2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イナズマイレブン オリオンの刻印 67試合目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/09(土) 14:18:37.48 ID:/VSBwVaL.net
extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
てっぺん目指すぜ!超次元サッカー試合開始(キックオフ)!!
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――― ■放映日程  平成30年4月より放送開始
・テレビ東京系6局ネット 4月6日より毎週金曜日 夕方5時55分〜
■配信日程
・あにてれ https://campaign.ani.tv 毎週金曜日6時30分〜
・YouTubeコロコロチャンネル 毎週月曜日12時〜
■関連URL
・週刊イナズマウォーカー  http://www.inazuma.jp/inazuma-walker/
・番組公式サイト: https://www.tv-tokyo...p/anime/inazuma2018/
・原作ゲーム公式サイト:http://www.inazuma.jp/ares/
・全シリーズ公式サイト:http://www.inazuma-world.com/
・公式Twitter https://twitter.com/inazuma_project
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

前スレ
イナズマイレブン オリオンの刻印 66試合目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1551617661/l50

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 22:15:13.79 ID:7q3+ipek.net
>>598
例えキーパー出来ない状況に陥っても円堂は豪炎寺と鬼道と一緒に応援団、西蔭はやっぱり野坂絡みで話し作れるが治は想像出来ないのも酷い

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 22:17:27.07 ID:fWvAB9Op.net
>>579
冗談抜きでけもフレ2と同じような結果になったと思う

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 22:25:52.72 ID:MDiMctX7.net
こんな結果になるだろうな
http://tohyotalk.com/question/14491

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 22:45:27.76 ID:Jqpu0G8n.net
イナズマイレブンが一生終わらないためにも野坂劇場を楽しめるように毎日野坂のグッズを見て野坂のすばらしさを復唱しようか

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 22:46:54.01 ID:RVvJD34O.net
>>598
西蔭も話は酷いが、あっちはキーパーとして出場して新技出せてるからなあ
砂木沼は西蔭よりも試合への意欲を見せてたのに、それをネタとして扱われた挙句、オリオンでの初の活躍と呼べるものが円堂の強化パーツという

ベンチネタをするなら不動や剛陣みたいに初出場は真っ当に活躍して欲しかったし、
立向居みたいに最低限の出番は貰えるかっていうと、それもオリオンだと信用できないっていう

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 23:16:17.68 ID:L80VQNf+.net
今更ブレイク組を主人公に出来ないことは分かってるが、それなら色々と改善していってほしい。
作画や、無駄にキャラのage、sageやってても見てる側はいい気にならない。
明日人も「サッカーは11人でやるもの」だと理解してるのか分からない。
そういう点が上手く改善出来ないなら旧キャラは出さないでほしい。

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 23:34:27.85 ID:iAzqPLVl.net
>>605
>明日人も「サッカーは11人でやるもの」だと理解してるのか分からない。
とか
>>564の空っぽとか
そこまで変なイメージでもないけどなあ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 23:47:39.45 ID:VEhiiiDz.net
イナズマイレブン新しく作らなくていいから円堂達が高校の時は何してたとかGO時代でオールド雷門組は何してたとか設定だけ語ってくれればいい
と思ったがあの社長に喋らせるとろくなことにならんよな多分

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 00:06:18.72 ID:G8crlduh.net
新キャラいっぱい出して料理しきれないなら追加のキャラは稲森、サスケぐらいに抑えといて
円堂達が抜けた雷門にのこったシャドウ、たまごろう、宮坂、虎丸とかが
稲森中心に頑張るストーリーとかのがまだアンチは少なかったり・・・しないか。

すまん

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 00:11:07.13 ID:G8crlduh.net
>>607
言われてみればこのアニメ中学サッカーに拘ってて高校、プロの話全然だよな

GOではわかってるのは
円堂→海外のどっかでプロ、ケガして一時帰国のついでに監督
鬼道、染岡→セリエA
壁山、風丸、立向井→Jリーグ
一ノ瀬→MLS
だっけか

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 00:11:32.17 ID:V/l4pnIG.net
二次創作の方が面白いとかこれが正史で良くね?とか言われないだけマシ…なのか?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 00:13:36.97 ID:G8crlduh.net
2次創作そんな出てるか?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 00:15:20.11 ID:1XewiFhU.net
マードックの強さが気になる

