2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサはたつき信者が本編もOPもEDも違法DLする駄作糞アニメ159

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:27:55.58 .net
ケムリクサはシリーズ化して10年20年やっていくよ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:28:37.04 .net
>>572
はいはいw工作だねー
ここで工作するよりは手間だろうねw

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:28:44.39 .net
ペンタブCMに低評価爆撃するような無法者が
面白かったら荒れないはずとか言っても説得力なさすぎにゃ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:28:54.45 .net
>>571
ヤオヨロズは製作委員会に入ってないんだから利益配分なんて出るわけないじゃん
親会社のジャストプロは製作委員会メンバーだけどね

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:28:55.22 .net
>>579
たつきにとっても悪夢だなそれ
注目度低いまま20年も費やさないといけない

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:29:08.28 .net
ヤオじゃムリクサみたいなのしか作れないし辞退してくれて良かった

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:29:25.25 .net
>>571
出資はしたくないリスクは負いたくないけど利益はよこせとかアホちゃう

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:29:41.33 .net
>>584
心底同意

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:30:00.38 .net
>>582
言い方が悪かったね受注額あげたら良かったんじゃない

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:30:05.29 .net
>>577
確かに
異世界スマホとか死霊の盆踊りとか実写版デビルマン並みに面白いよな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:30:23.11 .net
>>584
1期全否定w

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:30:56.48 .net
真面目にけもフレ2のニコ生アンケートは0にして欲しい
ニコニコの影響力とまとめサイトやふたばちゃんねるがどれくらい収益に影響が出るか気になる
それでけもフレが続いたら…

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:31:20.77 .net
>>580
そりゃ福原はネット工作する連中、企業との懇ろですからなあw

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:31:28.96 .net
>>589
一期はCGが見れたもんじゃないからなぁ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:31:30.25 .net
>>588
異世界スマホ以下のケムリクサは?

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:31:39.48 .net
>>579
(あんなps2初期レベルのCGで十年二十年やれると思ってるなら滑稽すぎて)笑っちゃうんすよね

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:31:41.45 .net
>>583
確かに

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:31:42.19 .net
>>577
たつ信が工作してるなんて信じてるのアンチさんだけw

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:31:52.95 .net
>>592
なのに覇権ww

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:32:08.04 .net
>>589
1期も今の制作会社でリメイクして欲しい

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:32:42.35 .net
けもフレは糞と言いながら毎回見てトレンド入りさせ宣伝塔になってしまうけもフレアンチw
完全に吉崎先生の勝ちなんですわ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:32:59.56 .net
>>587
そこら辺の契約については当事者でも無い限りわからないけどさ、ジャストプロが製作委員会にまだいるってことは
ヤオヨロズは無理やり降ろされたわけじゃないんじゃない?
もし理不尽に降板させられたらジャストプロは怒って製作委員会を出ていくでしょ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:33:41.16 .net
>>597
話題性はそうだけど利益は幼女の方が良かったの忘れてる定期

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:33:58.41 .net
>>597
だからけもフレ1は覇権とってねえって

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:34:03.51 .net
>>600
さぁね俺もそこまではわからんよ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:34:07.69 .net
イエイヌゲームに出たら大人気だろうな
キャラはこうやってageていくんやで

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:34:09.25 .net
ケムリクサおもしれえええええ!!!!
・・・あれけもフレは?
けもフレはああああ????息してるううううう????

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:34:47.30 .net
そもそもノーブランドの状態からけもフレ1よりも売れたアニメなんてわんさかあるしなぁ
最近だとゾンビはそうなってるんじゃないかもう

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:35:43.51 .net
>>601
まぁ確かにな
だが話題性がトップだったのは間違いないだろう
誰のおかげだ?

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:36:00.59 .net
吉崎様原案のまま作ったら今頃アカデミー賞取っただろうにな
たつきが吉崎様のリアリティ溢れる人物描写を消してしまったからあんなクソアニメになってしまった
二期では吉崎様のご意向を多く取り入れた佳作となっているけど、一期に洗脳されたバカが批判してる現状

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:36:11.49 .net
>>607
KFP

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:37:15.79 .net
>>606
さんざんPR流して
バックがMAPPA×エイベックス・ピクチャーズ×Cygamesときてるアニメと比べてやるなよ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:37:17.59 .net
原作付きなんだから原作のおかげに決まってんじゃねーか

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:37:34.48 .net
>>609
だったら炎上しないんだなぁ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:38:27.01 .net
>>605
昨日もまたバス会社と食事処とのコラボが決まったよ
ケムリクサもいつまでもキイロソバやってる場合じゃないだろ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:38:33.49 .net
>>611
けもフレに原作は存在しないぞ
少なくともゲーム終了時まではそう言い張ってた

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:38:39.16 .net
話題性ってすごーいたのしーってやつか?放送終了後ケムリのように風化してたな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:38:40.59 .net
>>611
なら放送前から大人気だったんだろうなぁ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:38:41.10 .net
>>608
そもそも吉崎は、あんなクソCGになるって知ってたらyokodoriなんぞに依頼してないだろうよ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:38:49.22 .net
アンチ3人ってマジだったのか
しかも今は2人だけって

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:39:28.06 .net
>>615
してないんだよなぁ
放送終わってからコラボ始まったんだよなぁ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:39:28.99 .net
ピエロたつき逮捕だってな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:39:29.66 .net
ケムリクサが話題になってないんだから
けもフレが盛り上がったのは少なくともたつき一人の力ではないわな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:39:30.18 .net
>>616
アニメ前からグッズが完売するくらいには人気だったよ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:41:18.01 .net
ケムリクサにイエイヌより魅力的なキャラおらんだろ
その時点で勝敗決まってるやん?

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:41:19.00 .net
同じように見えるけどゾンビはかなり狙って=関係会社が情報共有してうまくいったからけもフレ1とは違うと思う、佐賀だから金出したCygamesは変だけど
けもフレ1はオーイシと声優のアドリブのおかげの変なバズりだよ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:41:40.00 .net
お前ら!もう寝ろよ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:42:51.06 .net
そういや今日の狼煙はどうだったん?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:42:59.00 .net
>>623
ここにきてオッドアイを出したりけもフレ2的にもかなり勝負に出てるキャラと思うイエイヌ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:43:05.57 .net
>>622
数絞ってたんだろ
BDも追いついてなかったしな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:43:40.39 .net
>>621
どんな名監督だって
ヒットポンポン出せるわけじゃないしな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:43:46.36 .net
>>626
あがったけどつまらなすぎて信者でさえ忘れてる

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:44:03.86 .net
>>627
オッドアイもだけど中の人が井口裕香ってのも大きい
間違いなく狙ってきてるよあれ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:44:39.63 .net
>>627
井口も素晴らしかったわ
正直驚いた

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:45:39.60 .net
狼煙の話題よりイエイヌ論争の方が激しいとか口出すとこ違わないすか?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:45:56.84 .net
ゾンビといえばライブ配信を何故かあにてれが独占配信してるな、あれなんでAbemaじゃないの?
テレ東関係の営業が妙に強いのか?だからけもフレもコラボしまくってるの?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:47:09.97 .net
AT-X

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:47:10.13 .net
>>629
売れなくてもツイッターでバスらせるくらいはできると思うんですよね
あのタカヒロだってそれくらいはできてるんだからさ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:47:26.68 .net
>>629
とあるレールガンの評価は高いけど鉄血の評価は低い長井監督みたいな例もあるからなおさらたつき依存する信者が理解できない

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:47:39.75 .net
https://cafe.animate.co.jp/event/kemurikusa1903/reserve/
信者は忘れず予約しろよ。
午前9時までだぞ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:47:42.68 .net
ケムリクサは特に話題なし
どん兵衛食べてればよい

