2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサはたつき信者が本編もOPもEDも違法DLする駄作糞アニメ147

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 01:10:45.68 .net
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
次スレ>>900宜しくね

・IDIPワッチョイは過去に立てたのを消化してから言え
・テンプレを最速で貼られたところを最優先で

※前スレ
ケムリクサはたつき信者が本編もOPもEDも違法DLする駄作糞アニメ146
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1551875688/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:26:26.96 .net
ナノ 
「謎」のひと文字ですね。自分もまったく先のストーリーを知らないんです。
楽曲を制作するにあたって、たつき監督に色々お話をした上であえて作品の情報をインプットしないで作っていったんですね。
「ケムリクサ」には過去に作られた自主制作版があるので、そこから解釈して歌詞を書いていきました。

※監督と話しても世界観がわかりませんでした
── 曲のタイトルがアニメと同じ「KEMURIKUSA」で、サビのラストにも登場します。いわば、作品名を歌詞に使った、往年のアニソンの形を取っていることが興味深かったです。
ナノ
このアイデアを提案してくれたのは、作曲者のWEST GROUNDでした。
ストーリーへのヒントがほとんどない状態での作詞だったので、ここはタイトルを入れるしかないでしょう、と。
だったら、一番わかりやすいサビ終わりに入れようと思いました。

── WEST GROUNDさんが作られたメロディやサウンドについては、どう感じていますか?
ナノ
WEST GROUNDも、たつき監督との打ち合わせに参加して、そこから彼の解釈で曲を上げてきてくれました。
自分としては、それでもう何も言うことはないです。

※作曲者のWEST GROUNDさんもたつき監督の話を聞いたけど…だめでした
信者じゃないけど眼鏡っ娘かいひ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:28:01.67 .net
やっぱこれスマホが草になっただけじゃないか

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:28:35.26 .net
>>20
ケムリクサが話題にならんから無理やりけもフレ2に絡んでいってるだけだよな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:29:19.75 .net
ロリメイド猫耳巫女糸目チャイナドレス眼鏡セーラー服
なにかのコスプレ集団かな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:29:43.13 .net
>>22
板ゼラチンみたいだよね

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:30:37.92 .net
ポッと出のキャラが自分は戦闘狂だーと自己紹介したところでほーんとしか思えない(そもそもまともな戦闘がないし…)
情報として残しておいてるはずの日記を読まれてなんで殺すかと言うほど恥ずかしがるのか分からん
本体本体っていうけどつまりなんなのか分からん
分からんものでどう心を動かされればいいのか分からん

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:30:48.59 .net
世界観で引っ張る作品なのに背景が糞作画すぎるだろ壁の重厚さも伝わりにくいし9話で一番良かった部分が小屋内部シーンってほんとなんなんだよ美術作画上手いところに外注した方がよくね?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:31:20.64 .net
>>22
攻撃できるのはネットを使った嫌がらせって事?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:31:27.62 .net
たつき信者の自主洗脳を見よう

519 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffae-1etH) 2019/03/06(水) 16:33:43.46 ID:9ljBCjoV0
> だから、テンポや間にもかなりこだわって作ることができています。
これな
ケムリクサ見て解ったわ
俺が好きだったあのテンポと間は全てたつきのものだった

530 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fae-3oSp) 2019/03/06(水) 17:07:08.84 ID:A8vhTKzF0
ヤオヨロズアニメはコスパが異次元な程に良いから頼むところ沢山あると思うぞ
30分アニメで絵作り7人だぞ7人

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:31:29.62 .net
>>16
トレンド入った?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:31:34.75 .net
>>24
吉崎デザインがなければコスプレ集団レベルのオリジナリティしか出せないってこった
その時点で天才クリエイターなんてとてもとても…w

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:32:12.05 .net
けもフレがコスプレキャバクラって言われてるけどケムリクサも似たようなもんで笑える

