2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TV SERIES】(ワ有)宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち Part17

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 13:43:56.58 ID:Vl+FjH/fM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※※※未放送分のネタバレ禁止※※※
【※実況厳禁】 放送時間内に書込む行為は実況板へ。

・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・ヤマトに託つけての全く関係のない政治・選挙、軍事の話題は禁止。個別の該当スレまたは対象となる板で行う事
・荒らし、煽りは徹底放置、NG推奨。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
・ネタバレはアニメ2板の2202スレで....>>2-4辺り
・次スレは>>943が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
・楽しんでる視聴者の気分を害するような強い言葉で批判をしたいのであればアンチスレを立てるなりして、そちらへ書き込むこと ←超重要
-----------------------------------------------------------------------------
《放送時間》 10月5日(金)より毎週金曜
テレビ東京 深夜1:23〜
テレビ大阪 深夜2:10〜
テレビ愛知 深夜2:05〜

スタッフ  原作:西崎義展  監督:羽原信義  副監督:小林誠 シリーズ構成:福井晴敏
      キャラクターデザイン:結城信輝 メカニックデザイン:玉盛順一朗、石津泰志 音楽:宮川彬良、宮川泰 アニメーション制作:XEBEC

前スレ
【TV SERIES】宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち Part16
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550394934/

『宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち』
2019年1月6日(日)深夜1時50分、広島のテレビ局RCCで放送開始
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 12:26:04.19 ID:Tk/rZ/PRK.net
次回、ヤマト特攻か・・・

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 12:30:27.42 ID:JT8xLi6Tr.net
>>440
帰ってきたと言いながら実は別人なジャックさんディスってんじゃねーぞw

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 12:40:51.29 ID:/tsrq4U80.net
実は初代さんが体調崩した時にこっそり1回だけ代打でジャックさんがメイクして地球に来てたんだよ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 12:48:23.62 ID:jvXXA+sO0.net
銀河を改造してヤマトU世に。
考えてみりゃ戦艦大和の設定が無くなったから、船体にこだわる理由も無いんだ。
サブタイは「新たなる旅立ち」

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 12:53:04.06 ID:qZZhgZYf0.net
最終話は「復活変」でいいじゃん

>>443
その後厳しい修行を積んで体に細い線が出るようになったのか
ということはアレは血管なのかも?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 12:55:14.01 ID:nJ7f3TDr0.net
アンドロメダを差し置いてヤマトの次に大きく出ている2代目ヤマトことラボラトリー・アクエリアスだろ
http://www.ss-live.ws/yamato/

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 13:08:21.65 ID:jvXXA+sO0.net
>>445
初代ライダーも外国から帰ってきたら(というのはウソで実は療養が終わったら)
線が増えてたな。

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 13:09:32.71 ID:OdcTZtG3M.net
>>442
昔は帰マン、新マンとか言われてたが3次ウルトラブームで作った「ウルトラマンゾフィー」(シリーズダイジェストをゾフィーの解説と指令で進行)において
マン、セブンを派遣し帰還させたゾフィーが「よし、今度は、地球を守れ!ウルトラマンジャック!」と言った瞬間マジで映画館の子供達が「…誰?」とザワザワしたのを
私は忘れない、同時上映がハヌマーン出る奴だったのも

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 13:14:59.27 ID:OdcTZtG3M.net
>>443
色々言われる「帰ってきたウルトラマン」だが
庵野秀明はシリーズでこれが一番好きなんだよな
どうせ寄り道するならヤマトやってくれw
個人的にはエヴァQで完結でいいからさ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 13:16:53.56 ID:+ydFHuAna.net
そうそう帰りマンとか新マンて呼んでたもんね

チャイヨーのハヌマーンは仮面ライダー篇の方がもっと凄いよ、悪い意味でw

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 14:31:23.26 ID:q2nYWVldd.net
>>447
特捜最前線の桜井刑事といい、藤岡弘が演じるキャラは外国から帰ってくるとやたらとワイルドになる

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 14:33:01.30 ID:q2nYWVldd.net
鬼太郎は相変わらず攻めまくっている

キャラに試練を課すならあれぐらいはやるべきじゃないのだろうか

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 14:38:45.79 ID:OdcTZtG3M.net
>>451
実写版さらばがあったら是非藤岡さんには土方を

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 14:41:14.86 ID:OdcTZtG3M.net
>>452
鬼太郎は前は細田守回とかあったからなぁ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 15:53:40.86 ID:ndVfBqEn0.net
>>435
「こんにちは宇宙戦艦ヤマト」かも

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 17:21:32.21 ID:zVANfMgF0.net
>>423
観てたんだろ?

