2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 84匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 07:44:43.49 ID:j2zEN76I0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。
荒らしは徹底放置!相手をするのも荒らしです。
次スレは>>900。無理だった場合は指名を。立ちそうにない場合はできる人が宣言してから立ててください。
また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。http://info.5ch.net/?curid=2864
□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
http://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
http://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
http://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
http://9ch.net/ZTXLS
□関連スレッド
けものフレンズ まったりスレ28
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1552317997/
けものフレンズアプリ総合 50匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551938668/
舞台「けものフレンズ」4匹目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/
けものフレンズフェスティバル おはなし8(IP無し)
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542604972/
□前スレ
けものフレンズ2 83匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1552327970/
ゴマすりなら任せろー!
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:11:34.83 ID:ID4zUrw80.net
>>568
制作上秘密主義に寄りすぎではあるよな
声優にも展開とかモロモロ教えない派らしいし

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:11:36.79 ID:XePLmDP40.net
イエイヌはめずらしくヘイトをためない不憫なキャラとして認知されたから、どうもギスギス場面ばかりのますもとはまともなキャラづくりもやれば出来るのか?との疑念はある…
こんなストーリーは主人公にわざとヘイトためてるようにしか見えんがな…

イルカ、アザラシのやめろという命令があるまで止められないも見てて嫌だったが、イヌに家に帰れ命令はいくらなんでもねーわな…100倍以上のダメージ喰らった…

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:11:43.35 ID:fCv2QF8j0.net
>>577
西尾維新の作品でキャラ立ちそう

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:11:59.21 ID:rAfK0GGR0.net
けも1期のファンはたつきについて行くべきってのが判明したな、全てたつきの功績だった

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:12:51.01 ID:sGmk+QfF0.net
イエイヌとビーストが闘ってるとこにカラサー登場、イヌを庇いながら3人で睨み付け追い撃ちでサーバル野性解放で目を光らせビースト撃退。
キュルルカラカルが傷ついたイヌに肩貸してお礼言いながら家まで運んで治療、次の日イヌにスケブ見つけてもらって犬「やっぱりついて行けません最後にお家にお帰りって言ってくれませんか?」とかでよかたんやない?

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:13:12.70 ID:2bN+L+r+M.net
>>578
なにも思ってない or たつき信者への嫌がらせ or 脳に障害がある

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:13:13.17 ID:yoYV7buW0.net
>>568
平安とゆっこがのほうがヤバい人に思えてくる

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:13:18.64 ID:xBdZMCUvp.net
最終話

キュルルはとうとう自分の家を見つけ、そこに住んでいた両親と再開する
しかし両親はキュルルの育児を放棄してじゃぱりパークに捨てていたのだった
両親に捕まり記憶を消されて再び最初の場所へ転送されるキュルル
研究所で紅茶を飲むかばんさんが、砂時計をひっくり返すシーンでエンド

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:13:22.46 ID:E6AV6fj20.net
>>562
え? 2クールじゃないの?

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:13:48.06 ID:s04tONFa0.net
ごめん俺が間違ってた
Twitterも少し漁ってきたけどほんとに観るの怖いレベルだった

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:13:50.70 ID:TWw2mAi40.net
>>590
視聴者殺す気かよ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:13:53.92 ID:RaNzUXiQ0.net
製作陣よりとしあき共の方がよっぽど心優しいってどういう事なの…
https://i.imgur.com/ifFryod.jpg
https://i.imgur.com/UwqWqaI.jpg
https://i.imgur.com/D0Z5DFy.png
https://i.imgur.com/4aRW4fL.png
https://i.imgur.com/tzX0CFe.png
https://i.imgur.com/EduSyOw.jpg

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:14:21.74 ID:8r8oyB8j0.net
>>590
拷問かよ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:14:46.29 ID:mzz6ln1VM.net
>>556
動物が好きか嫌いか以前に
根底に自分は守られるべき存在
他者は自分の為に動くのが当然って意識があるよな

迷子になって不安な所に助けてくれるフレンズがいて感謝
じゃなく
ほら、僕迷子になってるけど?
誰か助けるのが当然じゃないの?
さっさとなんとかしなよ、無能だなぁ
って感じ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:14:50.86 ID:ID4zUrw80.net
120話やぞ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:15:34.05 ID:fB9RZgDmM.net
犬って人によっては思い入れが激しいからなー こんな適当に処理すると全角度から集中放火浴びるの分かり切ってるのに

