2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサはたつき信者が本編もOPもEDも違法DLする駄作糞アニメ140

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 20:53:02.52 .net
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
次スレ>>900宜しくね

・IDIPワッチョイは過去に立てたのを消化してから言え
・テンプレを最速で貼られたところを最優先で

※前スレ
ケムリクサはたつき信者が本編もOPもEDも違法DLする駄作糞アニメ139
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1551669936/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/04(月) 20:55:20.24 .net
重複につき141として再利用

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/04(月) 20:56:02.11 .net
テンプレはありません
コピペをしてはいけません

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/04(月) 20:58:44.92 .net
こちらは141で

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/04(月) 20:59:19.15 .net
140はこちらです
ケムリクサはたつき信者が本編もOPもEDも違法DLする駄作糞アニメ140
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1551700271/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/04(月) 21:13:05.47 .net
>>900
次スレは141です

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/04(月) 21:24:52.36 .net
>>3
おまえがコピペになってるなw

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/04(月) 21:40:24.76 .net
一応保守しとくかね

聖典
たつき・トランヴェール文章

【猿手狸】
撃たれても歩くのをやめない・・・・・・!これは間違いなく”アホキャラ”。
とにかく走るのが大好き。地元の学校の陸上部や水泳部にまぎれ込んで、ニンゲンと勝負していそう。
本人は完璧に擬態しているつもりが、目周りの日焼けや水かきで周囲にバレているような気が。
でも、誰も気にせずに仲よく部活&登下校

【雷獣】
穴を掘って土中に潜る。雷、つまり電気から想像したのは、部屋に引きこもりがちなスマホゲー好きネアカキャラ。
奇勝録によるとさらに飛べるそうですが、設定を欲張りすぎでは!?でも、天気をガチャと見立てて、雨の日=ハズレは機嫌が悪い。
SSレア=天にも昇る的なことだと思えば、アリかもしれません。毎日楽しそう

【石羊】
強キャラ感と中ボス臭を感じます。名前から石属性や石化攻撃を連想するからでしょうか。
だから角も大げさに。最大20匹しかいないというのも人智の及ばぬ意図や意思を感じてとてもよいですね。
地面を掘っていたのは、化石探しでは?海のない長野で海の生物の化石を見つつ、
海で泳ぐ自分を想像して微笑んでいるような、ほっこりした内面がありそう。でもこの子、絶対カナヅチ・・・・・・

トランヴェール(JR東日本新幹線車内誌)7月号 

現物を見たい方
https://www.jreast.co.jp/railway/trainvert/digitalbook/tr1807/index.html

たつき文章の原点

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/04(月) 21:41:41.87 .net
ニコニコアンケート
入場者33.473 コメント155.142
とても良かった 95.3%

Amazonレビュー☆5
224/373

平成最後の冬アニメ! 観たい2019冬アニメ人気投票
13005票/29986票

2019冬アニメOPテーマ人気投票
6623票/13932票

ランキング9位を確認したたつき監督がグッとガッツポーズしたら
Amazon売れ筋ランキング1〜3位を占拠

週間CD 2019/02/18付
*49 --- **1,203 **1,203 *1 KEMURIKUSA ナノ
配信 SG  
5280 ナノ

アニメイト横浜リリイベ参加者(非公式)
45/200

アニメイト大阪日本橋リリイベ参加者(非公式)
20/200

この板の保守ってこのぐらいだっけ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/04(月) 22:53:51.77 .net
・ざっくりカドカワというデマカセで世話になった関係者をまとめて放火した(勘違いで呟いたにしてもその後のフォローが一切無し)

・Twitterのフォロー外し、ブロックで自らは騒動に関わらない安全な位置からファンネルに攻撃指令を下し続けた

・上記のようなことをしておきながらけもフレが賞を取る度にノコノコと顔を出し、挨拶でも関係者への感謝は一切無し。自分の「お客さん」へのアピールに終始する

・クリエイターは作品で語る。出した作品でネコ(サーバル?)が死んだ、お客さんはイヌ、オーダー出すからやったのにリテイク出されてウゼえんだよギャハハハハと1年も経ってから嫌みネチネチ

