2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒野のコトブキ飛行隊 23機目

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 21:43:07.11 ID:NLN4TMk20.net
>>725
1年4クール時代の経験がある監督や脚本家ならどうにかなるだろうけど、3ヶ月1クールが一般的になった後にデビューした人たちだと厳しそうね
世代的には>>727が挙げている水島精二がギリギリくらいかしらん
視聴者的には昭和のオッサン世代はともかく、ナウなヤングの今どき世代だと「テンポが悪い」「何やっているだか分からない」てな感じで切り捨てられたりしてw

昭和と今のアニメではそもそもビジネスモデルが違っていて、昭和の作品はオモチャや文房具、お菓子さえチビッ子に売れれば、割りと好き勝手にやれたんだよね
今のアニメは青年〜中年くらいのヲタに円盤やら高価なフィギュア等のグッズを買ってもらわにゃならんので、あまりやりたい放題は無理っぽい
そういう点で、水島努はコトブキで好き勝手やれる状況を実績をもって作り出しているので、凄いと思うわ
まぁ往年の富野や安彦のように何度もコケ続けるとしばらく業界から干される恐れもあるけどさww

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200