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:02:30.40 ID:6sP/Ic5P.net
中国戦で明日人以外の伊那国勢が一斉にベンチ入りしていたけど販促的に良いのか?
仮にもゲーム最新作で鍵付きになるキャラでしょ。

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:05:07.21 ID:i/yrfssm.net
>>613
イベントが終わったキャラから鍵外されてくんだぞ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:23:42.67 ID:noHPHpXm.net
そもそも日野のお気に入りの剛人以外の田舎組が明日人すらアジア予選で新必殺技を習得しなかった時点で…

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 02:41:16.31 ID:V/l4pnIG.net
氷の槍と一星を虐める為に使われた哀れな奴がいる

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 03:47:13.73 ID:+bupNpMj.net
結局イジゲンザハンドが最強なんだよなあ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 03:48:46.85 ID:+bupNpMj.net
剛人とかいうギャグ奴が強いの意味わかんね、あんま好かんわ
それならアームドとかクソダサくて良かった

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 07:50:26.74 ID:FAa/bdQx.net
>>609
豪炎寺→プロ(日本代表)→聖帝

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:02:30.25 ID:i/yrfssm.net
>>618
は?アームドはかっこいいぞ
https://i.imgur.com/yFz0JgV.jpg
https://i.imgur.com/zy0WVuY.png

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 08:05:01.97 ID:i/yrfssm.net
>>609
円堂は監督になっていいのかずっと疑問だった
野球みたいにプロアマ規定とか無いのか?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 09:41:33.27 ID:5yE9Ijow.net
>>608
シャドウほんと影薄かったしアレスで活躍してほしかった

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:02:36.06 ID:D73qVV7x.net
>>621
野球は巨人、西鉄とかが昔派手に囲いこみしまくってたからプロアマの線引ききついけどザッカーはそんなことない
現役Jリーガーでも流石に円堂みたいにガッツリ監督やる選手はいないけどサッカー教室のプロデュース位なら結構やってる

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:10:26.87 ID:/XjDaJmr.net
>>622
いきなり入ったと思ったら
闇落ち回まででないであと
選考でて終わりだしな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:18:28.33 ID:/XjDaJmr.net
あと卒業の時も出たか

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:47:47.74 ID:Imxcb9Om.net
シャドウは染岡さんが離脱する瞬間に立ち会ってたのに、自分の必殺技はエイリア学園に通用しないから、強力なシュート技を身に付けるまでは残って特訓するって理由でチームに合流しなかったんだよね
VSダークエンペラーズの時にシャドウ単独のシュート技はダークトルネードしか使ってなかったから、新らしい必殺シュート技は結局完成せず、それが理由でダークエンペラーズ堕ちしちゃったのかね

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:54:07.44 ID:cUJ0OAmG.net
ベータちゃんのアームド可愛い

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:55:24.77 ID:1dfqrfqU.net
まぁシャドウがFWで活躍しちゃうと2のシナリオがね
アタッカーが増えて吹雪に負担が集中しないからストーリーがちょっとズレる

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 11:08:07.66 ID:V/l4pnIG.net
>>626
それ見ようによってはただの逃げだよな
別に一緒について行っても特訓出来るし円堂達だって奴らに通用するか分からないのに

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 11:08:48.34 ID:up9Qco0E.net
なぜかダークフェニックスに参加しないシャドウ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 11:10:49.66 ID:Do+d5KHC.net
そもそも目金でも貴重な戦力として必要とされるくらいだったんだから、技持ちのFWなんてどう考えても着いていくべきだったよな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 11:12:01.50 ID:i/yrfssm.net
最初は逃げ出してたのにエイリア編では当たり前のように最後までついてくる目金すこ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 11:13:50.94 ID:Q+ac13Hi.net
世宇子相手にも逃げずに立ち向かったんだよなあ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 11:28:04.65 ID:Q6DR7Vzs.net
卒業試合でもダークトルネードだけ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 11:29:20.00 ID:QghSi0yC.net
怪我で離脱はしゃあないとしてアニメでの風丸栗松は絶望して離脱したのに最後までいたな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 11:32:00.85 ID:f0c7pZkg.net
目金って日本代表以外のFF出場校の選手相手でも勝てるんじゃね
エイリア学園との戦いでも穴にならないくらいにはついていけたし