・そこまでやったにも関わらずけもフレ2が発表され発狂。けもフレ公式の台本無断利用問題に便乗して業界を憂うという立ち位置で脚本費を全話もらってないと田辺氏をガン無視した発言
三連休前の夜というまた燃やし続けてやる気満々の時間にツイートしたがヤオヨロズに言えとカウンターを食らってヤオヨロズに火の手が向かいそうになったので三連休明ける前に逃亡

このクズが1日も早く業界から消えますよーに!

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/04(月) 23:13:18.98 .net
スレ139より

83風の谷の名無しさん@実況は実況板で2019/03/04(月) 14:13:33.70
ケムリクサ、ビリビリ動画の各話再生数調べたぞ。
1 146.8万回
2 23.0
3 16.8
4 15.1
5 13.0
6 12.2
7 10.6
8 9.6
なんぞこの再生数ww
あまりのつまらなさに、中国人怒りの一話切り

https://i.imgur.com/OIup41O.png

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 03:02:40.20 .net
ストーリに関係のないダンス部分が良いからって
評価があがると思ってるのか真フレさんは。。。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 03:56:37.12 .net
けもフレってストーリーとか割とどうでもいいんだよ
Youtubeとかで動物の動画とかただ動物がなんかしてるとか寝てるとか
そんなのただ見てるだけで単純にかわいいくて楽しくて何度も同じ動画見ちゃったりするだろ
それと同じで可愛いフレンズが適当になんかやってるだけで
それ見てるだけで楽しいんだよ
しかも動物の習性とか見た目でフレンズのキャラがいくらでも新しくて個性的なの出てくるし
けもフレは今後も長く楽しめることが確定してるコンテンツだから
たつきなんか将来性ないし苦行の末にオラつき野郎福原に食い物にされるだけのたつき信者なんかさっさと辞めて
真フレンズになったほうがいいぞ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 04:47:39.59 .net
https://i.imgur.com/Zpj3Qzw.jpg
https://i.imgur.com/fBVZuoA.jpg

どっちがいいかな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:16:45.99 .net
>>14
抜き出しに意図があるとはいえ、やっぱり1期は線が貫通してたりあちこち奇形だったりで
ビジュアル面では2期が優ってるよな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:17:44.05 .net
>>12
ムリクサには良いところ1個もないから評価下がる一方だね

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:18:06.30 .net
ツイッターでケムリクサアイコンで
けもフレ2に嫉妬してるたつき信者多数ww

もうお前らには帰る所は無いんやで
一生ケムリクサでも食ってろ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:19:58.57 .net
たつ信の壁ドンによる深夜早朝の騒音被害急増中

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:20:07.80 .net
もう明日にはケムリクサの9話が見られるんだから信者はそっち向いて喜べよ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:20:45.73 .net
ツイッター、けもフレ2の話題で持ちきり
トレンド入りもしてるし

くやしいのう、ケムリクサww

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:21:10.77 .net
>>19
もう信者も見てないってさ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:21:21.98 .net
>>15
抜き出しに悪意あるって元々のマーゲイの演技指導した監督が悪いだけだろ?
ケムリクサも他の監督が作ってれば、わかばはまともなキャラだったよ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:22:08.89 .net
>>1おつだにゃ
https://i.imgur.com/eCsfrl7.jpg

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:22:29.06 .net
どん兵衛でも勝てなかったんだからたつき信者が勝つことはもうないよ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:23:19.57 .net
https://i.imgur.com/4gfJwma.jpg
これがたつき信者のケムリクサ総評

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:23:34.72 .net
これで8話まで並んだわけだけど比べるとケムリクサって本当に退屈なアニメだなぁ…と
今回のPPPライブみたいな映像面で力入れたのが伝わるような見どころすら全く思い浮かばない
というか視聴者が期待してたであろう8話のバトルシーンもキンクリだったのは改めて酷い

