2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 87匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 18:40:27.17 ID:VHTPh+6k0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。
荒らしは徹底放置!相手をするのも荒らしです。
次スレは>>900。無理だった場合は指名を。立ちそうにない場合はできる人が宣言してから立ててください。
また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。http://info.5ch.net/?curid=2864
□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
http://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
http://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
http://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
http://9ch.net/ZTXLS
□関連スレッド
けものフレンズ まったりスレ28
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1552317997/
けものフレンズアプリ総合 50匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551938668/
舞台「けものフレンズ」4匹目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/
けものフレンズフェスティバル おはなし8(IP無し)
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542604972/
□前スレ
けものフレンズ2 86匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1552367894/

おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:11:58.59 ID:qdO+3Aye0.net
たつきタイムリープして2週目書いてくれ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:11:59.96 ID:oDslJDQ00.net
>>512
ボロボロの体でイエイヌが「やめて!」ってキュルルかばいそう

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:12:09.37 ID:ErTyCFOJM.net
かばんちゃんって知ってるかい?昔、太陽系で粋に暴れまわったっていうぜ。

今も世の中荒れ放題、ボヤボヤしてると後ろからバッサリだ。

どっちもどっちも、どっちもどっちも!

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:12:23.82 ID:6rWubFLsa.net
>>512
本当だよこれなら視聴者も納得だしカラカル爆上げだったのに

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:12:43.90 ID:uR5LPcYLa.net
>>586
いやLackeyで召使いって意味なんすわ
フレンズの世話とかさせられてるからそっちかなと

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:12:49.92 ID:tjZlPHJf0.net
考察してもアルマジロの伏線を捨てるぐらいだしな
ほんと何だったんだこいつら

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:12:58.83 ID:yoYV7buW0.net
>>596
漫画原作者と空目して
「オメーがすべての元凶だろうが!」と勝手にブチ切れそうになった

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:12:59.88 ID:EVt2etrR0.net
けもフレ2のスタッフ全員死ねばいいのに

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:13:01.93 ID:IgvABzbIa.net
顔芸探す作品でいいんだよなこれ
https://i.imgur.com/UK7ONrX.jpg

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:13:14.03 ID:k32FnI2r0.net
イヌ差別的扱いで可哀そうすぎる  ネコ優遇イヌ不遇

イヌが去った後のなかった存在であるかのようなキュルル
家に帰れって言わせた後、なんかフォロー無いのかよ

耐えに耐えて2期スレに初めて書き込むが1期の良さのかけらもない

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:13:27.46 ID:j16vRG1M0.net
キュルルはドミネーター診断で余裕に犯罪係数0だな。
とても善人だもの。

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:13:30.13 ID:R23GoeNX0.net
>>588
しかしそう考えるには材料が足らなすぎるよな
ぶっちゃけ冷奴の域を出てないと思うの
だって具体的な描写はキュルルが言われたがままに「お家へお帰り」と言ったくらいしかわからんもん
キュルルはサーバルと話してたせいでイエイヌが帰ると考えた理由を聞き逃してるし

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:13:35.31 ID:qh4U1rDIM.net
三人もいてボロボロのイエイヌの元に駆け寄ったのがカラカルだけって………

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:13:42.13 ID:u3jdB4QXd.net
>>612
散々引っ張ってマジで何もなかったな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:13:47.07 ID:6yVeH1IO0.net
>>610
視聴者のストレッサーの一つが、明らかに悪であるキュルカスに因果応報が無い事だからなあ
誰かがお前は醜悪だって突きつけてやらないと

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:13:48.90 ID:IPim2J7K0.net
>>589
ラッキーさん遠隔操作できるなら前作でセルリアンと一緒に沈む必要なかったなw

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:13:52.55 ID:E+GMwOTR0.net
>>496
しゃーない
0.25倍で見るとうぉうお!のパートとか小ネタがメチャクチャ見つかるから楽しいよ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:13:57.30 ID:DG0O6hJ50.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190312-00010026-abema-ent
第9話にテレ東・細谷Pも自信「見るたび好きになる」


たまげたなぁ……

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:14:10.22 ID:LfN9JnSp0.net
>>411
押さなきゃ…(使命感)

