2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 97匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 20:24:26.58 ID:1hFmSc1c0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。
荒らしは徹底放置!相手をするのも荒らしです。
次スレは>>900。無理だった場合は指名を。立ちそうにない場合はできる人が宣言してから立ててください。
また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。http://info.5ch.net/?curid=2864
□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
http://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
http://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
http://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
http://9ch.net/ZTXLS
□関連スレッド
けものフレンズ まったりスレ28
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1552317997/
けものフレンズアプリ総合 50匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551938668/
舞台「けものフレンズ」4匹目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/
けものフレンズフェスティバル おはなし8(IP無し)
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542604972/
□前スレ
けものフレンズ2 96匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1552543089/
おいこらぁ回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:42:15.16 ID:dPiv5dG70.net
セガも利益見込んでウキウキだったんだろうなぁ・・・

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:42:26.04 ID:J6aMoljH0.net
>>301
なにこのボーグバトル

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:42:30.49 ID:g5/6bLAJ0.net
これ以上アンケが下がるような論理観が下がった展開やったら放送停止になりそう

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:42:33.98 ID:qeMrLo/Q0.net
>>323
来週もまた、キュルルの地獄に付き合ってもらう!

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:42:34.43 ID:4jGD2b390.net
アレが妥当だと思うのはもはや真フレですらないただのサイコパスだよ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:42:58.62 ID:8YzCEJME0.net
本当にひどい書き込みだらけだからアンチだらけのクソスレだなぁと見てみたら…
なんでいきなり檻が壊れてるの?
その時のBGM、これマッチしてないよね?
????

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:43:01.37 ID:Hgb6+gbu0.net
>>309
ゴマちゃんもわざわざ飛ぶ理由がわからないしな。だけど可愛い。
イエイヌ本当に可愛い。突っ込む所はあるけど人と一緒にいたいという気持ちがすごく伝わってくる。
…ちょっとカラカスどもに核落としてくる。

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:43:05.07 ID:B1N7xaMu0.net
>>328
そこをさらに押しのけて「うるせえ行こう!」って言うのが「主人公」なんですよ
ゼスティリアも原作はそれが言えないクソ主人公だったから批判されて
アニメ版では改変されてちゃんとそれを言える主人公になって賞賛されたし

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:43:08.57 ID:qhCnO05a0.net
>>320
そういえば原作者が胸糞展開怒った結果、最初から作り直したアニメがありましたね

ムクムクは無能だから期待してねえけど

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:43:08.87 ID:4jGD2b390.net
セガってなんでいつも不憫枠なんだろ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:43:23.16 ID:QB/3Yg6F0.net
あんなに神聖だったかばんちゃんも2ではすっかり擦れた人になってしまってるから救いが無い世界
ヒトのフレンズだったはずがただの人間にしやがったからな
ただただ破壊していくすごいアニメだよ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:43:26.90 ID:B51DizAL0.net
>>318
せめて別れ際に「また会いにいくよ」くらい言えてたらな
その一言を言うだけで少なくともゲーム版スレイは越えられた

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:44:10.44 ID:aP1e+ib10.net
>>338
檻壊れてるのは何なんだろうね
CGの都合?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:44:11.81 ID:AQU70m2Wp.net
最終回でキュルカスが命をかけてフレンズ達を救ってもほーん、で?ってなりそうなのヤバイ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:44:19.75 ID:2mrflCkHM.net
サイコパス検定と呼ばれる9話てまるで社会の階層みたいですね
https://i.imgur.com/rEnQnyD.jpg

1:3.0 上級階級

2〜4は数値が分散したので纏めたけど富裕層 大企業幹部 中堅〜中小ブラック経営者

5:一般被雇用労働者

こんな感じの社会構造と似てませんか?
面白いですね(´・ω・`)

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:44:20.12 ID:z7Qi5WvT0.net
セガの見る目のなさはいつも通りだから仕方ない

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:44:35.13 ID:RrtbJAgk0.net
>>332
けもフレの真骨頂は、見事にそのキャラの良さでしょ
ストーリーは多少雑でもいいんだよ、その分キャラの特性が生かされるから

現にロードランナーやイエイヌも、良し悪しはあれど愛されキャラになってるしね

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:44:52.60 ID:UVm1R/Es0.net
>>326
個人的には無邪気に喜ぶイエイヌが上手かったから落差で後半がキツかったわ……

