2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒野のコトブキ飛行隊 22機目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 15:05:05.47 ID:uwMJoXHFd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!!!!。

空戦が日常。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:?https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:?https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程
TOKYO MX:2019年1月13日(日)より、毎週日曜22:30〜
テレビ愛知:2019年1月13日(日)より、毎週日曜26:05〜
MBS:2019年1月15日(火)より、毎週火曜27:00〜
BS11:2019年1月15日(火)より、毎週火曜24:00〜

●関連URL
・番組公式サイト:https://kotobuki-anime.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kotobuki_PR

※前スレ
荒野のコトブキ飛行隊 21機目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1551068346/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 08:45:51.04 ID:ZwL+d5o/0.net
>>534
特殊部隊ものの定番のトラップ付き起爆装置でもなく、単にフェイクの配線だけみたいだし、おまけに
マイト一本一本に起爆配線なんて発破レベル。

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 08:48:30.37 ID:ZwL+d5o/0.net
>>536
ガルパンならわかるけど、航空機で人力装填なんてね。見せ場を作りたかったんだろうけど。

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 08:50:35.55 ID:i7VuCDZRd.net
ラストシーンで後ろから映ったルゥルゥのお尻がデカくて最高だった
ルゥルゥのデカ尻抱え込んで思いきり突っ込みたい

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 09:13:22.49 ID:QDWcvWyb0.net
>>536
つミ
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201505/5f0debbb6dd56303cb8280c179a9f191.JPG

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 09:19:03.69 ID:FGinkdSs0.net
>>538
「こいつの37o砲なら…」みたいなセリフあっても良かったよね

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 09:24:39.82 ID:j/yPShfG0.net
今期は他にダントツのクソがいるからマヨイガほど言われずに済みそうですね
見てる中では下から3番目くらいですが

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 09:35:21.57 ID:AlJOYKJZ0.net
服が変わらないのはCGでデザイン変えるのが時間かコストがかかるせいかな?

保険制度もなさそうなのに、医者に見せたらものすごく金取られそうだけど、孤児院でそんな金無いだろ。
熱気味ぐらいなら寝かしてるくらいしかないだろ。

健康診断だってかなり金がかかるはず。

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 09:38:44.51 ID:uyDtXe4L0.net
>>541
その辺をあえてセリフにしないで、分かる視聴者だけニンマリするというガルパンでもやった作りなんじゃないのかなーと
お話の進行に必要な分は最低限のセリフにするけど、それ以外はキャラクターの芝居や映像から読み取ってね的な作り

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 09:41:21.56 ID:QymoL34DM.net
>>205
今プレミア付いてるな、そういうの。
まぁ日本じゃ車検外してまで維持する人間はめったに居ないから消えるが。

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 09:41:33.84 ID:8VxPQ8yg0.net
>>544
わかる人だけわかったくださいって感じの作りやね

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 09:47:19.68 ID:QDWcvWyb0.net
>航空機で人力装填
この時代は B−25G も手動ぽいし(その際機内が煙もうもうになって相当嫌われたっぽい)
モスキートFB XVIII はやっと自動化されたらしいけど空の機動には弱かったらしくすぐジャムり
・・・といった双発戦闘機第一世代の期待外れ(?)を大急ぎで穴埋め模索してたトタバタ時代の以下(ry

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 09:47:22.01 ID:fo38qD2d0.net
油田の爆破テロで起こった火災に対して爆撃機で爆弾落とすと消えてめでたしめでたしになるの?
全然意味わからんかった
全部爆発して周り火の海で大事件になって終わりじゃないの?

