2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 (ワッチョイ有りIPなし) 28匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 16:05:17.79 ID:HmeTTSfA0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
※スレ立て時は↑が2行になるようにコピペしてください

メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。

荒らしは徹底放置!相手をするのも荒らしです。

また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。https://info.5ch.net/?curid=2864

□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
https://kemono-friends.jp

前スレ
けものフレンズ2 (ワッチョイ有りIPなし) 27匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1551757454/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 16:09:31.47 ID:AxJ8jEDA0.net
けものフレンズ公式Twitter
https://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
https://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
http://9ch.net/ZTXLS
□関連スレッド
けものフレンズ まったりスレ27
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1551181714/
けものフレンズアプリ総合 49匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549805814/
舞台「けものフレンズ」4匹目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/
□前スレッド
けものフレンズ2 (ワッチョイ有りIPなし) 26匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1551319004/
次スレは>>950。無理だった場合は指名するか、できる人が宣言してから立ててください

イエイヌちゃん回避
(deleted an unsolicited ad)

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 16:12:47.62 ID:AxJ8jEDA0.net
CDきた
きみは帰る場所の歌詞は
やはりかばんさんとサーバルの歌のように聞こえる
https://i.imgur.com/eIxe6mq.jpg

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 16:31:23.26 ID:gkcmmsUH0.net
>>1乙わんわんおー

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 16:33:05.85 ID:nzDj1nsM0.net
褒めろ
褒めろ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:10:12.64 ID:T6ReJ+k8d.net
>>3
歌詞凄く印象に残るよね

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:13:05.73 ID:X8T+TrJc0.net
イエイヌが「おうち」に執着する理由もわからない
「犬は人に付き、猫は家に付く」との言い習わしがあるし、
家なんかに執着せずにヒトについていけよ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:13:11.30 ID:5pQHw2aD0.net
ちょっとの変更で普通の感動物になりそう
漫画担当の人は腕まくってるだろうな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:13:38.54 ID:/X87ZuQg0.net
これをいい話だって感じる人の少なさよ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:14:52.30 ID:/X87ZuQg0.net
>>8
棘抜きするだけで全然印象違うと思うで
でもアニメでこの印象付けちゃったら本気でヤバい
今回ツイッターとかでも大荒れじゃん

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:16:52.80 ID:gkcmmsUH0.net
Twitter大荒れっていつも叩いてるメンバーが同じように叩いてるだけだろw

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:16:56.89 ID:AxJ8jEDA0.net
イエイヌでTwitter検索してみたけど
わりと好意的意見も多いな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:17:56.85 ID:+3nPrPiy0.net
大荒れってどこの世界のTwitterかな?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:18:44.72 ID:ItJAI2UUp.net
ダブルスフィアの二人の区別、誰もつかないのでしょうか...?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:18:51.23 ID:5pQHw2aD0.net
改めて見直したら自分を守るためにボロクソになったイエイヌを無視してサーバルと談笑してるキュルルの異様さよ
大丈夫?って一言入れるだけで印象変わるのにな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:19:50.17 ID:ksxLtGovM.net
いちおつ

ツイッターではネガキャン野郎はすぐブロックされて孤立するのに5chと同じノリで叩いてるやつはほんとあほだよねぇ
まあいい選別の機会になっていいが

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:20:18.42 ID:nPR9X2kZa.net
>>11
逆だろ
賞賛しとるの関係者と同人ゴロしかおらん

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:20:26.34 ID:lEPmxRYf0.net
Twitterで批判意見は基本的にタグ無しで流れてる事が多かったのに
今回ばかりは放映直後からタグ付きツイートでも批判が溢れ出てるな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:20:49.94 ID:T6ReJ+k8d.net
>>13
ブロックされまくってるからまともなファンのツイートは見られなくなっているのでは

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:20:51.40 ID:KlIXICxga.net
今回でトドメを刺された感じだな
キャラが次々とクズ化して不毛なケンカをした挙句、イヌはただただボロボロ
こんなのを見せられても全然楽しくない
余程の特殊性癖の奴は別かもしれないが

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:21:35.65 ID:gkcmmsUH0.net
>>17
おまえがブロックされてるから普通に楽しんでるコメントが見えないだろw

