2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜☆186

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 09:19:56.95 ID:jXEnL3/za.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

恋愛は告白した(好きになった)ほうが負けなのである。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2019年1月より放送開始
TOKYO MX:1月12日より毎週土曜日 23:30〜
群馬テレビ:1月12日より毎週土曜日 23:30〜
とちぎテレビ:1月12日より毎週土曜日 23:30〜
BS11:1月12日より毎週土曜日 23:30〜
テレビ新潟:1月12日より毎週土曜日 25:55〜
MBS:1月12日より毎週土曜日 26:08〜
中京テレビ:1月12日より毎週土曜日 26:29〜
AT-X:1月14日より毎週月曜日 21:00〜
※リピート放送:毎週(水)13:00/毎週(金)29:00/毎週(日)7:30
配信情報詳細→https://kaguya.love/onair/

●関連サイト
公式サイト:https://kaguya.love/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_kaguya
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:05:21.15 ID:xEG+xHLHa.net
>>432
厨房で組んず解れつだったからアレだよね

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:05:45.91 ID:tpqj7/+F0.net
エロトピア?
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:06:21.72 ID:tpqj7/+F0.net
>>381
そりゃ原作のほうでしょ
荒木は言われたとおりに漫画仕上げてるだけのロボット
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:06:48.89 ID:xEG+xHLHa.net
>>449
どうせ隣のスタジオで撮ってたりするんだろうから

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:06:58.29 ID:tpqj7/+F0.net
>>387
ローレンスだな
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:07:30.60 ID:tpqj7/+F0.net
最近戦禍の彼女載ってない
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:08:03.14 ID:tpqj7/+F0.net
劇画ジャンプじゃないのか
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:08:07.50 ID:xEG+xHLHa.net
中の人的には拘束時間同じでギャラが倍って

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:08:40.91 ID:tpqj7/+F0.net
>>481
>荒木は言われたとおりに漫画仕上げてるだけのロボット

大絶賛等ほどの評価もなく業界的な扱いは良くなさそうだしな。なにげに新人に毛が生えた程度なのかも光チャン。
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:09:09.93 ID:tpqj7/+F0.net
まぁ少なくても原作も作画も君らよりは誇れる仕事をしてるでしょ
客観的に見て
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:09:26.53 ID:dB/OHWHca.net
おいしい展開なんじゃないの

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:09:46.54 ID:tpqj7/+F0.net
原作も絵も結構なちんかすぶりだと思うけどなぁ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:10:15.87 ID:tpqj7/+F0.net
ヤンマガの読者層のせいか、編集部が器が大きすぎるのか
そうポンポン人気作が生まれるのもでもないけど
かといってジャンプみたいに王道物載せられてもね・・・
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:10:46.25 ID:dB/OHWHca.net
>>417
息子じゃなくて孫だろ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:10:51.88 ID:tpqj7/+F0.net
>>490
ジャンプは少年誌だからヤンマガと比較するのは違うだろ
ジャンプとコロコロ比較するようなもの
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:11:22.62 ID:tpqj7/+F0.net
比較するならヤンジャンだな
それでもかなり王道路線な漫画が多いけど
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:11:57.41 ID:tpqj7/+F0.net
>>473
ヤンマガは毎週楽しみにしているけれど、ヤンジャンはもう読まなくなっちゃった。
べしゃり暮らし、東京グール、イノサンしか読んでなかったってのもあるけれど。
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:12:06.88 ID:dB/OHWHca.net
つまり母親じゃなくて祖母

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:12:33.87 ID:tpqj7/+F0.net
>>496
俺はGANTZ、夜王、華と修羅 、タフかな
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:13:04.11 ID:tpqj7/+F0.net
>かといってジャンプみたいに王道物載せられてもね・・・

誌面的にはそれほど王道路線ではない気がしてならんのだが、
これはたぶんヒヨコ先生の「王道もの好き」発言を受けての反応なんだろうなと。
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:13:27.44 ID:dB/OHWHca.net
勤務中は、いつ呼び出しがかかってもいいように全員で移動するのが規則だからじゃないか?
使い捨ての一モブに対して、最終回のようなスペシャル感演出とかしたら

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:13:38.01 ID:tpqj7/+F0.net
王道にも色々あると思うけど、主人公が苦戦や苦悩しつつ最後には敵を倒すみたいな
妙にカタルシスカタルシス書いてあるのを見かけて思った
半沢みたいな下克上というか
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:14:13.87 ID:tpqj7/+F0.net
>>493
ヤクザ飯ってのはこの前読み切りが載った新人に作画任せてんだな
まあ1話目は悪くはなかった
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:14:44.47 ID:tpqj7/+F0.net
間違えた侠飯だな
ヤクザじゃ直球だw
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:14:47.85 ID:r2OzknJfa.net
今後の漫画の空気持ち上げや各種エピのテンションとの落差酷いことになるぞってことだよw

