2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャプテン翼 Part29

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 23:27:11.79 ID:zaPebLLL.net
<キャプテン翼とは>

2018年、『キャプテン翼』が再び世界を熱くする――!
南葛小に転入してきた天才サッカー少年・大空翼が若林源三、
日向小次郎ら全国のライバルたちとの戦いの中で、
1人のサッカープレイヤーとして成長していく姿を描いた本作。
爽やかなストーリーと個性豊かなキャラクター、
そして誰もが真似したくなる迫力のある技の数々で一躍大人気漫画となると、
その人気は海を越え世界中に【キャプテン翼ブーム】を巻き起こした。
その影響は現実のサッカー界にもおよび、
国内外で多くのプロサッカー選手誕生のきっかけとなったとまで言われている。

「キャプテン翼」テレビ東京アニメ公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/captaintsubasa2018/

『キャプテン翼』ポータルサイト【ボールはともだち.com】
http://ball-ha-tomodachi.com/

次スレは>>950以降の立てられる方お願いします、
ここはワッチョイ無しの普通のスレです。

前スレ
キャプテン翼 Part28
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550771940/

ワッチョイスレ
キャプテン翼 Part1 (ワッチョイあり)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1522778550/

おいこら規制対策

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 23:28:13.51 ID:zaPebLLL.net
■テレビ東京■
  4月2日(月)深夜より放送開始
   毎週月曜 深夜25時35分〜26時05分
  (毎週火曜 午前1時35分〜2時05分)

■BSジャパン■
  4月9日(月)深夜より放送開始
   毎週月曜 深夜24時30分〜24時59分
  (毎週火曜 午前0時30分〜0時59分)


◎「キャプテン翼」放送局ネット◎

■テレビ東京
  4月2日(月)から 毎週月曜 深夜1:35〜 放送スタート
■テレビ大阪
  4月3日(火)から 毎週火曜 深夜2:05〜 放送スタート
■テレビ愛知
  4月2日(月)から 毎週月曜 深夜1:35〜 放送スタート
■テレビせとうち
  4月5日(木)から 毎週木曜 深夜1:40〜 放送スタート
■テレビ北海道
  4月4日(水)から 毎週水曜 深夜1:35〜 放送スタート
■TVQ九州放送
  4月2日(月)から 毎週月曜 深夜2:00〜 放送スタート
■BSジャパン
  4月9日(月)から 毎週月曜 深夜0:30〜 放送スタート
■岩手めんこいテレビ
  4月15日(日)から 毎週日曜 朝8:30〜 放送スタート
■岐阜放送
  4月17日(火)から 毎週火曜 夕方5:30〜 放送スタート

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 23:29:00.72 ID:zaPebLLL.net
>>2の続き

■テレビ和歌山
  4月19日(木)から 毎週木曜 朝7:30〜 放送スタート
■奈良テレビ
  4月21日(土)から 毎週土曜 朝7:00〜 放送スタート
■熊本放送
  4月29日(日)から 毎週日曜 朝5:30〜 放送スタート
■南日本放送
  5月3日(木)から 毎週木曜 深夜1:05〜 放送スタート
■びわ湖放送
  6月7日(木)から 毎週木曜 夕方5:15〜 放送スタート
■長崎放送
  6月30日(土)から 毎週土曜 朝5:30〜 放送スタート

■AT-X
  4月19日(木)から 毎週木曜 夜10:00〜 放送スタート
  ※リピート放送:毎週土曜 昼2:00〜/毎週水曜 朝6:00〜

■ANIMAX
  6月3日(日)から 毎週日曜 夕方6:30〜 放送スタート

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 23:30:35.37 ID:zaPebLLL.net
◆キャプテン翼(2018年版)
 【小学生編】 1〜28話

  第1話 「大空にはばたけ!」
  第2話 「とんだっ!」
  第3話 「ニュー南葛小サッカー部スタート」
  第4話 「翼とロベルト」
  第5話 「対抗戦へ向けて」
  第6話 「キックオフ!南葛VS修哲」
  第7話 「ファンタジスタ翼」
  第8話 「誕生!南葛黄金(ゴールデン)コンビ」
  第9話 「さわやかな幕切れ」
  第10話 「小次郎あらわる」
  第11話 「思わぬ苦戦」
  第12話 「若林つぶし」
  第13話 「さァ全国だ!」
  第14話 「燃えろ南葛 明和を倒せ!」
  第15話 「夢だから負けない!」
  第16話 「これがアクロバットサッカーだ!」
  第17話 「のこり4分!空中決戦」
  第18話 「いくぞ!決勝トーナメント」
  第19話 「激闘!明和VSふらの」
  第20話 「武蔵の秘策」
  第21話 「ガラスのエース」
  第22話 「運命のアディショナルタイム」
  第23話 「天才キーパー復活!」
  第24話 「執念…まさに執念!!」
  第25話 「炎のカウンターアタック」
  第26話 「幻のゴール」
  第27話 「栄光の瞬間」
  第28話 「それぞれの旅立ち」
おいこら規制対策

