2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風が強く吹いている その8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:13:19.13 ID:TnEs2fqh0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行に増やしてスレ立てする。

三浦しをんの人気小説がアニメ化!駅伝に青春を「駆ける」青年たちは集い、聖地・箱根を目指す!
【アニメ・オフィシャルサイト】  
http://kazetsuyo-anime.com/

次スレは>>970が宣言してから立ててください。
sage進行でお願いします。
荒らし・煽りはワッチョイでNG推奨。
今後の展開に関するネタバレは控えましょう。

原作ネタ・ネタバレ有りのスレはこちら
風が強く吹いている ネタバレスレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1544833504/

前スレ
風が強く吹いている その7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550001339/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 10:43:46.72 ID:LqRaJd080.net
流石に重い風邪演出にはファンも困惑のご様子

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 10:52:33.84 ID:u5nW6FIJ0.net
せやから何回もいうたやろ
このアニメは箱根駅伝の関係者とファンを馬鹿にしているって

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 11:09:26.37 ID:rLF+Ptr50.net
>>184
原作だとユキ以外にはバレてない程度で済んでたからなぁ
アニメみたいに当日朝から死にかけてたらさすがに止められるだろと

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 11:27:19.55 ID:Mf1w38UB0.net
銀河英雄伝説でさえ、リメイクでつまんなくなった。
風が強く吹いているはまだマシだよ、たぶん。
風邪だけは擁護できないけど。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 11:29:37.85 ID:uJUsw0Srd.net
>>183
往路ランナーにも順番に風邪をひかせていく伏線なんだろ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 11:36:29.54 ID:rLF+Ptr50.net
>>188
往路組はもう出番終わってるから風邪ひいたところでどうもしないのでは?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 12:19:02.42 ID:uJUsw0Srd.net
すまん復路

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 12:33:25.61 ID:yrlyeLcua.net
これだけ大ブレーキで一校だけ大きく遅れたのにたったの15分遅れということは、
復路繰り上げスタートは寛政大のみかな。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 12:51:48.60 ID:idbCoMMRa.net
ざっくり3分遅れたら1`離れる訳だから他にもい数校いそう

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 14:14:05.44 ID:HNzNurUAd.net
寛政大以外にも子鹿が数人いたんだろ

そう視聴者が脳内補完しなきゃいけない糞アニメwww

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 18:49:02.58 ID:vPdxXLoN0.net
ハナちゃんが双子を好きな設定って原作準拠? それともアニメオリジナル?
実写映画だとハイジかカケルのどっちかで揺れてるって表現だったから凄い違和感なんだが

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 18:59:35.13 ID:vPdxXLoN0.net
>>183
もう一部屋取るなり、神童を病院へ隔離するなりするよなぁ
明日走る奴と重度の風邪持ちを同じ部屋にするとか設定的に頭おかしい

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 19:00:26.80 ID:KXaW2ZhEa.net
>>194
原作通り
映画は知らないけどその展開は嫌だ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 19:04:59.88 ID:vPdxXLoN0.net
>>196
そうなんか、ありがと
映画から見ると違和感無いよ、逆にアニメで「え? 双子? それは無いだろ…」とビビった

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 19:19:45.33 ID:MG7mCR+h0.net
ハナちゃん関連はなぜかかなりカットされてる

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 19:27:57.43 ID:0Sx0A4rAa.net
>>195
もう一部屋取る金なさそう
あったとしてもあの時期の箱根の宿は当日(前日?)にはとれないわな
三が日だから開いてる病院も街まででないとないだろうしなあ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 19:47:05.36 ID:ZjbU8uly0.net
事情を知れば使っていない部屋とか従業員の寮を提供してくれる施設もありそう
別に借りてないのはおかしいとか、そうすべきだったとかいう難癖じゃないからね

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 19:50:32.06 ID:agr83Q1Y0.net
>>197
原作だと商店街を宣伝かねてジョギングしてたアオタケメンバーの中から
双子を見初めたのが葉菜ちゃん