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:45:21.32 ID:J6aMoljH0.net
あるいはせっかくキャラとして手に入れたあつかましさ・ふてぶてしさを発揮して
「今晩泊めてくれない?」でなしくずしに押し掛けてもいい

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:45:24.29 ID:QdtmgIBg0.net
カラカル叩かれてるが悪意はないよな
言動がきついけどイヌ心配してるし
あんなキュルカスですら心配してる

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:45:39.47 ID:AQU70m2Wp.net
ロードランナーってゴマクソってあだ名なかったらそこまで人気出んかったんじゃね
可愛いけど

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:45:39.77 ID:fjYsYZP+0.net
>>329
相手が悪いならどう扱ってもいいっていうイジメ思考なんだろう
そこらへんオルガの死に様異様にネタにする層に通じるところある

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:45:41.45 ID:xpM9G1//0.net
たつき離れた時点でけもフレから手を引かない時点で無能なんだよなぁ、セガは残当

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:45:51.64 ID:kzROitC10.net
しかも何が恐ろしいかってこいつら軒並み40超えて50歳近いってこと
マジで50年間、何考えて生きてきたらこんな作品が作れるんだろう?
人の気持ちに立って考えることができないだけじゃなく、通常の道徳観とか倫理観すら欠如していることが、身の毛もよだつくらいに恐ろしい

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:46:07.28 ID:qeMrLo/Q0.net
>>333
例の9・25以前に契約してたんなら兎も角、それ以後だったらこの有様は見えてる地雷
やろ
まあ、ここまで破壊力ある核地雷とは流石に予想できなかったけど

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:46:07.81 ID:aP1e+ib10.net
>>349
キュルルがクズの前提だけど良いのか?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:46:13.94 ID:igUyIm4dp.net
>>349
多少雑でもいいんだってさ!公式がキャラをいじめて愛されキャラ!?バカじゃねぇの頭KMRかよ
もしかしていじってやってるんだよとでも思ってるのかな?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:46:28.40 ID:xpM9G1//0.net
>>353
無くても出てたと思うぞ、名称よりコラ画像や動画が沢山作られたからな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:47:12.98 ID:fF9FJHSY0.net
>>353
妙に丁寧な描写が消えるわけではないから
あだ名が違っただけだと思うわ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:47:24.22 ID:efj3ag9Y0.net
>>338
なんかあの火事場の馬鹿力てきな……ほら……

冒頭全カットでいいからイエイヌ治療シーンいれろや無能が
座り込みキュルカスとか憎らしさが増すだけで微塵も可愛くないわ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:47:44.67 ID:PvnWaR7B0.net
>>349
そうかもな。じゃぁせめてキュルカス一行だけでいいから行動理念を提示してくれ
一番キャラが立ってるのが一人称すら分からないゴマクソの時点でおかしいじゃん

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:48:03.16 ID:FXKj40Vh0.net
しかし今回凄いな6話でも相当荒れてたのに今回不満爆発で批判動画もガンガン再生されてランキング登ってる

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:48:18.31 ID:fjYsYZP+0.net
>>356
そのくらいの世代ってちょうど若い頃はバブル期だったからとりあえず売れると思うものは無条件で売れるって思ってるんだろう

よく話題に上がるクソ作品の重役も大体同じような年代だからちょうどそういう無能が重役に座る周期なんだろうな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:48:25.71 ID:z7Qi5WvT0.net
もはや庇ってるのはけものフレンズが好きなんじゃなくてアイカツ好きな連中なんじゃねえかと

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:48:34.29 ID:lo1aA0AM0.net
増えてる…
https://i.imgur.com/rxM3phW.jpg

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:48:45.34 ID:B1N7xaMu0.net
>>354
群がってキャラいじめ(もはやヘイト創作)してるのは正直胸糞悪いよね
ごまクソと呼ばれ始めた時公式のヘイト創作にフレンズが乗り気になったのかとヒヤヒヤしたわ
今はイエイヌと合わさって二人とも救われる二次創作増えたけど

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:48:50.03 ID:KzEowuSA0.net
頑張ったね、とも、大丈夫?とも、一緒に行こう、とも、言われないまま
人の為に体も心も傷ついたイエイヌは涙を流しながら、でもその泣き顔を
見られまいと振り返る事もせず、おうちにおかえり、を守る為たった一人で
家に帰る。
傷ついた体を癒してくれる者もおらず、傷ついた心を癒してくれる人も
友もいない。
飲んでくれなかったお茶を片付けるイエイヌ。
今からでもキュルルを追いかけようかと思っても、人の発する言葉は
呪いのようにイエイヌを苛み追いかける事も出来ない。
いずれ来る新たな人を心待ちにいつまでもいつまでもこの家を守っていく。