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:15:17.20 ID:tpqj7/+F0.net
ヤンジャンといえばツンと来たぜの人が描いてたガールフレンドが大好きだった
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:15:48.61 ID:tpqj7/+F0.net
ヤンジャンよりはヤンマガの方がいいだろ
ヤンジャンはオタクに媚び売りすぎ
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:16:10.70 ID:r2OzknJfa.net
>>445
アトちゃんが付き添います
いいえ、ボイトです。
【カーリング女子をabemaTVが完全!無料生中継!!】

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:16:24.43 ID:tpqj7/+F0.net
>>481
ヲタに媚び売っておもろいな構わんよ
媚すら売らずにおもろないのが最悪
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:16:55.23 ID:tpqj7/+F0.net
ヤクザ飯も探偵みたく3話ぐらいでフェードアウトしそう。
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:17:29.25 ID:tpqj7/+F0.net
>>478
ヤンジャンから野田サトルを返してもらおう
代わりにNON返すから
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:17:31.38 ID:r2OzknJfa.net
今更だが駐屯兵団って酒飲んでいいの?
勤務時間外なら問題ない
ゲロババアの色気噴出具合が、げろい

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:18:05.57 ID:tpqj7/+F0.net
>>488
過去スレざっと見た限りだと、ヤンマガスレで評価高いのは喧嘩・ファブル・センゴク・アルキメデス・からあげ辺りか

評価高いから続いてるんだろうけど、かといって単行本が売れまくってるわけでもないから
硬派で渋めの作品はこれ以上増やせないんだろうな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:18:37.13 ID:tpqj7/+F0.net
NO!NO!NO!NONだけに野田サトルだけでは釣り合わない
NON大先生はあの手塚だいと2人セットなんてすよ!
ヤンジャン側はヤンマガ出身の原泰久も付けてくれないと
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:18:52.82 ID:r2OzknJfa.net
>>419
男だったらなんでもよいのか
ひょっとしてプロポーズを断ったエレンがヤキモチを焼く展開?

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:19:08.80 ID:tpqj7/+F0.net
原泰久が付くなら元アシの松原利光も連れてこないと駄目だろ
最低でもそれくらいはしないとNON手塚両先生をヤンマガから放出という愚行と釣り合いがとれない
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:19:44.21 ID:tpqj7/+F0.net
>>485
ヤンマガのヤンキーなイメージって単に当時流行っていただけであって
映画界隈でいうヤクザ映画と同じ流れなのかもしれない

で、その流行りが廃れたから今は萌えやエロギャグの方が売れるっていう
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:20:14.61 ID:tpqj7/+F0.net
創刊してから暫く売れずにこのままだと廃刊しそうって段階をビーバップが救ったから
誌面がそれに合わせてヤンキー寄りになったんじゃないかな
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:20:20.66 ID:r2OzknJfa.net
>>416
ゲロ吐きそう

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:20:48.27 ID:tpqj7/+F0.net
ヤンマガ読者って女キャライラネって人ちょくちょくいない?
ホモなの?
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:21:18.40 ID:tpqj7/+F0.net
次号でついにてぶせん最終回か…
どうせ連載中の何かを打ち切りにしたらサイコメトラーを復活させるんだろうな

そして、楠みちはるがヤンマガに帰って来る!
月刊ヤングマガジン10月号から新連載「首都高SPL(スペシャル)」スタート
来月号発売日9/20(火)まで暫し待て!
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:21:38.35 ID:nhsYFrDxa.net
それが黒人よ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:21:53.56 ID:tpqj7/+F0.net
>>488
え、でぶせん終わりなんだ。なんだか面白そうだから、集めようと思ってた。
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:22:24.25 ID:tpqj7/+F0.net
序盤や途中でこの漫画何がしたいのかわからないってのを見かけるから
今のヤンマガには分かりやすさが足りないんだと思う
喧嘩稼業みたいに「AとBが闘います」「ここが笑い所です」みたいな分かりやすさ
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:22:58.42 ID:nhsYFrDxa.net
何でも当然の権利と思っている弱者様

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:22:59.16 ID:tpqj7/+F0.net
>>478
進撃の巨人だと「この大型巨人を主人公たちが倒します」
テラフォーマーズだと「このゴキブリ宇宙人を主人公たちが倒します」
みたいな

話が進むにつれて核心に迫るみたいな展開はヤンマガ読者に限らず大半の人には向いてないんじゃないかな
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:23:32.52 ID:tpqj7/+F0.net
>>495
でぶはあの幼馴染と決着つくからな