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 11:32:36.37 ID:V/l4pnIG.net
後付けか知らんがサッカー得意な弟いるし俺たちだったらきっとそいつを呼んだ方が良いんじゃ…って思っちゃうわ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 11:38:56.23 ID:1dfqrfqU.net
あの弟エイリアで呼んだら速攻で闇堕ちだろ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 11:40:17.83 ID:ttEizEAh.net
最初から最後まで離脱しなかったのは円堂、壁山、目金だけという事実

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 11:43:51.13 ID:DtUzEL8W.net
>>639
鬼道やアメリカコンビもいるぞ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 11:45:05.46 ID:i/yrfssm.net
>>639
初期雷門こんだけってそりゃよかと中編で円堂も落ち込むわ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 11:46:13.50 ID:D73qVV7x.net
李子分の中身が趙監督に鍛え上げられたメガネくんだとおもってる時期が俺にもありました
だって1でディバインアロー、2でゴッドブレイク、3でカオスブレイク覚えるポテンシャルの持ち主だし

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 11:47:47.85 ID:QghSi0yC.net
雷門初期の円堂、染岡、半田から代表選考されたのが円堂と染岡だけってなんか悲しいな…

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 11:48:35.74 ID:D73qVV7x.net
>>636
一応イナビカリ修練場のメニューもこなしてるからな
元々ヘタレでも本人が努力してついていってる

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 11:51:54.50 ID:1dfqrfqU.net
目金も結構頑張ってるよな
アレスの腑抜けた雷門よりよっぽど雷門魂持ってる

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 11:53:32.31 ID:D73qVV7x.net
>>643
円堂はいわずもがな、染岡も響や工藤の目に留まりそうなぐらいの活躍はしてた反面、ジグザグスパークやる機会すら与えられず一ノ瀬にポジションとられた半田が不憫だわ
元々サイドハーフの適正ないんかな、少林のとこ半田で良かったと思うけど

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 11:54:23.70 ID:V/l4pnIG.net
>>638
ああ…そうだな、兄と違って耐性無いしな…


野坂が居たら「どうして人間が宇宙人のフリしてるんです?」って見抜きやがるぞ
こいつならエイリア石の存在に気付くかもって危険視して執着に狙われそう

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 11:55:49.35 ID:i/yrfssm.net
今のイナズマイレブンはプロトコルオメガ2.0の時のような負けまくる期間が長い話やらなそうだ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 11:57:14.49 ID:yOL0qL55.net
円堂は高校で何の記録も残してなさそうだな
部屋に何も飾ってなかった

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 11:57:53.93 ID:PUaU79zn.net
>>646
一ノ瀬と似てるから作画ミスしやすいんじゃねーの
半田は映画と漫画では普通にスタメン

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 11:59:40.13 ID:1dfqrfqU.net
2.0とかイプシロンの強者感いいよね
ベータもデザームも魅力的なキャラだった
なお3.0とダイヤモンドダストの情けなさ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 12:30:53.88 ID:j5ikbAnT.net
>>647
作中の視点だけなら本当に野坂って救世主だな
真実を見抜いて事態が大きくならない内に対応出来るわけだし
代わりにデザームとかがサッカー愛に目覚めることはなさそうだけど

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 12:31:18.66 ID:TKnOaJ0d.net
アレスから非公式試合やらなくなったな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 12:40:29.51 ID:D73qVV7x.net
アレスの決勝戦前に伊那国雷門vs旧雷門とかやってもよかったかもね

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 13:00:03.55 ID:PUaU79zn.net
>>654
それなら旧雷門が勝ってもストーリーに影響無いしな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 13:17:17.35 ID:o+TCYN1M.net
>>654
超見たかった。
今からでも出来なくないんじゃね?新旧キャラでやろーぜ?見たいわ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 13:19:31.11 ID:502NQXhN.net
>>652
でも無印2の世界に飛ばされたらことごとく裏目に出て酷い事になりそうだがな

シャドウは仲間になれそうだけど吹雪に一星と同じ事したら心が壊れそう
更に宇宙人としてじゃない彼らを知ってるから瞳子監督と話してたら疑われるし

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 13:22:08.20 ID:D73qVV7x.net
>>656
付け加えるなら試合終ったあとに決勝戦に向けて皆で特訓だ!みたいな回があってもよかったのではと思う

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 13:23:18.81 ID:3ey22zIi.net
>>657
野坂が存在する時点で野坂に不都合な出来事はアニメでは起こらないぞ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 13:28:30.29 ID:502NQXhN.net
ちょっと想像したら説得だけで終わっちゃったw
さすが野坂さんww

