2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 88匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:53:51.36 ID:vvVDK/lS0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。
荒らしは徹底放置!相手をするのも荒らしです。
次スレは>>900。無理だった場合は指名を。立ちそうにない場合はできる人が宣言してから立ててください。
また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。http://info.5ch.net/?curid=2864
□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
http://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
http://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
http://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
http://9ch.net/ZTXLS
□関連スレッド
けものフレンズ まったりスレ28
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1552317997/
けものフレンズアプリ総合 50匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551938668/
舞台「けものフレンズ」4匹目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/
けものフレンズフェスティバル おはなし8(IP無し)
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542604972/
□前スレ
けものフレンズ2 87匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1552383627/

おいコルルァ回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:13:11.78 ID:iCZ7c8O4a.net
ゾンサガ8話をこのスタッフが作ってたら「リリィはマサオ」ってネタだけで罵り合った末にまあまあ二人とも、って仲直りしてそのまま終わってたんだろうな。
パピィに本当の事は言えないけど、せめて歌で思いを伝えよう、なんて人間的な発想は出る訳がない。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:13:18.19 ID:jnrEIrSr0.net
>>25
すまん、そっちはわからん!
先週やらかして5押せなかったから今日は意思表示したいんだ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:13:27.80 ID:bUjfCf9C0.net
二文しか変えてないのにこの親睦性よ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:13:30.23 ID:yoYV7buW0.net
>>22
実際に見てすばらしいと思ったなら入れれば?
自分の魂にウソをつかないほうがいいよ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:13:39.56 ID:MiMHwOGa0.net
>>1
これより下はあるまいと思ってもまだ下がある

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:13:57.23 ID:j2zEN76I0.net
純粋に見て純粋に評価しなきゃと思ってるんだけど、ニコ生何時からだっけ?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:14:03.92 ID:nfbJHBM50.net
今録倍速で録画してるけど何これ何これ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:14:06.61 ID:zMHXR3pM0.net
>>21
縦読みで吉崎ムクムクだったのになんで削った?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:14:10.95 ID:33N9u+hj0.net
>>4
かばんちゃんかえってきてよ…

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:14:25.80 ID:k32FnI2r0.net
1期は全年齢対象
2期は大人しか見ちゃダメ

絵は似たようなもんだけど教育的に子供に見せていい内容じゃない

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:14:28.23 ID:KVRqbei10.net
>>22
無言で入れに行けばよかったのに……宣言すると否定されるぞ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:14:34.35 ID:EpxlEH+Sa.net
アークソ信者が恐れる挑戦者ってなんだよ…

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:14:45.15 ID:CCCR2xUGa.net
ケムリの8話と対比させるとキュルカスのクソさが際立つ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:14:52.65 ID:EpxlEH+Sa.net
>>44
23時から

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:14:55.69 ID:SJvx3Lu6d.net
「人と関わってしまったケモノ」
を掘り下げるってテーマを定めたのは
それ自体はけもフレらしくて有りだと思うんだよ
しかしやり方がなぁ
たとえばイルカとアシカだって

海'S「運んであげてもいいけど、ごほうびちょうだい」
カラカル「危ない状況だって見ればわかるでしょ! そんなにごほうびないと気に入らないの!?」
海'S「(困ったような表情)…でも、ごほうびないのに行動するのって『不自然』じゃない?」

このぐらい「この子達は人間に染められすぎてるんだ」ってわかるようにすれば
すんなり「今回はそういう子達の話なんだ」って伝わると思うんだよ、そうでもないか?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:15:03.75 ID:nGrcKmnt0.net
>>28
サトシがケンタロス乱獲して放置したの忘れてないから

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:15:15.95 ID:tgZmbvXh0.net
>>47
なに馬鹿なこと言ってる
かばんちゃん早く逃げろ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:15:40.37 ID:qdO+3Aye0.net
またこのアニメはひとつ殻をやぶっちまったみてえだな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:15:41.62 ID:DGWo77Mba.net
>>38
ギブアップするタイミングを探してただけじゃないか?(邪推)

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:15:43.08 ID:+KaMWizw0.net
おうちにおかえり発言だけど、個人的にはこのやり取り自体はあんまり気にはなって無いんだ。
イエイヌとしてはキュルルを仮想飼い主にしてたんだろうけど、ビーストから守りきれなかった事やサーバルと楽しそうにするキュルルを見て身を引こうと思ったんじゃ無いかと思う。
キュルルに言ってくれる様に頼んだのは犬流のけじめの付け方で、イエイヌが自分のスイッチを切り替えるために必要だったんだと思う。

気になるのはキュルルがイエイヌ無視してサーバルとすごーいやってる所だよ!お前イエイヌを気遣う言葉の一つも無いんかい!!脚本どうなってんだよ!!