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 23:31:34.04 ID:zaPebLLL.net
【中学生編】 29話〜52話(予定)

  第29話  「夏の開幕(スタート)!」
  第30話  「県大会決勝戦!隼シュート登場!」
  第31話  「隼対翼」
  第32話  「打倒翼!日向対三杉」
  第33話  「東京大会決着」
  第34話  「激戦開幕!大会スタート」
  第35話  「カミソリパワー爆発」
  第36話  「それぞれの決意」
  第37話  「スカイラブ・ハリケーン!」
  第38話  「攻略!立花兄弟」
  第39話  「南葛対花輪 決着!」
  第40話  「ふらの出陣!」
  第41話  「恐怖の伏兵(ダークホース)」
  第42話  「不死鳥(フェニックス)・翼」
  第43話  「猛虎ゲキる」
  第44話  「背番号10対背番号10」
  第45話  「涙のエアポート」

   (以降は未定)
おいこら規制対策

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 23:33:54.36 ID:zaPebLLL.net
◆次回の放送 :


■BSテレ東■

3月12日(火)午前0:30〜0:59 BSテレ東
 キャプテン翼 第48話「王者・東邦!」


■テレビ東京■

3月12日(火)午前1:35〜2:05 テレビ東京
 キャプテン翼 第49話「灼熱の闘士 猛虎&翼」

おいこら規制対策

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 23:35:38.19 ID:zaPebLLL.net
■Blu-ray & DVD(小学生編)

◆キャプテン翼 〜小学生編 上巻〜

 ◎キャプテン翼 Blu-ray BOX 〜小学生編 上巻〜<初回仕様版>
  発売日: 2018年10月10日(水)
  収録話数: 1〜14話(3枚組)
  価格:
  Blu-ray BOX  18,000円+税

 ◎キャプテン翼 DVD SET 〜小学生編 上巻〜<スペシャルプライス版>
  発売日: 2018年10月10日(水)
  収録話数: 1〜14話(3枚組)
  価格:
  DVD SET  9,800円+税

◆キャプテン翼 〜小学生編 下巻〜

 ◎キャプテン翼 Blu-ray BOX 〜小学生編 下巻〜<初回仕様版>
  発売日: 2018年12月12日(水)
  収録話数: 15〜28話(3枚組)
  価格:
  Blu-ray BOX  18,000円+税

 ◎キャプテン翼 DVD SET 〜小学生編 下巻〜<スペシャルプライス版>
  発売日: 2018年12月12日(水)
  収録話数: 15〜28話(3枚組)
  価格:
  DVD SET  9,800円+税

おいこら規制回避

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 23:37:22.90 ID:zaPebLLL.net
■Blu-ray & DVD(中学生編)

◆キャプテン翼 〜中学生編 上巻〜

 ◎キャプテン翼 Blu-ray BOX 〜中学生編 上巻〜<初回仕様版>
 ◎キャプテン翼 DVD SET 〜中学生編 上巻〜<スペシャルプライス版>
  発売日: 2019年4月10日(水)
  収録話数: 29〜40話
  (Blu-ray BOX:Blu-ray3枚組+CD1枚、DVD SET:DVD3枚組)
  価格:
  Blu-ray BOX  18,000円+税
  DVD SET    9,800円+税

◆キャプテン翼 〜中学生編 下巻〜

 ◎キャプテン翼 Blu-ray BOX 〜中学生編 下巻〜<初回仕様版>
 ◎キャプテン翼 DVD SET 〜中学生編 下巻〜<スペシャルプライス版>
  発売日: 2019年6月12日(水)
  収録話数: 41〜52話
  (Blu-ray BOX:Blu-ray3枚組+CD1枚、DVD SET:DVD3枚組)
  価格:
  Blu-ray BOX  18,000円+税
  DVD SET    9,800円+税

おいこら規制回避

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 23:41:23.76 ID:zaPebLLL.net
■CD
 TVアニメ「キャプテン翼」
  ◎小学生編エンディングテーマ「燃えてヒーロー」コレクション
    アーティスト: 大空 翼(CV:三瓶由布子)、若林源三(CV:鈴村健一)、岬 太郎(CV:福原綾香)、
            日向小次郎(CV:佐藤拓也)、三杉 淳(CV:斉藤壮馬)
    発売日: 2018年8月29日(水)
    価格: 2,000円+税

