2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサ 98枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 06:49:17.67 ID:m3fpoRUeM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
2019年1月9日(水)から毎週配信・放送、全12話
TOKYO MX:22:30〜
サンテレビ:24:00〜
とちぎテレビ:24:00〜
BSフジ:24:30〜
北海道文化放送:24:55〜
チバテレビ:25:00〜
三重テレビ:26:20〜
amazon prime:22:15〜
追加放送局※2019年03月04日(月)より
熊本放送:26:00〜

・次スレは【>>900】が【宣言】してから立ててください。(流れが速い場合は【>>800】)
・無理な場合は代役の【レス番号を指名】してください。
・荒れそうな話題は各自判断して控えましょう。相手をするのも荒らし。
・sage推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入する。
>>1は連投規制で【誘導】【テンプレ貼り】ができない場合があります。気付いた人が行ってください。誘導は重複しても構いません。

●前スレ
ケムリクサ 97枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1551283101/
おいこら回避ニャニャ!←書き込めないときはここの台詞を変更するニャ!
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 14:59:16.60 ID:nkyx/5mJ0.net
>>833
じょうずだなー かわいいなー

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:00:31.62 ID:31y/GCaM0.net
>>833
店長、ケムリクサ見てねーじゃねーかw

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:02:08.31 ID:pQDZuHue0.net
まあ震災や津波の日も近いし年度末だし
この機会に1年間備蓄してた保存食の買い替えを・・・などというタイミングに見事に合致して
じゃあ今年はどん兵衛でいいかと箱買いに走るケースもニッチながら有るかもしれない、無いかもしれない

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:02:16.09 ID:wyMQooMt0.net
>>840
本当に見てなくて草

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:02:22.13 ID:rwo9NaPg0.net
カップ麺とか贅沢すぎるよナ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:04:24.84 ID:9iQdIwaLM.net
>>723
うまるのにいちゃんだったのか。
そこらへんの演技プランしっかりしてるってことか。
すごいな。あたりまえなのかもしれんけど。

うまるちゃんは上野さんで田中してるけどあれもいい味出してるが。

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:04:28.91 ID:L/JTZSwM0.net
ローソンは現在、上の方にガチのアニオタな方がいるとか聞いた
売り上げ下がってその人が失脚しないようにしたい所

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:05:35.91 ID:su1arYYgM.net
赤い木の本体?探し忘れてた教えてくれた人ありがとう

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:06:58.10 ID:9iQdIwaLM.net
>>841
カップ麺って1年持たないでしょ。
あれは、ある程度普段食べて
先入先出しないと。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:07:14.15 ID:i3hga34a0.net
まあ店長を信じましょうよ
POP描いてくれるだけでもいい人なんだから
https://twitter.com/hariponnu/status/1100991263556263936
(deleted an unsolicited ad)

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:07:35.19 ID:G/U+UIid0.net
わかばの中の人はエースコンバット5とかでよく聞いてたけど
わかばとは微妙に声質が違ってたな
似てはいたけど

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:07:46.19 ID:sCUgEJ0gd.net
え?どん兵衛ってTVで流れたん?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:07:59.52 ID:GxrCmJmCd.net
キイロをたくさん落とせば
そばつゆ味のキイロになる

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:08:31.39 ID:U8swdqp50.net
>>844
田中の中の人は田中なんだよなw

今回、わかばの男らしさを初めて見た気がするね

今週、冒頭からリナーズが一人を残して死んだー!と焦ったわ。
後、白ロボットの舟の中で話を聞くときに、伸ばしたみどりちゃんの伝って姐さんの耳だけが運ばれてくる、めちゃくちゃ可愛らしいな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:08:42.91 ID:IBe4V0yT0.net
どん兵衛、ローソンで買い占めて会社で大量に「ご自由にどうぞ」って置いたら10個が瞬殺w
2000円程度でたつきは応援できるし社内に感謝されるしいいことづくめだった