まあ続編はそのうちやるだろう
あの面白くないなんとかメトリーに切り替わるんじゃね
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:24:04.72 ID:tpqj7/+F0.net
でぶせん意外と面白かった。黄龍編が最高だったな
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:24:19.12 ID:nhsYFrDxa.net
>>508
よく警官に撃たれて大騒ぎするけど

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:24:35.45 ID:tpqj7/+F0.net
あの政治家の息子の相方はなんだったんだろう
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:25:10.47 ID:tpqj7/+F0.net
>>498
ちょくちょくどころか、そんな話は聞いたことない気がするんだが?
高橋ヒロシ作品じゃないんだから女ゼロとか無理だろ。
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:25:37.54 ID:nhsYFrDxa.net
善良な市民じゃ無い実態はギャングみたいな連中だからな
S5の#18、やっとヒゲにも女とのキスシーン出てきたかとおっちゃんは嬉しいよw

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:25:41.20 ID:tpqj7/+F0.net
セブンスターは女ぶっさいからイラネ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:26:13.68 ID:tpqj7/+F0.net
ヤンマガヤストモ ?@yanmaga_gag
作者の薩美さんは、トキワ荘プロジェクト甲斐谷荘出身で
甲斐谷先生の「ヤンマガ最近狙い目だよ」との勧めで投稿→連載デビューとなりました。
甲斐谷先生もオススメのヤンマガ! 新人漫画家さん、ドシドシいらして。


ヤンマガ最近狙い目らしい
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:26:45.82 ID:tpqj7/+F0.net
甲斐谷先生ってライアーゲームの人だよね
あの人自身は週マガで連載したけど島流し喰らっていたよな
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:27:01.17 ID:nhsYFrDxa.net
ネタバレ禁止スレじゃなかった?このスレ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:27:19.80 ID:tpqj7/+F0.net
>>495
勝負が決するっていう引きで続きは別雑誌でとか
最近のマガジンのやりかたはなんだかなあって感じ
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:27:50.51 ID:tpqj7/+F0.net
みちはるってもう作画は引退したって何かで読んだんだが

でもちょっと嬉しいかな
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:28:21.48 ID:5MXWDKdra.net
何文盲紛れ込んでるの?
ネタバレか…

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:28:27.60 ID:tpqj7/+F0.net
>>478
ゴラクだったか記憶が曖昧だが、どっかの雑誌で見たぞ
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:29:02.85 ID:tpqj7/+F0.net
>>495
ビッグコミックオリジナルでみちはる描いてるな
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:29:33.13 ID:tpqj7/+F0.net
エロトピアとかで定住して欲しいな。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:29:43.19 ID:5MXWDKdra.net
>>528
昨日、漫画NAVIでキース役スティーヴン・R・マックイーンの記事が載ってる!と思い

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:30:04.77 ID:tpqj7/+F0.net
あーそうだ、オリジナルだった
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:30:39.91 ID:tpqj7/+F0.net
>>498
セブンスターのから滑りっぷりなんなの?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:31:03.58 ID:5MXWDKdra.net
読んだら最後に少しネタバレされたでござる

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:31:13.80 ID:tpqj7/+F0.net
でもヤンマガの中では売れてるんだよなぁ
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:31:44.36 ID:tpqj7/+F0.net
喧嘩稼業のノリが受けてるんだからセブンスターも人気出るだろ
個人的にはどっちも寒い
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:32:17.69 ID:tpqj7/+F0.net
彼岸島ないのはがっかりだな
なんだかんだいっても彼岸島ないと物足りない
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:32:24.99 ID:5MXWDKdra.net
>>525
おまえらも気をつけろよ
それが何か知ってて見に行くのに、ネタバレされた!なんて文句言うアホはいないから大丈夫だろう

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:32:51.58 ID:tpqj7/+F0.net
>>480
侠飯、スマホでは11:05なのにニュースでは夜9時頃ってタイムスリップしてるじゃねーか
編集はチェックしてるのか?

セブンスターは英国なのに7000円ってなんのギャグだよw
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:33:23.32 ID:tpqj7/+F0.net
ヤクザいいね
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:33:51.50 ID:24xSLjeMa.net
>>508
何でネタバレ?どのレスのこと?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:33:57.28 ID:tpqj7/+F0.net
>>497
評価が厳しいのは当然と思うが、DQN漫画スキーの俺としてはセブンスター第二部(笑)は安心して読めるほう。
イギリス田舎ギャング理論に染まらない主人公ユージローかっこいいという論法、モラトリアムに徹する作者の芸風にぴったりはまる。

