2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 63匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/01(金) 16:26:55.01 ID:oHnsraCL0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。
荒らしは徹底放置!相手をするのも荒らしです。
次スレは>>950。無理だった場合は指名を。立ちそうにない場合はできる人が宣言してから立ててください。
また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。http://info.5ch.net/?curid=2864
□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
http://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
http://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
http://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
http://9ch.net/ZTXLS
□関連スレッド
けものフレンズ まったりスレ27
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1551181714/
けものフレンズアプリ総合 49匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549805814/
舞台「けものフレンズ」4匹目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/
けものフレンズフェスティバル おはなし8(IP無し)
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542604972/
□前スレッド
けものフレンズ2 62匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1551352058/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:12:32.37 ID:1RF9R0pR0.net
>>943
>視聴者が楽しめたら誰でもいい

楽しめてないんだよなあ・・・

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:12:45.75 ID:Wda1Xo2TM.net
>>939
コミカライズな基本新人か売れてない作者に「させてやってる仕事」だからw
不当にアニメ叩く為にアンチに持ち上げられる代物ではない

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:12:57.47 ID:0ci80MSn0.net
>>945
調べてみたら結構しってる役やってるね俺が覚えてなかっただけだスマン

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:13:12.61 ID:+fPHTr4K0.net
照井さんは調べたらアプリとようジャパでトキ役だったり

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:15:19.69 ID:c2xyEyh20.net
>>953
正当評価がこれなんだよなぁ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:15:20.13 ID:5uOgSYDo0.net
>>621
わかり味が深い
この時点でアレ....って思うところはあった
そういう関係性なのはわかるけど、OPでそれいう必要ある?みたいな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:16:22.58 ID:0ci80MSn0.net
>>949
まあ>>927の言うとおりコレ展開を真面目に考える価値のある作品じゃないからなあ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:16:29.69 ID:UJvYuMKed.net
ゆゆゆとみでし
けもフレ1話からリアタイできたのはその人出てたから何となくなんだよな
なお2期

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:17:29.33 ID:5uOgSYDo0.net
>>943
視聴者を不快にさせたり、ファンを悲しませるな定期

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:18:09.77 ID:LlG16/9N0.net
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1551492990/l50

立ててきました

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:18:33.19 ID:c2xyEyh20.net
>>961
スレ立テ乙ダヨ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:19:03.21 ID:fdkbrLqQa.net
>>961
乙様ーぶっちぎってくださーい

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:19:40.18 ID:Yep2YTyz0.net
そもそもアンチなんて大した数いないんだろ
面白いけものフレンズが見たい奴等がつまらないものを低評価して面白いものを高評価してるだけだ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:19:41.84 ID:3j2tCovV0.net
7話の存在そもそもの問題点の話。

何故キュルルがリレー勝負を提案したかと言えば、チーターとプロングがそれぞれ得意な距離で走るための人数不均衡リレーなのだが
ちょっと考えればわかる通りこれでは結局決着がつかない。ルールが不平等なら結果も不平等。当然の話だ。
じゃあどんなルールなら平等かといえば、実はすでに解決策はある。
「狩りごっこ」だ。
プロングホーンが逃げ、チーターが追いかける。捕まえられたらチーターの勝ち、逃げきれたらプロングホーンの勝ち。自然界の掟通り。公正公平な完全決着だ。

1期1話冒頭、茂みの中を動く誰かの音を聞いたサーバルは、喜色満面で狩りごっこをはじめる。
なぜか?それはサーバルキャットが茂みの中に住むネズミなどを狩って暮らす習性を持つ生物だからだ。
彼女にとって、近くの茂みでこそこそしてるフレンズがいる、というのは「わたしと遊びましょ」と言われているの同然なのだ。
だからかりごっこだね!よーし負けないぞーなのだ。うぇひひひであーはーなのだ。
そしてその後、食べないでくださーい食べないよ!とつなげることで、自然界なら捕食者と被捕食者でも、ジャパリパークでは仲よく遊ぶ友達だ、ここは平和な楽園だ、ということがわかる。

チーターとプロングホーンも、本来追いかけ追いかけられる仲。当たり前のように友達同士なハズなのだ。日常的に狩りごっこに興じ、今日は勝った負けたと笑いあっているハズだったのだ。だってそれがジャパリパークだから。
ところが2期ではそうはいかない。当たり前のように友達ではいられない。プロングホーンを追いかけるのが本来の性質であるはずのチーターが面倒臭そうにプロングを避け、草食動物のプロングホーンがチーターを煽る。
結局、リレーではなくセルリアンを撃退するというイベントを経てふたりはようやく友達になる。
だがこれは、1期の世界観ならばあり得なかったイベントだ。1期1話冒頭数分の、狩りごっこの描写の中に全て収まっていたはずのことが、無駄なギスギスと茶番とご都合主義にまみれ、そしてセルリアンという絶対悪の登場でようやく形になる。しかも明らかに劣化した形で。
こんな話ならつくられない方がましだったとさえ言えよう。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:20:12.09 ID:J11mvlI50.net
>>740
オルガ扱いや

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:20:20.30 ID:hFIqeXk80.net
>>961
やりますねぇ!!