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 09:49:48.32 ID:daoj9m+D0.net
>>525

>イサオとひろしが繋がっている (2話でイサオの名が出たときにひろしの顔が変わる)
>今回の敵が軍人、イサオの差し金
>こんなもんアホでもわかる

イサオとひとしの繋がりは100%ないわ
2話でひろしの顔が変わるのはユーリアに馬鹿にされてムカついてるだけだし
今回の敵がイサオの差し金なのは確定だけどそうなるとひろしの取った行動に説明つかない

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 09:51:09.65 ID:i7VuCDZRd.net
>>548
酸素がないと燃焼しないだろ
爆弾爆発させると周囲の酸素を奪うから鎮火するというのは現実の地球でも行われてる
そんなことよりルゥルゥのデカ乳デカ尻の話してるやつ1人もいないのが悲しい

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 09:51:28.70 ID:QrbiNxW/0.net
>>546
Twitterで飛行機の区別がつかん人が空戦シーンで何やってるのかサッパリ判らんとかカキコしてるの見かける。

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 09:51:58.60 ID:uyDtXe4L0.net
>>548
自分の知識の及ばない事柄についてはだな、とりあえずお前さんの目の前にあるネット端末でググる癖をつけるといいぞ
今回の件であれば「油田 鎮火 爆弾」あたりを検索ワードにして調べてみるんじゃ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 09:57:26.03 ID:dUJa70580.net
このまま面白くなっていってバズらねえかな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 10:02:08.43 ID:gkJVa+Wu0.net
自衛隊による東京湾火災タンカー撃沈とか有名じゃね?と思ったがあれ45年前か
そら知らん人もいるわな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 10:12:42.99 ID:/FKC34J30.net
ごじらのことかな・・
今回のタイトルが痛いな空回りな感じで

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 10:13:14.84 ID:tzm1uEvb0.net
ヘリウムって言っちゃったよ

マジメに見てきて損した

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 10:17:49.21 ID:tzm1uEvb0.net
>>545
そいつSHIROBAKOスレ荒らしてたキチガイネカマだから構うなよ
4つくらい回線使うマジの異常者

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 10:31:41.46 ID:fq5pv+/SM.net
もう蛇にはあのジジイが乗ってて
ラストピンチに助けに来るでいいだろ
このガバガバ飛行隊

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 10:32:14.43 ID:PF1TCxjS0.net
スツーカの37mm砲は自動装填だったはず

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 10:35:54.93 ID:zRHIu5kEH.net
ジョニーのガンカタ、マダムのオッパイを堪能する回だった
キリエは37mm砲弾をちゃんとグーで押し込んでたな
「配線は芸術だ」を真っ向から否定する空族もどきが仕掛けた爆弾の起爆装置はなぜ中にコケシが2本?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 10:35:58.23 ID:fo38qD2d0.net
>>550,552
どうも〜

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 10:40:08.34 ID:7Tujb5mu0.net
羽衣丸のモチーフってアクロン号でいいのかな?
他にも何かあるのかな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 10:40:40.86 ID:0Fde+fVt0.net
紫電改と震電は出て欲しいなぁ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 10:42:32.83 ID:2ju0UJkZ0.net
>>560
アレだろ、銀魂のジャスタウェイの類だろ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 10:43:10.30 ID:T0HCgyGda.net
B-25Gは東京急行対策で作られたのに、登場したころには比島決戦で東京急行消えてたという
礼号作戦でミンドロ島に来た駆逐艦清霜へ低空から一斉射撃してスクラップにしたのが艦艇への唯一の戦果かな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 10:43:15.90 ID:MLFJzg3gp.net
>>556
気嚢の中身なんざ水素だろうがヘリウムだろうが何でもいい、謎の気体を期待していたのかな?

