2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサはたつき信者が本編もOPもEDも違法DLする駄作糞アニメ156

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 14:17:24.11 .net
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
次スレ>>900宜しくね

・IDIPワッチョイは過去に立てたのを消化してから言え
・テンプレを最速で貼られたところを最優先で

※前スレ
ケムリクサはたつき信者が本編もOPもEDも違法DLする駄作糞アニメ155
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1552217012/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:39:42.16 .net
切ない話でも別にいいんだけど
キュルルがイエイヌにありがとうの一言もなかったとか
1話のカプセル調べてたの何だったの?
とかが叩かれてる点かな
俺も分からねえ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:40:49.70 .net
今回けもフレ相当評価いいのかアンチが暴れててワロタ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:40:53.30 .net
ここケムリアンチスレらしいな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:41:05.09 .net
あとイエイヌの怪我もっと心配しろ!とかかな
なんかこう流れで言わないこともあるだろみたいなことであっても
言わせてないなら問題だ!みたいな感じ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:41:08.89 .net
曲がりなりにもおもちゃにすらされないケムリクサのキャラ…

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:41:10.76 .net
何気にイエイヌ5位 ヒゲじい9位復活

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:41:50.94 .net
>>174
3人のアンチががんばってるだけだがね

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:41:57.94 .net
まあ賛否あるにしろケムリクサの予定調和な盛り上がらなさよりは視聴者の心を動かしてるな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:42:23.91 .net
まあキュルルは一貫してガキに描かれてるからこんなもんだろとは思った

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:44:13.47 .net
キュルルでむかつく言ってたらテレビ見れなくない?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:44:47.37 .net
批判意見も結局は「イエイヌに感情移入できる作りだった」って前提があるんだよな…
会って一瞬で自爆したどっかの番組のルンバと違って

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:45:09.18 .net
家犬おもろいやん
勃起、何度も見返して勉強させてもらえよ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:45:16.56 .net
>>172
けも2は直接セリフで説明しないシーンそれなりにあるから意図がわからないとイラつくんだろうと推察

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:45:34.88 .net
けもフレは何だかんだ話題になる作りにはなってるのかもしれんな
ケムリは本編でもTwitter芸でも話題性に劣る
そろそろ一発たつき大先生の強烈な放火芸が見てえな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:45:52.01 .net
>>184
わかってて難癖つけてるに決まってるじゃん

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:46:01.42 .net
またざっくりしちゃう?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:47:03.14 .net
好きの反対は無関心というがケムリクサはまさにそれっぽい
けもフレ2は叩きもあるけど話題性は断然上だよね

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:47:24.55 .net
信者ってあれか
他人の言動一言一句チェックするタイプかw

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:48:13.31 .net
>>143
りんがずっとギスギスしていたけどな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:48:35.04 .net
主人公庇ってボロボロになったフレンズの傷を労わるわけでもなく笑顔で帰れって胸糞わりぃなオイ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:48:40.59 .net
何の予備知識も無くイエイヌ回見てキュルルのセリフがおかしいとか言うやつ絶対いないからw

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:48:41.87 .net
今回のけもフレでキュルルの評価上がったわ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:48:44.71 .net
>>188
フレ2は批判だけでトレンド取ってる感じだな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:48:56.04 .net
ケムリクサは淡々としてるからな…本来あんまり語る内容がないんだよな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:49:03.24 .net
意味ありげに月眺めてたけどもしかしてSFっすか?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:49:35.44 .net
今回イエイヌはヒトを探してこいってだけ言ってたってわかったのに
スフィアは何故か1話でカプセルと建物調べてたり
「イエイヌの場所も大体しかわからない」とか言っておきながら4話で報告しに戻ってたり

…まあそのへんは作り荒いなとは思ってしまう

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:51:01.10 .net
>>197
普通に見てたら気にならんわ
そんな細かいこと

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:51:19.34 .net
>>195
それ、たつき作品は小市民的な作風なんだよな
ガチャやトレンドのようなその場限りの絶頂を求める味覚障害ジャップには分からない

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:51:25.10 .net
>>194
ヒゲじいも批判されてるのかい?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:51:42.68 .net
>>194
トレンドワード検索見るとそうでもないぞ
むしろ批判の方が少ない
ただ批判で底上げはされてるな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:51:52.55 .net
叩くために見てるけもアン哀れよのう....

