2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1898

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 21:12:43.49 ID:qMrIQzOG.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。、

(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
出典:うずらインフォ

※前スレ

今期アニメ総合スレ 1897
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1552567816/

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 01:14:42.63 ID:jy50vdGg.net
ファイティンゴー
ジョジョの作画やべえ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 01:15:22.64 ID:o+M+QFJg.net
前回のジョジョ見直してたけどやっぱり最後のシーンジョルノは数に入ってないな
いつの間にか乗ってる

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 01:16:31.00 ID:APFBdAk1.net
ジジイが若者のフリしてマウント取る癖いい加減に止めませんか?w

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 01:16:56.09 ID:1DjqxWBv.net
>>184
あそこ感動のシーンなのかよwww

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 01:20:36.85 ID:xvEKJv3w.net
おまえら!4月からの「ひとりぼっちの○○生活」
三星カラーズの作者じゃないか!

視聴確定

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 01:21:15.32 ID:RzwWqXsc.net
>>202
らしいよ。本スレで滅茶苦茶感動するとか言ってたから、すごい期待したんだけどね。
死にかけの奴を無理やり立たせるとか、むしろ鬼畜じゃね?と思った。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 01:22:56.90 ID:yhsLe0Pa.net
>>203
0輪切り確定

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 01:30:34.34 ID:jy50vdGg.net
無理矢理立たせる意味なんだったん?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 01:31:44.12 ID:Mq3AKDo3.net
ジョジョやたら静止画多いな
背景流してるだけやん
先週落としてた気がしたけどあれは何だったんだろうな…

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 01:33:12.41 ID:Mq3AKDo3.net
>>206
鉄のフォルゴレ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 01:33:47.90 ID:k8mFfXOC.net
カラーズは10年前ならもう少しは売れた

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 01:34:32.56 ID:jy50vdGg.net
>>208
ごめんわからんし

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 01:36:20.80 ID:hgSNMETm.net
ジョジョ面白かったけど作画がひどかった

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 01:37:22.32 ID:WXmVLbwF.net
カラーズは下品なのんのんびよりなんだよなあ 都会と田舎の差なのか時間の流れがちがって感じる
ある意味、秀逸なのかもしれないが

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 01:38:32.64 ID:a2T4SQU9.net
ジョジョの作画やばかったな
総集編といい現場は相当疲弊してるんじゃないか
やっぱ1クール分休み入れるべきだったろ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 01:39:09.93 ID:hVpB8iBR.net
射精したティッシュをリキャップできる缶コーヒーの容器にいれるのって
アリ?ナシ?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 01:39:21.14 ID:Hs0WGv56.net
>>121
鬼滅はマンガの絵と雰囲気好きだけどアニメで再現できるとは思えない

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 01:40:14.59 ID:nXr15JjW.net
>>207
それは禁書
ジョジョは動いてはいたけど顔とか別人になってた

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 01:42:12.14 ID:XQab7ESC.net
ガーリーに今更津田が出てきて
ジョジョにも津田

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 01:47:26.93 ID:/SZCc0fd.net
デアラは面白いんだけど語ることがないや

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 01:51:46.50 ID:CJm8Gup2.net
津田と遊佐は男版MAO並に色んな役で出てくるな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 01:53:24.00 ID:JNo7Jzol.net
声の方にキャラクター性があるとやっぱり使いやすいんだろうな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 01:53:32.16 ID:4iWQgoX6.net
JoJoイライラするな
馬鹿なのは仕方がないが無駄に尺取りすぎ
舌に張り付いてるのに指の動きまで操作してるとか最強だろ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 01:55:32.02 ID:hVpB8iBR.net
ジョジョって水中で岩にパンチしたら底に空気があってピンチを切り抜けるやつであってる?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 01:57:05.54 ID:nXr15JjW.net
しかしもう禁書はダメだな
あとデートもまったく話題にならん

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:00:36.66 ID:o+M+QFJg.net
ジョジョの新EDスタンドに紛れてミスタいて草
1週休んだ割に作画怪しいしOPも未完成だったな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:01:23.85 ID:LZFRgffI.net
>>170
破壊してるのは散布装置だけだったはずだぞ、ロシアの環境だと専用の培養装置で大気の湿度整えて散布しないと細菌も活動できないとか描写されてた
アニメじゃカットされたけどな
ちなみに爆撃に使ってたのは原作じゃ摂取8000度のはずだぞ、アニメじゃ普通の爆弾になってたけど
禁書はもう良いところ探す方が時間かからなくて気楽なレベルだよ、なんでここまでゴミにできるんだか

