2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1896

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 23:29:03.40 ID:rLgtZp4+.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。、

(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1895
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1552415640/

oikora

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:15:58.20 ID:+Ap9ZuoK.net
あすかラジオ9回で初めて深見真の話聞いてるけど思ったよりまともな人なんだな、すげー常識人ぽい

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:16:24.29 ID:pYf9zfWy.net
>>950
たつ信はイナゴよりたち悪い
工作するわ犯罪するわ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:17:12.73 ID:DGPwZgHH.net
>>949
369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ MMd7-bIvH [122.130.224.180])[sage] 投稿日:2019/03/14(木) 21:09:17.61 ID:Q0YDRd7hMPi
仮に3%の9割が不満持ってたとしても残りの9割以上の約9割、視聴者の90%はけもフレ2に好意的なんよな

だからマナリアに迫るぐらい売れてるw

たつき信者は小学生の計算もできないのかよw

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:17:24.88 ID:UNy+gy0r.net
深見がまともとかやめてくれよwハゲ信者並みの見る目なしかよw暴力的な描写でしか話書けないの?w

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:18:06.48 ID:4E0h+GcT.net
>>950
たつ信はイナゴよりたち悪いからな
工作するわ犯罪するわ最悪

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:18:14.96 ID:DGPwZgHH.net
ところで次スレは?
スレたて一つ出来ない荒らしには期待してないけど

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:18:24.23 ID:Grk89s0Z.net
>>939
食う前にサラシア飲んどけ
糖の消化酵素の働きを抑えるから、いくら米食ってもそのまんまウンコとして排出されっぞ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:19:02.80 ID:GTRBFdK3.net
本日、アニメ「BanG Dream! 2nd Season」
22:30〜 AbemaTV
23:00〜 TOKYO MX
23:30〜 BS11/KBS京都

22:00〜 バンドリ!TV LIVE, YouTube Live、periscope
23:30〜 バンステ! BanG Dream! STATION, TOKYO MX
https://twitter.com/bang_dream_info
(deleted an unsolicited ad)

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:22:08.13 ID:KiMwB3t5.net
>>955
だからそういう話ばっかやってるから本人もそういう感じだと思ったんだろ?
そしたら当の本人は別に異常者ではなかったってことだろ?
あとゆるゆり三期の構成深見真だからな?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:22:36.35 ID:muUXHiBb.net
ただのアンチなら悪いところを叩くだけだけど
けもフレのアンチは作品の解釈を歪めようと工作するからものすごい害悪。

海外じゃネガキャンステマが法規制されてるらしいけど
そりゃこういう行為をおおっぴらにやりだしたら規制されるわな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:23:11.40 ID:mzjerBy5.net
>>939
はい始まった

お前の得意技
なんちゃってダイエット宣言

今回もいつもどおりだな
1日くらいはダイエットできたのかね?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:23:24.82 ID:AOW+k2cY.net
次スレは今期豚アニメ総合でたてるんだっけ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:23:53.47 ID:4E0h+GcT.net
スレ立てとかPC持ってるキモオタぐらいじゃないとできないからな

もうこねスレで潮時かもな、けもフレ中傷してる荒らし増えたし

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:24:05.76 ID:2Ly2KSUr.net
ノイタミナの夏アニメ思いっきりBL原作のホモアニメかよ……

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:26:57.13 ID:mzjerBy5.net
>>902
>>907
情報通だな!

+Ultra枠 攻めまくってんじゃん
やべえなキャロチュー、24話同時にNETFLIXなん? 1日で見終わらないぞ

ビバップ難民の受け皿となるのか

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:31:25.58 ID:mVonwpi/.net
チョンガーチョンガー言いながら統一教会や韓国財界とズブズブな自民党の手先になって同じ日本人にばかり悪意を向けるネトウヨに民族主義の正当性はカケラも存在しない

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:36:42.27 ID:mzjerBy5.net
https://youtu.be/CBak9m0bcB0

キャロ&チュー 面白そうだな
つべのコメで外人が期待しまくってる、ていうかコメの99%が英語っていう

日本人が豚アニメで喜ぶのと同じくらい
外人は質アニメで狂喜するな
意外と釣るの簡単なのかもな外人

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:37:01.77 ID:uX9bu0DO.net
この記号性と実在性のトレードオフが創作表現の根幹を成している
宮崎俊が「太陽を7つ描けばそこが地球じゃないことはわかるけど、それだけでは嘘くさくなる」
という趣旨の発意をしたのもそれだ
となりのトトロでは、まずさつきとメイの姉妹を実在性いっぱいに描写し
その上でさつきとメイの視点でトトロを提示することで、トトロに実在性を与えている

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:39:14.00 ID:1Osspn7+.net
キャロル&チュースデイ2クールなの?
流石にそれは完走きつそう

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:41:48.79 ID:gsMbU+S3.net
>>962
う〜ん今回は2日目でダイエット成功して終了したわ(笑)

