2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサはたつき信者が本編もOPもEDも違法DLする駄作糞アニメ126

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 18:23:46.64 .net
次スレは>>900宜しくね

・IDIPワッチョイは過去に立てたのを消化してから言え
・テンプレを最速で貼られたところを最優先で
前スレ
ケムリクサはたつき信者が本編もOPもEDも違法DLする駄作糞アニメ125
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1551229091/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 19:45:22.26 .net
アニメイト 「食い逃げ防止のためイベント参加券は全額内金と引換でお渡ししますねw」
   信者 「(読まれていた・・・!?) いやー、払いたいけど尼でもう予約したからなー 仕方ないなー」

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 19:46:16.70 .net
アニメイトは割引ないから嫌なんだろうか
2巻以降はどこで買っても同じだろうに

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 19:46:41.86 .net
>>54
作品がダメだからに決まってるだろ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 19:47:25.52 .net
>>48
出演者: 小野早稀、相羽あいな
だから声優人気だけではなさそうだな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 19:47:49.95 .net
>>49
おっと
りな役の声優にお近づきになる為だけに1部2部ともに参加した(14000円払った)人だっているんやで

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 19:48:03.28 .net
事実を語られると必死に見えるらしい

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 19:48:28.80 .net
>>53
たつきにあるもの
・ツイッター芸
・信者扇動力
・スベリ芸
・嫉妬心
・横取り力
・厚顔無恥
・金を払わない狂信者

たつきにないもの
・アニメーションスキル全般
・日本語力
・人望
・性格のよさ
・髪
・身長
・金を払うファン

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 19:48:42.18 .net
>>29
何度話しかけても同じセリフを繰り返すゲームのキャラみたいだなw

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 19:49:22.18 .net
1巻アマゾンで買って、残りはアニメイトで予約して内金払えばイベントも行けるはずなのに…

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 19:49:25.23 .net
>>54
お前それみかこしファンの前で言うたら
明日の朝謎の変氏体になってニュースに載るぞ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 19:49:55.53 .net
横浜でイベントやって人が来ないのに日本橋でイベントやって人が来るの?
声優ファンからすれば触れ合える時間が増えていいんだろうけど

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 19:49:57.47 .net
やっとテンプレ張るのやめたか
叩き続けた甲斐があった

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 19:50:12.50 .net
信者が買うよりも声優ファンが穴場だと思って行くほうがありえそう

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 19:50:23.22 .net
>>6
…これこそ「アニメなんて誰が作っても同じ」発言そのものじゃないの?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 19:50:59.12 .net
>>54
横浜なんてところでやるからだろ
神奈川なんて所詮全国で人口二位という程度の二流県だが
けもフレ2のほうは今「翔んで埼玉」で話題の埼玉県の
かなり奥のほうなんだから有利すぎる

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 19:51:37.61 .net
どうせBDは買うわけだから尼の割引ぶんをメイトのイベント参加料と考えるべき
つまりケムシコはその料金も払いたくないでござるな人種ということ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 19:51:52.16 .net
>>66
おっ
テンプレ貼ってほしかったのか
次スレではちゃんとやっとくわ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 19:52:24.35 .net
俺たちの方がケムリクサを信者より分析していて詳しいんだ!

by真ケム

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 19:52:45.21 .net
バーカ
バーカ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 19:52:45.42 .net
1巻にしか特典つかないんだから1巻だけAmazonでいっぱい売れてほかの巻はほどほどに売れるってのが自然だと思うけど

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 19:54:05.56 .net
>>69
千秋楽は新宿なんだが
もしそこでも人集まらなかったらどうしよう

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 19:54:51.67 .net
アマランみたらケムリクサは1巻以外も高順位キープしてるから根強いファンが多い感じだな
一方けもフレ2はずっと圏外w

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 19:55:05.05 .net
>>74
ツイッターの信者は3巻全部予約しました報告で埋まってるんだよなぁ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 19:55:12.38 .net
>>64
小松未可子って人気あるのか?
りん以外微妙な役しかやってなくね

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 19:55:59.36 .net
>>70
本当にそうだろうか
アマなら出荷前なら直前キャンセルでも違約金がなく負担金はゼロ!

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 19:57:19.53 .net
>>75
新宿なんて昔は内藤新宿と呼ばれた江戸のはずれだし
60年代まで淀橋浄水場があったようなところですよ?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 19:57:42.85 .net
>>78
今季プリキュア声優ってだけでも頭一つ抜けてるんだがどんだけアニメ業界に疎いの

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 19:57:43.79 .net
海賊の時間だ!は間違いなくはまり役だった
あとガンダムの主役もやってるぞ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 19:57:49.18 .net
>>79
結局買ってねーじゃねーか!

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 19:58:10.51 .net
>>64
ぶっちゃけみかこし目当てなら他にもイベントはあるし
空気が悪いケムリクサとゼスティリアは避けると思うの!