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:21:57.12 ID:8zudQlUnM.net
>>16
5chでも変なのはng登録されて構われないよ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:28:05.48 ID:/X87ZuQg0.net
>>21
今回を普通に楽しむってのはないよw
逆張りし過ぎて後には引けない奴ばっかじゃん
こんな胸糞悪い話そうそう無いぞ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:28:56.39 ID:X8T+TrJc0.net
論点のすり替えと言われるかもしれないが、
年間、16000匹もの犬と68000匹の猫をを処分している日本人がこの話しを非難する権利があるんだろうか?
しかも、これは保健所で処分される犬猫の数だけであって、その他もろもろで処分される犬猫もいる
また競馬の世界でも繁殖馬になれなかった競走馬の大半は実は引退後に処分されるブラックな一面もある
スターリンは「一人の死は悲劇だが一万人の死は統計にすぎない」と言ったが、
アニメで災難に遭うイヌフレンズに心を痛めてネットで大騒ぎしているくらいなら、
現実世界で処分される犬の一匹も救ってみろと言いたい、
インターネットやアニメ視聴をやめれば、それだけの資金も出せるだろ
この話で大騒ぎしてる人は所詮は「自分の娯楽」>>>「犬の命」なんだろと言いたい

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:29:46.72 ID:oDxqinQz0.net
うちら一期からのけもフレファンはみゆはんのアルバムもたのしみだからな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:30:47.57 ID:pceWf4ix0.net
>>24
現実とアニメを混同すんなとしか

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:31:44.78 ID:gkcmmsUH0.net
>>23
ずっと叩いてるから後には引けないっておまえらの事じゃん
つかなんでいつまでもこのスレに来てるんだおまえは?
さっさとアンチスレに帰れよクソ荒らし

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:34:17.42 ID:cGumnITep.net
この最高の後味の悪さはそうそう味わえ無いな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:36:07.26 ID:5pQHw2aD0.net
実はみんな素直な感想を言ってるだけなのでは?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:37:14.62 ID:pceWf4ix0.net
スレタイを読め
ここは信者スレ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:37:52.49 ID:d2F0wKb20.net
>>24
もう擁護の論点無茶苦茶w

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:38:14.82 ID:lEPmxRYf0.net
都合の良いことしか目に入らない性質は知ってたけどとうとう都合の良い幻覚まで見え始めた……?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:39:02.63 ID:YewQiZy40.net
業者ちゃんは現実なんか見てたら仕事になんねーもん

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:40:14.52 ID:nPR9X2kZa.net
>>21
何で裏垢までブロックされるんですかねぇ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:40:16.97 ID:cGumnITep.net
これをいい話だってするのは無理があるし
本気で言ってんなら異常だと思うな
かわいそうな犬が傷つき拒絶されるだけの話だった

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:41:40.21 ID:AxJ8jEDA0.net
この過疎スレで業者は流石に無理があるのでは
関係者って事ならわかるが

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:42:04.56 ID:udxnNig40.net
最後のアレは擁護するつもりはないけど
この人間としての居心地の悪さみたいのは正直たまらない物がある
二期するって聞いてどうせもっときを使った無難な物が仕上がると思ってたから想像以上にロックな物が出されてビックリしてる

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:43:28.78 ID:IPim2J7K0.net
>>7
主人が死んだ後も駅前で待ち続けた忠犬ハチ公なんじゃね?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:44:32.20 ID:VKbZkpx00.net
913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 03:10:25.19 ID:PVfyrryY0_
マジモンのサイコパスなんかね
苦しんでる人を見ると元気が湧いてくるとかそういうの
https://i.imgur.com/JfJp2ol.png

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 03:10:53.80 ID:prL/mIUIa
嘘だろ……

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 03:11:06.80 ID:7UuuxEWa0
人格破綻者

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 03:11:15.83 ID:aoUb1Aw50
普通吐くだろこんなん
最悪の気分だわ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 03:11:19.39 ID:QDZgdzC10
この話を何度も見れるとか人の心がないのかこいつには

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 03:11:52.67 ID:i9/2/TVG0
そんだけ見てて「コレおかしいな」って一度も思わんのかい

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で
死ねばいいのにこのキチガイ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 03:14:26.97 ID:446T8NcB0
二度と見たく無いぞこんな回

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 03:17:50.51 ID:+YDJI/wj0
スマホ太郎以上のサイコ野郎だな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 03:17:58.76 ID:XQgt0R0r0
えぇ・・・ 

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:45:38.15 ID:cGumnITep.net
>>37
そんなのほとんどのファンは求めてないだろw
ここまでの後味悪さは久々だわ
狙ってもなかなかできないぞ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:45:42.93 ID:PaOgclp00.net
>>35
いい話、の意味が違うんじゃないのそれ。
出来のいい話と
後味のいい話とで混同してそう

