2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1893

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 22:32:06.80 ID:SZy9DFTh.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。、

(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1892
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1552236958/

おいこら

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 22:40:07.17 ID:Aac/jmXU.net
************************統一評価基準************************

SSS アンチも逃げ出す最高傑作、でもそんなアニメは無いのでネタ
SS 驚天動地の大傑作、5年に1回は出る
S 次世代に語り継ぐべき傑作アニメ。

A DVD&BDを購入に値する秀作。
B 自信を持って他人に進められる良作。
C 毎週視聴しても損しない佳作。
D 気がむいたときに見ればいい程度の凡作。
E 視聴するに値しない駄作。
F あえて視聴を拒否してしまうほど不快な作品。産廃。

Z ネタ。ある意味ネ申。

後は適当に+やーを付けましょう。

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 22:43:30.90 ID:Aac/jmXU.net
          ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \ 戦争餓死隊!!!!!!!!!
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /
       /   _ ヽニソ,  く

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 22:45:04.85 ID:PWG925IS.net
【悲報】勃起信(通称ローソンバイト)、2IDで自演していたことが確定してしまう

今期アニメ総合スレ 1886
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1551859843/571
571 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2019/03/07 (木) 06:13:22.15 ID:NCWa/Byd (5/6)
おかしいな…「たつきを解雇してからカドカワの売り上げは伸びてる」と自信満々に言ってるIDが3人もいるのに誰も2018の新規商材を答えてくれない…
何も売ってないのに売り上げが伸びてるって…いやまあ、理由は一個しかないんだけど

637 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2019/03/07(木) 07:20:48.51 ID:XrmmqzxI (67/70)
またMAZL太郎コピペが増えてしまったか
こいつ、こう言うの作る為に生きてる様な奴なんだよな
MAZL太郎=エヴァキチ=とじキチ=ハネキチ=ケモキチ確定
お前、何度同じ手口で特定されてんだよMAZL太郎改めケモ基地

今期アニメ総合スレ 1887
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1551933574/13
13 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2019/03/07(木) 14:02:46.31 ID:NCWa/Byd (1/1)
MAZL太郎=ローソン太郎、煽られて得意の報復コピペを貼ってしまう
これによりMAZL太郎=エヴァガキチ=とじキチ=ハネキチ=けもキチが確定
言い負かされるとコピペを作るので特定余裕
おや?MALスコアの様子が…
https://myanimelist.net/anime/season

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 22:45:29.83 ID:PWG925IS.net
【悲報】勃起信(通称ローソンバイト)、質問したID:30yXKLzk と違うID:w3kC766Z でイキってしまい、またもや2IDで自演していたことが確定してしまう

38 sage 2019/03/08 (金) 07:16:49.97 ID:30yXKLzk (1/2)
MAZL太郎必死すぎて草

75+1 sage 2019/03/08 (金) 07:58:21.57 ID:30yXKLzk (2/2)
>>72
経験あるんだ?

89+1 sage 2019/03/08 (金) 08:11:25.15 ID:eq0eZjWc (2/2)
>>75
あれ?指摘されてIDコロコロするのやめちゃったの?
それともまた数レスだけして消えちゃう感じ?

93 sage 2019/03/08 (金) 08:14:52.21 ID:w3kC766Z (4/4)←←←
>>89
お前じゃなくてID:p19Htil3に質問してるんだが
お前がID:p19Htil3なの?めんどくせえな

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 22:45:41.44 ID:PWG925IS.net
Amazonにより組織的にけもフレ2の工作レビューが行われていることが発覚、レビュー禁止の異常事態となる
☆1工作レビューが大量に削除され、レビューの投稿ができなくなる

http://kemono-friendsch.com/wp-content/uploads/kitowg002167.jpg

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 22:53:20.66 ID:vPmVVLdj.net
これも貼っとけwww
0915 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2019/03/11 22:37:36
けもフレ2が本当に面白くなかったら話題に挙がることもないしなぁ
画は1より綺麗でライブシーンに至っては完全に2のが良い
引きは気になるように作られている王道SFアニメだよ
ID:TP2XrZ71(14/14)

0929 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2019/03/11 22:47:55
けもフレ2が本当に面白くなかったら話題に挙がることもないしなぁ
画は1より綺麗でライブシーンに至っては完全に2のが良い
引きは気になるように作られている王道SFアニメだよな
ID:5BsJeoHd