あれでマジで分からないのか?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 17:22:49.00 ID:HhSDzgFaM.net
>>435
Death and Rebirth

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 17:42:19.88 ID:OdcTZtG3M.net
まぁ本命は「ヤマトより愛をこめて」かなぁ
だけど最後くらいプロ小説家の力を見せて貰いたいもんだな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 19:08:09.70 ID:jG+Fp3ww0.net
>>448
部下を帰ってきたウルトラマンと呼んでたら笑えるのになw
ハヤタさんも今度は忘れないようにスタンバっていたかもしれない
本人でなく誰が見ても別人の模様なのに題名のインパクトを取るのは凄いね

>>450
ハヌマーン、仮面ライダーにも介入してるのかよあいつ
神様の職権濫用

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 19:20:13.04 ID:q2nYWVldd.net
>>459
まあ企画段階では本当に帰ってくる予定だったから。
同じ姿だとおもちゃが売れないということで別人になったらしい

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 19:33:24.82 ID:OdcTZtG3M.net
>>460
うーん、当時は模様の違いは憑依した人間の違いで
「彼」が帰ってきたと思ったけど明確に別人というのが明らかになったのはナックル星人の回だったかと

ヤマトも「帰ってきたヤマト」として銀河が出てくるけど最大のピンチにあのヤマトが救援に…とかだったら燃えたか、いや無いかw

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 21:32:04.96 ID:JT8xLi6Tr.net
帰ってきてない 帰ってきてなーい
べーつじーんーだー♪

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:04:36.43 ID:6Q42qJ1S0.net
沢田研二さんが誰もいない会場で愛こめ熱唱してブチ切れてくれるといい思い出になるな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 22:56:35.67 ID:zLpoRoeCM.net
勝手にしやがれ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 23:00:22.09 ID:ZXFyd1JK0.net
今のジュリーは昔の面影が全く無いバケモノになっちゃってるし自分語りばかりする小うるさい爺さんになっちゃってるからなあ

でも歌唱力は落ちてないのは流石

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/19(火) 23:03:30.90 ID:YOYwtAYf0.net
>>465
歌唱力維持のために太ってるんだってこないだの騒動の時言ってたな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 07:00:43.99 ID:K6XPCfBU0.net
泣いても笑っても、あと二回か

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 07:08:12.36 ID:7OTwRUVX0.net
泣いても → どうしてこうなった
笑っても → 嘲笑
あと2回 → 養子&小林誠体制はあと2回で終わりにして欲しい

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 10:13:06.33 ID:hMkxUGGm0.net
養子&小林誠の体制は、あと2回じゃなく、あと2話で終わって欲しい

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 10:14:25.80 ID:+Ws20wGt0.net
昨夜の新ピカでのヤマトーク、初めて参加したけど熱狂的な信者ばかりで正直引いたよ

疲れた

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 10:52:53.19 ID:76MZIblt0.net
>>470
で、なんかおもしろい話や発見はあったの?
会場が盛り上がったネタとか

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 11:01:28.51 ID:WEt7PIILM.net
>>426
白地に黒線の艦内服は旧作ワープ回で船外服として沖田が着ていた

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 12:12:09.91 ID:BvngnRPDa.net
アルカディア号が強くて草生えますよw

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 12:26:01.06 ID:Vcpy4OVNp.net
>>473
松本のじいさんも無謀な打ち合い好きだからなぁ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 12:52:10.88 ID:8Tko8Up4a.net
>>406
理由になってきませんね
原因は作品が面白くないにあり
その結果が酷評です
ソレをブロックするのは自由ですが、
正しいという根拠ではありません

あなたがやっているのが論点のすり替えで詭弁です

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 13:32:25.52 ID:jVcmKzVI0.net
元々の話は必死に小林にブロックされたとアピールする方も幼稚って話なんだけどね

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 13:42:42.32 ID:kGLnRjJ5a.net
小林氏と全くやりとりしてないのにヤマト関係の模型作ってたり絵を描いてる人をわざわざ探し出して難癖つけて更にブロックしてるのに?

小林氏擁護って凄く無理があるアクロバティック屁理屈擁護が好きだよね

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 14:26:00.65 ID:KhlpN0vXa.net
>>435 国民投票 大阪都構想なるか?

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 14:30:39.44 ID:KhlpN0vXa.net
最終話 地球よ、ヤマトは...