悲哀を描いた物語としてはかなり評価できるよこれ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:48:11.06 ID:X8T+TrJc0.net
>>38
だったら、なんでキュルルを無理矢理連れてくるんだ?
あの、イエイヌ自身のご主人様だが家族を待つべきだろう
なんの関係もないキュルルを「ヒトだから」というだけで
連れてきても意味がない

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:48:42.75 ID:gkcmmsUH0.net
>>35
今回は人がいなくなった後のイエイヌの物語で別にいい話としては作ってないだろ
そして2はそれがテーマの一つと散々言われてるし

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:48:51.17 ID:cGumnITep.net
>>41
人間の悪意を体現する内容なら確かに成功だなw
けもフレ2としてこんな気持ち悪い話を作りたかったなら逆に凄い
世界名作劇場できっついサスペンス見せられるような気分だわ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:50:26.15 ID:gQyNZHD70.net
ムクムクするから改変は無理だろ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:50:52.41 ID:cGumnITep.net
>>43
その結果がこの通りの非難轟々なんだよ
マジで今回はヤバイと思うぞ?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:51:27.98 ID:5pQHw2aD0.net
せめてなんらかの小さな救いや希望でも残していけばいいのに
あれからあのイエイヌは絶対帰って来ない元の住人を死ぬまで待ってるのか

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:52:17.35 ID:YewQiZy40.net
けものフレンズとして見なければもしかしたらできのいい後味の悪い話だったかもしれんのだろうが、残念なことにこれをけものフレンズと言い張ってんだよなあ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:53:10.70 ID:X8T+TrJc0.net
今回の話しで少々、ビーストが陳腐化したのが残念、
カラカルの戦闘力とサーバルの眼力程度で追い払えるとは
常にワンパンでやられるセルリアンよりはまだ脅威ではあるけど、

今まで、一番、サーバル、カラカルを苦しめたのは
実は三話のイルカ、オットセイだったりして、
海に置き去りにされて、このままでは餓死という状況にされた

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:53:39.83 ID:TQ9KkXV00.net
>>47
脚本にキャラへの愛情が無いからだろうな
このキャラはこの後どうなるんだろうまで考えが及んで無い
ただの舞台装置

考えれば考えるほど屑だわ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:54:02.14 ID:hWckruZ+0.net
アスペが普通に楽しんでそう。
あとは円盤はどうせ買わない流し見タイプ。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:54:35.04 ID:udxnNig40.net
犬は大好きだしだからこそ飼ってるんだけど、やっぱこの子は本当にこんな生活で幸せなのだろうかって思う事ない?
だからこそ幸せだと思って貰う為に沢山愛するんだけど…
なんかそういう感覚があったよ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:54:41.52 ID:PaOgclp00.net
別にこれで話が終わったわけでもないから後味の悪い話というわけでもないんだけどな。
妥協で終わるのではなくエピソードを続けることをイエイヌ、キュルルの双方が選択したというお話だよこれ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:54:55.26 ID:gkcmmsUH0.net
>>46
だから毎回叩いてるやつが同じように叩いてるだけだろ
もう終盤だというのに叩くために毎週見てるとか本当に頭おかしいんだろうな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:55:01.23 ID:AxJ8jEDA0.net
漫画は現時点でも改変多いよ
セルリアンにコアあるしレッサーパンダさんがみんなの助けになってる
吉崎がどうのって話も根拠無い話だし改変は許されてるぞ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:55:42.69 ID:02BxHl3ZM.net
ツイッターでけも2叩いてるやつのケムリクサアイコンの多い事
こいつらたつきの評判落とすためにわざとやってんの?w

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:57:03.10 ID:i9/2/TVG0.net
でもそれって根本的な解決にはなりませんよね?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:57:07.96 ID:lEPmxRYf0.net
実際そういうの居て露骨なのはブロック推奨RTが回ってんね

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:57:17.05 ID:VwKBlCSs0.net
この話を悲哀を描いた評価できる物語と定義する場合、キュルルが人間の屑という前提が必要になるけどなw
人間に飼いならされた結果、野生を失って弱くなったイエイヌ
野性味に溢れ眼力だけで相手を追い払えるサーバル
キュルルの身勝手な行動(危険だと教えてるのに飛び出す)の結果、命の危険に晒されたのを身体をはって守ったボロボロのイエイヌを無視、敵を追い払った最強サーバルを賞賛してるシーンを見たとき背筋が凍ったわ
そこで身を引いて家に帰るイエイヌを迎えるのは、一口も飲んでない冷めた紅茶とか最高だわなwww

