2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1897

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:50:16.13 ID:mzjerBy5.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。、

(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1895
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1552415640/

今期アニメ総合スレ 1896
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1552487343/

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 23:51:40.62 ID:5ddZMG9V.net
一期の回想までCGにする必要はあったのか…しかもスタービートまで上手くなってて思い出を汚された感
そこは一期のまんまでいいだろ…
おっぱいドラゴンフルバージョン思い出したわ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 23:51:49.13 ID:GTRBFdK3.net
>>118
バンドリのリアルライブ行こう
行ったことないけど泣けるらしい

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 23:52:22.50 ID:gypyNKXf.net
ノラガミは月マガ
月マガだと天才バカボンとかあるなw

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 23:53:29.02 ID:ilrJNHyS.net
声優ライブでへったくその生歌聞かされて愕然とするのやめーや

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 23:54:06.21 ID:5ddZMG9V.net
>>120
タンバリンはちゃんと弾くの?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 23:54:13.74 ID:gsMbU+S3.net
モーフィアスまだかよ
早く我様をこのMATRIXの世界から解き放ってくれよ
救世主になりてーの

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 23:56:58.40 ID:5ddZMG9V.net
かすみ作画崩壊
3Dでも結局作画崩壊するんかい

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 23:57:43.04 ID:PXcXhc5/.net
でも口パクアイドルより全然良くね?
ライブ行かないけどA○KBグループの行くくらいならバンドリのライブ行くわ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 23:58:04.01 ID:mzjerBy5.net
主人公たちのバンドが一番無難な音出してるのは、俺はいけないと思うよ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 23:58:18.39 ID:z9Rp1qrY.net
アイドル声優はウェストが太ましい
まったくアイドル体型じゃない
けしからん(´・ω・`)

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 23:58:37.85 ID:WNxRF4JD.net
XYUn4VF3
話題には入れないからって拗ねてんじゃねーよ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:00:07.20 ID:hy3mUn5/.net
>>118
おたえはたこふらいの同人誌みたいに一人だけ際限なく上手くなって行って一人でドラッグ打ち過ぎて死ぬイメージ
だからプロのアーティストになんかならん方がいいわ
うさぎの遺伝子研究でもやってろ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:05:25.60 ID:X3/rYYFA.net
今のモーニング娘 ダンスうめーよ

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1103273882075652097/pu/vid/640x360/Tdl28YYUHvzVzrfD.mp4

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:05:48.13 ID:8qTXzPho.net
つうかその辺のアイドルグループの子より声優の方が一応声のプロなんで歌えるやつ多いだろ
たまに例外もいるがwでもその例外になったらなったで重宝されるので不思議な業界だなw

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:05:49.18 ID:hy3mUn5/.net
>>127
ぱすぱれも実はあまり上手くない
ポピパは純粋に下手
まあわざとだろうけど

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:07:16.53 ID:hy3mUn5/.net
>>132
南央美とか宮本佳那子とかの歌聞いてもそれ言えるか?
なんであの歌唱力でアイドル役なんか引き受けるんだよ…

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:10:54.33 ID:8YfhOBuA.net
五等分は安定して面白い。
3女が人気だし声優よりも作画に力入れとけば覇権だった

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:12:05.95 ID:cC0zrmvd.net
しらんけど声優とアイドルやったら顔面まだアイドルの方がレベル高いし
わざわざブスかつ歌ダンスしょぼいやつを見に行くのはクオリティって観点では無理ある
あくまでアニメ補正合っての話

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:14:16.84 ID:aNMJhwy6.net
ごちうさのデイドリームカフェの声優マジクソキツかった
あれ見て声優調べるのを止めるようになった

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:14:27.17 ID:8qTXzPho.net
オタク業界だと不思議な事に過去を見る限り美人だからとかはあまり通用しない
そこそこの位置までいけるだろうがそこから先は見た目は関係なくなってくるというかな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:15:32.01 ID:gGBZQwUB.net
普通のアイドルも同じなんだが

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:16:10.17 ID:6k4nS+3e.net
今期の歌だと盾の勇者のMADKIDがいいな
グループ名がかなり恥ずかしいけど

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:16:16.10 ID:m2lMh853.net
作画はいもいもで慣れたんだが、五等分は演出が古いというかなんというかあかんわ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:18:21.94 ID:hy3mUn5/.net
>>136
今は声優学校にも歌唱科もダンス科もあるよ
アイドルだってマイク持ってる二十人以外は発声練習すらやってないモブだろ
シャドウと入れ替わってても誰も気づかないレベル
せり上げ台持ち上げてるから腕は太くなるらしいけど

