2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イナズマイレブン オリオンの刻印 66試合目

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 20:22:08.62 ID:ZxnOp9vS0.net
>>819
ツイで検索したらこんなんでてきた
https://i.imgur.com/6wmGU1V.jpg

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 20:23:46.31 ID:8pTUX1Jc0.net
ブリザートルネードってダサくないか...ならきちんとブリザードトルネードって言った方がマシじゃね...どっちにしろネーミングが良いとは言えないが...

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 20:23:47.83 ID:ADRdQZ2Fp.net
>>822
サザンクロスカットってのは
いつ使うんだろうな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 20:23:59.55 ID:SB9wVwbVr.net
一星は無印の不動みたいに個人技は使わない方向性なんだな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 20:25:16.66 ID:LXtl5fW20.net
ブリザーって多分風だろうから
サザンかブリザーのどちらかが属性不一致になるのか

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 20:25:48.23 ID:ZxnOp9vS0.net
>>824
カードで使ってる様子はあったけど
未だにアニメで使ってないからゲームで覚えてるだけとかだろうな
ぱっと見大してリメイクもされてなかったし

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 20:28:00.68 ID:LXtl5fW20.net
ブリザードと言えばエタブリのフォントも出てきたな
https://inazuma-ac.jp/vol/02/images/card_07.png

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 20:28:49.15 ID:A2bDQSrj0.net
一星と野坂が連携技やるならその二人はラストリゾートに絡まなそうだな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 20:34:38.83 ID:OAoOT49Y0.net
まだ技を持ってない一星だから良かったが……
先ずは単体でやれ野坂出しゃばるなサザンクロスやってからにしろ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 20:36:45.94 ID:MHHSly8jK.net
野坂は段々と蚊みたいに嫌われて出しているな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 20:40:42.00 ID:LXtl5fW20.net
サザンクロスカットは坂野上のボルケイノカットや風丸&不動のハーヴェスト並に出る可能性低いだろうな
https://pbs.twimg.com/media/Drt8dMuUwAALpsH?format=jpg&name=medium

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 20:40:50.09 ID:ADRdQZ2Fp.net
西蔭が一星が野坂さんとあんな
必殺技いつのまに展開来そう

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 20:44:58.86 ID:OAoOT49Y0.net
蚊ww

>>833
自分はもう必要ないんだと距離を取るかあっちに行っても2人1部屋だったら一星に譲りそう

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 20:50:44.28 ID:LB1RlTuH0.net
サザンクロスカットはAC用のとりあえず入れた技扱いなんじゃないかな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 20:53:00.64 ID:Fmn8QRIoa.net
あらすじ見る限りほぼ1ヶ月試合なしなのか
なんか試合しかしてなかった予選との落差が酷いな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 20:54:51.63 ID:eyZNjQls0.net
突然旧雷門回想とか言われても新規はわからんだろ
突然栗とか出てこられても困るしリローデッドを挟むべき

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 20:55:09.82 ID:OAoOT49Y0.net
剛陣のドラクラと坂野上のボルカみたいなもんな上に技が無いとACに出せないのは知ってるがそれでも酷すぎる

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 21:18:39.90 ID:HvCC0cONd.net
>>824
人格統合直後のアクロバティックなドリブルあったけど、あれじゃね?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 21:22:20.55 ID:umcH6AlK0.net
風丸じゃなく円堂が帝国だったら良かったのに

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 21:29:18.62 ID:zwTdrHPZ0.net
エイリアと何の関係も無い一星がサザンクロスカットを使ったところで「?」としかならない
サザンクロスカットはせいぜいゲームの技枠の数合わせ程度の扱いでしょ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 21:31:58.52 ID:1TPE6qL/0.net
円堂が源田のポジション奪う事になるな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 21:34:56.64 ID:7jjwGrtg0.net
吹雪が突然目立ち始めたから居なくなりそうで不安

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 21:41:08.83 ID:jjiZQLWM0.net
アツヤだすなら士郎外されそう
声優の都合で

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 21:42:38.41 ID:mSflje7T0.net
アレスのDVDの特典にリロデ入ってるから再放送はないだろな
今残ってる視聴者の何割がバルセロナオーブ知ってるのかって感じだが