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:32:30.39 .net
ID欲しい人向け

ケムリクサはたつき信者がアンチスレを伸ばす駄作糞アニメ6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547802089/
ケムリクサはたつき信者が本編とOPを違法DLする駄作糞アニメ97
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550379221/
ケムリクサはたつき信者が女装アナニーするハッテンアニメ72
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549679275/
ケムリクサはたつき監督も認めるニッチな駄作糞アニメ57
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549299898/
ケムリクサはたつき信者も擁護できない駄作糞アニメ22
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1548369718/
ケムリクサはたつき信者が1話とOPを違法DLする駄作糞アニメ92
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550208166/

テンプレ推奨

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:33:03.97 .net
わかばは相変わらずの怪力だが体重も相当ありそうだな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:33:40.65 .net
鉄パイプと眼鏡が入れ替わる仕組みよくわからなかった

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:33:42.01 .net
毎度毎度アンチ乙
ケムリクサは福原Pがモーションキャプチャーで出てきて毎回トレンド入りBDもゾンビランドサガの20000枚超えるから
震えて眠れwwwwwwwwwwwwwwww

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:33:43.69 .net
>>30
入ったみたいよ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:33:47.67 .net
けもフレは動物が人化したからって理由があるけど
ケムリクサはなんであんなコスプレ集団になってんだ
さいしょのひとの趣味か?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:33:55.42 .net
>>16
トレント入った?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:34:17.71 .net
たつき信者の妄想を見てみよう

567 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c7-2g28) 2019/03/06(水) 18:23:36.44 ID:PvmeYJ840
数字がいつ出るか知らんけど
ケムリクサの売り上げが5000でも飼われて2万売るより儲かるんだろうよ
そんで少人数で2年に1本くらいのペースでなんかやる
いい環境だと思うよ
寿命縮まりそうだけど

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:34:54.12 .net
めがねっ娘萌え〜☆

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:34:58.55 .net
>>34
あのシーンわかばがヌシに抱きついて行かせるもんかー!ってやってたけど体重差で無理だよね
そのあとヌシがよくわからないまま死ぬし意味がわからない

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:35:50.60 .net
>>37
公式トレンドの何位?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:35:53.24 .net
本当に本編について語りたい人がこっちにきてるんだろうなあ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:36:15.84 .net
え?

え?

511 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd3-3oSp) 2019/03/06(水) 16:27:32.01 ID:sAik14T/0
たつきは萌え演技が嫌いなのかな
モデリングも萌えというより素朴系だしな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:36:35.37 .net
>>36
流石に君アンチやろw

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:36:40.50 .net
>>32
けもフレコスプレだよなトランヴェールもそうだが

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:36:44.22 .net
狼煙除いた一週間ぶりのツイートが
「死人が出た」に笑う

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:36:46.93 .net
信者も出来が悪い低予算手抜きアニメって思ってるのケムリクサ生える

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:36:48.72 .net
同人より勝るところなんてないわ

521 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffae-1etH) 2019/03/06(水) 16:35:55.42 ID:9ljBCjoV0
ケムリクサ同人版は万人向けしないモデリングだよなあ
たつきはうまくキャラデザを吉崎から盗んだと思うわ
りなちゃんズかわいすぎる
りなじが好きです

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:37:06.12 .net
>>43
一位だよ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:37:18.88 .net
>>1
乙乙!!??

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:37:36.79 .net
コスプレ女とわかばのハーレム旅wwww

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:37:39.98 .net
>>42
根に振り回されるよな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:37:43.00 .net
ケムリクサって2クールなん?
なにこの進展しないつまんないアニメ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:37:44.22 .net
非公式トレンドくんが来ないのは非公式にすら入らなかったから?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:38:12.99 .net
>>24
けもフレ2に言ってる事全部倍返しするのは草

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:38:13.74 .net
>>35
核になってるケムリクサに二人分のデータがセーブしてあって表に出られるのはどちらか一人だけ
んで出られる総時間には限界があって戦闘があると一気にガタがくる、ということなんだと察してやらんでもない
いらんことベラベラ喋るくせになんでそうなったのかを喋らんからクソ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:38:16.84 .net
>>49
そりゃ流石にそこは言い訳できないよねw
でも5,000時間の超大作だよw