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:15:47.62 ID:MCAghvut0.net
ニコニコ待機

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:15:58.35 ID:qUIYNwN10.net
あまりにひどすぎてアンケを押しに行く気力がもりもり湧いてきた
見て見ぬふりではいられない、報いを受けるべきクソ野郎に報いを受けさせるべきだ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:16:05.79 ID:GcnJYDlC0.net
真フレさんを舐めるなよ
https://i.imgur.com/k9t8AiM.jpg
https://i.imgur.com/peh3Vas.jpg
https://i.imgur.com/ZphUHeM.jpg
https://i.imgur.com/EEtsvjh.jpg
https://i.imgur.com/SsOMkBr.jpg
https://i.imgur.com/Uy5zsHn.jpg

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:16:15.20 ID:iEyOhfGv0.net
自分もレスしてて何だが、本当に勢い凄いな…
それだけ9話は、見ている人間が越えないでほしかった最後のハードルすら見事にくぐり抜けてしまったわけか

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:16:26.97 ID:9Uakyn/Jd.net
糞アニメ愛好家は自身の推しアニメが糞な事に誇り持ってるからな

特にアークVは積み重ねもあるしな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:16:27.39 ID:i1bwQ3W4M.net
こんな人間臭い関係を持ち込んでほしくなかった

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:16:36.82 ID:+KaMWizw0.net
>>22
amazonレビューの話か?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:16:39.62 ID:0n8OepXj0.net
最後のおうちにおかえりが感動ポイントなのがよくわからん

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:17:08.50 ID:bUjfCf9C0.net
>>58
あ、これ置いときますね
https://i.imgur.com/ODxT0Bs.jpg

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:17:43.89 ID:nGrcKmnt0.net
同じものを見て同じものを感じることができる真のフレンズ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:17:48.81 ID:yKhU1fBq0.net
ハァイ、ジョージィ
けものフレンズ2楽しんでるぅ?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:17:57.55 ID:BtvxxTQY0.net
あのイエイヌちゃんがいた場所はその昔ワンちゃんと一緒に泊まれますよ的な宿泊施設だったのかな、今も独りぼっちでいるのか

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:18:14.89 ID:Z1TxPYnj0.net
ああああああああああああああああああああああ
https://twitter.com/6ppng/status/1105181037523394560
(deleted an unsolicited ad)

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:18:15.72 ID:/SVijZsC0.net
ED最後のCGがキモイというか恐いんだけど
アニメ界のデスクリムゾンでも目指してるのか?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:18:37.90 ID:+IpvpnaNd.net
皮肉のつもりで人間の業を描いてると言ったけど
その論調で9話擁護してる奴マジでいるのは草

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:18:42.51 ID:INxziygX0.net
Winny割れ犯罪者フェイクニュース野郎なんてリツイートして大丈夫?木村監督?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:18:56.17 ID:6wcJYnI60.net
スレ数がケムリクサにまた近づいてきたな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:19:22.95 ID:VfuVG5+R0.net
何が恐ろしいって6話以降過去最悪の胸糞回が更新され続けているということ
10話以降も今より糞になる可能性があるとか絶望しかねぇ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:19:44.45 ID:/qXBmFHJ0.net
どう見たって一貫したテーマなんてないし
アリツ・アード回とかチーター・プロホ回とか顕著で人と関わるもクソもない
アルセンやマーゲイや博士助手だって別にそんな文脈で語れる描写もない
要は「短絡的に人間目線でキャラ付けして話を作った」だけの支離滅裂な内容に
別の支離滅裂な理屈を当てはめようとしてるだけで何も噛み合ってない

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:19:59.92 ID:bUjfCf9C0.net
>>72
https://i.imgur.com/6ayGN2v.jpg
多分そう

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:20:08.50 ID:FF3viyxj0.net
>>62
動物そして人によっては人の命より重要な犬。その犬を酷い目に合わせた。
今までは身近ではないぶんキャラ崩壊というアニメの壁でなんとかなった(酷すぎるけど)。しかし今度は犬好きというアニメの壁を破って胸糞にしてくれた。
しかも、説得力もなにもないことで。
許さない。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:20:13.31 ID:Z1TxPYnj0.net
>>73
薄皮だけ1期に寄せて1期の続きを期待した視聴者にそれを見せるってどうなんだ?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:20:35.92 ID:yKhU1fBq0.net
>>70
犬に枕が必要ですか…?
犬と寝るのにダブルサイズのベッドは必要ですか…?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:20:55.17 ID:RlTalDlm0.net
>>76
7話は雑だった
8話で何かおかしいと気付いた
9話でもはや笑うしかなかった

あと3話もある!