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:14:14.10 ID:xdWIvLIs0.net
まだまだ、1が減る決定打が来てないな
たぶん11話が山場だな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:14:17.58 ID:ErTyCFOJM.net
かばんちゃんは忖度満載で溢れてる。

キュルルは忖度が一滴もない。

つまり、かばんちゃんが産まれたときに、キュルルの忖度を全部吸い取った。

キュルルはかばんちゃんの絞りカス。

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:14:26.03 ID:ecnH049L0.net
>>558
たぶんこいつらはルーマニアの非合法歓楽施設で行われる子供同士のガチ殺試合を見ても同じように感動する。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:14:29.54 ID:Hu0IuEqP0.net
>>606
エゴイストの人か
怨念溜まりまくっててやばいですよ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:14:44.25 ID:kOGRjtav0.net
>>592
うちの犬肉もサンクチュアリだわ
犬まみれになっとる

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:14:58.38 ID:yoYV7buW0.net
>>611
1期の初期にそういう考察あったわ
すぐにLuckyと出てきて収束しちゃったけど

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:15:00.94 ID:ErTyCFOJM.net
イエイヌちゃんとのお泊りなぐさめックスやめろ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:15:20.17 ID:degGgJOa0.net
>>512
サーバルが空気なあたりの皮肉好きw

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:15:21.43 ID:uo/HMqZl0.net
>>512
せっかくギスギスフレンズの作風で来てるんだから、むしろこういうのをやってこそ1期にはない独自性として評価されたのになぁ
イエイヌと遊んでるキュルルに怒ってたカラカルだから文脈的にも全然おかしくないし

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:15:28.53 ID:Usn/EjwdM.net
そういえば細谷氏は自宅特定出来る情報をツイートしているのを注意されても「消したら負け」ってそのままにしてるんだっけ?
家族への被害は全く考えられないのかな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:15:29.30 ID:kOGRjtav0.net
>>596
逃げる前にムクムクにムクられて漫画乗っ取られるんちゃう?
表紙はもう乗っ取られたよ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:15:40.23 ID:pLjVZwxoa.net
イエイヌもあのボロボロさはギャグだろ
チンケな新喜劇みたいにな茶番でどうしてこうも発狂出来るのか不思議なんだが
そのエネルギーと労力をもっと他に向ければいいのに

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:15:42.76 ID:Z1TxPYnj0.net
>>606
信者こそアンチになっちゃった時の怨念が凄いんだよなあ…

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:15:53.37 ID:2943GXTE0.net
2のスタッフはサイコパスしかいないのか?
一体誰なんだよこんな話考えたやつ死んでくれよマジで

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:15:59.81 ID:/qXBmFHJ0.net
別に時間が差し迫ってるわけでも後戻りができないわけでも何でもない
単なるおさんぽの延長みたいな旅で、先に進む明確な取っ掛かりすらないままで
どんだけ傷ついたままのイヌを置き去りにしたかったんだよっていう

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:16:08.55 ID:jnrEIrSr0.net
>>622
あっ
このガバはマジでヤバい

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:16:28.18 ID:/Ma3fw9A0.net
ゴマちゃんと違ってイエイヌはいじってはならないほどの闇を感じる

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:16:38.75 ID:7j1VBwWja.net
最終話でジョン・ウィックがキュルルを殺しにくるんだろ?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:16:42.76 ID:DGWo77Mba.net
>>617
槙島さんやんか。同じ事思ってたけど。

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:16:52.62 ID:SF7H+gpCa.net
>>601
希望を与えそれを奪い去る人はその時もっとも美しい顔をする

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:16:54.46 ID:kysJI4QW0.net
考察要素も何も無いよ だって脚本の人何も考えてない
近年稀にみる同人以下の二次創作と言っても差し支えない

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:17:00.50 ID:9OvN+DXCa.net
ボロボロの犬を放置するとは思わなかった
キツイ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:17:02.67 ID:/qXBmFHJ0.net
逆張りキッズが必死に自己アピールしまくってるど
それこそ宿題にでもそのエネルギー向けてろよw

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:17:04.31 ID:u3jdB4QXd.net
>>636
マジで?
そこまで出しゃばるなら自分で描けばいいのに、漫画家だろ一応

