2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転生したらスライムだった件 捕食51

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:08:11.42 ID:3avoNN1K0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておくんやで。

スライム生活、始めました。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・未放送分のネタバレ禁止.
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
TOKYO MX:10月1日より毎週月曜日 24:00〜
BS11:10月1日より毎週月曜日 24:00〜
tvk:10月1日より毎週月曜日 25:00〜
MBS:10月2日より毎週火曜日 27:30〜
配信情報詳細→http://www.ten-sura.com/onair/

●関連サイト
公式サイト:http://www.ten-sura.com/
公式Twitter:https://twitter.com/ten_sura_anime
公式ラジオ:https://hibiki-radio.jp/description/tensura/detail

●前スレ
転生したらスライムだった件 捕食50
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1552021810/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 20:55:34.52 ID:bq1Qh03W0.net
>>484
はたらく細胞でスピンオフ商法大成功だったもんな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 20:56:37.67 ID:XBjoNAF6d.net
>>497
それ以前に進撃もやってたし

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 20:58:45.30 ID:NVoltNoqM.net
なろうキッズはコミックスは買えるけど円盤はお金なくて買えないんだっけ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 20:59:48.39 ID:jrO47ba00.net
余程のファンでもコレの円盤いらんやろw

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 21:22:51.94 ID:lIBJDjLP0.net
>>500
7000しか売れなかったしな。原作ファンが食いつかなかったのがよくわかる

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 21:24:33.13 ID:46sbFDO8M.net
>>491
漫画のプログレッシブ以外平凡でがっかりした

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 21:45:24.36 ID:fgJyqJ4m0.net
>>199
> 存外キャラ受けしなかった
進化でケモノ度を下げるからキャラ厨視点やってるときは萎える

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 21:52:43.58 ID:iouZdEQJ0.net
7000しかって4桁行けば赤点回避レベルの時代だぞ
俺もBD買いたくないけど書き下ろしの為だけに買う

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 21:53:24.98 ID:AKcPcZEV0.net
7000も売れたのかこれ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 21:53:54.03 ID:8rFLPXvLp.net
>>501
7000だからダンまち並みだな、映画
二期は見えるな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 21:58:24.93 ID:mnh2bSvO0.net
○ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 【全7巻】
巻数   初動     2週計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 4,351(*,784) 4,838(*,***) 15.06.24 ※合計 5,622枚
02巻 4,123(*,713) *,***(*,***) 15.07.29 ※合計 4,836枚
03巻 3,916(*,688) 4,296(*,***) 15.08.26 ※合計 4,984枚
04巻 3,860(*,703) 4,148(*,***) 15.09.30 ※合計 4,851枚
05巻 3,798(*,685) *,***(*,***) 15.10.28 ※合計 4,483枚
06巻 3,682(*,655) 4,040(*,***) 15.11.25 ※合計 4,695枚
07巻 4,009(*,713) 4,401(*,***) 15.12.23 ※合計 5,114枚

どこが7000なんですかね…

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:08:00.68 ID:XLmJZcCD0.net
円盤2700でもビリビリで覇権だったメイドラが2期決定したんだから、円盤で語る時代は終わったぞ
転スラもdアニメ、ビリビリで覇権だからね

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:19:45.94 ID:W7U+cvrl0.net
>>507
「例の紐」であんなに盛り上がってたから、もっと上行ってるかと思ってた・・・
それでもシリーズ累計は転スラと並んでるし、2期放送予定らしいし
転スラも1期→日記→2期で行けるよ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:28:41.62 ID:lIBJDjLP0.net
いや転スラはポテンシャル高いからちゃんと作れば万は越えただろ。母数が多いからな。それを考えると7000は少なくね?配信はこの出来で一位だからすごいけどな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:33:32.97 ID:XBjoNAF6d.net
いや、このご時世で配信してるのに5,000超えているのは結構すごいよ
ちゃんと作ればってのはタラレバでしかないし、もしかしたら下がってたかも知れない

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:37:00.61 ID:iouZdEQJ0.net
というか転スラ店舗特典微妙だよね
全部アニメ絵だし尼でもいい気がしてきた