  ◎中学生編エンディングテーマ「燃えてヒーロー」コレクション (ロックアレンジ)
    アーティスト: 大空 翼(CV:三瓶由布子)、日向小次郎(CV:佐藤拓也)、若島津 健(CV:梅原裕一郎)、松山光(CV:羽多野渉)、
            三杉 淳(CV:斉藤壮馬)、若林源三(CV:鈴村健一)、岬 太郎(CV:福原綾香)
    発売日: 2018年12月19日(水)
    価格: 2,000円+税

おいこら規制回避

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 23:42:33.71 ID:zaPebLLL.net
■ノベライズ(小学生編/中学生編)
  高橋陽一 原作/絵
  ワダヒトミ 著
  集英社みらい文庫 刊
  https://miraibunko.jp/series/207

 ◎小学生編(全3巻)
  「キャプテン翼1 天才サッカー少年あらわる!!」
    サッカーが大好きで、サッカーボールを友だちに育った南葛小6年大空翼。
    前年の全国大会優勝校、修哲小のGK若林の実力を知った翼は、勝負したい一心で挑戦状をおくりつけた!!
    メラメラと闘志を燃やす若林。いま決戦の幕があがる!
    ISBNコード:978-4-08-321186-7
    定価:650円(本体)+税
    発売日:2013年12月5日

  「キャプテン翼2 集結! 全国のライバルたち」
    南葛SCは、全日本少年サッカー大会初戦で、宿敵・明和FCと対戦する!!
    強い気持ちでのぞむ翼だったが、日向小次郎の勝利への執念はすさまじく……。
    強力ライバルたちの出現で、南葛SCが、翼が、まさかのピンチ――!?
    ISBNコード:978-4-08-321199-7
    定価:650円(本体)+税
    発売日:2014年3月5日

  「キャプテン翼3 最終決戦! めざせ全国制覇!!」
    全日本少年サッカー大会準決勝。一度は武蔵・三杉に屈した翼が、ふたたび闘志をとりもどした!
    のこり試合時間10分、得点差2。南葛はこのビハインドをはねかえせるか。
    決勝へコマをすすめるのは、どちらだ!?
    ISBNコード:978-4-08-321215-4
    定価:650円(本体)+税
    発売日:2014年6月5日

おいこら規制回避

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 23:43:26.11 ID:zaPebLLL.net
■ノベライズ(小学生編/中学生編)
  高橋陽一 原作/絵
  ワダヒトミ 著
  集英社みらい文庫 刊
  https://miraibunko.jp/series/207

 ◎中学生編(全2巻)
  「キャプテン翼 中学生編(上)」
    伝説のサッカー漫画『キャプテン翼』中学生編を完全ノベライズ。
    中学3年生になった大空翼は、南葛中を全国大会3連覇に導くべく、きびしい練習にうちこんでいた。
    一方で、隼シュートの新田瞬、カミソリシュートの早田誠、スカイラブ・ハリケーンの立花兄弟、
    そして最大の宿敵・日向小次郎といったライバルたちが、3連覇阻止に燃えていて…!?
    翼はドライブシュートを完成させられるのか。中学生活最後の夏がはじまる!!
    ISBNコード:978-4-08-321477-6
    定価:700円(本体)+税
    発売日:2018年12月21日

  「キャプテン翼 中学生編(下)」
    全国中学生サッカー大会準決勝。
    東邦学園は明和東中をくだし、決勝進出を決めた。
    沖縄での猛特訓でタイガーショットを身につけた日向小次郎は、
    決勝で大空翼と対決することを熱望するが、その翼ひきいる南葛中はふらの中に苦戦。
    ドライブシュートをくりだすも、翼のケガは深刻で…。
    翼は決勝進出をもぎとることができるのか!? 
    そして、前人未到の全国大会3連覇をなしとげることができるのか!?
    中学生編ノベライズ完結!
    ISBNコード:978-4-08-321483-7
    予価:700円(本体)+税
    発売日:2019年1月24日

おいこら規制回避

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 23:44:16.67 ID:zaPebLLL.net
■書籍
 「キャプテン翼のつくり方」
  著者  高橋陽一
  発行  repicbook(リピックブック)株式会社
  ISBN  978-4-908154-14-0
  定価 : 本体 1400円+税
◆ダ・ヴィンチニュース  高橋陽一インタビュー
 前編 https://ddnavi.com/interview/486844/a/
 後編 https://ddnavi.com/interview/486861/a/
 (※ 注意)小学生編と中学生編、原作続編のネタバレあります
 かなり突っ込んだインタビューになってるので
 気を付けて読んで下さい

