2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1878

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 13:02:27.70 ID:IelP4EnF.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。、

(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1877
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1551278265/

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 21:56:03.05 ID:ofWIjQhL.net
攻殻の原作見たことないなあ
アニメしか見てないんで普通にぼくらは皆生きているで感動したよ
アンドロイドや機械が頑張って死んで行くってシーンは妙に心に刺さる

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 21:56:59.19 ID:Y/HtSQwC.net
攻殻はアニメの方がいいぞ
とくに押井のは別物

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 21:57:00.92 ID:QqM4CCBQ.net
とじみこは最後まで見れば良い作品なんだけど
序盤で脱落しやすいんだよな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 21:57:21.09 ID:1rYfDgi7.net
>>464
あの霧と虫の群れの中を進もうって展開で、せめて虫と霧を避けて進もうって進んでるんだから
戦いが終わってるどころか普通に進行中だぞ、冒頭のあれはその道中での小競り合いでああなったってだけ

7話で虫を全滅させようって言ってて8話で全滅させてたなら戦いは終了と言えたんだろうけど

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 21:57:52.26 ID:3jIYsQ0H.net
>>456
肉書いて無かったなw
豚バラの小パックを冷凍にしてて、レンジで解凍して使うのが一番旨いけど
面倒ならソーセージでも良いぞ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 21:58:55.29 ID:1rYfDgi7.net
>>466
どこかでURL貼るとかしなかった?
なんかのURLをNGワード指定しようとしてミスってるのか、URLを貼ったりすると以降エラーに巻き込まれるって話出てるよ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 21:58:56.54 ID:D0nh2Rhj.net
ええねん遊具がCM明けに直ってたアニメもあるんや
まあその批判はブーメランになるのでもうできないけどなw

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 21:59:04.94 ID:dLbfUEFZ.net
マンガ版の少佐はもうちょっとはっちゃけてる
アニメはオサレにし過ぎだ攻殻

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 21:59:47.48 ID:cXhoNSNR.net
>>464
かなり人的リソース、キツそうな気はする
相対的に優先順位が低いとかリソースをくうシーンを省いて何とか制御してる感じ
最後まで制御しきれれば良いけど、視聴者には分からんなこればっかりは

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:01:03.88 ID:ePpB1AXL.net
>>473
確かにスレ立てはしたけども
時々受信でエラー返るんだよね
他の人大丈夫なら自分だけか

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:01:33.35 ID:rGcViTDe.net
とじみこは世界の危機だったのに身内の戦いに終始しすぎて描かれる世界が狭すぎたし緊迫感無さすぎた

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:02:53.60 ID:D0nh2Rhj.net
アニメで見せないけど今戦闘中だから戦いの真っ最中だから戦闘終わってないからアニメで見せないけど

それはお前の妄想の中でだけだろw

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:03:27.70 ID:cXhoNSNR.net
とじみこの1話からの逃避行の流れ、結構好きだった
ただいかんせん作画がひどすぎて、くそアニメマイスターの素養がないと追いきれなかったんじゃ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:03:28.37 ID:H1Uc2uS6.net
>>464
前半のぐだぐだを少しでも圧縮してたら
戦闘も入れられたろうね。それか手抜き前提の構成か

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:05:36.51 ID:fig6E1cH.net
>>464
ガルパンみたいに後でやる可能性が微レ存

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:07:08.76 ID:ofWIjQhL.net
最終回もしくは最終回前は
エイリアン2のロボットVSクイーンみたいに迫力ある戦闘やってくれるんじゃない
EDの機械が今回散っていった白虫と同じ形で消えてるから
みどりちゃんと白虫が合体したED巨大兵器VS赤い木の怪獣大決戦展開になりそう

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:09:51.96 ID:rGcViTDe.net
プリヤの新作劇場版やるんだってね
シルリンこんなに抱えて大丈夫か