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:57:19.10 ID:5pQHw2aD0.net
畜生の犬だって言葉が通じて帰って来ないとわかりゃ待たないだろ
あそこの人間がいついなくなったのか知らんが
10年前とかならワンチャンあるのか・・でもパークって人が住む場所じゃ無いよね

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:57:30.45 ID:gQyNZHD70.net
とりあえずお前ら擁護する前にDVD買えよ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:57:43.81 ID:cGumnITep.net
>>54
それでこの規模にはならんよ
どんどんアンチ増えてるぞ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:58:41.74 ID:WnWl7rZJ0.net
>>55
なぜ吉崎観音はあのタイミングでツイッター止めたの?
なんで再開しないの?
関係ないし吉崎やカドカワ側に何も問題ないなら止める意味が不明だよね?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:58:51.85 ID:YewQiZy40.net
どちらの数が多いかってことすら見たくないんやろなあ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:59:43.66 ID:5pQHw2aD0.net
そもそも同じ奴が叩いてるってのは擁護になってるのか
逆に同じ奴が褒めてるって言ったら叩きになるのか

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 17:59:44.67 ID:X8T+TrJc0.net
>>59
「紅茶」なんて言ってたか?
ただ「草を入れた水」とか言ってた筈

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 18:00:20.47 ID:gkcmmsUH0.net
>>62
本当に不評なら早々に切られて毎週トレンドに上がるなんて事はあり得ないから
同じやつが毎週同じように叩いてるだけ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 18:00:35.44 ID:YewQiZy40.net
>>63
なんか言ったらどったんばったん大騒ぎになるし下手に発言できんでしょ
せめてけも2の評価が今と正反対なら何か発言できたかもな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 18:00:50.10 ID:lEPmxRYf0.net
擁護したい人は特にデータが公表されるamazonで買ったほうが良いよ
何をどう言い張ろうともamazonランキングで爆死したアニメとしか世間は認識しないからね
本当にアンチがネガキャンしてるだけでファンの数はちゃんと多いなら巻き返せるでしょう

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 18:01:31.40 ID:AxJ8jEDA0.net
ビクターのカップとAmazonの特典DVDも欲しいが
もうカドカワで予約しちゃったんだよな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 18:02:22.78 ID:ExFFDCET0.net
>>64
ここまで批判意見が膨れ上がることってそうそう無いからな
かなり悪い意味でトレンドになってる

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 18:02:29.15 ID:10Dfpxcs0.net
もうイヌの回で最終回にすればよかったのに

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 18:03:55.32 ID:udxnNig40.net
キュルルちゃんにそこまでを求めるのはいくらなんでも酷だし
イヌという生き物への人間の業というか
とにかく俺にはイエイヌちゃんの描写はたまらない物だったし
人と動物の関わりをテーマにするに辺りそれを避けちゃいけないなって思ったな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 18:04:12.01 ID:y/fllM7Y0.net
AmazonのDVDはまず内容教えてくれ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 18:04:43.48 ID:10Dfpxcs0.net
カラカルが本当はキュルルと別れるの名残惜しい風に描かれてないよね
今までの話を考えると

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 18:05:22.64 ID:10Dfpxcs0.net
>>73
でも物事を伝える能力が無いスタッフが携わることじゃねーわ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 18:07:13.90 ID:udxnNig40.net
>>76
いやー最後の泥だらけ談笑以外今回かなりよくできてた思うぞ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 18:07:34.95 ID:10Dfpxcs0.net
>>77
あっそう・・・

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 18:07:57.77 ID:YewQiZy40.net
>>67
まあけものフレンズだから最後を看取るかっていう奇特な同じやつらが毎週同じように叩き、耐えきれず切るやつらも捨て台詞を吐き、面白がったネットウォッチャーどもは寄ってきて、擁護するやつらは悪足掻き、結局悪い意味でトレンドになってるだけでしょ
本当に不評ならトレンドにならないってこたあないぞ
それが通るならネット炎上なんかそもそも起こらないもの

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 18:08:01.44 ID:AxJ8jEDA0.net
たしかに内容触りだけでも知りたい
製作現場系の特典はあまり興味ないんだよな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 18:08:22.28 ID:gQyNZHD70.net
>>72
それはそれですげー後味の悪い終わり方だな
てか回を重ねる毎に脚本が畜生になっているのは何故なのだろう
けもフレIP終わらせたいんかな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 18:08:33.75 ID:10Dfpxcs0.net
人を守るのが犬の役目とかすっごい浅はかな知識感性というのがまずスタートから躓いてるけどね