■雑誌記事
 アニメージュ2018年12月号とニュータイプ2018年12月号の
 「キャプテン翼」特集記事
 ◎アニメージュ誌 : 「猛虎vs貴公子」(3頁)
  佐藤拓也さんと斉藤壮馬さんの対談インタビュー
  日向と三杉の描き下ろしイラスト
 ◎ニュータイプ誌 : 「虎の決意」(2頁)
  佐藤拓也さんのインタビュー
  日向・若島津・タケシの描き下ろしイラスト
 https://i.imgur.com/S8ELM9f.jpg
 https://i.imgur.com/9BF4vqm.jpg
 https://i.imgur.com/7SFWPfy.jpg
 https://i.imgur.com/SK4MTqa.jpg
 https://i.imgur.com/NWWRV8W.jpg
 https://i.imgur.com/ov9xSMY.jpg
 https://i.imgur.com/AfxCC7L.jpg
 https://i.imgur.com/fweT4HQ.jpg
 https://i.imgur.com/9fTgnRN.jpg
おいこら規制回避

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 23:45:07.25 ID:zaPebLLL.net
■プライズ

◆セガプラザ公式ツイート(2018年9月4日)より
 「キャプテン翼 中学生編」キャラクターデザイン
 翼、日向、若島津、三杉
 https://pbs.twimg.com/media/DmS467IW0AAWolG.jpg
待機中



■カレンダー
 エンスカイ キャプテン翼 2019年カレンダー / CL-15
 エンスカイ(ENSKY)

 サイズ : A2
 枚数 : 7枚

 UPC/JANコード : 4970381211219
 販売価格(税抜) : 1,800 円(税抜)
 販売価格(税込) : 1,944 円(税込)

 発売日 : 2018年10月27日(土)

おいこら規制回避

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 23:47:51.09 ID:zaPebLLL.net
■フレグランス

「キャプテン翼」大空翼はシトラス、日向小次郎はスパイス香るフレグランスに
https://natalie.mu/comic/news/305748

◇ OZORA TSUBASA【大空翼】
  フレッシュオゾンノート

◆ HYUGA KOJIRO【日向小次郎】
  ワイルドスパイシーノート

内容量 : 各 30ml

希望小売価格 : 5,850円(税込)
         5,417円(税抜)

販売店 : primaniacs各店

【2018/11/29】 primaniacs銀座本店にてテスター配布開始
【2019/ 1/11】 primaniacs各店にて発売開始

Character Fragrance primaniacs
「キャプテン翼」フレグランス
http://primaniacs.com/captaintsubasa/

おいこら対策

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 23:49:09.47 ID:zaPebLLL.net
◎primaniacs(プリマニアックス)の2019年1月8日付けツイートより転載

primaniacs(プリマニアックス)@primaniacs_PR
【新商品案内】今週金曜発売の『キャプテン翼』フレグランス。
この発売日と同日(1/11)に、フレグランスポスターデザインのポストカードも発売が決定しました!
primaniacs銀座本店の限定販売商品です。
※各¥150。購入制限1人1種10点まで。
商品ページ>> http://primaniacs.com/captaintsubasa/index.html … #キャプテン翼

おいこら対策

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/09(土) 00:08:24.83 ID:TnFugUlE.net
■キャラグッズ雑貨

◆株式会社A3 オリジナル落書き風デザイン『GraffArt』(グラフアート)シリーズの紹介アカウント
 GraffArt(グラフアート) ツイートより

 【お知らせ】
  2018年11月23日(金)よりグラフアートショップP'PARCO店、なんば店、福岡天神店、EBeanS仙台店にて
  「キャプテン翼」の「グラフアート(中学校編)」と「ぽすてる」商品の販売が決定いたしました!
  是非、チェックしてみてください!
  #キャプテン翼 #GraffArt #ぽすてる

◆「GraffArt(グラフアート)」オンラインショップのラインナップにも
 「キャプテン翼」の「グラフアート(中学校編)」と「ぽすてる」商品が追加されました!
 http://graffart.athree3.com/

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/09(土) 00:12:31.12 ID:TnFugUlE.net
■コラボ商品通販

アニメ漫画グッズのECサイトAMNIBUSの公式アカウント
AMNIBUS(アムニバス)@AMNIBUSの3月5日付けツイートより転載

【締切間近】『キャプテン翼』より「Tシャツ」「マグカップ」「トレーディングアクリルスタンド」のご予約は3月11日まで!
この機会にぜひご予約ください!

