2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 99匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 12:31:13.95 ID:TtYTBMbk0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。
荒らしは徹底放置!相手をするのも荒らしです。
次スレは>>900。無理だった場合は指名を。立ちそうにない場合はできる人が宣言してから立ててください。
また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。http://info.5ch.net/?curid=2864
□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
http://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
http://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
http://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
http://9ch.net/ZTXLS
□関連スレッド
けものフレンズ まったりスレ28
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1552317997/
けものフレンズアプリ総合 50匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551938668/
舞台「けものフレンズ」4匹目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/
けものフレンズフェスティバル おはなし8(IP無し)
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542604972/
□前スレ
けものフレンズ2 98匹目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1552581085
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:33:14.44 ID:MIq9n965a.net
>>487
何一つ無駄がないというのもスゴい。
伏線がキッチリ張られて回収されてるのが一期のヤバさ。

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:34:05.60 ID:G1G0UMty0.net
サブタイトルすら無駄のない伏線だからなあ
次回セルリアン

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:34:10.86 ID:MIq9n965a.net
>>497
ケニヤじゃ無かったのか!?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:34:12.16 ID:w677B6Qkd.net
>>491
まさにいじめの典型的パターン

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:34:18.90 ID:l6Uykiamp.net
>>498
あー自己投影的な?ありそうだね
ツンデレを勘違いした暴言女(動物要素皆無)とか正直好きになれないし奴のせいでイエイヌと会うまでクッソ遠回りしたし
キュルカスサーバルもクソだけど割とカラカルとガチ目にクソキャラだと思う脚本にかなり介護されてるあたりも

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:35:13.88 ID:Sa5JXLVEp.net
コンセプトデザインとかやらせたのが間違え

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:35:45.66 ID:G1G0UMty0.net
>>502
京都の血を引くケニア育ち
陰陽術とケニア流呪術を複合的に操り何百もの闇の部族を滅ぼしてきた

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:35:47.10 ID:Rs8sRrYI0.net
けもフレに関わったやつみんな死なねえかな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:36:12.20 ID:qn61Cibjp.net
>>502
ソースを失念したが幼少期はケニアで過ごして日本帰って来てからは大学卒業まで京都だったと思う

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:36:26.19 ID:qKjTrp/I0.net
けもフレ2新庄アカネによって作られたコンピュータワールド説及びキュルルアレクシスケリブ説

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:36:54.85 ID:G2uqxhJAd.net
けものフレンズ一期の続編じゃなくて、ワンピース外伝くらいの気持ちで見てる

もう、雑コラmadとどっちが本編なのか分からないくらいの出来だし

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:36:57.98 ID:mXETfM1M0.net
>>499
何が不満だったんだろうな
壊すまでしなくても、もう少し自己主張するだけでなんとかなったのに

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:36:58.29 ID:bchKHBxVa.net
>>500
すいませーん、木下ですけど
野中サーバルちゃんと人の行方についてはまだ時間かかりそうですかね〜〜?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:37:31.44 ID:hp3cUxCkd.net
>>504
スジ見せろと言ったけどメールではめっちゃ褒めてます
ってのと同じ思考
結局どんなに理解者ぶって言い繕ったって暴言に全て性格が出てる

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:39:08.23 ID:OwbrY6LGM.net
>>499
喪黒「あなた私との約束を破りましたね?裏方に徹すると言う約束を。これであなたはおしまいです。地位も名声もパー、永遠にうだつの上がらない3流漫画家のまま生きるのです。」

ドーーーーン!!!!!

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:39:20.67 ID:MIq9n965a.net
>>512
ごごくエリアにまだかばんちゃんが着いてないんだ……
永い船旅の途中だよ……たつきをかえして……

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:41:07.91 ID:qn61Cibjp.net
>>499
てか俺ら素人から見ればたつきに次いで崇められてたよな?
何なら俺の地元の動物園にオリジナルイラスト投下した時は地元の市議会議員も触れるレベルだったし俺も感謝した
姪っ子はおばあちゃん(俺のお袋)と一緒にサーバルとフェネックを見に行って喜んでたしコレの何が不満だったん?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:41:19.64 ID:G2uqxhJAd.net
スジを見せろと要求したのに、尻や生足ばかり見せられてキレてしまった可能性が…?

