2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎6期 妖怪ポスト129通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 00:25:12.81 ID:18iEBy2C0.net
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

見えてる世界が全てじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日 9:00〜、フジテレビ (CX) 系列にて放送開始。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

※荒らしや煽りは、徹底放置、NG推奨。

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/
        :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kitaroanime50th

※前スレ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
https://rosie.5ch.ne...gi/anime/1551105903/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 09:15:57.39 ID:aCD5Tk2E0.net
>>714
ちょっと前にデビルマンという単語を見たのはこのせいだったか
流石にまなは闇落ちしないと思うが

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 09:16:09.35 ID:D8vpOFkt0.net
>>750
まなちゃんの中の人綺麗だな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 09:17:06.86 ID:8URZogad0.net
立場とかじゃなく単に「仁義を通す」ってだけの話じゃね

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 09:22:13.71 ID:GA3+Tnn7K.net
退屈な日曜日だな
でも1年目のクライマックスでスタッフがだいぶ疲弊したって話だし、つかの間の休息だと思えば…

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 09:23:45.27 ID:Hninilx2p.net
五行完成と同時に四将が復活して、まなちゃんが消えてしまってみんなからまなちゃんの記憶もなくなる。50話最初に違和感を感じた鏡爺が鬼太郎に相談して地獄から来た鵺からも四将復活とまなちゃんの存在を聞いて四将討伐とまなちゃん復活に奔走するのでは?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 09:26:16.63 ID:X796tGmca.net
地獄の四将が敵だと、黒幕は閻魔でしたになるが、さらに捻ると
地獄に収監されていた誰かに四将がたぶらかされて脱走
閻魔が鬼太郎にプリーズするみたいな?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 09:31:03.26 ID:IrjrvcSU0.net
>>751
鬼太郎「これが、これが俺が身を捨てて守ろうとした人間の正体か!」

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 09:41:33.36 ID:VJoqRdchK.net
今週やらなかったから、ついライダージオウ流し見ちゃったけど
主役が未来の魔王だとかライバルが救世主だとか
ライダーの王を決めるとか…
なんやBLACKと龍騎を混ぜたような設定だな…
とりあえず毎日がクライマックス的な意味で
日常回無しのずっと戦い回の構成っぽい設定で
見続けんの大変そうだなって思った

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 09:43:45.71 ID:f1XzX85d0.net
境港編やるなら人食い島出してほしいなと思ったけど
流石に境港民を消化するわけにはいかんか

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 09:52:03.76 ID:TQ/2Sftd0.net
>>744
著作人格権ってのがあってだな……

>>758
さらに今までの平成ライダーもぶっ込んでるからディケイド要素もあるぞこれ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 09:55:59.81 ID:NSJQA+6G0.net
>>731
日本語がどことなくおかしかったり、まなちゃんをまなって書く輩はだいたい変なの多い

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 09:58:37.77 ID:X0ZW2/ZV0.net
まなって書くとおかしな輩とかさすがにそれはどうなんだ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 10:02:51.18 ID:Hk4NdfNq0.net
朝アニメで原作版デビルマンみたいな事したらそれこそ伝説になるわwww

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 10:03:02.80 ID:poAw/Epzd.net
>>755
そういう糞つまらない「ボクのカンガエたサイコーのすとーりー」を披露するのは
何かの罰ゲームなの?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 10:09:33.98 ID:f1XzX85d0.net
「まな」呼びしてる鬼太郎もおかしな輩って事に・・・

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 10:09:59.92 ID:O0t8Bj/L0.net
>>764
お前DB信者だろ。前にも何回か来てたよな?
2年目が決定したからって荒らすのはやめてくれませんかね・・・

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 10:11:06.65 ID:O0t8Bj/L0.net
>>764
0079 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b16-Q6aG [218.112.246.113]) 2019/03/07 12:18:13
監督だかPの志向だかしらないけど「ぼくのかんがえたさいきょうきゃらくたー」
を原作キャラさしおいて大活躍させるのもね
鬼太郎を私物化するなと思うわ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 10:11:24.65 ID:sSOL3YEX0.net
今までまなって呼んでた奴ら全員変人なのか(困惑)

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 10:12:41.23 ID:O0t8Bj/L0.net
>>764
http://hissi.org/read.php/anime/20190227/UVN4bisvZ3cw.html

正体バレたくなかったらもっとDB関連の単語を投稿するのは控えたら?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 10:13:25.77 ID:kcnn+R570.net
こないだから延々とデビルマンがどうこう書いてる人って何なの?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 10:14:25.18 ID:sSOL3YEX0.net
>>755
まなが鬼太郎達の記憶がなくなるって事はこれも名無しの仕業かね?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 10:18:28.96 ID:poAw/Epzd.net
>>769
正体バレるもなにもドラゴンボールは別に嫌いじゃないけど
興味もない作品なんですけど…
もしかしてあなたってガチでヤバい人なの?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 10:18:41.74 ID:nxnxusku0.net
録画したのみようとしたらマラソンだったんだが・・・

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 10:19:26.75 ID:poAw/Epzd.net
>>771
一個人の考えた好き勝手な予想を真に受けてはいけない

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 10:22:39.29 ID:Hk4NdfNq0.net
妖怪荒らしに構うのはやめるんじゃ!!