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 19:58:26.38 .net
けもフレのイベントは裏話とかここだけの情報的なものを話すらしいからケムリのほうもそうしてみればいいんじゃない

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 19:59:13.46 .net
>>76
全巻予約特典があるわけでもないのに全巻高順位だから空予約がバレたんだよな…

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 19:59:50.96 .net
ビルドファイターズのイオリきゅんはママンと一緒にめっちゃシコられてましたね

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:00:26.33 .net
>>81
プリキュアてw
子供は声優なんて気にして見ねえよ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:00:51.10 .net
>>29
キャンセルする気満々だー!

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:02:00.65 .net
>>88
今のプリキュアがキッズのものだなんて
何てピュアな精神の持ち主なんだ君は

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:02:25.78 .net
だってアマラン1位を出してKFPにバーカバーカしたいだけだもんな
Amazonの迷惑なんてさっぱり考えてないんだぞ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:03:38.14 .net
空予約で無駄デマを増やす
配信コンテンツに執拗な嫌がらせレビューを繰り返す

たつき信者はAmazonに恨みでもあんの?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:04:12.83 .net
>>88
?????
お前が「小松未可子って人気あるのか?」とか言い出したのにいつのまに子供が気にしているって話にすり替わったの?

分かり易く言い換えれば15年以上続く人気アニメシリーズの今季メインキャストに抜擢された、と言っているんだけどここまで言っても分からない?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:04:27.24 .net
ケムリクサに出資してくれたんでお礼にAmazonでケムリクサいっぱい注文しまーす

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:05:33.95 .net
空注文ですけどね\(^o^)/

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:05:55.46 .net
プリキュアは作品別どころか同シリーズのキャラ別でも血みどろの抗争起きるから怖い

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:06:39.97 .net
たつき信者は一日中スレ荒らしてて角川とズーネットに粘着して暇な訳?
パターン23

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:07:06.22 .net
プリキュアは子供と大きいお兄さんがターゲットだと元々明言されてるし
人気ある作品に違いないからその声優は選ばれた時点で人気と実力の証明みたいなもんだな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:08:06.40 .net
そんな煽っていいのかアンチ?
枚数出た時に恥かくよ?
お前のレス保存したからな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:08:10.33 .net
プリキュアはエコー支持派とエコー否定派の神学論争が熱い

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:08:13.87 .net
そんなに人気ある人がイベント来るのになんで45人なんだぜ?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:08:15.50 .net
>>93
イベントに人を集められるような声優かって話だよ
プリキュアやってるのはすごいと思うけど
それで深夜アニメのイベントに人を集められるわけじゃないだろう

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:09:15.26 .net
流石にコラボカフェってキャパ30人とかそういう世界だから埋まるやろ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:09:56.17 .net
スタッフもよくわかんねえ扱いしてるのにファンに裏話話すわけねーだろ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:10:19.59 .net
けもフレファンは長崎バイオパークのとんでもなく長い山道をイベントのためにダッシュするのに、ケムリ信者ときたら空予約とクソリプしかしないからなぁ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:11:02.32 .net
>>103
イベントに集まったのがケムリクサに興味のない精鋭45人だからなぁ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:11:09.39 .net
>>102
どっかのイベントでファン集めてなかったっけみかこし

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:13:28.22 .net
声優さんが一曲歌えば今からでも人来るだろ
公式早く告知せえ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:15:27.74 .net
ケムリクサはみかこしファンもイベント敬遠する駄作糞アニメ127

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:16:18.36 .net
声優目当てで7月のケムリクサイベントに参加したければCD買えばいいよ
でも招待券じゃなくてイベント申し込み優先券だからちゃんと参加費は必要だけどな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:18:33.93 .net
やらおんケムリ上げ記事の末尾コメント「・・・・」がいい味だしてるやんけw

(´・ω・`)すげーな、アマラン上位で放送日をむかえるとは・・・・・
(´・ω・`)売り上げもどれくらいでるのか本当に楽しみやわ・・・・

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:19:01.46 .net
声優目当てで少し見たけどあまりのつまらなさと界隈の荒れ具合で回れ右した人多そう

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:19:26.03 .net
小松未可子って今年プリキュアで代表作が出来たようなもので
それまでで代表作らしいものはモーパイだろ
これで人気声優というのは無理がある

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:19:28.28 .net
だってやらおんその前にトレント晒し上げやってたし

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:19:31.20 .net
尼ランとリアルコンテンツの売り上げとネット上での盛り下がりがバラバラで
どうなるのか全く予測が付かないという神コンテンツ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:20:30.16 .net
坊主憎けりゃ袈裟作ってる人の隣人まで憎い
にはちょっと草

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:20:51.45 .net
4000枚前後ぐらいだと言っておけば間違いないよ
3桁とか言ってる奴はさすがになりすまし