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:42:41.96 ID:opkz27aa0.net
1期でイエイヌより可哀想なのってアードウルフくらいのものだな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:43:44.76 ID:95aAR5SP0.net
ほんとの愛はどこ?ここ?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:43:53.65 ID:rQZlF+9n0.net
>>516
たつき「が」すげー、吉崎「も」すげー、じゃ駄目
たつき「が」すげー、吉崎「が」すげー、も駄目
吉崎「が」すげー、たつき「が」すげー、も駄目

吉崎「だけが」すげー、以外は認めない、こういうことじゃないの

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:44:07.79 ID:G1wu6KbJ0.net
ピエール瀧も山口もその他諸々逮捕されてトレンドに上がった芸人達
みんなトレンドに乗らない芸人よりも優れてる!だもんな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:44:48.42 ID:AUhke15VF.net
>>497
たしかにあれは京都人ぽいと思ったw

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:45:03.56 ID:nQqPF8i9d.net
元から嫉妬深そうな人間だとは思う
少し考えれば裏方に徹してたほうが徳だとわかりそうなもんだが

細谷が持ち上げたんじゃね?

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:45:12.36 ID:MIq9n965a.net
>>518
サーバルちゃんが助けにいって助けられなくて悔しい顔してたのでセーフ。
その後かばんちゃんに悟られないように笑顔で応対するぐう聖。

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:45:46.39 ID:qn61Cibjp.net
>>520
それだったら一人で漫画だけ描いてて下さい… って話だな
なまじ金じゃないく名誉欲だからタチが悪いわ…

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:45:49.95 ID:pwR/Fq4R0.net
一期はサーバルとかばんちゃんが相互補完してた
今の三人体制は三人にする意味がない
サーバル→メインなのにキャラがブレてる
カラカル→サーバルとキャラかぶり
キュルカス→魅力なし

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:46:30.03 ID:THhFG96P0.net
>>513
普通は他の人の目に触れるところで褒めて、否定的意見の擦り合せは二人の間でするものなのだ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:47:14.04 ID:Z65f/riGa.net
自分で公式けもフレ漫画描かなかったのもわからんな
落ち目のケロロを休止して再浮上するいいきっかけになったはずなのに

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:48:43.32 ID:BGmJQZeEd.net
大丈夫?スポンサーさん達後悔してない?

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:49:34.28 ID:9q8pDAkPd.net
たつきの糞CGは褒める気にならん
ケムリクサのキャラデザも終わってるし
けもフレ二期は糞だと思うが信者はたつき持ち上げすぎだ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:49:44.90 ID:lkCe88X30.net
吉崎叩くよりも細谷叩いたほうが良さそう

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:50:03.81 ID:opkz27aa0.net
>>528
アニメの続きはたつきに任せて
漫画版の連載を開始してれば
バカ売れして代表作になって名声もUPしたのにな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:51:08.61 ID:NYg06M0w0.net
確かに1期でのアードウルフに関するフォローもないと言えばないけど、
最終話で動物の姿で出てくるからな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:51:41.92 ID:eblCmqy10.net
2期全部みたらここで呪詛吐いて消えよう
記憶から消し去りたい

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:52:26.79 ID:Rs8sRrYI0.net
そもそもネクソン版フライ版だって投げてたのにいきなり総監督として出しゃばろうと思い立ったのは腑に落ちんな
いきなり自分だけで成り立つと思うか?せめて漫画家だったら自分で漫画版描くとかだっただろ

なんか更に裏があるような気がするよなぁ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:52:45.30 ID:XrGhjV9G0.net
アードウルフちゃんは直接の描写が無いだけで何が起こってどう影響したかはすべて描かれてる
1話でサーバルちゃんが険しい顔をしながら空元気ですっごーいしたとかかばんちゃんに付いていこうと決心したとか

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:54:54.16 ID:V43MiKFcp.net
もしかしてキュルはムクではなくて細谷の投影なのだろうか。
周りがギスギスしているのを心の底から楽しんでいる様子が
彼奴のツイとかぶる気がする。

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:55:42.52 ID:ojluX67jp.net
1-1ゲートのセルリアン倒した後からのサーバルの動きがいちいち可愛くてのほほんとなる
ぴょんと跳ねたり、紙飛行機抱えてゆらゆらしたり

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:57:14.19 ID:bchKHBxVa.net
7話のみゃみゃみゃbotを見てから1話冒頭の狩りごっこを見ると凄くやるせない気持ちになれる

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:57:51.57 ID:sr1GtPSYd.net
>>530
一度嵌まると抜けられなくなるけどな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:00:16.37 ID:T0uib11J0.net
残酷な話を書きたいならもう振り切ってどろろ路線にしたらいいのに家をイエイヌとともに焼き払ってさこれで主人の元に行けただろうって、わりい…やっぱ辛えわ…