外国ってのもリアリティがなくていいよね。ハードル低めっていうか。
築地の不良が六本木が気にいらねーとかいう東京スノビズムを表現できないんだからな。
いっそのこと豊洲が舞台で、中央区の人間がしゃしゃり出てくるの気にいらねーとか最初から言ってれば、六本木が気に入らないのにも説得力がある。田舎者の僻み的に。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:34:30.68 ID:tpqj7/+F0.net
>>495
侠飯せめて飯見せるとこまで載せろよ
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:35:03.90 ID:tpqj7/+F0.net
GTO、寿司屋のネタを全部食って逮捕されたでよかっただろ・・・・・
もう終われよw
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:35:09.28 ID:24xSLjeMa.net
128話なら先々週だから全くネタバレではないと思うけど
あの元ギャングの弟の美談なに?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:35:35.72 ID:tpqj7/+F0.net
数ページに渡って寿司ネタ食ってるだけだったのは殺意すら湧いたわ
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:36:10.54 ID:tpqj7/+F0.net
>>494
寿司屋暴走はちょっと昭和漫画ノリだし何のヒネリも無いから笑えないな
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:36:26.38 ID:24xSLjeMa.net
卒業式行くあの描写バッカじゃないの?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:36:44.45 ID:tpqj7/+F0.net
寿司屋行ってウニトロイクラで舞い上がって自制心リミッター解除で大暴れ、とか完全に昭和の発想。しかもかなりの底辺層。
藤沢センセー的にはギャグなんだろうけどな。
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:37:17.20 ID:tpqj7/+F0.net
GTOって少年マガジンでは青臭さや茶番、今ではめったに見なくなったDQN要素で売ってた漫画だったけど
ヤングマガジンでもノリは一緒?
もったいないから連載分に追いついてみようと思うんだけど、きびしいかな?
古臭くて読んでいるこっちが恥ずかしくなったりしない?
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:37:46.24 ID:24xSLjeMa.net
>>521
手を変え品を変えだけど

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:37:50.29 ID:tpqj7/+F0.net
学園物定番路線で行ってる辺りドラマで使って欲しいんだろ。
ジャニーズとエグザイルの学芸会レベル

ファンタジー系作者がゲーム化狙ってるのが見え見えなくらい寒い
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:38:24.10 ID:tpqj7/+F0.net
>>497
今週のアルキメデス死ぬほど笑った
変態野郎なのには反論できねーよ
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:38:57.89 ID:tpqj7/+F0.net
風俗は前回今回とマイノリティの
嬢たちの感情を描いていて、かなり
ぐっと来たんだが
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:39:04.86 ID:24xSLjeMa.net
飽きてきたな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:39:33.93 ID:tpqj7/+F0.net
>>489
俺もギャルとヤりたいって思ったよ
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:40:10.37 ID:tpqj7/+F0.net
>>477
ノリは変わってないよ題材が最近ありそうな時事ネタっぽいだけで
それにしても大人気GTOはまだまだ続きそうだなwww
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:40:28.19 ID:rTDhdIOMa.net
唯一、オーチスの傷が気になる

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:40:51.55 ID:tpqj7/+F0.net
侠飯って料理を作る過程もけっこう詳しくやるのかね
出来上がりを見て驚いたリアクションの方が引きとしてはインパクトありそうなのに
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:41:17.45 ID:tpqj7/+F0.net
料理漫画なら1話から料理しろと
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:41:48.48 ID:rTDhdIOMa.net
と、トルーディの結婚式に

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:41:50.24 ID:tpqj7/+F0.net
>>477
本当、1話目から話しを纏められないって原作も編集も無能すぎる
ギャングスターアイランド第一話を思い出した
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:42:24.34 ID:tpqj7/+F0.net
「料理漫画なら1話から料理しろ!」とネットで話題騒然・・・・というのが今回の狙いですよと
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:42:56.88 ID:tpqj7/+F0.net
鬼塚が青臭い理由でブチキレないのでノリとしては違うかなあ。
冴島のように毎回狙ったように痛い目を見るキャラもいないのでヤンキーギャグとしてもなんか違う。
アホなことを一緒にやらかす仲間が居ないからかな。

この本スレでセーラーエース関連でよく言われる「周りの人間が主人公を褒めちぎる」という不気味な傾向はGTOでも強い。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:43:08.22 ID:rTDhdIOMa.net
>>519
ローマンが居なかったな
別にバカだとは思わなかった
バカというほどではないが、市議会議員として対応したのが間違っていたと気付くのはいいとして

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:43:30.17 ID:tpqj7/+F0.net
今のはともかく初代は叩くような漫画じゃない
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:44:06.04 ID:tpqj7/+F0.net
>>475
ラーメン出さずにザーメン出すラーメン漫画を思い出した
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 13:44:29.70 ID:rTDhdIOMa.net
消防署より警察マターの話だとは思った
今回のサシャ上げはかなりかなり無理話だったよね

総レス数 1001
319 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200