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:17:06.50 ID:k32FnI2r0.net
報われず一方的に不幸になるフレンズや、それを無視して自分優先の行動をとり続ける主人公一味

こんなのが見たかったわけじゃない

1期みたいな謎や伏線が無くてもへんてこな空気で優しい空気に包まれる世界が見たかった

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:17:09.76 ID:tgZmbvXh0.net
https://pbs.twimg.com/media/DQfuxnuUQAAq82J.jpg
大元のデザインはこれっぽいけどさあ、
なんなんだあの妖怪のコスプレみたいなアイシャドウは…
まともな3Dモデル作れねえのか

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:17:20.98 ID:3x9myGPH0.net
>>582
じゃあ自分で行けばいいじゃん。他人に任せた時点で手段がどうなるかなんて分からないでしょ
その時点で十分身勝手だろ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:17:22.41 ID:EpxlEH+Sa.net
明確な被害フレンズが居るから大手を降って叩けるし誰も止めないからこの流れは大きくなるぞ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:17:24.10 ID:VBJvneCt0.net
遠隔ガバ以前にボスをかざす前提のシステムはなんやねん

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:17:39.13 ID:Tw/YFNamp.net
>>617
免罪体質っぽいのなんか分かる

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:17:47.69 ID:ErTyCFOJM.net
かばんちゃん 髪の毛

かばんさん   陰毛

かばんネキ  脇毛

かばんやん  鼻毛

かばんバーガー ケツ毛

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:18:19.62 ID:nNSoSJAu0.net
ここまで散々ひどいことやらかして来たキュルカスは相応の報いを受けなきゃいけないよなぁ!?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:18:33.81 ID:/SVijZsC0.net
じゃーん
kyrrさんがボロボロになってまで探し求めたおうちはここにありま…せんでした

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:18:35.32 ID:bUjfCf9C0.net
>>622
あーもう滅茶苦茶だよ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:18:36.20 ID:SakEAVzc0.net
>>641
つまり1期での扱いが気に入らなくて2期では遠隔操作したと

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:18:39.91 ID:R23GoeNX0.net
>>622
かばんさんが手を加えて改良した可能性が微レ存?
まあパラレルワールドなので関係ないですで済ませた方が良いかもな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:18:45.43 ID:p0kWyqaQ0.net
>>649
月刊誌8ページの男やぞ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:18:47.67 ID:6K3COhfA0.net
なんか話数が進むごとにスレの勢いが加速しているな
ここんとこはケムリクサスレもたつきアンチスレもしのいで勢い1位が続いてる
人気上昇ってんじゃなくレスの99.9%くらいが批判なのがやべえ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:19:24.89 ID:3x9myGPH0.net
イエイヌがかわいそうだからってイエイヌの行動全肯定すんのはさすがに気持ち悪いわ
騒動起こして本人も謝罪してるんだからそこは認めろよ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:19:29.78 ID:IgvABzbIa.net
もう作品評価のアンケートは結果決まってるからどのフレンズが好きか投票すればいいんじゃね?
1 スケブ
2 猫
3 玉
4 犬
5 煙
みたいな感じでさ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:19:31.20 ID:iCZ7c8O4a.net
理論派は破綻したロジック(犬が出した依頼にスフィアがピンポイントでキュルル出現地点特定したのは偶然?等々)に置いていかれ、情緒派は感情をトレースできないメインキャラに途方に暮れ、どっちにしろ殆どの人が通して見れない作品になってる。
スタッフ本当に完成品見てるのか?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:19:41.64 ID:iEyOhfGv0.net
これ、そのうちコミカライズ作者も
「勝手に展開や描写を変えるな、何様のつもりだ、スジを見せろ」とか言って粛清されちゃうのかな…

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:19:43.93 ID:E+GMwOTR0.net
>>622
あーこれは…

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:19:44.15 ID:pLjVZwxoa.net
>>617
お前らは余裕で300オーバーだろ
デコンポーザ祭り出来て楽しいそう

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:19:53.60 ID:Z1TxPYnj0.net
>>621
キュルルをこういうキャラにして、テーマを人と動物の間の問題にするのなら
人の気持ちが分からない子供がフレンズに諭されて
優しさとかを学ぶ成長物語にする手もあっただろうにな
なんで1期の皮だけ被せようとするのか

