2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 94匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 20:49:01.08 ID:h6DIsfBfM.net
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。
荒らしは徹底放置!相手をするのも荒らしです。
次スレは>>900。無理だった場合は指名を。立ちそうにない場合はできる人が宣言してから立ててください。
また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。http://info.5ch.net/?curid=2864
□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
http://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
http://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
http://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
http://9ch.net/ZTXLS
□関連スレッド
けものフレンズ まったりスレ28
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1552317997/
けものフレンズアプリ総合 50匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551938668/
舞台「けものフレンズ」4匹目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/
けものフレンズフェスティバル おはなし8(IP無し)
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542604972/
□前スレ
けものフレンズ2 93匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1552462776/
おいこら
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:15:59.46 ID:RQBXNrTZ0.net
>>214
あの人は音程オルガだけど声色はオルガじゃないみたいな演技よくやってるからオルガ振り切るだけならそのうち別の役掴んだらできるでしょう

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:16:15.05 ID:8oWXVYzB0.net
>>192
嫌な奴を演じる役者には何の罪もないはずなのにな。
むしろ、凄く嫌な奴や極悪人を見事に演じられるのは凄い力量だと思うのにねえ。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:17:03.94 ID:6xpc6OGQ0.net
>>225
全くなかったな。
あの猫共、今作では一切苦戦とかしてないし。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:17:11.46 ID:+BvGCGM00.net
ビーストはどこにでも現れると言いつつ都合よくキュルルのいるところに寄ってきてるのは偶然か
キュルル抹殺の為に派遣されてるって言われたら応援するレベル

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:18:31.93 ID:Dbe+KR3t0.net
>>230
一理あるけどさぁ……けもフレでやるなやそんな話……

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:18:35.59 ID:ahvVXcQ90.net
イエイヌちゃんの所にかばんちゃんとサーバルちゃんが来るMAD見て久々に早起きしてしまった

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:19:19.62 ID:Q/D7bntUa.net
週末朝特撮オタまで居るのかw
本当にニートしか居ないんだなアニメ板

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:20:03.90 ID:hzce36Rl0.net
キュルルその他の性格がくそなのも、ダメでリアルな人間を描きたいという脚本の都合なのさ
もうこれぐらいしか擁護方法がないw

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:20:12.11 ID:6vxiB4bRa.net
イエイヌかわいそうだけど、
キャラクターとして好きになれるかと言われると、なれないな
制作の悪意が透けて見えてしまう

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:20:27.35 ID:aCFQ3I5JM.net
>>225
だからだろ
そのままラブホにいたら雑魚犬と共倒れになるだけだから、見捨ててカラバルと合流したほうが生存確率が高いと判断した

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:20:36.49 ID:UZfTBDYvd.net
>>216
叩かれるっつーか心配されると思う
たつきならまず描かない字面だけでヤバさが伝わる話だもん

たつきは精神やられたのかと色んな憶測飛び交う

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:20:48.07 ID:QKAjPNX4a.net
なんでみんな険悪なんだ?
除け者ばっかりじゃん?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:20:52.40 ID:olhNuHOVM.net
>>230
やっぱりおかわりじゃないですかヤダー

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:21:12.96 ID:X09VUiR+a.net
>>230
つまり人の嫌な部分を抽出した話が2なんか?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:21:50.82 ID:4jiv62oJ0.net
>>230
吉崎大先生の化身であるキュルルさまが誰からも愛されるべき主人公の中の主人公であることが証明されていない。
やり直し。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:22:22.94 ID:m7xUGTeN0.net
>>242
ニコニコの動画や静画では、ロードランナーと並んで人気を博してるみたいだよ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:23:00.89 ID:Xb9TGrrB0.net
>>230
そのコンセプトを委員会のスポンサーにもしてこいよ
あとセガにもな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:23:05.52 ID:dG5h39//0.net
二期の後に見る一期サーバルの安心感よ
あのアホっぽ顔を見ただけで癒されるわ
9話の真エンディングとかいう動画でかばんちゃんと一緒に出てきた時はそれだけで泣きそうになった

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:23:06.88 ID:YYNfoJ9e0.net
Twitterでみたけどかばんちゃんはパークから生まれたヒト
キュルクソはパークに来た子供の来場者から生まれた人説があった