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:53:04.66 .net
けもフレ見ない人からすればキャラの名前がトレンドに載ったら人気なんだな位しか思わんだろうになあ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:53:12.47 .net
炎上商法は成功してるとな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:53:21.16 .net
>>197
大体の場所しかわからんはたしかに気になったな
使ってる家が決まってないとかで補完できる部分ではあるが

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:53:25.33 .net
>>175
ムリクサ7から8話でキンクリやったのを擁護したヤツがそれ言ってたら滑稽だな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:54:12.24 .net
ケムリは最期の花火どん兵衛すら駄目だった

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:54:24.64 .net
ムク崎さんアンチに盛り上げて貰って恥ずかしくないのかな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:55:02.23 .net
ケムリクサは甘々評価なのに
けもフレ2になると激辛評論家になるの草

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:55:12.57 .net
>>186
ガイジ連中ならマジで理解出来てない可能性もあるのだが

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:55:21.31 .net
>>203
バーチャルさんはいろいろと言われているらしいけど観てないから
トレンド入りしてるのをみると人気作なんだなあと思ってしまうな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:55:22.52 .net
信者すら持ち上げられて貰えないケムリクサ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:55:28.04 .net
今回けもフレもいきなりキュルルの檻が壊れてる説明なしのキンクリで始まるから
それはブーメランだぞw

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:55:30.29 .net
物語の間を想像で補完するのは
ケムリクサの方にこそ必要な視聴条件ではあるな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:56:05.09 .net
アンチの体臭くっさ
きっしょい

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:56:10.62 .net
>>193
キュルルのいろんな表情がいい味出してたよねw

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:56:31.40 .net
ケムリアンチはあんまり暴れないから底上げは無さそう

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:56:43.52 .net
>>208
けもフレ2ばっかり話題になってくやちいでちゅねー
なんでケムリクサはみんなからシカトされてるんだろうね?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:57:10.07 .net
>>197
探偵コンビは単に調べたかっただけだよ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:57:12.98 .net
キュルカスが座り込みしてたシーンすこw

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:57:43.33 .net
>>217
3人しかいないからな…

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:57:52.54 .net
>>197
1話はトラにビビって仕事切り上げよう言ってたよ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 04:58:23.12 .net
信者同士で共食い粛清やってるの見るとどんどん話題にする奴いなくなるなクサは

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:00:00.29 .net
クサのツイートが反応されてトレンドに上がるためにはどうすればいいのか
考えよう

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:00:46.13 .net
>>224
ムクザキという名前の悪役を出す

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:00:47.52 .net
何でアンチがそんな事考えなきゃいかんのか

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:01:30.59 .net
トレンドに入りやすいのは明らかにケムリクサのほうなのにな…午後10時半とかまだみんな起きてるだろうに

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:01:32.03 .net
>>222
キュルルがあそこで生まれたのはカラカル、サーバルの3人しかいないのに
いきなり調べてるスフィア組が説明つかないってことじゃないの

それこそ何か情報持ってたんなら説明ついたんだけど
今回ので特に事前情報何も持ってなかったのがわかったし

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:02:12.55 .net
>>224
KFPがハゲを訴える

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:02:25.09 .net
>>225
ちょっとおもしろい
サジェスト浄化だな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:02:29.62 .net
さっぱり話題にならない覇権空気アニメケムリクサさん

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:02:58.22 .net
キュルルとイエイヌがしっかり心通わせてたのが理解できない信者やばない?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:03:24.09 .net
トレンド入りまくりwwwwww

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:03:56.14 .net
まぁケムリもフレ2も注目されてないが正解なんですけどね
フレ1の客が分裂してこんなことなってるけどフレ1自体世間からキモがられてたの忘れたのかな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:04:23.12 .net
そもそもここケムリアンチスレだけどけもフレ2擁護スレでもないからね

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:04:29.68 .net
次回トレンド入り狙うためにみんなで一斉にツイートしないか?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:05:37.52 .net
たつきと福原が実写で出てくればトレント余裕だろ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:06:13.02 .net
>>228
最終回まで見てみないと分からんなそれは
キュルルが復活する前後で建物に何か変化があったら誰だって調べるお前も調べる