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:38:41.72 .net
>>51
ああ、バーチャルさんのことねw

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:39:09.28 .net
けもフレのコスプレは意味あるけどケムリは無いんだよなあ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:39:14.87 .net
盾もいらねーじゃん

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:39:30.08 .net
>>56
言わなくてもわかるだろ!ww
非公式にすらかすらなかったんだよwwwwww

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:40:12.71 .net
東京大空襲と東日本大震災の犠牲者を悼む日を数日後に控えたこの時期に
「死人が出た」に笑う、ねぇ…
そういう意図はないにしても普通は配慮するだろ普通は

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:40:22.92 .net
鉄パイプで戦うのもよくわからない
基本的に肉弾戦で知恵がないよね
メイドがスカートからカタパルトでも出して遠距離攻撃すればいいのに

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:40:28.49 .net
いつもトレンド入ってるトレンド入ってるうるせえやつが今日はダンマリなのはどういうことだってばよ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:40:32.87 .net
鷲見友美ジェナに目をつけた福原有能

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:40:55.39 .net
>>64
難癖過ぎて笑う
ネトウヨww

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:40:56.25 .net
ほーんと瞬間最大風速だけだな本スレ。一瞬だけ3万近く勢い出るのに一時間後には3分の1以下

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:41:04.76 .net
>>66
アンチみたいに暇じゃないんじゃない

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:41:15.16 .net
>>49
けもフレの時からそういう評価だし

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:41:21.52 .net
動物とか関係ないだけに、こっちの猫耳の方がタチ悪いんだよなぁ
〜にゃとかケモフレですらやってないし

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:41:39.82 .net
>>66
非公式すらかすらなかったからねw

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:41:56.05 .net
>>69
みんなふたばに行ってるぞ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:41:58.19 .net
けも2とケムリのクソの応酬
ワンパン合戦が熱い

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:42:06.92 .net
>>72
なのだ!

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:42:08.04 .net
>>69
今何時だと思ってる?
アンチと違ってニートばかりではないんだよ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:42:26.72 .net
ずっと見てるわけじゃないけどツイッターの非公式のトレンドにも入らなくてなってない?
リヴィジョンズは入ってるのに

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:42:36.76 .net
>>64
別に配慮せんでもいいけど
ちょっとおかしいとは思う

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:42:40.38 .net
>>70
>>77
暇人乙

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:43:08.70 .net
>>76
猫で語尾ににゃを付けてるフレンズって居るの?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:43:24.51 .net
アンチってもう難癖しかできなくなってて可愛そう
また勝ってしまった…

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:43:36.52 .net
こんな深夜にアンチスレを煽るとはずいぶんと余裕があるんだなあ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:43:43.92 .net
ケムリクサ見るよりけもフレ叩く方が圧倒的に楽しいんだろうな
叩き棒にすら使われなくなったら終わりや

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:43:55.27 .net
けも2リアタイ視聴しておいてそりゃないぜ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:43:56.55 .net
たつきぃ・・・つまんねえよ・・・たつきぃ・・・

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:44:08.70 .net
>>64
バカウヨwww
まあバカだからアンチなんだろうけどwww

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:44:23.87 .net
死人が出たに反応するのはいいとしても笑うは誤解招きそう
普段笑わない癖になぜこういうネタに限って笑う

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:44:24.52 .net
>>81
にゃに親でも殺されたん?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:44:30.83 .net
>>83
平日昼間も勢い落とさずレスできるアンチさんにかないませんよ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:44:38.00 .net
けも2を楽しく叩いてたのにケムリ見て頭痛くなってきた

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:44:47.75 .net
>>78
そもそも今回の話で何を軸に語ってトレンド上げろって言うんだ
たつき信者じゃないけどケムリクサ神回だった面白くなりそうそれにくれべてけもフレ2はつまらない
みたいなテンプレスパムする以外に何もできんだろう