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 21:50:37.10 ID:lrXrZRIyp.net
もうすぐでコロコロ発売だがそこで発売日が発表されなかったら5月発売は完全になくなるな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 21:52:07.64 ID:KY4RE9JL0.net
>>797
風丸の表情見ているとそこまで仲良しにも見えないから
今いる学校に挨拶かなと思った
そうすると灰崎だけ星章に行ったのは疑問だけど

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 21:54:28.39 ID:kByydroA0.net
風丸吹雪が離脱するかもって言ってたのは多分ロシア戦だろうなリーグは3戦決勝トーナメントで2戦だろうしその間に5人加入するならそこで怪我して入れ替わりかな?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 22:07:10.91 ID:R0MqrZ7e0.net
明日人がスタメン外されるかも、と言われて特に動揺しなかったのはちょっと…
譲る気はないと豪語したヒロトが頼もしかったよ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 22:09:20.41 ID:uzZNEDj90.net
まあ、アトム君はなんでスタメンなのか不明ですし

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 22:13:32.83 ID:rxO7otpd0.net
やっぱ豪炎寺かっけぇな。
もういっぺんケガして小僧丸に出番作ってよ。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 22:14:59.74 ID:9XyhkSFip.net
スレは伸びてないが
今回のオリオンは非常に面白かった
今まで期待してて見れなかった組み合わせの会話のやり取りが見れて満足だわ
こういうのでいいんだよなあ
5等分花嫁の大知脚本まじ神

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 22:18:14.71 ID:mli3av8b0.net
ラストリゾートなんかビッグバンみたいに合体技っぽい動きだったけど三人で放つ技だったとは、豪炎寺も無茶するわ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 22:25:46.77 ID:WI4PPGgLd.net
OP前の記者会見ガラガラで草
国の代表がこの注目度なら支配されても良さそう

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 22:26:38.67 ID:yP/WUdgR0.net
皇帝ペンギン1号みたいなもんか
ヒロトアツヤ灰崎辺りかな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 22:27:23.27 ID:KY4RE9JL0.net
話の流れ的に仕方ないんだろうけど
一星は鬼道に謝ったときにイナズマジャパンのメンバーが
「一星は悪くないだろ」とか「一星には事情があったから許してやれよ」と言って欲しかったな
そうやって一員として受け入れたんじゃないのか?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 22:32:13.26 ID:jjiZQLWM0.net
緑川とタツヤって2年?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 22:55:31.13 ID:eyZNjQls0.net
>>856
そんなの鬼道は知ったこっちゃないからね
許してあげただけでもぐう聖

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 22:56:57.07 ID:KY4RE9JL0.net
>>858
じゃなくてイナズマジャパン側の話な

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 22:59:15.71 ID:SDtCGMnJ0.net
そんなこと言わせる必要ねえだろ
やったことは犯罪だからな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 22:59:32.18 ID:LXtl5fW20.net
>>856
可哀想な過去があったからといって何してもいいわけじゃないだろというものもあるし

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 22:59:48.55 ID:eyZNjQls0.net
>>859
鬼道の立場考えたらみんなも許してやれよなんて軽々しく言えないでしょ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 23:00:41.29 ID:MHHSly8jK.net
豪炎寺の扱い悪いというがGK3人まで踏み台にした野坂ですら踏み台にしないのはある意味良い扱い

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 23:01:19.67 ID:GjoF9ZWMM.net
>>856
あの場で周りが口を挟むのは違うんじゃないの
謝罪の後で鬼道が本当に許してくれなくて
それから仲間達が擁護するのはいいけど

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 23:01:49.79 ID:D99N+0X00.net
>>852
それは同意
今回は普通に面白かったし、新情報も多い良回だった
まあサッカーしてないのに良回ってのも変だけど、こういう感じを維持していってほしい

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 23:01:55.06 ID:RLWREfwGd.net
スポンサー広告好きだったんだがすっかり無くなったな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 23:04:10.76 ID:lrXrZRIyp.net
別人格とはいえ本人も明らかにノリノリでやってたのに悪くないだろという擁護は無理があるわ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 23:04:44.65 ID:ZxnOp9vS0.net
この流れ何回めだよ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 23:04:54.25 ID:8z3Zwc8D0.net
次回予告に水神谷とか佐久間出てたけど、ここで追加フラグ立てての出演なのか
追加しないから出演させたのか、注目してみたい
個人的には小僧丸来てほしい

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 23:05:14.18 ID:KY4RE9JL0.net
>>860->>862>>864
統合したときにそういうこと一切無視して仲間扱いしたのにね
一星にも鬼道にも良い顔しただけの薄っぺらな仲間にしか見えない

