2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++ 28

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 01:36:33.77 ID:qbT4oolZ0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

宇宙(そら)に描こう! ワタシだけのイマジネーション!
2019年(平成31年)2月3日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第16弾、『スター☆トゥインクルプリキュア』放送開始!
また、今作からTVerにて「1週間無料」の見逃し配信実施中! ttp://tver.jp/lp/c0498920
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2019期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): http://himawari.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: http://mao.2ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/startwinkle_precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/twinkle/ 
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/precure/
ミュージカル公式  .  ttp://www.asahi.co.jp/event/precure/p_schedule/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/product/startwinkleprecure
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++ 27
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1552277029/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 22:19:41.54 ID:60lrXdDF0.net
>>257
かわいいw

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 22:19:57.23 ID:mPuOdVn50.net
プリキュアに変身してから工事したほうが効率的と思いました(職権乱用)

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 22:21:13.95 ID:RED07MWG0.net
やはりえりかは正しかった

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 22:25:26.18 ID:RSisV/BN0.net
>>190
子供の頃水泳やってたらしいね
郡山の大会で入賞したこともあるとか

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 22:27:08.19 ID:qbT4oolZ0.net
>>260
正しくねえよw

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 22:27:27.64 ID:3gIBdKD90.net
>>259
いちいち歌うのがめんどくさいんでしょ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 22:33:02.69 ID:7YmxPO69a.net
>>58
ハトプリ初期がそれに近かったな。
ゆりさん1度だけプリキュア念力使ったしw

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 22:34:10.16 ID:amxxg6nEa.net
子供居てもおかしくない年齢なら
ふつうに買えばいいだろw

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 22:47:26.22 ID:IyUKR15P0.net
>>222
はい嘘
サンフラワーイージスはダークブレスレット登場まで一度も割られてないし、張っては割られるような代物でもなかったんだが?
誰か違う人と勘違いしてないか?

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 22:52:38.34 ID:IyUKR15P0.net
>>259
効率的って言うか私服汚すといかんしな
まどかなんてペンキつけて帰ったらまたパパに嘘つかなきゃならなくなるし…

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 23:04:31.44 ID:cRm4peLJa.net
数年ぶりにプリキュア復帰したけどスタートゥインクル本当面白いな
GOプリンセスとドキドキが特に好きだがこれも傑作になりそう

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 23:06:36.90 ID:RED07MWG0.net
堅実な作り方してるよなスタプリは
このまま話で勝負してくれると嬉しい

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 23:07:06.42 ID:mPuOdVn50.net
まどかさん門限大丈夫か前回も夜になってたし

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 23:11:42.12 ID:cRm4peLJa.net
>>269
話も良いけどキャラデザインも歴代でトップクラスで可愛いよな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 23:15:22.39 ID:64/GUti70.net
プリキュアは
みんな可愛い

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 23:16:51.38 ID:64/GUti70.net
???「作業服ならその辺にあるWORKMANで揃えよう!」 >ステマ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 23:18:17.43 ID:6uOZ8XlLa.net
歴代キャラ見てたらキャラデザはやっぱスイートが頭1つ抜けてるなって思う

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 23:23:01.67 ID:hRBmN9rh0.net
ララ「ウンチするとこなんて見て何が楽しいルン?」

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 23:24:13.65 ID:qbT4oolZ0.net
丸顔が正義ならハト
おっぱいが正義ならまほ
正義は人の数だけある

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 23:24:22.18 ID:hD1yUlge0.net
>>269
ものは言いようだな
堅実ねえ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 23:24:58.61 ID:cRm4peLJa.net
>>274
響好き
キャラデザだけなら個人的に魔法つかいが一番可愛いと思う
俺が一番好きなプリキュアはキュアフローラだが

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 23:27:14.39 ID:dL/17AMZ0.net
>>276
>丸顔が正義ならハト

〇〇「笑ってるのは誰?」

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 23:28:59.38 ID:6uOZ8XlLa.net
>>278
メロディはなんつーかかわいいってよりかっこいいよね
女性的な丸さがあんまりなくて勇ましいデザイン