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:47:47.30 .net
今まで動物園にいる「見れるけど触る事はまずない」動物から
犬っていう人間と関わりが深すぎる生き物を出してきたし語れる要素が他のフレンズとは一線を画してるよね

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:49:05.28 .net
イエイヌは井口がうめき声出しながら向かっていく演技かなり上手かった
最後は優しい演技で引き込んでたしさすがベテラン声優だなと

ケムリクサの声優は上手いと言えば上手いけどストーリーが平坦すぎてな…

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:49:10.09 .net
ついにimgもアンチに陥落したしあとはここだけだぞ頑張れよ3%

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:49:52.51 .net
>>634
テレ東子会社のAT-Xが製作委員会に入ってなかったっけ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:50:20.28 .net
>>641
MAD式制作法のせいで時折演技と絵は噛み合ってないのがね・・・

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:50:33.26 .net
>>599
あいつらに影響力無いやろ。公式が音頭とってリツイート工作で非公式入れるのがやっとやで

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:51:41.18 .net
>>644
切り貼りだから全編棒読み

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:52:14.72 .net
俺ブラック企業の営業やってたけど
やましいことがある製品を売り込むときはその製品に近しい業界には絶対売り込まない
あとは、以前営業した所には行かない
何も知らない所に言って、その製品の瑕疵は言わず表面的な事話せばうまくいく

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:52:17.81 .net
>>642
その3%も45人よりは多いんだよな…

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:52:30.25 .net
>>643
あとエイベックス

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:52:47.88 .net
>>644
演技はそれほどズレはないよ
キュルルがおうちから出て行く際ドアを開けたけど、開けたSEが出て行く瞬間に流れてたのは音響のミス
イエイヌ回で明らかにおかしかったのはその一箇所だけだねぇ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:53:28.14 .net
>>642
あそこは時間帯で変わるから頑張れよ
主役で立ってると荒れるけど脇役とか視認性が悪いと普通に話せちゃうからな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:53:45.08 .net
>>613
次はミドリ狸ソバで行こうか

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:53:50.14 .net
アンチに陥落って何を言ってんだか分からねー
いい加減、たつ信はニコニコやふたばはノイジーマイノリティだって気付かないのかな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:54:43.84 .net
>>631
井口って何事?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:55:40.14 .net
信者は戦争ごっこしてるけど、アンチはたつきや信者観察して楽しんでるだけだしねぇ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:55:44.03 .net
明日のゴクラクのイベントが20人以下じゃないとみこかしの立場が危うくない?それか作品が悪いのか

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:55:48.97 .net
アニメ演出家

猫好き

ピカち?ん!

アイカツ!アイカツ!



だ〜〜れだ?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:56:07.59 .net
正直2の8〜9話だけでもうたつきが今まで作ってた物を超えてるんだけど
たつ信もその辺自覚して暴れ方が過激になってるんじゃないですかねぇ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:56:24.73 .net
そもそもふたばは降板時から一貫してたつき寄りだ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:56:39.71 .net
>>647
やっぱヤオヨロズやべーとこじゃん

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:56:51.49 .net
>>657
むずかしいなー

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:56:56.59 .net
>>658
アンチ乙トレンドではそれ以前からケムリクサのが話題性あったから

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:57:44.07 .net
>>659
実はざっくり以前のブーム中でもけもフレスレはキチガイの巣窟となってたで有名なんだ…

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:58:06.46 .net
>>655
その割にはID隠したり
ふたばが陥落しかけたら増援要請したりなんで必死なのん

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:58:07.50 .net
>>662
トレントの間違いだぞ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:59:26.71 .net
>>650
ケムリクサの話してるんだけど

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:00:34.09 .net
今はけもフレ2の話題になるからまだマシな方で
明日の放送中はネットの話題は全部ピエール瀧だらけになってるという本当の地獄がまってるぞ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:00:43.04 .net
ほんと惨めな戦争ごっこだよな
これが小学生なら分かるがふたばやニコニコは加齢臭のする、もはや時代遅れのコミュニティだという

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:01:18.30 .net
>>664
アンチスレに突撃する以上の必死があるかな?
たつき信者はなんでそんなに必死なの?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:02:00.70 .net
経済的損失もたつきの降板の100倍くらい大きそうでなぁピエール

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:02:44.63 .net
ピエールを逆手にとってトレンドに乗る方法を教えてやろう
セガ死亡と連呼することだ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:03:03.21 .net
ピエール瀧とかケムリクサ視聴層と被らないと思うんだが
正直誰?だし

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:04:29.85 .net
ピエール瀧はディズニーにも関わってるから本当に洒落にならない
ちょっと前にキングダムハーツに出てたし

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:05:17.13 .net
>>671
マジかよ最強コック死亡とか

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:05:37.93 .net
めっさ楽しみすぎて眠れない
明日もアンチ敗北だろうなぁ…

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:06:06.83 .net
恒例のブツを仕入れてきたぜ
https://imgur.com/W6OFU8n.jpg

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:07:23.95 .net
>>676
無能

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:07:34.68 .net
アンチ乙
ピエール瀧みたいにたつき監督や福原Pも草すえばトレンド入り確定だから
福原Pは元々消化器ぶん回す人だからクサを吸ったらどうなるか…アンチども覚悟しておけ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:08:29.07 .net
>>676
6.5→6.8かあ
結構脱落してんのかな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:09:05.48 .net
ケムリクサの前回の話どんなだっけ
壁の中のムシ倒した?ヒキはどんなだっけ?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:09:22.20 .net
ケムリクサ9話7万回も再生されてないってやばいぞ。
記憶によるよ8話は9話放送直前8万は行ってた。

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:10:08.19 .net
ピエール瀧ケムリクサをキメるか…

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:10:42.72 .net
>>675
たまには敗北させてくれ
頼むよホント

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:10:53.97 .net
もっと!もっと!炎上しろー!
https://pbs.twimg.com/media/D1dy3U4VsAUyheH.jpg

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:11:04.76 .net
>>680
ミドリの枝をムシにぶつけてボン
壁に穴開けて「戦いはこれからだ!」で続く

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:11:08.41 .net
>>682
つながった!

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:11:40.80 .net
>>684
たつ信の間ではこういうのが面白いのかい?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:12:08.54 .net
自己満足コラ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:12:52.39 .net
ケムリクサのトレンド入りを阻止した敵一覧がここ2ヶ月で
安倍内閣総理大臣、辻元議員、篠田麻里子、ピエール瀧
が入ってたと思うんだけど他におる?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:12:55.41 .net
投稿10分もたたず 35 viewsか

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:13:42.19 .net
トレンドの邪魔してきたのはFGO、ポケモンかな?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:14:16.68 .net
>>684
ネタとしてもそんなに面白くねえし
ガチで9話が字幕の通りの話だと思ってるなら、
たつき信者の頭の悪さに絶望するわ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:14:47.35 .net
ドラクエもあったやろ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:14:52.97 .net
3%でアンチムクムクしてんな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:15:10.38 .net
>>690
3人で回してるからな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:15:17.22 .net
コラせずgif画像だけで笑いが取れるケムリクサを見習え。

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:15:18.54 .net
>>691
敵が強すぎる
総理大臣や芸能人に著名なゲームとかケムリクサはやっぱり凄いな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:15:24.34 .net
>>684
苦行僧が淡々と書き連ねた9話8話の写経と比べると「そういうことにしたい」というバイアスが強過ぎてはっきり言って醜い

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:15:49.07 .net
>>696
時間停止魔法を侮るな!

