2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 59匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 21:22:58.94 ID:fEhOtWZR0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。
荒らしは徹底放置!相手をするのも荒らしです。
次スレは>>950。無理だった場合は指名を。立ちそうにない場合はできる人が宣言してから立ててください。
また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。http://info.5ch.net/?curid=2864
□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
http://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
http://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
http://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
http://9ch.net/ZTXLS
□関連スレッド
けものフレンズ まったりスレ27
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1551181714/
けものフレンズアプリ総合 49匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549805814/
舞台「けものフレンズ」4匹目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/
けものフレンズフェスティバル おはなし8(IP無し)
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542604972/
□前スレッド
けものフレンズ2 58匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1551151685/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:26:20.58 ID:gcD8p9I10.net
>>12
演技指導する人がいないんだろう。年数たてば声優さんがキャラ声忘れるのは仕方ない、常にいろんなキャラやってるんだから。が、そこで演技指導がもうちょっと高い声でーとか元気よく-とか客観的に修正しなきゃいけないけどそれをやってないんだな。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:26:43.38 ID:v/FsLSmz0.net
>>188
・実はループしてる
・キュルルは未来から来たのでスケブにはこれから起こることが書いてある
って可能性が微レ存

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:26:58.96 ID:EiY1jSH+0.net
>>148
そういう意味では今回の七話もやりたい事はわかるんだよ

@チーター登場→Aホーンに絡まれる→B解決してあげる→C次のステージへ

問題は@〜Cを別人に作らせたのかと思うほどディテールがバラバラかつご都合主義、そらワープもするわって感じ

一本にリンゴとブドウとミカンがぶら下がってる木みたいな気持ち悪さ

しかも結局その辺に落ちてた加工済みの甘栗持って帰るみたいな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:27:02.42 ID:Ceys8BlYM.net
>>192
うるせぇラッキーさんが目的地まで案内するっつってんだからあるんだよ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:27:21.05 ID:nlFb6i4f0.net
>>194
トト神…?

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:27:32.16 ID:GPwMa62L0.net
2を運営していくがわがキュルル軸への執着を見せれば永遠性の否定という考察は音をたてて崩れるやもしれぬ。
個人ブログはまだしもそれに動物園が乗っかっちまったとあっちゃあそうことは易々と片せないぞ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:27:33.92 ID:4WsyG/8g0.net
チーターとプロングボーンの走りモーションが高速で移動しているという体の状況にかみ合ってないよな
猛烈な砂ぼこりが立つほどのスピードなのにモーションはゆったり

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:27:37.28 ID:8sI/qFUY0.net
>>201
ろくな事にならなさそう

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:28:06.47 ID:ibA0BInt0.net
>>192
一応マーゲイの元へ向かうという目的はある
マーゲイが知っててかばんさんも博士も知らない手がかりが何なのかは分からんし
そも今回の冒頭でスケブ開いて寄り道してた理由も分からんがな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:28:10.49 ID:nlFb6i4f0.net
>>196
元コンテンツのアプリは凡作で打ち切りだぞ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:28:29.09 ID:5Vej+Yc40.net
トラクターがあんな目立つところに置いてあったら、一番最初に気付きそうなもんだけど
いろんなもんが突然現れたり消えたりするよな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:28:42.74 ID:Aexph0Bk0.net
>>188
未来を描いてるんやで

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:29:02.65 ID:Ceys8BlYM.net
>>205
その場所がわからないんだから目的にしようがないぞ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:29:11.39 ID:PpwHWo240.net
>>207
サイコ系アニメだからな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:29:17.64 ID:3mMfX/9t0.net
ロードランナーは走るのが得意→走ってない
カラカルは飛ぶ鳥を打ち落とすのが得意→打ち落とせてない
脚本は何考えこの説明入れたのやら
てかリレーするならプロングボーンチームにコヨーテとか入れてあげればいいのに

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:29:56.84 ID:m599HFkw0.net
>>205
そもそもマーゲイに会いに行く理由がないよね
「困ったら会いに行くといい」って言われたけどあいつら何にも困ってないじゃん
家を探す気もないしスケブの場所探しもなんでそれをしてるのか合理的な理由のない遊びなのだから

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:29:57.10 ID:rZ61OGUj0.net
トキの金朋も、たぶん本当に完全アドリブだとああいう曲になって、
たつきの微修正(3回ぐらいリテイクしたらしい)込みだとだと1期みたいに一応曲として体を成してる絶妙なレベルにできたんやろな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:30:15.61 ID:9lpFyNoB0.net
7話冒頭でカラカルが「もっと早く歩けないの?」って言ってるところに対応して
最後にトラクターを手に入れて「これで歩かずに済む」って話なんだろう
で結局トラクターも遅いから皆でゆっくり行けばいいってことで7話終わり