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 23:05:19.60 ID:xPwERImA.net
みゃー姉は嫁にやらんぞ!!!ぷんすか

https://i.imgur.com/zl5aRrC.jpg

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 23:26:36.42 ID:GrC4KFHl.net
TVアニメ「私に天使が舞い降りた!」公式‏ @watatentv

👼わたてん!のLINEスタンプ本日発売❣👼
スタンプがカラーと原画風の2種類発売です✨カワイイ名場面がいっぱい✨
あなたのLINEにも天使が舞い降りますよ〜〜🍩

● カラースタンプ
https://store.line.me/stickershop/product/6907756

● 原画風スタンプ。
https://store.line.me/stickershop/product/6907794

https://pbs.twimg.com/media/D1GgatqUcAAP0ex.jpg

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 23:27:31.86 ID:GrC4KFHl.net
TVアニメ「私に天使が舞い降りた!」公式‏ @watatentv

🌟🌟✨わたてん☆5の新曲だよ❣✨🌟🌟
3月27日(水)発売TVアニメ「私に天使が舞い降りた!」BD&DVD Vol.1
特典でしか聞けない、キャラクターソングCD01「晴れルヤ!」(歌:わたてん☆5)の試聴PVを公開❣
とっても元気になれるカワイイ楽曲です✨

https://twitter.com/watatentv/status/1103958957201084416

#wataten


TVアニメ「私に天使が舞い降りた!」公式‏ @watatentv

6月2日(日)開催「私に天使が舞い降りた!」スペシャルイベントに松本香子役・Lynnさんの追加登壇が決定✨
3月27日(水)発売TVアニメ「私に天使が舞い降りた!」BD&DVD Vol.1には、
イベントチケット優先販売申し込み券が封入されてますのでお見逃しなく〜❣

#wataten

https://pbs.twimg.com/media/D1INK_4U0AA7wvH.jpg


Lynn (りん)‏ @Lynn_0601_

うふ。松本も舞い降りるわよ
天使達に囲まれるなんて幸せね〜👼
さぁ!一緒に!!ドュワッドュワッ♪
#wataten 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 23:33:38.34 ID:Ya/wr+4C.net
とんかつ食ってお腹ぽんぽんやで

https://i.imgur.com/zTx92DQ.jpg
https://i.imgur.com/wfzeUXP.jpg
https://i.imgur.com/kp7enEp.jpg

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 23:39:50.83 ID:WvSe4WJn.net
お前らも赤龍姫AFGさんとこ〜すKさんに認められる真のアニメファンになれよw
にわかアニオタは叩かれて当然だからなぁw

https://i.imgur.com/sRVOeQb.png

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 23:45:37.78 ID:aqfYwhk4.net
多宝丸賢かったのか

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 23:46:38.24 ID:CFWq0yiQ.net
らき☆すた監督 山本氏が破産写真
ヤフーニュースになってて草

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 23:47:25.23 ID:CFWq0yiQ.net
このとんかつ自力であげたの?
かなり分厚いな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 23:48:31.93 ID:WvSe4WJn.net
赤龍姫AFGさんが日本アニメ界隈の総意だからなぁw

https://i.imgur.com/sRVOeQb.png

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:02:28.70 ID:SVCqgkKf.net
おまえら一回否定してをみんなが同じこと言うと
見方変えることできん奴多過ぎねーか?
視野が狭いし右倣え過ぎねーか?
だから今期豚系アニメスレ言われんだろ!

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:03:00.39 ID:HKFxMisG.net
転スラOPEDほんといい
曲も絵も

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:03:44.59 ID:3O/VgaXm.net
モブ面白いな
まさか部長がシバタ倒すとは思わなかった

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:04:03.03 ID:b6xsX3D1.net
取り敢えず、この赤何とかってのでNG入れとけばいいって事だな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:04:10.03 ID:bTnw8Qc1.net
ここは今期総合アンチスレだぞ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:08:40.90 ID:FRAm3T6J.net
スラ太郎、一々やる事が碌でもないな
「頑張ったな」とか言いながらやってる事はチートかよ
こいつが上司の会社とか嫌すぎる

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:10:23.80 ID:OrDDjLpK.net
>>17
アニメ評論家じゃないから見たいものしか見ない
見るものは自分の目で見て決める
あときららや百合姫などの極度の豚系はキャラデザが嫌いだから見ない

