2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++ 26

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 09:00:06.15 ID:Tyue2yYE0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

宇宙(そら)に描こう! ワタシだけのイマジネーション!
2019年(平成31年)2月3日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第16弾、『スター☆トゥインクルプリキュア』放送開始!
また、今作からTVerにて「1週間無料」の見逃し配信実施中! ttp://tver.jp/lp/c0498920
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2019期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): http://himawari.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: http://mao.2ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/startwinkle_precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/twinkle/ 
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/precure/
ミュージカル公式  .  ttp://www.asahi.co.jp/event/precure/p_schedule/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/product/startwinkleprecure
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++ 25
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1551872844/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 22:47:37.59 ID:iiZe6Q5+0.net
>>746
色違いなだけで他は全く同じだろ、青いだけであれが泡で
ライオンが水でおかしいって難癖つける方がよっぽどおかしいって自分で分からないのか

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 22:48:06.82 ID:iiZe6Q5+0.net
>>753
1話からゲロ吐きそうになってなかったか?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 22:50:03.55 ID:7vkCdwr00.net
ED、よく聴くと「いまじねーいしょー」って最後の「ん」を言ってないんだよな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 22:53:51.10 ID:eVyUVJDb0.net
>>761
相方のほうが技名物騒じゃね?弾丸マシンガンとか
なお初期の威力

まあ強ぶって勇気づけようとあえてそういう名前にしたのかなって想像してるけど

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 22:53:58.01 ID:10YcRcH90.net
でもララは根は真面目で責任感が強いんだろうと思う
それゆえ目の前のことにしか目が行かないこともあるんだろうな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 22:54:37.80 ID:jOuxzqlO0.net
声に出して読むとゴロ悪くない?歌うと普通なんだが…

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 22:54:39.76 ID:FarKHIT1K.net
>>754
巨大化させた得物を合体させて上に乗ってひき逃げするファイブエクスプロージョンならあるぞ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 22:56:30.51 ID:eVyUVJDb0.net
>>765
なんなら火だというのなら青い火のほうが強いしな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 22:56:56.55 ID:YiK+2Mu40.net
スターカラーペンダントのペン検出音聴くと、
なんとなくJALの搭乗ゲート一般会員タッチ音が思い浮かぶ人は俺のほかにいないのだろうか?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 23:04:59.35 ID:ONj0acS4d.net
スターパンチはスターフック、スターアッパーなどとレベルアップして最終的にギャラクティカファントムになって宇宙要素と左パンチを回収します

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 23:05:23.61 ID:8oujFHNL0.net
>>761
あとチョイアーク鈍器

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 23:07:11.43 ID:Rw3/FKF0a.net
牛(脳筋)→獅子(脳筋)→とくれば次も脳筋の蠍座あたりだろう

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 23:08:47.06 ID:m1hLe6Cz0.net
>>765
こいつしつこくね?色合いと泡っぽい感じから水のイメージって言ってるだけの話なのに

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 23:09:55.83 ID:RpaPeHbD0.net
ララの精神年齢が話数と共に下がってるような‥

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 23:11:09.37 ID:iiZe6Q5+0.net
>>768
弾丸マシンガンは終盤にちゃんと使い物になってたのが良かったな、きちんと成長してるんだなって

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 23:13:19.01 ID:ONj0acS4d.net
>>778
気心知れてきて素が出てきてるのかも知れないね
大人といってもサマーンの大人が地球の大人と同じ精神構造かはわからないし、精神年齢が必要と求められる世界なのかもわからないしね

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 23:16:52.67 ID:/X0nl+8Kd.net
>>697
そもそもミルキーの変身開始が波乗りからだし、
そのうえで扱ってるのが雷だからなにも問題ないよね?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 23:16:56.58 ID:wcQPT6ny0.net
>>777
レスバトル中に自分から共感求めるなよw
だれもおまいらのレスなんか読んでねえよ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 23:17:12.32 ID:T/Adh9TF0.net
>>778
昔は地球人女性も14歳で大人、つか、結婚OKというのがどこの国でも多かったそうだ。
つまり大抵はもう子供産めるということで。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 23:17:21.89 ID:YiK+2Mu40.net
単純にキュアミルキーは天の川イメージから変身バンクにも対応するしし座にも水イメージが重なってるんだと思ってたルン