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:24:18.39 .net
>>23
ゴマクソ殺されるな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:24:57.78 .net
ほんとCG酷いな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:25:23.24 .net
けもフレ2本スレでも
たつき信者発狂しまくりで書き込んでるな
あいつら本当にけもフレが気になって
仕方がないんだな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:26:34.22 .net
SF要素:ない
バトル:ない
謎:あるように見せかけているが実はない

あと何があったっけ?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:26:38.33 .net
>>26
くやしいのうww
その熱意でケムリクサも見てやれよ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:28:04.99 .net
スレ番違ってるのか
実質141なんか

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:28:18.72 .net
底辺は何をやっても底辺だということを証明するだけのたつき信者

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:28:44.50 .net
>>32
スレが立った時間をみればわかるけど重複しちゃったんだよ
次で調整すればいいさ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:29:01.88 .net
>>29
ニコ動に上がってる動画でもこの苦行もあと少しってコメがあって笑っちゃったよ
叩くために嫌々見て再生数伸ばしてくれるってどこまでも必死な連中なんだよ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:30:00.64 .net
たつき信者悔しいのう

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:34:17.20 .net
一生に一度もいい思いをせずに死んでいくんだろうね、たつき信者は

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:34:43.07 .net
>>25
この人ゴリゴリのたつき信者だったと思うが背教者になったのかな?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:37:24.62 .net
少しでもまともな奴は脱北する

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:38:31.41 .net
ケムリクサの駄目な所
・ショボいCGとモーション
・キャラクターの骨格がおかしい
・女性キャラが揃って主人公に惚れるなろう的展開
・本作において最重要と思われる水の描写が少ない
・暗い画面で似たような場所を移動するだけの地味な絵面
・所々棒立ち人形と化すキャラ
・同人版ありきの説明不足な世界設定
・やたら遠くからの固定カメラ等のあの手この手を使って口元を隠す(リップシンクの手抜き)
・ターン制行動
・緩急の無いシリーズ構成
・中ボス的立ち位置のヌシをワンパン
・男キャラがとにかく不快
・右方向にしか進まない電車 (横スクロールのシューティングゲームかよ)
・重要な要素の水が水に見えない
・設定を口で説明しすぎている
・キャラクターの感情を線ではなく点でしか描けていない
・主人公の欲求喚起が希薄で視聴者が感情移入できない
・イマジナリーライン無視の流れが多く位置関係がわかりにくい
・フィールドの説明が出来ていないのでいまどこにいて何をすれば良いかがわかりにくい
・ケムリクサが万能過ぎて何が出来るのかわからなくて危機感を共有できない

回避

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:39:25.09 .net
たつき信者違法ダウンロード事件これまでの経緯

アニメ板けもフレ2スレを荒らしているのはたつき信者では無いかとの疑惑を証明するため
ケムリクサアンチスレで各本スレでIPの調査が行われる

けもフレ2スレで荒らしをしている複数のIPがケムリクサスレで信者書き込みをしているのが発覚
さらにたつき信者のIPをtorrent解析にかけると書き込み数筆頭のIPなどがケムリクサOPと本編を割っていた
==========
・[U3-Web] kemurikusa. 2019 - EP01 [WEB 1080p AVC E-AC-3].mkv    ※ケムリクサ本編1話
・(同人誌) [のり伍郎] 気づいたら幼馴染に射精管理されていた件 (オリジナル).zip
・[190206]TVアニメ『ケムリクサ』OP主題歌「KEMURIKUSA」/ナノ[320K].rar
などなど
==========

他のIPでもケムリクサどころか今期のアニメ全部割る勢いの者等が続々とみつかり、クリエイターの権利を騒いでいた集団の思いもよらぬ実態を知りアンチもドン引き

なお指摘された人物[153.175.212.219] は新OPも割る気まんまん?
45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b34-OF6d [153.175.212.219])[sage]:2019/02/08(金) 01:17:33.48 ID:ijySWW0F0
>>39
7話からの新OPに期待
あるかは未定だが可能性はあるだろう