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 23:29:10.90 ID:RED07MWG0.net
ダンスが映えるためのデザイン
フレッシュは挑戦的でいいぞ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 23:29:11.75 ID:xOJh8wb40.net
5GoGoから頭身が上がったフレッシュのキャラデザを見たときは驚いたが
その翌年、またデザインの流れを変えたハトは更に驚いた
スイートはフレッシュの系統に戻した印象だった

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 23:30:00.87 ID:64/GUti70.net
それはわたし、とりすがいった

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 23:32:44.29 ID:64/GUti70.net
フレプリ : わっふるわっふる〜(謎)、タルトさんの尻尾、ベリーのふともも
ハトプリ : サンシャインの危険が危ない
スイプリ : メロ・リズが夫婦過ぎてモニョる、だがそれがイイ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 23:33:16.17 ID:cRm4peLJa.net
>>280
わかる、キリッとした美人だよね
それでいて変身前の髪型も可愛かった

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 23:34:06.74 ID:Ke9y6l6V0.net
>>278
魅力はひとつじゃないからね

好きなプリキュア戦士と好きなプリキュアに変身する前と違うとか
それといちばん美人に思う子やかわいいと思う子とかは別で
好きな衣装と好きな技と好きな変身とちぐはぐ
好きな敵キャラと好きな敵組織がバラバラで
物語が好きなシリーズがあればキャラが好きなシリーズがあり
単体ではそうでもないけど、あのキャラがいてこそこのキャラが好きっていうのが毎年増えていく

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 23:36:29.81 ID:RED07MWG0.net
響メロディはそういうイケメン外観から意外とナイーブな内面を合わせて正統派の黒になるのが良いわ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 23:38:05.41 ID:cRm4peLJa.net
キュアスターもまだ始まったばかりだけど凄く気に入ったよ
見た目も可愛いし元気でアホの子っぽい印象だけど意外としっかりした常識人だよねひかる

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 23:38:23.22 ID:qbT4oolZ0.net
>>280
だいぶ前に誰かが作った
はるはるの顔の輪郭に歴代ピンクの顔パーツを当てはめたやつ
響だけ異彩放っててワロタ
他みんな垂れ目気味のタヌキ系なのに、響だけ吊り目のキツネ系で

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 23:39:15.81 ID:64/GUti70.net
歴代嫁はみんな心の中で存在し続けるんだ!
毎年増えるよてへぺろ。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 23:40:25.00 ID:64/GUti70.net
キュアスター
カゲスター
カゲマン

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 23:41:58.18 ID:RED07MWG0.net
アホの子(趣味超インテリ)だからな。理数系に強くても驚かんぞ
3話見る感じ自分の中でしっかり考えが整理できてる子だし

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 23:42:58.40 ID:64/GUti70.net
Eさん(マリン)だけは、このキャラだけは妙に単独での存在感と言うか何かしらの影響力が凄くて、
未だに単体で色々な役割を任せられる感じがする。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 23:44:49.13 ID:cRm4peLJa.net
>>286
あのキャラがいてこそこのキャラが好きっていうのはスマイルのキュアピースかな
アカオーニとの絡み好き
あとキュアフローラとクローズの宿敵関係も

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 23:46:20.74 ID:UgQc1HmRd.net
マリンはいいキャラだった
こいつなら何させてもまったく問題ない、とばかりにオールスター映画ではスタッフのお遊びを一身に受けてた印象
まあ製作に愛されるのはおいしいね

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 23:47:39.77 ID:i0b/wwZO0.net
>>276
おっぱいが正義ならフレッシュプリキュアだろう

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 23:49:42.57 ID:5+N2F2CC0.net
>>288
ちょこちょこスター好きって意見が見られて嬉しいわ
他の3人もかわいいけど、なんかスターに惹かれる

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 23:50:10.20 ID:qbT4oolZ0.net
>>294
クローズは最後ら辺になると、もはやフローラ憎み過ぎで好きになっちゃってる感じだったな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 23:53:13.61 ID:cRm4peLJa.net
>>292
それに6話じゃララに怒られてもララの事心配していたしその後力貸してほしい言われて喜んで引き受けたし凄く良い子だよなひかる

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 23:55:37.29 ID:i0b/wwZO0.net
>>298
「強敵」と書いて「とも」と読む状態だったかと

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 23:58:25.96 ID:cRm4peLJa.net
>>297
アホの子元気、キラやばーーー!
キャラが立ってるし何と言っても主人公だからね