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:16:26.21 .net
だるすさん
@Daruism
とりあえず「3」を個人的に楽しみにしている身としては、同タイトルで現行放送中の別アニメ作品がブランド全体の価値や評価を下げに下げまくっている現状を憂うばかりである。SEGAの開発陣も稼働前から頭を抱えているのでは。

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:16:29.63 .net
ケムリクサの敵一覧
安倍総理大臣、辻元議員、篠田麻里子、ピエール瀧、FGO、ポケモン、ドラクエ
あとニンテンドーダイレクトもなかった?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:16:47.85 .net
>>684
これを面白いと思ってはしゃぐようなレベルの低い奴と同じじゃなくて心底良かったと思うわw

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:17:05.25 .net
ポケモンダイレクトだぞ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:17:12.54 .net
>>684
やっぱり、たつ信はガキだなって一目瞭然な画像
これが高齢者だったらヤバイわ
日常生活送れてんのかね

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:17:54.84 .net
2でギスギスとか言ってるから多分過酷な環境で働いている

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:17:59.59 .net
嫌いなアニメ貶めるために捏造画像まで作る異常性

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:18:45.12 .net
3にすり寄ってるたつ信ってなんなん?
ファッションたつ信?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:18:53.09 .net
ケムリクサで同じようなコラ作られてもやっぱひくだろーな…

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:19:01.80 .net
>>704
こんな奴らでも日常生活を送れるのが日本だ
いい国だろう

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:19:29.96 .net
ケムリクサは無添加が健康にいいんですよ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:19:34.69 .net
>>697

日本国や任天堂、芸能人のレベルが低いだけ、それ以下のケムとか論外
けものフレンズ2はそれら全ての上に位置する
全世界の人類のアッラー的な存在

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:20:09.89 .net
>>708
杞憂乙
曲解出来るほどの内容すら無くして護身完成やぞ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:20:11.42 .net
>>700
信者全般に言える事だが 「余計なお世話w」
妄想は脳内に留めて表に出さないほうがいいな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:22:06.76 .net
>>711
ケムリクサの間違えだろふざけんなクソアンチ!!!!!9話の感動シーンを100回となえろ!けものと間違えるなクソが

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:22:22.29 .net
コラなんて作らず素材の味を生かしたケムリクGIFこそ至高。

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:22:48.11 .net
なんだろな信者の妄想癖は…

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:23:21.41 .net
真面目にケムリクサの9話が思い出せん

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:23:36.76 .net
>>714
信者のそういうところがキツイわ
低レベル過ぎる

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:23:56.95 .net
>>705
あれでギスギスってコミュニケーションとってるのか不安なレベルなんだが

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:24:08.44 .net
>>684
こうやって事実を歪めてばら撒いてまで価値を下げる事に何の意味が?

>>700
ちゃんと文のケツに「そうでないと今まで叩き続けた俺の立場がないから困るなぁ」ってつけといてほしい

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:25:05.45 .net
ケムリクサには空気という言葉が一番似合うからな…
キャラも話もCGも全てが淡々としすぎてて良いとか駄目とか熱く語れるような魅力がない
盛り上がりそうなところはキンクリするし

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:25:47.97 .net
ここは何人で回してんの?
時給とかあるん?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:26:26.89 .net
マジで12話納品が命題だから、このところ作画が手抜きに全振りだからな。

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:26:43.46 .net
>>722
1〜3人
タダ働きの超絶ブラックやぞ近寄るな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:26:52.96 .net
>>721
まあおまえは純文学とか読めそうにないオツムだからなwww
派手派手キャッキャッの幼児向け番組見てるのがお似合いwww

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:27:39.59 .net
>>716
一人で引きこもってると被害妄想がムクムクしてくるんだろ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:27:43.24 .net
なんか時系列的にはクッソ昔から作ってるはずのアニメだろケムリクサ
なんで1クール作れんのや

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:28:02.95 .net
>>724
マジかよ
1書き込み10円くれたら手伝うのに

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:28:21.38 .net
3%のうち3人で交代で回してるだけだからな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:28:59.86 .net
http://www.edomaekisen.com/kemono-friends-yakatabune/images/main.png

続々行われるコラボ
二期絵はやっぱかわいいね

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:29:39.33 .net
>>730
ほう…

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:29:39.66 .net
>>722
いつも3人3人言ってるのに自信なくなってきた?w

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:30:11.45 .net
>>728
信者レスに見せかけた制作陣煽りで稼ぎてぇな俺もなぁ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:30:23.72 .net
萌えキャラ()が語尾にニャとかつける純文学

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:30:45.89 .net
マジでケムリクサが神作品で、たつき信者どもが「けもフレ2なんかどうでも良いわw」って感じならどれ程良かったかと思う
実際はケムリクサはくっそつまらない内容が無い虚無で「一体感」で盛り上がらないキチガイどもがフラストレーションを溜め込んで、嘘デマ曲解難癖でけもフレ2を発狂叩き

まあ、たつき信者ってのは攻撃性を有り余らせて常に何かの叩き対象を探してる異常者だから、マウント取りまくりでもっと酷いことになってた可能性の方が高いが

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:30:54.04 .net
画像はれば大体の人数なんて測れるだから一々聞かなくていいぞ。

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:31:42.69 .net
たつ信はちょっと肩がぶつかって骨が折れた〜って言ってる感じ
KFPも絶対にぶつからない作品にするべきだったかもね

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:31:46.76 .net
疲れた顔のネコミミおばさんが語尾にニャ付けてるなんて斬新じゃないか

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:32:21.20 .net
ちなみに30分前に貼った画像は既に60回以上閲覧されてる。

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:34:21.50 .net
>>739
一人辺り何回がノルマ?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:35:02.16 .net
>>730
屋台船の意味はよくわからんが営業力がすごい
実は俺はずっとケムリクサはソラマチとコラボするからとかロイホとコラボするからとか嘘付きまくってたんだけどその内本当のけもフレに追いつけなくなってやめた
まあどん兵衛で日清が!って思ったけどコトブキの方に力入れてて脱力したよ
マジでこっちの身にもなれよアンチども

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:35:53.85 .net
人を呪えば何とやらだぞ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:36:35.17 .net
ケムリクサは外部コラボどころか身内同士の応援すらせんからな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:36:48.70 .net
>>741
福原が声優出演するぞ!とかも、まさかおまえか?w
ワロタわ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:36:49.15 .net
http://www.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_623693757/img/1552147512065.jpg
エッロ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:37:35.89 .net
ガチな事を言うと、ヤオヨロズが版権絵もろくに出せないからコラボしようと思ってもできないぞ。

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:37:56.16 .net
けもフレ2不評過ぎがらみで榊遊矢がトレンド入りしてるけど自演馬鹿アンチ中年ニートはスルーか
流石w

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:38:14.32 .net
人を呪わば穴コッポラ だっけ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:40:21.69 .net
>>747
それ、おすすめトレンドだぞ
リアルなトレンドはピエール瀧が制圧してる。

今すぐオススメを切るんだ。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:41:20.90 .net
>>744
なんで分かるんだよストーカーかよクソアンチ
福原Pがモーションキャプチャーで出るとかケムリクサは実写化するとか「ウルトラ」ジャンプに連載されてるから「ヤング」ジャンプのかぐや様に勝ってるって言ったのも俺だよ
ただジェナさんの可愛さはけものやかぐやの声優に勝ってるからな覚えとけよ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:41:47.47 .net
>>747
また公式トレンドを知らない化石じいさんか、仕事なのかも知れないけど無理しなくていいぞw

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:41:57.17 .net
>>747
世間では榊遊矢並みのゴミ、けもフレ2 だけどここは数人のアンチニートで回してる隔離スレだからねw