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:42:10.55 ID:F1/EWKz/d.net
5000の売り上げは今の時代に凄いと思うよ。
10年前なら2期作れる可能性があるって段階だからね

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:45:07.18 ID:jrO47ba00.net
よく知らんけど一巻が7000?
どんどん下がるならそれが本当の評価だな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:46:01.25 ID:3nU2G2Wv0.net
配信利益構造の構築はまだまだなんじゃないかな。だから円盤買ってね

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 22:58:20.15 ID:d1SIqtVp0.net
これの原作ファンはwebのなろう小説で最後まで読んで
書籍版で加筆部分を堪能してコミック版で想像では補えない部分を補完するが
円盤はその選択肢にないんだよなあ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 23:50:35.05 ID:jz0ohq+xa.net
ワンクール目の頃、ゴブリンスレイヤーと続けて見ること多かったからゴブリンも様々だな…と感じた思い出

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 23:51:52.06 ID:jz0ohq+xa.net
主人公のリムルが悪い奴じゃないからこういう俺ツエェは楽しく見れたよ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 23:55:20.94 ID:W7U+cvrl0.net
>>516
いえいえ、逆にアニメから入って頂き→漫画→web→書籍と沼に引きずり込んで差し上げるのですよ、クフフフフ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 00:00:26.82 ID:V5LBmTH00.net
ランガはスライムが倒されたら
倒したやつを新たな主人とするよね?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 00:21:10.88 ID:8eBkyb3Zd.net
その話は放送当時散々話されたから過去ログ見てこい

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 00:22:11.03 ID:JNb1Q15Z0.net
>>520
ベニマルも言ってただろ。誰彼構わず名付けを欲しがるわけじゃないって

弱肉強食と言ってもリムルを主人にしてるのは強さだけではないぞ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 00:52:09.31 ID:BNwa78D8d.net
>>519
確かにアニメの出来がメディアミックスの中で一番悪いから
アニメで嵌まるなら引きずり込めるな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 00:57:47.31 ID:gyfb1eq70.net
社畜や島耕作よりもアニメが下と言われると悲しくなりますな
声優さんや音楽つくだけでも満足する人たちばかりじゃないんだね
トレイニーさんが田中理恵さんでうっはうはやけどね
ベレッタの声優さんが川澄綾子さんとかだったから嬉しいなー

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 02:08:01.25 ID:7POtX/2a0.net
>>524
社畜や島耕作は別格でしょw
アニメは作画も安定し演技も悪くない初見なら気にならない、辻褄合わない構成がただただ残念
ベレッタは性別不明なので中性的な斎賀みつきや渡辺明乃とかありそう

↓このスピンオフはなかなか良さげ、カリオン・フレイ・ミリム?の配下らしき新キャラみたい
http://seiga.nicovideo.jp/comic/40047?track=official_list_l1

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 02:20:10.35 ID:feGM7Y/o0.net
>>126
オーク戦とカリプデュス戦の回だけ参加してたCGスタジオがナイツマの斑鳩登場回にも参加してた。

つまり、上手いのは・・・

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 02:23:33.79 ID:4TWr6R8v0.net
菊池監督マクロスF経験は無駄じゃなかった。

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 02:38:09.04 ID:7NttkvYha.net
>>525
サイガーはアニメみる前はランガだったなー
アニメで想像した通りだなーと感じたのは
ハクロウ、ガビル、トレイニー、ミリム、ミョルマイル、ベスターかな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 04:15:00.98 ID:1fVZCELi0.net
歌流して総集編やって終わり
酷い最終回を見た

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 06:50:38.41 ID:sQJbKctRd.net
>>528
俺はイメージ通りだったのはランガ、ゴブタ、カイジン、ベスター、ベニマル、シュナ、ガビル
特にガビルは動きと声が付いて、すごく良くなったと思った
イメージと少し違ったのはソウエイ、ラプラス、ミリム
イメージとはさほど違わないけどヴェルドラとガゼルは少し重厚過ぎな気がした

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 07:14:16.03 ID:DkOzm2j90.net
シズさんを召喚してイフリートを与えた金髪魔王は結局倒さないで終わり?
アイツはシズさんをあんなにしたし、シズさんの友達と犬をあっさり焼き殺してた極悪人!なんで殺さないんだよ!
それとも作品のラスボスとなるのかな?だからまだ?
オレはアイツだけは殺してくれないと納得できない。あとピエロ達。オレは昔からピエロが気味悪くて大嫌いだから殺して欲しい。
2期はやらないのかな?このまま悪党達を退治しないで終わるのか!

