2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサ 110枚目

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 08:51:26.88 ID:Rv+GUppy0.net
姉妹の生まれ順は
りょう、りく、りつ、りん、りな、りょく
でFA?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 08:52:25.49 ID:RIA24LAGM.net
ヘン!
ビビッテンノカ?
ヤメルナライマノウチダゼェ!

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 08:53:30.53 ID:QZqJLZTj0.net
>>812
りょう、りく、りつ、りん、りな、りょく

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 08:53:42.88 ID:n6oV9A+Sa.net
へん!ヌシをバラバラにしちゃいけないなんてルールはなかったぜえ?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 08:54:55.11 ID:CUg+G5pD0.net
ゲッターとたつきを信じろ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 08:55:58.84 ID:aWZipeOzH.net
わかば「そうか…そうだったのか」

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 08:56:38.78 ID:VHOOpldJr.net
>>315
地味に絶滅危惧種だからな、タガメ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 08:59:53.39 ID:rtevIZUE0.net
りんに内緒でわかばは他の姉妹とフラグ立て過ぎだニャ
でもたつきが本来ラブコメ寄りの作風だったのを鑑みれば流れとしてはいつも通りなのかニャ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 08:59:54.80 ID:sfdPKZKC0.net
俺も最初リンの本体に憑依して一緒に旅してたのかと思ったけど
それだとリク姉がワカバに襲いかかったり
リンが今も泣いてるのかとか聞かないだろうから違うと思うわ
こっからは合流してて陰で一緒に憑いて来てるのかもだけど

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:04:25.54 ID:kXak7eY20.net
りょう>りく>りつ>りん>りな>りょくでアニメ版は確定か
最初の赤霧に飛び込んで死んだ長女はアニメではいない設定なのかな?
ということは6姉妹か






りんの中に飛び込んで出したい〜♪(´・ω・`)byOP

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:04:43.99 ID:5S6nHH/oM.net
https://pbs.twimg.com/media/D0_KHL2UcAM8tQv.jpg

かわいいじゃん?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:05:23.08 ID:1rni6AU60.net
>>819
だが飼育は楽らしい
自動販売機で非常食で売ってるからな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:07:25.34 ID:BK6O9sGb0.net
この葉に保存してもらって
あと一回戦ったら使いきる

姉妹と同じ形で力の残っていないこの葉は何だ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:07:50.99 ID:kXak7eY20.net
りょくがめっさタイプだ
ずっとだべっていたいああいう娘と

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:08:20.62 ID:vWP5BHIM0.net
>>465
前に見せてる。
電車の中にある幹の部分に有った。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:10:03.38 ID:XyUYH9IlM.net
このりんちゃんフリーフォールが地味にすき
https://i.imgur.com/74RiEBH.jpg

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:10:13.46 ID:TLQX2AoKa.net
>>813
確定したと思って良い

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:11:06.81 ID:vWP5BHIM0.net
>>481
蓮という植物をデザインした神は
どこか異星の神のように思える・・・w

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:11:36.99 ID:258vty3A0.net
富士決戦はコードギアス以来かw

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:13:37.00 ID:BK6O9sGb0.net
>>828
そこはポトッとした感じでちょっとワロタ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:14:17.84 ID:kXak7eY20.net
謎が分かってきて盛り上がってきたー

【悲報】のこり3話(´;ω;`)

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:14:29.85 ID:KQ3CUKoI0.net
今更問題の3話を見返したが、やはりわかばが落下しそうになって助かるシーン、
なぜ落下しなかったのか普通に見ているとまったくわからない
宙に浮いている。そして落ちていくりょうの?パイプ。叙述トリックみたいなもんがありそう
もしあれが実はりんが変形したりょうに助けられてました、というなら
位置的にりつは知っている可能性が否定できないし、りょうもしくは誰かわかばを
助けた姉妹は以前からわかばを知っていたことになる。これは作中の情報として矛盾する

あと3話みると、わかばが「魚」を知っていたり、やはりわかばには葉がないことを
りなが指摘していたり、わかばが食料としている薄色は「枝がついてる」から
育成が可能なのだということがわかったりして、地味に重要回だ
わかばは葉のないヒトガタということになり、素直に読めば人間でいいように思う