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:18:31.70 ID:oi5r4Nih.net
おたえみたよ
リアタイでみてよかったわ
グリペンも録画した

てか今日というか金曜にプリキュア5話分みないといけない
土曜の朝1でムビチケでプリキュア劇場版の席予約したで

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:18:36.18 ID:6fzJs/X5.net
自分の顔面も省みずよくまあ批判できるなってのが一杯居るのがオタクw

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:18:45.93 ID:8qTXzPho.net
異世界物のOPで男声のロックバンドは珍しいな
オバロもか角川の方針かな他社だとほぼ女声だろうし

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:18:57.20 ID:2xsRSbPX.net
SF感が増してきたな。
記憶の葉で見てる世界とリンたちがいる世界は同じ世界なんだろうか。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:19:07.17 ID:ZzSwDj3d.net
CD売上バンドリ
円盤売上マナリア
話題性バンドリ
内容バンドリ

今期はバンドリが覇権なのか?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:19:08.12 ID:rBgmz5sJ.net
>>61
二乃 デレで画像検索だ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:19:19.29 ID:+JVsV6jq.net
そういやちょっと前にEDでダンスするアニメの話してたけど、ワタルのEDもダンス踊ってたわ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:20:24.81 ID:Ey2ju5I2.net
バンドリ面白すぎる
こりゃ敵わん

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:22:22.18 ID:FzgFXkKx.net
バンドリ神回じゃね
ここまで見てて良かったと思えたわ
まさかがっつり一期絡めてくるとは
ただ次で終わりっぽいのに未だにろっくがRASと接触すらしてないのはどうするつもりなんだろう

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:22:54.59 ID:SW/OasKw.net
https://youtu.be/hDlzqUZYC2E
新元号最初のアニメ映画がまさかのカバネリか
そんなことよりwitは進撃の方は大丈夫なんだろうか…

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:23:16.19 ID:oi5r4Nih.net
https://www.youtube.com/watch?v=jYZ3Qy26Omc
アイカツ、プリキュア、プリチャンとかってネタかぶるよね?
アイカツもスターズやってたろ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:23:23.68 ID:hy3mUn5/.net
からくり大して面白くねーな
富士鷹ブランドがなけりゃ無理して見る価値ない
ジュビロ漫画にギャグは求めてないんだよなぁ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:25:04.32 ID:tOtrBnam.net
内容だけならどう考えてもあすかだろ…

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:26:30.29 ID:BeCfwB39.net
からくりは砂漠編の途中までしか原作読んでなかったからこの辺全然知らないんだけどこんななってたんか
まったくついてけんw
なんじゃこりゃ
原作ファンはこれ肯定してたんかい

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:26:45.82 ID:8qTXzPho.net
あすかは最初がいかんかった相当切られただろう

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:28:17.05 ID:6k4nS+3e.net
ローソン行くと館内放送で
いかにも作った甘い声が聞こえてくる
今はバンドリで前は艦これでその前はラブライブ
こういう声が流行ってんのかな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:28:44.76 ID:SW/OasKw.net
>>156
本スレはほぼアンチスレに成りかけてるぞ
信者さんみんな阿鼻叫喚や

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:30:30.84 ID:8qTXzPho.net
うしおととらの時点で気づこうよ
本性を知ってしまって結構ショックだったわ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:31:46.73 ID:rBgmz5sJ.net
おまえらはおたえが大学生になったとき、RASが日本で知るものがいないガールズバンドになってて
ただの大学生のおたえがそれをテレビで見てる時の気持ちになったことあんのかよ(´・ω・`)

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:35:25.93 ID:5NHMs5kg.net
リアルわたてん
ttps://www.youtube.com/watch?v=EK52pdqlSmQ

わたてんの子達はリアルではきっとこのレベル

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:36:38.39 ID:hy3mUn5/.net
>>161
いやないだろ
実質演奏してたの3人だけだったし
大手に引き抜かれて解散とか良くあるオチ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:37:47.87 ID:iDQBHLza.net
RASは一番解散しそうなバンドだろ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:39:50.03 ID:8YfhOBuA.net
ガーリー面白かった。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:40:52.07 ID:Bwq598Kf.net
バンドリ面白いかなあ
理解できない
肝心の楽曲が普通すぎ
インディーズの変なバンド見つけるとかすればいいのに

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:42:39.12 ID:aV2ZkpSV.net
>>166
見てればだけど、力の入れ処は判るだろ?
今日のはいかにもな感動回に歌合わせてきた売り回だったから、間違いなくここではしゃいでるだろうなと思ったら
案の定大はしゃぎしててほんのりしたわ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:44:19.21 ID:4fPaZrdV.net
>>152
こんなしょうもないアニメに力入れるぐらいなら進撃の巨人に注力してほしいんだが