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:48:52.30 ID:pvBJGCap0.net
けもフレの真骨頂はキャラの良さ(クソゴミ主人公)

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:49:00.32 ID:RrtbJAgk0.net
>>358
ヒトはむしろけもフレのコンセプトの中じゃおまけでしょ、かばんちゃん然り
スポットは動物側に当たるべき作品だよ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:49:05.71 ID:tyUnfA3s0.net
>>316
1期と同じように作ったのになんで叩かれてんだよ!!!っていまだに逆切れしてるしな
立場上そうしなきゃいけないのはわからんでもないが、俺だったら今後の仕事なくなってもいいからアニメ業界から逃げてる

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:49:18.85 ID:bmRezh720.net
>>365
油が乗ってる時期にバブル経験してる世代は何か狂ってるんだよな
価値観が歪

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:49:45.02 ID:xpM9G1//0.net
>>349
制作に愛されなかったからファンが愛する方向にいってるんだよなぁ、それを見込んでわざとキャラを不幸にするってサイコパスかな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:50:02.00 ID:D8A8tP050.net
たつき抜けたあと地雷とは思ってもここまでとは予想できんでしょ
3話残して榊遊矢の首筋にナイフ突き立ててるんだぜ?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:50:43.65 ID:8YzCEJME0.net
おうちの窓から月がアップで映った時、宇宙ステーションが飛んでる?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:50:53.60 ID:aP1e+ib10.net
>>372
本当に一期が手抜きだと思い込んでんのかね?
たつき事件の時にも言ったけどけもフレ自体が面白いならアプリ終了してない

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:50:56.77 ID:HBh/guEg0.net
Pの9話絶賛も、9話が単に粗雑で無味無臭な話ならリップサービスで片付けられたかもしれないんだけどなー

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:51:12.10 ID:10sCWpPg0.net
>>261
どれも当てはまると思うけど、それってどれほどの利益をもたらすの?
ビジネスとして糾弾されるんじゃないの

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:51:16.48 ID:B1N7xaMu0.net
>>367
赤犬とごまちゃんが孫と祖父関係なのなんかすき

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:51:27.66 ID:aYvbeWqh0.net
>>344
誰か、同人作品で
KRR「忠告してくれたのに勝手なことしてゴメン」「守ってくれてありがとう」「怪我は大丈夫?」「一緒に行こうよ」「(ダメなら)また会いに行くよ」
カラカル「貴方が守ってくれなかったら私たちは間に合わなかった」
を挿入した正当エンディングを作ってくれないかね。
で、9話の途中までと繋いで真正9話を作り直してほしい。

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:51:30.81 ID:qeMrLo/Q0.net
>>365
真のフレンズ、の元ネタゲームもPはなんであの設定で売れると思ったのか未だに
ワカランもんな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:51:34.44 ID:fF9FJHSY0.net
普通に作っても50点以下は狙えない
現実は3点だから救えねえ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:52:14.48 ID:aP1e+ib10.net
>>375
正直放送前は焼き直しか劣化版位になると思ってた
何もかもが酷くて笑えない

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:52:24.79 ID:PvnWaR7B0.net
>>367
G・ロードランナーさんマジでかっけぇ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:52:45.23 ID:zAdk1JXx0.net
あれがトカゲだのリャマだのあんまり馴染みの無い動物ならどうだったかなあ
ただ人と寄り添うだけで喜ぶ動物だと知ってる犬をあんな扱いしたら地獄の釜の蓋開くのは当たり前だろうに

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:52:48.57 ID:tyUnfA3s0.net
>>369
ふと思ったんだけど、2期の制作フタッフはこれまでの人生でそういう経験をしたことがなかったのかもしれない
今までに人から暖かい言葉をかけられたり、逆にそういう人に暖かく接したことが一度もなかったんだろうな
そう考えると、2期スタッフってほんとかわいそうになるけど、そんなやつがアニメとかつくってんじゃねーよ死ねクソゴミとか思う