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:14:30.67 ID:rtevIZUE0.net
登山中に霧が出ると山で死んだ人の幽霊に遭遇するのは山の怪談の鉄板だけど、あの霧もわかばが姉妹に出会う為に必要な要素なのかニャ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:14:35.71 ID:1rni6AU60.net
昆虫食自動販売機
http://minakoro.com/post-2751-2751

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:15:20.57 ID:5S6nHH/oM.net
https://pbs.twimg.com/media/D1AhB7PUcAEbxVs.png

フイタ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:16:12.85 ID:ddY7Wdm00.net
なに今回濃密すぎて死にそう
なんで姉妹こんなに出てきてるんじゃん!?
びっくりじゃん!

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:16:46.50 ID:vWP5BHIM0.net
>>530
http://i.gyazo.com/5978b7d6172fbc3121b891c0110223d6.png
この手はないよなあw
 
足とか顔はかなりこだわってるけど、
驚くほど手の表情に無頓着なのは
たつき監督の特殊な性癖をあらわしているね・・

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:17:23.45 ID:Cc3c4j+2a.net
今回のラスト以外死んだ姉妹とは夜にしか会ってないのも伏線かな?
あの世とこの世の境界線が曖昧になるとか

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:17:30.06 ID:gLGBMiJpa.net
>>828
良いw

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:18:10.83 ID:9fUNjGzQ0.net
>>828
親方!空から女の子が!!

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:18:55.12 ID:KQ3CUKoI0.net
りょうがシロを会話し応答しているので三姉妹幽霊説はないと思う

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:19:59.86 ID:gKxlFiw7a.net
>>839
むしろここまで一貫してるなら拘りだと思うよ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:20:13.35 ID:JfCsNaxVd.net
>>837
現場香c?現場高カゃないか!

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:20:17.27 ID:g07T3KNb0.net
りょくちゃんかわええな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:20:23.38 ID:kXak7eY20.net
りょう・りく・りょく一枚の葉で三姉妹共存してるんじゃないのけ?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:20:53.54 ID:vWP5BHIM0.net
>>828
リツ姉の後頭部とあわせて面白い構図だw

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:23:33.74 ID:rtevIZUE0.net
これRPGだとラスボス倒した後に一番好感度高かった姉妹とくっついちゃうENDニャ
今はりなじが一歩リードしてる感じニャ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:26:18.77 ID:3E+IX5JM0.net
りくの方が姉なの?
りつを「姉さん」って呼んでるのに

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:26:27.42 ID:5X/pqvBva.net
青雲 それは 君がみた光ぼくが みた 希望 ♪
青雲 それは ふれあいの心幸せの 青い雲 青雲♪

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:26:43.26 ID:3E+IX5JM0.net
>>850
わーごめん、呼び捨てだったわ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:27:52.96 ID:vXhjroL5a.net
今回はりくにはお呼びがかからなかったところを見ると
これは一度に起きていられるのが二柱まで
権限するのは一柱のみという縛りがあるという
理解でいいのかな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:28:20.66 ID:XEifZMO70.net
>>839
いやそこは原作再現
https://www.edogawa-kankyozaidan.jp/zoo/introduction/242/

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:29:13.54 ID:H5hV5Gzn0.net
りょう・りく・りょくの実態について
1)普通に別行動してる
2)普段は透明になって近くをうろうろしてる
3)普段はりんか誰かの中で眠っている

の三つがいまのところあるのかな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:29:16.03 ID:ajMlfhG1a.net
わかばかっこいいじゃん

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:30:13.10 ID:rtevIZUE0.net
>>852
りんは基本、りつ姉以外の姉は呼び捨てニャ
りつ姉はりょうちゃん、りく姉と区別してるニャ
りょう姉はりなからもりょうちゃんって呼ばれてるし長女だけど姉って呼ばれるのは恥ずかしいとかで言わせてなかったとかニャ?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:30:34.36 ID:VYtRObRV0.net
>>839
わざとでしょ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:30:59.91 ID:QyTUtIGx0.net
りょくちゃんすこ勢わし歓喜で尊死しそう

