2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜☆56

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:40:12.32 ID:DvHidJyLa.net
一人で鳥撃ってたミニ尾形の夕景と
アシリパさんの見てる前でアチャと杉元を撃った今の尾形がつながって辛い

1番大変なのはアシリパさんなんだけど

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:40:43.28 ID:oDcEazaa0.net
同じレベルっていうのなんとなくわかる気がする。
なんつーか基準未満って感じなんだよな。以下ですらないというw

ここ最近の駄目作品に共通している傾向は、作品で表現したいものが無い、もしかしたらあるのかもしれないけどぜんぜん表現できていない、そんな感じ。
品質的に若干劣るのは明らかなものの、表現したいものがあってそれを十分に出来てた作品は、賛否両論的な評価で滅多打ちにはなってない。
『おかか』『トラビス』なんかがそんな感じ。
あとは画力の高さで説得力を増すってのもあるかも。
『デスペナ』『バウンスアウト』なんかがこの範疇。どっちも内容的にはかなり微妙だったがそれなりに読ませる魅力があった。
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:41:26.10 ID:DvHidJyLa.net
>>689
網走刑務所潜入は尾形一人では無理だと判断して利用したってところでは
なんにせよ、やられたらやりかえす性格だよね

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:41:28.13 ID:oDcEazaa0.net
>>780
単純に売れてない漫画を切ってるだけだから
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:41:52.08 ID:oDcEazaa0.net
その論法で行くと重婚や風俗が切られない不自然さが気になることに。
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:42:22.93 ID:oDcEazaa0.net
重婚や風俗はそこそこ売れているから
特に風俗
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:42:44.44 ID:DvHidJyLa.net
>>716
アチャ、杉元を撃ってもなお、尾形を憎むことをしないアシリパさんを見て
改心(?)、はあるのではと思ってるというか願っているというか・・・
甘いかな

尾形、金塊渡さない目的だと思ったけど、造反組のこと忘れてた
どうするつもりだったんだろうか

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:42:53.98 ID:oDcEazaa0.net
バウンスアウトの人はゴラクの別冊みたいの方で活躍中
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:43:37.80 ID:oDcEazaa0.net
>>788
あれも次で終わるはず
イブニングでやってるおかかの人のはマジでクッソつまらん
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:43:59.63 ID:ZeMiH0Rva.net
ウイルクが冤罪で投獄されてたと知ったらいくらアシリパさんでも尾形のこと憎むだろうなぁ
自分からどんどん敵を作っていくね
アシリパさんには申し訳ないけどそんな尾形好きなんだよ…

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:44:00.56 ID:oDcEazaa0.net
イブニングと言えば古谷もクソつまらん
いつもの古谷でがっかりした
次こそは作風変えてくると思ったが
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:44:34.68 ID:oDcEazaa0.net
>>774
もうそんなやる気もないでしょ
カネは十分稼いだし年も取ったし
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:45:09.02 ID:oDcEazaa0.net
>>778
そうだった。忘れてた。風俗は前にスレでデータ貼られたこともあったわ。
うろ覚えだけど初速17000部とかだった気がする。そんなに売れてるのが意外って反応だったような。
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:45:12.04 ID:ZeMiH0Rva.net
今思えば、あの時のチタタプは尾形自身いろんな思いがあったんだろうな。。。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:45:39.38 ID:oDcEazaa0.net
古谷の本スレは期待感に満ち溢れてるw 学習能力がないんだろうか
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:46:12.24 ID:oDcEazaa0.net
ゴールデンカムイみたいなのが勢い上位にいるんだけどあれそんなに人気あるの?
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:46:24.69 ID:ZeMiH0Rva.net
>>780
ところで、見開き狙撃シーンの尾形ってどこにいるんだろう?
木のデッキ?見張り台みたいなのに座ってるよね。
山中に足場作ったのかな
自分で作ったとしたら、山に配備されること予想して穴掘り参加せずに準備してたってことかね

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:46:48.10 ID:oDcEazaa0.net
>>793
あったよ!人気が!
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:47:19.77 ID:oDcEazaa0.net
喧嘩稼業のネタばっかりだよ
ゴールデンカムイ先輩だけしか知らんから殆ど意味わからん
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:47:37.57 ID:ZeMiH0Rva.net
本スレで桟橋から川に向けて撃ってるって意見があったけど
それなら狙撃したの尾形じゃないよね
背景の森の木々も高いからそんな高台にはいないか
森を背後に監獄のすぐ近くから撃ってるか

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:47:54.82 ID:oDcEazaa0.net
稼業と同じ編集だからね
あの編集はジャンプ編集と違って木多ともそこそこ良い距離で関係築けてるように見える
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:48:33.67 ID:oDcEazaa0.net
稼業民が稼業が掲載されるのか編集の安友のTwitterをチェックする→
Twitterで安友がゴールデンカムイ先輩のことばっかり書く→
稼業民がゴールデンカムイ先輩をネタにするようになって今に至る
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:48:56.18 ID:ZeMiH0Rva.net
山側の、監視が立ってた場所からの狙撃だと思ってた
桟橋から川だったら何撃ったんだ?
話が変わってくるけど