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 19:54:30.18 ID:0Sx0A4rAa.net
もうやらないだろうからネタバレじゃないと思って書くけど
原作だと双子の顔が好みすぎて二人を追いかけてて性格にはあんまり触れてなかった気がする
アニメは今回の回想とかでどっちにも違った良さがとか言ってたのは好感度高い

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 20:21:57.25 ID:F6/m8XrUM.net
>>194
映画でそんな表現なかったぞ
ハイジとは物語開始時点で知り合いで周りは彼女だと思ってたけどハナちゃん本人が普通に否定してる
好きなのかどうか明確には描写されてないけどカケルのことを意味ありげに見つめてるシーンはあった
双子絡みだとジョージがハナちゃんのこと好きだけどハナちゃん→双子はカット

あとついでに、映画はカケル→ハナちゃんの描写はないって書き込みが以前に何度かあったけど描写あるよ
口では否定してたからそこしか覚えてないんだろうけど

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 20:29:02.10 ID:jQW9Lo7V0.net
この手のスポーツものにマネージャーの恋愛はぶっこまない方がいいな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 20:48:32.69 ID:0odzQ3g2d.net
アニメをここまで継続視聴して思ったこと
やっぱり自分は漫画版が好きすぎる

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 20:49:49.12 ID:YC1DBAMha.net
タッチみたいになってしまうね

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 21:13:44.46 ID:O5+qhZwk0.net
>>205
ハイジの走れなくなった理由は漫画版が一番共感出来て好きだわ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 21:32:02.94 ID:AyYq7vlr0.net
箱根駅伝クラスなら普通に運営に医師がついてると思う。
診て貰った上での同室でしょ
個別行動必要なら運営の救護用別室か提携病院送り

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 23:54:05.91 ID:qbwq5NOn0.net
なんだかんだ皆結構つるつるつるつる別媒体のネタバレしてるよー

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 03:00:56.48 ID:UqXGLj040.net
ジョータもジョージも好きって言われてもそうかとしか思わないが
ハイジかカケルかで揺れてるって言われると途端に物凄いビッチ臭がするなw
本当なら双子どっちも好きの方がビッチだろうに

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 09:19:24.82 ID:tlcfrWd3d.net
揺れるっつーてもどっちからも好意を寄せられてて適当にあしらってヤりまくってるとかならビッチ認定判るけど、本人が勝手に恋愛感情抱いてるだけでビッチはないやろw
双子の場合はどっちも同じようなキャラで、同じ顔だからじゃね?(本人たちとハナちゃんはそんな風に思ってないらしいが)

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 10:48:38.79 ID:LwaQJyA/d.net
色々と酷い粗がありすぎて明日走るランナーが病人と同じ部屋に寝るくらいの枝葉末節の粗はどうでもいいくらいになってるwwww

それ程のストーリーの酷さ
これは駅伝アニメでは無く人間ドラマを楽しむアニメだ勢も遂に前回で擁護の余地も無くなってるだろ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 14:22:25.88 ID:CEnQTS6g0.net
女子高生は3P妄想してオナってそう

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 14:37:37.57 ID:MekD8vsqp.net
ていうか何故女子高生の設定にしたんだ
原作は走と双子と同級生だったよな?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 14:46:56.96 ID:rekQ4wx70.net
女子キャラの存在を極限まで遠ざけたかったんじゃね?
腐女子捕まえたかったんじゃネ?
ま、2ー3話で離脱の女子多かったけど

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 14:54:15.95 ID:63n3kEha0.net
JKから見たら皆駅伝に打ち込んでるカッコいいお兄さんじゃないんですか
ジョータジョージは君カケルはさん呼びの差は縮まってましたかね
新入部員の話の時にマネージャーしたい女の子も来てそうだなとは思ったな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 16:52:53.45 ID:bebkaiIod.net
っつーより、やはりマネ位置に雑用係としてでもタメでハナちゃんを置いとくべきだっただろ…何故JK設定にしたんだ…
近所に住んでりゃこの際寮に住まなくて良いんだし、タイム測る係もいないし、(本人が自ら進んでやってるとはいえ)毎日JKに練習付き合せてる時点で問題になってもおかしくないぞ…
記録会でも全員の記録つけて、声掛けしてるとか有り得ねぇよ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 20:34:34.18 ID:hyyJfJFE0.net
原作ではあれこれ関わるけどマネにはならないという謎っぷりだったのでそれ回避かな…?と思ってた