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:31:00.08 ID:9fUNjGzQ0.net
>>839
手を大きくしているのは物を掴む動作を作るとき楽とか
インタビューか何かで言ってた気がする。

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:31:17.52 ID:3E+IX5JM0.net
けもフレの時よりたつきのCGも進化してると思う

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:31:34.85 ID:8tSoazdV0.net
>>839
この手の大きさはキングダムハーツを彷彿とさせる
ゲームプレイしてると手の平が顔よりでかかったりするのがわかる
https://i.imgur.com/wVqxF9O.jpg

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:32:15.98 ID:jt/sGp6xd.net
>>839
手だら〜んはプレーリードッグの特徴だからここはむしろかわいいと思った

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:32:44.88 ID:Rv+GUppy0.net
年長組:
糸目優しい戦闘狂チャイナ三つ編み&ジト目ギザ歯ヤンキーフードお下げ
年中組:
タレ目母性巫女服猫耳&自己犠牲ツンデレポニテ
年少組:
ロリ天真爛漫メイドツインテ四ツ子&末っ子頭脳派セーラーメガネ

属性てんこ盛り過ぎて生きるのが辛い

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:34:25.57 ID:W5TWiBXDa.net
りょう姉さん余ってるみたいなので貰っていきますね
登場人物みんな賢くて優しいから好きなんじゃあ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:34:41.46 ID:H5hV5Gzn0.net
>>854
江戸川区自然動物園のプレーリーたちはとてもカワイイ
サル山に匹敵する集団行動の面白さ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:34:55.92 ID:rtevIZUE0.net
「りょくちゃんって話聞く限りだと夢見がちな性格なんだナ」
って台詞もあったけどあの姉妹も寝てる間に夢を見るなら、りんが寝て夢を見てる数時間だけがりょう、りく、りょくの活動限界って事でいいのかニャ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:35:35.54 ID:ap3x0iST0.net
>>811
ちっちゃくなった裏姉妹もオツですな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:35:39.46 ID:CUg+G5pD0.net
念の為にだけど私達の目的は「必ず誰かの性癖に刺さること」

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:36:05.74 ID:WdwO2iSxr.net
>>839
プレーリーの原作再現わからないゴミがいるとは思わなかったw
知識ないのに喋ると恥かくぞw

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:36:49.91 ID:KQ3CUKoI0.net
三姉妹についての謎をまとめると

●どこに三姉妹の人格を格納している葉があり、どこに三姉妹が使ってる肉体があるのか

●葉や肉体を持っているならなぜ3話のりんのように水の摂取によって葉が回復しないのか 
 (りくは水を発見する能力を持っているはず)なのに三姉妹の葉は「あと1回」まで衰えている

●なぜ3姉妹は「壁」を超えて、りんたちの旅程に付いてこれているのか
 (壁の解除はりくでも不可能とりょくは記述していた)
 りんたちの行く先に出現しているのはなぜか

●3姉妹がりんたちに影で同行しているなら、なぜ知っていて当然なはずの情報、知識を
 知らないのか。3姉妹はわかばのことも知らなかったしりつたちが元気でいるのかどうか、
 記憶の葉を今誰がもっているかも知らなかった

●3姉妹がわかばとだけ遭遇しているのはなぜか
 ただし、りょうはシロと遭遇し接触も意思疎通らしきこともしている

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:38:21.83 ID:Bjp356tXM.net
>>855
りんの感覚=阿頼耶識の中に溜め込んでる記憶の断片に過ぎないのかもよ
りんが眠っている時にその無意識が記憶の再現を行っていると

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:38:45.43 ID:VYtRObRV0.net
今回のヌシはタガメとか言われてるけどやっぱタイコウチだわ、しっぽ長いし
タガメならもっと頭の部分出っ張ってる…

タガメの方がつおそうだけど丸っこくてしっぽしならないから、見た目の問題でタイコウチにしたんじゃね…
ミズカマキリはガリガリだから強そうじゃないし…

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:40:01.50 ID:VjrVFKKC0.net
今更だけどりくがわかばに背中かかせてたのってそういう意味だったのね
体が一つだから誰もかけなかったのか

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:40:19.51 ID:8znXG8eaa.net
趣味動を置いておくと9話で新キャラ2人登場ということになるんだが
作る方も飲み込んでる俺らもおかしい

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:41:26.68 ID:AdrXwfPXr.net
>>824
餌が大変だぞ

生き餌しか食わないから

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:41:32.73 ID:VYtRObRV0.net
>>871
壁については7島には入れんから迂回しただけの話でない?
もっと南回りで富士山に来ただけで…

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:42:16.40 ID:KQ3CUKoI0.net
ケムリクサが散って、水蒸気になってもある程度機能を維持できている?