木曜日が待ち遠しい・・・

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:49:07.35 ID:oDcEazaa0.net
>>778
稼業民が稼業が掲載されるのか編集の安友のTwitterをチェックする→
Twitterで安友がゴールデンカムイ先輩のことばっかり書く→
稼業民がゴールデンカムイ先輩をネタにするようになる→
ヤンマガ編集部がステマの効果を実感する new!
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:50:03.71 ID:oDcEazaa0.net
>>776
サルチネスみたいなのが好きな住人だけ生き残ってるのでは…
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:50:10.20 ID:ZeMiH0Rva.net
監視場所からの狙撃なら監獄にかなり近い位置ってことで反撃食らう可能性が高そうで怖い…
川のほうに撃ってたとしたら、実は駆逐艦の鯉登パパを狙撃してたとかw

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:51:23.28 ID:Sg1x7Y0Za.net
>>807
鯉登パパ・・・モスッしか言わないで死んだのかwww

にしても、尾形がアチャ、杉元を撃ってないなら誰が撃つかと考えると
・・・マタギ?
しかもアチャ、杉元を撃ってないのに、次のページであの顔してた尾形って

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:51:42.57 ID:oDcEazaa0.net
サルチネスってどんなのだっけ
ここ10年以上同じようなマンガばっかで思い出せん
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:52:17.72 ID:oDcEazaa0.net
>>786
ニート、ルサンチマン、モラトリアムの三点セット
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:52:38.96 ID:Sg1x7Y0Za.net
橋からだと監獄外壁や建物に邪魔されて狙えないだろうし
構造見比べた感じ山の見張り台に見える

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:52:51.66 ID:oDcEazaa0.net
サルチネスってガソリンスタンドの奴じゃね
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:53:25.37 ID:oDcEazaa0.net
ニートの兄が妹のために失踪するやつ
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:53:52.87 ID:Sg1x7Y0Za.net
>>803
監獄側は砲撃と照明弾と火災で明るくけぶってるから
監獄側から灯りのない山の見張り台は相当見えづらいだろうしまず大丈夫でしょ
駆逐艦に砲撃されないかぎりは

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:53:57.78 ID:oDcEazaa0.net
妹がガソスタの兄ちゃんに告られたあれか
古谷とか何がおもしろいのか、信者はいっぱいいるみたいだけど
他漫画家の、新連載おめでとうのイラスト付き応援コメントでも、稲中ばかりが物凄く持ち上げられててきもかったな
おまえら絶対そこまで思ってねーだろwみたいな
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:54:31.78 ID:oDcEazaa0.net
>>798
鬱な要素が限りなく少なかったので俺は好き。
古谷作品を読んでみたいという人にも初めての一作としてお勧めできる。他のは正直すすめられない感じ。
『グリーンヒル』もエグイ演出が無かったかな。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:55:07.04 ID:oDcEazaa0.net
そこら辺は日本人の空気を読む能力ってやつだよ。
俺がもしマンガ家でもやっぱリスペクトしてる振りはするよ。
古谷のタイプは同時代の作家で面白いと思うやつは多分ゼロだろうな。
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:55:10.67 ID:Sg1x7Y0Za.net
>>801
砲撃されたらバラバラだな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:55:39.35 ID:oDcEazaa0.net
>>794
稲中は面白かったけど、それ以降は面白くない
まあギャグマンガを描こうという気がなくなったんだろうけど
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:56:14.88 ID:oDcEazaa0.net
>>788
佐川って煉獄食らってるときに「煉獄の返し技はあるけど負担があるから今はやめておく」とかなんか判断してたけど
あれは不発になるのかな
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:56:24.55 ID:Sg1x7Y0Za.net
そろそろ12巻の発売も近いと思うけど、今ラッコ鍋とか温泉とか読み返したらすごい複雑な気分になりそう…
ラッコ鍋で倒れた尾形の頬の傷が描き忘れられてたのは直されるかなー

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:56:46.13 ID:oDcEazaa0.net
むしろ稲中は今読むとあんま笑えないけどな…
僕といっしょとグリーンヒルくらいがちょうどいい感じ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:57:19.16 ID:oDcEazaa0.net
あー、あったな、そんなの

オレはヒミズくらいまでは割と好きだったな
あとはもう全部同じに見える
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:57:37.29 ID:Sg1x7Y0Za.net
今の展開でどんな顔して見たらいいか分からないキャラ多いよね
まさか姉畑先生が癒し枠になろうとは

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:57:53.02 ID:oDcEazaa0.net
>>775
別に伏線とかではなくそのままフェードアウトする発言じゃね?
TVで生中継のある試合で披露している以上、トーナメント参加者で「煉獄の対策は無い」という前提で出場するヤツいないだろ。皆それなりに策があって当然。
なので、言っててやらなかったのは結果的に出来なかったのと同義。
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:58:26.80 ID:oDcEazaa0.net
ヤンマガKCとして同日発売だからかね。YM3rdとeヤンマガはこれに入らないのだろうか?
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:58:51.40 ID:cDinDKpTa.net
>>783
尾形「行こう、アシリパ・・・」