子供に失礼だと思った

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:23:13.98 ID:QKAjPNX4a.net
これ全員ヒトなの?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:23:15.80 ID:IW+ulJeW0.net
>>230
等身大の人間描くつもりがあるというならそれはそれでいいんだけどそれならそれなりの話の運び方ってのがあるからな
ダメなラノベに出てくる「自分は何もせず馬鹿な皮肉を言ってるだけなのに何故か周りがやたら持ち上げてくれるヤレヤレ系主人公」そのものになってるのがあかんのよ

問題は主人公の性質そのものでなく、その主人公を使っての不自然で興味をひかない話の流れ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:23:16.42 ID:+HIZPKBi0.net
昨日のニコ動でのタグ戦争で社員が目障りなタグをすぐ削除して[ヒゲじい]タグをまっさきに付けてたの酷すぎだと思った
せっかくコラボ?してくれてるのにヘイト向けさせるなよ…

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:23:49.71 ID:YYNfoJ9e0.net
>>252
パークで働いてる人から生まれたのがかばんちゃん
だったわ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:23:51.86 ID:g0mjO9tn0.net
>>240
モノを見ずに最近の賢い子供の相手できるかよ
祝え!我が王の誕生を!とか間違えて怒られたし

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:24:06.36 ID:umS8SAbX0.net
キュルカスは自分が人だと思っている精神異常者なのは確か

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:24:09.05 ID:9YCkATgU0.net
これだけは言いたい
9話のキュルルに関しては伊藤誠と同列

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:24:12.42 ID:CSGC4BI+a.net
猫二匹が異常に強いのって水戸黄門の真似がしたいだけ?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:24:19.79 ID:Wmsb6plGd.net
人の傲慢さ云々とか、動物原作の暗部を逃げずに描いてるとか、犬の躾が出来るキュルル様素晴らしいって真フレの皆様は絶賛されてるが、彼らは監督様のインタビューを読んでないのだろうか?
仕事に疲れて帰ってきた時にこんなアニメ見て癒されると思うか?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:24:25.01 ID:HwKNQLrrr.net
今なら細谷が擁護なら何でも返事してくれるし
擁護風のリプして真フレの言い分潰す発言引き出せそうじゃない?

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:24:40.28 ID:FGO4AmHF0.net
2の世界はけものがおらずヒトデナシがおるんや

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:24:41.46 ID:4/qs0imAd.net
>>240
日曜9時からなんだからニートとは関係なくないか?

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:24:49.52 ID:EG9CLvAHd.net
>>230
リアルな人間を描くなら、ツン要素のための取って付けたような喧嘩じゃなくてお互いの考えをぶつけ合う喧嘩をしてくれよ‥
なんでバカガキなキュルルを諌める大人(年齢的な話じゃなく)がいないんだよ‥現実なら周りの人間が説教なり忠告なりなんなりするだろ‥
視聴者のキュルルへの突っ込み、疑問がそのまま作品批判に繋がるような未熟な脚本と演出がけもフレ2の欠陥だろ
創作物で現実を描くというならその辺しっかりしとけよ‥

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:24:55.05 ID:5hC56oDmr.net
>>230
バカガキだからという人いるけどさ
遊びを高みの見物してる姿がこどもに見えるのかねと思うんだわ
小学生ならまず自分が遊ぶこと考えるわ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:24:55.47 ID:gJwU7Qs50.net
行く先々で積極的に悪行を働く水戸黄門とか最低最悪のドラマになるに決まってるわな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:25:21.27 ID:+BvGCGM00.net
西川貴則も昔ドラマで嫌なやつ演じたらアンチが付いたみたいなことを言っていた気がする
演者に憎悪を向けるのはさすがにありえない
サーバルの演技が露骨に一期と変えてるのは別個体だからというだけじゃなく別物にしたい現われか
一期と同じ感じの演技だったら嫌だし最初は違和感有ったけど今となってはこれでよかった

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:25:24.10 ID:Y4ZD/Rcz0.net
>>252
カバンちゃんは職員
キュル太郎は客

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:26:42.30 ID:spb5eOrz0.net
>>230

人間の嫌な部分を描くこと自体は別に構わないけど、それをけもフレでやったら絶対に反発されるだろ
それをウケると思ってやったのか、考え無しにああなったのかは知らないけど
意図してやったなら完全にマーケティングの失敗だわ

アイカツでメンバー同士がカメラに映らないところで陰湿なイジメやってる話なんてやらないし
そういうのがやりたかったら別のアニメでやるだろ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:26:53.28 ID:kMNNOpQN0.net
>>230
その結果ゲロ以下の臭いがプンプンする超有害作品が出来上がったのかw

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:26:59.62 ID:WCGyxuka0.net
>>230
さてどうであろう

キュルルは義侠心も思いやりもなくて、全く主人公らしくないけれど
横暴で身勝手で無神経で、現実の子供のような、リアリティ溢れる良いキャラですね!