3姉妹が霧があると出現したり、見えたり見えなかったりする説明はつくが
でも唐突すぎる設定か

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:43:22.29 ID:WAOUNfegd.net
霧に見えるものは実はナノマシンみたいな
ケムリクサ生命体の最小構成要素
瞬間移動は霧を再構成して実現してる

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:43:27.54 ID:VYtRObRV0.net
>>876
メダカとか金魚とかやりゃ良いのかな…

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:44:31.72 ID:rtevIZUE0.net
>>874
りつ姉が背中かくの上手いって言ってたニャ
死んで三人交代制になってからはわかばに久々にかいてもらって、しかも上手いし手放したくはないはずニャ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:44:37.20 ID:BT3dVkg9a.net
SBさんのgifは繰り返しとスピード感がシュール

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:45:25.27 ID:gRXygOtgK.net
死ぬ=根っこから切り離された切り花みたいになる
ってことだろうか
暫くはもつけど、生き続けられる訳じゃない
接ぎ木するしかないな...

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:45:43.10 ID:rtevIZUE0.net
>>880
自分よりデカい魚に食い付いて体液をチュウチュウ吸うのニャ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:46:25.33 ID:O9jhZ6qla.net
上から船みたいなので見るって言ってけど、それって宇宙船、つまりUFOって事だよね

UFOと言えば日清の焼きそば


まさかここまで考え抜かれてたとは、流石たつきだわ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:47:06.39 ID:KTitwrxyp.net
にしても姉妹全員属性盛り盛りなのに破綻してないのすげーよなって思う

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:48:44.65 ID:hG68wENSM.net
OPのジャケットでりん独り
最終回終えてから見ると早起きさせられそうでこわい

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:49:18.81 ID:BT3dVkg9a.net
らすとおんみょう見るに監督は90年代のあかほりハーレム物とか好きそう

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:50:08.70 ID:lptrpOh2p.net
>>887
あれは本当にりんなのだろうか

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:51:05.50 ID:rtevIZUE0.net
>>887
りんじゃなくて最初のヒトなんじゃないかって冷奴もたまに見るニャ
服も少し違うしニャ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:51:43.40 ID:8znXG8eaa.net
>>889
その発想はなかった
りんはからだ、か

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:51:46.36 ID:BT3dVkg9a.net
人形遣いと融合した素子みたいに姉妹を統合した新しい人だったり

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:53:18.45 ID:VYtRObRV0.net
タガメっていうぐらいだから、昔は田んぼには当たり前にいたんだろうな…
うちの田んぼにゃ殺虫剤まいてたから、水棲カメムシは見たことねーわ…マツモムシはいたか…
ガムシやゲンゴロウはいたから農薬耐性似た外がある?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:55:32.83 ID:ZLXfSzlUa.net
りょくが例の顔したりんにスカート取られてる画像ください
「りょく スカート」みたいなワードでは検索しても見当たらん…

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:55:50.80 ID:VYtRObRV0.net
>>889
りんではなくて凛らしいし…

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:57:21.80 ID:7J3zgxli0.net
祝:わかば全員攻略
ななし「わたしは?」

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:58:17.71 ID:p1ZG0kLX0.net
実は死んだ姉妹のバックアップはわかばではないかね?
リンだと思わせているのはミスリードで

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:59:17.56 ID:KkSTYXPt0.net
これで姉妹全員揃ったのか? りくは出てこなかったけど
タガメアカムシがどうやって倒されたのかよくわからんな みどりちゃんパワーで壁ごとにしてはタイムラグがあったが

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 09:59:30.16 ID:VYtRObRV0.net
姉妹の復活の為にはりんがガメってる、マフラーやスカートが必要なのかもしれん…
OPの姿になる場面はあるはずだろうし…

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:00:56.53 ID:CFAgaL3J0.net
面白いんだけど、これ1クールで終わらせられるのか・・・?