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 23:07:55.52 ID:SDtCGMnJ0.net
そもそも薄っぺらいの分かり切ってるだろ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 23:08:46.73 ID:GjoF9ZWMM.net
仲間なのと被害者に許しを強要するのとは別だろ…

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 23:13:21.89 ID:KY4RE9JL0.net
>>872
罪はないとまで言ったのに?
許してやれよはあれかもしれないけど全員で頭下げて「二重人格で苦しんでたんだから俺達に免じてくれ」と守って欲しかったわ
特に野坂

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 23:14:17.57 ID:hGdCpa3Ud.net
こんなクソアニメ真面目に考える意味ないよ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 23:15:59.99 ID:lnytYLv2a.net
ぶっちゃけ野坂他ジャパンメンバーは大して一星にもう関心持ってないんじゃね
仲間っちゃ仲間だが

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 23:16:33.10 ID:D99N+0X00.net
>>870
それこそ被害者を無視して一星を擁護したら頭おかしいし、鬼道を擁護したら今までの話と矛盾するし、そもそも何をしても薄くならざるをえない場面だろ
それなら第三者が黙ってるのが一番マトモな対応じゃね

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 23:16:57.57 ID:59SMu9rAr.net
本当に追い詰められたら日野イレブンに代わって富ゴンリンクが代わりに出場してくれるから大丈夫

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 23:19:37.30 ID:ADRdQZ2Fp.net
全員化身使いなのか

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 23:22:50.58 ID:KY4RE9JL0.net
>>876
不在とはいえ被害者の立場無視してよかったね!しておいて今さらでしょ
それなら鬼道に自分達も許さないといわれる覚悟で庇うほうがあのときの感動がうすれないよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 23:26:36.58 ID:lnytYLv2a.net
感動...?
一星絡みで感動する場面なんてあったか?
あまりのクソ展開にむしろ良くこんなゴミ作れるなと感動しかけた事ならあるけど

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 23:27:03.71 ID:oaaaIGqN0.net
>>879
まあ鬼道が許したから結果オーライで済んだってのは確かに否めないけども、自分らが許すのと被害者本人が許すかは別の話だし
チームに迷惑をかけたことはチームが許すことができるけど、鬼道が受けた被害だけは鬼道にしか許す権利はない訳で

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 23:28:31.01 ID:R0MqrZ7e0.net
水差しアンチはアンチスレ行けよ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 23:34:37.70 ID:A2bDQSrj0.net
鬼道が許すシーンは茶番でしかなかったけどじゃあ他にどうすればよかったかと言われると
どうやっても満足いかないし詰んでるわ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 23:35:56.18 ID:ZxnOp9vS0.net
一星関連は最初にやたらエグい妨害させた時点で詰んでる

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 23:36:56.68 ID:eyZNjQls0.net
これは全部FFI優勝後の円堂達が撮ったサッカー映画なんだ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 23:37:05.52 ID:LXtl5fW20.net
サウジでの一星の突然の二重人格設定登場でこのアニメに考察は無駄みたいだからな
元々メンバー大半は自分に火の粉が降りかからなければいいような態度だったし

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 23:38:46.63 ID:6pPUd5KA0.net
キャラの設定が描写と噛み合って無いのよね
ちゃんと連携しろよキャラ原案と脚本家

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 23:43:38.55 ID:wtxqYCSt0.net
>>790
しばらく試合ないんやね
つーかもうフロイ出んのかよ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 23:44:50.85 ID:KY4RE9JL0.net
>>881
不在の仲間の意見無視して受け入れる選択したのにこういうときだけ本人しか許す権利はないからと庇わないんだ
デモデモダッテでいいわけして一星を見捨てただけじゃん
野坂なんて命までかける嘘をついたのにキャラがおかしい

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 23:52:33.16 ID:Gz2oD4ff0.net
ラストリゾートの豪炎寺の瞬間移動が腑に落ちなかったのがこれで胸にストンと落ちた

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/08(金) 23:55:40.56 ID:GjoF9ZWMM.net
仲間はお母さんじゃねーぞ
自分が直接迷惑をかけた相手に謝るくらい一人でやれよ
というか一星もあそこで他の人に一緒に謝ってほしいなんて思ってないだろ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 00:09:36.30 ID:Z3gtq4DK0.net
まさかまたいつもの?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 00:10:15.88 ID:xTkqQT4a0.net
>>852
わかる、今回面白かったよな
ずっと気になってた見たいものを見せてくれたって感じ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 00:13:33.52 ID:2+LUlBAR0.net
>>891
風丸はかなりのお母さん気質じゃない?
野坂とかもあそこまでして助けようとしていたのにキャラがおかしい