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:21:12.09 ID:R/PHdgVj0.net
>>943
こいつの擁護もかわいければ内容なんてどうでもいい
ほんと分かりやすいわ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:21:12.12 ID:5uOgSYDo0.net
>>964
そう、つまらないものを低評価して面白いものを高評価してるだけ
5話がひどくて、6話がさらにひどくて、7話は5話よりほんの少しだけマシだった(直近の感想

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:22:37.47 ID:7QsSK8xM0.net
>>943
コレで本当に面白いもの出してきたらやるじゃんってなるけどね
面白い?SF?疲れて帰ってきた人が見てほのぼのする?へー

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:23:38.59 ID:9Uh6xIMj0.net
かわいいは正義をはき違えてる

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:24:20.40 ID:o6A1P1NVd.net
>>961
オツダヨ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:24:41.35 ID:cZtk+gCf0.net
>>957
フェネック→アライさんは
これまでの作品では「世話のやける」とか恩着せがましいこと思ってないから
叩かれてるやぞ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:24:58.58 ID:JtU9uVI00.net
>>961乙です

前スレ最後に、PPP回が「一期の良さ潰し」か「話として破綻」か「物語が一切進展しない」のいずれか
なんて書き込みしたんだけど、ここにきて「意味不明な被り物でワケワカメ」の可能性が出てきたのか…どうすんだよコレ?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:25:31.40 ID:LoW+DKMp0.net
>>965
あまりに単純明快で目から鱗だわ
人間の叡知もクソもない狩りごっこで完全解決じゃん
もう代わりに脚本書いてくれよ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:26:27.95 ID:Dr7CBkVK0.net
アンチばっかりならゴマクソちゃんで遊んだりしないだろ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:26:43.96 ID:8wKCpfk9d.net
>>961
乙なのさ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:26:52.57 ID:0qy8Yz6NM.net
もう冒頭にセルリアンだしてワンパン即解決でいいんじゃないかな
尺余る?そこで遊びだろ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:27:08.76 ID:HyYDRGUna.net
一周回ってクソアニメぷりを楽しむ状態にシフトしてるからな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:27:27.47 ID:o6A1P1NVd.net
フェネックがアライさん突き飛ばす振り付けもなんかね
あれ見て え? ってなった

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:28:18.38 ID:cbtoln710.net
>>645
あ、マクロスパターンかも歌を聴くとビーストが正気に戻るとか

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:29:32.29 ID:HyYDRGUna.net
キュルル画伯の素晴らしい絵を見て本来の自分を取り戻すとかじゃね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:29:53.74 ID:MwraX8Vf0.net
>>965
そういえば狩りごっこってけもフレ2では出てきてないなぁ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:30:10.40 ID:jKwly29La.net
>>965
完全に同意だわ二期の脚本の座を君にあげよう

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:30:33.10 ID:c2xyEyh20.net
>>965
けもエネがいかに無駄な事をしてるのかが分かるな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:30:55.52 ID:YuSjT9+Z0.net
バトルシーン回避に関しては割とけもフレ1期の時点でも薄々感じるし
irodoriの体制だと12話級のバトルシーンは1作品に1本が限度なのではって感じがする

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:31:33.53 ID:5uOgSYDo0.net
>>973
この時点で2せものフレンズ、ギスギスフレンズってことやな(適当

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:32:11.09 ID:6AYHOiAB0.net
>>973
これだな
フェネックがアライさんに対して世話焼きなだけなんだよな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:32:23.74 ID:YuSjT9+Z0.net
>>983
虚無すぎて忘れたかもしれんけど出たぞ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:33:06.46 ID:OyzlwTVd0.net
ここにきてまともなストーリーはもうやめてくれよー

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:35:23.22 ID:9Uh6xIMj0.net
最終回に全員被り物脱いだら神作品と認める
吉崎が昔ツインビーのネタでやったみたいな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:36:47.74 ID:ky2u74jf0.net
一期におけるバトル回避はセルリアンの驚異を逆に示していたからな
弱点を突かないと倒せない、多人数で来られたらヤバい
まあそもそも行く先々でセルリアン退治するほどだったらジャパリパークヤバいわ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:37:09.39 ID:vjnyXwWGp.net
>>965
ロードランナーの話題でかき消されがちだけどやっぱり7話っておかしいよなぁって本当に思う

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:37:45.04 ID:9Uh6xIMj0.net
確かキンシコウは山火事に例えてたな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:38:06.67 ID:c2xyEyh20.net
>>986
技術的と言うより世界観的にバトル描写は要らないからオミットした感じだと思う

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:39:13.70 ID:o6A1P1NVd.net
キンシコウちゃんは不思議なエロさがあったなあ
見かけのエロさだけならもっと際どい格好のキャラいっぱいいるのに

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:39:33.65 ID:5pHVW3fo0.net
>>983
えっ?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:40:19.06 ID:QodqZ34v0.net
阪急梅田

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:40:23.12 ID:YuSjT9+Z0.net
>>992>>995
描かない理由がしっかりしてて説得力もあったからな サーバルも軍神じゃなかったし

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:43:11.60 ID:o6A1P1NVd.net
梅田地下お好み焼きゆかり うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200