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:04:32.45 ID:Mq3AKDo3.net
>>225
なんじゃそれ錦織アホだろ
8000度で人間が生き残ると思う方もおかしいけど
ガバジェクトの主人公じゃなきゃ死ぬだろ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:06:10.56 ID:hgSNMETm.net
答え
原作がゴミだから

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:06:13.96 ID:U42f9JAV.net
そもそも空爆という選択肢がアホすぎるんだなぁ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:06:47.51 ID:jy50vdGg.net
メディアの違いを理解せよってやつだな
一々説明してられんのだろ尺的に

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:07:34.04 ID:uxBYqdqt.net
アニメのOPてネタバレすごいよな
トリッシュのスタンドやら新キャラやら出まくってたわ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:08:16.42 ID:o+M+QFJg.net
そしてイナクナッタ・フーゴ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:09:14.57 ID:RzwWqXsc.net
つーか超電磁砲3期、大丈夫か?
とあるシリーズで一番の本命が、禁書3期並みのしょっぱい作画だとヤバいんじゃないか?
それとも超電磁砲3期で本気出すつもりで、禁書3期はわざと手を抜いてるのか?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:09:19.79 ID:jy50vdGg.net
さぁゴールデンタイムが始まるぞ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:09:30.27 ID:a2T4SQU9.net
>>231
足だけ映ってたような

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:10:40.11 ID:LZFRgffI.net
能力バトル作品で兵器描写っていうメインじゃない描写だけ手を抜くなら分かるんだが肝心の能力バトルシーンすらゴミだから救いようがないわ
手抜きしかやってねぇ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:10:44.98 ID:o+M+QFJg.net
>>234
使いまわし映像は恐らく未完成だから
完成したらフーゴ消えるよ たぶん

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:11:47.26 ID:LZFRgffI.net
>>232
レールガンの脚本担当だったか編集だったかがツイで暗に言ってたけど、やっぱりレールガン関係者からしても禁書三期は失敗だったみたい
「ファンが不安になる気持ちは分かるから全力で取り組む」みたいな事言ってた

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:13:07.03 ID:o+M+QFJg.net
超電磁砲は原作が漫画だから禁書より映像化も取捨選択も簡単なんだろうね

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:13:46.74 ID:CJm8Gup2.net
OPどころか続編物はキービジュアルでもネタバレあるからなw

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:13:48.57 ID:Mq3AKDo3.net
>>232
間に一通さんが入るからそれで資金回収
放送時期も決まってないから、一年伸びればかなり余裕出来るだろ
一通さんが何クールかは知らんけど、スタッフはまさか被ってないだろうし
そろそろ禁書スタッフは全員リストラしろ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:14:43.17 ID:LZFRgffI.net
>>238
その割にはテッラ編も酷かったが
あれはもうコミカライズ先行してるのに酷かったぞ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:14:57.68 ID:1DjqxWBv.net
禁書普通に作画よくね?
それ以前の問題だろ。五等分は作画悪くても面白いし

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:16:02.71 ID:APFBdAk1.net
自称愛国者のネトウヨはボケ老人だってことが判明してるんだよなあ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:16:16.95 ID:RzwWqXsc.net
超電磁砲3期も監督長井なのね。じゃあ大丈夫じゃん。
でももし超電磁砲の作画が普通に良かったら、禁書ファンから大ブーイング来そうだな。

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:17:58.82 ID:o+M+QFJg.net
>>241
それは知ら管

>>244
同じ長井でも今や鉄血の長井だけどな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:19:14.02 ID:RzwWqXsc.net
>>242
https://pbs.twimg.com/media/D1tf9HFVYAAlJRk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D1tf9HFUkAACeDJ.jpg

普通に悪いと思うが・・・。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:19:25.60 ID:Mq3AKDo3.net
>>241
漫画作者のレベルの差だろ
JCはガッツリ作画変えて来てたけど
読みやすく分かりやすく書いてる丁寧さの差かな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:19:41.63 ID:APFBdAk1.net
ネトウヨ化したボケ老人が肥大化した妄想披瀝する老人ホーム化してる5ちゃんという老害匿名掲示板w