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 14:36:58.40 ID:WEt7PIILM.net
>>479
それ公開前に言われてたね
やっぱりそれが本命か
ってか既に円盤出てるんだもんな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 18:16:33.75 ID:edzG57cyK.net
>>477
そうやってブロックされた当人ならともかく他の関係無い人が騒ぐのは何か違わないか

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 18:20:46.17 ID:DYDIvbnf0.net
>>481
通常ならあんたに同意するが
明らかに度を超えた対応だからなぁ>mk

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 18:53:07.91 ID:SnzPKWRL0.net
ブロックどころか、老害とか、映像を見ても分からないのを良心的解釈をすれば分かるとか言い出すしなぁ。

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 18:57:44.36 ID:74JkJYpnp.net
宇宙戦艦ヤマトを壊した男
小林誠

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 19:23:46.13 ID:qNdT9G4z0.net
副監督とその信者はヤマトファンなら忖度しろと言っているからな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 19:54:00.24 ID:ZfqctRJh0.net
色んな騒動があってけもフレ2の監督や、ヤマカンも結構ブロックしてる事を知ったけど
RTやリプライで直接絡んだ人に対してで、
積極的にエゴサして難癖をつけた上に先行ブロックする人は
アニメ関係者で他には知らない。

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 20:13:41.59 ID:y5MzeEhfa.net
こんなバカブロックはアニメ関係者な限らずなかなか見られないぞ
普通はそんなにエゴサしてる暇ないってもんだ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 20:39:00.64 ID:gPL/pv4U0.net
副監督は自分に自信ないんだろうな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 21:55:15.45 ID:XDJDt0Yu0.net
エゴサでブロックってヤマカンと同じレベルってことか

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:10:10.79 ID:yIDr5oc00.net
MKに魂を引かれた人達のスレと化したな
だか怨念をココに集めるという意味では機能していると言える
おかげで他が和やか進行だしw

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 22:28:34.53 ID:hMkxUGGm0.net
>>481
そりゃ2199公式コミカライズを潰したんだから
2199公式コミカライズのファンは同調してもエエんじゃね?
なにせ2199公式コミカライズをディスり、実際に中止させたことをツイートで自慢していて
その同じツイート上でヤマトファンをエゴサしてブロックじゃあ擁護する方が狂ってる
容赦なく小林誠を叩き伏せる方が、正常な感覚だとだと思うよ(笑)

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/20(水) 23:20:46.54 ID:ZnW68T2t0.net
>>470
嘘つけ。いつもよりおとなしかっただろ。
2199の時のヤマトークの時の方が盛り上がっていたろ。
昨日なんてお通夜状態。福井のAmazon特典CDの中身の寒さと相まってなんとも言えない雰囲気であったぞ。

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 00:55:06.56 ID:DyyNVojY0.net
苦労したのに報われなかった屈折した人が
瓢箪から駒で出世すると周囲にマウンティングとハラスメントしまくって
失敗の責任から逃げまくる典型パターンかな2202
まあ上があの西崎Pで復活編の興業成績良くなかったからそうもなろうけど・・・

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 01:23:03.07 ID:vLVrarXs0.net
>>486
なんだそのバーカバーカと言って逃げる下校途中の小学生みたいな副監督は

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 02:53:07.40 ID:NO9BG1BS0.net
>>465
お前だって愛くるしい少年がむさいおっさんになっただろw

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 06:37:57.02 ID:eoN7gbAN0.net
醜いまま歳を食ったの間違いだろ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 06:42:25.08 ID:DB0eZ+RN0.net
ごめん
何が言いたいのか理解出来ない
誰か要約して

https://twitter.com/makomako713/status/1108194526684798977
(deleted an unsolicited ad)

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 07:23:32.89 ID:Vjo4NkeC0.net
>>497
中二病が難しい言葉を使って意味不明になるのと一緒だな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 07:43:44.88 ID:s4Tm0htMp.net
古代と雪は、次元の狭間でヤブと暮らしているのか?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 08:43:06.00 ID:40t76HwUd.net
>>435「おはようございます宇宙戦艦ヤマト」

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 08:52:36.87 ID:afOEHoD10.net
彗星帝国は圧倒的な暴力というシンプルな構成だから成り立った物語が
行きすぎた補完で空中分解したのが2202

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 09:27:19.74 ID:nHiMs41Fa.net
行き過ぎた補完じゃなくて
出鱈目な蛇足、だと思う

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 10:10:06.14 ID:eoN7gbAN0.net
>>477
ツィに致命的なバグがあって
その人に取って耳障りな言葉(小林ならハンコとかw)、ミュートワードをつぶやくと
本来はそのツィが見えなくなるだけなんだが今は強制的にブロックしてしまうそうだ