尾形がエロすぎる

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:58:59.78 ID:oDcEazaa0.net
一世を風靡したギャグマンガってのはその時の世の中の雰囲気やノリみたいなモンに合致してヒットするからな
後の時代になってから読み返すと当時ほど面白く感じないマンガはギャグマンガに多い

感染るんですとか稲中はその最たるモノだと思う
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 08:59:29.74 ID:oDcEazaa0.net
個人的にはグリーンヒルは結構鬱だった岡緑会長の人間的弱さがキツかった。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:00:04.70 ID:oDcEazaa0.net
>>799
キスシスまだそんな売れてんの!?
買ってる奴にヤングはほとんど居ないだろうな
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:00:07.10 ID:cDinDKpTa.net
マジサイコパス

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:00:36.65 ID:oDcEazaa0.net
自己レスだけどバックナンバー見てみた。
4月で言うと6日が週刊と月刊の単行本発売日、20日が増刊3rdとウェブ版eヤンマガの単行本発売日、でした。
月刊の専用スレが無い現状を考慮に入れると此処に載ってても許容範囲なのかなあ。
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:01:12.48 ID:oDcEazaa0.net
>>784
風俗来たーーーーーーー
嬢の「家を買う」ってリアリティあるな
俺のオキニも「家を買う」を目標にしていて
あと少しで達成可能だって言ってた
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:01:25.97 ID:cDinDKpTa.net
尾形で確定や
マタギも撃たれた

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:01:46.85 ID:oDcEazaa0.net
>>775
月刊落ちてたのか
ほとんど書き込み無かったしな
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:02:16.99 ID:oDcEazaa0.net
アルキメデスのなまめかしいセックスシーン
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:02:37.54 ID:cDinDKpTa.net
ネタバレ?ここ本誌発売前のネタばれOKだっけ?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:02:47.73 ID:oDcEazaa0.net
新作松岡ものかよ
この人の作品、死なないミステリーをうたってる癖に
実際におきたら数万人レベルで人死んでるだろって話とか嫌いなんだよな
(9割ありえないとかじゃなくて兆や京分の1よりはるかに上の天文学的レベルにありえない確率で)
まぁ出版社の売り方もあるだろうが
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:03:21.73 ID:oDcEazaa0.net
>>787
読み切りつまんねぇ
風俗もエロシーン少なすぎ
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:03:50.32 ID:cDinDKpTa.net
>>803
だめだよ
バレスレに行ってくれ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:04:10.59 ID:oDcEazaa0.net
しげの先生のパンチラ書きてぇという執念は凄いと思った
どんだけパンチラ見せてくるんだ
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:04:44.57 ID:oDcEazaa0.net
以前はしげのの超糞漫画は糞っぷりをニヤニヤするために読んでいたけど
あまりにつまらなすぎてホレボレもニヤニヤもしなくなって、ただページをめくるだけになった
みつおが終わってくれるらしいし、中2ももうすぐか?
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:05:09.14 ID:P5l2vOOFa.net
網走で何かわかると期待してたのに尾形の目的がサッパリわからん…
パルチザンに入って帝政ロシア相手にドンパチしたいだけとか言い出さないよな
…それはそれですげー似合ってるけどな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:05:18.84 ID:oDcEazaa0.net
ドキワクが最終回なんじゃないの?
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:05:51.63 ID:oDcEazaa0.net
>>779
読みきりはなんかジャンプっぽかったな
そっちに載ってても違和感ないわ
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:06:22.14 ID:P5l2vOOFa.net
>>794
ヤンデレっぽいなぁ
なんだかなぁ…

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:06:23.37 ID:oDcEazaa0.net
読み切りはロボットを少年にする意味が分からんかった。
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:06:59.32 ID:oDcEazaa0.net
>>787
クダンはこの展開は予想してなかっただろドヤァ感漂ってるけど
読者にしてみれば求めてるのはそっちじゃないという感想しかなくて

身体の大きい大人を倒せるほど強過ぎる少年の方が不正を疑われやすいのにな
最後のブーメランコメントも訳わからんし、
作者と編集部は面白い!と思っているのでしょう


RRR「…。」
彼岸島「ほんま渡辺潤は糞つまらんな!」
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:07:32.38 ID:oDcEazaa0.net
>>783
読み切りの唐突にヒロイン脱がしたりするの、ひと昔前のジャンプの読み切りを思い出す。
新連載はよくわからん。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:07:42.74 ID:P5l2vOOFa.net
>>797
尾形お前ほんとにクソ野郎だな。。。