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:10:29.15 ID:7kcI0rPF.net
どろろを打ち切りにした編集者戦犯
末代まで祟れ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:14:37.72 ID:HKFxMisG.net
田所あずさとか鈴木みのりは歌だけでいい
無理にアニメCVやらなくていい

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:17:59.96 ID:FRAm3T6J.net
スラ太郎の走馬灯シーン、全部イキリ散らしてるシーンばっかりでワロタw
やっぱこいつ確信犯だろw

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:22:23.59 ID:/oa1exb1.net
>>22
チートでもイキリでも最上の結果出してる時点で有能すぎる上司
害悪は上司部下問わず結果出せない無能

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:22:37.51 ID:HKFxMisG.net
転スラ泣いた
いい最終回だった

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:22:46.80 ID:aXOU2PD1.net
多方丸の戦闘なかなか熱いじゃないか

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:23:08.86 ID:wXAeHEGM.net
スラ太郎の円盤は書き下ろし小説つけるだけで売れるからなぁ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:24:28.91 ID:k2pUVMnZ.net
転スラは小学生くらいの子が見てイキリ方を覚えるアニメなのかもなw
深夜アニメとしては脚本の質が低すぎるわ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:26:23.14 ID:LpVZ4UkM.net
小説家かあ、マンガのほうが良くないか

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:27:08.19 ID:FRAm3T6J.net
>>27
は?
下位精霊しか召喚出来なかった時点で失敗なのに甘やかしてたら成長しないだろ
上司一人で仕事出来るんだったら勝手にやってればいい
とてもゼネコンに勤めてたとは思えない人間の小説だな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:27:12.70 ID:fJ2aoc3f.net
転スラ本編終了か
そろそろ面白くなりそうだな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:27:53.54 ID:sdU5IFAC.net
おいおい転スラ実質今日が最終回かよもう最終回ラッシュなのかよ早いな期末は

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:28:48.76 ID:+1xNc6Vu.net
エガオノダイカ泣いたわ、親の顔が見たいなんて言っちゃいけないな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:29:18.94 ID:/oa1exb1.net
>>33
せめて話の内容理解できるだけの知能は持ち合わせてからそういうのやれよ
これぞ「無能を絵に描いた様な」って奴だな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:29:19.75 ID:feqrrhAP.net
モブおもしれえ
盛りだくさんのごちゃつきそうなの良く纏めたなあ
こういう事やろうとしてとっちらかってるの多いからねえ
力のあるスタッフだと安心して楽しめるわ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:30:17.30 ID:LqHKmveo.net
転スラ終わった。精霊の統合とか最後まで便利なスライムだった

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:30:19.39 ID:BnVdp87J.net
天すらw

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:30:39.48 ID:ktYRupxU.net
ぱすメモの時間だあ! 待機

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:30:54.15 ID:1lKCdcGw.net
転スラの本編おわったの?
8,9話あたりまでしかみてないので
おいつくわ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:31:47.08 ID:FRAm3T6J.net
風磨の小次郎かな?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:33:47.57 ID:FRAm3T6J.net
ノリが完璧にガタリズだわ
最初からガタリズ作ってれば良かったのに

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:34:01.52 ID:sdU5IFAC.net
今度は車田正美を敵に回すのか。ほんと怖いモノナシだな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:34:31.69 ID:+4zF2JS/.net
転スラ泣いたわ・・・あったけぇ世界に行きたい

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:34:40.15 ID:vuYJob8T.net
転すら終わったの?
今月まだ二週間あるけど

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:38:03.34 ID:FRAm3T6J.net
ベースは星矢なんだな
木刀持ってるから黄金剣の方かと思った

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:38:19.94 ID:YJfQD3VH.net
ヤマカンも異世界なら成り上がれそうじゃない?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:38:32.24 ID:LpVZ4UkM.net
転スラをおまいらが誉めてると警戒してまう

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:38:57.82 ID:HKFxMisG.net
完全にサンクチュアリw
星矢と小次郎のオマージュあついな
くっそ笑うwww

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:39:30.74 ID:Fbljz2tD.net
ピアノの7話を見た。
弦音チックになってたけど、そこは踏みとどまって競うことで高めあう感じは伝わってきた
パンウェイの件はちょっと残念
次回も修行枠で視聴

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:39:35.53 ID:1lKCdcGw.net
アニメがたまってるので
とりあえずわた天7話みるわ