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 10:45:15.70 ID:zRHIu5kEH.net
>>549
だね
トイレ・・と言って船橋を抜け出して艦尾の収容口をこっそり開ける様な描写があれば確定だけど
ホントにトイレに籠もってただけだからね、その後、コトブキ隊に中の様子を知らせてるし

怪しいと言えばチカが突然高度を下げて砂埃を巻き上げたのは、飛行船の護衛に付いてる疾風隊へ
コトブキ隊の位置知らせるためかと疑ったけど、タイミング的にそうでもなさそうな

しかし、相変わらず夜間なのに明るい空だ、実際には何にも見えないだろうに

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 10:45:35.52 ID:BHFR3WrLd.net
>>556
銃弾避けれる人間がいるんだし…

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 10:48:41.34 ID:0Fde+fVt0.net
双発の機体って何?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 10:49:27.11 ID:T0HCgyGda.net
硬式飛行船って時点でそらヘリウムでしょう。

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 10:52:20.83 ID:AlJOYKJZ0.net
ヘリウムが抜けてしぼんでいく飛行船を荒野に置きっぱなしにしてどうやってなおすのか?
あんまり大きな会社でもなさそうだし、保険でもなかったら倒産するかもね。

修理中は他の仕事キャンセルしないといけないしな。

来週にはもう治ってるのかネ。

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 10:54:21.06 ID:yo7t1Bbl0.net
7話でケイトが導火線がどうのこうのやってるくだりが良くわからない・・・
爆撃機の爆弾って普通に落として何かに当たれば爆発するんじゃないの?
キリエが落とした爆弾とケイトの爆弾は違うの?

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 11:00:14.12 ID:yo7t1Bbl0.net
あーごめん、2人とも同じ機体に乗ってたのか・・・
凄い勘違いしてたorz

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 11:00:26.73 ID:T0HCgyGda.net
>>571
硬式飛行船だから萎まない。ガスバルブを撃ってガスを抜いたけど全部撃たずに軟着陸させた

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 11:01:43.22 ID:6V9PZp8nd.net
クソみたいに突っ込みどころあるくせにヘリウムは実在するものかよ
こういう半端な設定が腹立つんだよ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 11:03:00.94 ID:p7z54IA70.net
そういうところを妄想して補完するのが二次創作の楽しいところよ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 11:04:25.86 ID:AlJOYKJZ0.net
>>574
そうか。

でもいろいろ修理してヘリウムを入れ直すなんてあんなところでできんだろ。

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 11:06:53.42 ID:LNrQEE6Y0.net
>>567
流石にそこは暗くしても見づらいだけだし

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 11:09:32.62 ID:QrbiNxW/0.net
>>569
二式複座戦闘機 屠龍

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 11:11:24.30 ID:2sZRNzcZa.net
>>572
破片の少ない特別製と思われる
着発爆発より空地爆発のほうが鎮火に向いていると思われる

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 11:14:04.33 ID:FGinkdSs0.net
>>554
自衛隊が何十年も映像を世に出させなかった位の黒歴史だからな…

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 11:14:17.22 ID:yo7t1Bbl0.net
>>580
そのために導火線を使ったのか・・・やっと意味が分かった
ありがとうノシ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 11:15:31.11 ID:T0HCgyGda.net
>>577
イケスカからそう離れてないから大丈夫でしょ
積み荷の魚も運び出せてるんだし

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 11:15:41.34 ID:FGinkdSs0.net
誰もマダムのおっぱいが微プルンしてるの話題にしない見損なったぞゲイナー!

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 11:17:32.25 ID:FGinkdSs0.net
先週ザラが撃墜されて今週何に乗ってくるか楽しみにしてて肩すかし食らった

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 11:18:11.15 ID:0Fde+fVt0.net
>>579
サンキュー

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 11:18:40.76 ID:6V9PZp8nd.net
>>584
ババァの胸が揺れても嬉しくない

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 11:19:09.00 ID:bLnkUjd+0.net
パンケーキも実在するだろ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 11:21:09.75 ID:j/yPShfG0.net
ガンカタしてる横でヘリウム実在
楽しく殺し合いしてる横で俺の手は血に濡れている神父
>>572
爆弾が即席だっていってたぞ、話聞いてないのか見てないのか

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 11:25:50.06 ID:yo7t1Bbl0.net
>>589
見たけど聞き逃してた・・・ごめん

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 11:27:48.20 ID:ofBde/uSM.net
チカちゃんは揺れる部分がない