無事で嬉しいけど

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:08:02.79 ID:oDcEazaa0.net
探偵の探偵を今やるセンスを疑う
探偵の鑑定に合わせたのかもしれないけどさ
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:08:34.67 ID:oDcEazaa0.net
リッキーは良かった
身の丈に合ってて
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:08:57.78 ID:P5l2vOOFa.net
ふわあ三週休載か…
でも今の展開で毎週じゃ心臓持たないからいいかも
家永執刀と杉元不死身は予想通りだったね
尾形が杉元の額に当てたあと、さらに確実にとどめ刺そうとしてるのがいい
それでこそ尾形
その点キロはちょっと詰めが甘かったな
マキリとか証拠になるもの残していくなよ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:09:11.65 ID:oDcEazaa0.net
>>798
今週号じゃなくて先週23号のちばてつや賞のページ見ててすっごい驚いたんだけどさ。
冨澤浩気センセイは大賞受賞作の読み切り作品「チョッケツ」の作者だったんですね。
期待の新星現る!なのかとおもって好みじゃないけど今後に期待とか考えていたが、実は名前を忘れていたw
・・・・・それがどうしてこうして戦渦のカノジョになってしまうのかと!!!劣化しすぎじゃね?
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:09:45.52 ID:oDcEazaa0.net
ウシジマ抜けるな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:10:12.47 ID:P5l2vOOFa.net
尾形・キロ・白石という謎トリオ結成
今まで尾形とキロランケってほとんど絡みなかったよね
会話シーンあったっけ?
白石は本当に巻きこまれなのか、なにか隠していることがまだありそうでもある

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:10:18.03 ID:oDcEazaa0.net
戦禍が終わったのは寂しい

色んな意味で笑えた漫画だったから
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:10:48.36 ID:oDcEazaa0.net
読みきりひどすぎワロタ
休載のページ稼ぎにしてもひどいやろ
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:11:22.30 ID:oDcEazaa0.net
>>782
本当読み切り糞だったな
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:11:27.29 ID:P5l2vOOFa.net
>>784
尾リパ
美味しいです

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:11:53.87 ID:oDcEazaa0.net
読み切りはどうでもいいな
彼岸島と重婚の方がよっぽど酷い
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:12:27.75 ID:oDcEazaa0.net
>>785
マジかよ…(ガリッ
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:12:41.17 ID:fWyFHgKBa.net
、今週もヒンナヒンナ!
尾形がアシリパっていってやきもき

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:13:04.17 ID:oDcEazaa0.net
>>776
なんだテメェ!クソ人間!
彼岸島が酷いとか新参かよあれで平常運転だ
セーラーエースとか手品先輩とか問題外の漫画はいっぱいあるけどさ
一番酷いのはカイジだと思うよ
何ヶ月カイジととりまき二人の心理描写やってんだよもう漫画になってないだろあれは
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:13:35.32 ID:oDcEazaa0.net
今週のってなかっただろ
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:13:58.86 ID:fWyFHgKBa.net
しっかりしろ元気を出すんだまでは命令口調だけど
行くぞじゃなく行こうアシリパ・・・なのが

右顔の表情もあってせがむ子供のセリフみたいだ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:14:09.00 ID:oDcEazaa0.net
探偵の探偵ってやること変わらんだろ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:14:43.13 ID:oDcEazaa0.net
>>794
野球の神様のヤツは下手したら今のセレクションが終わったら打ち切りきまりそう。チンタラやってるからな〜
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:15:12.53 ID:fWyFHgKBa.net
最後の笑顔、父ちゃん殺した時と同じ笑顔だよ・・・
そして無駄に口元がセクシー

ものすごく今後が不安だ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:15:17.00 ID:oDcEazaa0.net
これから成り上がろうっていう小柄な選手がいきなり故障するとかな
セレクションの巻も5話目までには終わっとかないと
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:15:50.77 ID:oDcEazaa0.net
喧嘩稼業を今週初めて面白いと思った
銃の戦術の説明やうんちく路線でやってもらいたいな
戦術の説明はマニアからしたら突っ込み所があるのかもしれないが素人には十分説得力があった
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:16:21.81 ID:oDcEazaa0.net
俺はゴールデンカムイ楽しみな方だわ
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:16:26.31 ID:fWyFHgKBa.net
>>791
まあ生きて終わるエンドは絶望的だな
華々しく散るかスナイパーらしく無残に散るか

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:16:57.72 ID:oDcEazaa0.net
>>782
いや、キライってんじゃなく、もうちょっとテンポよくしないと、活躍する前に打ち切られるんじゃね?ってこと。

おれは好きでも嫌いでもないけど、にんきがあって打ち切りなんかきにせずじつくり描くことができるって保証されてるわけでも無さそう。
むしろ打ち切り気にしなきゃいけないっぽい。
んで、今のペースでセレクション書いてたら、入学するころには打ち切りきまってそうって感じがするってこと。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:17:31.79 ID:oDcEazaa0.net
テンポ遅くてキャラに魅力ゼロだからなあ
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:17:40.16 ID:fWyFHgKBa.net
笑ってるか?狙撃のときもアシリパさんに声掛けたときも終始無表情に見えたが

尾形の目的が>>429で当たってるとしたら
今回で土方組が壊滅状態だから次は同じく金塊を狙ってるパルチザンに取り入って師団と争わせる算段かね
しかしいつの間にキロと組んでいたんだ
二人が裏切るのは想定内だけど組んでるとはこれっぽっちも考えていなかった
尾形の目的も想定の斜めはるか上空になったりして

