2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part498

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 08:07:48.67 ID:c7/qcsSg0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立て!
―――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは【>>900】が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
―――――――――――――――――――――――――――
★TV放送/WEB配信日程:http://jojo-animation.com/onair/
【第1シリーズ(1部・2部)】2012年10月5日より2013年4月5日迄放送
【第2シリーズ(3部)】2014年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】2015年1月9日より同6月20日迄放送
【第3シリーズ(4部)】2016年4月1日より同12月24日迄放送
【第4シリーズ(5部)】2018年10月5日より放送開始
TOKYO MX   10月05日(金)25:05 〜
毎日放送    10月05日(金)26:55 〜
BS11       10月05日(金)25:30 〜
Abema TV    10月07日(日)24:00〜
★関連サイト
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/sc/
番組公式サイト第3シリーズ(4部):http://jojo-animation.com/du/
番組公式サイト第4シリーズ(5部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo

☆前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part497
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1551275345/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:03:59.28 ID:ujfuRnda0.net
>>952
Dioだな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:04:57.47 ID:fYIuoovW0.net
>>952
爆発する瞬間キンクリすれば爆風スルーできんじゃん

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:05:46.17 ID:4CMBoAZQK.net
>>939
なるほど合点

じゃあやっぱ全世界に影響はなく決まった範囲があるかと
わからんが、時止めはどっちでも解釈できるが時飛ばしはスタンドパワー的にも、ね

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:06:16.60 ID:J0gei1Tn0.net
>>953
パワースピード共にC程度
ガチンコして勝てるのは他の事にパワー使ってて素のステータスが貧弱なスタンドくらいでムビブ自体は糞ザコだろ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:07:16.96 ID:sGeqFoea0.net
>>910
2部は永劫VS変化
6部からは違うぞ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:08:00.95 ID:ujfuRnda0.net
キンクリの能力で混乱してる人たちが逆によく分からん
「時間をすっ飛ばす」って説明で勝手に混乱してないか?
絵を見れば簡単に理解できるだろ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:09:06.49 ID:TbKYl+l/0.net
ブチャが逃げおおせた時エピタフも悔しそうな顔してんの草

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:09:07.11 ID:7PAHS6/F0.net
ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part498
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1551481671/

取りあえず次スレ誘導
次は499だな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:09:22.57 ID:QwdKJG4J0.net
5部の名シーンがついにアニメ化されたが
バッキオ先輩パネっす!バッキオ先輩パネっす!
なんでミスタのゲスい台詞を改変したんだ・・・

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:10:18.61 ID:j3Vbgjng0.net
キンクリの能力はさ
1から10まで数えるところをイメージだよな
1234・・・って普通は10まで数えられる
でもキンクリ入ると
128・・・え?なんで俺2の次に8って言ってんだ?
ってなる

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:10:24.85 ID:uaF9F8O60.net
拾って貰っておいて簡単に上司を見限るフーゴって薄情な奴だよな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:11:47.18 ID:CQNRNI/w0.net
>>963
何も考えてないと結果はどうなるんだろうな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:12:27.15 ID:QwdKJG4J0.net
>>964
リアルに死ぬんやぞ
そこよく考えろ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:14:44.86 ID:QwdKJG4J0.net
いくら予算少なくてもここだけは作画全力をつぎ込むべきじゃなかったのかな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:14:54.49 ID:Iwk2GtmCM.net
暴行で学歴がなくなっただけでギャングに拾ってもらうとかないわ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:15:01.41 ID:ujfuRnda0.net
スーパースロウの世界でみんなを記憶喪失にできる能力って考えたら飲み込めるのに

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:15:07.11 ID:MFXtwYLR0.net
キンクリがわかりにくいのはバレットタイム(周りが遅くなる)的な演出によって
攻撃食らったのを無かった事にするじゃなくて普通に避けてるじゃん、みたいな描写を最初にしてしまったのがまずかったのではないか

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:15:15.06 ID:PmbPkFBl0.net
フーゴは皆がホントに危なくなった時にサッと助けて裏切ってない立場を取りつつ見守り援護するとかじゃあないのか…
あれっきりなのか………

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:17:18.58 ID:uj0IVH3m0.net
マジシャンズレッドやホルス神などの攻撃もスタンドとして扱われるの?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:18:05.63 ID:j3Vbgjng0.net
>>971
フーゴ「みんな待たせたな!パープル・ヘイズ!!」
全滅

だからな・・・使い方むずいわ
我田引水だけでラストでボスに背後から腹貫かせて、ボスの無慈悲さとタイマンでの無敵さの印象付けにしてほしかった

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:18:15.82 ID:QwdKJG4J0.net
あと2回も総集編やっとる場合かーーーーーーっ!