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:42:41.62 .net
釈迦に説法のアホたつ信が多すぎてクサが止まらない

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:43:14.84 .net
榊なんちゃらも普通に続いてるから定期

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:43:36.72 .net
オススメトレンドは、信者でもアンチでも恥かく恐れあるから切っておくのをオススメするぞ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:45:48.80 .net
Twittrendはそういうことはないからそっちを見ることをおすすめするよ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:46:42.49 .net
榊遊矢がトレンドに入るわけないのは少し考えたらわかりそうなもんだが・・・

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:48:20.28 .net
公式トレンドとも非公式トレンドとも一致しないおすすめトレンドって、フォロワーがそういうやつらばかりってだけなんだよなぁ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:48:46.60 .net
たつ信なのが確定した業界人

榊正宗(3dCG監督)
水島精二(ガンダム00監督)
山本寛(破産者)
辻真先 (鉄腕アトム、ジャングル大帝脚本家)
あさりよしとお(カールビンソン、エヴァ使途デザイン)
岡野剛(地獄先生ぬ〜べ〜原作者)
磯光雄(電脳コイル)

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:48:59.04 .net
お前らあんま年寄りをいじめるなよ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:49:02.23 .net
サンダーボルト解禁で草

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:52:44.30 .net
狼煙見たくないから内容教えて

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:53:49.51 .net
>>759
ケムクソを誉めただけじゃたつ信にはなれない、残念だが

それを差し引いておけ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:55:28.80 .net
あれ?狼煙は?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:56:38.62 .net
辻真先ってケムリ褒めてたのかあれ
嫌味たっぷりだったけど

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:56:43.30 .net
>>759
ケムリクサ持ち上げてけもフレをこき下ろしてるの榊とヤマカンだけじゃね?
あとはただのケムリクサファンじゃん

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:57:19.48 .net
水島監督はあんなクソみたいなCGでも脚本がよければ売れるって遠回しに脚本家褒めただけじゃなかったけ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:57:25.29 .net
ヤマカン輝いてりゅ・・・

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:58:41.25 .net
破産者とかいうなよw

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 03:00:17.13 .net
狼煙って上がってないの?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 03:04:28.35 .net
他のスレにけもフレ2批判殺到〜とか他所に火種を撒こうとするなよたつ信
くっそ迷惑がられてるぞ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 03:04:50.45 .net
狼煙ソムリエ選手権やったら、にわかたつ信かどうか判定できそう。
あれから何話の映像か当てるのは至難の技

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 03:05:12.29 .net
もうけもフレ2貶めて草をその上に置く以外に勝ち筋ないから必死だぞ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 03:05:28.43 .net
信者もケムリクサあげ諦めたんやな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 03:05:50.04 .net
もう狼煙の存在とかすっかり忘れてたわ
信者は反応しなきゃポアされるのかも知れんが

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 03:06:38.10 .net
ケムリを諦めてるのは8話とかイベント20人頃からみんな察してたよな
ぜんっぜんもりあがってないもんな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 03:07:16.56 .net
そりゃアンチスレ以外では空気って身にしみてるやろ。
たつ信自身も義務みたいに本スレに無意味なレスして、残りの時間はけもフレ2に全力投球してるし。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 03:08:53.44 .net
教祖が作った作品ほっぽって
教祖が忘れたい作品に熱心な信者
この罰当たり共が

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 03:09:13.44 .net
ケムリは真面目に何が見どころで何が魅力なの?っていうのが本当に謎
褒めている意見も非情にフワッとしてるし(その割には具体的すぎるけもフレ2叩き)
けもフレ1のリテイクを食らった部分というのが色々見えてきたよなぁ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 03:11:41.91 .net
ケムリクサはドラゴンヘッドにわかばとりん達の素性を混ぜた感じかね
最終回まで見てもカタルシスはないよ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 03:11:42.15 .net
ケムリクソ面白ければそっちに流れるはずなのに予想以上につまらなすぎて2を叩くしかないんでしょ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 03:12:15.28 .net
トレンドがピエール瀧が今まで出演していた作品だらけになっててケムリクサ
これがケムリ放送中の起こってくれれば死ぬほど面白かったんだろうけどそれでも明日の今頃にも瀧で盛り上がってそうだな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 03:13:05.95 .net
明日はニュースが取り上げまくるだろうからな。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 03:15:11.92 .net
ジャッジアイズやべーな名越どうすん

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 03:15:34.71 .net
ヤマカンはソッコー忘れられたから安心しろケムリクサファン

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 03:16:47.75 .net
けもフレ2に関わったセガへの天罰なのだ
とかケムリクサアイコンでツイートしたらバズりそうだからやめろよ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 03:18:34.67 .net
まぁピエールなんとかよりケムリクサ最新話の方がバズるだろうな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 03:19:47.29 .net
セガはいっつも天罰くらってるから驚きが足りねえ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 03:21:17.61 .net
>>769
だよなまだ破産すると決まったわけじゃないからな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 03:22:01.71 .net
ケムリクサは荒れるような展開作って話題を集めなきゃいけないと思う
ただ方法が思いつかない、今更だれか死んだところで生きてるイエイヌのインパクトにすら勝てん
わかばが実はムシだったとかどうだろう

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 03:23:34.06 .net
>>780
ドラゴンヘッドに失礼だから名前出さないで

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 03:24:26.73 .net
ピエール瀧の件は情報が出揃って来ていよいよ明日が本番な気もするけどな

正直、出演作品に興味があれば戦々恐々興味津々だからなw

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 03:26:04.33 .net
>>765
あの人は基本的にすごい言葉を選ぶというか露骨にけなすようなことまず言わないし
「あー絶対受けないもん好き勝手やれていいなー」って感じだよな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 03:32:43.87 .net
>>775
信者も義務的にRT押すだけで大半はもう反応してない
本スレでもすぐ忘れるし
ケムリクサ信者の条件はけもフレ2をクソミソにけなすことだけだ
なんならケムリクサは見ないで「ケムリクサは面白い」と言うだけでもいいぞ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 03:40:57.10 .net
SIREN2がトレンド上がってきて悲しいなあ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 03:41:47.90 .net
信者ですら観ない狂気のクソアニメ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 03:44:29.79 .net
なんか日清がコトブキ飛行隊コラボグッズ出すって…

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 03:45:40.31 .net
ケムリクサは大金や在庫が発生しうるコラボが全然ないよな
コンビニコピーとか映像出るだけとかそんなのばっかり

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 03:47:10.97 .net
>>797
そりゃヤオからのはした金と違って大金投入されてるからね

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 03:49:52.96 .net
ケムリクサコラボ大ヒットしたんだからケムリクサ商品出せ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 04:00:36.06 .net
流石に福原なら今ざっくりamazonからいくら発注入ってるかぐらいはわかるんだろうか

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 04:49:19.38 .net
3%

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 04:55:48.49 .net
アゴニー

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 04:58:55.47 .net
背景美術は好きだけど脚本はつまらない
一応真面目に見てるから批評として書くけど、アクション描く余裕がないからそれに合わせて脚本をのっぺり書いてるとしか思えないや
普通は作画カロリー減らして、魅せたい回でリソース割くのが大体深夜アニメの基本
だけどたつきは余裕ないから無難に作ってしまった
SFアニメは基本的に初っ端で一度インパクト付けてから終盤盛り上げることが多い
序盤で視聴者掴めてないからダメだわ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 05:01:06.88 .net
バトルアニメでバトルシーンが致命的なのはクサ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 05:02:00.41 .net
けもフレ1がそうでしょ
上がってきた脚本のように動かせないから削りに削った結果がアレ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 05:16:43.90 .net
>>806
それが信者の言う引き算の演出ですね