あとりょくちゃんの動きが妙になまめかしくて、服装も相まってエロい

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:01:48.49 ID:713EXcKF0.net
やっと九話見れた
色々言いたいことあるけどとりあえずりょくの太腿素晴らしいじゃん…

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:03:07.73 ID:VYtRObRV0.net
ななしは今回は居ないんじゃないの?
記憶の葉をロックしたのは誰なのかまだよくわからんけど…

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:03:47.95 ID:Q0VXKNgg0.net
9、10が謎ばらし回で、11話が死亡回、12話で最後の謎ばらしとエンディングって流れだろうさw

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:04:06.83 ID:vWP5BHIM0.net
リョクちゃん、案外じゃんじゃん言わない部分が多くてよかったね。
超電磁砲のあいつ(名前忘れた)みたいだったらヤバかったw

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:04:34.11 ID:gI/fOpuo0.net
りんだけが異常に基礎能力高いのはやはりそういうことなんかなあ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:04:48.70 ID:rtevIZUE0.net
胸は無いけど太股はムチッとしてるニャ
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/190306-2250140216-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/190306-2250150195-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/190306-2250210163-1440x810.jpg

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:06:16.76 ID:KkSTYXPt0.net
>>905
視力貰ってるっぽいからなぁ
りょうちゃんと合体したらヤバそう
りくと合体したら毒が回りすぎて違う意味で危なくなる

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:08:14.30 ID:lptrpOh2p.net
>>898
タガメは壁崩壊に巻き込まれてた説を推してるけど
壁崩壊後に死んでるから壁の外で生きていけない説もあるかも

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:08:41.10 ID:7CeLzk4b0.net
>>69
りなの頭部やぞ。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:09:24.65 ID:5PqzwxBk0.net
りょくちゃんが黒ニーソだったら昇天してた
生足だったから致命傷で済んだわ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:11:15.47 ID:gI/fOpuo0.net
宇宙人だとしたら衛星軌道上に母船ぐらいありそうなもんだがね
隠された目的が地球の水の回収として

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:11:16.57 ID:vWP5BHIM0.net
>>906
たつきキャラに多いよな猫背モデルw

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:11:41.45 ID:vXhjroL5a.net
わかばはどうやって記憶の葉にアクセスするのかが課題として浮上してきたな
これ、体を許す→セックスのメタファーになるイベントだからな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:11:56.37 ID:NO8McgDpM.net
>>910
ニーソ履いてるぞ
https://i.imgur.com/qwr5QLh.jpg

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:14:03.63 ID:KkSTYXPt0.net
>>913
まぁ姉妹たちが「さわーれ!さわーれ!」ってそんなムードも欠片もない状態で始まる可能性もありそうw
りなちゃんにはもう触ってる疑惑あるよな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:14:25.26 ID:vWP5BHIM0.net
リョク 「葉に触りなさい。」 
      ↑
ここ何かやらしいな!

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:15:34.71 ID:vWP5BHIM0.net
>>915
りなよもりなよもー!

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:16:17.79 ID:zuN0RT3za.net
依代は本当にりんなのかな
そうでなければ順当なのはりなむか?
目瞑ったまま動いてるときってりなぞうかりなこが動かしてる可能性

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:16:35.73 ID:cdUJeQnLM.net
謎解きは好きだから楽しめてはいるんだけど、謎自体が目的化して物語のテーマがよく見えない感じ
物語の合間に謎が見え隠れするくらいが丁度よい

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:16:40.50 ID:IBoY4GJ6a.net
めっさとかいう口癖は消滅したか
最後にいつ使ってたか覚えてないけどいいことだ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:17:24.76 ID:vWP5BHIM0.net
>>915
前の回でわかばがモモちゃん葉を持ってる場面が有ったから
つまりあれは触ってるてことかな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:18:05.48 ID:KkSTYXPt0.net
りょうちゃんたちは草になってわかばの前に生えてるようなもんじゃないのかね
りんの位置とは微妙にずれてる場所に立ってたし