これ木村のツイに貼ったら速攻でブロックしてくると思うけど

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:27:05.91 ID:UAAzqks0p.net
>>225
百万歩譲ってそれっぽい考察するならビーストと直接対決したのは今回が初めてだからビーストの強さが未知数で、しかも今まで散々強くてヤバいって噂されてたから流石の金猫やばいと心配したとか
まぁあのバーサク金猫が今後も負けるとは思えんが
もしまたビーストと戦う時にそれやったらクソ叩かれるな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:27:36.38 ID:4/qs0imAd.net
細谷はお花見イベントに来た時からヒトじゃないとおもった
それは俺だけか?と思ってたから何故か謎の安心感がある
>>269
これこれこれが言いたかった
けど客だってもっとマトモだろうに

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:27:55.32 ID:dG5h39//0.net
キュルルもヒトのフレンズだったらかばんじゃ駄目な理由がなくなるんだよな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:27:59.62 ID:Ohw8nuvid.net
サーバルが「きっと素敵な動物だよ!」と全肯定してくれたときに
申し訳なさでちくと胸が傷んだことくらいで十分なんだよ
人間のいやな部分をアニメで表現することなんて

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:28:04.09 ID:umS8SAbX0.net
ニコニコで見てたけどサーバルが野獣に威嚇するときスケブ持ってんのに次のシーンで一瞬で消えてるな
そっからのスケブどっかいっちゃった〜!がやはりやばい

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:28:10.83 ID:l44dABuz0.net
キュルルやカラカルは(物語の酷さは脇に置くとして)まだしも
そもそも今期のサーバルってほぼマトモに演技する余地すら与えられてないからなあ…

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:28:30.79 ID:+HIZPKBi0.net
動物園に来た客だから人の心を持っていないのかなるほど
…ん?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:28:50.29 ID:Q/D7bntUa.net
>>250
セガは負け組企業の代名詞だなw

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:29:44.86 ID:7mfHh40X0.net
1期は同じちほーで仲良くしてるフレンズの組み合わせで〜コンビというカップリングが作られるのに対して
2期は酷い扱いを受けた者同士でゴマイヌというカップリングが作られるの草

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:32:01.84 ID:dG5h39//0.net
ビーストって他におらんの?
っていうかあいつ一匹でどんだけの地域カバーしとんねん

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:32:47.49 ID:ftj8WvVTp.net
サーバルもビーストだよ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:32:59.99 ID:VdXOZyTV0.net
ダクソのダークレイスみたいに別の世界から一人で色んな場所に侵入してるんじゃ無いの

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:33:46.79 ID:YCZxr70e0.net
SEGAのけものフレンズ3はなんか可哀そうだな・・・。
大人気商品なると思ってたものがとんでもない不良債権だけでなく
けものフレンズ2から逃げてきた吉崎観音という爆弾まで買うことになるんだから
今年の不幸全て背負ってるよね・・・。
SEGA本当に報われない企業だよね。
何十年も前から・・・。

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:34:12.64 ID:9m11gJT2d.net
真フレどころか成歩堂龍一や古美門研介でもこのスタッフの擁護は無理じゃないかなぁもう

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:34:17.04 ID:UAAzqks0p.net
ビーストウォーズだから登場人物全員ビーストだぞ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:34:21.24 ID:cHHCbWGPM.net
>>50,52
キュルルちゃんデモリションマン説…?

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:34:57.07 ID:sAeCSXUj0.net
>>277
サーバルがスケブ持ってた?
持ってたのカラカルでどっか落としたんじゃないっけ
サーバルが持ってたのは鞄やろ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:35:12.88 ID:kz5zXWDc0.net
>>216
ないなぁそもそも1期での赤ペン先生具合見るに
絶対こんなモヤモヤほぼバッドエンドな展開になんてならんわな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:35:15.93 ID:Qcpz27aka.net
>>287
ゴリラがコンボイなの?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:35:25.24 ID:MTsPXS260.net
>>285
結構昔から自業自得

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:35:38.09 ID:cHHCbWGPM.net
デモリションマンは確か冷凍睡眠させられてる間に何かすごいマシンで色んなこと学習させられるよな
キュルルちゃんのスペックが高めなのコレだろ…