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:01:16.11 ID:bchKHBxVa.net
見た目の小綺麗さとかぶっちゃけ然程重要じゃない
ラストリベリオンよりはスーパーマリオブラザーズのほうが面白いだろ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:02:30.18 ID:rQZlF+9n0.net
ちらっと漫画版立ち読みしてきたんだけど、本編との共通点がキャラの名前と見た目くらいしかなくて草生えた
アニメ版に魂を実装するとああなるんだな…

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:03:23.38 ID:rQZlF+9n0.net
>>542
スベリオン例に出されるのは流石に…いやそれと同レベルか

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:04:29.09 ID:Z1gGwPN9a.net
パッと見は2バルのほうが可愛いと思うんだけど中身すっからかんすぎて動くと一気に魅力なくなった
それに比べて1バルは表情豊かで猫っぽい動作も可愛くて最高

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:04:50.30 ID:1/zxhrHb0.net
>>541
百鬼丸がキュルルをみたらきっと赤い・・・

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:05:59.82 ID:P85xrHNFd.net
>>543
漫画版はいいものなのか...
吉崎みじめじゃん

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:07:05.80 ID:oOXg6e4/p.net
>>520
まさに吉崎ファースト

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:07:11.75 ID:XYNnfI1Id.net
>>499
遊戯王の作者みたいなポジションじゃ駄目だったのかな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:07:36.07 ID:G2uqxhJAd.net
ゲームで言えば聖剣4だな

しょうもないクソゲーと違ってマジで笑えないし、名作に泥を塗っている

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:10:15.33 ID:ZO45KcvXF.net
>>543
まさにシードディスティニーだな。
あちらはメインのロボット格好いいからまだいいけど。
俺と兄貴でロボットの好みが違うのが興味深かった。

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:12:52.53 ID:h14y0Ul90.net
漫画版を紹介してる動画があったけど本当にまともそうだったな
コミックスがあと少しで出るみたいだし買ってみるのもいいか

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:13:09.91 ID:w677B6Qkd.net
誰が切ったかは知らんけど結局こういうことだよなぁとあらためて思う
https://i.imgur.com/N3Ry68A.jpg

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:13:28.50 ID:iO4TAfMaM.net
マンガ版は二話で正常化したと聞いたけど
どうなったんだろう

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:13:43.25 ID:YB8zWQwg0.net
アルパカさんの紅茶か、イエイヌちゃんの紅茶か…それが問題だ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:14:08.79 ID:qn61Cibjp.net
>>549
ジャンプで大人気の作家と比べちゃいかんよ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:15:02.57 ID:FV+Ing7od.net
総監督は何で自分でマンガを描かないのだろう
今は月8ページの連載しかないし自分で好きなようにマンガを描けば称賛は独り占めできる

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:15:35.95 ID:HYbYsJEk0.net
コミックは買う予定
種氏はロボット物だからスパロボとかに参戦出来るけど
これは出れないだろうからな、コミックの作者が救世主

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:16:09.38 ID:ZO45KcvXF.net
>>553
たぶん違う。
「金のなる木だが俺達では枯れる。ならいっそのこと呪われた木にしてやる」

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:17:05.74 ID:77r9Q0LHa.net
>>516
ニコ生でけもフレ一期流したときにゲストコメントでオレが考えたみたいなコメント流したら、「テメー誰だよ」「吉崎なんてシラネ」「アニメはたつきの功績だろ」「成果独り占めキモい」とか散々煽られたのが効いてるんだと思う

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:17:37.80 ID:FChrZuxi0.net
「ターゲットはベースとしては大人のアニメファン向け」
「東アジア・東南アジアにしかいないカルガモが『触れやすい動物】として扱われている」
「海外ライセンススタッフが1人しかいない上に、名前から中国人のスタッフっぽい」

これらのことから「けものフレンズ2は国内向けの円盤で回収するタイプのアニメ」と推測されるが
そうだとすると円盤の売上だけで成功失敗が判定できることになる

現状は製作陣にとって十分な円盤売上なのだろうか?
僕は違うように見えるな

7話くらいから話がエロより舵を切っているのは
計画通りではなく失敗した結果の路線変更だろう

失敗した深夜アニメでよくあるパターンだ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:17:38.54 ID:+kDG+dDWa.net
雄叫びが聞こえた事でビーストが来たのが分かったとして
キュルルよりも耳がいいサーカラが気付かない訳がない
仮に聞こえてないならそれだけ遠くにいるという事なのでわざわざキュルルが知らせに行く必要がない