現在発覚しているケムリクサ本スレ民が割っていた創作物リスト
https://pastebin.com/XTLFmRsm
Torrent IP検索サイト
https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/
違法DLや児ポの通報は警察かこちらへ
インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:39:50.59 .net
822風の谷の名無しさん@実況は実況板で2019/02/09(土) 03:01:39.22
https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=106.73.144.160
> ロリータ写真集
ねえ、これマジでダメなやつなんじゃないの?
中の文字化けしてるファイル名でググったら
Classic Japanese Lolita Photobook And Magazine Scans; Nude Art Photography
とか出てきたんだけど…

【注意喚起】警察が児童ポルノの検挙を集中的に行っている件

https://www.step-law.jp/nice-legal/keijijiken/entry00044.html

どんな場合に警察がくるのか

これは色々です。

・torrentなどのファイル共有ソフトを使用して動画をダウンロード&アップロードした場合

ネット上の違法情報通報はインターネット・ホットラインセンターが窓口
通報された情報が違法かどうかをIHCが判断して対応する
http://www.internethotline.jp/

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:39:54.56 .net
今のたつきならダンスシーンは95%カット
引き算の演出だったな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:40:12.69 .net
普通の感覚を持ってれば
1話見て視聴やめるんだけどな。
けもフレは面白かったけど
ケムリクサはつまんねーなって。

それでもたつき監督凄い!とか言って
未だに目が覚めない狂信者は凄いわ。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:40:43.54 .net
>>23
りんの殺気がやべえwww

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:41:06.47 .net
今期一番伸びてるスレがケムリクサ本スレとアンチスレってどうなのこれは…とは思う
結構な話題作だよこれは

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:42:08.31 .net
今のたつきならさあこれからライブが始まる!ってとこで終わって
次の回の冒頭でライブ終了してる計算されつくした省エネを見せてくれる

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:43:36.01 .net
>>47
まるでケムリクサ8話冒頭の神演出ですね

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:44:26.63 .net
>>44
目が覚めないんじゃなくて
目が覚めないふりをしてるだけだと思うよ

あいつらの目的はカドカワを叩くことだから

底辺に生きる自分=善
大企業=悪

という発想なのよ

悪者を作り出して叩くことだけが生きがいなんだよ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:45:31.63 .net
>>43
今のたつきなら止め絵で低カロリーかもな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:47:38.78 .net
けもシコ1期8話ケムリクサ8話の公開処刑だったね

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:50:23.77 .net
>>47
KFPにダンスシーンは絶対入れろって注文あっただろうから頑張って作ったんだろうけど本当にたつきの自由にやらせたらガチでその演出しそうだな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:50:30.84 .net
たつき版はしっかりペンギンショーしてたが今回のはただのアイドルダンス!って言ってる人もいるけど
たつきにまともなダンス映像なんて作れないんだからペンギンショー的なショボい動きになる以外に選択肢が無いだけでは

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:52:18.82 .net
たつき版もただのアイドルダンスだろ
しかも絵がキモい
勝ってるところないわ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:53:28.20 .net
まあ持ってるやつがいないだけだろうけど
たつき版が動画やgifで貼られてないだけ有情
アレはマジでやばい

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:54:17.42 .net
>>47
たつき監督はそういうところが上手いよね
すべて計算されている

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:56:10.29 .net
>>55
https://i.imgur.com/mmI8Ebf.mp4
https://i.imgur.com/V6PfiBF.jpg

こっちしかなかった

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:58:24.96 .net
>>55
円盤引っ張り出して久々に見たらあまりの低品質にフイタwww

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 05:59:36.31 .net
1期はギザギザだからな
さすがに2期はそこまでひどくない

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 06:00:23.39 .net
たつきが好きにやってたらライブシーンはカロリー的にカットしてたかもしれんな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 06:00:44.64 .net
たつきがやってたら神ライブだったのに…

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 06:02:47.56 .net
けも2のCGでけも1作り直せと毎週思う