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 00:01:22.28 ID:xzgxpS8O0.net
プリキュアと幹部の関係ならせっちゃんと西さんかな
ラビリンスに支配されたらドーナツ食べれなくなるわへのマジレス回答に爆笑して
イース呼びした真意に泣き

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 00:01:56.37 ID:wzVQMAta0.net
>>294
そういう感じ
プリキュアに限らないけど、絆を描く作品だとキャラより関係性を好きになるんだよね

>>298
クローズもフローラも互いに対話して影響し合ってるんだよな
クローズいなかったらはるはるは描きたいプリンセス像にたどり着けなかったかもしれない


>>297
引っ張ってく力がある子だと思う
あとひかるちゃんが楽しそうにしてるときほんとにすごく楽しそうで楽しくなる

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 00:04:54.33 ID:JYB9CIXwa.net
>>300
クローズ1話から良キャラだった

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 00:05:44.08 ID:PI37i8S10.net
はい、おはよう。

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 00:06:07.37 ID:bpipBmhjd.net
ひかるは最初なんじゃこの声って感じだけど
慣れると愛着わくの凄いわ
キュアマリンを思い出す

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 00:09:00.74 ID:JYB9CIXwa.net
>>303
GOプリンセスははるかとみなみのカップリングも好き、二人の社交ダンスは最高だった
キュアフローラとクローズは宿敵というより
ライバルだな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 00:10:21.80 ID:I6hn8AYZ0.net
さてとそろそろララちゃんの布団に忍び込んで寝るか

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 00:19:27.71 ID:D7hekZ3G0.net
>>52
今のプリキュアはドラえもんみたいだな
>>308
(´・ω・`)俺が隣で寝るんだよ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 00:34:25.25 ID:1uzV0mSH0.net
オヨー

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 00:40:05.65 ID:9JAgbHBi0.net
>>308-309
2人で寝てね

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 00:47:39.02 ID:o3ks9X2W0.net
今年のプリキュアちょっとヤバイね
緑しかキャラ立ってない
月とか太陽とか言われても全然そんな感じしないし
ピンクはフワフワしてて芯がない
そもそも幼女が星座はともかく宇宙やロケットに興味あるとは思えん

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 00:52:02.49 ID:PI37i8S10.net
良いですか、「あおいちゃんパニック!」、これはマストですよ?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 00:52:58.27 ID:hjv/Ff7P0.net
現状ピンクが一番キャラ立ってるんだが
なんの参考にもならない書き込み

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 00:54:26.46 ID:PI37i8S10.net
ちょっと待って下さいよ。
おっぱいの話でゆかりさん(マカロン)が出ないなんておかしいですよ、そんなのは間違ってますよ!

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 00:58:41.58 ID:wUj21e4nK.net
「仲良し警察ですっ」

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 00:58:56.05 ID:7mKiTYSp0.net
>>312
女児が興味があるものに迎合して見せるんじゃなくて
今まで知らなかったものを見せて興味を持たせるんだよ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 01:01:49.23 ID:/HgQrQ5fa.net
ひかるに芯が無いとかまともに観てすら無いんだろ
ほっといて差し上げろ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 01:02:30.54 ID:+zkY2iO00.net
いつも元気で明るく笑顔な人の事を太陽と呼ぶのは分かるやろ
真面目な人を月と呼ぶのはよく分からんけど

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 01:07:15.91 ID:HHeAYrwB0.net
>>289
ああ、ひびはるのやつか

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 01:07:49.12 ID:xzgxpS8O0.net
苗字じゃねえの?
観星中の竹とかだったら嫌じゃん?

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 01:11:42.79 ID:+zkY2iO00.net
あ〜かぐや姫か

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 01:12:54.34 ID:9JAgbHBi0.net
真面目な人を月と読んでるわけじゃなくない?

