2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサはたつき信者が本編もOPもEDも違法DLする駄作糞アニメ145

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/06(水) 16:19:55.98 .net
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
次スレ>>900宜しくね

・IDIPワッチョイは過去に立てたのを消化してから言え
・テンプレを最速で貼られたところを最優先で

※前スレ
ケムリクサはたつき信者が本編もOPもEDも違法DLする駄作糞アニメ144
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1551827053/

VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:05:04.60 .net
実際ここでたつき信者が暴れると煽り合いでレスが流れちゃうからな
いないとけっこうまったり進行でしょうもないクズアニメの具体的にクズなところがけっこうボロボロと指摘されてたりする
だからたつき信者がここを荒らすことはけっこう意味があるのかもしれない

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:05:40.41 .net
なるほど、円盤5000枚以下で
たつき信者集団自殺なのか

物騒だねぇ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:05:49.21 .net
ケムリクサは売れても3000ぐらいじゃね?
1000切る事はないと思うけど

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:06:53.87 .net
今月末の#ケムリクサオンリーを忘れんなよ
めっさ気にしろや

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:06:59.87 .net
>けっこうまったり進行でしょうもないクズアニメの具体的にクズなところがけっこうボロボロと指摘されてたりする


それ楽しいか?
楽しくないし人生の無駄になる行為じゃないか?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:07:10.29 .net
>>210
ストーカーアンチが難癖つけてるだけだろw

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:08:35.38 .net
>>181
コトブキは無いなガーリーエアフォースだろ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:09:03.22 .net
嫌儲すらたつ信の手に落ちたか
もうダメだなコレ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:09:25.65 .net
今日も徹底の続報が出なかったぞ
エンディングのジャケットとか使い回しの画像なのにそっち優先かよ
いい加減にしろ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:09:35.39 .net
ここで多い意見は3000から5000
少数派だと三桁から2000、1万前後、2万などが見られるね

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:10:15.92 .net
>>214
アンチでもないのにアンチスレにいりびたるたつき信者に説いてやってよ
そっちのほうが訳わかんねーだろ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:10:34.29 .net
コトブキ飛行隊って何が楽しいんだ?
飛行機シーンは退屈だし
キャラはモロCGだし

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:10:55.11 .net
別に売りスレが大した場所だという気はないが
年中売上の話ばっかしてる奴らですらさじを投げたようなもんを
まともに予測しろというのが無理なんだよ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:11:04.94 .net
「クサは売れてるけどイベント参加条件が特殊だから人が集まらないだけ」って設定だと
Amazonで買ったからイベントいけなくて残念(TT)みたいな事言う奴がわんさか沸くとか
Amazonで買ったらいけると勘違いしたアホが大勢トラブルを起こしてtogetterあたりでまとめられる
ぐらいの事は起こるはずなんだけどガン無視だからな…

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:11:07.21 .net
幾らなんでもそれはスレチ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:11:40.46 .net
>>217
あそこが味方についたとってはケムリクサもおしまいだのう…

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:12:05.02 .net
>>191
アンチ乙
これまでだって延々と同じシーンの垂れ流しだっただろ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:12:36.24 .net
オープニングも手抜きだけどエンディングもひどいなこれ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:13:16.76 .net
>>220
糖質アンチが気に入らない意見をたつき信者認定してるだけじゃんw

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:13:52.42 .net
>>179
アキバのアニメイトで横浜のイベントのチケット配ってたんだけどなぁ…
それを一切見ないふりすると来るのかもしれ…ない…

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:14:26.80 .net
>>228
アンチスレで作品を擁護するほうがよっぽどおかしいんじゃねえの?
なんのために棲み分けしてると思ってるんだよ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:14:31.44 .net
>>228
君はたつき信者じゃないのか

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:14:38.07 .net
たつき信者にされたのでケムリクサの円盤買いまーすw

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:14:38.14 .net
>>217
けもフレの4話か5話ぐらいからずっとそうだよ
嫌儲と萌でリンクしてるから同じ奴がハードワークしてるんじゃないかな
落ちたというよりもうたつき信者以外寄り付いてないんだと思うけど

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:14:46.90 .net
前金で予約するとチケットが貰えます
ってのが特殊体系らしいから信者には無理なんだね
なぜかは知らないが

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:15:25.42 .net
>>234
声豚以外はチケいらんやろ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:15:49.88 .net
けもフレ2とケムリクサはどっこいどっこいのどんぐり背比べだろと何度言えば…

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:16:17.89 .net
>>230
住み分けとか逃げだよね
自分と違う意見見るだけで発狂する病気を治せば良い

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:16:29.17 .net
狼煙のRT数より売れれば万々歳ぐらいの低いラインだと思う