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:20:30.28 ID:ZhRFYE7SM.net
スタンド不完全で明らかに成長過程、刺激したら何起こるか分からんフーゴに緊急事態で構う暇あるか?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:20:44.39 ID:7ioq61cE0.net
キンクリ能力の干渉範囲がわからんわ
発動した瞬間全世界の万物に影響を与えるってことか?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:21:09.12 ID:TbKYl+l/0.net
>>972
マジ赤の放った炎はスタンドのものとして一般人には見えない
でもそこから発生する燃焼や熱は認識できる

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:25:57.27 ID:N1ltzUo60.net
ブチャラティが、全身うんこで塗りたくってたら、ボスも攻撃できなかったのに。
俺の心は、永遠にわかるまい!

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:26:35.11 ID:Sj2nB6+K0.net
六部では全世界に影響を与えてるスタンド能力もあるので……
その中でも仕事し続ける超人もいるけど

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:29:55.76 ID:IoqQt2/y0.net
15日深夜の放送からオープ二ング変わるん?ちょうど折り返しだし。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:31:05.51 ID:hNHHoAQop.net
フーゴはそもそも組織側のスパイ設定のはずだった存在なので

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:31:52.25 ID:7p3V3FOFa.net
原作だと能力射程は言及されてないから議論になるんだよね
ボス自身は「我以外〜」と述べてるが、そう考えると影響の規模が大きすぎる

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:32:42.79 ID:uj0IVH3m0.net
>>977
それはエンペラーと一緒に確認出来た
ハイエロファントやホルス神やバッドカンパニーや
レッドリチやエアロスミスなどの攻撃は一般人も見れる?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:32:58.46 ID:36FNItQO0.net
>>982
全宇宙がほんの少し吹っ飛んでるんじゃね

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:36:25.97 ID:36FNItQO0.net
>>983
キラークイーンの爆発は「スタンド」だから周りにの物質には影響受けない
って感じだし、全部匙加減で任意に選択出来るんじゃねーかしら

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:37:33.87 ID:TbKYl+l/0.net
>>983
ハイエロファント、バッドカンパニー、エアロスミス→スタンドが放つスタンド弾。見えない
ホルス→館の捜索を頼まれた乞食が氷塊落としを認識してる。スタンドの冷気によって作った実体ある氷という理屈
レッチリ→物質同化型。おそらく見える

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:39:23.98 ID:21eFiyoK0.net
>>985
でも、爆発には空気が必要って設定なんだよな
荒木は忘れてるだろうから謎は深まるばかり

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:39:36.54 ID:7ioq61cE0.net
>>984
以前にも何度か使っただろうし、ボスが生まれてから2001年までの全世界の人間が時飛ばしされた経験があるということか

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:40:12.54 ID:R/QWax2b0.net
>>752
仇は討ってる
詳しくはアニメ見よう

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:41:02.95 ID:R/QWax2b0.net
>>982
時間なんだから射程も糞もないだろ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:41:06.30 ID:9esuRK4X0.net
https://i.imgur.com/VuhYMl9.jpg
ブチャラティ良い表情だな
しょうがないやつめ…って感じで

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:42:13.11 ID:uj0IVH3m0.net
>>986
ありがとう
この理屈だったらホワイトアルバムの氷漬けも見える?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:42:44.34 ID:tiTUpYmPd.net
>>987
荒木じゃないぞ吉良だぞ
吉良が爆発には空気が必要と考えてるけれど別に酸素を燃焼させてる訳ではない

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:43:15.41 ID:36FNItQO0.net
>>991
完全にパッパの顔ですわ(´;ω;`)

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:44:12.41 ID:tiTUpYmPd.net
>>992
見える

ただキラークイーンの中の猫草とか厳密に考えてはいけない

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:45:01.06 ID:E36wCohj0.net
>キンクリの能力で混乱してる人たちが逆によく分からん

混乱してるんじゃなくて
ぶっ飛んだ時のあとになんでそれをやった記憶だけないのかってご都合を問うてるわけよ
なぜ意識だけは置いてきぼりなのかと

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:45:27.16 ID:KMPM2g2j0.net
>>991
煽りに使えそう

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:45:32.26 ID:TDYEiJGx0.net
ジョルノ達が「あれ?」て思わなければ全て納得できるんだよな
時を飛ばしても認知できないって事で
ホラー演出を入れてしまったから矛盾が生じた

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:46:38.42 ID:CQNRNI/w0.net
スタンド使いだけ若干抵抗できるから違和感出るんじゃなかろうか

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:47:49.10 ID:tiTUpYmPd.net
逆に考えろ時なんて飛んでないんだって
周りを無意識にするスタンドそれがキングクリムゾン

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:53:55.44 ID:E36wCohj0.net
ちぎれ飛んだことにすら気づかず

気づいてるやんと

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:54:13.11 ID:oeBIF0ML0.net
>>714
薬中に殺されるし医者にも殺されるし女の子にも殺される

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200