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:01:13.83 ID:itSLAijEd.net
あれ?マネになってなかったっけ?
読み直すか

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 21:18:27.20 ID:6lrUZyc40.net
6区楽しみにしてたのに苦手な作画の人で少しがっかり

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 22:10:54.50 ID:3YnNB7ss0.net
確かに誇張かもしれんな

でも、糞原作を上手に料理してると思うぞアニメ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 22:57:59.22 ID:DNyl56XZ0.net
ジョータは今回っきりって言ってたけど、それはどうしてですか?
走ることはジョージに委ねて自分自身は身を引く的なこと言ってたね。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 23:06:10.39 ID:ZS6LeyQo0.net
ジョータは自分に才能ない&そこまで好きという熱がない
だからリタイアってことじゃね?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 23:17:13.32 ID:gtUTtJn70.net
原作だと才能的には「ここまで」と思ってるけど来年も走る満々なのに走ること自体を「ここまで」と言い出す謎改変

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 23:31:22.88 ID:BhA8roF60.net
原作と漫画は良かったけど、アニメは微妙だなあ。謎の改編が合わない

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 23:35:15.09 ID:qoHh6wFQ0.net
万引きは原作通りだよね?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 23:41:56.58 ID:gtUTtJn70.net
万引きは原作通り
そこについては「謝りに行こう」ってフォローが入った分アニメの方がマシになってた

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 23:53:00.54 ID:+nr1GCHQ0.net
毎週楽しみにしてて録画何度も見直してたのに神童5区でがっかりしたので漫喫でまんが読んできた。(5区まで)
まんがは面白かった!神童の内面とかあだ名の由来とか、風邪もあそこまでひどくないし、完走できるのに納得できる内容だった。
原作はアニメ終わったら読む予定だけど、アニメ作画も声優もいいのにどうしてこうなった、残念でならない

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 00:19:42.37 ID:0M3rZlFL0.net
原作だと万引きしたパン食べてるからな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 01:30:40.44 ID:91NFSpIj0.net
食うために盗むんだからそこは食うだろ…
おまけだけ抜いて捨てるとかの方が外道

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 01:57:05.11 ID:Bl1Qbk1Ga.net
( 'ω' )血だらけシューズ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 02:18:57.20 ID:Bl1Qbk1Ga.net
今週のは良かった( ´ ω ` )

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 02:20:16.66 ID:0M3rZlFL0.net
カケルとハイジのタイムあってようやく予選最下位なのに、2人がまだ出場してないで今のタイムってファンタジーすぎない?しかも1人はやばいレベルの風邪ひいてたのに

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 02:21:45.33 ID:zOPulq4Ca.net
ユキの潜在能力に笑ったわ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 02:51:35.14 ID:sdyBVCwJp.net
中学からやってた赤毛のワカメより
アオタケメンバーのほうが才能あるように見えるから困る

ニコちゃん先輩は長距離の才能がなかった派だけど
最後に箱根走れたからもう思い残すことないな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 03:12:49.93 ID:SQI9CGCI0.net
ユキの走りまさに爆走は流石白山羊のユキちゃんだ
母親応援しにきてくれてわだかまりなくなりそう
ニコちゃん先輩みんなと箱根走れてほんと嬉しかったんだな
ワカメこの野郎

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 03:21:32.76 ID:tQwfVFTD0.net
キングさんパートあれで終わり?