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 07:51:37.11 ID:1m+1k3fvK.net
八男はよ始まったらこんなツッコミじゃすまないよな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 08:57:13.54 ID:D9EusTyS0.net
>>53落ち着け、女友達と子魔物焼き殺したのは暴走したシズさんだし中庸道化連のデブは○○、あとは○○○になるから安心しろ、本当の悪党は○○○ ○○○○○

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 08:59:33.49 ID:D9EusTyS0.net
俺が落ち着け>>531へです

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 08:59:45.80 ID:sQJbKctRd.net
>>531
レオンのお陰で命は助かったという見方もある(空襲から逃れられた、イフリート融合で身体が崩壊しなくて済んだ)
そしてピリノとピズを殺したのはイフリート(レオンは指図してない)、ちなみにピズは風狐
道化連は胡散臭いから仕方ないか

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 09:06:27.21 ID:7POtX/2a0.net
>>528,530
斎賀ランガはありだな、少年〜青年イメージならほぼ問題なさそう
ガビルのカズマ感半端なさは異常w
若本規夫や郷田ほづみとかベテラン勢もいると全体的な安定感が増すと思うな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 09:06:44.39 ID:KgKz3VYr0.net
どうせあの女の子もすぐ寿命だしな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 09:14:07.57 ID:sQJbKctRd.net
>>536
カズマと違って女運ないけどね
カズマもある意味女運ないか

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 10:14:55.28 ID:57v6eMbV0.net
>>531
本スレ住人が全員、可哀想な奴と思う状態
になるから安心しろ。

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 10:28:24.14 ID:LK4Viwo9d.net
2期やるとしたら生存ルート全滅ルートをどう見せるかだよな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 11:45:04.95 ID:Z9MW1xPxd.net
>>539
本スレ住人が全員可哀想な奴だ と思う状態になるのか

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 12:34:10.39 ID:9v/SCArTM.net
アニメ終わったらココは、
なろう住人の別荘になるんだろうな。
そしてひたすら2期を待ちわびる忘れられた人々と呼ばれる。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 13:06:39.72 ID:7Ojit1W20.net
やっぱりポンコツシオンがいなくなっちゃうとつまらなかった。転シオ日記作ってくれ。

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 14:56:09.16 ID:/+S7qkmE0.net
無職転生アニメ化決定したんか

マジか…

大丈夫か?w

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 14:59:37.51 ID:rX9cSKw10.net
>>544
いや、アニメ化はいいんだが
あれweb版と書籍とかの内容があまり変わらな
いから、なろう版を消す可能性あるからな
書籍の書き下ろし別に読まなくてもあまり
影響無いし、売り上げ上げるにはそれが早い

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 15:02:17.30 ID:8eBkyb3Zd.net
なら一応PDF化しとくかな
1回読んだっきりでもう一度読もうとは思わんけど

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 15:06:13.26 ID:/+S7qkmE0.net
ガチ無職職歴無し34歳DT引きこもりのクソデブが
いつの間にか死んでた親の葬式に出ずに
兄弟から家追い出されて車に撥ねられて転生

こんなのやっちゃっていいんですかw

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 15:07:45.81 ID:C1ChZrend.net
安心しろ。2期は意外と早い。

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 15:09:41.04 ID:+mRSmZLb0.net
大丈夫か?ってどういう意味だ?
無職を煽ってるのか転スラを煽ってるのかどっちかわからん(ひねくれ)

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 15:13:47.30 ID:UdBZMQ3R0.net
>>547
おっと親の葬式をブッチした理由の、姪をオカズにブリッジオ◯ニー、通称「姪ブリッジ」を忘れちゃいかんぞ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 15:14:04.83 ID:rX9cSKw10.net
>>549
なんかワッチョイ被るね