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:18:05.68 ID:oDcEazaa0.net
>>794
ヤキュノバはダメだな
主人公の凄さが全然わからんないし魅力もないからくそー早く見返してくれ!ってならない
作者はもう一回ちゃんとH2読み返した方がいい
それよりもあのスタンドみたいなおっさん使って異能者能力バトル漫画に転換した方が未来はあるだろうな
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:18:41.08 ID:oDcEazaa0.net
>>777
ヤキュノバやめいw
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:18:54.07 ID:fWyFHgKBa.net
>>776
あれ・・・?笑ってない?微笑みというか・・・

キロとの組んだ描写は12巻で加筆あるかな
今まで言葉交わすシーンもなかったような気が

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:19:12.22 ID:oDcEazaa0.net
一回受けたからって繰り返すな見苦しい
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:19:42.76 ID:oDcEazaa0.net
一万発繰り返してやる!
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:20:11.89 ID:KIfX4JXPa.net
>>884
口角の影の入り方のせいで笑ってないけど今にも笑いの形になりそうに見えて
笑うのを我慢してるように見える

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:20:28.62 ID:oDcEazaa0.net
>>872
そんな反応したらみんなこぞって使いだすって分からないのかね
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:20:52.54 ID:oDcEazaa0.net
>作者はもう一回ちゃんとH2読み返した方がいい

ひさびさにワロタ
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:21:23.68 ID:KIfX4JXPa.net
笑ってるようには見えないな
冷徹な行動と、お前死ぬのか?レベルの儚げな無表情がちぐはぐで不穏

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:21:25.30 ID:oDcEazaa0.net
ゴールデンカムイとセンゴクと戦艦とデブセンしか読むのがない
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:21:58.61 ID:oDcEazaa0.net
ハアハアのカウントダウン
話題にならなさすぎてかわいそう
週マガのマガポケみたいなの期待
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:22:32.53 ID:oDcEazaa0.net
>>896
CR彼岸島の発表だと分かりきってるからな
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:22:36.29 ID:KIfX4JXPa.net
アシリパさんをキロから守るためって訳には行かないか、

だから杉元は外したのかなと思ったけど

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:23:06.44 ID:oDcEazaa0.net
ヤンマガのことをングマガを略してるのは俺くらいのものだったな
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:23:42.48 ID:oDcEazaa0.net
>>896
新連載の黒髪女はノン先生のデリシンの似たようなルックスのキャラ思い出す
てか絵柄が(デリシン+グール)÷2したみたい
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:23:50.01 ID:KIfX4JXPa.net
>>896
杉元にとどめ刺そうとしたよ…

尾形って谷垣を呼ぶときはいつもフルネームだよね、なんでだろ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:24:17.97 ID:oDcEazaa0.net
>>875
クダンが意味不明の話になってきたな
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:24:51.27 ID:oDcEazaa0.net
未だに大藪春彦のヘッドハンターその他読み返してスレ見たりする者からしたら銃のうんちくとかいらねえw
稼業載ってないから今週買ってないけど
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:25:02.90 ID:KIfX4JXPa.net
ああ・・・笑って見えてた人いないのか・・・

本スレで最後の晩餐の話が出てるけど、尾形はマタイだね
生まれ変わることはできるのか・・・

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:25:23.05 ID:oDcEazaa0.net
そういえば今の彼岸島は晩年の大藪みたいになってると思う
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:25:58.85 ID:oDcEazaa0.net
>>895
今週のみつお久しぶりに面白かった
すごく普通でした!ってとこ
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:26:19.45 ID:KIfX4JXPa.net
最後の晩餐で尾形が誰になるのか気になってた
ぶっちゃけあんんまり良く知らなかったw
マタイをググったら尾形に被りまくりで草生えた
もし最後の晩餐をなぞってるなら、尾形はこの先アシリパさんに自分の罪全部ぶっちゃけて生まれ変わるんか?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:26:29.52 ID:oDcEazaa0.net
ゴールデンカムイはひどいなー
作者が野球を盛り上げようとすればするほど心は冷めていく
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:27:01.19 ID:oDcEazaa0.net
ヤキュスティングレイ
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:27:32.24 ID:6vGGLA/Qa.net
土方の位置も非常に興味深いよ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:27:33.49 ID:oDcEazaa0.net
ゴールデンカムイはたまにちょっと楽しみになるポイントはあるが展開が遅すぎる

しげのは何もかもクソだが展開だけはそれなりに早い
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:28:09.20 ID:oDcEazaa0.net
>>873
しげのの糞やきうはもっと展開を早くして来週終わってくれるととてもうれしいかな
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:28:39.98 ID:oDcEazaa0.net
来週はセーラーの主人公が2ベース打つに1万ペリカと1ライフ
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:28:45.98 ID:6vGGLA/Qa.net
>>880
ぱっと見には無表情だけどじーっと見てると目の表情や口が笑ってるように見えてくる
こういう微妙な表情描くの難しいと思うんだけどこの作者やたら上手い

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:29:16.95 ID:oDcEazaa0.net
>>878
探偵の探偵って原作は面白いの?
漫画見る限りはちょっとアレなんだけど
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:29:55.15 ID:oDcEazaa0.net
>>890
すんごい地味だね
悪いとまでは言わんけど
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:30:00.73 ID:6vGGLA/Qa.net
丸まって寝てる尾形にフチの子守唄を重ねてきた回で
尾形は生まれ直し来るかもなって本スレで見たことあるの思い出した