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:15:47.71 ID:89zSZCGM0.net
キュルルって男だったんだな最低だわ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:16:05.90 ID:XePLmDP40.net
>>582
>>568
まぁ単なるネタバレ防止だし、監督は演技指導自らしてんだから、突然カバンさんやれ的問題はないんじゃないの?
監督も見る側に回りてーとか言ってるぐらいだし…

600 :風の谷の名無し@実況は実況板で (スフ Sd37-mq [1.8.23.4]):2019/03/12(火) 10:16:09.49 ID:uP3gCxzR.net
これもうわざとキュルルにヘイトが集まるように仕向けてるだろ
この調子でキュルルにヘイトを集め続けて
最終話でキュルルが腹にダイナマイトを巻いてセルリアンに特攻爆死してくれたら一転して神アニメになるぞこれ
もしこれなら2期監督を誉めてやるよ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:16:18.09 ID:3bvCRMx6a.net
>>528
こういう台詞は言わないかなって確認しろよ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:16:21.26 ID:UZranOj0a.net
1話から引っ張ってきたのにただのゲストフレンズで終わるわけイヌと二玉は?
格別の役割もなく九話も引っ張るとか頭大物YouTuberかな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:16:26.07 ID:XiPL14ni0.net
ラッキー腕時計は携帯並みの強力な電波通信ができるのか
かざす意味は…

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:16:44.34 ID:khj8Kti8r.net
ガノタみたいに最強のMSは〇〇みたいな
強さ議論をマジでする気はさらさらないが
虎と言えば強さランキングでかなり上位だろ
あのネコ達はチートコードでも使ってんのか?

動物解説はついに関係ない事やりだしたのは笑う
多分、先に映像買っちゃったんだろうな
買った以上何処かに入れないと駄目だから今回入れたのかな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:16:52.99 ID:LEP+epkLa.net
>>593
おい最後

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:17:05.11 ID:+m8XVF1tM.net
今回の話で感動してる人は子供が虐待されてるのみても感動するはず

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:17:26.37 ID:cQjIR8CMa.net
>>486
イエイヌとごまちゃんの珍道中でいいと思います

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:17:50.30 ID:y4iV2wXr0.net
>>593
うわあ
いい絵だなあ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:18:00.36 ID:lI2LRQP1M.net
>>606
虐待された子供がそれでも母親にすがるのを親子愛とか言いそう

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:18:01.06 ID:nAfsBqWt0.net
南極に置いてけぼりを食らったタロ・ジロですら2匹コンビだったのだから
やっぱ2匹用意するべきだったのでは

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:18:02.95 ID:3bvCRMx6a.net
>>593
のけものフレンズの優しい世界

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:18:11.85 ID:8r8oyB8j0.net
イエイヌどうこうよりキュルカスどもの不快さがやばいわ

613 :風の谷の名無し@実況は実況板で (スフ Sd37-mq [1.8.23.4]):2019/03/12(火) 10:18:11.78 ID:uP3gCxzR.net
botサーバルの目がピカピカしたのはbotサーバルがビースト化する伏線なんだろうな
かなり唐突だけど

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:18:19.76 ID:khj8Kti8r.net
イエイヌにしても、一面を取り出して強調しすぎかな?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:18:32.20 ID:ID4zUrw80.net
>>600
性根が改善しないままとってつけたような善行されても全然見直せないし
2のセルリアンはグーパンで殺せる雑魚だし何の意味もない

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:18:37.11 ID:goZ+IyZ3d.net
>>587
どれでもいいが被害者のイエイヌと犬飼ってる人すべてに謝罪案件だよこれは…吉崎犬嫌いなんか

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:18:56.29 ID:TWw2mAi40.net
>>610
アイツらは沢山いた中で生き残った2匹だからなそれはそれでエグい事になる

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:19:00.15 ID:E6AV6fj20.net
>>592
>>594
120話までの構想は完成してるらしいし、全然続くでしょ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:19:06.76 ID:X72PQIUsd.net
自分を守る為にボロボロになった相手の心配もせず感謝の言葉もないって
主人公どころか人として失格だろ
全部やって治療もした上で旅に出るのが最低限だろうが