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:18:09.96 ID:K49zxAgd0.net
>>900
次スレよろ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:18:59.46 ID:KkSTYXPt0.net
>>921
触ったおかげで判別できてるとしたらいやらしいですねぇ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:19:02.34 ID:vWP5BHIM0.net
そういえば今回、「りなむ」が見えなかったような気がするが・・・

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:20:22.70 ID:eVQvCsVp0.net
わかばもシスターズの能力をどんどん取り込んでる感。ヌシを押さえこめたのもりょうに会って力を得たからじゃね?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:20:53.46 ID:4rdm0t4Xd.net
>>835
りんが寝てる時に死んだ姉達と会ってるんだよね〜

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:21:59.57 ID:ZlMhMbN30.net
振り向く前のりょくが白い吐息を吐いていたね
うすいろか白い葉っぱ持ってんのかな?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:23:00.30 ID:KkSTYXPt0.net
>>926
そういや視力もアップしてるような描写あったな
熱源探知もりょうとちゃんと合ってから頼りにされてるしなぁ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:23:44.48 ID:4+SFhMy20.net
>>927
りんだけじゃなくてみんな寝てるからはっきりしないんだよね

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:24:21.15 ID:JgR3bi24d.net
ラストバトル後にリョウちゃん達が消滅しそうになってからの、リナちゃんズ3人に上書き保存、姉妹復活まである

EDは逆再生にでもしてけ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:24:58.60 ID:vWP5BHIM0.net
>>928
喫煙所でいっぷくしていました                                   ように見えた

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:27:13.13 ID:PcHiL4sf0.net
3話のわかばの落下を受け止めたのは見えないぐらい細くした
みどりちゃんの根っこのおかげかもしれないじゃん

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:27:18.53 ID:vWP5BHIM0.net
最後のシーンでリョウちゃん出たと思ったらリンちゃんだった、ていうのは単なる幻覚かもしれない・・・

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:28:33.63 ID:7CeLzk4b0.net
りんが寝てるときにりくとか出てくるんだな。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:29:05.37 ID:sbBAHdZ50.net
しかしアレだ、一番熱いと思ってた姉妹勢ぞろいはできなそうな流れになったな
りょうの希望的には最後の一回を赤木に使いそうではあるが、共闘してくれるかはわからんし

これから起こりそうな事としては、休息時間=裏姉妹と密会のパターンだな
3話のアレみたく、限定的でも干渉が可能なら、
りょくとならメモリクサを使って白昼堂々内緒の筆談ができるかも

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:29:09.23 ID:xr3G2KW/0.net
最終決戦でりんがりつりなも取り込んで完全体になってパワーアップか

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:30:13.36 ID:ZlMhMbN30.net
>>932
真冬の道の駅で缶コーヒー飲んでてもイイかもね

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:30:28.65 ID:JXiHi0fx0.net
>>927
みどりちゃんの結界を張ってる時でもあるナ。 りつねえの線が細いのは姉妹の保持負担、遠隔耳からの蘇生などと冷奴してみる。

でもそれだと最後の一撃でりつねえも危ない...?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:30:35.67 ID:vWP5BHIM0.net
「あたしの目・・・あの時渡すんじゃなかったじゃん・・・」
 
おまえはなにをいっているんだ・・

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:30:43.77 ID:KkSTYXPt0.net
>>936
記憶の葉があるからボディさえ用意すりゃ揃うんじゃないかね
りなちゃんみたいにボディ分割するとかよ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:30:44.01 ID:2vS+FscB0.net
EDのみすこ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:32:19.68 ID:D67rxiZt0.net
>>900踏み逃げっぽいから>>950が次スレでいいかな?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:34:41.42 ID:Kb1Yj6P20.net
シロとりんちゃんいい漫才コンビになれる

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:35:17.24 ID:vXhjroL5a.net
「すき」こそが生きる力の源であるという
生命観の提示が主題じゃないの

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:35:36.54 ID:vWP5BHIM0.net
わかばは自分がどこから来た何者なのか
全然興味がないって言ったな。
つくづく怪しいやつだ・・・