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:09:32.82 ID:pGUuLx060.net
>>850
次スレ立てご指名だよ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:10:09.18 ID:vJ/EFohEa.net
親父が蕎麦打ち趣味でそっちに慣れてるから市販の蕎麦を買ってもなんか食いづらいという
うどんのほうで勘弁してください

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:11:31.53 ID:xUGluBDj0.net
>>745
見かけないんだよ…

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:12:02.54 ID:YjJUVGOk0.net
>>852
りつ姉の遠隔耳が見られて満足満足ナ!
あと遠隔耳中の本体が普段通りなのもわかったなw

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:12:05.26 ID:in9/WVhX0.net
どん兵衛なら家にあって困るものでもないし多めに買ってもいつか食べるだろうから
一部のニーズしかない物より無理なく買い支えがしやすいというファンにとってもメーカーにとってもWinWinのコラボ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:12:20.41 ID:su1arYYgM.net
>>847
スチロール容器のは、だいたい半年くらいですよね
昔は缶詰並にあると思いこんでた

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:17:07.63 ID:sK1x6+mo0.net
>>790
ざっとカドカワ方面のある辺りじゃね?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:17:08.28 ID:xUGluBDj0.net
>>795
りくチームが別行動している理由は最初の人の意図を探っているか
最初の人への猜疑心からだろうから、多分そこに誤解が錯誤がある
それを解く鍵として記憶の葉があり、それをわかばが使って姉妹たちの分断を解消する

という流れはおおよそ読めるが、全体の話がどこに落着するのかはまだよくわからないな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:17:11.72 ID:GxrCmJmCd.net
https://i.imgur.com/quD8Dzb.jpg
高い
これは貴族の戯れだわ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:17:29.13 ID:jpAE0pCma.net
スーパーでどん兵衛買ってきたけど
コラボっぽいものはなんもなかった
コンビニだけなんか

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:18:23.51 ID:xUGluBDj0.net
>>805
とりあえずどん兵衛買えばオケw

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:20:20.61 ID:JvrFaMpQH.net
どん兵衛鴨味うどん買ったわ!

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:20:48.65 ID:jpAE0pCma.net
どん兵衛はたくさんあってもいいんだ
甘いお菓子を大量に買わないといけないときはきつかった

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:21:02.53 ID:A1IKO2PVd.net
8話今みた
なんだよこれ
くっそおもしろい
天才的すぎる

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:21:50.68 ID:duJUxWPv0.net
>>860
ざっくりカドカワさん方面か

俺は東京スカイツリーだと予想
木だけに

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:22:13.45 ID:jpAE0pCma.net
>>860
荒廃した出版社のビルが出てきたらおもろいな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:23:18.56 ID:YjJUVGOk0.net
廃墟になる事はこの業界ではご褒美なのです

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:23:21.95 ID:4sl5giQGd.net
りょくちゃん早く出てきてオタク特有の早口披露してほしい

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:23:41.41 ID:UqTpsbG50.net
どん兵衛は1つじゃお腹いっぱいにならないから2つ買うといいニャ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:23:58.14 ID:5ViIVVlx0.net
箱買いでようやく消費終わったと思ったら
ローソンでケムリクサファイルが出て又箱買いする未来が見えてきた

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:24:24.97 ID:9vDyaSVy0.net
>>869
赤い根っこが張り巡らされているのかも

りん「これは建物ごと壊すしか無さそうだ」
りな「食べても不味そうだしな」

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:25:45.00 ID:UqTpsbG50.net
http://imgur.com/jlYDAzD.jpg
http://imgur.com/6RMZtmm.jpg
http://imgur.com/yR197Yk.jpg
http://imgur.com/Dne2Z6x.jpg

そばよりうどん派です

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:26:34.47 ID:VtjERctf0.net
>>409
りなやわかば、シロを見てるとそんな気分になるね