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:45:00.75 .net
>>18
このでまかせみたいなあらすじが本当なのが狂ってる

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:45:15.61 .net
>>90
平日昼間に勢いを確認できるとは平日昼間に余裕があるんだなあ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:45:32.76 .net
>>88
「死人が出た」に笑うニチャア
http://livedoor.blogimg.jp/god2ch/imgs/c/2/c28c1fc9.jpg

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:45:43.69 .net
>>78
小松未可子ファンもプリキュアとリヴィジョンズの話ししかしてないね!

まあ谷口吾郎とたつきじゃ比較するのもかわいそうなレベルだし当然だけどね!

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:46:05.60 .net
けもフレ2叩きにケムリクサageするんじゃなくて
けもフレ1のたつきの功績を大々的に語る方が楽だとネメコル神が気づいたからな
たつき信者のケムリクサ離れだ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:46:19.22 .net
>>92
それってほとんど誰も見てないって証拠なんじゃないの?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:47:09.31 .net
たつき神話に声優は邪魔だからね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:47:46.63 .net
9話にしてここまで緊張感ないって凄くないか
あと3話しかないぞ…

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:48:01.75 .net
ジェナさん連れてきたのは正解だったな
以外とファンが金落としてくれそう

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:48:23.44 .net
ケムリクサは地上波で流せている事がホントに奇跡だと思うわw
アニメって流す前に誰が審査する機関はないの?
漫画とか小説でいう編集者みたいな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:49:41.82 .net
>>96
45人の精鋭やウイイレ未満も裏切り者か…

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:50:07.21 .net
死んだ姉妹が普通に出てきてびびる
だったらもっと早く出しとけよたつきぃ・・・

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:50:47.84 .net
>>104
想定の範囲内すぎて驚きもなにもなかったな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:51:16.16 .net
>>104
カタルシスって知ってる?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:51:38.98 .net
死人が出たに笑う前にスカスカイベント頑張った声優さんを少しは労ってやれよ尊師

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:52:02.52 .net
バーチャルさん2位じゃん
ケムリクサはトレンド入った?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:52:24.51 .net
>>106
知ってるよ
ケムリクサにないやつでしょ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:53:08.61 .net
まあツチノコが出た時点で残りの姉妹も出るのは見え見えだったからふーんで終わる登場だったな
問題は話そのもののつまらなさだ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:53:19.60 .net
しかし盛り上がらないアニメだな・・・
演出に自主規制でも設定してるのか?
なろう系の方がまだアホを釣れそうだぞ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:54:00.29 .net
せめて回想とかないとな
話題に出て来ただけじゃなあ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:54:48.30 .net
まともに明るく元気がよくて気持ちよく終われる展開が描けないんじゃないかなたつきって
だから鬱っぽい展開に逃げる

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:55:10.25 .net
>>58
複数のOS入れてて切り替えるみたいな感じなのか

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:55:30.13 .net
何度もいわれてるけどケムリクサは華がないんだよ
これはエンタメとして致命的な欠点だわ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:56:41.90 .net
>>112
脚本家にセンスがないから急に死んだ姉妹の話ばかりする→死んだはずの姉妹が出てくるって素人でもやらない台本で草生えたわ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:56:47.38 .net
>>112
ちょっと待て
あの二人って今回が初顔見せなの…?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:57:18.34 .net
>>115
草だしな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:57:21.56 .net
>>115
それが信者的には萌に媚びないたつき凄えに変換されるみたいだけど
コスプレケモミミで語尾が媚び媚びなキャラ並べておいてそれはないだろと

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:57:29.32 .net
けも一期のロッジの映像みたく
草で過去の映像が見れるとかにしたら良かったじゃん…

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:58:20.94 .net
>>117
OPやEDでは出てたけど本編では初めてだったはず
偽ツチノコもそうだったか

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200