2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part500

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 16:10:02.61 ID:z1Kgoelp0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立て!
―――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは【>>900】が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
―――――――――――――――――――――――――――
★TV放送/WEB配信日程:http://jojo-animation.com/onair/
【第1シリーズ(1部・2部)】2012年10月5日より2013年4月5日迄放送
【第2シリーズ(3部)】2014年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】2015年1月9日より同6月20日迄放送
【第3シリーズ(4部)】2016年4月1日より同12月24日迄放送
【第4シリーズ(5部)】2018年10月5日より放送開始
TOKYO MX   10月05日(金)25:05 〜
毎日放送    10月05日(金)26:55 〜
BS11       10月05日(金)25:30 〜
Abema TV    10月07日(日)24:00〜
★関連サイト
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/sc/
番組公式サイト第3シリーズ(4部):http://jojo-animation.com/du/
番組公式サイト第4シリーズ(5部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo

★前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part499
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1551481671/

おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 08:25:50.45 ID:gEWrUc6md.net
>>145
言ってみりゃ神の視点で見てるからそういう考えも出来るけど作中視点で考えればアバッキオのようにもう囲まれてるかもしれないって思うだろうし兄貴みたいな全体攻撃能力持ちスタンドが出てきたら一気に全滅する可能性もあるから一概にそうとは言えないんじゃないだろうか?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 08:30:26.55 ID:JpuOvYHwM.net
5部のころ荒木飛呂彦はバイオハザードにハマってたらしい
ミスタがやたら活躍するのはその影響だろう
ノトーリアスBIG戦の決着とかまんまバイオ2だし

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 08:32:22.70 ID:EDxXrpGKr.net
>>140
スペイン語でナランハがオレンジって意味じゃなかったっけ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 08:45:55.69 ID:WYW6eUN6a.net
ジローラモみたいに「ぬぁるぁんちゃあ〜」と発音するとそれっぽい

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 09:05:23.88 ID:X/loC09Ea.net
ボスが飼ってる親衛隊は一部制御不能がおるから
極力使いたくないのだろう

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 09:06:51.54 ID:9mcs2ej/p.net
実際のとこブチャラティってイタリア的にはヘンテコに聞こえてるのかな?
ハリウッド映画とかでもたまに、
そんな日本人おらんやろ〜みたいな名前出てくると
萎えるからさ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 09:26:29.92 ID:92ZpE7Nd0.net
>>151
そういう心配は無用だ
すでに敵味方の名前が食べ物のそれでほぼ統一されてる時点でな
日本で例えるならヤクザの寿司・天ぷらが抗争してるようなもの

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 09:31:30.46 ID:EltuzlQN0.net
レオーネアバッキオてイタリア語だと
ライオンの肉料理という意味なんだぜ〜

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 09:39:37.44 ID:+9tTGkvA0.net
カッコいいじゃん

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 09:40:45.71 ID:46o6ZPYc0.net
暗殺チームで一人だけ現象名にされたイルーゾォ君

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 09:53:45.69 ID:zlI4ZDPV0.net
暗殺チームはコードネームだと解釈できなくもない

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 09:56:08.75 ID:gEWrUc6md.net
あいつらもうとっくの昔に戸籍とか捨ててそう

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 10:00:10.70 ID:McM5ql4Dp.net
ジョジョの場合日本人も徐倫とか露伴とかヘンテコな名前いるしな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 10:03:08.57 ID:+9tTGkvA0.net
漫画キャラって現実と被らないよう意識してるのかな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 10:06:18.46 ID:Nj3gg3UGa.net
https://www.reddit.com/r/StardustCrusaders/comments/avtelt/bruno_vs_pesci_ariariari_arrivederci_in_native/
イタリア語だって

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 10:10:43.74 ID:hwHT9BQN0.net
生ハム兄貴ィ!

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 10:27:12.73 ID:V8dONSVsp.net
>>160
アリアリパンチ、よわそう

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 10:37:05.39 ID:OjYDfJAR0.net
>>100
履歴OFFにしたら少しはマシになるかも

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 10:37:55.81 ID:ZPmpp+sUp.net
>>63
そうなんだよねドッピオな気もする
ティツァーノはもっと低くて色気のある声かと勝手に思ってた
>>98
確かにドッピオよりのイメージより微妙に大人びた感じがするよね
どっちにせよ
ドッピオがちゃんと表現できる声優が来るといいが
演技力が鍵になる超重要キャラだろ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 10:44:23.41 ID:iyLYl+Aia.net
クールイケメンボイスっぽく聞こえたからドッピオだったらイメージ合わないなあ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 10:46:58.28 ID:inE8sYkU0.net
>>151
ブッチェラートってシチリアの菓子もあるし宝飾店でフェデリーコ・ブチェラッティ もあるから
そんなに変な名前ではないかな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 10:51:07.58 ID:X0P/Mfzq0.net
塩とかアイスクリームとか生ハムとか…