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:19:43.85 ID:kfEV2ang.net
一通さんのガチロリコン笑うとこになってるな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:19:48.30 ID:D6gT/1IK.net
>>245
原作あるしマリーもいないんだから大丈夫だろ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:19:56.29 ID:LZFRgffI.net
>>246
アクセラレータの背中の竜巻酷いなこれ、2期であわきん殴るときはもっと勢いあったのにな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:20:46.46 ID:D6gT/1IK.net
>>246
その回の浜面だけなんか別人レベルでおかしかったよな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:21:23.12 ID:KVh2uIGZ.net
女の子のキャラクターのゲームとか アニメはなんか苦手意識あったけど バンドリ始めて、180度見方変わった めっちゃ可愛いし、面白い。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:21:23.29 ID:kfEV2ang.net
イマイチなのと作画は関係ないな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:21:23.93 ID:LZFRgffI.net
>>247
超出来のいい漫画以外をアニメにしたら崩れまくりますとか言ってて悲しくならん?
自分で構図一切まともに考えられません漫画の構図丸パクリじゃないと無理ですってクソすぎるだろ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:22:35.27 ID:Mq3AKDo3.net
>>242
禁書の妹編とレールガンの妹編平行して見てたけど明らかにレールガンの方が良かったぞ
まあキャラデザは統一してるから誤差だが
脚本は禁書一期からゴミだった
一通回だけ面白かった
三期の一通さんが面白いとは言わない
変顔回は良かった

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:23:07.84 ID:1DjqxWBv.net
>>246
1期
https://i.imgur.com/e2JisVy.jpg
2期
https://i.imgur.com/JXDmy3B.jpg
もそんなもだろ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:23:20.11 ID:PIqPuhIy.net
>>175
一週

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:23:29.05 ID:CJm8Gup2.net
禁書があれではレールガンも似たような売り方をすると思うぞメイン4人の中の人は今じゃイベチケ面で厳しいだろうし

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:24:12.98 ID:hgSNMETm.net
>>248
リビジョンズ見てる? お前が普段見たいって言ってるのってああいうアニメじゃない?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:24:45.79 ID:LZFRgffI.net
>>257
これって基本日常回やモブ集団との戦闘だろ?
三期は一期でいうアクセラレータ戦とか木原戦みたいな大ボスキャラとの戦闘まで崩れまくるんだよ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:26:43.97 ID:o+M+QFJg.net
SAOなんかチュドルキンとかいう道化の顔芸を他のキャラ以上に頑張ってるのにな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:26:58.29 ID:kfEV2ang.net
エガオって、ただのテロリストだろ。
戦争以上に多くの人が死ぬんだろうとしか思わないわ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:27:10.55 ID:RzwWqXsc.net
>>257
その御坂は崩れてるというか、単純に描いてる人の絵の癖が出てるだけだろ。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:27:47.48 ID:1DjqxWBv.net
>>261
ヒロインが一番崩れたらダメだろ
そもそも作画以前の問題だから
五等分とか圧倒的に崩れてても面白いし

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:28:06.06 ID:P84t2BWO.net
禁書 今週の内容説明
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1552589787/250-251
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1552589787/267

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:28:33.34 ID:D6gT/1IK.net
>>257
たまに崩れてる明らかにおかしいカットはあるけど
一話通して全部崩れてるというほど酷いわけでもないんだよな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:29:58.01 ID:1DjqxWBv.net
>>267
それ禁書3期もじゃね?
OPとかはまじで気合入ってるし

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:31:57.55 ID:LZFRgffI.net
>>265
五等分とかデアラとかのラブコメがメインの作品はそりゃヒロイン大事だよ
けど禁書ってラブコメ要素薄めで能力バトルがメインだろ
それが全く出来てないのはどうなんだよ
少なくとも御坂のシーン優先した結果三期ラスボスのフィアンマを手抜きしまくるのは本末転倒だわ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:32:30.47 ID:o+M+QFJg.net
通しで全部崩れてるなんてのはいもいもレベルだから普通はないだろ
クオリディアですらたまにだったぞ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:34:07.21 ID:D6gT/1IK.net
>>270
ぱすメモの駄目な回とかも1話通しで全部崩れまくってるぞ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:35:01.73 ID:Mq3AKDo3.net
禁書、電磁比較映像
https://m.youtube.com/watch?v=UAqj1a9zfiU
まあ、キャラデザの時点でリファインかかってるんだよなぁ
良い部分はより良く

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:35:17.21 ID:CJm8Gup2.net
予算が少ないんだろう腕のあるアニメーターはフリーばっかなんだからそりゃ金払いのいい方にいくさ
あと予算多いところは無理なスケジュールも少ないだろうから家に帰れるしな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:35:26.08 ID:LZFRgffI.net
>>268
あのOP確か外注だぞ
つまり本編作ってるアホどもは全く関与してない
その結果あんだけのクオリティーを用意してもらえた訳だが
もう全部外注しちまえよ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:36:27.19 ID:1DjqxWBv.net
五等分、デアラ、エガオ見てると、禁書で崩れてるは贅沢すぎる。
禁書より崩れてる3作品の方がまだ見れるんだが