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:30:21.98 ID:YdPnZUFma.net
話が進むにつれてアイテムがどんどん退化して行ってるのはすごいかも知れんw
モノレールで高速移動→ただの徒歩
動き回れるラッキービースト→ただのリストバンド

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:30:23.28 ID:rV0MM2Lm0.net
サーバルはほんと今までキングブルブリンみたいなもんだったよ

すっごーいっていう鳴き声を発する生き物
かばんがいても喋った印象がないから7話で久々に人語を聞いた気がした

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:30:50.02 ID:j5K4FiPlK.net
キュルルが絵を描いてるシーンてある?なんかいつも完成品渡してるイメージしかないんだけど

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:30:57.78 ID:r6xnbyCp0.net
マーゲイがライブステージにいることは既知なんだから目的地にはなるだろ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:31:28.01 ID:JwC/Zzbj0.net
素直にさ、一期のカバンちゃんと同じ目的にすればよかったんだよ
「自分が何者なのか、何のフレンズなのか知りたい」ってさ
そこを無理やりオリジナリティ出そうとして「ヒトの帰るべき家とは」「ホモ・ルーデンスとは」とかカッコつけるから、シナリオに制約がかかってめちゃくちゃになったんじゃないのかね

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:31:38.96 ID:9lpFyNoB0.net
>>212
次の話で
またスケブの場所が分からない→困ったなー誰かに聞いてみよう
ってなるんじゃないかなきっと

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:32:13.99 ID:nlFb6i4f0.net
>>216
キングとは一応最後によくわからん友情めいたものが生まれたじゃないか

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:32:43.10 ID:c1AAkypV0.net
>>215
最終回は全裸で地面這いつくばって
「おうちはこの大地だったんだ、これが本来のけものだったんだ、、、」
で終わったら1押すわ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:33:13.44 ID:gcD8p9I10.net
なんか、夢遊病者の付き添いをしてる気分になるのはおれだけか?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:33:18.16 ID:Ceys8BlYM.net
>>217
念写だぞ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:33:37.17 ID:Ceys8BlYM.net
>>218
どこだよそれは

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:33:52.52 ID:0NcPuvSr0.net
かばんさん黒幕説が消え去るくらいの出来

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:34:09.14 ID:FON28OwL0.net
7話みて分かったことが1つ、これきゅるるが居ない方が確実に面白い

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:34:28.37 ID:Q1iQnjfEa.net
>>219
バカのくせにかしこぶってるから結果がダメっていう一番恥ずかしいやつだな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:35:39.32 ID:r6xnbyCp0.net
>>225
ラッキービーストにとっては既知の場所のはずだから大丈夫

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:35:55.17 ID:1QrNP4mS0.net
困ったらマーゲイを頼れと言われただけで
マーゲイの所に向かってる訳じゃないんだよなぁ

目的地や行動の理由が曖昧で何やってるのかわかりにくいけども

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:35:58.41 ID:KVtMPA3e0.net
おにぎりが食べたいんだなあ
とか言わせておけば大分好印象だったのに

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:36:23.85 ID:ibA0BInt0.net
せめてスケッチブックと同じ風景を見つける度に
「思い……出した!」とか回想シーンやってくれれば
モデルになった風景を巡る理由も分からんでもないが

もう7話なのに、何も進展していない……

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:36:27.04 ID:5Vej+Yc40.net
>>212
京都水族館は、同水族館のペンギンで結成したアイドルペンギンユニット「MIYA-CCO(ミヤッコ)」の初代センター「まる」と、
「けものフレンズ」のペンギンのフレンズで構成されるアイドルユニット「PPP(パペプ)」がコラボレーションした限定デザインの
ポストカードを3月9日〜24日の期間限定で配布する。
3月9日は先着1000名、10日〜24日は先着300名の配布で、予定に達したら終了となる。


理由はコレ このイベント有りきでのマーゲイ訪ねろ、だから

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:37:21.76 ID:LF6tnJvZa.net
>>232
これなんでやらへんのやろか?
そもそもスケッチブックの絵に何の意味もないとか?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:37:57.83 ID:MKUZ+4FN0.net
>>223
むしろ2世界が『東武動物公園に行った帰り道で事故にあったまま目が覚めない、
キュルルと言う子供の夢』だった、と言う方が説明がつく気がする

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:38:10.40 ID:f0qOn9uVp.net
>>222
そこにたまたま通りかかった泥酔した偽かばんがキュルカスに気付かず、ジャパリバスで轢いたら掌返す

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:38:18.22 ID:xkfYjYxO0.net
>>234
下手すると、キュルルの正体も海の巨大セルリアンもビーストも何も意味がないまま終わる可能性が大