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 03:26:38.62 ID:95RiVJhJ0.net
風邪ダウンを選択しちゃったのは作者がドラマを描きたい為に駅伝を題材にしただけって感じが強かったな・・・

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 03:26:58.91 ID:95RiVJhJ0.net
あと明日走る選手が風邪で倒れた選手の横に寝ちゃダメだろ・・・
偉そうに明日の為の体調を整えろと説教垂れた監督が横で寝てるってのがまた・・・

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 03:28:33.92 ID:pQieW8uT0.net
>>236
箱根山の青年ハイジかな?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 03:31:09.35 ID:Rx1DKae6a.net
来年ただでさえ7人しか残らないのに
ジョータ 王子 ニコが辞めてどうすんだよ

続編やるなら
カケルの五輪挑戦に
藤岡パイセン ワカメ ジョージが絡む展開か(´・ω・`)

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 03:32:01.64 ID:SAJodmqU0.net
風邪もあそこまで大袈裟な描写にしなければよかったのにな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 03:36:35.67 ID:XJ3cJUhA0.net
前々から思ってたけど改変凄い
ハイジの足については特に酷いと思ったから最終回までもう少しだけど見るのやめるかも

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 03:52:14.49 ID:Rx1DKae6a.net
往路の時点で11:53秒差あって
16位の神奈川国際大が9分50秒差くらいで
東体大は役8分差の10位ってことは
ワカメのチームは6区7区だけで2分くらい詰められたってことか

寛政は9区10区に予選会日本人1位2位が控えてるし
完全にロックオンだろ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 03:58:46.72 ID:SJu1dfS10.net
キングさんいっちばんつかえねぇーって感じるのはどの媒体も一緒

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 04:05:05.34 ID:SAJodmqU0.net
ユキの頑張りは神童のこともあったからかもしれんから一概にには言えんが
これもし全員が体調万全ならけっこういい順位いくよな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 04:14:17.42 ID:CtXnK5jb0.net
ユキの家族はいつユキが6区走るって知ったんだろう

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 04:42:01.44 ID:HFfoznPk0.net
ユキ区間賞と3:秒差とか天才すぎワロタ
区間賞取るのは大体インハイやインカレで結果残してるエリートランナー
練習始めて一年も経ってないのに凄いとかいうレベルじゃねーぞwwwwwwwww

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 04:45:30.73 ID:SQI9CGCI0.net
2秒差じゃないの?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 05:04:36.20 ID:n0GBZ5M30.net
常に背景にモブ観客に雪w 作画カロリー高すぎる

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 05:35:40.97 ID:cxMMcC8x0.net
病気なのに走らすとか、今どきのスポ根でやっちゃいけないネタなんだけど・・・。

俺の中で名作からカス・糞作品に成り下がったわ。

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 05:53:21.52 ID:SQI9CGCI0.net
キングがワカメに勝つのは難しいだろうけど頑張って欲しいな
あと就職先見つかるといいな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 05:54:31.64 ID:jdmB75bY0.net
まだ就職先が決まっていないってありえないわw

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 06:01:47.53 ID:SQI9CGCI0.net
ただでさえ作画大変なのに雪景色頑張るね
何気に息や雪模様の雪エフェクト大変だよな
ユキだけに

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 06:20:58.30 ID:BUBwPNdo0.net
キングのネガティブが出てきたか!?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 06:25:46.04 ID:D6QIVTFqM.net
復路走者リスト、西京大の9区にも藤岡一真(4年)がいるんだが

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 06:31:38.65 ID:QV1BbFRB0.net
予告のサブタイキングさんのことかね
原作のキングのとこ泣いたから楽しみやわ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 06:37:05.10 ID:ym3EaAXi0.net
>>256
もうカケル以外の9区は全員藤岡一真にしよう

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 07:29:13.38 ID:xwOALm/v0.net
とりあえず前回だけ作り直そうぜw
今回はたんたんとしてたけど普通に良かったよ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 07:45:36.11 ID:FQ88gTrv0.net
神童が走る前は、今日位ので丁度いいんだよ・・・

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 07:59:04.18 ID:4782hqg30.net
雪で転ぶかと思ってヒヤヒヤしたぜ。

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 08:59:02.82 ID:bikalnYaK.net
漫画と映画が良かったみたいだし舞台とラジドラは未見だから何ともだが

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 09:03:23.49 ID:zrkpUQSe0.net
感動すた!!!!