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 23:18:59.53 ID:T/Adh9TF0.net
欧州じゃライオンの彫刻の口からよく水出てね?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 23:20:13.17 ID:vvAZqIlKa.net
>>779
弾丸マシンガンはちゃんと牽制に使ってくれたらなと思った
コード麒麟のように

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 23:20:35.69 ID:ONj0acS4d.net
>>783
まあ昔は寿命短かったし、子供産まなきゃ女は価値ないみたいな考え方だったから、サッサと結婚して子供作れる社会だったんだろ
ハッ?惑星サマーンも恐ろしい何かですぐ死ぬ環境だから成人が早いのか?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 23:21:31.08 ID:IRDKHoiX0.net
>>768
二人揃って物騒だったw

カッター
トルネード
爆弾ボンバー
拳骨ツインマグナム
ブリザード・アン・トゥールナン

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 23:22:15.21 ID:eVyUVJDb0.net
>>787
まず子供が腹から出てくるとは限らない

AIや科学の発達で学校必要ないしすぐにでも働けるから大人が早いんだろうな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 23:24:08.06 ID:T/Adh9TF0.net
>>787
ララが「サマーンの舞を歌いながら見せるルン」といって「人間五十年〜」とか
やりだしたらそうなのに違いない

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 23:25:09.71 ID:R/SZjgfB0.net
初の4分割変身か
いつチーム名決めたんだろうw

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 23:28:15.24 ID:akA/x0VI0.net
>>789
今の地球だってネットの発達で若いアーティストが増えてきてるもんなあ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 23:31:24.66 ID:t5wz0fsW0.net
>>748
わかるぞ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 23:31:49.71 ID:CDi+1UZr0.net
そうか、NGは延々と的外れな事を言っているのだけじゃなく、それにアンカーを打っているのも一緒に
しないと効果が薄いか、ぬかったぜ。こいつぁ、うっかりだ!

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 23:33:57.46 ID:50WDiIQU0.net
安野希世乃(えれな/キュアソレイユ役)って
レギュラー出演者の中にサンドウィッチマ
ンがいる番組、なんかの番組におけるサン
ドウィッチマンが進行役かメイン出演者で
あるコーナー、サンドウィッチマンのオリ
ジナルビデオ、なんかの番組でのサンドウ
ィッチマンの特集、宮城のローカル番組で
ナレーションを担当したことがあるのかな
(サンドウィッチマンは安野希世乃と同郷
 で宮城出身だけど)

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 23:34:11.58 ID:T/Adh9TF0.net
>>793
実際プランクトンの影響あると思う。
スポンジボブは英語声優と日本語声優の声が皆そっくりなのだが、
なぜかプランクトンだけ日本語じゃ女性声優がカワイイ声でやってる。
英語版はオッサン声。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 23:34:26.95 ID:qRzWfLyJ0.net
4月はソレイユが星座必殺技担当か。セレーネはいて座担当だろうけどソレイユはなんだろうな。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 23:35:24.59 ID:xiNhmtFUK.net
>>785
コペンハーゲンには生殖器から水が出てる彫刻があるルン

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 23:37:15.17 ID:iiZe6Q5+0.net
>>797
4人のそれぞれのモチーフの季節から大体の予想はできるでしょう

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 23:38:15.99 ID:CDi+1UZr0.net
ジュリアンを邪な目で見るのはいけないんですよ!