アニメ、マンガ、ゲームファンのためのグッズ通販
AMNIBUS
https://amnibus.com/products/title/266

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/09(土) 00:14:36.69 ID:TnFugUlE.net
■コラボカフェ

TVアニメ「キャプテン翼」× プリンセスカフェ5店舗 1.12よりコラボ開催!
https://collabo-cafe.com/events/collabo/captaintsubasa-princess-cafe2019/

メニューなどの詳細追加!
2018年4月より好評放送中TVアニメ「キャプテン翼」× プリンセスカフェ
全国5店舗(池袋・秋葉原・大阪・名古屋・福岡)にて
池袋と大阪の2019年1月12日を皮切りに「キャプ翼」コラボカフェ開催!
キャプテン翼をイメージしたコラボメニューの注文で限定ノベルティーをプレゼント!
利用方法は基本フリー入場制(混雑時は整理券制)、
コラボレーション開催期間は店舗ごとにより異なりますのでご注意ください。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/09(土) 00:30:58.52 ID:TnFugUlE.net
■イラストラッピング

駅が丸ごと「キャプテン翼」に 東京・葛飾の京成四ツ木 【共同通信】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190304-00000013-kyodonews-soci

駅丸ごと「キャプテン翼」 京成電鉄・四ツ木駅 【フジテレビ系(FNN) ビデオニュース】
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190304-00413330-fnn-soci

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/09(土) 00:32:44.94 ID:TnFugUlE.net
>>5の差し替え最新版

 【中学生編】 29話〜52話(予定)

  第29話  「夏の開幕(スタート)!」
  第30話  「県大会決勝戦!隼シュート登場!」
  第31話  「隼対翼」
  第32話  「打倒翼!日向対三杉」
  第33話  「東京大会決着」
  第34話  「激戦開幕!大会スタート」
  第35話  「カミソリパワー爆発」
  第36話  「それぞれの決意」
  第37話  「スカイラブ・ハリケーン!」
  第38話  「攻略!立花兄弟」
  第39話  「南葛対花輪 決着!」
  第40話  「ふらの出陣!」
  第41話  「恐怖の伏兵(ダークホース)」
  第42話  「不死鳥(フェニックス)・翼」
  第43話  「猛虎ゲキる」
  第44話  「背番号10対背番号10」
  第45話  「涙のエアポート」
  第46話  「世紀のキックオフ」
  第47話  「宿命の対決ふたたび」
  第48話  「王者・東邦!」
  第49話  「灼熱の闘士 猛虎&翼」

   (以降は未定)

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/09(土) 07:12:05.06 ID:GAFnlsQH.net
翼、小6のとき授業中に失禁。
弥生、小6のとき卒業式の練習で失禁。
あねご、中2のとき授業中に失禁。
翼の母、高2のとき授業中に失禁。
松本香、中2のとき授業中に失禁。
杉本久美、中1のとき全校集会で失禁。
西本ゆかり、中3のとき学年集会で失禁。
藤沢美子、中3のとき期末テストで失禁。
町田町子、中3のとき授業中に大きい方をおもらし。

真・正史

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/09(土) 10:37:45.55 ID:VgFSge3A.net
>>1!おれは…おれたちは、おまえの乙だちじゃないのかァ !!

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/09(土) 13:44:11.89 ID:8Bz/bACL.net
>>1乙キエェェ〜!!!

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/09(土) 19:24:29.16 ID:21bgSniA.net
ホワイトランキング
一位 岬、松山、石崎、新田
二位 三杉、立花兄弟、若島津、 タケシ
三位 翼、若林

ブラックランキング
一位 弥生
二位 川上
三位 次藤、早田、日向、中西

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/10(日) 09:53:05.74 ID:R/SZjgfB.net
【サッカー】駅が丸ごと「キャプテン翼」に…音声案内は翼の声、列車到着にはテーマソング/東京・葛飾の京成四ツ木駅
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551657468/
【サッカー】『キャプテン翼』で印象に残る技を問われたイニエスタ。名前を挙げた3組のキャラクターは?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551703453/

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/10(日) 12:52:29.21 ID:allANf7G.net
南葛は南葛飾
修哲は修徳
水越は水元

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/10(日) 13:09:24.50 ID:cCoQe7c2.net
新スレ乙です

>>26
ディープなキャプ翼ファンだと、「南葛飾」を初見時に「なんかつかざり」と誤読したことはあるのだろうか・・・
少なくとも自分は一度そう読んで首をひねり、十数秒後「ああ、『みなみかつしか』か」と納得した

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/10(日) 14:02:10.40 ID:vCqkW95l.net
テンプレ長すぎてきもい
以前はゆったりしてたのに何十レスもするキチガイも湧いて嫌

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/10(日) 14:03:58.18 ID:uYUYGTGs.net
>>27
ディープな翼ファンなら南葛の元ネタが南葛飾であることを知っていると思う

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/10(日) 14:05:49.72 ID:naIc7WkS.net
じゃあツイッターでもやれば

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/10(日) 15:17:14.54 ID:JA0/gdM+.net
テンプレが長すぎてキモい?