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:19:26.58 ID:2bN+L+r+M.net
>>528
これ完全にキレてるよね
なるべくしてなったのがこの始末か

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:19:35.59 ID:xxH5XLxb0.net
救いの無い犬が可哀想なだけだな
こういうのって感動ポルノって言うんだろ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:19:36.24 ID:8r8oyB8j0.net
>>616
たつきが犬すきだから

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:19:45.92 ID:TWw2mAi40.net
>>619
せめて家に送ってやれと

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:20:08.75 ID:1Qi7ghOk0.net
人でなし「ぼくはヒトだよ」

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:20:25.80 ID:XhBVUhJOa.net
サイコパスの無自覚な薄ら寒さを描く物語としての出来はどうかで
検証するか

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:20:34.42 ID:1Ctsm3dj0.net
今回良かったな
最後にカラバルとキュルルが仲直りした様子を見てイッヌが昔の主人を幻視するとかあったらもっと良かったかもしれん

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:20:43.20 ID:HC6eQ/Qmp.net
許せねぇ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:20:51.51 ID:LEP+epkLa.net
>>624
外道はみんなそう言うんや

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:20:55.06 ID:F/zngPKz0.net
>>579
子供には見せたくないアニメになっちゃったよなあ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:20:58.42 ID:nAfsBqWt0.net
自分で投げたフリスビーを自分でキャッチする毎日

631 :風の谷の名無し@実況は実況板で (スフ Sd37-mq [1.8.23.4]):2019/03/12(火) 10:21:20.00 ID:uP3gCxzR.net
>>622
たつき憎けりゃ犬まで憎いってもう病気だろムク崎の奴…

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:21:27.80 ID:8r8oyB8j0.net
>>618
円盤売れりゃいけんじゃね(ハナホジ
一期と違って金はかけてるから回収ノルマもそれなりだろね

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:21:39.28 ID:VBJvneCt0.net
キャラが納得してたらそれでいい派が
最後まで残ると思ったけど正にだな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:21:43.54 ID:AjW2aDkPr.net
画面外の出来事を想像できる人ほどつらくなるんじゃないかな、今回の話は
以前から2の作り手は画面内しか見えていないように思えたけど
そういう人からしてみれば今回はうまくまとめた話になるんだろうね

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:22:46.39 ID:V50GpBrfa.net
たつきはワンマン気質で情報共有は足りてなかったかもしれないけど、こいつに限っては無駄に情報渡さないで大正解だわ
ヤオヨロズの代表もTwitterで調子に乗りすぎてた節があるが、現監督はそんなレベルじゃない。内容抜きにしてTwitterの呟きだけみても一つの作品を預かる監督だとはとても思えない

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:22:57.13 ID:fcxjYFJR0.net
あの死にかけだったけものフレンズがどうして復活を果たしたのか細谷達は1期を見て学べよ
あんなギスギスフレンズなんて吉崎しか求めてないわ
もう手遅れだけど

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:23:14.63 ID:TWw2mAi40.net
>>634
この後コイツらどうすんだよを確かに考えてないよな今までもそうだけど今回は下手したら死んじゃう可能性すらあるし

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:23:18.28 ID:y5M4tMkP0.net
そいや結局イエイヌ伏線はなんだったんだ?

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:23:18.55 ID:ySRAmElWM.net
>>407
ガイドブックだったかな
何巻かは忘れた

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:23:19.47 ID:SakEAVzc0.net
けものフレンズの世界もディケイドによって破壊されてしまった

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:23:24.10 ID:7rHVHWmt0.net
今まで糞って思っても見返してたんだが今回のはきちいな
ニコ生でもっかい見るだけで終わらすか

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:23:32.57 ID:1Bk9Bm8w0.net
>>579
前回の髪を引っ張るシーンもちょっとね

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:23:52.16 ID:+H5deBmF0.net
ノルマで買った円盤が未開封で中古屋に流れて二束三文で叩き売られて
俺の円盤棚に枯れ木も山の賑わい

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:24:05.05 ID:iCZ7c8O4a.net
今回の犬でスフィアネタがメインストーリーに絡まない事が判明したと言う人が多いが、最終的にスケッチブック関係なくおうちが見つかるorおうち関係なくハッピーエンドってのもあり得る流れだから、メインストーリーの存在から疑った方がよくはないか?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:24:07.31 ID:Xi9INHOdH.net
金をかければ面白くなるわけじゃないからなアニメは