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 01:29:54.53 ID:zl7pC4YJ0.net
>>217
身も蓋も無いこと言うなら、そろそろそうやって新たな市場開拓しないと先細りだからね商売的に

>>319
物静かで、派手さは無いけど強いカリスマ性がある
ということからかと

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 01:38:52.11 ID:1g9urt4Y0.net
なぜ東映は幼女に人気のあるゆかり、さあや、まどかあたりの優秀なお嬢様系キャラを主役にしないのか
個人的には個性的なひかるで構わないが

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 01:46:56.63 ID:PI37i8S10.net
お願いです、早く家業が戦闘のキュアメンを登場させて下さいおねがいすます!
ええ、そうですよ、勿論、裸が見たいんですよそれが何か? でもでも裸だけじゃないんですよね、実は。
真の目的は(了

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 01:58:39.89 ID:IOlOwFI/0.net
そんなことよりキュアぱずのゴスロリテクノポップ宇宙服可愛すぎやろ
こりゃ欲しい...永久メンテ?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 01:59:03.15 ID:zl7pC4YJ0.net
>>325
優秀なお嬢様だと自己完結しちゃうし成長の伸びしろが少ないからじゃないか?
人間性以外は欠点だらけのアホピンクの方が話転がしやすいし成長率も高い
(ひかるちゃんはまた違うけど)

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 02:14:45.93 ID:PI37i8S10.net
それは兎も角、ぱんつ先生、昨日(一昨日)の分ありがとうございますヒァー!
視線が離れませんですヒァー!

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 02:20:47.38 ID:EXmIR3z3a.net
今回の映画でオールスターみたいなことをしたから秋の単独での映画は仕方ないか
ステンドグラスに5人描かれてたと言うことはやはり5人目はいるってことなのかな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 02:35:25.17 ID:WpviuxPV0.net
ひかるが個性的とは思えない
ベタベタなピンクの特徴だと思うけれど
キラヤバの口癖と声がアレなだけで

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 02:40:35.67 ID:WpviuxPV0.net
一番優秀な主人公はドキドキのマナだったけれど
メンバー全員優秀過ぎて、エースの説教が高度になりすぎて難癖に近かったし
唯一ポンコツネタできそうなまこぴーに押し付けられてしまって虫歯回でキャラ崩壊したり
主人公の後半の目標がないんで「レジーナレジーナ」繰り返し言わせることしかできなかった

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 03:26:21.06 ID:PI37i8S10.net
シスコンのお兄ちゃんが出ないものかな〜。
いや去年のアレはシスコンとか言うのとはまた違ったものなのでノーカン扱いで。

ブラコンはいるんだよね、もう。そうすると残りは、うんシスコンなんだよ。あ、ファザコンはもうお腹一杯ですから、ええ。
年上(JK)組がショタコンとかも、冒険としてチャレンジしても良いかも。恐らく幼女先輩には全く支持されない
とは思うんだけどね。 >それじゃ駄目じゃん!

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 03:28:22.86 ID:lp9mzmESd.net
さて風呂に入って身を清めるか

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 03:29:03.75 ID:PI37i8S10.net
ラ「ロールン、ロールン、ロール〜ン ロールン、ロールン、ロール〜ン ロー・ハ〜イド!」
プ「遅くまで何を観ていたかと思ったら、それでだったでプルンス?」

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 03:30:25.93 ID:PI37i8S10.net
ひ「ワゴ〜ン・マスタ 急げよ幌馬車〜」
プ「こっちはこっちで何でプルンス?」

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 03:34:36.66 ID:PI37i8S10.net
え「崖の上に聳え立つ、コバヤシセイヤクの糸ようじ!」
ま「やぁやぁやー! 我こそは家久矢まどかなり、いざ尋常に勝負!」

AI「先日みんなで観たDVDが影響していますね…」

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 03:52:14.84 ID:HHeAYrwB0.net
>>331
趣味と口癖が個性的ではあるが
あとは毎度お馴染みの主人公だと思うわ、まあ上の2つだけで十分個性的なんだけどね

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 03:58:46.17 ID:PI37i8S10.net
そうか、ひかるパパは昔の月刊ムーにあったペンパルコーナーで誘い出されてしまって行方不明に…、
いや、それだと時系列がおかしな事になるか。でも、当時知り合った人からの呼び出し、とかにすれば、
割と近年に消息を絶った事にも出来るか。

などと、余りにもネタっぽい書き方をしているが、本当に当時のペンパルコーナーは凄い事になっていたんだ!
あのキバヤシだって色褪せる位。

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 04:04:57.86 ID:K+LMfY1Z0.net
お前らごきげんよう