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:45:11.37 ID:HNs4zGP/.net
>>156
原作も人気の絶頂はサハラ、その後の過去編では人気落としつつも最後は評価されたが
この頃は黒賀村編(アニメではカット)がきっかけで評判落としまくってアンチスレが半分本スレになってた

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:45:36.47 ID:EbCUKYwz.net
サイコパス3期やるけどそんな人気あったか?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:45:48.36 ID:8qTXzPho.net
バンドリはけいおん以来のバンドアニメになれるかもしれないな
商売ロックも惜しかったがな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:46:52.73 ID:aNMJhwy6.net
ケムクサのリン見てたらムラムラする
胸揉みたい

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:47:20.87 ID:EbCUKYwz.net
バンドリ嫌いだけど実際売れてるから困る

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:47:23.54 ID:hy3mUn5/.net
>>166
ガルパピコは面白い
他はまあ、キチガイの方向性が噛み合うかどうかで
二期はキチガイ度下げた代わりに空気読めないクソガキ投入して胸糞展開
ライブの動きは気合入ってるけど楽曲はまあ普通だね
おたえって大して歌上手くなかったんだな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:47:39.83 ID:rBgmz5sJ.net
バンドリ二期は取り合えず主人公が弱いよね、キャラデザもそうだが、キャラとしてさ

一期初期ははアリサの勧誘の仕方ときらきら星でウザアホ扱い
以降は空気よんで普通にしてたがクール終盤の終わりへの盛り上げで
ありがちな性格改変レベルのネガティブ発揮で二重人格

それにくらべると二期はただの一般人やん

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:49:01.00 ID:hy3mUn5/.net
>>170
二期はゴミだったな
またざーさんが完璧超人化すんの?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:52:05.17 ID:8qTXzPho.net
サイコパス3期見てきたがホモアニメになるのか二人の男刑事が主人公

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:55:08.44 ID:EjOIdMJc.net
キズナキチ = 小倉知広 = 東京都 = 1992年生

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:55:23.97 ID:EbCUKYwz.net
梶と中村だっけ
腐媚びかよ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:55:29.25 ID:BeCfwB39.net
バンドリまともなドラマになってるな
実写でもよさそうなくらいまっとうw
まぁ内容的に落ち着いて描くとこだからこれでいい
止絵回想も久しぶりスタビ聴けたからいいや

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:56:12.85 ID:dR+pwWmC.net
>>177
臭そうなあかねちゃんが主役じゃなきゃ意味ないよ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:56:29.45 ID:UYiAZBvc.net
ガーリーあれ、怪我じゃ済まないだろ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:57:16.63 ID:g2fh0DGy.net
>>166
最初つまらなくて切るか悩んでたが最近は楽しんでる

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:57:22.76 ID:m2lMh853.net
>>166
最新話、お涙頂戴のつまらない展開・全く泣けない回想シーンだったのに5chは絶賛の嵐で違和感あったな
業者ってやつかな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 00:58:46.01 ID:g2fh0DGy.net
>>184
普通に良かったから業者じゃないと思うけど

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 01:00:21.05 ID:TtgiZnCS.net
業者つうかアイドルアニメの信者って喪男が大半
特殊だよあの界隈は

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 01:00:53.25 ID:3d6Oa0Rg.net
3期はざーさんも狡噛もいないって聞いたけどまじ?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 01:02:16.29 ID:6k4nS+3e.net
PSYCHO-PASSは映画のコレジャナイ感すごかったな
3期は映画の路線でいくんだろうか

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 01:03:01.77 ID:dg1xRgOi.net
>>186
単なる喪男だけならまだいいが、大半が発達障害なりなんらかの疾患持ち

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 01:03:10.64 ID:1wioYzK6.net
刑事物は男二人メインでサブに女で良い
女主人公だとなんか締まらん

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 01:03:30.80 ID:bFd8EK1r.net
ミンホアは当て馬、グリペンとの圧倒的な差を見せつけてやってるなどと発言したガーリーエアフォースの監督はマジで最低だと思う

監督がそんな発言しちゃいけないだろうが

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 01:03:39.16 ID:FzgFXkKx.net
正直あの惨状だった一期使って感動させられるとは思わなかった
きらきら星聴いていい意味で鳥肌立つとか予想外にもほどがある

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 01:04:37.58 ID:UYiAZBvc.net
>>187
workingの3期みたいになるのか