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:24:12.25 ID:nAfsBqWt0.net
やっぱ旅に誘ってやってほしかったなあ
あそこで待っててもぜったい飼い主なんか現れないぞ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:24:26.48 ID:Gr2r2ghad.net
忠犬ハチ公のオマージュだろ
待ち続けて死んだハチ公を銅像にして永遠にしてやるのが人間様の業だ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:24:43.47 ID:TWw2mAi40.net
>>643
これの円盤を家に置いておきたくないなんか呪われそう

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:25:00.45 ID:sGmk+QfF0.net
>>634画面内から見てもキュルカスイエイヌさんにお礼言ってないでごさる

650 :風の谷の名無し@実況は実況板で (スフ Sd37-mq [1.8.23.4]):2019/03/12(火) 10:25:06.93 ID:uP3gCxzR.net
この9話はツイッターで自分を叩いた奴らに対する2期監督からの復讐なのかもな
視聴者を不愉快にさせてやりたいという怨念が9話からは感じられた

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:25:12.72 ID:3brC02rZd.net
このエピソードをいろんなアニメ監督に作らせてどれくらい違いが出るかすごく興味あるわ
展開としてはイエイヌと出会う、カラカルと喧嘩する、ビーストに襲われる、イエイヌと別れる

谷口悟朗監督だとキュルルとカラカルの喧嘩がやけにリアルとか
庵野監督だとジャパリトラクターの動いてるシーンだけクオリティー高いとか

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:25:14.39 ID:VBJvneCt0.net
2話でレッサーパンダに
異様なほど聖人ムーブしてたキュルルは
何だったんですかねぇ
ちょっと砕けてきたらどんどん本性表したね

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:25:38.53 ID:O7xwWapo0.net
白ルンバの方がよっぽどイヌらしく扱われているぞ
独りぼっちになることを心配される、別れを潤んだ目で惜しまれる
生きてて良かったと安堵される、おーヨシヨシされる
主人公の為に色々するがそれがちゃんと感謝されて褒められてる
イエイヌも亡命させたげてくれ…頼む…

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:26:10.00 ID:SakEAVzc0.net
>>651
AC部でいいよもう

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:26:23.71 ID:XePLmDP40.net
>>564
あらすじすら製作委員会にまともな報告が上がってこなかったのは、まぁ次回からはそういうのはちとやめてくれっつう話になって当然かと思ったけど、
出したら出したで改悪されまくるのを防いでいたとの説、う〜ん…
しかしそんな状態では信頼関係もクソもないよな…
今回は出資者とはどうしてんだろ…内容に細かく横槍はないような関係にしてるのかね…

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:26:33.22 ID:ku9XO9L+F.net
けもフレなんて無かったことに
したいんだな関係者はここまでクソだと
思い出すのもイヤになるレベルじゃないぞ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:26:45.26 ID:BtvtgsJAp.net
ビースト「なんだオラやんのか!」
金猫「あ?」LV100ATK&AGI&スタミナカンスト感情欠如バーサク野性解放
ビースト「ア…スンマセン…」
もしかしたらビーストってめちゃくちゃ強いのかと思ってたけど今回で完全に金猫最強になっちゃったね
こんな奴が野性解放してきたらむしろ逃げるのは賢い

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:26:50.38 ID:0rPxa9sD0.net
冷奴なのかもしれないけど今回のイエイヌってけもフレ一期ファンの隠喩なんじゃないの?
ヒト(けもフレ2期)を待ってたけどやってきたのは下痢糞(けもエネ)
下痢糞に出会ったせいでボロボロになるけど結局何も手元に残らない

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:26:50.71 ID:vuYJob8T0.net
イエイヌ普通に可愛かったのに、ズタボロにされて褒められもせず一人おうちに帰るって可哀想やな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:26:55.69 ID:AjW2aDkPr.net
>>649
キュルカスはヒトだから助けてもらって当然とか考えてそう

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:27:05.17 ID:1Ctsm3dj0.net
>>646
イエイヌは仮初の主人といることより本当の主人を待つことを自分で選んだわけだから
その気持ちは尊重するべきだと思う