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:10:58.79 ID:pMZsfu2B.net
勃起ってなんのこと

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:11:33.29 ID:V+CUMS4g.net
クリがおっきすることだよ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:11:39.39 ID:QZiDYUpe.net
戦闘はケムリクサゼロで補完されます

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:12:27.07 ID:V+CUMS4g.net
とじみこってCG使ってたしそこまで酷かったっけか

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:15:17.87 ID:OuBMp2Na.net
>>471
でもあの壁の外にうじゃうじゃいたのは全部やっつけたんでしょ
そりゃ世界中のアカムシを全部やっつけたわけではないだろうけどさw

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:17:58.39 ID:rhbOOvNx.net
とじみこはダメージ食らったら一度霊体を再構築するのがかっこよかった

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:18:32.53 ID:AKcr+kpC.net
>>485
たつき 勃つ 起きる
ケムリクサアンチ勢がたつき監督に対する蔑称として扱っている
使っているのは極々一部の人だから不快ならあぽ〜んすればいいと思うよ(適当&適当

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:23:12.66 ID:1rYfDgi7.net
>>489
いや、霧と虫を避けて行くって発言から判る通りまだまだ山ほど残ってる
というか7話で言われてた通り、問題の木を叩かないと赤い根から次々に虫が出てくるんだから全滅とか無理

敵本拠地に行く必要があるけど防御が固すぎて無理、比較的防御が薄いルートを進まないと近づけないって道中で
それを探して進行してる時で発生した小競り合いがあれ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:29:46.03 ID:q519vZFy.net
>>473
どの板も同じようにエラー出まくりや
実況は特にひどい

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:30:54.82 ID:3jIYsQ0H.net
劇場ドラの大魔境やってるで
https://abema.tv/now-on-air/everybody-anime
みんなおいで^^

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:32:29.10 ID:D0nh2Rhj.net
主人公があけた穴から赤い木の幹までの距離感、ルート、地図ちゃんと把握できてる人がどれだけいるのやら
説明も映像も足りてないアニメだと大変だなほんと

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:32:41.90 ID:6KAw+kt9.net
>>464
勝利条件はあの虫の群れをバトルで全滅させることじゃなくて
赤い根を伸ばしてる幹を除去して安住の地を手に入れる事だから勘違いするなよ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:34:45.58 ID:W8j6fir6.net
テレビでやってたけどスウェーデンとかコスタリカとか日本よりずっといい国じゃん
日本って地獄だったんだな
洗脳されてるからいい国だと思い込んでる日本人多いけど

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:34:50.40 ID:OuBMp2Na.net
>>492
いやだから壁の外にうじゃうじゃいたのに素通りはできないでしょ
やつけたから旅を続けてるんじゃん
8話が始まったら全部やつけ終わってたのは事実
それが=世界中のアカムシを全滅させたとまでは言ってない

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:35:33.51 ID:pMZsfu2B.net
>>491
知らなんだわthx

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:36:26.09 ID:QZiDYUpe.net
水源みつけた → すぐ隣で赤木からアカムシ湧いてる → 赤木をやっつけよう(イマココ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:42:34.33 ID:4IGHmyZF.net
>>497
んなもんとっくに幸福度ランキングで表れてら

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:46:02.56 ID:W8j6fir6.net
コスタリカは軍事費0だってな
戦争なんて起こるわけないの知ってるから
わざわざ防衛とか馬鹿らしいってそこに金一円も掛けてないんだとよ
その分の税金が社会保障費に回ってるんだとな
日本も見習えよ
韓国中国がああああで国民騙されて税金トラレまくりよ
増税するたびにバックして懐に入れてるクズどもしかいねえし