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 00:13:37.39 ID:ADuhcfigr.net
そんな面白かったの?
このレベルが続けば今までの借金を返済できるくらい?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 00:16:28.52 ID:i5JZKiToK.net
>>895
そこまでとは言えないが
イナズマにしては和解が納得できたのと豪炎寺が野坂の踏み台にならなかったのは良かった

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 00:17:38.70 ID:BTypxqJq0.net
     *      *
  *  無理です   +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 00:20:34.90 ID:K7L7LUTv0.net
今から復活の爆炎を後何回やればアレオリの負債を返せるかな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 00:21:32.06 ID:vanAMqID0.net
クラリオが味方側で安心した
豪炎寺はケガが治ったら更にパワーアップしたラスリゾもしくは新技を期待してる

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 00:21:39.06 ID:SrgYVNzPp.net
最後のさすのさ以外は良かったよな
あそこはノルマだから仕方ないんだろうが

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 00:23:52.04 ID:CemsQZ2Ed.net
やっと平和というか良い感じに纏められたように感じる。ホントにいい意味で。

自分のやったことを反省して皆(大勢)の前で頭下げて謝るのって意外と難しいことなんじゃないかな?頑張った一星と素直に受けとめよう。
やはり鬼道さんは優しかった。返しが上手くて、もし自分が一星の立場だったならと思うと感動したかな。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 00:27:45.41 ID:CemsQZ2Ed.net
最後の野坂は違和感あった。
豪炎寺と鬼道の会話なら豪炎寺が言うことなんじゃないか?と思った。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 00:40:54.06 ID:i5JZKiToK.net
お笑いのお決まり芸かよ
お決まり芸は繰り返していたら味が出て好きになることもあるが

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 00:41:05.21 ID:mcHmbO+4H.net
普通の回が面白いとかハードル下がりすぎだろ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 00:42:05.31 ID:qzK1Vupt0.net
でも試合より面白かったからね

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 00:47:33.73 ID:+wrYV2Pxa.net
中国戦が酷かったからな
作画班に優しい使い回しの嵐で
総集編挟みそうだからまた休憩できるね

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 00:47:39.30 ID:9TeL/Tq70.net
>>904
1年も放送やってて普通のことが出来なさすぎて糞回に耐性ついたから今回みたいに
不良組
灰崎豪炎寺
一星鬼道やエレンギ
喋るマネージャー
剛陣と子分
円堂クラリオ
新城と明日人を詰め込んでて見たいものが見れて良かった

無印〜ギャラクシー〜オリオンまでついてきてる奴には評価高いでしょう

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 00:47:57.35 ID:4sDYUWEma.net
さすのさノルマとかネタにしだしたら日野がのっかてきそう

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 01:51:36.14 ID:lJY/Qt93x.net
もうなんかオリオン関連全部スペインに任せたらいい気がする

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 02:04:36.03 ID:u44Cyl0T0.net
>>857
砂木沼が年齢操作されたのに伴って、タツヤと緑川を筆頭としたお日さま園面子は全員2年に引き下げられたよ。

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 02:16:20.01 ID:qzK1Vupt0.net
まさか日本対スペインで日本勝って
俺たちの戦いはこれからだ的なやつはないよな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 04:08:12.06 ID:vanAMqID0.net
最後のアレさすのさなの?
へーそうなんだぐらいに思ってたよ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 04:17:15.51 ID:YsBlO4GTd.net
100点満点中-100点だったのが5点になった

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 06:39:42.92 ID:bxAVIIqHd.net
>>912
少なくとも鬼道より上という演出ではないかと
戦力として野坂のほうが上になるのは別に良いんだけど今回のラストや一星絡みのときみたいに知力(?)で完全に野坂が上にされるのはなぁ………

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 08:28:18.39 ID:i5JZKiToK.net
野坂が持ち上げられるのが毎週の話になっているからそう取るのは仕方ないがあれだけでいうならそうとも言えない
無印でもアニメ夏未がいち早く瞳子監督の真意に気づいたり、ゲーム不動が練習の段階で真意に気づいたりしていたが夏未や不動が知力最強かというとそういうわけではないし