そうか?お前がそう思うならお前の中ではそうなんだろうな?

他人の仕事を文句言うことしか出来ないお前の中ではな?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/10(日) 15:24:41.45 ID:LBfIKk8J.net
翼「俺の名は何だ?」
神田「つ、翼・・・大空翼様です・・・」
翼「リピート!」
神田「大空翼様です!」
翼「よろしい。直れ。」

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/10(日) 17:35:50.95 ID:f5Dh9MiX.net
ttps://mantan-web.jp/article/20190309dog00m200072000c.html

>三瓶さんは「キャプテン翼」の大空翼などの演技が評価され、主演女優賞に選ばれた。


めでたい

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/10(日) 18:52:42.53 ID:aF4AHuhv.net
このスレ立てたの俺だけどテンプレ本当あまりに糞なげーよw
スレ立てに30分以上拘束されたから変えた方がいいと思う
スレ立てるの嫌になるだろ、正直w

たとえば次スレからは最新情報に変えなければいけない奴だけ貼り直して

その他グッズ情報などは
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1552055231/2-20 を参照

みたいに過去スレにリンクを張るだけでもいいんじゃね?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/10(日) 19:09:28.79 ID:naIc7WkS.net
>>34
どの道アニメ板は長めのレスを数レス連投すればすぐに規制に引っ掛かるんだし
新スレを立てたらPCとモバイルの二刀流でテンプレを貼り続けるか
規制に引っ掛かったら前スレでその旨宣言して
別の誰かにテンプレの続きを貼ってもらう手もあるぞ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/10(日) 19:22:54.67 ID:aF4AHuhv.net
>>35
でも連投規制そのものを抜きにしても20レス近くテンプレあるわけだろ?
このスレでなんかまたグッズ情報追加されてるしよw

書き込み待ち時間とかも取られるわけで
時間もかかるしわざわざ二刀流とか面倒くさいし俺はやりたくね〜
って思う奴の方が多いんじゃないかね

絶対俺が立てるからお前らは心配すんな!って奴がいるなら構わんけど
前スレでは誰も立てようとせんかったから俺が立てたわけだし

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/10(日) 19:38:29.75 ID:naIc7WkS.net
>>36
アニメ板スレの情報は要るけど雑談要らない派もいるからなw
だったら次回予告と同様に
放送サブタイトルリストも最新版を貼ってくれよ
前スレ>>902に貼ってあったじゃん

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/10(日) 19:46:14.54 ID:aF4AHuhv.net
>>37
そんなんスレに常駐してる奴、しかもテンプレマニアじゃないと分からんよw
俺みたいなスレ立てをされて困るならなおさら手間は少なく、
更新するテンプレも少なくすべきだと思うわ
スレ立てやテンプレに興味津々・意欲満々な奴なんてまずいないと考えた方がいい
でも更新し忘れがあったことはゴメンネ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/10(日) 20:00:07.18 ID:naIc7WkS.net
>>38
素直なヤツだな
解ってくれればいいのさ〜

グッズ製作やコラボキャンペーンもピークを過ぎて
春はもう収束気味だな
今期アニメの放送終了も近付いた事だしな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/10(日) 20:13:44.44 ID:tkycC7KM.net
小学生編と中学生編合わせて綺麗に52話に収まりそうだな。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/10(日) 21:57:46.14 ID:RaMCmd5C.net
次から自分が考える理想のスレを立ててくれても構わないよ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 13:44:36.94 ID:4qjVVg89.net
Jr.ユースまでやって欲しいな
原作に忠実にアニメ化されたこと無いんだよな今まで

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 15:46:00.93 ID:bDdBnEED.net
OVA「新・キャプテン翼」があるじゃん

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 16:13:32.94 ID:uvlx/Ye8.net
スレたて乙

>>43
OVAの新キャプテン翼は今でいう1クール分しかなくて
シュナイダーの家族問題がすっ飛ばされてるのと
アルゼンチン戦があっさりすぎなのとフランス戦のPK戦がアッサリすぎてな
作画の乱れはさほどなかったので観ていてストレスはないけど

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 16:17:34.48 ID:U+AvSMqd.net
テンプレが沢山あるのは、新スレ即死防止の為かと思ってた…