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:36:58.71 ID:WXmVLbwF.net
ぱすメモは崩壊したサブカル世界を描くためのメタ的表現技法だぞ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:39:57.80 ID:LZFRgffI.net
デアラ何話か見たけど禁書より遥かに作画綺麗だと思うけどな
特にザフキエルだっけ?あれの演出凄かったろ
アックアと神裂の戦闘、エイワス、ガブリエル、フィアンマの右腕の最低どれか一つにはあれぐらい気合い入れて欲しかったんだけどなぁ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:40:08.53 ID:sSbH/iDT.net
ドメカノの男はバレてもまた同じ嘘ついてるし妹は彼女ヅラしてるし
作画は大したことないし。エロ円盤付きの限定版売りたいのは分かるがさ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:40:43.57 ID:D6gT/1IK.net
>>276
現実パートからすでに崩れまくってるからその言い訳は苦しい

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:40:58.14 ID:+UC+k/kX.net
なろうの最終兵器の無職転生にアニメ化話がついに来た

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:43:51.75 ID:APFBdAk1.net
中国と日本をぶつけたい米国
戦犯として決して表にでることはない極秘の不平等条約を結ばされた日本は
生涯裏でC○Aが日本政府に言いなりになるように操る
という筋書きを愛国本を読んで知ってるはずのネトウヨがスルーしてる現実w

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:43:57.40 ID:ptd/5Kof.net
リビは何か展開が後付け臭いっつーか
ギアス2期みたいにビックリ展開入れとけばエエやろ?みたいな感じして微妙

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:43:57.50 ID:jy50vdGg.net
ドメカノくっそおもろいやろ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:44:11.73 ID:CJm8Gup2.net
タイトル変えてアニメ化すんだろな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:44:18.81 ID:WJtoVDwp.net
>>274
OPはエウレカ監督の京田だったっけ?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:47:49.64 ID:1DjqxWBv.net
>>277
奇数話がやばい。特に最初の方
https://i.imgur.com/eKp5AOm.jpg

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:48:28.21 ID:a2T4SQU9.net
やべーw
怖いもの見たさで覗いたが、ジョジョの本スレ荒れに荒れてるな
まぁあれだけの作画崩壊起こしてればああなるか

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:52:00.20 ID:APFBdAk1.net
自己責任を押し付けて格差社会にされてますます愛国心なんて遠ざかっていくよなw
全国民が平等の生活してると思えば愛国心もでてくるだろうけど
上級国民だけがいい思いしてると知ってる日本人だらけだからなw
愛国心なんてどんどんなくなる一方だよw

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:54:21.60 ID:kfEV2ang.net
アニメ化なったらなったで、どうせスライムみたいなストリー追うだけの糞アニメになるんだろ
って喜べないんだな。

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 02:57:42.27 ID:1DjqxWBv.net
禁書、作画以前の問題でつまらんから
いっそ、いもいもレベルで崩壊してくれた方が笑えて楽しめるわ。
それほど意味不明でつまらん

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 03:00:07.82 ID:o+M+QFJg.net
>>286
一見すると作画崩れたりはしてないじゃんと思ったら肩www

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 03:01:10.08 ID:P84t2BWO.net
>>274
演出・CGの田中哲郎、作監の冷水由紀絵、高瀬健一、ほか原画陣なんかも
禁書にずっと関わってるスタッフがほとんどだぞ……

「絵コンテの京田知己(「エウレカ」監督)が外注だった」って聞きかじったのが、274の脳内で
「あのOP確か外注だぞつまり本編作ってるアホどもは全く関与してない」
ってすごい脳内変換がされたと思われる

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 03:04:23.26 ID:9JkThiGB.net
あすか予算足りてねぇー

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 03:07:13.48 ID:ReVZp3Wy.net
アニメは制作会社も重要だがその制作会社の決定に関わるメーカーも重要

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 03:08:20.81 ID:a2T4SQU9.net
>>292
映像作品としての魅力ってやっぱり9割9分絵コンテが占めてるものだと思うのよ
丸っ切り外注でないとはいえ、唯一評価されているファクター要素が全て他所の人間の手柄って時点でもう禁書はダメだということに変わりない

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 03:09:06.52 ID:LZFRgffI.net
>>292
マジか、あのクソどもにあんなまともな映像が作れるとはとても思えんが…
あと確認したら>>225も間違ってたわ
摂氏8000度のはまた別の奴だわ、散布装置のくだりは合ってるはず

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 03:13:49.23 ID:jy50vdGg.net
魔法少女特殊戦あすか S
もう最高これマジ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 03:15:26.39 ID:nXr15JjW.net
民放だとさすがにゴブリンスレイヤーみたいな下品なことはできん

https://22.snpht.org/190316030953105.jpg

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 03:16:33.99 ID:GAf33ArX.net
ケムリクサの最新話見たけど場面変わるシーンがわかりにくすぎじゃない?
素人が作ってるのこれ?全然動かないし…

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200