかば「りんさんには内緒ですよ」

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 19:22:09.60 ID:wZmLe9Ua0.net
ケムリクサに登場する色は光の3原色
リツたちのミドリ
アカムシのアカ
アオは第3グループ
シロはこれら3色がある混ざった管理グループ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 19:22:30.17 ID:fuOD/f2z0.net
リン
ナイショ
タスカル

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 19:23:54.01 ID:GbHQslH3a.net
リン
オケツ
カタイ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 19:24:07.76 ID:+h65yFTl0.net
>>410
OPの最後にりんが哀しそうな顔で手を差し出してるのをみるとわかばもいなくなりそうだなと思う

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 19:24:32.90 ID:wZmLe9Ua0.net
>>422
3色がある混ざった
→3色が混ざった

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 19:25:32.06 ID:yoyLQmzsa.net
紅と白が交わったら何が生まれるんです?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 19:25:36.05 ID:7UMVFpOX0.net
りん「みんな私に何かを隠している気がする…」

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 19:26:15.00 ID:x5l0ELy+0.net
>>428
全員「お誕生日おめでとう!」

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 19:26:52.03 ID:O1mDhkCw0.net
りく「オメーどこ中だぁ?」
も絶対聞いたことある

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 19:27:53.27 ID:xDEZIwIb0.net
サプライズ
わかばの男体盛

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 19:28:11.69 ID:7UMVFpOX0.net
>>429
と言うか、姉妹全員誕生日同じだからケーキ足りないニャ!

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 19:28:35.12 ID:/Fn5GVPL0.net
>>430
わかば「水野中です...」

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 19:28:45.38 ID:1rzFFz6oM.net
>>432
なおぜんぶりなが食べるもよう

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 19:31:35.47 ID:O1mDhkCw0.net
>>421
なぜかはわからんが
一発ぶん殴りたい衝動に駆られた

>>432
目覚めた順番があるらしいから ちがうかも
1年という単位に意味がある世界かもわからんが…

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 19:34:12.21 ID:7UMVFpOX0.net
>>435
りょう姉が一番最初に目覚めたから長女になったけども、りなが最初に目覚めて長女になった世界線も何処かにあるかもニャ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 19:35:24.34 ID:Xf8cwKEI0.net
生まれたその日は特別な日だけど一年に一度くる誕生日は別になんとも思わないニャ
そもそもケムリクサは暦が無さそうニャ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 19:36:31.73 ID:UF6241IT0.net
>>437
季節なさそうだもんね
まあ同人動画からアニメ世界までの流れで季節らしいものが無いからだが

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 19:38:44.96 ID:DaPgwr1H0.net
たつきの暦には
土日がなさそう

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 19:39:30.17 ID:6Nvpt3eD0.net
あったかくなってくるとムシが増えてくるのナ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 19:39:30.71 ID:BiWkprcod.net
答えが出される前に出来るだけ謎を解いてみたいもんだなぁ…

ケムリクサの挙動的にコンピューターっぽいのが内蔵されてそうだなぁ、昼間書いたけど擬似的な植物なのかどうか。
となると、ムシは虫(バグ)で赤い根は動作不良起こしてる状態… ミドリちゃんは修復ソフトもしくはワクチン的な役割…

うーん、わからんぞぃ!

りん達はケムリクサに最初のヒトの五感やら
体やらを与えられた… としたら最初のヒトは猫耳ですか?(歓喜

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 19:40:45.52 ID:xDEZIwIb0.net
りょく「ムシがいっぱいでてくるなんて啓蟄じゃん」
りつ「膣とかそんなこと言っちゃだめにゃ…」

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 19:41:25.52 ID:1rzFFz6oM.net
>>441
説を山ほど並べればどれかは当たる説

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 19:43:18.21 ID:BSCrPnmj0.net
>>441
ワイは姉妹の属性は地味っ子の変身願望説を推すで

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 19:44:22.48 ID:UdkBupzcr.net
よし
わかばんちゃんをハイエースしよう

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 19:44:34.10 ID:n6kmbohf0.net
シロ「リミッターを解除します。しかし、「力の解放」の使用と同時にBWEが崩壊する可能性があります」

シロ「あなたは、最善を尽くしました。私は、あなたのお役にたてましたか?」

シロ「ありがとう…」

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 19:45:02.01 ID:6Nvpt3eD0.net
ムシや姉妹含むケムリクサがハードウェアで霧がソフトウェアって解釈がこのスレで出てたと思う

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 19:51:48.98 ID:pzOZu3Dh0.net
決戦でりんがおいもほどいてくれるって信じてる

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 19:51:53.66 ID:psuLTVkx0.net
>>441
その前に六姉妹自体も機械の可能性もある

一話のわかばの「それもみなさんの機能として〜」の台詞が俺はまだ引っかかってる

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 19:54:24.01 ID:UdkBupzcr.net
りん「おいもが濡れて力が出ない…」

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 19:54:42.14 ID:XLLWZ86H0.net
>>448
髪下ろしたら記憶の葉の子とかなりそっくりになりそうだ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 19:54:56.84 ID:/Fn5GVPL0.net
>>448
さらさらの髪がなびいてるりん見てみたいナ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 19:55:50.07 ID:1rzFFz6oM.net
>>448
想像だけですげえ画になりそう