それに巻き込まれてブロックされたーって言っている人はいそう

だが、ハンコなんてつぶやいたら何れブロックだろうけどw

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 10:13:49.06 ID:4LjesU7or.net
×行き過ぎた補完
△出鱈目な蛇足
○製作側の承認欲求を満たすための自慰行為

いずれにせよ視聴者が見たいものは全く含まれていない

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 10:15:28.45 ID:eoN7gbAN0.net
>>497
西崎のジジイはヤマトの次は実写映画を撮るつもりだった
東映は金を出す代わりに続編を作れと
で、渋々ヤマトは終わらせて本格的に映画業界に食い込もうとしたがまたまた大ヒットw
ここで西崎は壊れたw
俺は何をして成功する男だ!と

2199は一応ヒットが約束された、誰もが知る題材をリメイクしたんだが
すでにヤマト人口なんて知れていたからなw
残念ながら出渕に同調できない人間も多数現れ、2202は続編らしくそれも引き継ぐw

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 10:47:31.30 ID:Ok12DaYT0.net
>>497
要は・・・
−−−
「さらば」とは最初のヤマト1974のテーマ(死中に活/相互理解)を否定し、最初のヤマトそのものを終わらすために作られた

だから俺たち2202スタッフもそれにならい、2199のテーマ(1974と同様)を否定し2199と断絶する2202を描いた

そう、俺達2202スタッフは、ちゃんと旧「さらば」を模倣したんだから、何も知らないお前達(アンチ2202ども)が文句をいうな!
−−−
です

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 10:52:58.61 ID:Ok12DaYT0.net
>>503
だれが見ても銀河の艦首波動砲口に見えるのはハンコにしか見えない
これは好意的だろうが悪意があろうが関係ないよ
あ、ハンコみたいだ!と好意的に書いた人もブロックなら、その段階で小林誠のブロックが批判されるのは至極当然だね(笑)

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 11:08:07.33 ID:At8ZQWE70.net
べつにさらばはパート1の否定じゃないよ
もっとちゃんとさらばを観るべし

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 11:15:22.74 ID:+2COjUIjH.net
>>508
寺田にエサを与える行為は慎んでください

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:46:28.30 ID:Ok12DaYT0.net
>>508
ちゃうちゃう(笑)
小林誠がツイートで言ってることを訳してあげただけだよ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 12:51:36.54 ID:Ok12DaYT0.net
>>509
お前、その寺田ってやつに相当に恨みでもあるのか?
俺はこないだまで「むらかわ」とよばれていたし
その前は「イズブチ」とも呼ばれていた
いずれもヤマトのスタッフだから、呼ばれても構わないけど
さすがにスタッフでも何でもない人に例えられるのは意味が違う
俺、その人じゃないから、釘を確りとささせてもらうよ
「むらかわ」さんでも「イズブチ」さんでも制作スタッフだ
でも?その寺田さんはスタッフでも何でもない
そういうのはマナーに反しているので止めなさい
本当に気持ち悪い

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 13:03:55.66 ID:Vjo4NkeC0.net
寺田って誰やねん?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 13:27:11.57 ID:4LjesU7or.net
小林本人とか手先とかじゃなければ、名無しの中の人なんかどうでもいいわw

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 13:34:54.75 ID:dVKC8e+R0.net
寺田ってスパロボの人?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 13:59:02.17 ID:vb7zTQv70.net
副監督言う所の2202は2199の第7章と方舟の不評の反省から作られたアニメだから

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 14:41:11.42 ID:mCpXxYCTd.net
>>503
まぁでもハンコかシャチハタだよね

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 14:47:57.76 ID:eoN7gbAN0.net
>>507
小林のような輩はそういうのが癇に障るタイプだからなw
一人でシコシコなんか作っているアニメーターにはよくいるw

>>512
ちょうどいいw
https://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/teradatatuhiko
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14181978119
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13182581808
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14182354609

このter******って人の回答をいくつか見て感想をくれw

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 14:50:16.42 ID:eoN7gbAN0.net
>>516
せめて正しく印章と書けば案外小林には気づかれないかもw

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 15:47:43.09 ID:ee4krOOHK.net
>>504
視聴者と一括りにされても困る……

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 15:48:25.44 ID:+2COjUIjH.net
>>517
大体似たようなこと書いてるね

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第45話
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1511418799/23

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 15:49:18.16 ID:m+GlWOPDp.net
一億歩譲って艦首がシャチハタだとしても
波動砲口の切り込み(ライフルドリング?)は不要だよね
あれのせいで波動砲にシャチハタぶっ刺したたけに見える