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 08:28:54.48 ID:TLUpaKHc0.net
ロシアとリーグで負けるか引き分けるかして決勝トーナメントで勝つって流れかな?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 08:34:47.68 ID:CemsQZ2Ed.net
>>914
それ思った。持ちつ持たれつの関係であればいいんだけど、アレスプログラムを受けたからと言って年下の野坂が鬼道より知能上で、会話を横切って入ってこられると、実力は認めるけど、邪魔だから消えるようにけしかけてるように見えてくる。

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 08:46:13.69 ID:i5JZKiToK.net
野坂のあれは忍たまの滝夜叉丸がうぬぼれるみたいなものだよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 08:53:36.44 ID:JkjZlAEPp.net
なんか最近アレスのこと忘れててオリオンのゲームの発売楽しみにしてたわ
まだアレスも出てないんだったな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 09:21:55.68 ID:kxe8/3K40.net
発売中止になるんじゃないかな?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 09:33:34.77 ID:TLUpaKHc0.net
5月以降って早くてもあと2ヶ月か

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 09:38:11.95 ID:kxe8/3K40.net
三月になっても発売日でないし五月はない
来年発売もありえる

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 09:58:57.11 ID:QHfHrIx9d.net
どれだけ売れるのか見ものだわ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 10:00:05.66 ID:9TeL/Tq70.net
2019年発売予定だし仏の様に気長に待とうぜ、、、
アレス+オリオン予選まで で発売するかもしれないしさ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 10:01:06.65 ID:ctzsOPus0.net
>>924
仏というか既に冷めてきて興味が薄れてきた

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 10:18:50.63 ID:2+LUlBAR0.net
>>923
アレスの評価が良い+オリオンがこれから持ち直せば口コミで売れるかも

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 10:36:00.91 ID:2+LUlBAR0.net
>>917
主人公の一人で子供を廃人に追い込むようなプログラムだと知って推奨しようとしていた前提なら別に
それよりも野坂なら鬼道と一星のときに真っ先に「僕からも謝るので許してください」というだろうにそれを身を引かせたんだから
キャラゆがめられてまで二人のイベントにしてもらったのにどこまで野坂嫌いなんだよ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 10:38:58.45 ID:OeShVQcqp.net
まーたいつものガイジか

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 10:40:22.63 ID:2+LUlBAR0.net
野坂アンチを批判したらすぐに来るガイジ連呼の人って何なんだろうね
監視しているのかな?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 10:41:50.46 ID:meiXEGrga.net
いいゲームになって欲しいけど今の所不安要素しかないのがなぁ
出なかった方がマシな出来にならない事を祈ろう

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 10:47:39.26 ID:2+LUlBAR0.net
>>930
世宇子の台詞が増えているみたいだしアニメの補完はされるでしょ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 11:00:56.50 ID:meiXEGrga.net
>>931
いやシナリオには別に期待してない
それよりバグやら技のクオリティとか試合のシステムとかが心配
技の数が少ないのはGOでもそうだったから良いけど時間無くて手抜きになるのはやめてほしいなぁ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 11:05:23.26 ID:p/LOynjd0.net
女子マネに野坂が何か言ってたけど
円堂は冬っぺが何回着替えても何も言わなかったもんな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 11:07:36.37 ID:CemsQZ2Ed.net
>>927
謝る点に関しては、直接鬼道に手を加えたわけでも罰せられたのを見た訳でもない野坂が謝るのはおかしい。いくら仲間と言えど、第三者が口出すことではない、許しを乞うのはおかしいから周囲のメンバー(野坂も含む)が何も言わなかったのは正しいと思う。
それこそ、間に入った方が野坂は批判されてたと思うよ?
一応言っておくが野坂は嫌いじゃない。

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 11:12:50.07 ID:U/k6JhXqd.net
トルコ3部リーグで選手がカミソリで相手を攻撃 永久追放が決定
http://news.livedoor.com/article/detail/16131411/

3月2日に行われたトルコ3部リーグ第24節アメドスポル対サカリヤスポル戦で、アメドスポルのトルコ人選手が
キックオフ直前に隠し持っていたカミソリの刃で相手選手たちの首や腕などを切りつける衝撃の事件が発生し、
当該選手の「永久追放」が正式決定した。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 11:19:48.70 ID:2+LUlBAR0.net
>>934
野坂は一星の犯罪を一緒に背負う覚悟で仲間に入れたし
イナズマジャパンもそれでチームがどうなろうとそれを背負う覚悟で笑顔で受け入れたんじゃないのか?
第三者とはいえそこまで覚悟したのに何も言わないのはおかしい