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:20:54.33 .net
数字悪かった場合ってやっぱ信者の何割かぐらいは手のひらぐるーんするんだろうか

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:21:18.55 .net
ついに声優のせいにする流れ来ましたか

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:21:48.57 .net
ちょっと前ならポプテなんかも手のひら返しされた作品だけど
それでも声優や関係各位殴りに行くとかやらんしなあ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:22:12.22 .net
小松未可子11月に大阪でトークイベントやってたのが完売だったみたいだけど
ロフトプラスワンってどれくらい入るの?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:23:38.89 .net
傾き算で12000ptが5000弱だろ
RTも激減して脚本費で燃えて何割が残ってんだ
これで4000は高く見積もりすぎレベル

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:23:53.58 .net
放送前 「みかこしとかメジャー声優じゃん。ケムリクサすげー」
 現在 「小松なんとかさん?人気声優なわけないだろ」

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:24:07.93 .net
声優でシコってるやつよりマシ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:24:18.23 .net
>>121
130人みたいだね

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:24:24.03 .net
フレンズ1もジワ伸びしただけで最初はまあこんだけありゃ上出来って感じ的な数字じゃなかったか
クサがそうなるとは言わんけど

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:25:31.74 .net
やらハゲッ!!!

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:25:33.77 .net
>>121
150-300だって
幅あるのは椅子やテープルで増減するから

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:25:35.56 .net
いくら声優が人気でも作品がゴミだから人が少なかっただけだろ
ごちゃごちゃうるせえんだよ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:25:45.84 .net
>>122
福さんの人脈で9000売れる
まあ見てなって

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:26:00.73 .net
CGのクオリティが低い作品金出して買おうと思わないからな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:26:10.46 .net
>>122
ケムリクサも10000ptぐらいいってんでしょ?だったら4000枚ぐらいになるんじゃないの?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:27:04.33 .net
>>118
知ってた連呼しだすぞ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:27:31.78 .net
尾崎叩いてた奴らの次のターゲットはみかこしかな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:28:33.81 .net
>>125
サンクス
少なくともそれ以上集められるくらい人気のある声優さんなんだね

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:29:29.36 .net
内金払ってイベント行きゃいいのに
7000円も払えないってマジ?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:29:34.50 .net
たつき信者フレ2とケムリクサと絡めてマウント取ったら何でも叩きに行ってくれる説

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:30:04.11 .net
>>136
250円も出せないファンなので・・・

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:30:24.94 .net
10000ptくらいになるときもある乱高下ぶり
しかも特典つきが復活しまくるから転売かなんかの餌になってて
さらに低く見積もられても問題ないと思う

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:30:33.11 .net
>>136
そもそも円盤買うの義務なんだから実質交通費で参加出来るぞ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:30:39.73 .net
8話狼煙
RT -11.0%
Fav -14.6%

下降トレンドにあるかと言えばそうではなく、俯瞰して見ると
6、7話狼煙がちょっと多かっただけで元に戻った感じか

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:30:45.33 .net
けもフレは書籍扱いだったから大本営の何万部出荷しか分からなかったぞ。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:31:21.54 .net
とにかくアンチは無生産で不快なことは不動だから、たつきが死んだって別に人生変わらずだから、安心して枯れると良いぞ。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:32:49.60 .net
>>130
半グレどもに恥ずかしいアニメの円盤買わせるの?かわいそうに

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:33:59.17 .net
>>141
こんな途中で新規が増えるわけはないからな
減らないのは固定のなにかがいるってことだけど
本スレの死にっぷりからすると義務感で見てるわけでも無さそうだし謎だなあ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:34:18.77 .net
>>143
いくらなんでも人の死を示唆したらダメよ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:35:43.11 .net
>>145
なんとかトレンド入りを目指そうってその辺で気合い入れてたんだろう。一斉ツイートとかしてたし

それももう諦めたんじゃないかな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:35:46.72 .net
イベントの集客を声優のせいにしてんのは情けないわ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:36:50.16 .net
まあラスト3話ぐらいで盛り上がったらなんとなく名作に見えるって

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:37:58.29 .net
>>145
きまってるじゃないか。意地で観てるんだよ…
IP晒してけもフレ2叩いてきたのに今更ケムリクサを失敗作なんて認められるわけないじゃん

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:38:17.78 .net
ケムリクサは声優に頼らない硬派なアニメ
美少女動物園とは違うんだーって最初は喚いてたのにな
イベント全部声優呼んで客寄せしてんじゃねーかっていう
しかも声優ファンしか来てないっていう

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:39:31.77 .net
>>151
硬派・・・進撃腐女子・・・うっ、頭が

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:40:21.04 .net
信者のなかではけもフレ1も硬派だからへーきへーき

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 20:40:57.44 .net
福原Twitterのケムリクサ表記って消したのか元々なかったのかどっちなんだい

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200