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 15:50:40.70 ID:m+GlWOPDp.net
あ、書いてて思ったけど
銀河のシャチハタスタンドなんて
売り出したら売れるかな?w

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 16:43:14.91 ID:u36t7D4V0.net
>>522
出てきたときにコラボすればそこそこ話題になって売れたと思うわ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 16:52:04.70 ID:eoN7gbAN0.net
>>520
これが別人なら加藤三郎四郎並みの近親者だな
>>522
それ書いてブロックされた人が騒いでいたなぁw
宅配便用に玄関に置きたい!って話しで

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 17:10:25.35 ID:ry0sRdosr.net
声優の銀河さんならドンピシャだなw

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 17:12:19.20 ID:Ok12DaYT0.net
>>524
自作自演、乙、小林誠シンパさん(笑)
気持ち悪いよ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 17:13:45.58 ID:Ok12DaYT0.net
2202に関しては、大勢が同様の事を思って書いています
https://wildwildfancy.blogspot.com/2018/12/2202.html

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 17:28:47.90 ID:Ok12DaYT0.net
>>521
確かにシャチハタとコラボしていれば
あれはメーカーの要望だったんだと
皆が勝手に解釈してくれたと思う

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 17:43:20.75 ID:eoN7gbAN0.net
>>526
おれは寺田君がいつもやっているガキみたいに騒いだりしないからなぁw
あまりウザイと腕づくで簡単にねじふせちゃうぞw

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 17:49:58.84 ID:+/HOi2ggM.net
>>522
R2D2のスタンドも随分あまっていたような→近所の印鑑屋
それでもヤマトなら売れそうだけど銀河じゃねえwww

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 17:52:10.99 ID:Zp7g8oCS0.net
2202のグッズって
パンフ以外買わなかったな
2199はいくつか欲しいと思って買ったけど

見てると全部買うような人も居たんで
あのような人達が支えてるんだろうな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 19:07:02.54 ID:Ok12DaYT0.net
>>529
いや?だから別人だから
そもそも草爺が俺に絡むのは
俺がもともと草爺だからで
今のは何代後か知らないけど?
もともとj草爺をやってたからだぞ
その人とは端から書き方違う別人ね

それに対して2202の批判が似てくるのは
誰もが同じ事を思ってるからであって
その人が書いてることと俺が似てるとしても
それが他にも同様のこと書いてる人が大勢な

そうやって2202に文句言うのは一人の様に
工作するのは止めてくれませんかね?

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 20:28:57.60 ID:HNisHAw00.net
これまで散々、不遜な書き込みした報いだろうな
世の中ってよく出来てるよ、ホント

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 20:57:47.80 ID:FbybYdQU0.net
> そうやって2202に文句言うのは一人の様に
> 工作するのは止めてくれませんかね?

なんかモリカケ騒動の時必死に答弁してた安倍のセリフを思い出した

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/21(木) 21:17:30.47 ID:QvVggx0jF.net
>>510
ありゃ本当だ、失礼しました

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 01:54:46.89 ID:jK7I41zN0.net
射 テレサアタック p 1〜3 8500(無改造)
EN:200
気力:150
[バリア貫通]

こんなところか。

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 02:46:09.03 ID:+k6K5yy40.net
25話コンテ麻宮さんか。

ゴレム起動の所の音楽や退艦シーンも完結編を意識してて、
さらばにもリスペクトがあって良かったけど、淡々とイベントを消化してる感じが抜けなかった。
キャラが死ぬシーンは特に念入りに24話と25話は3話ぐらいかけてやって欲しかった。

7〜23話の所がかき回されて、そこに振り回されてるのが勿体ないなー。

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 02:51:33.11 ID:RIEW1lE90.net
>>537
斎藤の戦死もあっけなかった。
超巨大戦艦が出てきた時の絶望感もなかった。
ヤマトの万策尽きた感もなかった。

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 03:09:56.72 ID:+k6K5yy40.net
>>538
波動砲→ガス排除→都市帝国登場
ヤマト消耗
決死隊→ヤマトが死力を尽くして都市帝国排除→巨大戦艦登場
ヤマト打つ手なし

このカードの切り合いのメリハリなかったね。

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/23(土) 05:31:17.50 ID:tC7XrD5+0.net
旧作の名場面を再現しようとしたけど
再現できなかった出来の悪い二次創作

旧作と同じようでいて旧作とは少し違うイベントを
事務的にこなすだけの雜で薄っぺらくてつまらない話

総レス数 1003
313 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200