2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサはたつき信者が本編もOPもEDも違法DLする駄作糞アニメ151

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 19:07:18.66 .net
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
次スレ>>900宜しくね

・IDIPワッチョイは過去に立てたのを消化してから言え
・テンプレを最速で貼られたところを最優先で

※前スレ
ケムリクサはたつき信者が本編もOPもEDも違法DLする駄作糞アニメ149
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1551959014/VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

※前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1552007602/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:40:43.90 .net
>>416
一期一話からして明るいたーのしーアニメのけもフレとハードポストアポカリプスのケムリクサを比較して良いの?
本当に良いの?

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:41:03.88 .net
たつきは毎回遅れてる事の方がやばいぞ。
しかも遅れたことを自慢気に5000時間かけましたとか言ってみたり

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:41:24.13 .net
>>418
謝罪すりゃ叩かんよ
一応日本人だし

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:43:18.84 .net
アンチの謝罪まだかね

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:43:23.70 .net
信者のタブー福原について語ろうか?

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:43:23.72 .net
>>421
何を謝罪するのだろう…ありもしない信者の妄想の件を謝罪しなきゃならんのか?どこの国だ?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:43:57.30 .net
もしもBLOOD Cばりの衝撃のラストあればアンチやめて信者になるわ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:44:12.75 .net
>>421
で?
何故勃起共は声優の尾崎さんに凸してるんだ?
答えられるんだろうな?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:44:16.27 .net
>>421
嘘つけ、木村の関係ない日常ツイートにすらクソリプ送りつける民度やぞ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:44:29.47 .net
ケムリクサ、またアマゾンランキング上がってきたな
けものフレンズ2のおかげだナ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:44:43.35 .net
信者が意図的に無視してる福原の存在こそが発端なのにいつになっても見ない振りしてるよね。

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:45:21.33 .net
>>415
吉崎の脚本をたつきが赤ペンしてそれをさらに田辺が赤ペンしてできたのが一期やぞ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:45:27.38 .net
一回でも謝罪したら今度はやる事なす事全てに謝罪を要求してくる様がお隣の国まんまだな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:45:51.54 .net
>>425
姉妹達が楽しかったぜぇお前との友情ごっこはさぁ!をやってきたら
確かにアンチ止めて信者になるわ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:46:00.70 .net
>>412
作画すら見所ない定期

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:46:41.00 .net
福原と言えば冷奴論も見逃せない
それまで妄想で異常に高評価していた考察信者たちを冷奴の例えひとつで完全否定したw
信者は叩くべきは福原なんじゃないのかね…

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:47:02.19 .net
>>432
あのクソCGでベクターごっこやられたら爆笑してしまう

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:47:02.85 .net
「リフリフ」という人がアマプラのビデオでもブルーレイでも 
☆一つで誹謗してますねえ、、、張り付きの中傷ですので違反を 
押しましょう!

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:47:10.63 .net
たつき信者がほしがってるのは「吉崎が謝罪した」という既成事実だろ?

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:47:12.98 .net
>>426
たつき信者だけど知らないな
おざぴゅあに何したって?

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:48:00.74 .net
尾崎は事務所が謝罪したし脚本じゃなかったんだなw

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:48:07.71 .net
>>437
違うぞクソゴミカス

事実だ

憶測だけでおまえらと言い合うのも辟易だ

分かるか?分かる訳もないか

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:48:41.64 .net
>>440
事実=信者の妄想 だろ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:49:21.56 .net
事実は福原が金儲けしようとしたら、たつきが暴発したってだけ。

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:49:47.35 .net
アンチがクソスレ伸ばしまくってる事をまず謝罪しよう
話はそれからだろう?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:50:58.72 .net
まずはケムリクサなんてつまらない作品をつくったたつきが謝ってくださーい

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:51:10.99 .net
>>441
>>442
脳みそバグってんな

そういう意味で暴露本には期待してる
なんだっけ?くそみその奴だよ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:51:38.64 .net
福原もまさか身長150代のちびハゲがネット弁慶だとは予想してなかったろうな
そこは同情する

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:52:44.02 .net
福原はうまくやるつもりだったがたつきが非常識すぎて、計画おじゃんだからなあ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:54:19.80 .net
>>443
不愉快なクソアニメの名前でアニメ板のスレ一覧を汚してしまってすまない

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:54:40.10 .net
吉崎が謝ったりしたら
アンチ共体中の穴という穴から血吹き出して死にそうだよな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:55:11.26 .net
>>446
岡くんかな?