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:42:57.74 ID:uX9bu0DO.net
実写映画でトトロをCGとして出しても嘘くさくなるだろう
実写デスノートのリュークが嘘くさかったように
このように実写に比べるとアニメや漫画は
非実在の物や人に実在感を与えることができるのが強みだ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:43:21.43 ID:8Twma2lA.net
ワクワクさんのユーチューブチャンネル再生数が伸びなくなって新作みたら露骨にタイトル釣りで悲しくなったわ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:43:23.73 ID:jr3+2v31.net
https://www.youtube.com/watch?v=5sSG2mtNIn4
ワクワクさん新作きたあああああああああ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:44:02.87 ID:gsMbU+S3.net
つーか次スレまだかよ
これ前スレでも同じこといっったぞ我様
全然成長しねーなこの駄スレ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:44:46.79 ID:AOW+k2cY.net
まぁ好き勝手に短く生きるも我慢して長生きするのも好きにすればええ
長生きが正しいとも言えんご時世だしな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:45:04.61 ID:pYf9zfWy.net
>>968
よさそうだな見るわ、ネトフリ会員だし一気見するか

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:45:25.22 ID:uX9bu0DO.net
何でもかんでも「実写CGでええやん」とならない理由がそこにある

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:45:57.47 ID:uX9bu0DO.net
実写ジョジョも嘘くさくて見てられなかった

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:46:10.39 ID:yMpOeNoI.net
これが一般的なたつき信者

@shirahama
嘘に嘘を重ねるまさにチョウセンヒトモドキ、いやゴブリンか

@shirahama
たつきぃー まじ たつき すき

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:46:18.55 ID:gsMbU+S3.net
つーーーーか糞ギツネいい加減にしろよ
なんで普通に2chのまとめサイト観てるだけでいきなりクラッシュして落ちるんだよ
欠陥品かよこの糞ブラウザ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:49:14.34 ID:mzjerBy5.net
普通に踏み逃げしてるな
俺が建ててやるか

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:49:21.87 ID:PXcXhc5/.net
1000ならこの後の入浴中に乃愛ちゃんとひなたがお風呂に入ってくる

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:50:09.11 ID:gsMbU+S3.net
あーーーー早くSEKIROしてえ
シノビになっって世界を駆けたいわ
まあその辺はスパイダーマンPS4には劣るだろうけど
アクションの方はダークソウルブランドだからな
安心できるわ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:50:18.41 ID:c2e7O2eK.net
深夜アニメのテレビ無料放送が全部なくなってOVA時代に逆戻りする可能性って、どのぐらいあると思う?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:50:40.80 ID:DcKWlTIY.net
わくわくさんよりチョーさんのつべが見たいわ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:51:00.92 ID:mzjerBy5.net
今期アニメ総合スレ 1897
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1552567816/

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:51:46.26 ID:DcKWlTIY.net
>>985
低金利が続く限りある程度は続く

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:51:56.95 ID:/N2EFoMr.net
>>972
それはないな

日本の実写がやっつけクオリティのクソなだけ

例えばイマジネーションの天才ギレルモデルトロ監督の「パンズラビリンス」見てみ?
特殊メイクとCGで様々なファンタジー風景が描かれるが非実在のものなのにかなりのリアリティがある

パヤオなんか目じゃない

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:52:35.43 ID:AOW+k2cY.net
>>985
OVAというか配信だろな
攻殻みたいにPPVで先行公開のようなのは増えるかもな
すでにネトフリなんかはそれに近いし

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:54:09.85 ID:gsMbU+S3.net
我様の贅肉100g300円で売りたいわ
50kgくらい余分にあるからな
そうすりゃちょうど借金もスッキリするしな
どっかヒューマンの肉売れる機構ねーかなあ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:55:38.57 ID:gsMbU+S3.net
豚って蔑む言葉で使われてるけどさ
可哀想だよな
豚が何したんだよ
良い生き物だと思うのにな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 21:55:53.09 ID:2Bohqe1m.net
アニメの話すらせず
自分語りを延々としてるバカは3軍な

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 22:01:32.11 ID:j9ngERdg.net
豚が1500万の借金か
何に使ったんだ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 22:12:30.50 ID:rXed7dul.net
かぐや様のネタは絵を崩すとワガママな子供にしか見えなくなるからしゃーない
絵じゃなくて音楽とか口調とか演出を崩したら釣り合いとれるんじゃねシュールやろ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 22:23:25.15 ID:z9Rp1qrY.net
バンドリがこんなに楽しみになるとは思わなかったぜ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 22:37:15.45 ID:KiMwB3t5.net
お?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 22:40:24.26 ID:bYsHdL2z.net
>>992
豚卑下する言葉ではあるけど最初の頃は自称だったんだよ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 22:40:53.46 ID:l0ptX4MW.net
豚に罪はない
豚のような人間がダメなんだ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 22:40:58.13 ID:gsMbU+S3.net
1000争がしたい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200