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:18:15.52 ID:HYbYsJEk0.net
それでキレるとかネット見させたらいけない人種やんけ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:19:43.74 ID:qTMMDsq40.net
正直なこと言うと1期も1〜2話前半は米ないと速攻で視聴切るレベル

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:20:01.90 ID:1/zxhrHb0.net
>>555
アルパカさんのカフェへイエイヌと一緒に行き紅茶を飲み
おうちへ帰りイエイヌの紅茶を飲む

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:20:59.50 ID:2OokwHuP0.net
最終回、実はけもフレ2は無印の過去編でした!カバンちゃんは、ミライさんの髪の毛じゃなくてキュルルの髪の毛から生まれたフレンズでした!
ってなったら、ニコ生アンケどのくらい行くんだろうか

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:21:00.51 ID:fNzvgIen0.net
ニコ生に出てた時は息子とデュエマするとか言って中座しても普通に対応されてたぞ あの頃は普通に尊敬されてたからな
後から考えると色々と勘ぐりたくなる感じではあるけども

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:21:24.99 ID:RmdXUj6vp.net
>>555
「私はトキ。ここでもお茶が飲めると聞いてやって来たわ。
…アルパカとは違う味…でもとっても美味しい。
歌いたくなったわ。
♩イエイヌのぉーおちゃもーおいしいぃぃぃー!」
サイレンを思い出したイエイヌ「わおーん!」
「あなた、一緒に歌ってくれるの?
私のファンかしら…むふ」

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:21:51.70 ID:PA3tjfSna.net
>>560
あれは酷かったよな流石にかわいそうと思ったもの
どっかにらあの時のコメントログとか落ちてないかな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:22:39.30 ID:lkCe88X30.net
>>564
1期ってもっとスロースターターなイメージだったが3話の時点で既に人気出はじめてたんだったな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:23:00.90 ID:w677B6Qkd.net
>>559
分かる…けど俺達では枯れるという正しい自己認識ができるほど利口とも思えなかったりもするんだよね

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:23:02.65 ID:myA9gosm0.net
イエイヌのデザインがあんまり...

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:23:22.74 ID:FChrZuxi0.net
>>560
なるほどなぁ
当初から吉崎の名前は伏せるという方向だったらしいから
たつきを持ち上げるようにしたのに、世間から無視されすぎたのが不満だった可能性はあるな

1期の話は99%は吉崎とたつきが作っているのだから
「1期はたつき100%」みたいな理解は間違っているだろう

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:23:34.05 ID:v1QFBmd5d.net
>>560
ケロロの減ぺージでサーバルに土下座させたのが煽られるきっかけだから自業自得と言えなくもない

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:25:16.55 ID:MIzGr6pYd.net
艦これは元ゲームが残ってた事もあるけどアニメを公式の二次創作って切り捨てられる設定だったのも大きいと思う
ゲームおよびそこから派生する同人誌の設定や世界観を破壊したわけではなかったからな

けもフレ2は正史という環境下で描かれてるからどう足掻いたってその後の物語に「過去にはイエイヌが不遇な目にあった」「将来キュルル様が降臨される」ってのが付き纏う
まあ、これも時代が違うレベルで別世代にしとけばある程度緩和されたんだが
よりにもよって一期をぶち壊しに掛かったからな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:26:05.88 ID:j58FG0Q5a.net
けもふれ2のおかげでニコニコ動画のおもしろさを思い出せたわ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:26:23.21 ID:+kqNxjbTd.net
>>135
残してった吉崎節、押し付け設定がバイブルってやつなんだろ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:26:25.22 ID:+DQfyhhLM.net
イエイヌのデザインっていうかモデリングがなぁ
まぁこれ以上可愛かったら余計ヘイトが集中してただろうけど

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:26:49.69 ID:8YbZIdpu0.net
>>566
1が2%かな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:27:10.33 ID:brzvGTDNp.net
>>567
2に出てるカバンさんは誰だよってなる

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:27:53.21 ID:FChrZuxi0.net
1期を見返してみると
「自分はダメな奴なんだ…」「そんなことないよ!」みたいな展開はケロロ軍曹のドロロがらみっぽいし
プレーリーの「〜であります!」という口調はケロロ軍曹っぽいから
僕には1期に吉崎テイストは十分あったように見えるな