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:27:12.83 ID:R4MyHmsC0.net
キュルカス「そもそもイッヌがワイを拉致したせいでビーストと遭遇したんやし
イッヌが戦うのは当然でボロボロになっても自業自得やで」

663 :風の谷の名無し@実況は実況板で (スフ Sd37-mq [1.8.23.4]):2019/03/12(火) 10:27:27.75 ID:uP3gCxzR.net
まあ普通はイエイヌも旅に誘うわな
まああの不愉快茄子のキュルカスと旅する事自体は不幸な事だが

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:27:34.72 ID:mzz6ln1VM.net
>>652
余裕ある時は良い人ぶって
都合悪くなると責任放棄するbさんを再現してるんでしょう

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:27:38.04 ID:nAfsBqWt0.net
>>651
たつき監督にどう作りゃよくなったのか模範解答を聞いてみたいものだ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:27:42.95 ID:EftywGSe0.net
ビースト化したやつがサーバルが野生解放したくらいでビビって逃げるの?
とかまあ言いたいことは色々あるけど、キュルルがクソに尽きるな今回は
もうキュルルサーバルカラカルの三人組はどこかに隔離しといてくれ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:27:47.54 ID:HHryPwDLd.net
おいこら
https://i.imgur.com/MMcAHEX.jpg
https://i.imgur.com/wCTy0J2.jpg
おいこら

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:28:00.07 ID:0rPxa9sD0.net
https://i.imgur.com/b3eNmi8.jpg
後サーカラが下痢糞がお家に連れてかれたんじゃないかって考えてるシーンはこのアスペルガー診断テスト思い出した

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:28:18.29 ID:6BczR4oBa.net
>>647
別に業ではないでしょ
本人を剥製にしたわけでなし

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:28:21.95 ID:gGrALtWK0.net
まぁイエイヌはあれで良かったのかもしれない
キュルルみたいなゴミカスの言いなりになって生きるよりは
別の人間を待っていた方が

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:28:41.63 ID:Sqi0XrUk0.net
この回のおかげでようやくふっきれたわ
けものフレンズ2などというもんは端から無かったと確信した
せいせいしたわ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:28:58.88 ID:y4iV2wXr0.net
>>658
ああ
かばんさんはダメやったんやな
うん

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:29:01.13 ID:t7/s5cTh0.net
これイエイヌちゃんと一緒に暮らしたほうがいいだろ
それ以上に大事な理由があるのかわからん
キュルルはなにがしたいんだよ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:29:05.33 ID:fB9RZgDmM.net
一期の頃アニゲラで杉田さんが「寿命が来たら象が墓場に行くようにジャパリパーク行って優しい世界でそっときえたい」みたいなこと言ってたけど もうそんな世界は消え去ってしまったのだな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:29:09.04 ID:+H5deBmF0.net
>>651
庵野だとモノレールが・・・

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:29:12.82 ID:KVRqbei10.net
軍神金猫<テレビカメラ型セルリアン
テレビカメラ型セルリアン<ビースト
ビースト<軍神金猫

あーもうメチャクチャだよ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:29:25.84 ID:y5M4tMkP0.net
>>657
Apex Legendsの時事ネタを突っ込んできたのかも知れんな、サーバルは中華チートだったんだよ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:29:26.81 ID:3bvCRMx6a.net
>>667
たつき「えっ?」

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:29:33.45 ID:svo425360.net
再開を喜ぶイエイヌに対して1分と経たずに「悪いけど僕も行かなきゃ」で吹き出した
マジで自分の事以外はどうでもいいんだな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:30:23.48 ID:iFVNTl8Ld.net
5話あたりまでは一応どういう気候の土地なのか明確だったけど
それ以降は今どこに居るのかもよく分かんなくなってるんだよな
7話とか乾燥地帯とサバンナがごっちゃになってるし

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:30:35.27 ID:nAfsBqWt0.net
そういや何でかばんさんではダメでキュルルなら良かったんだろ

682 :風の谷の名無し@実況は実況板で (スフ Sd37-mq [1.8.23.4]):2019/03/12(火) 10:31:14.74 ID:uP3gCxzR.net
>>660
ヒトはけものよりも偉いってのが2期監督の考えなんだろうな、それがキュルルに反映されてる
1期かばんちゃんはけもの達の為に身を投げうったもんな
たつきとは大違いだ

総レス数 1003
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200