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 05:19:54.24 .net
たつきは今の3Dモデル使いだしてから明らかに知能落ちてるよな
昔の呟きやirodoriブログ見てる限りではまだ会話できそうなのに
あのモデルには何か危険な電子ドラッグ的要素があるのでは?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 05:21:11.74 .net
【ニコ生アニメアンケート評価1ワーストランキング】

01位.遊戯王ARC-V148話(2.8%)
けものフレンズ2 9話(3.0%)←ここ
02位.遊戯王ARC-V143話(3.2%)
03位.遊戯王ARC-V141話(4.3%)
04位.遊戯王ARC-V142話(4.7%)
05位.遊戯王ARC-V145話(5.4%)
06位.王様ゲームThe Animation12話(5.7%)
07位.王様ゲームThe Animation11話(5.9%)
08位.遊戯王ARC-V147話(6.0%)
09位.遊戯王ARC-V122話(6.1%)
10位.遊戯王ARC-V146話(6.4%)
11位.遊戯王ARC-V140話(6.6%)
12位.遊戯王ARC-V137話(6.8%)
13位.けものフレンズ2 8話(6.9%)
14位.けものフレンズ2 7話(7.0%)
15位.遊戯王ARC-V130話(7.3%)
16位.遊戯王ARC-V139話(7.4%)
※BTOOOM!6話(7.6%) 放送事故につき暗転した画面が流れ続けただけ
17位.遊戯王ARC-V134話(8.0%)
18位.王様ゲームThe Animation9話(8.6%)
19位.遊戯王ARC-V121話(8.8%)
20位.遊戯王ARC-V136話(9.0%)

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 05:22:56.58 .net
信者は3%拠り所なんだなwww

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 05:24:16.11 .net
【ニコ生アニメアンケート評価1ワーストランキング】
01位 遊戯王ARC-V 148話 (2.8%)
02位 けものフレンズ2 9話 (3.0%)
03位 遊戯王ARC-V 143話 (3.2%)
04位 遊戯王ARC-V 141話 (4.3%)
05位 遊戯王ARC-V 142話 (4.7%)
06位 遊戯王ARC-V 145話 (5.4%)
07位 王様ゲーム The Animation 12話 (5.7%)
08位 王様ゲーム The Animation 11話 (5.9%)
09位 遊戯王ARC-V 147話 (6.0%)
10位 遊戯王ARC-V 122話 (6.1%)

【ニコ生アニメアンケート評価5ワーストランキング】
01位 遊戯王ARC-V 148話 (94.2%)
02位 遊戯王ARC-V 143話 (91.7%)
03位 けものフレンズ2 9話 (91.1%)
04位 遊戯王ARC-V 142話 (90.9%)
05位 遊戯王ARC-V 141話 (86.5%)
06位 王様ゲーム The Animation 12話 (86.4%)
07位 遊戯王ARC-V 147話 (85.2%)
08位 遊戯王ARC-V 140話 (84.8%)
09位 遊戯王ARC-V 139話 (84.1%)
10位 王様ゲーム The Animation 11話 (84.0%)

たつきのせい

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 05:25:05.25 .net
>>810
トレント拠り所のアンチおっすおっす

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 05:27:50.09 .net
トレンドはもう諦めたのかwwwwwww

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 05:34:42.27 .net
ケムリクサはトレンドに全くならずw
たつき信者は作品を持ち上げる能力はまるで無い無能な集団なんだね
口先だけで金も出さない
ネット工作だけは100人前


うん、クズどもですw

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 05:36:51.28 .net
アンチはいつトレンドになるんですかね

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 05:43:49.75 .net
けもフレが落ちぶれたとしてもケムリクサの評判が上がるわけでもなく
信者さんはけもフレばっかり見ないでちゃんとケムリクサ見ようね

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 05:47:32.56 .net
ケムクソへの熱意が感じられない廃人の信者に荒らし

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 05:48:27.56 .net
このスレでピエール瀧のこと知ったわw
何やってんのよピエール

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 05:49:59.06 .net
>>815
翻訳が正しく出来てないのか知らんが意味が通らないよw

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 06:02:08.26 .net
信者もアンチも見ないアニメ、ケムリクサ!

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 06:08:31.89 .net
ケムリクサスレ覗いたら、「りんが怪我した場所を続いてわかばも怪我してる。オマージュだ。すごい」という意味不明なレスのやり取りがあった。
たつきファンの一部にこういう好き過ぎて思考が気持ち悪い事になってる奴が居て、そういうのは声がでかいから見ててイライラする。
なので、アンチが喜ぶからそういう頭悪い発言やめろと書き込んだら、「アンチが喜んでも良くね?」という意見を頂いた。
という事でアンチに報告しに来ました。
てか、普通にケムリクサ好きな大人はケムリクサスレ見ちゃいけないね。

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 06:09:50.77 .net
今回の狼煙は特にひどかったな
新キャラでもないやつらの動作をアップで映して何の意味があるバカか
柱みたいなやつとかそういうのメインで見せるんだろ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 06:11:19.40 .net
オマージュの意味崩壊すんねそれ
また大概どうでもいい考察だし

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 06:11:56.42 .net
>>759
知らないカスばっかだな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 06:13:27.75 .net
俺は見てるぞケムリクサ
修行僧ほど理解はできてないがな
最後まで付き合うつもりだ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 06:14:30.49 .net
たつき君は世間には疎いからピエール瀧が逮捕されたどころかピエール瀧って名前も知らなかったんじゃないか

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 06:19:22.58 .net
>>821
別に本スレ内で完結するなら勝手に気持ち悪くなってりゃいいよ
こっち来んな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 06:19:33.59 .net
「オマージュ」って元は尊敬するとかそういう意味で作品論的な話をする場合においてのみ「尊敬してるから“模倣した“んだ、元ネタへの敬意は忘れてない」みたいな意味に転じてるので

同じ場所を怪我してるからオマージュは全く意味が通じないな

頭がおかしいよ

常人じゃ意味が分からない言葉のやり取りをしてれば、そりゃ普通の人は逃げ出してくるな
ほんと、そういうのを繰り返して
信者の頭のおかしさの濃度が急激に上がってる
本当に気持ち悪いし、そんな連中が跋扈するのは知性の敗北だと思う

おつかれさま

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 06:21:21.03 .net
今日もたつき批判かよwww
やってる事はたつき信者と同じやんけwww

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 06:22:32.42 .net
文句あっか

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 06:22:59.37 .net
文句あっか?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 06:23:14.09 .net
>>829
別にファンが話してるところに突撃して機能不全にするようなことはしてないし

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 06:23:30.00 .net
>>832
文句あっか?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 06:30:39.00 .net
>>829
お前はなにしてんの?
「俺はネタでやってるから」って自分に言い訳しながら取り返しがつかないぐらい狂って来てるけど

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 06:37:55.98 .net
創価の集まりで実施した支持政党アンケートのようなもん持ち出して、世間の総意だとかw

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 06:38:35.97 .net
けもフレが落ちぶれたというけど、一期からそこまで面白さは変わってないと思うのは俺だけ?まぁ一期がそこまでってのはあるが

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 06:41:15.63 .net
1期のなにもストレスファクターがない世界が好きだったなら2期はダメ
ごく普通にまともにドラマある話見たいなら2期のがだいぶ上
すごい出来とか完全無欠とかは言わないが

なんというか1期はどんな意味においても普通に出来がいいわけじゃないんだよ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 06:43:02.47 .net
なおけもフレ1ガイジは世間のストレスファクターだった模様