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 06:04:38.04 .net
たつきなら紙芝居ライブだろ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 06:04:38.62 .net
たつきの卑しい人格を知ってしまった今となっては1期は二度と見たくないな
BDも売った

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 06:05:24.42 .net
曲も含めて一期のPPPのほうがまだいいわ
得意のアイドルライブでも木村惨敗で目も当てられん
ラブライブのスタッフにやらせて
モーションキャプチャーまで持ち出したのに
トップツイートがパフィンって時点でお察し
細谷木村ますもと沼田はテレ東出禁かね

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 06:06:14.04 .net
金かけたCGより1期の方が味があるな
たつき監督が誉められてるのはこういうとこかな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 06:06:40.36 .net
1期8話まだダメ出し役がいたから話にはなってたけど
今のたつきが2期8話作ったら
劇はカロリーオフでキンクリ
ライブもカロリーオフでキンクリ
PPPの口が映らない雑談で尺を埋めたあと突然キュルルがさらわれて終わり

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 06:07:22.08 .net
>>65
モーションキャプチャーって声優が実際に踊ってたのか?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 06:07:48.17 .net
>>65>>66

それこのスレに書いてどうすんだ
信者必死すぎてイタイw

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 06:08:38.33 .net
まあたつ信がいくら悪あがきしても負けは負けよ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 06:10:34.62 .net
IPスレに書き込めずこっちで実況する射精管理ダサすぎワロタwww

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 06:11:58.94 .net
悔しいときほど激しく暴れるたつき信者

ぐっとこらえるという長い視野の行動が取れない

貧困層にありがちな行動様式

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 06:12:20.29 .net
一期はあっやべーこれ放送事故じゃん失速じゃんどうにかして褒めなきゃ…
みたいな空気だったのに信者はどんだけ過去を改変してんだ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 06:12:38.50 .net
>>67
>PPPの口が映らない雑談

未登場のキャラについてダラダラ語るんでしょ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 06:13:36.43 .net
1期のペパプ回は評判最悪だったよね

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 06:14:08.39 .net
一期の方が味があるな! ← 池沼味か?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 06:16:30.48 .net
流石にライブは1期惨敗だな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 06:17:33.92 .net
無理矢理でも褒めなきゃいけないとか信者は辛いのうwww

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 06:19:08.90 .net
信者は何故ここでけも2叩きをするのか
IPスレで書けない事情でもあるんですか?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 06:21:33.95 .net
たつきがペンギンダンス手掛けたら10倍は話題になってトレンドはいっただろうに

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 06:23:34.55 .net
たつき信者はトレントだぞ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 06:25:28.30 .net
>>80
よっし!ライブスタートだ!!
↓(ダンスシーンカット)
お疲れ様 いいペンギンライブだったね!

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 06:25:42.81 .net
たつき云々は関係ない!純粋にアニメとして見てけものフレンズ2はつまらないから批判してるんだ!って普段言ってる人達は今回のライブシーンだけでも褒めなきゃ嘘つきになるな
ライブシーンだけなら文句のつけようの無いトップクラスの映像演出だっただろ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 06:28:36.22 .net
たつ信に物事の善し悪しなんてわからんだろ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 06:28:39.49 .net
たつ信は難癖つけたいだけのダブスタ野郎
アニメ板にいる奴ならみんな知ってる

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 06:30:21.88 .net
たつ信のケムリクサ擁護を突き詰めていくと
小出しのあらすじと落ちだけあれば残りはカロリー計算でいらないので
アニメというか創作物の意味がなくなる
ケムリクサはちゃんとした落ちがあるかも怪しいけど

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 06:32:30.51 .net
自分が社会のノケモノだからかな

AQUARI
@FogLinax
·
13m
けもフレ2はけもフレ1期がなければ1話切り余裕
見ないで作品を批判するのは良くないから見てるってだけに成り下がってる

俺は!動物のコスプレした人間が見たいわけじゃないんだ!フレンズが見たいんだ!
ほんとたつき監督が消えてから作中でもノケモノばかりだしギスギスしてるしほんま糞

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 06:33:41.48 .net
何一つまともにできないチンピラ零細プロダクションと?ご冗談を

チャプレン@世の中ままならんな
@ChaplainYoshi
·
24m
けもフレ問題は結局一回KFPが解散して、ともかくちゃんとした舵取りを出来る人がトップになり吉崎氏をデザイナーに特化させ、更にファンの怒りを鎮める為にヤオヨロズと和解表明とたつき監督降板の経緯をきちんと釈明しなければ、燃え尽きるまで続くんじゃないか。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 06:34:41.26 .net
人間としておかしい 自己紹介?