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:20:16.93 ID:nNSoSJAu0.net
>>663
流石に今回のイエイヌの扱いは明確な悪意の塊だったからなぁ
ごまクソの絵を超えてる今回は

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:20:17.30 ID:RlTalDlm0.net
>>663
悪い意味で感動すら覚える状態だ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:20:31.36 ID:kOGRjtav0.net
>>662
そういやそうだった、無理だったか

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:20:36.06 ID:6yVeH1IO0.net
>>663
今日はさらに一線を越えたってか、承太郎がプッツンしてオラオラ始める直前みたいな状況だからそりゃ伸びる
もう許さねえからなあ!?って皆なってるし

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:20:36.49 ID:bUjfCf9C0.net
>>664
ビュルルは謝罪したことあるんけ?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:20:49.79 ID:JRrSsea7r.net
イエイヌもキュルルもオッドアイなのはなにか関係あるな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:21:12.59 ID:nfRdfe6V0.net
なんかもう、気持ちは分かるが2期憎しのレスが段々とキツくなってきて、怖く感じてきたな・・・・
つっても擁護できる部分が全然無いから仕方ないが
それにしても虚しさがなんか強まってきたな。1期にハマって好きになった作品が2期でこんな風になって、外されたたつき監督の新作ケムリクサが案の定好評で2期監督の師匠?がそっち絶賛してケモフレ2には一切触れないとか・・・
てか、けもフレ2に好意的な意見出したり、木村監督を庇ってくれてる(もちろんケロロとか吉崎とか含めたケモフレに全然絡んでない人)アニメ関係者っているのか?
「私は吉崎先生の味方です!」言ってたケロロの人も、あくまで吉崎先生庇うだけで木村監督の事は含んでないだろうし

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:21:16.25 ID:Hu0IuEqP0.net
>>624
細谷って「自分に奉仕してくれる人」が好きなんだろうね
自分のためにひたすら尽くしてくれて、不要になったらすっと潔く身を引いてくれる都合のいい人が大好き
でも当たり前のことだから感謝の気持ちはないし、その人がどんな気持ちでいるかには全く興味がない
とにかく自分に尽くしてくれてうれしい!って感情だけ

こういうの、世の中の女性は腹立たんのだろうか

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:21:31.00 ID:9VExPZYWr.net
>>622

数メートルとか見える距離なら
この距離なら電波届くんだ
で良いが、あれやられると位置情報と総合して見ると
衛星とリンクしてんのか?となる
これやられるとは、LBが万能アイテムになっちゃう
で次回以降キュルルがピンチの時に助けないと、また矛盾が発生する事になる

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:21:38.44 ID:3x9myGPH0.net
>>675
謝罪できるだけマシなのは認める

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:21:44.76 ID:Tw/YFNamp.net
>>664
確かに独占欲とバカ2人に捜索依頼したのには落ち度はあるがボロボロになったのを放置される程の落ち度か?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:21:46.30 ID:oxcUJK+P0.net
>>546
本物のサイコパス
感情が欠落してる

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:21:47.12 ID:u3jdB4QXd.net
>>662
漫画はよく分からんので規模をアニメで例えて欲しい

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:21:50.75 ID:/qXBmFHJ0.net
イエイヌも悪かっただろ!って必死に主張してる逆張りキッズいるけど
そもそも問題はそこじゃないから
それ認めたらイエイヌがやっつけられて胸のすく話になるとでも思ってんのか?

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:21:56.77 ID:luj+uffn0.net
しかしスタッフ内でこれじゃ流石に作品として低レベルすぎるって話にならないんだろうか

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:22:01.16 ID:RlTalDlm0.net
>>674
でもまだ三話あるんだぜ…
もう一段底を抜きそうな気がするぜ…

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:22:09.11 ID:LN3eZL7l0.net
ビースト戦後の扱いだけ言われてるが、集団生活をする動物として、リーダーつまり飼い主に従う習性と、
ハスキーの人懐っこい性格を、「ヒトに命令されることに無上の喜びを感じる」とねじ曲げたキャラ設定を見せつけられた後だと、
正直、こいつらならこれくらいやるだろうとしか思えんかった

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:22:19.33 ID:kysJI4QW0.net
この回擁護出来る人はキャラ推しかサイコか何かじゃないの
批判か苦言呈する人をアンチと言うなら喜んでアンチになるよもう
かばん登場の6話も大概だったけどあれ以上に腹立つ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:22:39.43 ID:rjOlSR0Td.net
ついに王様超え来るか
今日ミニけものアワーのゲスト誰だっけ?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:22:40.55 ID:Ssk58BpEM.net
>>85
桃のフレンズ!