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 06:43:25.30 .net
一期がそもそもおもんないというか脚本ひどかったやろ
鉄血世代と括られとんの見たわ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 06:45:27.77 .net
1期はたつきがかかわったから全てがクソ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 06:46:37.80 .net
かつて1期が好きだった人も、今でも好きな人も1期に何も不満や批判点が無かったわけじゃなく、ただ空気を読んだり水を差したくなかったから敢えて言わなかっただけで

たつき信者が2に難癖をつけてくるのなら
いくらでも1期のダメだったところは指摘出来るからね
ブーメランが高精度で返って行くわけですわ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 06:47:00.19 .net
>>821
オマージュの使い方間違えているよな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 06:47:08.35 .net
一期は他のアニメで突出したのがあまりなかったからギリギリどうにかなってただけで、2011年とかに放送されてたら評価は粉微塵だっただろ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 06:52:58.92 .net
そもそも変なアニメを暖かい目で見守る枠だったんであって
歴史改ざんしてガチ名作として持ち上げられたり
あろうことか他作品叩いたりしたらそりゃいくらでも言われるよっていう

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 06:55:15.63 .net
>>821
子供も使ってるのでいちいち突っ込んでたらきりがない

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 07:01:54.46 .net
随分大きく出ましたね
https://i.imgur.com/PmHyNZf.jpg
https://i.imgur.com/2tEls8t.jpg

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 07:09:58.69 .net
>>846
「私にとってケムリクサは見る事は人生を生きる価値に相当する」
名言だなぁ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 07:13:38.45 .net
まさに宗教だな
こいつの目に何が見えてんのか知らないけどケムリクサを見て充実してるのならけもフレ2に突っ掛かって来ないで欲しいものだ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 07:13:44.49 .net
今日はトレンド乗って3%がたつきの才能にひれ伏すと予言しておこう

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 07:14:05.84 .net
別に楽しんでる人に文句言うわけじゃないけど宗教だよな…
「たつき流哲学メッセージ」ってなんだよ…

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 07:14:15.53 .net
アンチは3%の意味をよく考えていかないとねw

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 07:16:30.95 .net
ケムリクサを見れば人生変わるよ
現に俺は変われた

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 07:18:50.97 .net
カルト教団にハマるよりはマシなのか

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 07:19:33.59 .net
贔屓目に見てもただの退屈でつまらないアニメだと思うんだが

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 07:21:53.81 .net
救われたという割にあちこちに遠征して暴れまくってるのはなぜなのか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 07:22:40.71 .net
幸福の科学とかの映画も信者が大絶賛してるからな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 07:27:59.16 .net
>>847
あと3話で終わるけどどうすんでしょね

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 07:33:07.17 .net
たつきを信じろ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 07:35:03.33 .net
逆張りって楽しいね、自分も話題に加わった気持ちになれるんだもの

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 07:37:17.39 .net
>>856
仏陀再誕、UFO学園そしてケムリクサかw宗教系アニメ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 07:39:13.17 .net
たぶん信者は各話のあらすじを明確に書けないくらいケムリに興味ない

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 07:39:45.76 .net
まだ完結してないのにこの評価はやりすぎですよ信者さんw

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 07:42:39.57 .net
むしろ皮肉評価のようなw

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 07:43:28.48 .net
よう負け犬ども

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 07:49:14.05 .net
>>864
ブゥッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ああごめん。君の顔面を便器と間違えたわ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 07:55:40.04 .net
何事においても過剰にageたりsageたり頓珍漢過ぎる評価って逆に怪しすぎるんだ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 07:55:43.53 .net
2期叩いてもムリクソァが上がる訳でもなく
むしろ1期が叩きやすくなるだけというね

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 07:58:50.62 .net
ツイでけもフレファン増えてるのにアンチは人気ない連呼だもんなー
CDリリイベに1300人きた事実はスルーか?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:01:25.94 .net
>>868
メイトイベに20人来た事実は無視かよ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:04:54.70 .net
>>852
これまでつまらないと思っていたあのアニメもこのアニメも
嘘のように面白くなり人生バラ色に

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:08:16.87 .net
前から言いたかったんだけど優しい世界って1期1話がヤバすぎたから小馬鹿にする意味で使われた唐澤弁護士用語だった
なぜか信者はけもフレは優しい世界じゃないとダメ!2は優しい世界じゃない!っいってるけどそれでいいのかお前らって思う

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:11:13.60 .net
IQ溶けた連中には優しい世界とやらが良いんでない?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:13:03.62 .net
>>871
当時すごーいか言ってたキチガイ共が今アンチ化したから厄介
元々ガイジのおっさんが多かった
今残ってるけもフレファンがまともなんだよな…w

けもアンが射精管理されながらケムリクサのOPすらも割ってる事実

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:16:39.23 .net
今期ならえんどろ〜!っていう本当に優しい可愛いの作品もあるのにアンテナ低いから気づかないんだろうな
いやたつき信者に来て欲しくないからいいけど

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:19:13.70 .net
たつき監督の高尚な作品が見たいだけだからそこらの糞アニメとか興味ないわ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:20:37.95 .net
高尚な作品(ケムリクサ)

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:21:26.84 .net
コラボカフェ予約終了まであと30分だぞ。
信者予約は完了したか?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:22:46.55 .net
キャンセルできない予約はたつ信には荷が重い

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:23:05.60 .net
予約せんといけないほど客が来るのか

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:24:19.82 .net
20人以上くるか否か…

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:24:39.92 .net
クレカ持ってないでしょ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:26:34.01 .net
ランチとディナーでメニュー変えてくるから最低2回は行かなきゃならん

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:28:44.93 .net
ディナーって何かわかってるのかなw

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:29:43.80 .net
>>882
そうなの?
てっきり電話ボックスの水と後は精々ケーキ位しか出ないと思ってたけど
そんな本格的な料理が出るのか?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:29:45.71 .net
>>883
水とどん兵衛

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:30:26.17 .net
ランチ:水
ディナー:どん兵衛

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:30:29.19 .net
銭ゲバだからどん兵衛1500円ぐらいかな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:31:55.70 .net
どうした?狼煙 リツイートもファボも過去最低じゃない?

死人が出そう

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:33:52.11 .net
たつきはSNSで注目される快感に夢中でケムリクサを虚無にしてしまった
自らが虚無に帰すことになるとも知らずにな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:34:43.16 .net
安定の粘着

GGG3(元gagagami3344)
@GGagagami3344
·
8h
K「ここにけものフレンズ3の委任状がある」
たつき「ビリビリビリ」
K「たのむ!ジャパりパークを救ってくだされ!」

予知夢

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:35:46.95 .net
もう最低のすごいことになってますが…

s-word
@essword
·
40s
返信先:
@irodori7
さん
今回はすごいことになりそう

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:36:19.83 .net
別にケムリに始まったことじゃないけどな
けもフレ1も傾きもへんたつも中身空っぽ。たつき自身が空っぽなんだから当然だけどな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:36:23.12 .net
安定の自己正当化

あくてぃぶ
@AC_TIVE_sec
·
1m
けもフレ2は今までたつきが表現しようとしなかった「人間が関わってしまった事による動物の歪んだ習性」なんかを徹底再現しているんだからアンチが湧いて当たり前と言えば当たり前なんだよなぁ……

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:36:50.73 .net
乞食メンタル

ふぁむ
@ep12___
·
5m
返信先:
@natsukipolice
さん
そもそも
こんなことふつうやらないしたつき監督なら一言が100パーセントあった。