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:21:09.86 ID:i/qXSU0j0.net
>>69
ペニーワイズががんばってもわれわれを今より下へ引きずり込むことは難しいぞ
と、言おうと思ったが来週以降も安々と今を上回る絶望が襲ってきそうだから撤回する

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:21:11.10 ID:nGrcKmnt0.net
朗報 まだアライさん回が残ってる

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:21:23.79 ID:pI+MSuWo0.net
>>58
イエイヌの心情はそれで合ってると思う
やっぱキュルの態度がな
探偵コンビがpppの髪を引っぱってたけど
あの後もどうせ謝罪なんかしてないんだろうな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:21:52.21 ID:PYWlBpLa0.net
>>76
ゴマクソも今は笑って見てるけど胸糞やしな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:21:53.39 ID:p0kWyqaQ0.net
>>16
知ってしまったときには全力で止めてやってくれ、せめてお子さんの目には……

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:21:53.44 ID:tgZmbvXh0.net
>>62
イエイヌポイを置いといても、1話からずっと引っ張ってきたアラフェネ枠&イエイヌを雑に使い捨て、物語は何も進まず、
キャラの性格はコロコロ変わって作画は狂ってる
脱北者続出だこれ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:22:10.06 ID:+KaMWizw0.net
>>72
俺、EDをじっくり聞きたいのにあの不気味な顔が気になって集中出来ない

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:22:18.61 ID:WA8+I5kO0.net
>>84
なにそれ悲報間違いでは・・・
被害者が増えるだけよ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:22:19.03 ID:yoYV7buW0.net
>>78
俺ふたばによく行ってたのは5年以上前だが、
うま味紳士の角度とかまだネタの賞味期限切れてないのか

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:22:18.98 ID:Hu0IuEqP0.net
真フレだか業者だか知らんけど
監督すら考えてない思想とか作品のテーマを勝手にでっち上げて擁護してくれるんだから
ほんとありがたいファンネルですよね

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:22:24.62 ID:JrFCfNniM.net
ぶっちゃけ鬱展開だからダメと言うより話全体の構成がガッタガタ過ぎて
作り手はいい話のつもりで作ってるみたいだが結果全然良くねえしキャラが可哀想なだけにしか見えないと言うのが問題な気がするんだが

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:22:25.84 ID:4tcEXo360.net
どんどん子供に見せたくなくなるんだよな
2はこんなギスギスしててもいいんだ!とか言うやつは木村が子供にも見てもらいたいとか言ってたのはどう感じてるんだろうか

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:22:44.74 ID:MCAghvut0.net
9話褒めてる奴がすげえ怖いな
棘とか意味不明

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:23:03.55 ID:fKge/oEk0.net
けもフレ1を見てないのに
けもフレ2が悪い意味で話題になりまくってるから見だしたのは俺くらいだろうなぁ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:23:22.39 ID:i1bwQ3W4M.net
このあからさまな糞アニメのテンプレ、マジで末期症状来たな
のけものだらけでクソ笑える

あとヒゲじい死ね

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:23:24.87 ID:g2+egKyH0.net
>>61
動物世界は優しくないとかワロチ
イヌなんて野生じゃない上に、野生強調するなら
道中のザコ動物はサーバルカラカルに殺されまくっとるわ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:23:25.39 ID:oI2aHWCwM.net
たつきは吉崎先生邸に菓子折り持っていた方がいいよな
さすがに干されて効いてるでしょ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:23:27.14 ID:HtSj9o2ma.net
>>1おつ
こないだ名犬ラッキーって首の長い奴と素で酷い勘違いしてたけど
こっちだったのな
まさに今回用の漫画なので知らん人は癒されてください…

https://twitter.com/p8hmiuhyw1kuf6c/status/1082522726366011394

あとこれワロタw
https://pbs.twimg.com/media/D05zLuMU4AATbh2.jpg
(deleted an unsolicited ad)