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 10:52:57.16 ID:hlIrDr0Op.net
https://i.imgur.com/u3xZTbG.jpg

ブチャラティやっぱかっこいいなと思いながらジョジョ展の時のフィギュア見返したけど、やっぱブサイクだよなぁ
なんでそんなアデノイドなんだ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 10:53:03.09 ID:5A1meZW/0.net
>>140
>>148
ちなみにイタリア語でオレンジはアランチャ
発音によってはナランチャって聞こえるかも

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 10:55:55.84 ID:gEWrUc6md.net
メタリカはやっぱボイスチェンジャー使ってやるのかな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 10:56:57.53 ID:Nj3gg3UGa.net
>>165
指令モードだとあれで普段はもっと子供っぽい感じならイメージからは外れんかな
あれがもしティッツアーノだったらあんまりあってないと思う

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 10:58:00.53 ID:e2qgb9r8a.net
ボッティチェリとかあるしそんなに変ではないと思うけど耳馴染み無いと違和感あるのかな
イタリアのサッカー代表メンバーリストとか読んでみると感覚つかめるかもしれない

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 10:59:34.16 ID:qvolOiQAp.net
>>168
これって等身大?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 11:01:58.31 ID:Nj3gg3UGa.net
マネキンかな?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 11:02:25.87 ID:QICqRjW70.net
等身大よ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 11:07:32.18 ID:UqWBhu/q0.net
>>151
日本でもドラゴンボールという大先輩がおるやろ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 11:09:32.29 ID:+9tTGkvA0.net
>>168
そもそも似てない

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 11:15:35.39 ID:AaGrruzZ0.net
>>168
アデノイドの意味分かってる?似てないけどマネキン自体はイケメンじゃん

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 11:21:26.30 ID:qvolOiQAp.net
前に見たDIOの等身大フィギュア?は滅茶苦茶カッコ良かった
等身大って4部までしか見た事なかったけど、5部のもあったんだね
ジョジョ展行けなかったんだよなぁ
5部の等身大ってブチャ以外もあるの?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 11:22:28.71 ID:YP/8pXRpa.net
ドッピオはボスの隠れ蓑に使われてたわけだが、組織内ではドッピオの存在は知られてたんだろうか
もしそうならドッピオを拉致してボスの正体を探ろうと考える者もいそうなもんだが

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 11:34:36.58 ID:tE8kKlqBd.net
ようやく今回分観たけどフーゴの何故だ!?正気じゃあないぜ!!とかがカットされてなくて良かった
無駄に良い奴描写されてそこのくだりがキンクリされるんじゃないかとヒヤヒヤしたぜ
そしてティッツァーノがいい具合にホモ臭い声で期待高まるぅ!!

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 11:36:37.01 ID:92ZpE7Nd0.net
>>180
組織内ではボスの姿
世間一般の世を忍ぶ姿はドッピオ
バットマンのブルース・ウェインと逆だな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 11:55:18.26 ID:q63/gpZt0.net
はやくリゾット出て来ねえかな。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 11:58:16.99 ID:Wrf0Ah0ca.net
>>180
いくらマフィアでも商売がうまく回っているのに下剋上しようって奴はそんなしょっちゅうは居ないだろ
今回たまたま暗殺チームとブチャラティの扱い方を同時に間違っちゃったけど

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 12:05:35.08 ID:YP/8pXRpp.net
ブチャラティの汗を舐めて嘘をついている味を確かめるど変態設定は
5部連載開始当初は、最終的にこんなかっこいいキーマンキャラに
するつもりはなかったのかね?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 12:19:48.73 ID:opKjBoj70.net
ギャングで人殺しのくせに天使と昇天するとか

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 12:20:47.30 ID:opKjBoj70.net
>>180
あいつ、暗殺チームのリダくらい強いんだけど・・・

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 12:22:14.64 ID:opKjBoj70.net
>>168
なんか東洋人入ってるね

マネキンを使った方がマシなレベル

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 12:49:18.14 ID:vtK51PxD0.net
フーゴさん絶対最後に仲間の為に命落とすフラグだわ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 12:49:26.76 ID:eJKld6Rr0.net
>>180
居場所の特定が出来ないだろ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 13:05:42.71 ID:deMLyyRp0.net
ヒント:フーゴは単独主人公の小説版がある