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 09:15:05.61 ID:bRPbBDitd.net
トップで5区に入って区間新でゴールした房総大と、10位辺りで5区に入って機嫌寸前まで行った寛政大のタイム差が11分50秒しかないのがどうしても気になってしまう。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 09:17:17.06 ID:qv+ILgWs0.net
神童っていつ風邪ひいたん?そんな話とか周りの反応とかあった?俺が一週飛ばしてしまったんか…?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 09:24:19.03 ID:7/87l9tb0.net
>>265
風邪ひくのにも前々から伏線貼らないと納得できないのか

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 09:48:05.52 ID:q3lnDt3F0.net
正月の箱根の宿が変更出来ないのは分かるけど風邪引きと翌日の選手を同室にすんなよ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 11:00:05.14 ID:dInb/bZ6r.net
シューズの外側まで血が滲む?
布製のシューズかな

でもユキは良かった!

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 11:03:08.05 ID:3cSaU5ul0.net
>>231
箱根の下りはとんでもない急勾配だから足を突っ張って走らないとスピードコントロール出来ない
足裏の皮に極度の負担がかかり大体の選手は皮がぶ厚くベローンてなる
箱根のドキュメンタリーで皮ベローンとかよく撮してたが最近はグロ過ぎてやらなくなったな
箱根は登りより下りが一番の地獄だと思う
選手はそれ覚悟してるからベローンしても騒いだりしないから、意外と知られていないんだな
まああの下り少し走ればわかるよ、ああ、これはヤバイってね

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 11:32:17.26 ID:7Xt4hRLpd.net
皮ベローンていうから、ついに原爆落ちたのかと思ったぞ
核戦争編まだあ?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 11:42:30.06 ID:op60det20.net
TVで必死に頑張る神童さんを見て別れた彼女が駆けつけてきてかれてゴール後ぶっ倒れた神童さんを
看病してくれるかと思ったらまったくそんなことはなかった ^^;
フィクションと言えど陰キャには厳しい ^^;

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 11:51:04.28 ID:BOj623de0.net
赤ワカメにはコヤギをやってもらいたい

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 12:12:59.69 ID:lvZ1wF1a0.net
アニメは尺があるから仕方がないが
ユキのセリフもカットあったしキングとワカメのやり取りもカットあったな
まあカットしたからと言ってなにか変わるかといえばそこまでじゃないし
これはこれで有りかもしれんね

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 12:17:17.00 ID:o6bxinjca.net
ゆきさんの入り五キロ13分って言ってたけど、6区はスタートしてからしばらく上りだからそんなに早く走れないんだよね。
 アニメスタッフは間違えたのかな。

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 12:18:34.83 ID:UNu7DydF0.net
>>265
後援会等との調整を一手に引き受けていて忙しいって話が分かりやすいフラグであったよな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 12:26:12.86 ID:pIJvDRFZa.net
>>253
そんなの、就職氷河期には腐るほどいたぞ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 12:39:12.59 ID:uRJGuypr0.net
榊は口だけじゃなく実力もある

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 12:53:54.25 ID:ZaV2269I0.net
あと2話でキング+メイン二人+エピローグとかやれるのかこれ駆け足になりそう

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 13:03:28.88 ID:zZQ1hiht0.net
>>253
文学部舐めてんの?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 13:07:24.83 ID:E5FdNH260.net
松本憲生きたらしいけどどのカットかさっぱりわからん

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 13:13:06.19 ID:BOj623de0.net
赤ワカメはかけると同じ区ならなあ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 13:27:41.56 ID:lvZ1wF1a0.net
>>281
ワカメが死ぬぞ
藤岡とカケルと自分の実力差を見ながら走るとか
一種拷問コース

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/13(水) 13:44:06.56 ID:uF2aa3Rga.net
原作通りゴールした瞬間に終わらせるのかな。エピローグが見たいけど

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200