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:30:25.75 ID:oDcEazaa0.net
単なるいち業者が同業者の不正を正すとかいうリアリティのない話がちょっとね…
どう説明付けてもやっぱり違和感を覚えるね
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:31:07.62 ID:oDcEazaa0.net
ツッコミどころが多いんだよな
占い館が自宅に電話を掛けるとか東京ドーム借り切りとか部屋を借りたりとか
400万のうち35万ってはした金じゃないだろ
グルがいるのに単独犯ってのは何なんだ

原作者の他の漫画もそんな感じで
日本経済が大混乱するハイパーインフレを引き起こした犯人が
借金返済目的の中小企業の社長だったりとリアリティなさすぎ
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:31:13.72 ID:6vGGLA/Qa.net
>>879
アシリパさんが落ち着いたら、「尾形がアチャと杉元撃ったのか?」とか火の玉ストレートかも
尾形から話しそうな気もする
隠して好かれても意味ないだろうし

キリスト教的に愛に目覚めるのもいいけど、禅的に執着を捨て大悟するくらい
突き抜けてくれてもいいなと思う

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:31:32.48 ID:oDcEazaa0.net
>>890
とりあえず、占い館を装ってかけたのは自宅じゃなくて奥さんの携帯だし、グルがいたのは想定外だった
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:32:05.19 ID:oDcEazaa0.net
はした金かどうかより貸し切った東京ドームで待ち合わせするってシチュエーション自体がおかしいと思う。
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:32:32.53 ID:6vGGLA/Qa.net
>>889
杉元が惚れた女のために金塊集めてるかもと知って、アシリパさんがサロルンリムセ踊るの見てフッて微笑ましそうに笑ってたのはなんだったんだ。
それを言ったらいろいろ何だったんだよってことばかりだけど。
アシリパと呼んだときは顔半分が笑ってるように見えた。眉毛のせいで表情の変化がよくわからないけど柔らかい感じに見える。目は光が差してる、、のか?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:32:38.79 ID:oDcEazaa0.net
デザートイーグルがラスボスは自首して主人公は前にキスしてた子とくっついて全5巻で終了
ヤンマガに戻らず次も週マガでやるみたいだな
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:33:09.25 ID:oDcEazaa0.net
ハァハァ、ハァハァ…人気漫画を再映画化「彼岸島 デラックス」特報&ビジュアル披露



雅じゃねーのかよ?何にせよゴミ漫画の糞映画
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:33:45.84 ID:oDcEazaa0.net
>>896
ハッ、言いたい放題だな
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:33:47.49 ID:6vGGLA/Qa.net
あの鶴の舞の時の微笑みを踏まえて今回の行動を見るとほんとなんなんだよお前…ってなる

茨戸で親殺しは巣立ちの為の通過儀礼、意気地のないやつが一番ムカつくって言ってた尾形とはまるで別人のようだ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:34:20.38 ID:oDcEazaa0.net
喧嘩稼業とゴールデンカムイは読めるレベルだとは思うんだけど
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:34:56.29 ID:oDcEazaa0.net
>>882
ゴールデンカムイは嫌いじゃない、が、あれは週マガに載せるべき
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:34:59.93 ID:9G5ku/FUa.net
とどめさせてないじゃん、あえて尾形は外したろ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:36:12.97 ID:9G5ku/FUa.net
>>880
これから食事シーンで杉元の代わりにヒンナ言うフラグ立ったな
今まで見たことない態度とるんやろな
杉元殺せなかったのがこれからどう影響してくるのかも見ものだ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:37:12.04 ID:oDcEazaa0.net
そもそもあの話虚言だから単にあのくらいで東京ドーム借りられるって雑学披露しただけだよね
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:37:26.80 ID:9G5ku/FUa.net
単行本派だったけど
尾形が何とも言えない表情だったから本誌買ってしまった
単行本化の時にコマとか変わるかもしれないからw

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:38:16.82 ID:oDcEazaa0.net
ゴールデンカムイはタイトルのセンスが嫌い
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:38:44.55 ID:9G5ku/FUa.net
アシリパさんの心を平気で傷付け更に利用するのかクソ尾形と思ったが
読み直して、内心かなり揺れてあの口調表情かと思ったり
いやあれも策略でその表情くらい出来る奴とも思えるし
得体の知れない感じがすごいな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:38:49.16 ID:oDcEazaa0.net
万能鑑定士より前からああいう雑学いれるのが好きだからな、松岡は
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:39:26.19 ID:oDcEazaa0.net
>>889
あ!万能鑑定士の人か!?じゃあダメだw
肝心の雑学が孫引きすぎるというか、ネタ本から引っ張ってきたならまだしも、誰か他の人の作品で見たとかそういうレベル。軽度の中二病に効く感じの小ネタ。
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:39:58.32 ID:9G5ku/FUa.net
尾形は造反組のメンツについてどう思っていたのだろう
造反の首謀者が尾形だとしたら単なる手駒?
気にかけてる風の描写もあったからそれなりの信頼関係あったのかと思ってるんだけど
そうじゃなかったらますます悲しい男だ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:40:00.02 ID:oDcEazaa0.net
確かに大きなバックを見せたいがために東京ドーム貸しきりってかえってわざとらしいよな。