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 13:30:04.13 ID:j5ikbAnT.net
>>659
野坂が憧れのキャラクターに遠いのは卑怯もだけど単にご都合で動いていて、野坂自身の能力で都合悪い展開を避けているようには見えないからなんだろうな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 13:49:28.24 ID:502NQXhN.net
「僕は君達の正体を知っている。だよね、緑川リュウジ君?」こんな感じか

野坂にとって不都合が生まれないように無印のヒロトはタツヤという名前はヒロトの名を授かる時捨てた名前という設定になりそうだな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 13:53:30.22 ID:xznYzbji.net
風丸くん達には操られたフリをしてもらっていたんだよ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 13:58:00.57 ID:QghSi0yC.net
研崎さんあなたが隠し持っていたエイリア石はチョコマーブルとすり替えておいたよ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 14:01:14.41 ID:Ttn/I9uv.net
心の闇を増幅させて精神を侵し操るエイリア石の魔力に抗えるとかやるな

…って源田と佐久間がマヌケな上に円堂の心を傷付けたという事実には変わらねえ!?

>>664
それに気付かないそいつはただのバカww

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 14:01:30.47 ID:/XjDaJmr.net
>>663
これされたら闇落ち相手に
あえてゴットハンド使う時の熱さ無くなるな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 14:16:15.31 ID:Do+d5KHC.net
野坂ならジアースも1人で撃てるように改良しちゃうし、ムゲンザハンドが完成するまでスーパーノヴァを1人で蹴り返すし、なんなら裏ノートを読む前に同じような技を作り上げてたとか言い出すゾ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 14:24:47.77 ID:35M/kG4K.net
つまり野坂がボロ負けしたり壁にぶつかったりしたらいいわけだ
スペインさんよろしく頼みます

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 14:26:00.74 ID:Ttn/I9uv.net
いやあぁ!!?野坂をこの次元に飛ばした奴が元の世界に強制送還待った無しぃ!!

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 14:27:14.44 ID:Ttn/I9uv.net
いや、頭にボールがぶつかった衝撃でアホになれぇぇ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 14:30:16.78 ID:jt0laU/G.net
治る早さ
野坂の頭>>豪炎寺の足

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 14:40:21.14 ID:i/yrfssm.net
そろそろマジレスするとやっぱほぼ無双系主人公はよっぽど魅力がないと不愉快なだけだな
最低でもコブラやシティーハンター並みのかっこよさが欲しい

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 14:50:24.51 ID:W81XAD0P.net
野坂は結果だけ出してそれまでの過程を書かないから魅力がない
コナンや金田一で言えば推理する過程飛ばして犯人を突き止めるようなもの

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 14:58:49.18 ID:35M/kG4K.net
まあこのまま無双で終わるわけないだろうな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 15:13:57.74 ID:/XjDaJmr.net
>>667
野坂はフラグ折るキャラだから
秘密全部知ってるパターンで
雷門壊される前に本拠地潰してる

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 15:17:02.39 ID:j5ikbAnT.net
>>674
キングスランスが「これがあなたのやり方ですか」とどっかに帰るかな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 15:31:20.48 ID:Do+d5KHC.net
>>674
普通に行けば、どっかで野坂の無双も止まるはずだし、明日人だって活躍するはずなんだけど、
アレス最終回という前例がある以上、俺たちの当たり前が日野に通用するという考え方は危険

そういう意味で剛陣は本当にやらかしたと思う
レモネードのエピソードの出来自体よりも、定番イベントを潰した事実がヤバすぎる

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 15:44:12.34 ID:/XjDaJmr.net
>>677
わざわざ怪我させてキャプテン
明日人に譲る意味なかったな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 16:10:45.04 ID:F+bjKxzR.net
ファイアレモネード自体は良いんだよ
でも決勝点は明日人と灰崎の協力技だろうと
ファイトルDDとかやってた頃はその辺解ってたのになんでそう言う所は焼き直ししないんだよ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 16:11:57.95 ID:U2IQP16j.net
灰崎と西蔭のリベンジ戦、明日人と灰崎の合体技を期待してたんだ
レモネードは準決勝でよかったろ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 16:13:54.63 ID:fMr5JNfi.net
これまでのバッグドラフト、ファイアアーモンドが言い逃れのできない茶番感を演出してくれる名試合、王帝戦