あと憶測になるが放送終了後イラストも投下してるとおもう

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:37:30.40 .net
ビリビリ8話で現時点脱落者1万人くらい出てるぞ
ルンバ特攻回の糞さは尋常じゃなかったからな。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:38:22.33 .net
普通ケムリクサクオリティの駄作アニメを放映するのはクリエイターのプライドが許しませんが…

なつきぽりす@シャリス使われ
@natsukipolice
·
8m
同じことが出来ないからたつき監督はたつき監督なんですよね。奇しくも同クールの作品で証明してる

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:42:04.93 .net
Twitterでルンバ回がイエイヌ回より良いと書いてる奴いてワラタ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:42:48.48 .net
自分の意見を伝聞形で…何故⁉

ルナ@クーデレ愛好家
@runaofflower
·
18m
今回の9話は、たつきアンチという意味でなく、本当の意味でけもフレを深く愛していたファンをも傷つけたという話を聞いて、本当にやるせなくなった。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:45:47.29 .net
あれ?たつきにしか作れない味のあるモデル設定は?KFPも盗みたかったのでは…

ぽー
@portal800
·
55m
たつき監督とスパイダーバースの作画陣が組み合わさったらとんでもないものが出来るんじゃねえか

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:47:11.56 .net
たつき監督の のろしってなんか意味あるのかなぁ…
ありそうだけど 終わってみないとわからない
(終わってもわからない)って感じかもしれない…

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:48:00.32 .net
脱北

やかんみかん
@yakan_mikan
·
1h
たつき監督が配布して下さったアイコンだけは迷いましたが…変える事に決めました。すみません。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:48:46.73 .net
頭に虫が湧いてますね

🌿🌱下品な牛乳☘🍀🌸(もふもふ同盟No.33)🍁🐰
·
2h
返信先:
@Ritunekyo_honbu
さん
『たつき』監督も、物語の引きや動かし方は猫から学んだそうですね

903 :sage:2019/03/13(水) 08:49:10.21 .net
私は素直に良かったけどな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:49:37.70 .net
すでにヘイト集めまくりですよ
いや無視かw

もびたん
@mobiusyuu1
·
2h
けものフレンズ2は嫌いになっても、たつき監督や伊佐さんと白水さんの作ったけものフレンズは嫌いにならないで下さい。
というまでもなく、後者はずっと好かれる。

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:50:02.64 .net
ケムリクサ=コカイン

これでトレンド入りできるぞ。頑張って拡散しろ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:50:36.69 .net
ツイッターはりおじさん次スレ頼む

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:51:37.03 .net
たつきを叩いてた人って、どういう感情なのかわからないんだよね
アニメ以外のけものフレンズが売れてなかったのは、たつき騒動関係ないし
「お前がやらかしたせいで、お前の作る続編が見られなくなったじゃないか」って怒ってたのかな
こんなに夢中にさせておいて酷い人、みたいな
それとも急に出てきた才能に嫉妬しているのか? 負け組のニートどもが

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:51:50.06 .net
オツムの弱い貧乏人は口チャックが吉

物言う貧乏人
@Ca1VPrAFQxN6SAS
·
2h
返信先:
@tukasawa02
さん
僕は以前、
『判断は全放映が終わってからでも遅くはない』
と言った覚えがあります。
しかし、出来上がりの感想を聞く限りでは、たつき監督へのひがみやあてつけ、観客を無視したビジネスとしてのアニメ制作が見て取れます。
あてつけの商いは失敗する。
けものフレンズ2も例外ではなかったようです。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:52:59.28 .net
・1話
かばんちゃんを亡き者にした!!かばんちゃんを返せ!!

・5話
かばんちゃん出しやがった!!たつき監督の許可もなしに!!たつき監督の功績を横取りするな!!

これであってるかな?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:53:28.82 .net
で、1話にシルエットが映ったら「1期を無かったことにしようとしてる!」と喚き。
いざ本人が登場したら「たつきの遺産を横取りした!」と喚き。
某監督信者の皆さんは1期ファンとか耳障りの良いことを名乗ってたけれど、結局何でもいいからイチャモン付けたいだけだとはっきりしたね。

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:53:59.98 .net
>>910
出せばいいってもんじゃないわ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:54:31.24 .net
教祖dis

REDASH応援コブン@たつきのフレンド
·
3月10日
絶対いい人だと思ってた人がとんでもない糞野郎だった経験って自分にもあるんですけど、あれは辛いですねえ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:54:35.02 .net
エロ同人ばっかり描いてるイナゴが大量に釣れてて嬉しい
たつきお前やっぱり才能あるよ
社会のゴミをすげー分かりやすい姿で吸い寄せる力がな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:55:18.27 .net
一貫性を持った従順な犬

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:55:20.42 .net
>>907
脚本料の話でもするかー?w
たつき信者が一言も言い返せなくなる案件いくつかあるけどもwwwwwwwww

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:55:27.06 .net
>>907
放火犯を叩く行為に嫉妬は介在しません

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:56:19.68 .net
事実を聞くと発狂w

REDASH応援コブン@たつきのフレンド
·
2月23日
喪失感だか永遠性の否定だか知らんがそのために「たつきが2期を依頼され半年近く実作業している状態で降板させられ、その原因はヤオヨロズの情報共有正常化拒否とされ、正常化の内容は公表されず、委員会としては前体制の継続を望んでいたと発表される」必要があるのか?
糞みてえなコンセプトだな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:56:42.33 .net
>>913
アンチ≒社会の塵ってこと?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:57:46.67 .net
社会のゴミどものアンチおはよう
今日こそは予備校行くぞ!

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:57:50.84 .net
貴方の好きなけもフレ1期はDVDでどうぞ

かぱんだったいきしあ
@GE_Ixia
·
2h
返信先:
@KEMKEMat
さん
むしろそんなにたつき監督が嫌いなら、たつき監督がいなくなったあとの #けものフレンズ2 をもっと応援して盛り上げてあげればいいのに。

もう少しで伝説を超えられるよ!!!

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:59:25.28 .net
3畳の引きこもり部屋が現実ですねw

かぱんだったいきしあ
@GE_Ixia
·
2h
信者は現実を直視できない……

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 09:00:46.75 .net
今日は伸びていないな。
ああ、ニコ生の結果出たからたつきアンチかつ真フレのやつが大人しいんだな。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 09:00:50.40 .net
たつきが穏便に報告して降板なおかつ脚本費でタカったりしなければ問題はなかった

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 09:03:12.37 .net
勃起に才能が有れば問題なかった

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 09:04:57.59 .net
イエイヌ虐待絵描いてる絵師の過去ログ見たら勃起信者だった
やはりなwwwwwやはりwwww

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 09:05:14.02 .net
バッチい餌

かぱんだったいきしあ
@GE_Ixia
·
13h
ろーすとびーふ丼 #自宅がーでん

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 09:08:19.46 .net
勃起に付いてるコブどっちかゆ虐民じゃなかったけ?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 09:11:36.34 .net
ケムリクサカフェ人こない可能性あるな
レポート頼むぞw

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 09:11:59.57 .net
>>927
伊佐

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 09:15:42.85 .net
アライさんをひき肉にして喜んでる連中が「やさしい世界」なんて言ってるから本当怖いね

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 09:17:43.43 .net
>>930
虐待とかそういうワードつけない「アライさん」だけで画像検索しても
少しスクロールすると真っ二つ画像が出てくるからなあ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 09:19:02.60 .net
たつき信者は根が残虐だからねえ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 09:19:31.17 .net
>>821
同じ場所を怪我する為なら左腕で前脚を押さえりゃよかったのに
右腕で前脚を押さえて左腕に怪我をするからおかしいことになるのだが

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 09:19:45.93 .net
>>928
秋葉原であるのか
ありがとう
行ってくる