今回の敵もセコいし、巨悪な探偵とかもあんまりイメージできないから
今後も地味な話が展開されていくのが予想できるな
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:40:34.94 ID:oDcEazaa0.net
>>896
ゴールデンカムイはあのジジイがいなくてもいい
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:41:11.38 ID:fQj5dZPIa.net
>>868
造反組の首謀者の掘り下げくるかな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:41:14.42 ID:oDcEazaa0.net
>>892
あのジジイがオヤジってバレバレすぎてなんだかなー
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:41:42.45 ID:oDcEazaa0.net
あんだけまわりくどい真似して自分たちの顔も晒したうえに
最終的にやることが直球の暴力行為って……
それなら最初から実行犯が依頼人として会いに行くなり待ち伏せするなりして
刺して逃げたほうが手っ取り早いやん
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:42:13.15 ID:oDcEazaa0.net
大した武器も持ってなかったしな待ち伏せしてたやつ
女も手の左右どっち怪我したかよくわからんし
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:42:25.08 ID:fQj5dZPIa.net
ある意味期待を裏切らないよね、尾形。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:42:48.78 ID:oDcEazaa0.net
>>879
みんな意外にちゃんと読んでるんだな。ページ丸ごと飛ばしたのでなんとも言えんな俺はw
初回から飛ばすのは滅多にないんだが、少女不十分も飛ばしてる。原作が小説の場合は好みじゃないのかも。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:43:21.66 ID:oDcEazaa0.net
ゴールデンカムイは、あのオヤジにボール当たったりフリスクやコーヒー飲んでたりしてるのに
透明扱いってのがな。
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:43:41.07 ID:fQj5dZPIa.net
>>868
「チタタプ」先週は尾形の遺言レベルに切なく思ったのに
今週見たらただの謀略かよ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:43:55.30 ID:oDcEazaa0.net
ボール当たったりフリスクやコーヒー飲んでたりしてるのに透明扱いってのが斬新、
幽霊だからおk的な認識なんだろう編集部では。
読んでる方としては説得力が無いように感じてなんかモヤモヤした気分になるけどな。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:44:28.63 ID:oDcEazaa0.net
少女不十分はまず、ゲームをセーブしてるところを見られたから監禁というのが謎
そんなことであそこまでやる必然性が無い。まさか男が言いふらすとでも思ってるのか

野球のおっさんはあんまり幽霊である必要が無いような
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:44:58.49 ID:fQj5dZPIa.net
>>873
尾形の耳の位置が明らかにおかしくて、でっかくなっちゃった、だから
修正は入ると思うよ。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:45:05.86 ID:oDcEazaa0.net
>>879
ゴールデンカムイとかスルー対象だと思ってけど、意外と読んでる奴多いのな
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:45:39.80 ID:oDcEazaa0.net
恐竜戦禍は何とか読んでいたから終末レベルじゃなければ何とか読める
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:46:10.64 ID:fQj5dZPIa.net
今週の尾形の例の表情、人によって解釈いろいろで面白い

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:46:14.52 ID:oDcEazaa0.net
>>876
ゴールデンカムイ>戦禍>恐竜>終末って感じ
果てしなく低いレベルだけど
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:46:49.02 ID:oDcEazaa0.net
>>881
オトノバ 衛生ガールとは一体何だったのか?
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:47:21.39 ID:oDcEazaa0.net
ちょいとお尋ねしたい
たしかヤンマガだったと思うんだけど
・夏休み?に入った高校生か3人くらいでドライブに行く
・途中で人をはねてしまい、3人で共謀してなかったことにする
・たしか車を運転してたのは金持ちの息子

結末までざっくりと覚えてるんだけど著者が誰だか思い出せない。情報が少ないが覚えてる方いたら教えて。
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:47:24.14 ID:fQj5dZPIa.net
えーと・・・
>どこかいつも冷めてる、尾形みたいな性格なんだろうと自覚してるよ
あなたは尾形専用スレに行ったら良いと思うよ↓
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1503446889/

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:47:52.12 ID:oDcEazaa0.net
クダンノゴトシ?
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:48:29.07 ID:oDcEazaa0.net
>>891
名探偵コナン?
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:48:38.10 ID:0JZNPMd/a.net
>>871
頭のおかしい人をこのスレに誘導されても困ります

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:49:12.07 ID:oDcEazaa0.net
ミュージアムの3巻におまけで載ってた読み切りがそんな感じの話だったな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:49:34.57 ID:oDcEazaa0.net
そ れ だサンキュー
ミュージアム持ってるのにすっかり忘れてたわ
隣にあったコグマレンサを読みふけってしまった
ウシジマのキノコみたいな奴出てきたな〜となんとなく覚えてた
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:49:53.87 ID:0JZNPMd/a.net
まあ皆さんとりあえず一緒にラッコ鍋で温まりましょうや