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 16:13:58.50 ID:lphoNKca.net
今のイナズマイレブンはあれだ
クソリメイクした映画だ
劇場版シティーハンターと全て真逆のことをやったような

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 16:15:42.61 ID:1dfqrfqU.net
レモネードはバックドラフトある時点でなぁ
決勝じゃなかろうと駄目だわ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 16:16:43.61 ID:F+bjKxzR.net
ファイアレモネードで同点→明日人と灰崎で勝ち越し→両校必至にボールを追い掛ける描写→試合終了のホイッスル
こんなんで良いんだよこんなんで
王道ど真ん中を行く暑苦しい展開がイナイレの良い所だろうに

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 16:20:35.12 ID:65JwXwZQ.net
無印、GOみたいに王道で良かったのになぁ、何で主人公じゃないキャラの決勝点とかいう無駄に捻った展開にしたんだろうな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 16:21:34.83 ID:iBHnNbsn.net
なんのドラマもなくただいるだけの主人公灰崎
灰崎野坂の因縁に強引に絡む為急にキレる主人公明日人
そした点を決めれない主人公2人
雑に消化されるエース小僧丸のオリジナル技
敵味方両方から賞賛され決勝点を決める剛陣

今のイナズマイレブンを象徴するような試合やね

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 16:22:53.97 ID:TKnOaJ0d.net
アトムと一星が結局アジア予選で新必殺技を披露せずに終わったのがビックリ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 16:28:11.22 ID:jt0laU/G.net
中国戦で大した活躍してない明日人が
試合後にイナズマジャパンの代表かのようにハオと握手するの違和感しかない

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 16:31:07.90 ID:Q+ac13Hi.net
新キャラ追加とかいらなかったんや…強化委員とかで散らばせたりせず雷門に対抗する為に他の中学のレベルが上がったとかで良かったんだ…

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 16:38:40.86 ID:whWofo/j.net
これでバックドラフトに必要な技にレモネードが含まれてたら決勝点が完全に茶番になるね

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 16:39:30.34 ID:D73qVV7x.net
>>689
キャプテン翼とかドカベンと同じ路線が一番安全だったな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 16:45:24.50 ID:yOL0qL55.net
着替えた女子が出てきた時の円堂の顔
男として成長してるのかもな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 16:52:19.19 ID:Do+d5KHC.net
従来通りに行くなら、王者となった雷門とそれを倒そうとするライバル達っていうキャプ翼路線で見たかったし、
新キャラ中心で行くなら、主人公チームと前作キャラに半端な因縁を作らずに、完全新規チーム対前作チームの構図を見たかった

実際問題、今のイナズマイレブンが雷門やイナズマジャパンの名前に拘る意味ってある?
円堂の物語じゃないなら、別に明日人のチームは雷門以外でも良くねって思う

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 16:54:43.52 ID:iBHnNbsn.net
シリーズ復活させるなら新規オンリーだろとは思う
コロコロコンテンツなら尚更ね

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 16:59:29.39 ID:jt0laU/G.net
伊那国が雷門である必要全く無いからな
雷門の遺伝子とか意味深なワード出したのにそれ以降一切触れられないし
ゴーレムのザ・ウォールも壁山に伝授して貰ったか立向居のゴッドハンドみたいに真似たのかと思ったら
壁山関係ないし

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 17:19:25.61 ID:F+7pFBig.net
>>692
無印円堂さんの反応
https://i.imgur.com/xU6RFnv.jpg
https://i.imgur.com/DGo34eq.jpg
https://i.imgur.com/JqNY2ny.jpg
https://i.imgur.com/YnDlm5G.png

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 17:36:37.62 ID:eDlJXpxj.net
まあこんな薄味のイナイレによくもまあGOサイン出すわって日野以外の周りのスタッフの無力さがやべえわ
とりあえずネットのまとめサイトで取り上げられる事だけ考えた斜め下の展開がしたいだけのアレスオリオン

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 17:46:31.38 ID:W81XAD0P.net
円堂は2期で塔子に着替え見られても無反応だったからな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 17:49:38.01 ID:yOL0qL55.net
気づいたけどアレスから円堂と秋が会話してるとこないよな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 18:22:25.54 ID:xznYzbji.net
杏奈は夏美加わるから日本で待ってて良いよ

総レス数 1002
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200