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:06:36.39 .net
たつ信もおうちにおかえり

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:06:39.19 .net
一斉ツイートで入れるのはついっぷるだけだぞ
各人がそのツイート見て反応しなけりゃトレンドには乗れない

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:07:34.27 .net
過去美化するついでに忘れてるけどけもフレ1の時も結構叩かれてたもんな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:07:47.22 .net
>>224
へんたつコンビを出す

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:07:55.82 .net
【悲報】たつアンさん、ツイの仕組みを知らない

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:09:16.63 .net
>>236
本スレで提案したら〜?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:09:18.01 .net
たつ信さっさとおうちにおかえり

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:10:01.61 .net
そもそもけもフレ一期はIQが溶けるアニメで話題になったんだよなあ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:10:29.55 .net
>>243
【悲報】たつ信さん、スレタイが読めない

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:10:59.03 .net
フレ1も爆死爆死煽られまくってたの思い出すとケムリクサの工作疑惑は原点回帰とも言える

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:11:31.76 .net
>>224
山の頂で初音ミクにEDを歌わせる特殊エンドにする

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:12:10.00 .net
マジでツイート数だけは多いんだよなケムリクサ
平均RTとかの数字見る限りスパムとか日常会話として処理されてんだろうけど

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:12:16.01 .net
>>213
檻が壊れる過程がストーリーの中で別に重要じゃないけもフレと
戦うことがストーリーの中でも重要で本来バトルシーンが最大の見所であるはずのジャンルのアニメでバトルシーンをキンクリしてしまうケムリクサを一緒にするとかアホ過ぎるぞ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:12:18.80 .net
情報共有できればちゃんと1クール作り上げられるんだな
感動したわけもフレ2

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:12:55.68 .net
>>248
ケムリクサはけもフレと違ってキャッチーさがないからな
本なら書店に並んでもまず手に取られないタイプだわ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:13:14.06 .net
>>246
だからまあ2批判も「俺たちはIQを溶かしたいのにドラマ入れた普通の作品にするな!」なら分かるんだよ
でも客観ぶって難癖つけてドラマとしてひどいことにしようと必死なんでおかしくなる

変にシビアな世界にして脳みそ溶かすこともできなくなったケムリクサは論外
ただの放送事故

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:13:20.74 .net
>>251
マジレスやめたれw

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:13:39.71 .net
リアルタイム検索で話題のキーワード- 5時12分現在

1.イエイヌ
2.ヒゲじい

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:14:05.37 .net
漫画も楽しみでござる

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:14:14.35 .net
>>242
そんなの出しても誰だかわからず不発に終わると思う

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:14:50.31 .net
>>256
Yahooのやつか
深夜早朝とは言え凄いなw

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:15:40.07 .net
1〜4話まであんなに糞じゃなかったらけも2もっと伸びてたな
しっかり構成練らんかいボケ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:16:08.67 .net
水曜日のダウンタウンと殴り合わないといけないし
信者も大半水曜日のダウンタウン見てるケムリクサには大きなハンデがあるんだ
考慮してくれないと

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:16:30.18 .net
>>256
ビーストも入ってんね

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:17:08.63 .net
信者なら真っ先にケムリクサを見るべきなのでは

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:17:23.88 .net
>>261
そんなのケムリクサが水ダウより面白ければいいだけの話やろがい

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:18:21.51 .net
枠代ケチった結果裏が強くて誰も見てないって完全に自業自得や

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:18:36.38 .net
😄 あー今週の水ダウおもろいなー
😩 …えーと、うん「今週のケムリクサも面白かった、さすがたつき監督、けもフレ2はつまらない」と…
😄 よーし水ダウの感想語り合いに行くぞー

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:19:11.27 .net
水ダウはハッシュタグくらいじゃねーの
そんなに固有名詞で埋め尽くすほどじゃねーでしょ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:19:21.61 .net
深夜だったらトレンド入れると思うぞもうちょっと
少なくともどんべえで大喜びはしてないと思うぐらいには

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:21:10.98 .net
>>261
信者なら水ダウ録画するか視聴を諦めてケムリクサ優先したれやw

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:21:54.16 .net
トレンドに入ってない現実を見なさいよw

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:22:03.95 .net
下位にすら入らないのは流石にライバル関係ないと思うのだが…

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 05:22:12.11 .net
>>265
22時なら起きてる人が多いから深夜枠より高いと思う

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200