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 13:14:43.23 ID:tpdDLgmY0.net
サッカーでマテラッツィとかトッティとかデルベッキオとかいたし当時はそんな珍しいとは思わなかったな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 13:20:47.92 ID:ULaPjpkS0.net
外伝小説があるのは知ってるんだが荒木先生はどれ程かかわってるんだろ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 13:25:58.62 ID:8AWO6nnu0.net
フーゴ離脱のフラグは、チームの大半がこれから逝きますよのフラグだよw
ボスを倒せるかどうかの残りのメンバー数だったが、時飛ばしでナランチャとフーゴは
同時期に殺害されてたように思うし、逃げて正解だったんじゃね?
つーか、フーゴは組織にとっては裏切り者じゃないし、後にボスになるジョルノを
裏切っただけ。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 13:33:58.79 ID:vdIQ69oRd.net
ここでブチャラティゾンビが誕生したのは後の戦いの伏線なのが凄いよな

特にチョコラータはブチャラティがゾンビになってなかったら負けてた

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 13:35:22.52 ID:+9tTGkvA0.net
ゾンビというより護衛チームの守護天使

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 13:39:36.48 ID:8AWO6nnu0.net
フーゴが一番ギャングを理解しているし、イタリアンぽいw
他のメンバーは日本のヤクザww

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 13:40:42.63 ID:vdIQ69oRd.net
>>56
ところがだな
ボスはそれで自分がやられるシーンを予見出来てしまうから攻撃してこないのよ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 13:44:35.63 ID:2RzLaiCG0.net
エピタフってシアーハートアタックと同じように能力の一部だが独立した物って認識で良いんだよな?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 13:47:15.84 ID:A/+pcWXZF.net
>>199
そこはネタバレになるから言えないが違う
ヒントとしてはエピタフとキンクリはそれぞれ一つの精神に一つ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 13:50:15.45 ID:8AWO6nnu0.net
ホワイトアルバムとビーチボーイが組んで挑んで来たら無敵だったかもな…

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 13:55:35.52 ID:zLBgsCtqM.net
最も危ない精神を持ってるのはミスタ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 14:01:37.64 ID:XMkmWysW0.net
>>186
天使って悪魔より残酷だぞ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 14:03:02.47 ID:deMLyyRp0.net
一番危ない精神持ってるのはチョコラータ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 14:11:07.25 ID:2RzLaiCG0.net
>>200
『予知して時を飛ばす』事が出来る(予知だけ使う事も出来る)能力じゃなくて元々『予知』と『時を飛ばす』で別々の能力って事か

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 14:38:34.97 ID:jSSBhdda0.net
>>145
対策もなしに5人でかかっても倒せる確信ないと思うが

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 14:39:11.39 ID:jSSBhdda0.net
>>151
全然萎えねえが

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 14:47:38.73 ID:aKX/sTBId.net
エピタフはエアロスミスのレーダーみたいなものだと思ってた

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 15:04:41.80 ID:nhH7eWFp0.net
>>203
エヴァかよ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 15:13:35.02 ID:IH6c5W5D0.net
>>209
聖書で神は何万人もぶっ殺してるが悪魔が殺したのは一人だけ
知ってる人は知ってるまれに有名な逸話

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 15:13:51.90 ID:X/loC09Ea.net
しかし5部ポルナレフ出るまであれだな
ドッピオとか電話だけ興味あるけどあいつ出てくるとイラッとするし

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 15:25:08.74 ID:2RzLaiCG0.net
なんでも電話にするやべーやつ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 15:31:20.68 ID:CuvuXzEOM.net
>>117
3部のジョセフとか4部の鈴美とか悪くなかったから大丈夫じゃないか?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 15:43:20.16 ID:+9tTGkvA0.net
鈴美と露伴のところは適度にウルっときて良かった

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 16:30:10.98 ID:u8PT0v2G0.net
ブチャラティ昇天はルネサンス絵画的な雰囲気で作ってもらいたい
何度も21話見返してるがキンクリ演出やブチャの表情とかスタッフ気合入りまくってるな
微妙に自分との解釈違いもあったりするが、原作愛のあるアニメ化って最高だな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 16:38:43.13 ID:HWE1DfMxM.net
キンクリが亀に吸い込まれるとこの表情ってスローで見なきゃ分からないのに、無駄に凝ってて笑う

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 16:39:43.15 ID:Nj3gg3UGa.net
エピタフもめっちゃ焦ってんのがかわいい

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 16:40:43.61 ID:X/loC09Ea.net
アニメ玲美は可愛すぎる

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 16:41:15.82 ID:yZvZ6aYK0.net
アニメイルーゾォデカすぎる

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 16:50:25.26 ID:nKEh1kmh0.net
アニメロリエリナも可愛すぎる

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 16:55:15.67 ID:5A1meZW/0.net
ブチャ昇天シーンは原作だと宗教画みたいで美しいんだけど
あれ荒木絵だからいいんであって、アニメで再現するのはなぁ...