【新スレ即死について知らない奴への説明】
糞スレ乱立による鯖負荷軽減の為に、新スレを建てても過疎で
必要数のレスが付かないスレは容赦なく即、dat落ちする仕様
新スレに対する必要レス数は板毎に違う
スレの即死は免れても、数日後に突然死もある
これらの事を踏まえ、新スレを建てても住人が居なくて落ちる懸念排除の為に、
大抵は新スレを建てた奴が沢山のテンプレを貼って必要レス数を満たす

逆に言えば、スレ住人が 複数居る時に新スレを建てて、
皆で一丸となって、スレに沿うレス会話でもすれば
テンプレ連投は必要なく、要らないテンプレを減らす事も出来る

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 16:25:33.00 ID:bDdBnEED.net
>>44
今のクオリティーでリメイクしたらその作画すら期待できないぞ
BGMやSEもダメダメなんだし

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 16:29:37.76 ID:H9A7y9uF.net
タイガーショットもすごいけどもしかしてイーグルショットはもしかして若島津はもちろん若林でも取れないんじゃないか?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 16:30:18.75 ID:U+AvSMqd.net
【新スレ即死仕様要項補則】
新スレが建ってから数時間以内に何十レス必要、というのが全板共通ルール
板によって、1時間で50レス必要だったり
(糞スレ乱立しすぎで、過疎スレは即糞スレ認定される)
糞スレ延命の為の保守レスを排除する為、「保守」という文言を使用すると即死したり
(50レス分を尻取りとかでむりやりスレ保守したり…)
全ては糞スレを乱立させる馬鹿が居るせいで仕様が厳しくなった
1時間で13レスでいい板もあるが、この要項はある日、突然変更になったりする

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 16:34:02.98 ID:bDdBnEED.net
>>47
イーグルショットは森崎以外なら止められるだろ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 16:40:24.46 ID:bDdBnEED.net
>>48
即死回避の埋めレスとテンプレは別物
あと即死は全板共通ではない
実況板なんかもそうだし
板によっては6時間未満に1レス付けりゃdat落ち回避できる

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 16:57:07.07 ID:U+AvSMqd.net
>>50
俺の文章をよく読め、お前読解力無さすぎ
板毎によって、○時間に○レスが必要か違う事に付いては触れてる

新スレ即死が共通要項なのは、新スレが建ってから○時間で○レス必要という件のみ
板によっては新スレが建ってから1時間しか猶予がない所もあれば、
3時間の猶予がある所もあり、時間制限は全板共通ではない
そして新スレが建ってからの必要レス数も、全板共通ではない

お前どんな教育を受けて育ったんだよ
もっと沢山の本を読んで、文章を読み解く力を身に付けろよ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 17:01:08.44 ID:bDdBnEED.net
>>51
ならもっと文章を推敲してレスしてくれ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 17:06:53.53 ID:U+AvSMqd.net
ちなみに俺は、この板での新スレ保守要項(何時間で何レス必要なのか)を知らない
だからこそ、テンプレが長いとレスした奴に対して、>>45
テンプレ多用は新スレ保守の為にして居るのだと考えていた発言をしてる
そして、この板では何時間で何レス必要だと俺は明言してない(知らないから)
あくまでも、全板で時間制限や必要レス数が違う事と、
板毎の共通ルールである、○時間で○レスを満たさないと即死する件しか言及してない

これらを逐一説明されなきゃ理解出来ない、もしくは説明されても理解出来ない>>51
人に何か言う前に、自分の学力をまず疑え

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 17:09:31.35 ID:U+AvSMqd.net
>>52
推考する迄もなく、普通の読解力を有する者にはちゃんと理解出来る文章しか書いてない
書いてある意味を勘違いしたり誤解する様な読解力の奴が低能なだけ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 17:11:06.70 ID:H9A7y9uF.net
>>49
三杉にゴールされた若島津が止められるとは思わないな
若林ですら怪しい

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 17:11:43.08 ID:bDdBnEED.net
>>53

>>50
>即死回避の埋めレスとテンプレは別物

あと君は自分の学力にも自分自身にも自信を持ってないのが
長たらしい文章から滲み出てるぞ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 17:15:43.03 ID:bDdBnEED.net
>>55
またいつもの松山信者かw
三杉と松山は対等では無いぞ
Jリーガー対決はFC東京に武蔵FWトリオがいなかったからドローに終わっただけ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 17:48:58.94 ID:H9A7y9uF.net
今の話してるのに頭おかしいのかなこの人
どちらかの信者とは思ったけど若島津信者の方だなこれ
いつものとか意味が分からないけど同じ条件ならふらのも2点は決められる