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:39:18.81 ID:gcD8p9I10.net
>>235
うん。悪夢見てるみたいにとりとめも無く不条理だよね。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:40:16.53 ID:rtPKGd7E0.net
>>169
いっつも一期語録しか使わねえから驚いたよw

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:40:17.91 ID:ibA0BInt0.net
もうごこくちほーに向かう最中にかばんちゃんの見た悪夢ってことで良いよ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:40:22.60 ID:KVtMPA3e0.net
かばんさんが冒険を諦めてるところが一番悲しかったです

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:40:36.14 ID:J7LlluCY0.net
>>232
鹿のフレンズが氷漬けになりそう

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:40:58.89 ID:LF6tnJvZa.net
>>237
仮にキュルルの正体が分かってお家にたどり着いて巨大な大和型?セルリアン倒してビーストの問題も解決できたとしても
それで感動するかって言われたら疑問やしな
今までの7話分の積み重ねはゼロに等しいもんやし

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:41:01.53 ID:FON28OwL0.net
>>233
まじかよ、あれって俺らに向けたセリフだったんか

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:41:14.91 ID:MKUZ+4FN0.net
>>241
あれは別個体だから……

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:41:23.73 ID:7Co4gsiG0.net
7話アンパンマンのように1話完結かつ長期放送のアニメなら悪くなかった回
問題はこの作品12話でストーリーを描くアニメなのにそのうち1話を「虚無」で消費して良かったのか
さらに次回PPPもほぼ虚無が確約されているのに時間足りるのか

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:41:48.65 ID:gosOsK780.net
ていうかマーゲイに頼ること自体意味わからないんだけど

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:42:01.89 ID:ibA0BInt0.net
>>242
物凄い勢いでスケブに指先でひらがなを書くキュルルはちょっと見てみたい

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:42:14.55 ID:nlFb6i4f0.net
>>240
最終回


ケロロ「というお話を考えたであります!」
夏美「却下、つまらない」
ケロロ「ガーン! 何故でありますか、夏美殿ォ!?」

で。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:42:56.67 ID:JRHhOZtp0.net
>>236
偽かばん「そんなとこで寝てたら危ないよ〜wwwおうち帰りな〜www」
キュル「おうち!?」

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:43:03.14 ID:MKUZ+4FN0.net
>>246
実は2そのものが『虚無』をテーマとするホラーアニメだったとしたら……?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:43:13.90 ID:K2zgijGg0.net
テレ東お抱えの監督がいかに無能か分かった
テレ東以外で仕事しないだけマシか

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:43:29.83 ID:4WsyG/8g0.net
>>240
かばんちゃんを苦しめてはいけない(戒め

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:43:34.02 ID:xXdFwtKeM.net
>>237
ダブルスフィアは何の意味もないまま終わるだろうな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:43:50.81 ID:gcD8p9I10.net
>>246
それな、長く続けたいなら一話完結のショーットストーリーで良いんだよ。なんでカバンさんやらビーストやら風呂敷広げるかなぁ。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:44:09.22 ID:JRHhOZtp0.net
けもフレ2ここまで7話あったけど、それ全部合わせたより
煙草の狼煙15秒の方がよっぽど面白いというね…

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:44:12.57 ID:wl6r9lCbd.net
いろいろ雑な展開が目立ちすぎるわ
来週こそ期待

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:44:18.39 ID:v/FsLSmz0.net
>>247
ぶっちゃけマーゲイよりかばんちゃんの方が色々パークやヒトについて知ってそうだよね
実際にお家に住んでるヒトなんだしもっとかばんちゃんの家で色々調べるのが自然な流れだと思う

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:45:30.49 ID:1QrNP4mS0.net
>>245
別個体だったら別個体だったで
一期のかばんちゃん死亡or消滅してる事になるし
サーバルに驚いてた描写が矛盾するしで詰み(一期ファンが劇おこ)

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:45:30.85 ID:JwC/Zzbj0.net
>>258
かばんさんに対して細かく質問しないのもおかしいし、かばんさん側から細かく教えてあげないのもおかしい
だからかばんさん黒幕説なんて流れるんだよね

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:45:38.17 ID:nlFb6i4f0.net
>>256
センスと技術と下準備が違い過ぎる…!

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:46:17.17 ID:UiqDr9YV0.net
レベル引き継ぎ転生サーバルちゃんすべてワンパンだぜ!
ピカチュウも見習え!

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:46:31.12 ID:RVtU0JGX0.net
>>254
たぶん最終回エンディングで丸まった姿で出してウケを狙うつもり
なのではないだろうか

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:46:41.42 ID:MKUZ+4FN0.net
>>255
カヴァンさん「私がお前の父親で、ここがお前の家だ」
キュルル「NOーーーーーーーー!」
で一旦終わらせて、残り話数はギャグにしたほうが良かったかも。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:47:12.58 ID:LMAbGrdya.net
>>196
関わったキャスト アーティスト 擦り寄り動物園も許すなよ!