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:16:30.88 .net
>>232
そのお金で美味いものでも食べたほうがよっぽど人生有意義だぞ
少なくとも1巻と2巻は購入して損するレベルだから買うなら3巻にしておいたほうがいい

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:16:50.57 .net
>>217
アホ臭くて書き込まないだけだろ
ニュー速とかの糞スレ大体1で落ちとるやん

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:16:56.18 .net
>>237
お、いいね。その書き込みは真正っぽい

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:17:05.83 .net
最終回見た後の俺は次の言葉を5回くらいは繰り返すと思う
同人版の方が面白かった

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:17:11.47 .net
たつき信者が批判は一切許さないという腐った思想をお持ちなのがよくわかりますね

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:17:24.76 .net
>>239
(アンチスレでそういわれる限り1巻2巻は買うとお得なのか)

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:17:26.77 .net
>>237
まずアンチスレの存在が許せないその異常な攻撃性を治療したほうがいいね

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:17:33.40 .net
少しでもケムリクサ擁護したらたつき信者だぞ

少しでもけもフレ2批判してもたつき信者だけど

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:17:34.78 .net
>>239
何で3巻は損じゃないの?
全部損だろ?w

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:17:40.67 .net
>>233
けもフレ2が炎上するまでアンチ優勢だったわ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:18:04.10 .net
信者の買いますは嘘に決まってるだろ。ナノさんやイベントを見ろよ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:18:20.86 .net
>>247
万が一、ひょっとしたら9話以降スンばらしく面白くなるかもしれないじゃないか!

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:18:45.54 .net
>>248
つまりたつきが下ろされた925からずっとアンチ優勢か

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:18:49.24 .net
>>237
ケムリアンチは糖質多いからね

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:19:14.19 .net
1期も最初こそ面白そうなクソアニメだなってゆるい雰囲気で見てたら
ネタにもできなさそうな寒い展開が続いて旗色が悪くなると信者がこぞって他作品叩き出した
あれから悪化するばかりだ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:19:15.06 .net
傾きさんの数字がたつき個人としての限界で
ケムリクサはどう考えてもそれに+αするような盛り上がりしてないからそれ以下の数字しか出ないんじゃねえかなあ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:19:19.52 .net
実際どういう展開になればここから盛り返せるんだろ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:19:32.75 .net
こんな低レベル映像をブルーレイにすること自体意味が無いし金の無駄だよね
金を出す価値がない

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:19:35.93 .net
>>238
ケムリクサはツイッターをやってない大ファンが何千人もいるだけだから!
普通に考えると狼煙RTより売れるはずないけどそんなことないから!

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:19:41.03 .net
アンチスレにわざわざアンチを煽るなんて信者かわざと煽ってる奴だけだろ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:20:09.92 .net
>>248
その後にけもフレ2イベントが成功してケムリクサが大失敗してるんだから
結果として乗っ取られてよかったね

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:20:16.83 .net
けものを叩いたりそのついでにケムリを持ち上げるのは嫌儲でもたまに見るが
ケムリ単独スレはまともにレスもつかずに沈むので
要するにそういうことだぞ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:20:48.00 .net
>>259
声豚は円盤買わないからけもフレ2爆死確実なんだがw

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:21:26.18 .net
>>>256
普通の人はすべてのアニメに対して金の無駄だと思ってるけどな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:21:50.94 .net
>>255
前回から2000年ほどの月日が流れました。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:22:03.94 .net
写真加工してる以上カメラワーク的にすごい構図できっこないんだから
最終決戦と言っても何するんだか

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:22:32.86 .net
イベント来客数も引き算しちゃったの?たつき

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:22:38.48 .net
声優ファンは150本買ったというのに本スレには購入者が1人もいないという

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:22:48.89 .net
>>261
ケムリクサのイベントに参加した声優ファンに謝ってください!
数少ないたつ信の味方なんだぞ!

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:22:58.62 .net
>>251
けもフレ終盤あたりで既に半分くらいアンチだったな
その後たつきがアホな発言し始めてほぼアンチになってた

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:23:06.63 .net
>>255
アカムシとアオムシが大戦争を起こし
わかば達が両陣営崩していくというメガテン的な展開かな
問題はそれをやるには尺もマンパワーも何もかもが足りてない

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:24:19.32 .net
騒がずに買うのがけもの信者
暴れ回って買わないのがケムリ信者
自ら辞めたとは言え
たつきいなくなったのはコンテンツ全体でみたら大正解なんじゃね?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:24:26.57 .net
たつきは仕事を与える側にアンチを増やしたのが失敗だったな…