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 01:04:55.48 ID:hy3mUn5/.net
>>188
いやあれはサイコパスじゃないだろ
政府が数値弄って不正しまくりとか
なんなんあのフリーチャイナ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 01:05:09.70 ID:mTwc0MlV.net
深夜アニメの内容もアニオタも年々幼児退行化が加速してるよな
高齢化の知的精神老化現象が露骨になってきてると感じる

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 01:06:52.80 ID:BeCfwB39.net
元々きらほしは練習曲としてやっちのに1期は雑に扱ってキチガイステージにしちゃったからな
練習シーンだけならちゃんとした出会いのエピソードなんだよね

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 01:07:18.10 ID:ye9IBxBe.net
>>191
知広の捏造はもう飽きた

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 01:08:21.57 ID:8qTXzPho.net
バンドリ1期は内容よりもアニメとして酷過ぎたから信者的には2期のほうがいいだろう

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 01:08:41.74 ID:fGJ4ruCz.net
40代子供部屋おじさん「深夜アニメの内容とアニオタの幼児退行が気がかり」

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 01:09:01.17 ID:hy3mUn5/.net
アニマって普通に街中歩いてんの?
脱柵じゃね?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 01:09:10.30 ID:/9uZXK0Q.net
お前ら結局バンドリにハマってんの?
スタァライトとかも大丈夫そうだな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 01:11:56.65 ID:hy3mUn5/.net
ここでミンホア使って童貞卒業が自然な流れだよな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 01:12:45.19 ID:8qTXzPho.net
キネマキトラスはこれだけ安定してると良原作が舞い込むわ受注金額上げれるわで軌道に乗りそうだな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 01:13:39.69 ID:8YfhOBuA.net
ミンホア大勝利じゃね?

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 01:13:45.69 ID:m2lMh853.net
>>202
アベマでスクールデイズ見たせいでその考えがよぎった

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 01:13:51.52 ID:bFd8EK1r.net
>>197
459 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(1CEbWmCiymA)[sage] 投稿日:2019/03/15(金) 00:44:23.88 ID:B8N/U08gv [6/6]
>>454
監督は滑らせることでグリペンに対する思いを描くと言ってるから必要

509 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(tpVkdj2LPd.)[sage] 投稿日:2019/03/15(金) 00:51:37.52 ID:y+4Ne3dA0 [4/8]
>>489
ガーリーの監督はあのアークソの監督でチンポの監督なんだよな
幼馴染は原作では殆ど出番ないのに何が面白くて滑り台させるがためだけに出番増やすのか
イジメか


売りスレでもこう言われてるけど?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 01:15:59.37 ID:+if9Avlt.net
>>206
お前がそう広めてるだけな

もう相手するのめんどくさいからバイバイ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 01:18:24.18 ID:aV2ZkpSV.net
典型的なアフィブログ産だな
でも今じゃ5chで書かれてただけだから責任の所在はそこですは通用しないぞ
これが拾われて捏造による名誉棄損となればモロにこの馬鹿に責任が圧し掛かる

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 01:19:46.34 ID:nq4q3YcS.net
>>206
キズナキチ自演まですんのか失望した

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 01:20:18.68 ID:mdkB3fN7.net
>>151
ところで、バンドリとポッピンパーティーとガルパは同じものなの?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 01:22:21.72 ID:IljZk5Dk.net
バンドリはバンドドリームではなくバングドリーム。ここ、試験に出ます

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 01:22:34.09 ID:mTwc0MlV.net
「何が嫌いかより何が好きかで語れ」

最近こればっかり喧伝してるレス目立つよね
以前はこういうことを言ってる人は少なかったよね
やっぱり日本人の人間性が20年の間に変わったのかな

「褒めて伸ばす」

これもここ20年以内の間に広められた考えだよね
やっぱり体罰が蔓延って褒めて伸ばすという社会の価値観がないまま大人になった人と
今の若い世代でぜんぜん考え方が違うのかもね
正義感にしても褒めて伸ばされる社会で育った人の方がありそうだし

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 01:26:22.96 ID:+JVsV6jq.net
>>201
スタァライトは去年見た中で一番良かったぞ。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 01:26:30.46 ID:hy3mUn5/.net
>>210
疑問があるなら自分で調べた方が納得できるぞ
本編アニメとは別筋で色々動いてるから

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 01:28:30.85 ID:hy3mUn5/.net
なんか今期ヒロインはみんなジャージ着てる気がする
3D彼女も全員ジャージ属性にしようとしてたし

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 01:29:02.63 ID:zBfRjsp2.net
まるっ!

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 01:29:03.04 ID:YPPQXXFs.net
>>213
変わってんね

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 01:29:04.28 ID:tgHCls20.net
ガーリーは作画ダメだな。グリペンがヒロインで中国女はかませで
他の女キャラはモブって感じ

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200