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:47:30.84 ID:lS18Lgli.net
カスドラ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:49:34.94 ID:Qhyuz75J.net
どんべぇでも食ってろ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:51:08.09 ID:W8j6fir6.net
アメリカにたかられて防衛費がかかるーーーーで
防衛費どんどん上がってるしな
そのほとんどをアメリカに上納して流してるっていう
あとお零れを役人が懐にしまい込んで終わり
原発狙えば一瞬で世界終わるから核戦争なんて起こるわけねえのに煽られて騙されて増税だけされて搾取されるっていう

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:52:09.75 ID:D0nh2Rhj.net
昔から緑のたぬき派なんだごめん

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:53:42.49 ID:VSFvJVbe.net
>>471
それ理解してるやつほんと少ないと思うわ
見せ方が下手すぎる
前回壁の向こうはアカムシだらけとかやったから余計に
加えて3/4りな瀕死になってたからな、あの群れを突っ切ったと勘違いしても無理はない

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:54:16.04 ID:rWYBpQWt.net
コスタリカの近くには中国も朝鮮も無いんだな、羨ましい

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:55:34.89 ID:ofWIjQhL.net
安い方を買ってしまうから
普段は赤いきつねミドリの狸になっちゃうけど
景品次第ではどんべえ買おうかなってところ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:55:35.84 ID:NlBJyVhL.net
>>508
それは違う。侵略してもメリットがないから

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:55:36.56 ID:V+CUMS4g.net
糞アニメ理解できるおれかっこいい

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:56:28.11 ID:AKcr+kpC.net
>>497
スウェーデンは北欧3国の中で最強だからな
世界史学べばすぐにわかる、とくに15世紀以降は北欧といえばスウェーデン

コスタリカはよくわかんね....幸せの国とかいわれてるけど
正直幸せの国とか微笑みの国とか胡散臭くて近付きたいね(スレチ&スレチ 

ここアニメ総合スレな、政治巣レに帰れ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:57:41.11 ID:EfMw8WHf.net
とじみこという糞アニメを理解してるのはかっこいい

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:57:41.27 ID:trT216/T.net
ケムリの作りの悪さを語れる人がいるのは貴重だな
とはいえどうせすぐアレに巻き込まれかねないが

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:57:56.01 ID:NlBJyVhL.net
ぐりぺんってスウェーデン娘なんだな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:58:02.16 ID:R/ZOFT1f.net
理解しようがしまいがつまらんもんはつまらん

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:58:02.52 ID:IelP4EnF.net
スウェーデンは第二の北朝鮮だよ
地獄、独裁国家、ディストピア
スウェーデン人は手の中にマイクロチップを埋め込まれ、私生活を政府に24時間監視されるんだ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:58:39.81 ID:trT216/T.net
>>512
つか軍事とか税金とかを姑息に切り離して、日本は駄目アピールに使われるのが北欧というお約束あるよね

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:58:40.36 ID:W8j6fir6.net
>>508
メキシコだのアメリカだのヤクザものだらけだろw
核が使えないし戦闘機でミサイル飛ばせるわけでもないんだから(そんなことやったら国際的信用失って商売できなくなる)
防衛費なんて最低限しかいらねえんだよな
実際は役人が懐に入れるのとアメリカ貢ぐために隣国があああってプロレスやってるだけだし

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:59:42.27 ID:8MsKm+uQ.net
日本は地理的にやや孤立してる島国なのに狙われやすい国だよな
日本語は日本にしかないという変わった国でもあるのに

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:59:48.63 ID:trT216/T.net
「世界一幸福な国」とか報道されたブータンって、国民の1割が国に捨てられて難民やってるよね

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:00:13.87 ID:W8j6fir6.net
>>520
狙われやすいと日本人を洗脳してるだけだぞ
その方が税金取れるし

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:00:13.93 ID:krE33Nmh.net
>>497
国の広さと人口見て見ると、日本は人多過ぎやから

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:00:39.66 ID:M1ForR+W.net
現在進行形で領土問題起きてるの知らんのかな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:00:52.61 ID:NKQ4bh5c.net
>>521
こえーな
幸せじゃないやつは死ねか