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 16:57:26.34 ID:fuNiCmI80.net
家出娘が一番可愛くてエロかった

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 16:58:11.95 ID:zLBgsCtqM.net
ブチャラティはほとんど死んでいる
だがちょっぴり生きている

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 17:05:37.76 ID:R/pEjlc/a.net
あの昇天シーンは原作からして苦手だわ
ただブチャラティのジョルノに対する語りかけは最高

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 17:17:52.49 ID:X/loC09Ea.net
>>222
ちょっとお前だけ違うぞ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 17:23:41.81 ID:HBcCkpt/0.net
ブチャラティの周りの天使は入れるんかな
コメディみたいにはならんといて😭

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 17:26:23.07 ID:92ZpE7Nd0.net
周囲の天使の顔だけギアッチョ(キレvr)

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 17:31:59.19 ID:u8PT0v2G0.net
えぴたふにゃんがいい

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 17:32:46.19 ID:8bnyTdzu0.net
ブチャパトったとか言われるんだろうな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 17:37:58.60 ID:AC8huChU0.net
>>219
フィギュア展にある等身大パネル曰くイルーゾォ高身長設定らしい

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 17:53:43.71 ID:HWE1DfMxM.net
ボスって黒塗りだったりドッピオだったりブチャラティだったりで、正体隠しすぎ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 18:11:43.89 ID:vWZlMlH10.net
キングクリムゾンって漫画で読んで良く解って無かったが
アニメでやっとわかったおっさんが来ましたよw

ボスの声いいなまたテンション上がってきた

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 18:13:18.58 ID:0yYwdsgW0.net
キンクリ発動時の動いてないものが地面に吸い込まれて消えていくのは再現できなかったね

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 18:18:32.43 ID:F4IYdXaQ0.net
スタンドの明暗が反転するのはいいけど
背景が暗すぎてわからん

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 18:19:30.05 ID:vWZlMlH10.net
フーゴの離脱はアニメで見た方がやんや言いたくなるものがあるな(´・ω・`)
声で耳から情報入るからか・・・

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 18:20:24.51 ID:JPTVxANm0.net
>>222
さてはオラウータンだなてめー

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 18:38:17.32 ID:NmTyLcQR0.net
マジレスで恐縮だが、アレは荒木先生的に受ける、エロいと思って描いてるんだよな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 18:41:39.06 ID:5jzrY1ux0.net
荒木先生には悪いけど、天使はやりすぎ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 18:45:17.75 ID:5W6J57k+K.net
黒塗りのボスはボウズっぽいけど、実際は…。
まぁいいか…。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 18:46:30.59 ID:Nj3gg3UGa.net
コナンの犯人みたいなもん

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 18:52:44.25 ID:hEtYE7B40.net
ブチャらティはカス当たりだけどボスにパンチ一発入れてんだな
フゴパンだったら勝ってたのか

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 18:52:56.65 ID:8AWO6nnu0.net
ボスのシルエットは吉良っぽくていいんだがな。実際は・・・

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 18:57:40.75 ID:ZLFeiyf5a.net
>>226
まぁ天使とか入ったら十中八九ギャグに転ぶわ
羽ばたいてたらもう無理
次回への引きとかに使えるなら気合入れた1枚絵での特殊EDがワンチャンあったかな?
ぐらいで、てか仮に出来ても基本原作の雰囲気期待するような所じゃないな

アニメはアニメで厳かにやってくれたらそれで良し

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 18:57:52.19 ID:83cuG0DQM.net
あのあと塔でムーディーブルースを再生されたら正体バレるから当然罠を仕掛けてるんだろうけどどんな罠だったんだろう
カルネを待機させてたとか

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 18:58:33.07 ID:JNMVS/gvd.net
ボスのいけない所は目がキモい髪がキモい服がキモい

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 18:59:21.09 ID:Zbc5C5ds0.net
ドッピオって後から作った設定っぽいよな
ボス登場時点では着想してなかったとか

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200