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 11:22:06.18 ID:kxe8/3K40.net
>>935
マロとか現実なら永久追放だな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 11:28:53.05 ID:lM2Oqlepa.net
>>936
脚本の人そこまで深く考えてないと思うよ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 11:29:01.94 ID:CemsQZ2Ed.net
>>936
それで第三者が「許してやれ」と許しを乞うような真似をしてきたら、それこそ「お前は帰ってくんな」と言ってるようなもん。
一星の味方するのは良い点に見られても、同時に鬼道の敵になると言ってるようなものだからね?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 11:32:05.72 ID:2+LUlBAR0.net
>>938
それはそうかも
>>939
それで構わないと覚悟を決めたらから笑顔で受け入れたし
野坂、風丸、吹雪は卑怯なことにまで手を染めて一星を助けたんじゃないのか?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 11:34:08.92 ID:V85oVxZ20.net
いつもの奴の特徴
野坂と一星についてはやたらしつこい
他人に噛みつきたがる

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 11:38:50.10 ID:lM2Oqlepa.net
一連の事件が終わった時点で一星絡みの面倒な出来事は無かった事になってんだろ
ジャパン的にはただ選手が1人増えたとかそんなレベル

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 11:43:31.75 ID:dIrgLJXh0.net
鬼のように連レス連安価まくるの彼しかいないからな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 11:44:58.73 ID:Z+j8SUE30.net
グループAから2チーム勝ち上がるなら初戦スペイン負けるのかな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 11:49:30.61 ID:HZJ0KvWb0.net
野坂は心情も考えも描写が圧倒的に少ないから野坂なら絶対にこういうことするって言い切るのは不可能だろ
円堂たちは無印からの積み重ねがあるから想像できることはあるけど

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 11:58:00.43 ID:xTkqQT4a0.net
お?いつもの野坂ガイジか?
また逃げるまでレスバトルするか?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 11:59:32.67 ID:yoQprL7D0.net
体に気を使ったメニューを食べる西陰と
何も考えてない明日人達で笑った
まさかこういう回が試合より面白いってどうなんだ…

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 12:04:47.79 ID:4VRh4cw90.net
無印FF 予選4、本戦4
無印FFI 予選3、本戦6
GOHR 予選4、本戦6
GOG 予選5、本戦5
アレスFF 予選6(5戦目まるまるカット)、本戦5
オリオンFFI 予選5

歴代も予選と本戦はほぼ同じorちょっと多い試合数だからオリオンも実質折り返しだな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 12:05:05.66 ID:xTkqQT4a0.net
やりたいシーンだけ見せてるだけで普段は何してるとかキャラの特徴ガン無視だからな
今回みたいな細かい描写や絡みが見れたのはほんと良かった
吹雪が急に喋り始めたし離脱フラグにしか見えないが

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 12:05:31.41 ID:i5JZKiToK.net
>>947
野坂を無理に出さず、必要なキャラが必要な行動をしていたから
ラストも野坂がいる必要はなく、むしろ豪炎寺が3人でやればラストリゾートは可能だみたいに言わせた方が良かった気がする

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 12:30:11.55 ID:xTkqQT4a0.net
正直最後の野坂の出来ますよ!でお前が引き継ぐのが…?ってヒヤッとした奴いるだろ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 12:31:17.52 ID:/VSBwVaL0.net
野坂は食堂の時と違ってただそこに突っ立って誰かが持って来てくれるの待ってる感じがして嫌な感じ

持ってきてあげると言ったから待ってたなら良いがそれだと別の人が来た時にどうしようとか思うくらいやってくれ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 12:31:31.38 ID:TLUpaKHc0.net
ラストリゾート誰が打つかな
個人的にタツヤヒロト一星の3人とか来てほしい

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 12:34:28.00 ID:4VRh4cw90.net
剛陣が覚えそうな技
ラストリゾット
ファイアレモネードインパクト

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 12:48:28.10 ID:kxe8/3K40.net
野坂ファンでも野坂が苦労するシーンがほしいってのは聞いたことある