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:35:50.11 ID:+HIZPKBi0.net
>>277
冒頭の檻に入ってるシーンではキュルルかばん背負ってるのに檻が壊れてからかばん(スケブ)消失
次にかばんが出てくるのがビースト手前の夕方のシーンでトラクターの荷台へイリュージョン
物も線で繋がってなくない?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:36:59.40 ID:GiRa96te0.net
二話あたりから久しぶりに覗いてみたけど好転してないのかw
ま、これくらいが本来のけもフレなのかなぁ?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:37:03.01 ID:ak0RwL1Y0.net
たまに現れる>>216みたいな間抜けって思考能力ないんだろうな
「たつきが〇〇してたら〜」って
「そういうことしなかったから評価されてる」わけで物事の時系列や事実関係は正しく考察しような
イチローは野球が下手でもメジャーリーグに行けたんだろうな、みたいなこと言われても何を証明も否定もできてないからドヤるなよ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:37:04.81 ID:Yw86YD/x0.net
>>62
それ以上い…いややっちまえ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:38:00.36 ID:IW+ulJeW0.net
ゴマくそ回で主人公組がワープ使えるのが明らかになったから物やビーストがワープしてもへーきへーき

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:38:31.86 ID:g0mjO9tn0.net
>>272
言い方w

捨て犬を見るとついつい構ってあげたくなるものですが、拾って帰るとお母さんに怒られるもの
そんな誰にでも覚えのある経験を思わせる巧みな演出からの「おうちにおかえり」
少年期特有の残酷性をリアルに表現されてると感じました

とか

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:38:49.54 ID:QKAjPNX4a.net
4話までのEDテーマは好きだわ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:39:50.15 ID:l44dABuz0.net
>>296
もう「評価が低いのはたつき信者の工作」くらいしか言えないんでしょう、放置が吉

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:40:23.98 ID:EhaL7FPt0.net
>>123
恥ずかしくて言えてない所も可愛いかった。
スケブ太郎とかいう汚点が出来てしまって可哀相や。

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:41:01.57 ID:yQ/qnG9h0.net
鳥肌が止まらなかったんだが

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:41:24.15 ID:zYW04fyx0.net
てん
胸が痛む
https://i.imgur.com/VvjxXUN.jpg
https://i.imgur.com/3e3FNss.jpg

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:42:26.24 ID:X09VUiR+a.net
>>303
ケムリクサ見てきた人かな?

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:42:46.34 ID:ahvVXcQ90.net
かばんに助けてもらった時のこと思い出して紙飛行機でイエイヌのサポートするんじゃないかとかキュルルに一瞬でも期待した俺が間抜けだったわ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:43:23.43 ID:h8lfXzHKp.net
ビーストってキュルル達を追ってるってことでいいんか?
それともただの脚本の都合か?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:43:31.31 ID:gqlydL/I0.net
ケムリクサスレで信者発狂中wwwww


オレモナー
うおおおおおおおおおおおお
感情が渦巻いて吐きそう

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:44:09.95 ID:LuW4qd2s0.net
>>270
別アニメと言えば別アニメだけどアイカツスターズがいじめ要素があったじゃん
あれも主人公の性格の問題とか物語の謎要素を雑に扱うとかスタッフの意見がころころ変わるとか
2と似たような荒れかたしたんだよな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:44:18.31 ID:ux7/nht/0.net
うおおおおおおおおおおおお

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:44:29.89 ID:hPIaEKVl0.net
ネガティブじゃなくてポジティブにスレ進みまくりそうだなケムリクサの方は

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:44:30.02 ID:KyJy00GWd.net
もしかしてサーバルちゃんセーバル説
でもセーバルちゃん良い子だったしそれはないか

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:45:20.56 ID:YCZxr70e0.net
>>304
けものフレンズ2はめちゃくちゃ叩かれてるけど
変なブームは作ってるよね。
ニコニコアンケチャレンジとかイエイヌ救済とかそこらへんは優秀ですね(ニコッ
ダメな人がいると周りが輝きだすアレ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:45:51.87 ID:1nRywed7a.net
>>272
実験!実験!