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 19:56:06.52 ID:BiWkprcod.net
>>447
お〜 なるほど!壁からプシューって出て来たあれも色違いのソフトウェアみたいな感じですかな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 19:57:00.13 ID:GbHQslH3a.net
>>448
トイテモ
オイモハ
ソノママ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 19:57:56.53 ID:XLLWZ86H0.net
前回もだけど一体何人がかりで挙がるだけ挙げれば当たるんだ
相手は一人だぞ!とかやってる無双シーンかな?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 19:59:34.36 ID:BiWkprcod.net
>>449

わかりますわかります!自分もりんちゃん達の素材気になりますもん!

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:00:00.60 ID:LLqYV3nDM.net
最後にりく姉が登場して1ヶ月が過ぎた
深刻なりく姉不足じゃん
https://pbs.twimg.com/media/D1s5xgaUYAAlMk-.jpg
https://twitter.com/wasabichan_03b/status/1106545011842113541

https://pbs.twimg.com/media/Dy20Hp9VsAAYEE3.jpg
https://twitter.com/uneko_miyuru/status/1093728335954210817

https://pbs.twimg.com/media/D1paV61VYAAo3A8.jpg
https://twitter.com/maybellene1955/status/1106296054104768512

https://pbs.twimg.com/media/D0kf_BbVYAAaTO2.jpg
https://twitter.com/mgk968/status/1101447277250375680
(deleted an unsolicited ad)

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:00:36.79 ID:pztxDVBQ0.net
>>374
葉ック、うむ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:01:14.67 ID:1rzFFz6oM.net
現状確定してる情報があまりにも少ないから、仮定に仮定を重ねて説を唱えるしかないんだよね
世界、ケムリクサ、姉妹達、わかば

間違い無いのは全員の思いやりと愛情、好きと言った内面の部分

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:01:38.45 ID:n6kmbohf0.net
>>456
<<1機すごいのがいる!ペンギンのマークをつけたやつだ!>>

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:03:30.80 ID:++J2Kwhh0.net
>>449
今回りんちゃんロボット感あったな
目がピカピカしてたからかな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:04:23.85 ID:n6kmbohf0.net
りんもシロと同類なのか

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:06:25.80 ID:++J2Kwhh0.net
>>463
同類な気がするナ
灰色に溶けるし死ぬとき葉も散るし

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:06:33.05 ID:aMq2YCFQ0.net
たつき<あいむしんかーとぅーとぅーとぅーとぅとぅー

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:10:03.07 ID:7UMVFpOX0.net
前作のキンシコウといい
「○○シコは禁止(駄目)」と言ってるキャラ程見た目がエロい事に矛盾を覚えるニャ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:10:35.83 ID:DvSw7WO30.net
>>458
いいなりく姉
この先本編の出番はあっても少し(で美味しいとこ持っていきそう)だろうけど、スピンオフや二次創作もっと見たい

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:12:25.07 ID:iTLMHSBT0.net
>>458
わかりく好き

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:12:34.73 ID:QbUy1dTf0.net
りく姉もツチノコもだけどたつき監督の描き出すフードキャラは可愛くてほんとすき

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:13:38.45 ID:lUx+dmJ6d.net
最近りなじ好きが加速している

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:15:02.60 ID:MjPcmyyw0.net
BWEのケムリクサが青系統で青は水関係の
能力と考えると…水素的な何かかナ?

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:15:13.90 ID:Q+JAmV7ua.net
せいてきすぎるでしょ…

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:16:18.14 ID:1rzFFz6oM.net
わかばんちゃんの絵増えろ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:16:19.65 ID:BiWkprcod.net
>>460

きっと最後は愛が勝つって奴ですな!

ハードウェアソフトウェアの感じでいくと、
ワカバ君は本当にムシで記憶を失ってるから攻撃性が無くなった… ってのもありですかね

(個人的にはムシ… 怪物が人間だったってのは某ゲームのトラウマが蘇るのでちょっと…)

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:17:54.32 ID:n6kmbohf0.net
全盛期のりつ姉が戦ってる動画ください

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:18:40.75 ID:GbHQslH3a.net
コロンビアのポーズをしたら辺り一面が吹き飛んだ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:19:11.47 ID:ShEFnKRQa.net
クンッ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:20:05.10 ID:i4rvIY2z0.net
>>473
来週の今頃にはわかばんちゃんばっかりじゃねえかって言ってると思う

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:20:06.82 ID:/Fn5GVPL0.net
ふう、ビックリさせやがるニャ〜

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:20:46.47 ID:i4rvIY2z0.net
りつ姉サイヤ人説

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:21:33.35 ID:O1mDhkCw0.net
>>390
音の鳴らし方はすごく神経つかってるよね
カットに合わせてBGM切り替えとかはあまりなくて
場面の展開に沿わせて鳴らしてるし