玉ちゃん@陣形棋師家@甘夏みかんオレンジ
·
2h
たつき監督けものフレンズ最後では舞台で共に立っているトキとPPPなのに、何でけもフレ2ではトキの歌がPPPメンバーたちに耳を塞がれているんだ…
アルパカの紅茶の有無での歌の出来の良し悪し以前に、人間(フレンズ)関係としておかしいぞ
#けものフレンズ2

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 06:35:30.63 .net
>>87
普通の人間がこういうツイート見ると「うわーこの人薄幸そうだわー近づきたくないわー」って思うはずなんだけど
たつき信者は自分が底辺に見られてるという自覚がないんだろうなあ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 06:36:13.17 .net
そんな才能があればイベント20人でしょうかね

kraAn
@raranca_kraan
·
2h
マーゲイ、PPP、トキ。けもフレ2本編に、1期
でおなじみのキャラがたくさん出てきてわかっ
たことだが、たつき監督はごく短時間でキャラ
クターと視聴者との距離を縮めて愛着を抱かせ
る才能があるんだと思う。今夜の第8話は残念な
がらそれを全く感じなかった。すでに愛着ある
のにねぇ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 06:38:11.75 .net
連投必死で草 粘着ハードクレーマー
いろんな企業にやってそう

玉ちゃん@陣形棋師家@甘夏みかんオレンジ
@jinkeiki_shiji
たつき監督けものフレンズのPPPダンス(画像)はちゃんとペンギンの動きを意識して模して、太もも・脚を強調したりしてたんだよ
今回のけもフレ2のPPPダンスは人間の踊りと全く変わるところなく、素人発想そのものじゃんか
まさに動物コスプレアニメ
#けものフレンズ2 #けものフレンズ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 06:38:19.01 .net
8話経っても多くもないメインメンバーにすら愛着が沸かないアニメを今やってますね…

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 06:39:12.85 .net
安定のテンプレ

とんぴー
@TZ6ShO2ve1gTqx0
·
4h
たつき監督信者ではないけど、けもフレはたつきありきだったって事なんだろうな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 06:39:26.44 .net
たつ信は物の良し悪しを自分で判断できないからライブシーンをどう評価していいかわからなくなってて草
見たこともないくせにアイカツがどうとかラブライブがどうとか、ネームバリューをやりくりしてなんとか叩こうとしてて微笑ましい
誰か池沼向けに叩き方のまとめ動画でも作ってやれよ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 06:41:38.88 .net
そう見えるなら重体でもう手遅れですね
チーン

ROM専
@ROM54182008
·
4h
3Dモデルとか動かしたことない素人が言うのもアレだけど、たつき監督一人いなくなるとこんなにカクカクになるもんなのかな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 06:41:51.45 .net
「たつきと一期とそれに自己投影してる俺様を上げたい」
「でも一期の8話はどう見てもヤバイ」
論理エラー

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 06:42:31.64 .net
PPPのデザインすらたつきがやってことになってそう

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 06:44:05.18 .net
こういうツイートしてる奴らって金で雇われてるんじゃなくてマジで洗脳されてんのかな
だとしたらヤオヨロズ凄すぎるだろ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 06:44:17.10 .net
どうぞご自由に スタッフ募集してましたよ

蘇芳
@shion23rk
·
3h
こういう「気付くかよそんな細かいこと!?」っていうくらい細かな演出を考えるたつき監督、
一生ついて行こうと思えた

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200