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 09:22:08.05 .net
ゆ虐好きなスタッフがケムリクサ作ってんの?
やべえな…

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 09:23:22.82 .net
>>934
予約せなあかんぞ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 09:24:49.53 .net
似てない?
https://i.imgur.com/o3Sj7jp.jpg
https://i.imgur.com/qkJmhtK.jpg

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 09:25:34.34 .net
鉄血のアークフレンズと言われた
糞アニメ御三家だったのに、記憶の改竄って怖いわ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 09:25:36.03 .net
>>828
「たつきは自分で自分を尊敬している」って意味じゃないの?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 09:29:16.11 .net
>>937
後者が何か知らない

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 09:29:36.38 .net
今日も負け犬共がみじめに吠えてんなwww

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 09:35:08.65 .net
>>907から>>941の間に一体何があったんだろう
遅めの朝食かな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 09:35:16.11 .net
>>901
シロクマに迷惑だから元のままでええよ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 09:36:52.67 .net
>>917
>たつきが2期を依頼され半年近く実作業している状態
毎度思うけどこれって確定している事実じゃねーよなー

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 09:37:17.72 .net
けもチャン3関連にまったく触れないし放送終わったら逃げそう

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 09:38:53.73 .net
本当に依頼されてたのかも怪しい
契約書とかあるなら福原が武器にしないとも思えないし

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 09:39:08.02 .net
SEGAかわいそう

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 09:40:14.96 .net
今朝のふたば荒らしも乙
次もがんばろ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 09:45:38.96 .net
ピエール瀧のせいでSEGAも大変だ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 09:50:32.70 .net
>>162
IPスレはキチガイたつ信の離隔所だからなw

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 09:57:42.62 .net
次スレ

ケムリクサはたつき信者が本編もOPもEDも違法DLする駄作糞アニメ160
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1552438595/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 09:58:50.33 .net
>>940
蓮田の黒い家 で検索しちゃダメだぞ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:00:24.27 .net
>>951
立て乙乙

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:02:29.52 .net
今日も放送日を迎えてしまった
楽しみだな
バーチャルさん

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:09:09.81 .net
>>954
良い年してアニメが楽しみとか虚しいね

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:11:01.19 .net
けもフレ2が話題になりすぎてケムリクサはすっかり空気だな
たつきの無意味さがはっきり示されたことは良かった

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:12:24.69 .net
>>956
お前の存在もすっかり空気だな
お前の無意味さが分かるどころか、お前の事を覚えてる同級生いないだろ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:13:05.49 .net
>>951
乙乙
今日はどんな虚無を放送するのかな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:13:36.68 .net
楽しみだな
ケムリフレンズ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:14:26.96 .net
けもフレが炎上することで、次はたつきも含めて叩かれるようになるはず
たつきがあんなものを作ったことでこれだけ迷惑がかかったことを追及される頃だ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:15:13.25 .net
バーチャルさんでも見てみるかな
今日放送日なんだっけ?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:15:35.95 .net
>>958
今から12時間後の事を気にするとか
今日のお前の予定が虚無だよ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:15:53.66 .net
>>960
ウケる

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:16:06.02 .net
キュルクソ 「同人へおかえり」

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:17:16.15 .net
>>963
沸点低いな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:18:34.43 .net
ここで人格攻撃とかしても無駄やぞ馬鹿信者w
がんばってケムリを擁護しないと

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:20:10.48 .net
>>964
販路失いそうな程に荒れてるけど無事帰れるのかなたつき

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:20:28.28 .net
>>966
人格攻撃?
何か心当たりあったの?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:20:59.91 .net
>>946
脚本費もだが本当に契約不履行を食らったならいの一番にそれ言うわなあ
道徳的にどうだ、人間としてああだと言い募るより「法律に従えよバカ」の方が強いに決まってんだから

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:21:25.45 .net
なんかそのまま伝えただけなのに気にする人いるんだな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:21:30.16 .net
たつきはけもフレ炎上の主犯として吊し上げられるさ
こんなやつどこの会社も使いたがらない
もう次は無い

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:24:37.26 .net
KFPも今更グチグチたつきのせいだーなんて吊るすほど女々しいやつじゃないだろうし
ここ二年間の熱心な信仰活動を全否定する羽目になるからたつき信者もやらんだろ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:25:38.30 .net
けもフレの時には手を出していなかったルートを使ってケムリクソォのスポンサー募ったけど
結果は大爆死どころか大荒れで訴訟すら視野に入る事態に…
今後のたつきは…

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:25:53.87 .net
暇なの?って聞いたら人格攻撃になるのか

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:26:15.60 .net
>>971
以前福原と一緒に中華に営業に行ってたみたいだが
どうもお呼びでなかったようだな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:26:30.98 .net
たつきに乗っかってんのがネット工作に長けてそうな人・エロ同人イナゴ・売れない雇われ漫画家みたいなのばっかりな時点でね

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:26:58.62 .net
たつき本人よりヘイトが過ぎる信者の方が落ち着いたら訴えられそう

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:28:44.90 .net
クリエイター蔑視()
てめーが金出して救ってやれやw

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:28:46.06 .net
>>975
中国でも評価が芳しく無いからな
あのビリビリを見るに

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:29:03.18 .net
今年は今期トップ独走覇権アニメのケムリクソァ設定資料集をティア・コミケで売りさばいて大儲けやぞ
指くわえて眺めてろアンチども

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:29:58.52 .net
>>976
大体40代が多いんだよなあ
なんか中年のおっさんが魅せられるものでもあんのかなケムリクサって

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:31:36.32 .net
>>973
ヤマカンの二の舞だろう

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:31:50.01 .net
>>981
アラフォーが一発当てたたつきに自分を投影してるんじゃないの
まぁその成功を自分でふいにしてるんだが

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:32:21.11 .net
まだケムリクサ下がらないんだが直前にナイアガラかね?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:32:45.23 .net
けも2叩くべしが目的化しすぎて2のあとに出てくるけもフレは全肯定しそうな勢いだよな
ケムリクサ終わったら叩き棒無くなるし

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:32:46.41 .net
ヤマカンよりクリティカルな相手に喧嘩売るからヤマカンほど持たないだろうな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:33:37.16 .net
一発当てたと言うが本当にそうだろうか

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:33:50.90 .net
ファンネルを煽るとか姑息な事やらないヤマカンのがずっとマシだったな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:33:57.50 .net
ケムリクサを買ってる人はこんな商品も〜の一覧みると
満遍なく工作してるのか転売屋なのか円盤全部買うマンなのか分からなくなる

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:36:29.01 .net
おい馬鹿信者
黙ってないでとっとと埋めろや

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:36:38.93 .net
日清やローソンも後悔してるだろうな
もう切るんじゃないか?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:37:24.96 .net
尼は複垢工作してるの丸わかりだな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:37:38.98 .net
>>991
日清は後悔どころかもうケムリクサの事忘れてるだろ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:38:10.71 .net
>>988
ピエロとして優秀なのはあっちだよな
たつきはただただ陰湿で不愉快なだけ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:38:40.79 .net
>>991
何のコラボ商品も出さないし公式ページにも載せないしコラボ相手として認識されてないだろ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:39:21.05 .net
>>993
どんな作品かも知らないんじゃ?
代理店の言うがまま適当にコラボOKしただけで
1円も金は出して無いようだし

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:40:09.61 .net
ローソンも日清もケムリクサ以上のコラムやってるのあるしな
これぐらいどうってことないだろう

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:40:36.01 .net
コラムじゃないコラボ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:40:48.97 .net
>>991
別に日清もローソンも痛手は被ってないからね。

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:42:10.81 .net
1000ならケムリクサ放送中止

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200