みゃー姉って妹にはブヒらないから正常だよな
山田エルフ先生みたいのにツボらないし

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:40:09.47 ID:V1Q6XoHC.net
前のスレでも誰か言ってたけど
転スラ持ち上げるのはエロマンガを生命の神秘…!って持ち上げるのと大差ないから

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:40:13.08 ID:wXAeHEGM.net
いいんだが実況してるとスレスト食らうぞ
実況したければ実況板に行った方が良いと思うが

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:40:31.32 ID:1lKCdcGw.net
アニメって溜まったら詰まない?
1日5本視聴程度じゃまったくおいつかなくなるし

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:42:40.27 ID:FRAm3T6J.net
>>45
星矢パクリはえびてんもやってるし、ファンロードでも数年にわたって非公式パロディを連載されてたから車田的にはパクリ上等なんだろう
キュアファイヤーとかまんまだったし

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:42:43.99 ID:BnVdp87J.net
>>50
警戒する必要はないぞ
ただの後ろ半分がPVだっただけだ
そして、その方が評価高い件w

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:44:00.30 ID:1lKCdcGw.net
今期って覇権アニメ不在だよな
五等分が話題なのとケムリVSけもふれは場外でバトルしてるだけ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:44:28.22 ID:7kcI0rPF.net
催眠スプレーつえぇ
エクボは良い相棒だな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:44:41.83 ID:SVCqgkKf.net
おまえらが好きなプリキュアとかそもそもセーラームーンのパクリだからな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:46:03.70 ID:2LpRXp85.net
かぐや様
充電池入れ替えはやったらだめでしょ
モラルとして

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:46:41.92 ID:1lKCdcGw.net
うーんBS11って画質やっぱりいな
テカテカしてたり発色がいい

バンダイチャンネルのSD画質で綿点みてるけど色がなんかイマイチ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:46:46.32 ID:FRAm3T6J.net
>>51
リンかけも入ってるっぽいぞ
ザジとビートは入ってないっぽい

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:47:08.12 ID:vuYJob8T.net
五等分は1巻だけ覇権になってしまうかもしれない

イベチケ→声優ファンを釣る
0巻+α→原作ファンを釣る

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:48:28.66 ID:wXAeHEGM.net
>>62
会長としては充電池が新品になってちょー嬉しい状態っぽいが

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:48:39.54 ID:FRAm3T6J.net
ああ、やっぱ男塾も入ってるんだな
なんとなくそんな気はしてたんだ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:49:08.85 ID:bTnw8Qc1.net
セーラームーンもプリキュアも同じ会社が作ってる

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:50:14.89 ID:SVCqgkKf.net
同じ会社ならパクっていいとかマイノリティなさすぎだろ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:50:38.06 ID:1lKCdcGw.net
東映ってアニメエリートだけど
ワンピースばかりずっと絵かいてるアニメーターってつらくないの?
プリキュアばかり描いてても飽きないとはおもうし
名誉だけど

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:51:01.76 ID:HKFxMisG.net
マガジンもかよw
詰め込み過ぎ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:51:58.07 ID:8m6JCogo.net
>>69
マイノリティないって何?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:52:36.57 ID:jTZb6IcU.net
マスコミの在日問題を暴露

朝日新聞の社長、自分が中国系であることをポロッと言っちゃったらしい
https://youtu.be/ZocyPf_gDsY?t=50

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:52:40.45 ID:bTnw8Qc1.net
WITも最近やったじゃん進撃を作った後にオリジナルアニメのカバネリを作った

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:52:57.97 ID:FRAm3T6J.net
狼牙風来拳はあかん
ごちゃ混ぜだけは人としてやっちゃいかん
知財法は死後20年だからまだアウト

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:53:31.04 ID:wXAeHEGM.net
ぱすメモ 10 D
ジャンプやサンデー漫画の闇鍋
ネタが全部わかるのは50代以上のおっさんだよ
むしろわかったら恥ずかしいと思え

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:56:23.53 ID:fJ2aoc3f.net
ぱすメモ泣いた

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:57:09.46 ID:sdU5IFAC.net
今回の内容を理解するには聖闘士星矢+リングにかけろ+風馬の小次郎を読んでることが必須
ある意味すごいぜ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:57:11.10 ID:YzEPwt/V.net
どろろ緊急SOS!池の水ぜんぶ抜く大作戦