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:22:41.87 ID:i9/2/TVG0.net
>>664
謝罪されたけど許さず根に持って見捨てたぐう畜

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:22:45.96 ID:pLjVZwxoa.net
俺もサイコパス世界なら免罪体質かもは
小学校の通知表に感受性に乏しいだの書かれてた

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:22:50.75 ID:tgZmbvXh0.net
>>677
まだ理性で押さえてるけど、気を抜くと通報されかねないこと書きそうになる時があるわ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:22:52.60 ID:bUjfCf9C0.net
>>680
「主人公が」マシなレベルに到達したことが無いからビュルルがウンコって言われてんの

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:23:20.85 ID:/qXBmFHJ0.net
ただ幼稚で頭悪いだけだから安心するといい

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:23:26.24 ID:k32FnI2r0.net
>>676
イエイヌはハスキーだから多いのと、まあキュルルはあるだろうけど
両社に関連は・・・・無い

 1期ならあったかもって思えるが2期は無い

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:23:33.74 ID:RlTalDlm0.net
>>687
シロたちのパクリやるんだろうなー
とか思っていたら明後日の方向に突き抜けた。
悪い意味で

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:23:50.28 ID:jnrEIrSr0.net
仮にキュルカスが探してる家じゃなかったとしてもイエイヌと暮らせばよくね、と思うくらい旅で積み上げたものがないと思う
だってキュルカスのカバンってハサミと筆記用具くらいしか入ってないスカスカだし
かばんちゃんは各地を回っていろいろ詰め込んでたのと真逆
たとえば巨大セルリアン誘導に使ったたいまつってへいげんのスポーツとして作ったアレでしょ?

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:23:52.24 ID:Tw/YFNamp.net
イエイヌちゃんの存在のお陰でふたばのゴマクソスレが正常化されたことだけは評価する
昨日までは異形が跳梁跋扈する魔界と化してたからなあそこ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:24:07.87 ID:iEyOhfGv0.net
しかし吉崎、細谷、木村、ますもと、これだけの逸材が揃うと
こんなにもすさまじいものが出来上がるのだな…そういう意味では絶句しておるわ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:24:08.35 ID:96I7dbnld.net
サーバルがただにらんだだけでビースト退散させた能力もどうせ解説はされないんだろうな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:24:27.12 ID:69XlHfSW0.net
これで次回にビーストが来襲してきた際に、口にイエイヌの服の切れ端を咥えていて、
その布を見た瞬間にキュルルがイエイヌとの楽しい思い出をフラッシュバック、
「よくもイエイヌをおおおおお!」の怒濤の覚醒展開くれば一気に神アニメ化。

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:24:28.88 ID:ErTyCFOJM.net
世も末。私立探偵逮捕。
ポッキー欲しさにアイドル暴行。未成年拉致監禁。

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:24:33.60 ID:iCZ7c8O4a.net
>>663
「ここ好き」じゃなくて「これおかしいよな?」も共感を求めたいポイントとしては強いからな。
「ここ変」ポイント密度は異様に高いし。

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:24:42.31 ID:RlTalDlm0.net
>>698
二話のツタで作ったロープとかも持ってたぞ。

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:24:42.73 ID:ATnUSsng0.net
ツイッターでイエイヌがひどい目に遭ったと聞いて「これは伸びてるだろうな」と思ってきたら予想以上に伸びてて草
まあそりゃあ俺も家にポチおるしそんな扱いされたらブチギレ案件ではあるけどもね

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:24:48.12 ID:R23GoeNX0.net
>>697
あのシーンの後にコレ見せられるのはなぁ……

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200