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 10:22:49.84 ID:D1CvTyWKH.net
地獄マラソン

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 10:28:41.63 ID:aCD5Tk2E0.net
みんな個々で荒らし対策始めたから無作為に喧嘩売り始めたんだろ
荒らしというよりかまってちゃんだな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 10:29:34.83 ID:O0t8Bj/L0.net
荒らしが跋扈しているな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 10:41:28.24 ID:Ayr9OPJUr.net
しかし今更だが石動が思ってたキャラビジュと違うな、もっと悲壮感ありありの奴かと思ったが随分とたくましそうだ
ペルソナとか憑いて妖怪とバトル交えそうね
2年目一発目鵺がはたしてどれほどの妖怪変化なのか、見物だな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 10:42:51.84 ID:/+gxKmLp0.net
名無しが現実にこのスレ?に出てきて
鬼太郎憎むように仕組んでいる気がする

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 10:56:05.49 ID:aCD5Tk2E0.net
いするぎってなかなか読めないよね

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 10:59:12.95 ID:Ufzh5L0dd.net
今日は休止だがまだ早いが来年は東京マラソンの方もフジテレビの方でやるっぽいから2週連続休止になるかもしれないという話が出てるんだよな…

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 11:03:34.61 ID:Xje7fHXP0.net
>>782
東京マラソンは視聴率が凄く取れるから日テレが手放さないんじゃないかな。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 11:13:14.74 ID:xOuddQ6X0.net
便乗して妖怪マラソンでもおっぱじめようぜ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 11:20:48.19 ID:ZAgFxah+d.net
>>781
るろうに剣心を読んだことある人なら割と余裕だな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 11:20:55.05 ID:kcnn+R570.net
全ての黒幕はピーだ。最終回の敵がピー

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 11:24:23.54 ID:f1XzX85d0.net
ピーは4期や5期のギャグ路線のイメージが強すぎて6期で出来んのかなって思う

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 11:24:35.39 ID:GA3+Tnn7K.net
>>786
放送禁止?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 11:24:51.34 ID:fKQiL6EWa.net
>>765
揚げ足取りやめれ
このスレ内で荒らしてる人ってだいたいまな呼びだよねってだけよ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 11:26:53.12 ID:ACvB5yjW0.net
>>714
次回の作画監督、大西さんと清山さんのW体制か
気合い入ってるな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 11:29:59.53 ID:poAw/Epzd.net
>>781
北陸に石動(いするぎ)山という
かつて大変に栄えた修験の霊山がある

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 11:30:50.07 ID:ZAgFxah+d.net
ツイッターで今回のレポ、色々あがってるな
6期の妖怪ラリーは、ベアード樣が人型でバイク乗るかもしれないって話は盛大に草

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 11:51:42.26 ID:ur0qf6Su0.net
とりあえずED曲をオエオエオーに戻してくれ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 11:52:57.77 ID:xFVvQyHi0.net
>>790
作画監督が複数の場合って寧ろ制作がヤバい時では

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 11:55:31.70 ID:kcnn+R570.net
>>788
妖怪のピーの事。吸血鬼ピーが全ての黒幕

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 11:57:29.00 ID:3OpwcmJ0a.net
>>793
無理言うなよ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 12:04:03.80 ID:ur0qf6Su0.net
>>796
オエオエオーが1番今作の作風に合ってる

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 12:04:37.28 ID:ur0qf6Su0.net
>>795
前作だとエリートにビビって逃げ出してたな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 12:09:14.59 ID:f1XzX85d0.net
歌手とタイアップしたいならカランコロンの歌を色々な歌手に歌わせればいいのにな
なんで今風の曲にしてしまうのか

色々兼ね合いあるのは分かるけどさあ。1クールだけでも

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 12:10:08.43 ID:Zlssr+MFa.net
オエオエオー歌ってる人の中にズバ抜けて歌が上手い子がいるな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 12:17:22.08 ID:CKYboD2Ua.net
>>799
普通に考えて
売れないよ そんなん今は

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 12:20:03.68 ID:2aG2KTYE0.net
未だに新作出るたびOP曲が変わらずいろんな歌手が歌ってるだけでも相当凄いと思う