ところでいつわかばのロープ外してくれたんだろ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:29:23.33 ID:5i4421GM0.net
>>876
赤霧「わたしがやりました

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:29:43.58 ID:5ViIVVlx0.net
>>875
わかばくんだったら餅入りうどんかな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:30:55.30 ID:VtjERctf0.net
ルンバが溶けて鋏カーになるのガッカリ
そこはウソでもガシャンガシャンと変形してほしかった
ブロック状に細分化されて再構成するとかさ

「船長の命令ウレシイ」って、そう作られてるからだよなー
と哀れみを覚えた

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:32:15.24 ID:5YG+h+tJ0.net
>>254
ケムリクサ見てから他のアニメ見ると邦画見てからハリウッド映画見るのと
同じような、演出の過剰さや音のうるささを感じる
そういうところも含めて他にもいいアニメはたくさんあるけど
ケムリクサが静かな作品ってたつきが言うのはよくわかる

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:34:05.49 ID:kkQRAX7Ja.net
全然逆だけどシロ達合体したトコでオートマタの団地ボス思い出した

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:34:22.44 ID:TUioe1PM0.net
>>879
多分あのフォルムは物理ではなく情報なんだろうな
本体の葉が情報によって形を見せているというのがムシや姉妹たち

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:34:31.48 ID:jpAE0pCma.net
>>879
どんな変形をするのかと期待したら
もよよーんと溶けていくのはがっかりだったなー
ごく一部分だけでも合体を見たかったな
伊佐さんの髪まで減りそうだが

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:36:19.68 ID:vJ/EFohEa.net
>>874
確かに竹書房壊してそうだよなみかこし

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:36:33.93 ID:9iEYnUHw0.net
>>879
逆にあの変形で、ケムリクサが本体でガワは何にでもなれるんだと思った

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:37:03.91 ID:wTXlExvh0.net
ご意見要望送ったらもしかしたらガションガションと演出を増やしてくれるかもしれない

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:37:18.84 ID:5i4421GM0.net
>>882
そういうことなんだろうね
りんのマフラーやスカートとか

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:37:57.54 ID:pQDZuHue0.net
>>862
なにそのミックミクになってる値段

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:38:21.48 ID:xUGluBDj0.net
>>882
そうな。外観の形状もケムリクサに含まれている情報なんだろう

ケムリクサは情報生命体というか、生命体を情報化したデバイスというか
そういったものだろう
生命体を「ケムリクサ生命体」とでもいうべきものに変化させれば
あとは水だけで生きていくことができるようになる

当初は不老不死か、食料対策か、環境汚染対策か、そういった目的で作り出されたか
地球外からもたらされた技術だろうな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:38:29.94 ID:jpAE0pCma.net
>>882
情報かなるほど
だとして、情報の見せかたにもうひとひねりほしかったってところじゃないか
結晶構造だったり、ブロックだったり、液体だったり

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:39:19.80 ID:YjJUVGOk0.net
>>879
自分もそっちが好みだけど、あの一瞬でりな達と同じような姿になった事を見せる必要があったんじゃないかな
メカのように見えて同じ存在だと示すのと、本体の葉だけでは描写が足りないだろうし
あと省エネ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:40:18.20 ID:G/U+UIid0.net
>>884
3話のポプ子だったんだよなぁ……

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:40:45.97 ID:TUioe1PM0.net
>>890
溶解→その時不思議な事が起こった→新フォルム
という方が分かりやすいとは言えるな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:43:38.74 ID:xUGluBDj0.net
また、シロムシなどはもともと人間だったかは怪しい。かといって動物とも考えにくい
ある目的を与えられたAIのような機械と考えられるから
ケムリクサは人工生命も情報生命体化できると思われる
ケムリクサを介すれば、生命体と人工生命の境界がなくなると思われ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:43:44.91 ID:krE33Nmh0.net
>>880
既に故人やらそこにいない人の話題を、
その懐かしの映像も音声も振らずに演出するなんてのは、
ドラマなどでも当然の演出だけど、それ放棄してるのな
だが、我々がリアルにそういう話するときそういうもんなんだよね