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:52:51.24 ID:qhCnO05a0.net
>>339
<<こちらオーシア空軍空中管制機イーグルアイ>>
<<サンド島からの伝言がある>>
<<犬も一緒に連れて行って欲しい>>

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:53:13.00 ID:RrtbJAgk0.net
>>367
こういうカオスな状況もまた、けもフレ2ならではの面白みがあってこそだなw

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:53:15.70 ID:J6aMoljH0.net
いま50手前は新卒時にギリギリバブルに乗れなかったあたりじゃね

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:53:19.40 ID:4jGD2b390.net
>>388
<<ワン!ワン!>>

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:53:25.72 ID:10sCWpPg0.net
>>316
基本ゴミカスなんだろうな
小さい時からそうだったのか、大人になってから歪んだのか知らないけど
およそクリエイターなんてものには向いてないわな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:53:26.98 ID:o0E5tgOI0.net
>>299
まっさきに人格批判してくるのは真フレなんだが?

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:53:34.06 ID:fjYsYZP+0.net
>>368
例のオルガMAD見るに今回の件はそう言う感じでオルガネタにしてきた層ですらオルガを真っ当に扱ってイエイヌ救済考えるほど事柄だったんだろうな
そう考えるとホント相当ヤバいことやらかしてるわ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:53:37.64 ID:NFkyHBaZ0.net
>>371
スポットが、キャラのもつ嫌な人間味にばかり当たってて、全然動物に当たってませんね
動物をモチーフにしたキャラに見えない、ただの無神経な人間のカリカチュア

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:53:49.08 ID:pvBJGCap0.net
>>367
下のフレンズ?がいろいろおかしい
けど好き

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:54:50.86 ID:4jGD2b390.net
オルガは元々救われない奴らの居場所を作ろうとしてたからな。回り道だったけどある意味正しい姿なのかもしれない

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:55:14.45 ID:tyUnfA3s0.net
>>377
1期が手抜きだとは思ってないと思う
普通にだれが作っても1期は成功してたと思ってるだけだろう
そもそもでいえば、その認識が間違いの始まりなんだけど

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:55:17.65 ID:UVm1R/Es0.net
ゴマクソとイエイヌはけもフレ2世界でのけものだから救済って形で人気出てるんだよ
けもフレ2の否定から入る人気やで

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:55:22.13 ID:10sCWpPg0.net
>>348
セガはそれ自体が自虐ネタになるから何かあまり憎めない
けもフレ2とかよく知らなそうだし

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:55:30.98 ID:vtXdZywm0.net
そういえばイロニアート君、「けもフレのテーマは永遠性の否定」っていうのやめたみたいねw

2019-03-10
「けものフレンズ2」は漫画「けものフレンズ ようこそジャパリパークへ!」が残した宿題に答えられるのか。
https://ironyart.hatenablog.com/entry/2019/03/10/011005

けもフレ2とフライ先生漫画版とのつながりを強調し始めている。

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:56:01.31 ID:aP1e+ib10.net
>>397
マクギリス売ろうとしたけど身内守ろうとするからな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:56:01.80 ID:B1N7xaMu0.net
>>394
まぁオルガでmad作ってる層には本当にもとは鉄血大好きであんな殺され方しておかしくなった(転生させて救いを求めた)層もいるっぽいからなんとも
ただ少なくともイエイヌに対して追い討ちをかけたいと思えるような屑な人間はいなかったってことだな
オルガは自業自得な面もあったからネタにされたかもしれんがイエイヌは殆ど悪くないもの

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:56:04.07 ID:fF9FJHSY0.net
>>394
救うアイディアだけは湯水のように湧いてくる黄金パターンだからな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:56:15.28 ID:QvVrX6KY0.net
>>367
モザイクで若干ゃ草

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:56:24.51 ID:HxEhF3Tm0.net
>>394
イエイヌは笑えないどころか全ギレするのが普通の思考レベルだからな…人にかなり身近な動物がモチーフだから余計にダメージでかい人が多い

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:56:33.82 ID:B51DizAL0.net
オルガは元々普通に優しい奴だからその手の素材が豊富で助かるな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:56:53.24 ID:6yZ4x2fE0.net
>>389
けもエネが糞作品だから2次創作に救いを求めるしか無いんだよそれわかんねーのかよ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:57:16.46 ID:4jGD2b390.net
まさかオルガもこんな形で好感度爆上がりするとは思ってなかっただろうな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:57:27.22 ID:EGKmOHfL0.net
あんな一人だけ泥まみれでお別れとか無いわマジで