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:55:26.10 .net
>>449
たつきが謝ったりしたら
信者共体中の穴という穴から血吹き出して死にそうだよな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:55:28.41 .net
>>449
忘れて次のおもちゃ探すだけだと思うぞ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:55:48.69 .net
>>451
いや、すっきりするぞ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:55:58.38 .net
>>451
ムクムクムクッwwww

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:56:00.67 .net
>>451
信者もアンチも本当は仲良しなんだね

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:56:37.22 .net
福原自身が吉崎田辺他のおかげで成功したって理解できてるはずなのに
たつき一人で自立できると踏んだ意味が全く分からん

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:56:47.83 .net
位置関係がよくわからんのだけど
富士山の向こうにある木が、梅田のあたりから見えたって事になるのか?

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:57:15.97 .net
アマスト予想3000に落ちたな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:57:18.42 .net
秋アニメに間に合わなかった説がマジなら放送枠×2の金かかってるのかな
しかも片方はプライムタイム
福原もそりゃプロフにケムリクサ乗せないわ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:57:30.33 .net
福原さん
アニメ業界の事を暴露しすぎだし、もっとこういう本を出していいと思うんだけどな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:57:34.66 .net
ユピピ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:58:02.25 .net
>>458
ああああああああああああああああああああああああww

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:59:09.92 .net
色々と世話やいて助けてくれた相手に対して
ファンネル飛ばしてブロックって、社会人としてありえんだろ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:59:28.66 .net
いや、けもフレで儲からないから、けもフレの威光があるうちにたつきの地位を確固たるものにしたかったのが福原。
たつきが暴走ツイートしなければ、福原の計画通りけもフレとの関係を残しつつオリジナルで大第的に宣伝できた。

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 21:59:47.03 .net
>>457
信者が頑張ってこれはあそこ!とか考察してたことが無駄になっていく…

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:00:55.03 .net
結局廃墟もただの背景として使ってるだけだから位置関係とか考えるだけ無意味だよ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:02:10.95 .net
南朝鮮アニメ以下

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:03:37.07 .net
>>458
あと半分に落ちると予想
1500はわりと妥当な数字になる

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:05:01.82 .net
というか予想とか無意味だぞ。
既にキャンセル祭り発生しちゃったし、そこまで考慮した予測ポイントじゃないんで

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:05:28.09 .net
>>456
才能も努力もいらない!

福原慶匡 @fukuhara_ystd

>エンタメのプロにとって最も必要なのは才能とか努力よりも、
ファンなのでは。と思ってしまいますね。
逆に言えばファンさえいれば才能とか努力無くてもプロでい続けられるし、
ただそういう人は消えやすいんでしょうね、
作品の再現性が低かったりするし、まぁまぐれというか…

15:50 - 2015年5月9日

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:06:17.86 .net
ムクムク吉崎の化身ドピュドピュルルちゃんが誘拐されたっつって8話人気なんだろ?
信者良かったな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:06:21.98 .net
アマゾンの予想も完全に意味不明だな
10000超える勢いと思ったら3000て

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:06:28.15 .net
単巻の特典あり版なのか早期版なのか一巻の合計ポインツなのか

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:07:11.84 .net
>>463
木村に言ってやれ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:07:18.26 .net
アマの数字落ちたのか
元々が乱高下して参考にならなかったうえに
特典問題で大きく数字が動いたから、予想なんて出来ないと思う

というか、これアマに対して迷惑かけまくってるだろ
レビューの事もあるし、信者は得意げだったけど
今後逆に全く関わって貰えなくなる可能性あるぞ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:07:29.20 .net
>>472
あんなもの占いに過ぎないからね

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:07:32.84 .net
予想で一喜一憂してもしゃーねわな
アンチにも恥をかく余地があるという事じゃないか

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:07:39.73 .net
キャンセル祭り後なのでptは見ないほうがいいぞ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:08:09.64 .net
>>474
クソリプ送って来るアンチをブロックしてるだけじゃん

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:08:27.93 .net
>>474
ここはケムリスレだよ
木村なんか知らん、たつきの非常識さについて語っただけ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:08:52.94 .net
実際ツイッターで全然トレンドに入らないのにバカ売れしたアニメとかあるの?