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 23:40:24.86 ID:ONj0acS4d.net
凌辱じいさん「そうかそうかララちゃんは水属性か。わしのおち○ちんも水属性なんじゃよ」

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 23:41:22.98 ID:FjSbEw7S0.net
>>791
裏ではトゥインクル先輩に会いに行って承諾を得たりしたんだろうな
「ふーん、オッケー」の一言であっさり通ったと思われる

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 23:42:25.14 ID:ccq7glJy0.net
ミルキーさんのインスタでスタプリチームのキャストも仲良いみたいでほっこりした

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 23:47:32.33 ID:qRzWfLyJ0.net
>>796
アイワーンにもララと同じ触覚が二本あるのが気になる。サマーン星人じゃないのか。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 23:48:33.27 ID:KKji7b+C0.net
スターカラーペンダントに69というおなじみのエロ数字があってなんだこりゃと思ったけど
これかに座のシンボルだったんだな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 23:49:45.09 ID:ONj0acS4d.net
>>805
ララ「かに座はエッチルン。いらないルン」
ひかる「?」

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 23:54:44.48 ID:aUDFxH0P0.net
獅子座ミルキーショックは秒間一億発の拳叩き込む技ってマジ?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 23:57:38.11 ID:THZQbep50.net
いいえ、肩こりに効く電撃です

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 23:58:31.00 ID:UyD0vCQC0.net
>>797
それはもう公式のスターカラーペンのページで公開されてる
ネタバレのためにあえて見てないならごめん

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 23:58:45.48 ID:YiK+2Mu40.net
オヨルンのちょうどいい電気ショックを両肩に施術されたい社畜です

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 23:58:54.99 ID:FjSbEw7S0.net
プルンスみたいな軟体動物にも『凝る』って概念あるんだな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 00:02:56.80 ID:vWTD728d0.net
物騒といえば
プリキュア・マーブルスクリュー!
(まともに当たれば雑魚だろう幹部だろうがしぬ)

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 00:05:38.93 ID:xFOeXMIRM.net
お金を貰って悪人に仕置するプリキュアがいてもいい。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 00:10:15.22 ID:oMDzCbpPa.net
キュアモンドか・・・

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 00:12:27.81 ID:RyWXRko20.net
冷静に考えると、やりたい事いっぱいな学生を悪い異世界人や怪物なんかと戦わせて報酬ゼロって中々キツいな
命や魂や身体機能を奪われる深夜アニメの変身ヒロインよりはマシだが

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 00:13:21.94 ID:8l6pyRT/0.net
>>806
陰陽師のマークにもエロ妄想してしまうオヨちゃん

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 00:13:43.76 ID:JsOTpFJ20.net
>>812
浄化技とか言いながら建物の壁ぶち抜く必殺技は・・・・

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 00:14:57.36 ID:djp1Ub980.net
>>699
保存した。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 00:16:53.91 ID:yQhun6QD0.net
>>814
モンドはイタリア語で世界の意味
キュアワールド他世界を意味する名のチームのメンバーに使えるかも知れない

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 00:21:52.66 ID:itDNc2b90.net
>>815
子供向けアニメじゃよくある事やな
小学生なのにロボットに乗せられて宇宙からの侵略者と戦ったり

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 00:27:50.99 ID:CK38dalM0.net
エルドランの悪口か?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 00:27:59.76 ID:Y9pgQKV+a.net
>>817
初代はアレとは別に浄化技があったはず
マーブルスクリューはただ◯す技

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 00:28:37.83 ID:OJXqR5bj0.net
プリンセス集めがなんか既視感あると思ったらあれだ、マリオストーリーだなこれ…

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 00:29:18.45 ID:Bn9KylXua.net
ひかるは想像力ありそうだが、残りの
3人なんか現実的だからバランス悪いなー

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 00:29:49.86 ID:CK38dalM0.net
想像力が足りないよ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 00:29:58.08 ID:XvECi99zK.net
>>820
自社の利益を守る為に戦ったトライダーG7とかね

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 00:33:16.98 ID:Gd6T1urr0.net
>>826
でも、今思うと戦う理由として実に説得力があるね、トライダー

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 00:34:29.94 ID:FIIfLUMT0.net
またララがぐずり始めて大人の設定なのに和を乱してるしなんつーか
お前プリキュアになれたからって調子に乗ってんじゃねぇぞ感が増してきた
ミルキーはデレが足りぬ
あざとさは変身バンク以外でも発揮せよ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 00:34:31.08 ID:JVY7nRLZ0.net
セレーネはもう少し肩とか出して行ってはどうなのだね