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 18:08:56.45 ID:5pQHw2aD0.net
唐突なカラカルのヒステリーからのギスギスがそんな出来良かったかな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 18:09:50.71 ID:10Dfpxcs0.net
カラカルのツンデレを台詞で全部説明させるってどうなんだろうね
今までの旅で関係を描けてないから余計に滑稽だ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 18:10:19.58 ID:YXZYBcHva.net
12話でかばんちゃんの中の人が断髪式するくらいの衝撃が来るんだろ
榊遊矢は超えれるさ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 18:11:01.55 ID:X8T+TrJc0.net
>>73
イエイヌに関する歴史は知ってるか?
現代のペットも含めた「家畜」と言われる動物たちで
犬以外のすべての動物が「ヒトが強引に家畜として飼いならした」のに対して
犬だけは例外で彼らの方からヒトにすり寄ってきたという

かつて原始人だったヒトのゴミ捨て場に捨てられた骨をあさりにきた犬がヒトの近くに住むようになり、
ヒトも自分たちが無防備に寝静まる夜に外敵が来たら吠えて大騒ぎし危険を知らせる犬を歓迎するようになり、
そのうちヒトと犬は共に狩りをする共同関係になったという
イエイヌがヒトと常に居るのは彼ら自身が選んだ道なんだよね

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 18:11:57.90 ID:10Dfpxcs0.net
>>86
監督脚本それの小指の先も考えていない説

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 18:12:34.91 ID:i9/2/TVG0.net
>>77
逆に言うとそこだけで全部台無しになって正負が逆転した
「よく出来た悪い話」に相転移してると思うんですがね

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 18:12:56.63 ID:o49SyXly0.net
犬の行動が意味不明過ぎてどう見たらいいのかさっぱりだわ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 18:13:19.02 ID:10Dfpxcs0.net
というかこの監督と脚本、感性おかしいよね

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 18:14:25.10 ID:5pQHw2aD0.net
人を守るために命掛けてボロクソになってもその人からは一顧だにされないって
犬の悲哀を描いたつもりなのかな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 18:14:45.99 ID:gkcmmsUH0.net
>>79
いや普通に楽しんでるコメントもいっぱいあるだろ
ああブロックされて批判コメしか見えないんだっけ

>>73
イルカアシカと同じくヒトがいなくなった後の飼育動物の歪さってほんと悲劇だよね
ビーストもそれに関係してるのかなぁ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 18:15:32.97 ID:10Dfpxcs0.net
>>92
いっぱい(意味深)

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 18:15:44.18 ID:udxnNig40.net
守る所よりも遊ぶ所だな〜一番グッときたのは

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 18:16:21.27 ID:J1h23CHF0.net
天然の底意地の悪さというか
すごいサイコパスな物語なんだよけもフレ2
今回その中でもダントツできつい話だと思う

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 18:16:37.87 ID:X8T+TrJc0.net
>>85
うっちーのあのブログは別にけもフレ2で衝撃展開があったから
髪を切ったという意味ではないぞ、私生活も含めていろいろあったから切ったってことだ
声優がたかだか自分の配役の展開ごときで髪切ってたら髪がいくつあっても足りない
大体、その時点ではうっちーは別にけもフレ2の全てを知ってたわけではない
単に5.6話でかばんが出てくるという事を聞いた程度
まあ、あんたのような事を言う人ってUP主ですら「ネタでした」と言っているかばん黒幕説を未だに信じ込んでいて
うっちーブログを変に深読みしたんだろうけど

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 18:17:06.07 ID:YewQiZy40.net
>>92
サブ垢がどうやったらブロックされるんすかねぇ……
困ったときは普通に楽しんでる云々しか言えなくなるんだね

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 18:19:21.67 ID:IINxCjkC0.net
>>96
うっちーはラブライブでも淡い髪の色のキャラに合わせて限界まで髪を脱色するくらい役に真摯な人だけど
そもそも2ではうっちー何も知らされてないしな

木村監督 6話
・かばんさんのデザインが上がった時驚いた
・かばんさんに何があったかはわからない、偉い人が作るだろうと
・かばんさんの経緯は知らないが、再会の喜びを描いた
・内田さんも間に起きた事を知らない為、自分の落し所を探られたとのこと
https://twitter.com/kui_2018/status/1102906975015202816
(deleted an unsolicited ad)

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 18:20:10.82 ID:nPR9X2kZa.net
>>92
だから何で裏垢までブロックされてんだよw

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 18:20:13.84 ID:J1h23CHF0.net
今回はさすがに批判が圧倒的だろう…好意的な意見が圧倒的に少ない
っていうかこれで手放しに誉めるってどうかしてると思う

総レス数 1001
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200