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:09:40.01 .net
>>474
流石にあれは社会人のすることじゃないよな
みっともないし情けない

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:09:47.54 .net
>>481
化物語

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:09:49.68 .net
ブロックって
一緒に仕事した相手と、喧嘩ふっかけてくる一般人を同様に語るのか

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:10:20.27 .net
化物語とか当時めちゃくちゃ人気だったぞ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:10:41.54 .net
>>474
アンチをブロックしてるだけやん

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:10:47.31 .net
いくらネットを荒らし回っても、自分が嫌いなアニメの方が煙より売れるのってどんな気分なんだろなw

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:11:03.65 .net
公式キャンセル祭りの後だ
アマランも異常値が出るだろ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:11:29.01 .net
アマスト最新は2800予想w

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:11:46.26 .net
>>474
あいつは喋らせたらいかん奴だわ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:11:54.33 .net
信者はケムリを盛り上げてやれよ
このままfだと大事な教祖様が、叩き棒どころか業界からフェードアウトだぞ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:11:55.73 .net
ケムリクサは半額販売だからなぁ。
5000枚売れても2500枚売ったのと同じぐらいしか回収でききんし。
福原もがっかりだろう。

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:12:32.58 .net
>>491
一話目で全力で叩いたら折れちゃったみたいな感じある

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:12:48.27 .net
どんどん下がるハードル
覇権アニメはどこ行ったのかなあ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:13:09.46 .net
予想で煽り合いしてるの不毛じゃね?

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:13:32.94 .net
監督は誰がやっても同じニダw

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:13:35.01 .net
>>394
肝心なことを一切明かさないままだし仮初めの目的すらもないままだからそもそも始まってすらいないとすら言える
アライさんとフェネックが理由はよく分からないがかばんを追いかけるのだ!そして暴力を振るうのだ!ってのを延々見させられてるような感覚
短編ならいざ知らず長編テレビアニメの制作手法じゃない

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:13:37.18 .net
中国では1話から最新話が10分の1以下という伝説作ってんじゃん。

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:13:47.38 .net
>>495
それ言ったらこのスレ自体が…

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:13:50.77 .net
>>486
お前何目線の擁護か知らんけど、あの幼稚な態度を見て擁護出来るって・・・
かなり危ういぞおまえの人生

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:14:20.95 .net
>>474
木村はいいからそれやったたつきはどうなの?
ツイッターで仕事の愚痴二回もやって二回とも大炎上させた責任はあると思わん?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:14:31.18 .net
予想で殴ってくる信者よりはマシかなって

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:14:43.92 .net
>>474
こいつを監督として連れてきた細谷共々春には名前も聞かなくなるだろうよ
あとますもとも

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:15:25.90 .net
>>497
いつからけもフレスレになったのかな?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:16:01.44 .net
たつきは、ショートアニメがせいぜいってのをケムリクサで存分に証明してくれたから、ケムリクサに存在意義はあった。

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:16:03.20 .net
まあ言うても20人ですからねえ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:16:06.73 .net
>>502
売り上げ予想でマウントを取ろうとするアンチがどの口で言えたのか疑問だぜ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:16:32.19 .net
けものフレンズ2の円盤のAmazonのレビュー酷いね。なんであんなもんが許されるんだろう
まともに見たことなかったから他の発売前の円盤も見てみたけどレビューについてる役に立ったの数が異常すぎる

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:16:36.82 .net
>>503
すでに悪名として有名人になっちゃったし
改名でもするんじゃない

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:16:37.93 .net
アニメ史に残る記録 20人w

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:16:58.09 .net
>>503
もうすぐ春だけどそんなこと言っていいの?
たぶんたつき君より先に木村監督の方が次の仕事決まると思うけど

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:17:00.64 .net
たつき改め勃起

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:17:09.34 .net
「クソリプに耐えかねて愚痴るなんて監督としてあるまじき行為だ!更にアカウントブロックとか人間の屑だ!こんな奴の作る二期はクソ!」
「KFPから降ろされたことや脚本費未払いをツイッターで告発したたつき監督はすごい!勇気ある!」
何故なのか

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:17:14.97 .net
低かったら恥ずかしいねって言うのが「マウント」になるのか
怖いねえ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:17:27.39 .net
>>511
ないない
絶対ない

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:17:36.81 .net
>>500
木村に送られたクソリプをちゃんと見てたらブロックして当然だと思うがな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:17:43.33 .net
ptは予想だけど20人は事実だからな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 22:17:50.30 .net
>>511
木村にケムリクサ作り直させればいい
ちょうどアイカツ声優2人いるしな

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200