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 11:29:49.52 ID:T0HCgyGda.net
油田があるならそらヘリウムも産出するだろっていう基本的なことなのに、何が気に入らないのやら

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 11:29:53.52 ID:QrbiNxW/0.net
マダム・ルゥルゥは声がセクシーで海外で人気な模様

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 11:31:10.23 ID:FGinkdSs0.net
>>593
オラはにんきもの

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 11:32:10.26 ID:0Fde+fVt0.net
>>593
昨日はいつもより声が出てなかったようにきもするしんのすけ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 11:32:13.99 ID:+KHgk45o0.net
ん〜マンダム。

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 11:45:48.38 ID:QymoL34DM.net
ヘリウムなら未知の物質の方がまだマシか。
突っ込まれないからな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 11:51:23.22 ID:PF1TCxjS0.net
>>593
さよなら絶望先生の糸色倫の声艶っぽかったですよね。
というかあの作品声優が皆はまり役すぎて海外で「イヤーファック・アニメ」って呼ばれてた。

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 11:52:56.40 ID:2sZRNzcZa.net
空地爆発ってなんだ空中の誤変換w

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 11:58:26.54 ID:uyDtXe4L0.net
ファミレスに自分から入っていて、出てくる料理が本格的なものじゃないと不満をたれているような書き込みが見受けられるねぇ
コトブキ飛行隊はしょせんジャンクフード的な料理を出すお店なんだぜ
美少女がまっとうな戦闘服もまとわずに曲芸飛行をみせて敵を圧倒するアクション物なんや

ガチなSF考証がお望みならハードSF、命をかけた戦いの悲惨さがお望みならドキュメンタリーもしくは独版スターリングラードやUボート等の定評ある映画がある
端から出てくるはずもない料理が出てこないと文句を言い続けるくらいなら、お望みの料理が出てくる料理店に移った方が利口ってもんだ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 12:03:22.39 ID:XYoVpdtY0.net
水素でも文句言ってヘリウムでも文句言ってどうすればいいの…

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 12:04:41.53 ID:aiKmmRllp.net
中途半端にリアルな描写入れるからそんな奴らが出てくる 困った話だ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 12:05:50.35 ID:wHcNj8w5M.net
何にでも文句言う人いるでしょ?
相手にしないのが一番よ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 12:07:40.53 ID:tzm1uEvb0.net
いかにもメクラ信者っぽい頭の悪そうな文章

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 12:10:51.82 ID:+DmJyX5C0.net
これ主人公誰?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 12:11:03.80 ID:2ju0UJkZ0.net
パンケーキ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 12:11:09.36 ID:OjBy8Qdd0.net
ガルパンの特殊カーボン的な無茶苦茶な説得力をもったものを設定できてればな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 12:12:57.98 ID:XYoVpdtY0.net
1話からずっといるなカーボンならーって

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 12:15:55.05 ID:FGinkdSs0.net
すげえ好きな作品だからこそ、日本機縛りにしたのはマジで残念
ぱっと見で分かる異形の敵機が必要だったよなぁ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 12:16:58.47 ID:XYoVpdtY0.net
>>609
特異な形状の日本機ってなんかあるんかねプロペラ後ろについてるやつくらいしか知らんけど

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 12:17:05.36 ID:FGinkdSs0.net
>>608
ガルパンと切り離して観られない手合いは多いよな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 12:18:41.22 ID:XB/qdM5J0.net
人気TVアニメ「荒野のコトブキ飛行隊」と
「カップヌードル」がコラボ!!
特別BOXセットを数量限定で予約受付開始
https://store.nissin.com/jp/special/kotobuki/index.html?_bdadid=0CIGEV.001x0001

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 12:19:58.49 ID:FGinkdSs0.net
>>610
震電だね
あとはドイツのジェットのコピーの橘花とかロケットの秋水とか…
レシプロ機は形状的にはほぼ完成されてるから面白みはないと思う

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 12:21:25.61 ID:XYoVpdtY0.net
>>612
パンケーキ味出ないのかちょっと残念

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 12:21:57.21 ID:FGinkdSs0.net
むしろ世界の駄作機だけでコトブキ飛行隊という作品を作って欲しかったまであるw
隼は俺も好きだけどね!