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 15:22:41.10 ID:WwQF7aSV0.net
無職の原作5000部程度しか売れていないんだね
なろうとほぼ同じじゃ売れなくて当たり前か
転スラは結構違うからね

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 15:24:20.38 ID:nJ3Fz0P30.net
どうでもいいから円盤買え

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 15:35:57.78 ID:3sDDN5yb0.net
>>547
まるごとカットしていきなり異世界スタートかもしれんぞ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 15:37:42.71 ID:WwQF7aSV0.net
円盤買うならコミックや小説揃えた方がよくね
今月はアニメの続きがシリウスで、コミックや小説やスピンオフの新刊もでるんだね

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 15:43:19.62 ID:5/JdRapd0.net
金ないから円盤全巻購入は無理だ・・・
ちなみに小説・コミックスは電子版で全巻揃えた

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 15:46:15.67 ID:+mRSmZLb0.net
まあ、円盤は出来が悪いくせに高いからな。
丁寧に作ればもっと売れただろうに。もったいない

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 15:57:51.72 ID:zfKpAVN10.net
たぶん二期やるよね
楽しみにしてる

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:07:14.93 ID:5uAhEhmvr.net
1巻あたりの単価しか見てないならそう思うんだろうが収録話数が通常の3倍だから話数単価でみれば他と変わらん

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 16:12:52.58 ID:W2twm1dK0.net
>>442
ドラゴボってなんじゃいな?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:07:34.95 ID:DkOzm2j90.net
>>535
そう言う考え方もあったのか!
オレはなんで単細胞なんだ。オレは自分が許せない!絶対許さない!腕の前腕カッターで切り刻む。自分が許せない。バカだオレは。自傷する癖があるから切っても痛くないし。慣れてるし。自分にお仕置きしないとオレは同じ考え方を繰り返すし。
もう死にたい。自殺したくなってきた。なんでオレは物事の表面しか見られないんだ。バカすぎて自分が嫌いだ。死にたい。自殺する。

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:27:28.57 ID:I9FWLvDa0.net
進撃は1期と2期の間が4年空いてるが
間に劇場版2本やってるから
似たような感じになるんやろな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:42:50.97 ID:iDSCjVmz0.net
円盤なんて飾りです。偉い人にはそれがわからんのです。

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:44:15.77 ID:LAEnht9yd.net
>>561
なんかの改変コピペかと思ったわ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 18:48:25.84 ID:rbWa1L200.net
>>542
アニメ終わったらアニメ2の方に移動だぞー

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 20:19:58.84 ID:u4jhKTlZM.net
>>460
未来はまだこれから修整可能かもしれない、ってこと。

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 21:00:14.73 ID:D9EusTyS0.net
web版外伝の中庸道化連(てもラプラスとティアの二人だが)の悪ノリは好き、いつか映像化して欲しい。

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 21:12:29.61 ID:1m+1k3fvK.net
>>550
意外に重要伏線だが、書籍でなかったことになった

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 21:30:22.64 ID:5odgsQBT0.net
料理人の吉田って小説だと何巻に登場したっけ?あと吉田とシュナ会うの何巻だったっけ?
…魔物の国の歩き方読んでたら吉田がいついたかわからなくなった…

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 21:34:14.18 ID:CJrYS0ZE0.net
>>569
アニメではカットされたけど4巻で
登場してる、会ったのは7か8
後ここはアニメスレだ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 22:45:32.55 ID:PRX/8gRjp.net
第1クールの頃は円盤買おうと思ってました…

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 22:53:04.66 ID:4TWr6R8v0.net
ピークはシズさん看取りと生き残りオーガ族仲間入り

ヴェルドラさんの中の人はキャプテン翼で試合実況中という

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 00:17:43.58 ID:JD4XtL0Hd.net
>>572
そして次々週も実況するんですね

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 00:26:06.81 ID:F/PWV8BJ0.net
円盤買いたくないけど冊子の為だけに買うしかない