手抜きにも見えるが、演出がよりリアルよりで斬新に見えるのな
正直常識覆されてる気配があって驚いてる

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:45:23.17 ID:/1D/hfke0.net
ファインディングニモとケムリ〜クサー

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:45:58.55 ID:ylAv/+qu0.net
たつき監督は、ネット時代におけるアニメの楽しみ方として
何度も繰り返しみたりSNSで考察したりってのを計算に入れてるって
いってたっけ?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:47:00.40 ID:3NDRoIApM.net
アマプラ組が負けた日

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:47:16.06 ID:JvrFaMpQH.net
9話がみたくて身体震えてきた

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:49:09.59 ID:en1sGCEC0.net
>>897
コメント書かせたり読ませたりする間は用意してるとか言ってた

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:49:11.77 ID:uLJiDXeY0.net
舟の中と言っていたけど
ラストエグザイルのような閉じられた世界なんだろうか?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:49:43.22 ID:pQDZuHue0.net
崩壊した歌舞伎座タワーで先日交代したばかりのラスボス倒してハッピーエンド?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:49:54.21 ID:Vy4uvr9M0.net
どんどんどん兵衛どーんといこう☆

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:50:34.63 ID:HCbHUlE/0.net
どうするよ
あと6日と6時間24分待たなきゃいけないんだぜ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:51:11.58 ID:n3NxD8f2a.net
>>567
なるほどなー
確かにシロはヌシだったし自認してても何もおかしくないか

いやぁ他の人の考え聞くのも楽しいなー

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:51:52.69 ID:jpAE0pCma.net
建物もろとも木を倒壊させて
最後に竹書房の看板が落ちてくるハッピーエンド

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:51:57.20 ID:luIFqkXx0.net
前回なんでりく姉青壁開けなかったんだって疑問を今回すぐに拾ってくるからなあ
完全こっちの思考読まれてるわ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:53:10.37 ID:9iEYnUHw0.net
ラスボスをカドカワ本社ビルに設定して、バトル再燃とかは流石にやらないよな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:53:45.56 ID:jpAE0pCma.net
>>567
ハードウェア的には同じなんじゃないかなー
管理者的なひとが承認したものがヌシなんじゃね?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:54:26.22 ID:krE33Nmh0.net
>>903
見下ろしで映像思い浮かぶレベル

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:54:28.70 ID:en1sGCEC0.net
なんででしょう、つい立ててしまいました…
ケムリクサ 99枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1551336818/

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:54:56.49 ID:xUGluBDj0.net
>>908
それやったらポプテピピックやろw

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:57:09.52 ID:5i4421GM0.net
>>911
ピピピ!ピ!

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:57:23.74 ID:G/U+UIid0.net
>>903
SHIROBAKOじゃねえか……へへっ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:59:26.54 ID:q4+trfA1a.net
>>911
マア
ドウゾ
オツ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 15:59:33.81 ID:luIFqkXx0.net
>>911
乙リクサ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 16:00:10.20 ID:YjJUVGOk0.net
>>911
スレタテ
オツ
スキ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 16:00:11.00 ID:y3qhqAEB0.net
>>911
乙なのナ!

買ってきた
きいろそば、だナ!
https://i.imgur.com/sTjsjin.jpg

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 16:01:55.05 ID:sK1x6+mo0.net
>>906
誤チェストにごわす

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 16:02:34.11 ID:9vDyaSVy0.net
>>918
北海道バージョンかよ!?