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:23:30.19 ID:Z1TxPYnj0.net
>>92
アンチテーゼなら問題提起だけで終わってるのでやっぱり糞だぞ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:23:31.77 ID:kWW5Kokia.net
>>93
鬱展開でも面白いアニメなんてなんぼでもあるしな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:23:58.60 ID:OEr/p85j0.net
もう、ここからじゃ何をやっても面白くならないだろうな・・・

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:24:06.14 ID:hSv+vkLZd.net
サーバルはじめ、他のフレンズと人との関係性すら否定してるしイエイヌはストーリーに乗せるべきではなかった

やってはいけないことをやった結果世界観を殺した
これはもはや罪

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:24:06.69 ID:+KaMWizw0.net
>>73
人間の業を描くのと胸糞が悪くなるのはセットじゃ無いはずだよなぁ…製作陣は混同しとるんじゃないか?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:24:32.20 ID:81+c7HVf0.net
髪引っ張りもそうだけど今回でオードリー春日が嫌いになったわ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:24:43.48 ID:iEyOhfGv0.net
>>93
この程度で凹む視聴者は豆腐メンタルだから創作物見ない方がいいなんて意見をツィッターで見たが
バカやろうこちとら、これより遥かに救いが無いがどうしても見てしまう上質の悲劇作品なんぞいくらでも見ているわい!
と言いたくなった(時間の無駄だし言ったところで相手に届くはずもないのでやめたが)

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:24:48.86 ID:54kObr/X0.net
【ニコ生アニメアンケート評価1ワーストランキング】
01位.遊戯王ARC-V148話(2.8%)
02位.遊戯王ARC-V143話(3.2%)
03位.遊戯王ARC-V141話(4.3%)
04位.遊戯王ARC-V142話(4.7%)
05位.遊戯王ARC-V145話(5.4%)
06位.王様ゲームThe Animation12話(5.7%)
07位.王様ゲームThe Animation11話(5.9%)
08位.遊戯王ARC-V147話(6.0%)
09位.遊戯王ARC-V122話(6.1%)
10位.遊戯王ARC-V146話(6.4%)
11位.遊戯王ARC-V140話(6.6%)
12位.遊戯王ARC-V137話(6.8%)
13位.けものフレンズ2 8話(6.9%)
14位.けものフレンズ2 7話(7.0%)
15位.遊戯王ARC-V130話(7.3%)
16位.遊戯王ARC-V139話(7.4%)
※BTOOOM!6話(7.6%) 放送事故につき暗転した画面が流れ続けただけ
17位.遊戯王ARC-V134話(8.0%)
18位.王様ゲームThe Animation9話(8.6%)
19位.遊戯王ARC-V121話(8.8%)
20位.遊戯王ARC-V136話(9.0%)

けもフレ2期でも空前の胸クソ回だった9話は如何ほどか
遊戯王はもう殿堂入り王者の風格
王様ゲーム最終話はどうにか越えて欲しいね

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:25:05.25 ID:degGgJOa0.net
イエイヌショックで忘れられてるけど、ダブルスフィアの全く反省しない態度やキュルルとカラカルの唐突なギスギス
制作側にいいように使われるすっごーい!botなど酷いところなら沢山あるぞ!

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:25:36.48 ID:4tcEXo360.net
見せられてるのは動物世界のギスギスじゃなくてムクムクさんとキムの思うギスギスなんだよなあ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:25:37.21 ID:ux4EB/Usa.net
テーマが何であれ、けもエネはそれ以前の問題だからなあ
テーマだけで評価されるならもうアニメである必要無いし

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:25:45.68 ID:iBbSLXRsd.net
ひげじいが出て来たのが面白かった。
ナショジオはアルマジロ扱ってなかったのかね?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:25:46.80 ID:uo/HMqZl0.net
>>96
アマゾンプライムで今なら1期が1ヶ月無料!

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:26:02.90 ID:w/q20utD0.net
ギスギスのせいでごまかされるけど
ストーリーまだ動いてないよね?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:26:24.16 ID:CKdQWlhy0.net
どうにかならんのか…?
https://imgur.com/mVHdSXR.jpg

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:26:26.94 ID:RlTalDlm0.net
>>108
ベストテンには食い込むと思うけど…
改めてとんでもない領域だな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:26:34.44 ID:WA8+I5kO0.net
>>108
アークファイブも王様ゲーム見たことないけどスゲーな。どうやったらこうなるんだよ
この牙城を崩すけもフレ2も凄いけど

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:26:35.72 ID:Hu0IuEqP0.net
>>100
「あ、それはハンニバルちゃんなので大丈夫かと…」