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:47:14.61 ID:TMEKeCeI0.net
自分としてはケムリクサの方がフレンズ2みたいな気がする

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:47:17.30 ID:5thR/o9G0.net
ケムリクサ完全に話が盛り上がりながら収束に向かってるな
比べると悲しくなる

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:48:32.56 ID:kz5zXWDc0.net
>>296
たつき信者が〜アンチがニコニコで工作してるから評価が〜 とかいくら真フレが言っても
評価が酷いどころかBDの売り上げまで1000枚台いけばいいほうなんてなってる時点で
けもフレ2のファン自体がもうろくにいないって話でね

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:50:01.30 ID:92bo81u10.net
>>295
さすがにアプリ漫画に失礼すぎる

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:50:06.71 ID:EG9CLvAHd.net
野生として未熟なかばんにカバは厳しい忠告をしたけど、それはかばんの身を案じての事だし泳げないという自分の欠点を話すことでフォローもしてるんだよね
キュルルが未熟な人格の持ち主として描かれているという意図があるならば作品でそれに対する第三者の忠告はなければならないし、
あえて作中の登場人物に忠告をさせず視聴者に疑問を持たせるって方針をとるなら視聴者のモヤモヤ、不満をぶつけられても揺るがない物語の説得力とモヤモヤに答えてくれるだろうという視聴者と作品の信頼関係を築かなければならないだろ
それらがけもフレ2にあるか?
一期で突然訪れた11話ショックにおいてもなお視聴者がたつきを信じることができたのか、二期制作者はそれがわからないのか?

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:50:07.11 ID:UAAzqks0p.net
きみに出会える毎日が ずっと続くと良いな
今日がまた 踊るように 歌うように 眩しいくらいキラめいて
悲しくて涙が出ても この手を握りながら
「変な顔!」って笑ってくれる きみのことが大好きなの
だから一緒の今日が きみと同じくらい 大好きなの

これイエイヌの曲なのかってくらいマッチするな
9話のEDこれだったらどうなってたんだろうか…

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:51:30.52 ID:D11bByJIM.net
>>29
1話の「なんでも食べるんだね」って言うサーバルの台詞はつまりそう言う事か。いいえ、私は遠慮しておきます。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:51:35.49 ID:sDkVmQ4J0.net
2期で一度もブレンズって単語使ってないってマジなの?

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:51:52.68 ID:sDkVmQ4J0.net
>>322
フレンズ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:51:59.37 ID:ahvVXcQ90.net
>>315
役目を果たしたら自壊したルンバに涙しそれでも歩みを止めないわかばと
自分を守るために命がけで戦ったイエイヌに何の感情も向けずに帰れと命じるキュルルで綺麗に対比になってる奇跡

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:52:54.76 ID:RQBXNrTZ0.net
>>322
そりゃブレンズはな
というのは冗談だけど6話でカバンサンがサンドスターとビーストの説明する時にフレンズって単語は出てきたはず

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:53:18.61 ID:9tIZg0wn0.net
>>323
ちゃばんかんが使った

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:53:20.53 ID:+HIZPKBi0.net
無印を改めて見ると動作の細かさや目線の配り方や動物の習性や動き、臨場感ある効果音に背景、散りばめられ伏線とそれの丁寧な回収
2の荒さを照らし合わせることによってよく見えてくるマジック

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:53:33.58 ID:WCGyxuka0.net
>>317
一万何千人が集まって、悪評価が9割超えてる時点でね
アンチとか言ってる方こそずれてるよな
そっちこそ異常嗜好の持ち主だろうがと

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:53:47.64 ID:j5EkF5SA0.net
ムク信発狂してVIPでクソスレ建てまくりで草ァ!
https://i.imgur.com/CPv9SA7.jpg

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:54:39.95 ID:1nRywed7a.net
>>289
駆け出しながらスケブを鞄の中に入れてるシーンがあっただろ(※サーバルは画面に背中向けてる)
ギュルカスがテメーの肩から鞄提げてんのにカラカルにイチャモンつけてんのがイラッ!としたわ
イチャモンつける前に鞄の中を確認しろやギュルカス死ねや

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:54:41.58 ID:oe3kijs9d.net
制作のゴタゴタとか全く興味なくて始まる前から叩いてるし元信者のアンチって鬱陶しいなと思ってた
今もそっちのことは全く興味無いんだけどだんだん観てるうちにキュルルにイラッとすることが多くて
今やっと9話の録画観たらすごい胸糞悪過ぎた
なんなんこれ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:55:45.61 ID:Pmh3npKs0.net
どうやったらブロックされるか、一部で木村チャレンジやってるようね

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:56:42.92 ID:sDkVmQ4J0.net
>>325
>>326

ありがとう、ふたばで見つけてウソだろ!?ってなって確認してしまった

確認しないといけないほど薄い言葉になってしまったのが哀しいがな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 22:57:25.31 ID:cWYO7kan0.net
>>329
レス一桁のスレ乱立w
こんなのしかいねえのかよ

総レス数 1001
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200