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 00:37:00.76 ID:CK38dalM0.net
>>828
和なんて最初からなかったろ
まだ繋いでる途中だぞ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 00:41:06.84 ID:XvECi99zK.net
>>824
ひかる:ハンニバル
ララ:クレイジーモンキー
えれな:コング
まどか:フェイスマン
今のところこんなイメージか

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 00:43:45.70 ID:+skMBLzd0.net
幼女幹部、一つ目だと怖いので三つ目にすりゃよかったのに

ザコは、ハトプリのスナッキーみたいに愛嬌あってよか

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 00:44:07.49 ID:Fg0JtQ/o0.net
ロケットを直すのが仕事って言ってたから、実質的には子供なのに一人で大人をやろうと抱え込んでキツかったんだろう
そこへひかるの若干空気読めない「ララのためを思って〜」みたいな声かけでイラッとするのもわかる
でもララが最後にきちんと「みんなの力を貸してほしい」って言えたところがすごく良かった

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 00:45:14.95 ID:Bn9KylXua.net
タキシード仮面「心と心が真に打ち解け合うためには時に激しい衝突も必要だ、手出しは無用」

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 00:45:45.06 ID:yWZliwyt0.net
おっと、エメラルドドラゴンの悪口はそこまでだ! >誰も言っていない

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 00:49:02.93 ID:FIIfLUMT0.net
5人いて5人連続で変身していくならまだこの段階で拗れるのはわかるけど一度二人きりで喧嘩挟んでまた新規メンバー増えてから拗れてたしこの先も思いやられるんだよね
今回は先輩二人が見事に置いてきぼり気味だったし独断専行に加えておっさんからしたら変身バンクの判官贔屓もされてるように感じるし
その他での厚遇から本編での関係性を多少雑にしてバランスとってるんだろうけど

まずはやっぱララの星の宇宙人との文化の違いをもう少しララの心情描写で明示してからロケット修理を独断専行にこだわらせておけば違和感が薄れた気がするんだよね
大人の社会では自分のケツは自分で拭くのが当たり前だってこれまでだとさすがきわかりにくいわ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 00:50:21.56 ID:+skMBLzd0.net
獅子座は火属性なのに水色とはね
もしかして土属性はピンクに統一するかしらん
ランダムかしらん

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 00:50:50.57 ID:CK38dalM0.net
>>836
今回は喧嘩じゃなくて相手を頼る事ができるようになったんだぞ
良かったな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 00:52:33.84 ID:yWZliwyt0.net
ひかるとまどか。この女性の名前が揃っていると、どうしてもオレンジロードを思い出してしまい、ひかるの
バッドエンド(=恋は成就しない)を連想してしまう。
考え過ぎだな!

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 00:54:26.60 ID:itDNc2b90.net
観星中に恭介って生徒がいない限りそんなん起きませんから

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 00:54:45.63 ID:FIIfLUMT0.net
>>838
別文化では大人なのに相手の価値観を認め合い相手と協力することを同年齢の子どもの地球人から学ぶって
ララの星の文化は相当狂ってるな
スタープリンセス揃ったらエゲツないほどの無自覚なパワハラが待ち受けてそう

842 :ゆいにー :2019/03/11(月) 00:55:35.69 ID:2sCIJJpE0.net
可愛すぎ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org578653.jpg

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 00:58:23.08 ID:CK38dalM0.net
助六…

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 01:00:17.85 ID:yQhun6QD0.net
>>832
後日三つ目に改造してくれば、追加メンバーの可能性あるかも
普段は第三の目は絆創膏で隠して

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 01:02:51.99 ID:Fg0JtQ/o0.net
>>841
そのあたりはララが大人の意味を履き違えてたんじゃなかろうかと思ったが
ララ以外にサマーン人の描写がないから何とも言えんね

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 01:03:46.76 ID:ekaB1U+x0.net
定期的にララちゃんの微弱電撃をうけてたら
肩こり解消を通り越して全身ガチムチマッチョ状態になってしまい
体脂肪も低くなってしまうプルンスさん