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:24:28.77 .net
最終話直前で機械稼働してこれから最終決戦だうおおおおお!で引きやって
最終話始まったら倒れてる木とそれにバケット叩きつけてる巨大機械がドーンって写ったとこからエピローグ始まって
「何が起きたかみんなで想像してみよう!」みたいな展開になったらケムリクサの円盤3枚買ってあげる

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:24:47.60 .net
なんか圧倒的な黒幕でも出ないとなあ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:24:59.01 .net
今の嫌儲民もけもフレの内容叩きで荒らすスレに興味は沸かないだろう
ねらー共はもともと場外乱闘で暴れるのが好きな奴らだからな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:24:59.81 .net
普通の人が見るアニメって原作とかホビーの宣伝でしかないからな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:25:23.01 .net
現状アカムシとクソムシの戦いだよな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:25:32.34 .net
全部丸投げ&エヴァパクって止め絵と文字を画面に映してキャラに独白させときゃ伝説になるっしょ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:25:35.43 .net
アクション無理なんだから戦争になっても戦闘は全部カットだぞ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:25:36.17 .net
糞虫小僧

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:25:40.62 .net
>>273
カエルみたいな敵でも出すか

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:25:48.18 .net
見た目カッコいいけど要介護マシンなんだよねバケットホイールエクスカベーター

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:26:17.28 .net
>>270
けもフレが叩かれやすくはなったけど
どうせあいつらけもフレ側にいる頃からたつきageのために
アプリとか吉崎絵の悪口言いまくる嫌われ者だったからなあ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:26:36.06 .net
たつきを信じろ発言をなかったことにしていく

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:26:38.50 .net
>>273
信者が書き込んでた福原が出るのがガチバレだったのか

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:27:18.39 .net
無職(笑)

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:27:44.89 .net
福原が出てきて全て解決して終わったら円盤買ってやるよ
もちろん実写な

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:28:02.38 .net
>>273
お前の存在が家族にとっての黒幕だよ、暗黒だよ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:28:03.83 .net
>>274
通りすがりのケンモメンだが正直今回の木村のアレはダメだと思うぞ
あれは言っちゃいかんかった

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:28:38.75 .net
ケムリクサが爆死したら確実に黒幕戦犯でっち上げてボコボコにする流れになるんだろうし
誰になるんやろ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:28:42.26 .net
戦闘もばっさりカットされたし「戦ったと思われる」というね

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:29:05.73 .net
福原エクスマキナ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:29:10.52 .net
>>288
半年近く業務妨害されてよく耐えた方だと思うが…
何でたつ信って木村監督が受けた嫌がらせを無かったことにして考えるの…?

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:29:13.90 .net
脚本費騒動で信者激減してるし、フラクタルと良い勝負ってな結果だと思うわ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:29:24.75 .net
>>288
黙って死ね

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:29:53.34 .net
>>288
ケンモメンとかきっしょ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:29:57.89 .net
>>289
たつき以外いないだろ
逆に売れたら
ヒーローとして祭り上げられる

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:30:06.30 .net
そもそもバケットホイールエクスカベーターって読んで字のごとく採掘機械であって切断する機械じゃないんだけどなあ…

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:30:06.54 .net
どう考えてもあの辺のスレに書き込んでるのケンモメンじゃねえだろ
口調からなにから全然違う

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:30:19.46 .net
虫やカエルが敵…
EDF5かな?

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:30:33.37 .net
>>262
でもケムクサに対して金を出すのは無駄だと思う普通の人もいるじゃん
お前の普通は妄想なのでは

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:30:38.75 .net
真フレはカスしかいないから構うだけ無駄

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:31:06.21 .net
>>289
原作・シリーズ構成:たつき

企画:高麗大助、川手純、伊藤幸弘、寺井禎浩、別所敬司、吉永達世、
   中條喜一郎、佐藤類、大塚政人

企画の中の誰かやろうなぁ…

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:31:40.22 .net
ふたばすら追い出されつつある糞虫連合の明日はどっちだ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:32:05.61 .net
>>288
なんか言ったっけ?

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:32:13.71 .net
実は赤木がATMで重機に乗った福原がぶっ壊すわけか
機械を操れば船長が実は福原だったという伏線回収にもなる

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:32:21.67 .net
>>289
不憫すぎる……

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:32:44.13 .net
「同人版と比べて話が劣化している」みたいな本当だかわからんアンチの言い分を元に誰か戦犯仕立て上げたらさすがにアホすぎて同情するかもしれん

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:33:25.40 .net
嫌儲のスタンスはけものフレンズはステマで無理矢理流行らせたクソアニメ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:33:27.03 .net
>>289
ナノ、吉崎観音、細谷P

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:33:33.75 .net
ケンモメンであることをアイデンティティーにしてそう

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200