また福原によるとたつきはエヴァやハルヒの影響を受けているそうだが
妙に謎めかしが多い所はエヴァっぽいし、
10話で唐突に推理物が始まるのはハルヒっぽいから
この辺はたつきテイストなんだろう

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:28:09.95 ID:myA9gosm0.net
>>576
久々にMADや嘘字幕や嘘吹き替えがが賑わっててめっちゃ楽しいからそこは感謝する

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:28:52.25 ID:mM7+5s3o0.net
本当の意味でのたつき信者はあの頃にはいたのかもしれないが9.25以降の弾圧により絶滅してしまったんだろうな
いまたつき信者的言動をするのって愉快犯しか残ってないし、真フレがたつき信者って呼ぶのってただの2アンチなんだよなぁ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:31:53.68 ID:QmptBExAd.net
イエイヌはデザインどうこうより3Dモデルの顔がキモい

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:32:57.26 ID:FLd06n9Z0.net
「俺の方がもっと金に生る木だ」まであるぞ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:33:35.02 ID:qTMMDsq40.net
俺自身が金の成る木になることだ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:33:37.50 ID:THhFG96P0.net
笑う笑えない

5 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/15(金) 13:02:32.465 ID:wVahobjv0
ニコニコアンケで一番酷かったアニメ作品何?

9 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/15(金) 13:03:58.069 ID:SdSzNauBd
>>5
遊戯王
https://i.imgur.com/E6EjlZs.jpg

37 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/15(金) 13:17:07.473 ID:zxjra7Fa0
>>9
後ろのけもフレを見習えってコメントが悲しいな

38 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/15(金) 13:17:35.961 ID:2ec+8AVla
>>37
けもフレが見習ったんだな

42 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/15(金) 13:18:36.679 ID:JCNxR/dca
>>37
2を見習ってたんだな
流石未来世界

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:35:10.81 ID:w677B6Qkd.net
>>583
ヤバいのはたつき以外が新しく作るケモフレをちゃんと観ようとしてた層に総スカン喰らったことなのにね

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:36:41.26 ID:+kqNxjbTd.net
>>535
そこはカドカワ、川上辺りのバックアップだろ
原作者なんていない、本来不要のコンテンツなのに、主導権ほしくて自社お抱えの吉崎をあと出しで原作者にしたんだろうて
国民的な自社コンテンツへの執着がカドカワは強い、ケロロや艦これで失敗して今度こそ、って、またやらかし
主導は川上、あいつも無能の癖に功名心だけは強い
で、井上が説得に失敗→また奉らないと、って発言、これは対象は吉崎じゃなくて川上だと思ってる

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:37:21.90 ID:lkCe88X30.net
>>588
1話時点でとてもよかった評価をしていた30%が今はいないという事実

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:38:00.90 ID:jMa1yX39K.net
>>560
このコメントすら総監督と監督を引きずり下ろすための細麺の仕込みだったりね

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:38:08.45 ID:QebdKQIE0.net
>>587
かなしい

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:39:01.41 ID:0ZgsmxIqa.net
降板騒動の時は「後釜の製作者が風当たり強くなってかわいそう」
みたいな事思ってたけどその気持ちすら失せさせてくれた2はすげえよ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:39:14.39 ID:iO4TAfMaM.net
0話が一番クソ…そう思っていた時期が私にもありました

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:39:18.89 ID:4HEWQKRh0.net
1話時点では5より1の方が多かったんだよな……
期待して観ようとしてたみんなを裏切った罪

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:40:22.08 ID:FV+Ing7od.net
>>587
まさか本当にけもフレ2がアークファイブと同じレベルに来るとは思っていなかった

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:40:31.08 ID:raLe3tp1H.net
ここまで来たら是非とも2.8%を超えてナンバーワンになってくれ
そうでもしないと
この作品も浮かばれないだろ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:40:58.43 ID:myA9gosm0.net
自分もたつきで2期見たかったけど、まあ、面白くしてくれるならって手のひら返す準備はしてたのになぁ
かなしいなぁ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:41:05.59 ID:BGmJQZeEd.net
>>584
諦めろ… あのちぐはぐバグだらけのCGでGO出す開発に期待するな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:42:10.41 ID:MIq9n965a.net
>>589
カドカワの体質なんだろうかね?
そういう主導権を握って細かいことに目が行かずにコンテンツを潰すってのは。

いっそ出資だけであとは放って置くくらいの気持ちがなきゃいかんわな。
いい加減カドカワのPやら社員は自分等がコンテンツを作ってはいないと自覚すべきだ。

総レス数 1001
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200