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 12:22:03.40 ID:QrbiNxW/0.net
>>612
ローソンはまだしも、これ酷すぎじゃね?w

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 12:22:03.80 ID:E0lGu+rt0.net
マヨイガの糞水島のイメージがあって
どうせ糞アニメだろって思っていつも見てる水島アニメ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 12:22:58.55 ID:uyDtXe4L0.net
>>612
これはひ・ど・いw(誉め言葉的に
特にチカのポーズ、うら若き女の子が人前で股を開くんじゃありませんww

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 12:24:52.11 ID:T0HCgyGda.net
>>610
萱場かつをどり
ttp://www.candymountain.jp/home/gallery/original/images/katuodori.jpg
ttp://www.candymountain.jp/home/gallery/original/images/katuodori_t.jpg

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 12:27:58.58 ID:wHcNj8w5M.net
ドイツ機がOKだったら面白飛行機をたくさん出せるのにな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 12:29:09.00 ID:9B9Tp5Ydd.net
>>620
ホルテンって名前はチカがかわいいって気に入りそうだ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 12:30:44.90 ID:AS5nOfit0.net
>>615
ダコタでデリバリーするみたいなので良かったと思ってみたり

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 12:31:05.54 ID:QrbiNxW/0.net
>>620
架空塗装でハーケンクロイツ描かなくていいから好き放題出来たのに・・・無念

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 12:31:58.49 ID:tuY0qT3ua.net
>>556
なんの問題が?

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 12:32:10.09 ID:K6C3o2Qud.net
「パンケーキを油で揚げればお湯で戻せるんじゃ」

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 12:34:19.68 ID:T0HCgyGda.net
日本特有のBf109スーパー過大評価があるから難しいのよ、ドイツ機は

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 12:35:00.19 ID:XYoVpdtY0.net
>>619
なんかかわいいな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 12:35:36.81 ID:tuY0qT3ua.net
チカのお兄ちゃんがあやしい

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 12:35:40.14 ID:X0gg10Tm0.net
そういえばこの世界って冷蔵庫あるんだろうか。

・・・出てきたっけ?

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 12:36:21.24 ID:btKe4pbzF.net
barが飛行船の中にあるって今回初めて分かってたw

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 12:36:35.52 ID:XYoVpdtY0.net
>>629
アイスキャンディーとかゲームだとアイスクリームあるしあるんじゃね

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 12:38:14.03 ID:wHcNj8w5M.net
P.13aやトリープフリューゲル、有人対空砲・・・色々あるね
ドイツじゃないけど形的にはスカイロケットが好き

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 12:38:57.84 ID:X0gg10Tm0.net
>>631
じゃあるんだね。
「落ちてきた」のか自前で開発されたのかはともかく。

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 12:39:11.92 ID:XYoVpdtY0.net
>>632
有人対空砲で真っ先に思い浮かんだのが人間大砲だった

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 12:39:16.55 ID:uyDtXe4L0.net
>>626
>日本特有のBf109スーパー過大評価がある

ただの戦史ヲタでしかない俺にはよく分からんのだが、我が国にはそんな傾向があるの?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 12:39:37.77 ID:K6C3o2Qud.net
>>619
このデザイン、メンモデルだかのプラモそのままだけど
吸気口の後ろにコクピットがある謎の構造だったなあ
図面では全く違う形だったし、なんでこんなんで発売したんだろう

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 12:40:33.07 ID:X0gg10Tm0.net
>>630
あのバーは「飛行船の中にある」「いやあれは地上の街にあるんでしょ」「いや、やっぱり飛行船の中だよ」と視聴者の解釈が二転三転してるな・・・。

総レス数 1004
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200