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:26:43.56 ID:Wf4NRIRz0.net
今回はイエイヌのちょっとシリアスな話がしたかったんだろう
毎度の事ながら話がまとめきれてないけど

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:26:46.13 ID:RCAXALue0.net
一番可愛そうなのはイエイヌではなく雑に使い捨てられた探偵たちだと思う
あの子ら何のために出てきたの?いいとこどっかあった?イエイヌを出すためだけの装置と化してるよね
特にアルマジロはファンを自称してたのに憧れのアイドルの髪引っ張るサイコさんにされちゃったし
今回でアルマジロファンが心折れてて滅茶苦茶気の毒だった
自分の推しが話の都合のために改悪されるとかどんな仕打ちだよあれだけ意味深に出しといてよ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:26:46.54 ID:Ssk58BpEM.net
>>48
昭和時代の適当に作ったアニメみたいなもんよ
本当の愛はここには無いのだ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:26:47.78 ID:y4iV2wXr0.net
ヒトがフレンズとの接し方を間違えるとビーストを生んでしまうんダ!
前にサーバルもビースト化して、処分せざるをなかったんだ
でも、きみたちなら大丈夫さ、サーバルちゃんをよろしくね

的な胸糞設定なんだろうな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:26:49.81 ID:/qXBmFHJ0.net
悲劇になってるわけじゃないからな
単に浅い薄っぺらいキャラいじめを見せられてるだけ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:27:01.80 ID:Z1TxPYnj0.net
そもそもこれを「見るたびに好きになる」なんて表現してる時点で
人の業とかそういう意図じゃねえだろ
何にも考えてないか考えても人の気持ちが分からないだけ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:27:05.89 ID:qdO+3Aye0.net
その場にいもしなかったくせにお前じゃ守れねえは無いだろさすがに

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:27:16.60 ID:w3K5F/NbM.net
人間の業だかがどうこう以前にイエイヌがカラカルとキュルルの虚無喧嘩からの仲直り展開の為の踏み台にされてる様にしか見えなくてアレ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:27:23.19 ID:LN3eZL7l0.net
AT-X見終わったが、やっぱりチョビの最初からの扱い自体が酷過ぎて、キュル蔵が今更どういう態度を取ろうとどうでもよくなってる

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:27:37.92 ID:DGWo77Mba.net
>>90
アライさんのキャラ変は下手したらサーバルカバンさんよりキツいからな…。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:27:50.23 ID:cB7U1Kxx0.net
マジでなんで毎回ギスギス入れんの?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:27:55.37 ID:+KaMWizw0.net
1話から延々と引っ張ってきたネタのオチ回が2話と入れ替えても問題ないってどういう事だよ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:28:25.35 ID:WI11kmIM0.net
>>129
たつきに抜かれたから 今回は吉崎のトゲマシマシ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:28:51.44 ID:+KaMWizw0.net
>>124
見るたびに隙が見つかるの間違いでは…?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:28:55.76 ID:9Uakyn/Jd.net
よく子供なめるなとか言うけどガキはそんなん気にしねーよ
同じような朝や夕方に流せば1も2も気にせず見る

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:29:17.31 ID:+IpvpnaNd.net
>>80
一期の優しい世界に潜む不穏な要素を監督なりにコピーしてみたんだろ、ついでにキャラ人気にあやかろうとした
結果こんな感じだけど

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:29:31.80 ID:uo/HMqZl0.net
>>114
動いてないどころか、キュルルの家情報知ってそうな設定だったイエイヌとダブルスフィアをこんな話に消費したせいで実質後退してるぞ
スケブも失くしたしな これは来週には取り戻して話進むらしいけど

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:29:35.70 ID:Ich2QIoYd.net
キュルルを手荒な方法で誘拐したスフィア共に
イエイヌがブチギレてタコ殴りにして制裁する場面が有るなとかなら
キュルルの態度は分からんでもない

まぁこんな展開にしないと辻褄合わないぐらいにヤバい話なんだけど9話

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:29:37.55 ID:/qXBmFHJ0.net
PPPに暴力振るってまで必死になってた理由が
「よくわからないけど探せって依頼されたから」
程度の意識しかなかったのマジ凄まじい
えっもしかしてIQ下げにきたつもりかな?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:30:01.08 ID:asydW77dp.net
良かった点:実写アルマジロの寝顔が可愛かった

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:30:05.01 ID:aJrG/N2M0.net
文学じゃないんだから、娯楽作品なんだから
ハッピーエンドにしてほしいわ

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200