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:50:03.80 ID:oDcEazaa0.net
随分前にドラマ化とかいわれてたモンタージュ、いまさらやるのかwww
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:50:38.95 ID:oDcEazaa0.net
>>883
ヤンマガって今何が人気なの?
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:51:10.54 ID:oDcEazaa0.net
ファブル学園
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:51:10.79 ID:0JZNPMd/a.net
相撲しようぜ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:51:47.51 ID:oDcEazaa0.net
>>897
アニメ化してたしな、そりゃそうだ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:52:21.89 ID:oDcEazaa0.net
>>891
ゴールデンカムイ先輩に決まってるだろ
俺は常識のない奴が嫌いなんだよ
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:52:24.24 ID:0JZNPMd/a.net
本スレに汚物を垂れ流すなお腐れ様
こっちに張りなおしときますね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:52:53.27 ID:oDcEazaa0.net
自分の中ではゴールデンカムイはとりあえず読むくらいには面白い
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:53:37.16 ID:0JZNPMd/a.net
>>888
今回は、最近の中で一番面白いと思ったぞ
予想とかが、当たってるようで外れてる感じ。
想像の上をいかれて嬉しいわ

何の捻りもない、あの土方のクソ戦闘を描いた作者と同一とは思えんわ・・・
ゴーストライターがいる可能性を、疑いたくなるレベルだな
相変わらず演技臭い、アシリパの泣きの演技とか、叫んでるのか気絶したのか分かりずらい行動w
天才子役の顔芸をみせてもらったよ
信頼しているお兄さんとお父さんが死んだときに、ああいうリアクションができる子は必要だよね
それがリアリティがあるかないかなんて、どうでもいいことだよ
だけど、瞬時に泣き、驚き、絶望するのって、嘘臭いなぁって感想をいだくのは許してね

どこかいつも冷めてる、尾形みたいな性格なんだろうと自覚してるよ
これで尾形が、裏切ったとか、嫌な奴だとか思われるのは残念でならないわ
こいつこそ、我が道を行くという感じで、誰にも媚びてないし従わない、初期のベジータみたいだよね
アゴ骨の恨みは果たしたし、アシリパというロリを手に入れようとする、その欲望、大いに結構!
やりたいことをやって死ねるなら、そんないい人生ほかにないと思うわ
北斗の拳のラオウとか、何とか拳の将たちの悪いやつらの生き方って憧れるよねw

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:54:04.63 ID:oDcEazaa0.net
>>886
売上≒人気で考えるなら喧嘩、ファブル、みなみけあたりか
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:54:32.73 ID:oDcEazaa0.net
スレの勢い≒人気で考えるなら喧嘩、彼岸島、ゴールデンカムイ先輩
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:54:51.14 ID:0JZNPMd/a.net
句読点がおかしい人には触れちゃいけないって学校で教わらなかったのか
精神障害の初歩だぞ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:55:03.05 ID:oDcEazaa0.net
稼業載った時しか買わんぞw
彼岸島はそれでも楽しめるとかおかしいw
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:55:35.60 ID:oDcEazaa0.net
ネタバレするけど、同様の些細な理由で拉致られた連中が庭に植わってるってオチだから
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:56:04.93 ID:S8+5Gvwsa.net
>>899
俺が厨房のころにこの漫画読んでたら絶対尾形のマネしてた
傘を脇に抱えて髪をかきあげる仕草したり「全身ケツの穴にしてやろうか」って言ってたわ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:56:09.50 ID:oDcEazaa0.net
>>875
まじで?
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:56:42.26 ID:oDcEazaa0.net
恐竜は最初少し期待してたんだが、パワードスーツがどうこう言い出した時点でもうダメだってなったな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:57:22.00 ID:oDcEazaa0.net
>>888
あれって、進撃の立体機動装置的なポジションだろ
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:57:22.75 ID:S8+5Gvwsa.net
>>880
妹ぐらいにしか言えないね

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:57:55.14 ID:oDcEazaa0.net
>>874
というか導入部分で移籍しちゃったからあの恐竜がどういうものかも分からんかったわ。
ディノサピエンスとか煽ったけど何も明らかにならないまま移籍。
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:58:28.34 ID:oDcEazaa0.net
あれロシア人のボクサーかなんかしかうまく使えないんじゃなかったっけ?
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:58:37.60 ID:S8+5Gvwsa.net
ほんとに人それぞれで面白いよね
尾形って過去話で内面については深く掘り下げしてるのにその本心と目的については全く明かされないから
同じ尾形百之助というキャラクターを見ているはずなのに人によってそのキャラクター像がバラバラなのが興味深い

そのせいでロリコン説やら赤い彗星説まで浮上してしまったのが泣けてくるが

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:59:01.14 ID:oDcEazaa0.net
そのロシア人が負傷した後、都合よく主人公が使えるようになりますw
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:59:47.08 ID:oDcEazaa0.net
>>898
なんだかんだでゴールデンカムイよりは喧嘩稼業のほうが売れそう
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:59:51.07 ID:ApEkuqaia.net
実家の台所まで入れて(見せて)くれたのに
今の所属も目的も全く教えてくれない尾形

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 09:59:55.70 ID:WTV3gz0Y0.net
ショタコンってショタコンは君やなかと?
こういう行為しかできん子供は情けないばいkubo繁徳

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
340 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200