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 00:47:56.28 ID:Oqc3MN3qa.net
リムルが苦戦するシーンがあっても良かったけど初めからチート能力だったしなあ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 01:04:54.07 ID:hm8QVeYC0.net
2クールで終わり?
あんまり話が進まなかったな。
ラノベの何巻目まで進んだんだろ?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 01:24:12.50 ID:w7HURhQ8K.net
>>575
漫画版始めて読んだら召還されたデーモンを思いつきでいきなり習得した魔法剣で真っ二つにしてた
ヒドいチートである

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 01:30:23.35 ID:hPQLATFb0.net
あのデーモン下位だしなあ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 01:41:03.28 ID:kDxxJVxbd.net
リムルが苦戦するシーンは子供達と別れた直後にあるんだっけか
生き延びるのがやっとの完全敗北
アニメでは見事に寸止め食らったけど

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 03:58:36.43 ID:BN3lqJKY0.net
後にも先にもリムル様が苦戦()するのはそこだけでそれ以降はゴミを餌に作中最強化するけどな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 04:32:18.94 ID:WlrKxwhh0.net
ヴェルさん刀にしたりヴェル姉さん喰ったり

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 04:48:54.97 ID:NxP3sHFAd.net
>>580
苦戦だけならミリムと戦うとことかあるだろ、能力的には前よりマシな分、危機感が薄いけど( )

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 04:51:36.29 ID:GdZoT8D80.net
ゴミを餌に最強化の流れは蜘蛛子にも受け継がれているほどです

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 05:11:02.05 ID:fNsvtVYZ0.net
>>577
剣技はハクロウから習ったものでチートじゃねーぞ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 05:11:59.93 ID:opXahbHh0.net
>>583
漫画読んでるけどテンション高めでけっこう好きw

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 05:16:27.93 ID:X/gbC8iSK.net
弱いスライムに転生してなんとかする訳じゃなく目茶苦茶強いスライムに転生してるからスライムにした意味があんまり無い気もする

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 05:23:46.12 ID:fNsvtVYZ0.net
>>586
スライムが弱いってのはゲームで植え付けられたもので
もともと強いってコンセプトだし

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 05:26:49.12 ID:X/gbC8iSK.net
>>587
ああそうなんか でもあの世界でもスライムは雑魚扱いではあるよなリムルが別格なだけで

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 05:54:17.49 ID:GUphexhI0.net
あの世界の野良スライムは弱いだろう
酢醤油でちゅるっといけるんだし

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 06:06:55.36 ID:F/PWV8BJ0.net
弱いスライムもいれば強いスライムもいる
オーガもベニマルたちみたいなのもいれば知能の低い普通のオーガもいるしそんなもんじゃろ
弱いスライムは本編には出てないというか日記にしか出てないから公式設定とは言えないけど

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 06:11:29.60 ID:fNsvtVYZ0.net
転スラではレベルアップとかの概念がないので強くなるには訓練や実戦が必要
直接描かれてないだけでハクロウに習ったり、ミリムとスパーリングしたり訓練して強くなっている
ドワーフ王と剣を交えたときもリムルは特殊スキル使ってないからね

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 06:49:53.81 ID:clSZ/DO8d.net
オークディザスターには辛勝だしガゼルには攻撃当たらなかったしカリュブディスには手も足も出なかったし弱体武器ミリムにはボコボコにされてるし全くチート級な強さは感じないんだけどな
最初とこれからならわかるけど

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 07:09:53.15 ID:Eulr7qE10.net
まあなんと言うか最終回端折り過ぎてワロタ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 07:13:58.98 ID:OfUmXOGJd.net
今期スレ>>7になろうランク貼ったのここの住人?

順位色々変動してるのに転スラ部分だけ1位に更新してる脳ミソガバガバスライムっぷりに草

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 07:23:54.84 ID:4tFv5GMp0.net
春アニメの予告編とか流れ始めたけど、本数が多い上、似たような作品ばかりで萎える
せめて人気作品の続編くらいは丁寧に作って欲しいもの

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 07:28:28.63 ID:Yu/CKj0lM.net
>>592
言葉の上ではそうなんだけど描写として苦戦してる感は全くないんだよな
リムル自身は特に傷負うようなこともないし

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/16(土) 07:31:12.08 ID:fNsvtVYZ0.net
春アニメはいつもより新作少ないぞ 40→25本
あとは再放送だらけになる予定

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200