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 04:11:12.07 ID:WpviuxPV0.net
色々と異色作・問題作だった15周年のハグとは違って
無難な年があってもいいでしょう
宇宙空間での戦闘も1話でしかやってないし

オヨルンは生真面目・規律タイプなのに語尾のおかげで柔らかく見えるから
例年とは違ったタイプのキャラが女児にも大友にも人気になれたし
作品としての特徴はそこかなあ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 04:20:14.45 ID:jiMFfx08d.net
>>340
ごきげんよう、東京は雪ちらついてる
裸になるのは控えろよ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 05:42:28.14 ID:PI37i8S10.net
ふふふ、まどかちゃんを誑かしたいな〜、っと。 >多分アウト

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 05:46:04.93 ID:PI37i8S10.net
ひかるパパ、ゴツい宇宙船(骸骨マークの入った)に乗って「宇宙の海は俺の海」とか言っている様な
人じゃないと良いんだけど。
だからと言って、飛行船型宇宙船とかでも困るし。グレンダイザーとかは以っての他だよ!

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 05:49:06.16 ID:PI37i8S10.net
BS12で「超ムーの世界R」とか放送しているんだよね、2、3年遅れだけど。
そこで見る最近のUFO(及びエイリアン)が、本当にオーバーテクノロジー過ぎて、もう笑うしかない。
UMAの方も一層モンスター化が進んでいたり。世界は神秘に満ちていますなぁ。

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 06:47:03.69 ID:IWII3SOe0.net
ロケットを修理するパーツが足らない!

ララ「こうなったらチャウチャウ犬を調達するルン!デンジ犬アイシー方式で修理するルン!」
ひかる「????」

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 06:52:47.71 ID:wzVQMAta0.net
>>333
アロマじゃいけんのか?

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 06:54:43.29 ID:NPrrOya7d.net
>>342
なごり雪ねぇ〜 彼岸はもうすぐだから、今季最後に体感する冬。

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 06:57:35.43 ID:jnSCDL/u0.net
>>330
6人描かれてたような気がするが…。まさか春の劇場版が伏線になってるなんて
「暴挙」はせんだろう・・・。それだと春映画見てない幼女様が話についていけない。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 07:06:52.20 ID:ltpqsVjP0.net
今回はロケット完成か
敵はテンジョウだが、カッパードがそろそろ恋しくなってきた
>>312
メクラすぎ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 07:07:53.95 ID:UOdaL0+vd.net
みんな敵の描写が気になるみたいだけど、俺は敵もかわいい子がいいんだよな、そうしたら思い入れも出て来る
レジーナみたいな子で、プリキュアみたいなデザインだったら面白そうだけど
プリキュアは絶対悪いことをいたしませんという法律に違反するから無理だろうな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 07:10:52.62 ID:wzVQMAta0.net
今回の敵もプリキュアみたいにかわいい子しかいないよ
いないよ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 07:12:05.02 ID:IWII3SOe0.net
ねこはいます
よろしくおねがいします

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 07:12:06.60 ID:ltpqsVjP0.net
敵か
俺としてはかっこよく散るキャラがいればいいかなくらい

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 07:15:41.37 ID:cxeVNU1da.net
???「この本によれば普通の中学生星奈ひかると3人の少女は
スタートゥインクルプリキュアとなって宇宙からの侵略者ノットレイダーと戦う運命にあった。
新たなプリキュアチーム名付けてスタートゥインクルプリキュアとなった4人。
ノットレイダーとの宇宙での本格的な戦いにはララのロケットが必要だ。
今回4人はそのララのロケットの修理に奮闘するのだが・・・」

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 07:18:04.32 ID:UOdaL0+vd.net
追記すると敵も敵の論理があるみたいな中途半端なものではなくて、敵も正しいことを言ってるライバルで、寝返ったりする必要もないとかだと
番組変わるから無理だよな
今年でいうとミルキーみたいなスターと比肩する子がライバル会社のトップみたいな
今のフレッシュから始まったフォーマット今年で10年目だよ、そろそろ考えないと

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/17(日) 07:18:29.36 ID:iFoL/7hna.net
アイワーンとバケニャーンは戦国無双の伊達政宗と片倉小十郎を模してるのかな
生意気なガキで独眼の主人と、眼鏡毒舌の執事コンビ

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200