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:01:54.67 ID:bupjremg.net
お子様タイムかよつまんねーな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:02:02.74 ID:VSFvJVbe.net
前回も「ここにも壁が」とか言ってて「壁どこだよ」ってなったからな
戻して停止してようやく理解したが
6島までは空が暗かった(黒かった)のもあるが見せ方下手だわ
6島からは何故か空明るくなったから見やすくはなるはず

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:02:50.91 ID:VSFvJVbe.net
なんだこいつら集団自殺か

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:03:06.08 ID:R/ZOFT1f.net
見せ方見せ方うるせーよゴミ
だれもストーリー気にしてないだろいい加減黙れ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:03:25.50 ID:QZiDYUpe.net
日本の年金、保険制度も崩壊までカウントダウン入ってるけどな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:03:46.62 ID:OuBMp2Na.net
そういえば明日ドラえもんの劇場版やるな
宝島だっけ? 予約したわ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:04:22.71 ID:lklw8sb7.net
日本の周囲の国の軍隊の規模とか分かってる?
空母やその機動艦隊の運用や維持にかかる経費とか、それを実現できているのはアメリカだけ
日本が自力でどうにかするのもそんなに簡単ではないだろ、アメリカに出してる金が理不尽に高額か?
そうでもないと思うぞ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:04:32.63 ID:trT216/T.net
ただもう出来の悪さとかそういう次元で見られてないよな、ケムリって
場外乱闘というか、これを褒めてるオレらという自己確認のツールになってるだけで
じっさい信者すら作品を見てるかどうかも怪しい

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:04:47.38 ID:krE33Nmh.net
>>527
壁関係は俺もわからんかったからこの意見には賛成だ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:04:54.00 ID:V+CUMS4g.net
すぐ噛みついてくるから笑うわ
ムクムクはどっちだよ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:06:01.91 ID:NlBJyVhL.net
>>520
中国、韓国、ロシアにとって日本を占領できたら太平洋を一望できるんだぜ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:06:49.74 ID:adk41bsj.net
ふらっちないと心の平静を保てそうにありません
なんで月〜水なんだよお(´・ω・`)

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:07:11.53 ID:trT216/T.net
大いに譲って局地的なセンスはあるとしても、だったら尚更まともな絵作りが出来る人と組ませないと死ぬんだよな
いろんなものを無駄にしてる

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:08:58.06 ID:rGcViTDe.net
>>537
ふらっち2期やってくれないかな
再放送するくらいだから可能性はあるのかな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:09:29.27 ID:L1CSW7z2.net
ゲームは知らん
https://66.media.tumblr.com/051a85c0384f353fb7c291d9f1dc06d5/tumblr_inline_pnkv7krUWp1wyp843_1280.jpg

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:10:28.94 ID:krE33Nmh.net
>>540
山ちゃんがいれば他いらんだろ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:10:46.61 ID:ofWIjQhL.net
ケムリクサ普通に面白いし作りは上手いよ
とりあえず動かしてるだけになっててつまらない作品が多い中で
少人数であまり動かさずあれだけ面白いものが作れるってのは凄い才能

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:11:44.89 ID:3ZXH6/++.net
>>60
スパイダーマンっていう1つのブランドみたいな物だしな
バンドリなんかと比べんなよ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:11:51.97 ID:VSFvJVbe.net
何故何かを貶さないと褒められないのか

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:12:31.30 ID:krE33Nmh.net
>>500
赤木を倒すのか
すごいな
シゲルかハルエか気になるが