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 12:51:36.13 ID:/VSBwVaL0.net
サッカー関連はもう諦めるが人間関係で苦労しろ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 13:06:27.17 ID:E64TRfdX0.net
>>935
まさかオリオンの使徒か?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 13:07:51.00 ID:lM2Oqlepa.net
>>956
イタズラを咎める奴が居ないし無理だろ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 13:08:12.07 ID:jt92eh5t0.net
>>952
野坂のことだから一星が持ってきてくれることを事前に知ってたんだぞ
ついでにそこで西蔭が一星の情報収集力を認めることも事前に見抜いてたし、鬼道が一星を許すことも知ってた
どういう理屈で見抜いてるのか意味不明だけど、とりあえず野坂だから事前に知ってたと納得するしかない

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 13:12:57.90 ID:kxe8/3K40.net
>>958
小暮もたまに仕返し食らったし、怒られていたからあんまヘイトたまんなかったな。
野坂はなんも跳ね返ってこないから気にくわない

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 13:17:45.65 ID:NOBIZs3fd.net
今回は灰崎達のスペインとの因縁作りと
新条の実力見せの流れが平行してたのがうまいなって思った
あとヘルシーな食事からの油分たっぷりの皿の流れもクスッてした

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 13:21:02.35 ID:lM2Oqlepa.net
>>960
エリンギ辺りに叱らせれば良いのにな
一方通行の関係じゃないと描写できるし
親に捨てられた野坂からしたら叱ってくれるような存在って貴重なんじゃね?
まぁやる訳ないが

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 13:33:25.24 ID:iLayLW9td.net
>>961
一星があのぎっとぎとの肉まみれ皿見たら、三人まとめて説教しそう。
特に、兄貴に良く似た性格の明日人に集中砲火の予感。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 13:35:43.57 ID:/VSBwVaL0.net
敵の催眠術で野坂嫌いにして暴言吐かせたら流石に野坂も焦るだろ

>>959
それ完全に嫌われ要素じゃねーかw

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 13:45:46.14 ID:9TeL/Tq70.net
>>951
野坂「出来ますよ」スッ
でまたお前かよざけんなってなったけど
三本指出して3人でってなった時は安心したわ

剛陣はラストデザートとか言わせて加藤のギャグ要因にされるんだろうな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 13:48:58.25 ID:TLUpaKHc0.net
サッカーが世界経済を大きく動かすなら危険プレーやら冤罪やら主審買収みたいなことバレたら一気に不況になりそう

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 13:51:00.25 ID:Oc2b8KYR0.net
ヨネさんが可愛かった

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 13:51:34.11 ID:BTypxqJq0.net
クラリオが刺激を受けた豪炎寺が消えるとか拍子抜けするだろうな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 14:05:16.78 ID:cdZ+6Z1dd.net
最終的に一星と西蔭が親友になって西蔭と杏奈がくっつくという
因果応報展開にしてくれたら掌クル-して日野と野坂好きになるわ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 14:11:27.78 ID:SrgYVNzPp.net
それは違う方向性のクソアニメやだな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 14:13:50.83 ID:/VSBwVaL0.net
それ主人公が行方不明になって慰め合いしてたら付きあった…ていうやつだな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 14:18:00.62 ID:/VSBwVaL0.net
やべっやっちまった

でも一回挑戦してみるわ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 14:23:07.34 ID:/VSBwVaL0.net
やった出来た!

次スレ↓

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1552108717/l50


でもワッチョイに失敗してる…

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 14:24:21.19 ID:hqCiascT0.net
野坂はドヤ顔で相手の戦術見て味方に指示するけど全部空回りしてほしい

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 14:26:52.08 ID:Shojlw8x0.net
一星統合から目に見えて人減ってないか?
感想とか見かけなくなった

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 14:30:17.25 ID:RCw5+sMP0.net
人格統合とか二番煎じにも程があるし
キャラの見せ方も下手くそで単純にアニメがつまらんししゃーない

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 14:32:56.14 ID:/VSBwVaL0.net
>>974
さては知能を下げられたな
普段のお前ならあんな作戦立てなかったぞ!って言われるがオチ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 14:38:57.92 ID:Shojlw8x0.net
>>976
声優や社長が結構盛り上げてたから期待したけどメテオに追いやられてる一星の作画が良かっただけだよな
それ以外内容スカスカすぎる