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 17:59:37.58 ID:bDdBnEED.net
>>58
ふらのはベスト4止まり
高校はベスト8だった事も
いずれにせよ南葛や東邦には勝てない

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 18:02:39.87 ID:bDdBnEED.net
>>58
松山推してる頭おかしい方も十分目立ってるぞ
松山が3Mで三杉と同等扱いされるのはWY以降だし
代表戦になると守備力は期待できないからなあ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 18:15:45.72 ID:H9A7y9uF.net
>>59
それはそうだと思う
でも日向なしならふらのや武蔵の方が上だよ
松山も三杉も若島津沢田中心の東邦なら3点は取れる
キェェと叫ぶことしか出来ないみたいだし若島津信者さんの意見はもういいです

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 18:24:36.40 ID:bDdBnEED.net
>>61
日向無しの設定しなきゃならない時点で勝つ自信が無いチキンなのは解ったから>いつもの松山信者のメンヘラくん

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 19:22:27.89 ID:UUOng4cU.net
松山はどう見ても格的には岬三杉に劣るだろうに
よかったの たまたまイニシャルがMで

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 19:34:02.40 ID:rarmRwbv.net
なんで不毛な争いに松山が巻き込まれるのw

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 20:13:38.10 ID:5Z3fS+hi.net
>>47
今のアニメしか見てないのか?JYで若林はイーグルもタイガーもなんなくキャッチするぞ、若島津は止めれんかもなw
JY見れば分かるが松山は三杉には及ばんてかこういう奴の為にも期間空いてもいいからJY放送してほしいな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 20:17:41.78 ID:AzHhYPF9.net
若島津信者は都合のいいことしか頭に入らないから話しても無駄だぞ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 20:29:31.34 ID:bDdBnEED.net
>>65
若林はJY編でも日向に1点入れられてたし
若島津も2008年の読み切り「ENDLESS DREAM」で松山のシュートを止めてるだろw

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 20:30:42.44 ID:bDdBnEED.net
>>66
このスレに来る奴は大半がいずれかのキャラ信者だからな(苦笑)

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 20:43:46.21 ID:5Z3fS+hi.net
若林>>>>>>>若島津

三杉>松山

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 20:45:03.04 ID:AzHhYPF9.net
>>68
あえていえばキャプテン翼信者だから意味不明な言動をする若島津信者だけは理解できない
作中描写に乗っ取った発言してる他の信者は別に気にならんわ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 20:48:30.39 ID:bDdBnEED.net
>>70

× 乗っ取る

〇 則る

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 20:49:37.53 ID:bDdBnEED.net
>>70
このスレに来るのは原作信者や続編信者とは限らんぞ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 20:52:24.52 ID:bDdBnEED.net
>>69
出番の無い若林信者乙

JY編決勝の若林は怪我をした正GK若島津の穴埋めなのを忘れるなよ?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 20:54:38.73 ID:LqRaJd08.net
ここのテンプレは流石に長すぎてきもいな
毎回同じ人が立ててるぽいからどうでもいいけど

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 20:57:11.19 ID:bDdBnEED.net
役立たず共が虫の良い妄想と愚痴レスで埋め尽くすスレ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 21:04:36.14 ID:6lCJMJqJ.net
おまいら取込み中のところすまんが先行カット来たで

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 21:31:24.40 ID:UUOng4cU.net
若嶋津はウルグアイ戦で大した活躍せずに5失点した印象が強過ぎる

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 21:33:23.51 ID:bDdBnEED.net
>>77
ジャンピングトルネード防いで劣勢の流れを切り返した
次のイタリア戦は完封

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 21:42:27.42 ID:0TpDAZOo.net
>>73
JYは若島津本人も失点の多さを気にしてなかった?
若林は自ら出場はしないと言っていたし

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 21:51:46.60 ID:bDdBnEED.net
>>79
あれは「若林の性格ならここで自分の出場を要求してくるはず」だと
単に若島津が思ってるだけじゃね?

日向との殴り合い直後の若林は全日本のGKとして自分が出場する気マンマンだったが(見上に尋ねてるし)
第3回人気投票の結果を受けて出場資格が下りないとか
初めから出るつもりはなかったという設定に変えられたのがヲチ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 21:55:04.90 ID:5Z3fS+hi.net
もはや若島津狂信者に何言っても現実逃避して発狂するだけだから無駄だぞw

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 21:58:32.63 ID:bDdBnEED.net
>>81
現実逃避してるのはアンチだな
あと無印の扱いは岬>若林なのを忘れるなよ?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 21:59:36.90 ID:LqRaJd08.net
翼が森崎ぶん殴った時の話しようぜ

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200