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:38:01.85 ID:KkSTYXPt0.net
どいつもこいつも最後に好きなことやって終わりたいとか退廃的なのが悲しいな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:41:10.81 ID:258vty3A0.net
ラスボスはどんな虫なんだろ?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:41:28.77 ID:sbBAHdZ50.net
残念な姉が心配だったからね
しかたないね

そのおかげでここまでやってこれたのだし

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:42:26.76 ID:sbBAHdZ50.net
>>949

>>940
あてね

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:44:23.99 ID:vXhjroL5a.net
>>947
全く逆ではないかな
りょくが饒舌に説明しきっているように
世界を感知できる事そのものが生きる証であり喜びであるという考えは
素朴だが極めて力強い生命賛歌やん

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:44:49.86 ID:D67rxiZt0.net
>>950
次スレよろしくお願いします

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:45:05.66 ID:DaGK783+0.net
>>950
どうやら次は君の番だ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:45:12.12 ID:YnQSZzrpM.net
>>947
社会が存在しないから仕方ない
その上であそこまで善意に満ちているのが本当に奇跡的

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:47:57.53 ID:sbBAHdZ50.net
お、次スレ行ってくる

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:48:26.74 ID:vXhjroL5a.net
風景が廃墟で統一されているのも分かりやすい
世界はそのままでは色あせた殺風景な場でしかないかも知れない
そこに彩りを与えるのは、あくまでも生きる主体であるという
含意による設定だろう

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:49:10.85 ID:FWfRcPVs0.net
背景にいろいろ仕込んでくるから油断ならない

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:49:25.50 ID:vWP5BHIM0.net
リョウとリョクが入れ替わりながら会話するところ、落語みたいだなw
>>945
ですよね

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:50:52.88 ID:D67rxiZt0.net
壁に封ってあったのは何を封じてるんだろうな
壁の向こうにある何か?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:56:09.16 ID:5X/pqvBva.net
>>947
自主制作版だとこの星に来て2000年ナッ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 10:58:37.29 ID:vWP5BHIM0.net
無道さんこういうのも良いね
https://pbs.twimg.com/media/D09kzSjUwAAkpEX.jpg
シロの前足(?)がかわいい

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 11:03:18.33 ID:sbBAHdZ50.net
次スレにゃ〜
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1551923508/

わかばクン、そんなにしたらおいコラされちゃうにゃ〜

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 11:03:43.53 ID:h+X76Dsq0.net
ケムリクサは用語がめちゃわかりやすくて良いよね
橙さんやみどりちゃんを筆頭に馴染み深い色そのものが名前になってるし、ムシとかヌシとか1島2島3島なんてシンプルの極みだもんな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 11:06:30.27 ID:Fq6iEsBx0.net
夕べから何スレ進んでるんだ…(驚愕)

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 11:06:49.68 ID:KkSTYXPt0.net
>>962
乙な乙な!
しかしカットされたわかばくんの交渉部分見てみたいのな
日記の部分とかみどりちゃんの枝使うとか というかみどりちゃんの性能見たら赤い根っこのヤバさも引き立つなぁ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 11:06:57.23 ID:2vS+FscB0.net
名前は誰が誰だか
わかばだけは分かる

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 11:07:33.79 ID:Xd2iYa0Da.net
>>963
ファルシのルシのなんたらかんたら

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 11:08:17.04 ID:F2Hl7881d.net
パルスのファルシのルシがパージでコクーン

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 11:08:26.73 ID:K49zxAgd0.net
>>962
乙カレー

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 11:08:28.50 ID:lptrpOh2p.net
>>962
乙ナ!