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:57:34.52 ID:0UxYDtJX0.net
とりあえずけも2は動物好きではない人が作ってるというのがよく分かった9話だったわ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:57:34.59 ID:B1N7xaMu0.net
>>407
オルガのイエイヌ救済動画でめっちゃ怪我心配してるセリフあったしな
身内にはめちゃくちゃ優しい

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:58:02.03 ID:HxEhF3Tm0.net
オルガは頭悪いというか長期的視野を持ててない基本的に良いやつだぞ
一期最終回の鉄華団への命令とかかなり痺れたし

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:58:02.33 ID:10sCWpPg0.net
>>356
70歳とかなってくるとボケてきて醜い所も目立つようになるけどね逆に
まあこいつらは幼少の頃から今までずっと歪みっぱなしなんだと思うよ
他の作品もそんなもんだろ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:58:31.22 ID:aP1e+ib10.net
スタッフは一期を全く見て無いのでは?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:58:33.29 ID:fF9FJHSY0.net
ってか紅茶さえ飲めば誰でもいいってくらい
救済パターン作られてるのは本当に草
よくもまぁこんな地雷だけを的確に踏み抜いたもんだわ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:59:07.91 ID:0UxYDtJX0.net
>>406
犬や猫飼ったことあったらこんなの許せないレベルの胸糞だからな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:59:30.47 ID:zAdk1JXx0.net
オルガは普通の人間がきつい状況で長年追い込まれた末にろくでもないことになっただけだからな
選択を誤っただけで頭おかしいわけではない

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:59:47.25 ID:71svL2XJ0.net
>>416
英国人呼んでこなきゃ…

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:59:49.01 ID:b4mYNG+a0.net
オルガと榊遊矢は曲がりなりにも仲間のため他人のために戦ってたからキュルルと比べるのは失礼すぎる

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 23:00:19.89 ID:4jGD2b390.net
鉄華団も大部分は生きてるし

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 23:00:23.45 ID:D8A8tP050.net
>>417
いや〜飼ったことないけどさすがにこの悪意は伝わるわ
飼う飼わないのレベルではない

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 23:00:26.44 ID:bmRezh720.net
>>413
オルガに教養が備わったら普通にやべーやつになってたと思うわ
少なくとも着いていきたいと思えるリーダーになれる器は有った

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 23:00:35.76 ID:0UxYDtJX0.net
>>418
仲間思いのいい兄貴であることは間違いないよね

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 23:00:44.09 ID:fjYsYZP+0.net
>>402
マクギリスの思想等考えると最終的に彼と決別は既定路線だったように思えるがな
問題は致命的にそれをしようとするタイミングが悪いから悪い印象だけが残った感じがする

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 23:01:03.24 ID:B1N7xaMu0.net
オルガは団員の居場所を作るため
遊矢はみんなを笑顔にするため
その末路や手段はともかくこの二人の目的は良いもんだよね

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 23:01:09.49 ID:g4iNhBCD0.net
https://i.imgur.com/b38oqJN.jpg
https://i.imgur.com/YNkOqgE.jpg
ヤク漬けフレンズ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 23:01:14.98 ID:FCJuiPmSM.net
あれ…ここ鉄血スレだっけ…

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 23:01:33.98 ID:aYvbeWqh0.net
>>261
俺は2期の制作者アミバ説を推したい。

1を汚すこと自体が目的説 → トキを汚すこと自体が目的(やつの救世主の名をただの殺人鬼にくつがえしてやったのだ〜〜〜!!)
無能バカ説 → 無能バカ(ん!? まちがったかな…)
キチガイサイコパス説 → キチガイサイコパス(その子供が手遅れだったのはきさまもわかったはず!おれの手で安らかに死なせてやっただけ!)
炎上仕込み説 → 炎上(うわらば)

全ての説を統合した完璧な説なんだよなあ。

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 23:02:26.37 ID:aP1e+ib10.net
キュルルっておうちと人だよとくだらない英知しかやらないよな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 23:02:32.49 ID:5An4ovwM0.net
>>367
こんなのゴマクソスレのフレンズ紹介じゃないわ!ただのふたばオールスターよ!

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 23:02:37.71 ID:8YzCEJME0.net
これバックのBGM合ってないよねぇ?

総レス数 1001
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200