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 01:06:53.42 ID:fqezrrtr0.net
星座って地球から見た星の配置だから、はるか遠くの宇宙から見たら星の配置がばらばらになって星座にならないんだが、そこんとこわかってんのかね?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 01:06:58.93 ID:yWZliwyt0.net
なるほど、こんかいはすたぷりをさんかさせるてもあるのか!
あ、主に薄い本(しかも百合)の方面の話です、忘れて下さい。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 01:07:24.43 ID:FIIfLUMT0.net
ペンが揃った時に強化フォームが来るのか真打とも言える新規メンバーが増えるのか
物語が完結するのかスタープリンセスの本性が暴かれるのか
なんにせよそこまでは様子見かね

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 01:08:43.70 ID:yWZliwyt0.net
ヲンドゥル座
ダディャー座
フランス座

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 01:10:05.44 ID:2z7hYjaxr.net
前喧嘩回でもお互い言いたいこと言ってスッキリして終わるならいいんだけど
今回は火種を抱えたまま終わってしまったって感じだ
これからゆっくり仲良くなればいいのかな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 01:11:34.95 ID:8l6pyRT/0.net
>>841
地球人の大人だって子供から学ぶこといっぱいあるんやで〜

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 01:12:26.91 ID:XoAWvZY6K.net
>>844
ヒュールルンルン、ヒュールルンルンと歌ってたらいつのまにかプリキュアの歌になっちまうんだ俺

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 01:13:01.36 ID:FIIfLUMT0.net
気品溢れるお姫様
基本なんでも解決の突破口作れる魔法使い
可愛いパティシエコスが自然にさせられるプリアラ
王道記念作品としてのHUGプリ
SFとして別時空への往来に関する違和感はほぼガン無視できるスタプリ

こんな便利なクロスオーバーが面白くならないわけがないわな
今後のプリキュアは何をモチーフにするかはしらんけど
HUGプリスタプリと並んで同格の力を持たせやすい属性ってなんだろうか

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 01:13:35.65 ID:WKh1guhC0.net
まだなんとも言えない不和ぁな空気は
12話か30話のパワーアップアイテム回でスッキリ解消されそう

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 01:15:51.81 ID:5XQ9n7Tb0.net
>>821
エルドランの視点で時間移動しながら子供を助ける話とかあったら今風かもしれない

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 01:21:35.27 ID:Fg0JtQ/o0.net
最終回は
ララ→サマーン星に帰る
えれな→父親の故郷に帰る
まどか→月に帰る
のお別れエンドと予想してみる

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 01:22:27.64 ID:NZBeSINta.net
それ魔法プリの最終話1話前っぽいから避けてくれ
二番煎じだわ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 01:25:32.68 ID:pCf1Xhbha.net
ララそっくりな転校生が〜とか王道なことやりそう

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 01:25:59.02 ID:umvYhywFa.net
>>729
ありがとう こんなのあるのか
明日見るわ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 01:26:11.75 ID:FIIfLUMT0.net
ほろ苦いわかれENDの中にも今後に通づる希望を残した仮面ライダーオーズみたいな感じが理想だな
スマプリは最後のキャンディあっさり帰還で顰蹙もんだし
ララとのわかれからひかるは宇宙飛行士になってララとまた出会いたいっていうのが無難かな
そして旅行先でララと出会いつつ次世代プリキュアと顔合わせでEND……ん?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 01:26:31.30 ID:9/ABjNf6d.net
>>853
はーてなーの
ブーメーラン
とーんでーけ
プリッキュア〜!

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 01:26:41.81 ID:umvYhywFa.net
安価ミス
>>736
ありがとう 明日見るわ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 01:27:15.81 ID:2pMhxf2D0.net
3話に1本回収するペースかあ
半分くらいは今回みたいにアイワーンがわざわざ持ってきてくれたら楽なんだがそうもいかんか

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 01:29:34.25 ID:FIIfLUMT0.net
ダークカラーペンがミルキーの一握りで浄化されることにテンポの良さよりも
アイワーンの技術力は大したことないというイメージが先行してしまう卑屈な脳みそしてしまってて辛い

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200