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 12:23:31.41 ID:Xje7fHXP0.net
オープニングが変わらないアニメはサザエさんやちびまる子ちゃんみたいなホームドラマ向けの大衆アニメだけだよね。そう考えると鬼太郎も大衆アニメってことかもね。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 12:24:52.35 ID:Zlssr+MFa.net
>>803
サザエさんも定期的にリニューアルしてたらワカメちゃんも萌美少女になってたのかね

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 12:29:29.07 ID:KObTyzbO0.net
>>792
本当に妖怪ラリーやってくれるなら嬉しいな
でも暗にベアードが生きてるのを明言しちゃったような…まあわかってはいるけどさw

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 12:41:33.08 ID:sSOL3YEX0.net
妖怪ラリーの実況者は勿論鼠男で

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 12:48:55.65 ID:lKmON7Jh0.net
>>798
元は鬼太郎を含む多くの人間たちを吸血鬼に変え、おやじに力を出させたかなりの強敵だけどね

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 13:13:53.57 ID:scszOzH00.net
>>803
リメイク作品のオープニングが変わらないのは
鬼太郎に限ったことじゃないでしょ
鬼太郎が好きなのは分かるけどひいきの引き倒しはよくない

809 :玉井コト :2019/03/10(日) 13:34:56.26 ID:ByU6ldA50.net
2020年3月29日で最終回。終わったらゲゲゲの鬼太郎シリーズを引退するぞ。4月5日か
ら新番組遊戯伝説デュエルファイター高校生格闘アニメスタート 善の高等学校と悪の高
等学校が迎え撃つためにそれを託す。善人の高校生達男5人幕之内兄弟やリュウガやケン
イチやジョージ受け継ぐぞ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 13:39:45.09 ID:9b8Nwuf1p.net
>>805
え?べアードって生きてるの?完全に消滅してなかった?

また西洋編を1クールかけてやるのかな?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 13:51:03.15 ID:9m/Jdznn0.net
ベアードが魂化しなかったのは指鉄砲の威力で魂もろとも破壊されたのか、重症を負ってどこかの空間にふっ飛ばされただけなのかどっちなのかな。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 13:51:43.22 ID:KObTyzbO0.net
>>810
別に確定情報はないけどベアードが倒された際に魂化も魂消滅の描写もなし
ヴォルフガングの「ベアード様が負けた」発言でベアード様が死んだとは言ってないのでおそらく生きてるだろうと予想してる人は多いよ
1クールかけるかはともかく幹部は生きてるんだし西洋妖怪とはまたなんかしらの絡みはあると思うよ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 14:04:46.28 ID:/vMrl9UdM.net
本日のネコ様・・・↓


ウィメンズマラソン参戦!?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 14:08:48.79 ID:OPZ/K9HK0.net
>>811
どんなに強力な妖怪でもだいたい倒した後の魂はいつも出てくるから
魂が出てないということは生きてるんだと思うよ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 14:11:30.57 ID:O0t8Bj/L0.net
>>814
のびあがりは魂の描写なかったな

816 :玉井コト :2019/03/10(日) 14:12:05.92 ID:ByU6ldA50.net
>>809
幕之内テリー高校3年生役喜安浩平
幕之内アンディ高校2年生役風間俊介
東方リュウタ高校2年生役岩永哲哉
西村ケンイチ高校2年生役小山力也
南ジョージ高校1年生役下野紘を託す希望

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 14:12:35.83 ID:DWTBzq7Ya.net
>>604
逆に
[人間と妖怪の共存共栄圏を作るの〜〜デス!]とか言いながら、人間妖怪を無差別に攻撃する基地外だったらどうしよう

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 14:26:23.22 ID:I5nKLfsxd.net
>>781
ビルド見てれば余裕と思ったが
裏か

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 14:28:47.09 ID:qX9DiE630.net
結局西洋サイドで魂化したのはベリアルだけか
犠牲者少ないな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/10(日) 14:29:50.11 .net
鬼太郎絶対許さないガールの美琴

彼女も何時か鬼太郎の存在を忘れて、父親は原因不明で死亡したと思うようになるのだろうか…

この娘は妖怪化する可能性大ですよね

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 14:30:06.77 ID:OPZ/K9HK0.net
そういう時頼りになるのが同時予約、本当に便利な時代になったものよ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 14:30:19.68 ID:FG7FaF2v0.net
なんか石動零とかいう妖怪ハンター的な高校生が出てくるらしい

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 14:31:50.19 ID:FG7FaF2v0.net
>>819
ベリアル不遇過ぎないか?
再登場してほしい

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 14:33:07.20 ID:OPZ/K9HK0.net
>>823
名無しが復活させたみたいに地獄4将が復活させてくる可能性はけっこうあると踏んでる

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 14:33:31.92 ID:Drla7jd70.net
パズズとかテュポーンとかラーヴァナとかチートクラスの敵が出てくれないかな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 14:34:43.96 ID:FG7FaF2v0.net
ぬらりひょんはまだなのか?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 14:37:02.07 ID:TF1gr/r6d.net
今年の6月で終わるからぬらりは出ない