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:57:54.16 ID:FRAm3T6J.net
ガタリズは一応分からない様に作ってたけど、ぱすめもは即分かる様に作ってるからタチが悪いな
ガタリズはガタリズで一般人突き放しててストレスが貯まるんだが
ちゃんと許可取れよ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:58:11.28 ID:bTnw8Qc1.net
聖闘士星矢ならわかる人はかなり居そうだが他はほとんどの人がお手上げだろう

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:58:26.72 ID:1lKCdcGw.net
わたてん7話の後半パートおもしろいわ
金髪ちゃんがみゃー姉のコスしてみゃー姉断ちしてる

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:59:01.06 ID:k7qtfSEM.net
>>62
かぐや様ってただの性悪女だよな
石上には暴力的で、会長には発情したメス豚

乃愛ちゃんの爪の垢煎じて飲ませたい

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:59:08.01 ID:feqrrhAP.net
どろろおもしれえ
多宝丸いい漢に描いたじゃねえか
こういう若には家臣も民もついてくわなあ
そしてついに邂逅
雰囲気的に原作とは違った絡ませ方してくのかもな
楽しみだわ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:59:08.83 ID:HKFxMisG.net
>>78
DB、一歩、バキもあったな
他にも気づかない小ネタが山ほどありそう
見返すわ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:59:16.01 ID:BF//cYyy.net
蟹脆くね?殴打でヒビ入ったり矢普通に通ったり柔いとかいうレベルじゃないだろ
水抜いてからの戦闘がザザミだっけギザミだっけ、そんな感じだった

転スラ
「またね」
やめろその言葉は俺に効く、とりあえず二期やれ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:59:39.30 ID:LqHKmveo.net
どろろはカニの化け物が水が無くなってもしぶとくて結構緊張感があった
やはりある程度苦戦しないとねぇリムル様

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:59:47.68 ID:MBAzSUYV.net
>>70
青山充っていうひたすらプリキュアシリーズに携わってるベテランがいる。
おそらく還暦超えてる。一人原画とか、いろいろととんでもない人である。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 00:59:48.44 ID:/ZgW8TGK.net
やっぱ赤龍姫AFGさんも絶賛してるぱすメモが今期覇権だな
他の雑魚アニメとは面白さがダンチだわw

https://i.imgur.com/vkOSHwi.png

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 01:00:56.91 ID:3nTFU4bk.net
ごちうさパロやってた頃と比べるとカオス度が急上昇しまくってて大分面白くなってんな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 01:01:47.90 ID:HKFxMisG.net
ドラクエ回以降、ふっ切れた感ある
良い

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 01:03:05.76 ID:FRAm3T6J.net
>>78
溶岩に落とされるシーンは男塾だろ
ドリルとヤムチャも入ってたし相当混ぜ込んでるぞ
最後の終結シーンはこれな
https://pds.exblog.jp/pds/1/200605/29/95/c0039195_20401081.jpg

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 01:03:19.92 ID:oVaSoHPc.net
>>82
のあちゃんのみゃー姉変身セット実装が一番可愛いと思ってる。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 01:03:39.34 ID:kCwBMxu7.net
普通に転スラよりブラクロの方が面白い
あれだけ長期でやってるけどブラクロの漫才見てる方がおもろい

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 01:04:41.86 ID:SVCqgkKf.net
転スラとか最底辺レベルのアニメ引き合いに出されても困るぞ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 01:07:27.67 ID:BF//cYyy.net
>>87
しぶといがもう駄目だろ、負けが確定してる
もうちょっと甲殻類らしさみせてくれ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 01:10:13.31 ID:HKFxMisG.net
「痴漢しろ」

風俗のコースかよw

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 01:13:15.13 ID:SVCqgkKf.net
どろろをバトルアニメと勘違いしとるやつおるな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 01:13:45.42 ID:j7c3AgQJ.net
転スラ良かったわ…ちょっとうるっときた。てか泣いた。
心が温かくなったわ。古い良い感じのゲームをクリアした気分。

転スラ惰性で視聴してたが、最終回まとめ方よすぎだろ。見てきてよかったと思えたわ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 01:15:12.41 ID:BF//cYyy.net
転スラは案の定ラスボス不在で後日談やって終わったな
OP1で戦ってたヒナタとかいうやつ台詞すら無しとか…マクギリス最後だけとか…

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200