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:22:22.05 ID:n6kmbohf0.net
たまに鳴るぴろりーんって音が何なのか気になるニャ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:23:43.30 ID:n6kmbohf0.net
りつ姉時間停止と透明人間と触手の選択肢があって
迷わず触手を選んだ説

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:24:41.20 ID:O1mDhkCw0.net
シロも顔文字でコロンビアのポーズできる

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:25:06.24 ID:dqVAQNpy0.net
どん兵衛組…
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=73496921

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:26:10.73 ID:lyfWQI/qM.net
昔の映画でダーククリスタルというのがあるんだが光と闇で戦うみたいな こーいうのが入ってるかもしれないな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:26:11.05 ID:O1mDhkCw0.net
>>482
あれはケムリクサの起動音やね
2話で言及がある

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:26:37.30 ID:GyD/IfNop.net
>>485
尊いニャ〜

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:27:06.00 ID:roZxpc1p0.net
りつ姉は鈍足なパワー型のイメージ

アニメで姉妹は生まれてどれくらい経ったのだろう
10話の会話聞いてるとそんなに長く生きてない感じ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:27:40.05 ID:MjPcmyyw0.net
あぁ〜!ケムリクサの音〜!

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:27:45.89 ID:i4rvIY2z0.net
>>489
りつ姉ザンギエフ説

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:28:20.74 ID:VA1vy59x0.net
アカムシになってりつ姉のおっぱいビーム喰らいたいよね

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:28:47.97 ID:ShEFnKRQa.net
オイシオイシ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:29:34.57 ID:psuLTVkx0.net
>>489
普通に同人版と同じくかなり長寿だと思う
線路の話の時にわかばもいったいどれくらいの時間をかけて〜って言ってたし

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:30:13.74 ID:k/ntz5rh0.net
>>68
みずのちかくにはけむりくさがあるはずじゃん?
あの船には一個も生えてないじゃん

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:30:58.74 ID:xDEZIwIb0.net
たつき見そばで草

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:31:13.13 ID:lUx+dmJ6d.net
りつ姉は聴覚担当で琵琶湖の枯木の音を聞いたり操作しようとしてたから
物質内に伝わる波動を感知・操作できる能力かもしれない
同人版でミドリちゃんスタンドも出してたし
りつ姉は波紋使いと見た
スタンドに目覚めればハーミットグリーン

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:32:41.55 ID:O1mDhkCw0.net
>>471
気球・飛行船のイメージってわけね

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:34:50.37 ID:MjPcmyyw0.net
僕がBWEを操作して赤木に突撃すれば良い塩梅ですね!

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:34:56.88 ID:VQwztvz+d.net
吸い込んで 吐き出して というが、吸い込んでいる描写はほとんどない

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:35:18.43 ID:6CmgeX6Y0.net
ひさしぶりにニコニコみたけど、りなこマンっていうのとおこりんぼっていうのが面白かったわ
ニコニコもまだ死んでないんだな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:37:01.22 ID:Yp2J1B3/0.net
>>501
おこりんぼ良かった

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:37:09.04 ID:roZxpc1p0.net
>>494
そうでした、りなちゃんがもっと褒めるんだナ!的な会話してたー忘れてたー
あの世界で長生きか…つらいなぁ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:37:09.57 ID:wCBBcEIG0.net
>>458
たまんねー!

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:37:16.98 ID:CPkom9EM0.net
優しい世界
りなむを介護してるみたいだ
https://twitter.com/leaftsyk/status/1106862147273805824?s=19
(deleted an unsolicited ad)

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:37:27.14 ID:1rzFFz6oM.net
おこりんぼは予想外に丁寧で良かった

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:38:01.83 ID:ShEFnKRQa.net
みどりちゃんキメる時に吸い込んでるよ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:38:37.46 ID:GbHQslH3a.net
>>489
あんなおっぱいしててパワー系じゃない理由はないな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:39:06.98 ID:k/ntz5rh0.net
>>363
1人増える

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:39:57.39 ID:GbHQslH3a.net
>>496
見事なキイロだと感心はするがどこもおかしくはないな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:40:52.28 ID:6CmgeX6Y0.net
結構みんな観てるんだな
次週までこれみてしのぐしかない

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:40:56.84 ID:roZxpc1p0.net
>>505
りなちゃんズ食べ過ぎィ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:41:15.50 ID:LZXEQams0.net
りんとわかばが帰ってきたら一人増えたりなちゃん達とりつねぇが笑顔で迎えてくれますように
頼むよたつき...

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:42:34.45 ID:GbHQslH3a.net
>>513
りなじが死んで新しいりなが代わりにいるんだぜ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:42:36.66 ID:a2Z1j+e2d.net
>>505
りく師匠が汗してるの「あいつ無茶しやがって…」みたいにも見えるし
「何だこの炭酸ってやつは(戦慄」にも感じる

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:42:58.41 ID:/Fn5GVPL0.net
>>493
ドゴーン(ケムリクサ!)

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:43:26.39 ID:k/ntz5rh0.net
りなぞう、りなこ、りな(分割前)「まだわかばに会ってないのナ」

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 20:43:51.36 ID:LZXEQams0.net
>>505
お水がいっぱいあるナ
よかったナ;;

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200