>>911
乙 もうすぐ3桁か

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 16:02:55.45 ID:YjJUVGOk0.net
シロのヌシノイウコトキクは黒字だからシロが言ってるんだな
シロはわかばをワカバと呼ぶから、ヌシだったシロの事を言ってるか、ルンバ達が持ち主と決めた存在に従うと言う意味か

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 16:03:00.52 ID:jpAE0pCma.net
>>919
ざっくり方面だからね

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 16:07:21.11 ID:itQFNCTv0.net
>>911
スレ建て乙

「さいしょのひとのは」は今回出てきたたんぽぽで確定として、
それが記憶の葉とはまだ断定できないよなぁ
りんの身体に浮かび上がるカエデは8話終わっても何の情報もないのが不自然

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 16:09:08.70 ID:sOXBUdoo0.net
さいしょのひとの葉=きおくの葉 と仮定して公札するには十分だと思うけど断定は出来ないね

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 16:12:07.35 ID:shjSCu9J0.net
そういえばあ8話冒頭でアカムシの死体が転がってるけどどれも黒いよね
あれってシロムシがアカムシ化したものじゃなくて、根が生み出した純粋なアカムシなのかな?
全てのアカムシはシロムシが元になってる説あったけど違うっっぽいね

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 16:13:16.81 ID:duJUxWPv0.net
>>913
そうだね、スレ立て乙だね

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 16:14:12.22 ID:YjJUVGOk0.net
>>924
一割の確率で「最初の人の葉が 記憶の墓 開けない」説を推しておきたい
まあちょっと要素がごちゃごちゃに増えすぎる感あるけど

最初の人の葉が記憶の葉か、の方でも今の段階ではりょくちゃんの推測だからナ〜

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 16:15:06.79 ID:H7MvkznCM.net
CMコラボて節操の無い食品広告代理店の話かにゃ
なんだ騒ぐ程でもないじゃん(´・ω・`)

これでまた味が落ちるねw

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 16:15:52.85 ID:itQFNCTv0.net
>>924
そうなんだよな…
さいしょのひとの葉=記憶の葉と仮定
さいしょのひとが分割した姉妹を目の当たりにして
当初の目的とは裏腹に好きに生きて欲しくなり
カエデを使って記憶の葉をロック
特定の人以外は解除できなくした、とか

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 16:15:58.21 ID:YjJUVGOk0.net
りょくペディアちゃんは一体どこから情報を得てきたんだろうね
旅をしてた当時は色々と物が残っていたんだろうか
今のパーティが本屋に寄らないタイプだからかなw

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 16:18:46.19 ID:H7MvkznCM.net
>>825
そんなことばかりやってるから店舗減ってるんじゃ…(´・ω・`)

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 16:19:04.04 ID:K6jibBJ3d.net
アマゾンのどん兵衛6個セットが処理されてるんだけどおまいら?
元々売り切れだったのかな
12個セットはあるね

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 16:19:13.40 ID:ZzklI0DA0.net
管理者権限持ってた人ってどれぐらい居たのか…
センチョウはそうなんだろうけど、
かなり高位の人間だわな…

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 16:21:58.93 ID:ylAv/+qu0.net
よくわからないのは、赤い霧を発生させているのは何だろうってことかな

赤い木の根が水を蒸散させると赤い霧になるのか
それとも地下の赤虫が吐き出すのか
あるいはそれらに無関係に自然発生するのか

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 16:22:33.94 ID:ZRPvQL+H0.net
端末はリーダーシロムシを潰して採取した可能性

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 16:25:02.60 ID:9iEYnUHw0.net
>>934
ウイルスを目に見えるようにしたら、あんな感じとか

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 16:26:13.29 ID:JvrFaMpQH.net
>>931
ローソン好きだからがんばってほしいわ
からあげクン以外買わないけど…

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/28(木) 16:26:45.91 ID:H7MvkznCM.net
こないだ久々にカレーメシ食べたら味が薄くなっててあれ?て思ったけど気のせいじゃないよね?
以前はもっとルーのトロ味があったのにあっさりしてて味気が薄くなっててがっかりしたけど気のせいじゃないよね?

どんどん味と質が落ちてるのに値上げとかもうねw

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200