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:12:37.42 ID:t48nMusy.net
グリッドマン、裕太の「記憶喪失もそんなに悪くないかな」ってセリフ、完璧に「記憶喪失のフリだった」ってオチと矛盾してるんだけど
外宇宙よりもまだ説得力のないオチを持ってくるってこれわざとやってんのか
まともなオチを考えると死んじゃう病なんだろうか
途中で脚本更迭してんじゃないかと疑うわ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:13:10.80 ID:woTnzxno.net
今期ってケムリのアンチスレが一番の盛上りってくらい語るアニメ無いんだな
こんなんじゃ今期でアニメ作んの止めた方がいいな
CGのキャラ見ても全然魅力感じんしな
萌えがないわ
今思えば2011年くらいのアニメ界が一番輝いてたわ
あの頃のアニメなら全部見てたしそれが苦痛だなんて思ったことはなかったけど
今は1日1本見るので精一杯だ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:13:30.57 ID:adk41bsj.net
>>539
2期欲しいよね
夏目みたいに軌道に乗せるにはどうすればいいのやら
現代リーマンにはヒーリングアニメこそ必用

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:14:00.75 ID:R/ZOFT1f.net
じゃあずっと昔のアニメ見てろ消えろ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:14:16.69 ID:QqM4CCBQ.net
ケムリや盾やゾンサガみたいに絆深めていくのが流行ってるんだろうか

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:14:39.11 ID:/P5+8pyh.net
>>544
かまってもらえるから

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:14:53.39 ID:VSFvJVbe.net
フリではないぞ
動けないほうのグリッドマンは記憶保持してるけどユウタに乗り移ったほうは実際に記憶喪失になってる

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:14:54.09 ID:cXhoNSNR.net
>>547
それでも7本追ってるなら立派なもんだよ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:15:14.83 ID:2OkScmND.net
>>547
あいつらID付きだと6スレも埋められないほど人数少ないんだがな
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547802089/
ここに書き込んでる人数が実際にアンチ活動やってる人数の絶対数

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:15:40.47 ID:NKQ4bh5c.net
このスレで長々とした評論ほど目障りなものはないね不毛な言い争いに発展するだけだし
おもろいつまらん死ねとかでいいわ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:15:41.17 ID:4Uo27ax5.net
>>546
とりあえず終盤だけでも見直せ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:15:59.29 ID:ofWIjQhL.net
つまんないならみるのやめればいいんじゃないの
皆面白いと思ってるから見てる訳だしね
りつ姉とりなちゃんは今季アニメの中でもすごい好きなキャラだよ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:16:33.21 ID:VSFvJVbe.net
>>547
2011年くらいの×
2011年の○

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:17:05.66 ID:trT216/T.net
てか2011年って具体的になにがあったよ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:17:22.16 ID:R/ZOFT1f.net
素人キモオタの批評ごっこほど醜いものはないな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:18:40.63 ID:xAO9HOCa.net
>>438
もし奇蹟的に新約がアニメ化したらインさん完全に存在消えて、
御坂美琴がメインヒロインやってる感じになるからな〜。
しかも美琴は禁書3期の後、超電磁砲3期も控えてるという・・・。
インさんマジで不憫過ぎる。

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:19:42.95 ID:7o3wEziS.net
>>130
そこまで顔真っ赤にしなくても

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:21:21.85 ID:cXhoNSNR.net
2011年はわりと良作が多いと個人的には思う

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:21:57.98 ID:M1ForR+W.net
>>560
プロキモオタの批評を聞かせてくれよ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:21:58.30 ID:t48nMusy.net
>>556
終盤の参加スタッフリストを見直せってことかな?

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:22:53.10 ID:3ZXH6/++.net
来期に期待

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:22:54.63 ID:Zjhc3p/Q.net
アイカツスターズみたわ
エルザの船が日本を離れて、
小春ちゃんがスターライト学園に復帰

エルザの船の先輩けっこうかわいいよな
ユーリってわたてん声優なのか
https://twitter.com/824_aoi/status/888053057761587201
(deleted an unsolicited ad)

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:23:59.22 ID:Zjhc3p/Q.net
きょうはガーリー録画したらパンパンになるので
バンドリはリアタイでみるわ
リアタイでアニメみるのってひさしぶりだなあ

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200