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 14:38:41.24 ID:DWTBzq7Ya.net
>>823
ベリアルよりブエルはどうした
西洋組に味方フラグは立ってるが、あいつはしれっと四将側に居そう

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 14:44:47.47 ID:Drla7jd70.net
いっそインド神話の魔神達と戦って欲しいな

カーリーなんてどうやって倒すのか全く想像出来ないけど

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 14:45:58.95 ID:qX9DiE630.net
西洋組で再登場の可能性が高いなのはブエルだと思う
去り際にリベンジしたそうな発言してるし

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 14:46:48.76 ID:GA3+Tnn7K.net
べリアルの復活は無いと思うけどなぁ
仮に復活しても再生怪人は不遇な存在や
7期に期待するしかない

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 14:48:57.56 ID:JTkvSBmsd.net
ブエルは悪魔の手の能力や50の軍団、ヤカンヅルとかがまだ出てないしな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 14:54:54.47 ID:3OpwcmJ0a.net
>>800
髪が金髪に染めてた娘だね脱退しちゃったけど

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 15:13:51.42 ID:thE2JeEtd.net
雪女は再登場しそうだけどな。雪男、雪ん子が出てないし、他の期でも再登場はしたし、ゆき以外の雪女はいそうだし。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 15:16:49.15 ID:thE2JeEtd.net
ゆきの再登場はないだろうけど、他の雪女が新しく出そう。39話は触れていない線も多いし、半妖怪設定など。あと、雪女葵はかなり人気があるし、それに負けないキャラ6期で作りそう。ゆきは実験のひとつにすぎない失敗作

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 15:23:18.78 ID:thE2JeEtd.net
ゆき以外の雪女が出るなら、悪役としてサブレギュラーにした方がいいな。原作では雪女は敵だけだったしな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 15:30:44.53 ID:JTkvSBmsd.net
アニメージュの方はねずみ男特集
https://twitter.com/animage_tokuma/status/1104598047789465600?s=19
https://i.imgur.com/cVZjhl4.jpg
(deleted an unsolicited ad)

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 15:34:20.06 ID:kFFtJ0eq0.net
結局このスレで1年で終わるっ1年で終わるって言いまくってバカにしまくってた奴は
肩身が狭くなって全く書き込まなくなったな
まさにバカの典型w
口から出まかせ言いまくって喜ぶ奴の末路は哀れなものだね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 15:43:38.90 ID:o0f4b8HAd.net
一年で終わる予定は事実だし。それが3か月延びただけ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 15:48:14.63 ID:o0f4b8HAd.net
次に雪女を出すときは悪役レギュラーを希望。ぬらり配下の雪女

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 15:51:03.08 ID:3OpwcmJ0a.net
>>837
ネコメージュもええぞ
https://i.imgur.com/9Nmuk9G.jpg

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 15:53:05.35 ID:c0FrNv7F0.net
わたしはマナママンとマナと付き合いたいんだ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 15:56:25.28 ID:3OpwcmJ0a.net
昨日の生誕祭で犬山まなちゃんのコスプレしてる娘可愛かったけど
この娘去年鳥取のCMでねこ娘演じてたジュニアアイドルなんだね
まだ中学2年生とかリアルまなちゃんだな
https://pbs.twimg.com/media/D1N5_upUYAAVcdK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D1OXx6NU8AAIuwR.jpg

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/10(日) 15:56:30.17 .net
2年目に突入ということで八岐大蛇の登場もありですね
鬼太郎の地元境港のある鳥取の妖怪でもありますし

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 15:59:46.93 ID:JTkvSBmsd.net
(100話前後やる事確定してるから勿論6月に終わる事がないのは教えた方が良いんだろうか…)

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/10(日) 16:10:25.41 .net
>>845
24時間鬼太郎タイムで4月に終了するかも……

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 16:11:11.29 ID:KObTyzbO0.net
>>845
(教えても聞かないだろうから意味ないよ)
(6月が終わったら次は9月って言うよ)

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 16:16:32.58 ID:sSOL3YEX0.net
48と9は鬼太郎とまなちゃんが話の中心になりそうやな。初期の話では大野木と吉野さんが出会いから友達になるまでの過程の進展の話を作ってたな。
今度は吉野から大野木になってるから友達から対立?若しくは別れ?になる話を作るのではないかと思う。
鬼太郎の紹介文でもまなとの繋がりを引き裂かれ....って書いてあるからスジが通るのではないかと思う

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 16:19:10.99 ID:lumhlah6d.net
6月で終わるのは事実だよ。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 16:20:56.49 ID:KObTyzbO0.net
そういや1〜3話と47〜49話の脚本家の流れが対になってると思うとなかなかに面白いな

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200