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 14:46:46.43 ID:Shojlw8x0.net
>>969
日野ちゃんのことだから忘れた頃に野坂と杏奈のフラグ復活させそう
打ち切られずに優勝までいったらその時にアレス最終回での返事を杏奈に返すとか

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 15:01:12.93 ID:kzWz3kNM0.net
ラストリゾート要員の3人は描写的に灰崎ヒロト不動か、
それとも無難に明日人灰崎野坂or剛陣なのか
前者じゃなかったらあの3人ほんとよくいる噛ませ犬ポジでしかなくて笑う

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 15:08:20.94 ID:hlLkd72N0.net
批判する割には見てるんだな
純粋に気になるんだけどなんで見てるの?見たら批判しかしないじゃん
そんなに嫌なら見なきゃいいよね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 15:15:33.67 ID:BTypxqJq0.net
好きだから見てるし批判もするんだけどどうした?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 15:18:16.16 ID:eV0FT7IAx.net
>>981
そして視聴者が減っていく…

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 15:23:31.24 ID:SrgYVNzPp.net
批判だけじゃねえじゃん
今回はまあまあって言われてるし

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 15:26:09.74 ID:p/LOynjd0.net
あの元サッカー選手 明日人の父親としたら
息子がバス事故にあうかもしれないのに
何もしなかったんだな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 15:27:25.01 ID:CoAXqQzca.net
子供産んだ事知らない・知らせずに離婚届だけ出して去られた、で済むな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 15:33:45.24 ID:CemsQZ2Ed.net
>>940
一星は被害者みたいに言ってるけど被害者は鬼道だからな?
「鬼道は帰ってこなくていい」って言う意味で一星を仲間に受け入れたわけではないでしょ。
やっていた事は水に流すよって話でも、許す許さないを決断するのは鬼道なんだから。
あなたが言うように、一星を庇って仲間も謝れというなら、一星は誰かに守られてないと謝ることの出来ないクズに見えてくる。それこそオリオン観なくなる。

野坂が「3人でなら」って言ったけど、その前に鬼道との絡みがあるなら入ってきてもいいが。豪炎寺と鬼道の会話に急に入ってくると「自分の知識はあなたより上」と言っているように見えたし、それが違うなら少し空気の読めない子になってしまう。
野坂はイケメンだと思うし個人的には良いと思ってるからこそ、まだダメな所分かってない上で「この子空気読めないの?」って思いたくない。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 15:38:42.41 ID:kzWz3kNM0.net
イケメン…?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 15:41:01.37 ID:YsBlO4GTd.net
>>981
視聴率下手したら1%切ってる状態で随分悠長だな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 15:43:14.97 ID:CoAXqQzca.net
顔ランクがブサイク・普通・イケメンの3段階ならそれであってるんじゃね?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 15:44:02.11 ID:L9jE+vke0.net
野坂って何を思ってあんな目にしたの?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 15:47:56.69 ID:yoQprL7D0.net
遊戯王カードみたいな目にされた南沢さんよりマシ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 15:49:09.53 ID:CoAXqQzca.net
えーと、人気になっちゃうから?

日野の頭では今は>>くらいの差のイメージ
目まで良くすると>>>>くらい圧倒的になる……とか

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 15:51:57.49 ID:ojnRBrY3M.net
イナイレだと目が変なやついっぱいいるからあまり気にならなかった
井吹の目とかの方が怖い

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 15:55:15.05 ID:L9jE+vke0.net
伊吹はぱっと見はそうでもないからセーフ
南沢とか野坂は怖いというかキモい

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 15:58:38.02 ID:08YlsVii0.net
>>988
死んだ魚の目、くすんだあずき色の髪が好きにな人にはイケメンに見えるのかもしれん

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 16:24:40.87 ID:Shojlw8x0.net
>>981
批判っていうけど見た結果の感想では
もしかして自分が不快な気持ちにならないように感想は全部良い内容にしてくださいって意味?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 16:35:53.80 ID:H+CgSfCw0.net
初心者スレって無いの

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 17:23:01.30 ID:B0+tfeF7r.net
ラストリゾート継承とかまた面白そうな展開だけはほんと得意だよな日野
試合になったらまたガッカリするだけなのは目に見えてるというのに
いっそ完全にクソアニメだったら見切りつけられて楽になれたのになあ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 17:57:07.71 ID:4OSkAg8zd.net


1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 18:11:56.90 ID:9TeL/Tq70.net
俺を忘れちゃ困るぜ
なんたって俺はなぁ
ゴッ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200