おいこら

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 11:09:10.21 ID:qHMIURg80.net
キャラが入れ替わるとき溶けるのやめてキモイ
先週のロボでもイヤだったのに

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 11:11:24.53 ID:1rni6AU60.net
>>962
スレ建てご苦労さまですにゃ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 11:11:58.34 ID:/9k+fTXUH.net
りつ姉がみどりちゃんの枝を取り出した時
背後からわずかに見えるほっぺが震えているように見える…

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 11:12:05.08 ID:DaGK783+0.net
>>963
誉め過ぎにも程がある
他に誉めるべきところ幾らでも見つかるだろうに

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 11:12:11.24 ID:UZcr4iaX0.net
>>962
すっごい乙だったニャ!
誇らしいニャ〜

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 11:15:06.79 ID:KkSTYXPt0.net
>>973
そりゃ大事に大事に育ててた木の枝を折るとか頑張ってトリートメントした髪の毛がごっそり抜けるような喪失感だろうナ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 11:16:15.13 ID:PcHiL4sf0.net
>>962
乙じゃん

りつねえりんちゃん助ける為にみどりちゃんと
自分の本体使っちゃいそうだから怖い

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 11:16:36.71 ID:UZcr4iaX0.net
>>894
これかナ?
https://i.imgur.com/WKEvlHsh.jpg

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 11:17:25.79 ID:WdwO2iSxr.net
本体の枝は本体の葉と同じく欠損が回復するようにはできてないだろうし
我が子の四肢をもぎ取るのに近いものはあるんだろう

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 11:20:17.67 ID:vXhjroL5a.net
用語の単純化はそれぞれ何を象徴するかを分かりやすくするためだろうし
体系的な座学の知が失われた世界を表すためでもあるだろう

あと、架空の世界を描く話にありがちな
やたらと仰々しい名付けに対するアンチテーゼでもあるかも

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 11:21:10.31 ID:KkSTYXPt0.net
赤い木の本体を壊すんじゃなくて浄化してりつねぇが育てれば代償払った甲斐があるようにして欲しいな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 11:22:06.46 ID:gI/fOpuo0.net
お芋の中に姉たちが!?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 11:22:49.42 ID:WdwO2iSxr.net
赤い木について「本体を操作」という道は示されたしな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 11:22:56.85 ID:h+X76Dsq0.net
りょくちゃんにやって欲しいムーブ全部やってくれた感あるわ
髪型予想してた人嬉しいだろな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 11:23:01.81 ID:yKuSiN090.net
9話最後、画面真ん中下にりん達の本体の葉がでて、そのままエンディングの葉の演出に重なったよね。
前話までは無かったから、そういう風にエンディングに繋げる演出?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 11:23:16.70 ID:oys/uqIy0.net
amazonシロ型アレクサあく

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 11:24:37.27 ID:zqxMBV15a.net
>>985
3話の遺品のときとかもそうなってるよ
EDの葉っぱエフェクトが先行して重なってる

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 11:24:42.44 ID:uyeJ9buid.net
>>696
おちんちん挿入してる時にころころ入れ替わり続けてたら興奮しいひん?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 11:25:14.25 ID:1rni6AU60.net
>>982
芋姉…

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 11:25:58.51 ID:KkSTYXPt0.net
りょくちゃんが顕現したらずっと話してそうで嫉妬しそうだなりんとりなは
文字読めるしこっそり文通してそうだし 

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 11:26:35.95 ID:sbBAHdZ50.net
EDのイントロの葉がわかばでもりんでもないその傍らにそっと光ってるのは
(葉だけになっても)「ちゃんと見守ってるよ」って感じでよかったなぁ…
3話の結晶(帽子)と葉が重なってEDに入る演出ももしかしてって感じになる
(当時もちらりと考えないではなかったけど)

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 11:27:23.53 ID:jGPCFeRka.net
たつきがりつねぇを泣かせた

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 11:29:49.96 ID:4+SFhMy20.net
>>985
2と8話以外はあるよ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 11:34:38.20 ID:cANNpCFj0.net
>>962
新スレが建てられたなら全て乙する

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 11:35:01.73 ID:D67rxiZt0.net
埋めてしまおう

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 11:37:26.35 ID:qgDMZK9w0.net
うめうめナ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 11:39:32.25 ID:gI/fOpuo0.net
このスレは処理処理なー

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 11:40:02.14 ID:5PqzwxBk0.net
りなじちゃんに質問いいですか

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 11:41:00.39 ID:KkSTYXPt0.net
1000なのな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 11:42:35.81 ID:cANNpCFj0.net
9話良かったですね
質問いいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200