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:47:12.96 ID:3mMfX/9t0.net
しかし話は色々と雑なのに肝心の家探しは全然進展しないな
スケブの場所に行ってもキュルカスは思い出話の一つも語らない
せめてイルカ回みたいに何かを思い出すような描写があればスケブの場所巡りに意味がでると思うのに

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:47:28.47 ID:9lpFyNoB0.net
来週からはジャパリパークに迷い込んでしまったケロロ達のお話が始まります
でいいよ
たぶんその方が面白い
2は漫画で読むから

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:48:26.42 ID:A7OSYLEQ0.net
ツチノコもふざけた使い方しやがって!

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:48:40.02 ID:ZerJCwqe0.net
絵を渡したとこゆうぎりさんの謎ビンタと雰囲気似てる
これは間違いなく本物のますもとだ!!!

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:48:49.69 ID:MOD0LDC70.net
>>25
山下清は?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:48:57.15 ID:hTc/hkK8a.net
かばんさん「なら、こういうキャラクターを強制されたら、少しは骨抜きの人間になったって仕方ないだろ!」

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:48:58.72 ID:zJE2k9Y30.net
>>229
あれ?じゃあそもそもチーターに聞く必要なかったんじゃね?w

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:49:11.71 ID:1QrNP4mS0.net
偽かばんさんが黒幕だとすると
マーゲイを尋ねろと言われたのは罠なのではないだろうk

おや、誰か来たようだ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:49:20.40 ID:gcD8p9I10.net
たつき抜けたら1期の続は期待出来ないから1話完結ショーットストーリーの
動物紹介アニメにするんだろうなぁそれならまだ良いかもって思ってたら、
動物要素無くなしてるんだもんなぁ。何がしたいのか全然分からん!

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:49:25.57 ID:rV0MM2Lm0.net
>>221
鍵渡してくれるシーンほんとすき
ミドナのコメントもほんとすき

けものフレンズ2のどの場面よりも面白いわあの感想

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:49:44.65 ID:c9RCwsUS0.net
おいおいおい、かけっこしてトラクター乗っただけで終わったぞ!?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:49:53.41 ID:LF6tnJvZa.net
でもかばんさん黒幕説というか藍染惣右介説はあると思うで
「キュルルくん、キミは、一体いつから・・・自身が人間であると錯覚していた?」

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:49:59.88 ID:ibA0BInt0.net
必要を考え出すとスケブの場所を探す必要が既に怪しいので
どうにもフワッフワな話にしかならんな……

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:50:26.73 ID:gcD8p9I10.net
おはじまた

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:50:43.51 ID:nlFb6i4f0.net
>>274
ケムリのあらすじ盗んで、一期を貶めるもの作って
ケムリにぶつけてたつきを潰す

ではなかろうか

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:51:17.37 ID:FON28OwL0.net
しかしまあ、5話と6話が糞過ぎたせいか7話は比較的面白かったな
キュルルのドヤ顔とかキュルルの上から目線とかキュルルの存在のウザさを抜きにしたら、今回のフレンズ同士の競い合いは悪くない

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:51:21.89 ID:wl6r9lCbd.net
時速100km!すごーい
って知能高すぎw

マジで雑すぎる

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:51:28.95 ID:5Vej+Yc40.net
1期の時、力を増幅させる時に野生開放使ってたけど
あれムクムクがいつも言ってたみんなのおかげのアプリのシステムなのに

なんでワンパンマンに変えた? 

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:51:35.58 ID:LMAbGrdya.net
>>132
2年で演技忘れるとか無能じゃんw
1期と演技被せるなと支持出されてるから意図的に外してる
よく耳をすませばわかるよ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:52:01.70 ID:ROlaAXuG0.net
榊遊矢助けて・・・

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:52:19.07 ID:rjDxmxR8p.net
みんなに…笑顔を…

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:53:28.47 ID:JwC/Zzbj0.net
一期って人の姿してるけどフレンズはあくまでもケモノだったよね
修正とか仕草とか思考とか嗜好とか全てがそう
二期は別にケモノでなくても話が成り立ってしまうんだけどいいのかね?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:53:32.00 ID:EiY1jSH+0.net
>>247
一期の時点で三代目だったPPPについて、初代から詳しく知っていた

二期の時点で何代目かは知らないが、長期に渡って
記憶を維持出来ているフレンズなのかも知れない

っと、そこまでなら期待できる旧主要キャラなんだが、正直、
そびえ立つフルルのクソみたいな今作では何のワクワク感も無い

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:53:49.77 ID:XVjuBRxJ0.net
>>272
まぁチーターもそう言ってたし…

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:53:57.56 ID:w1z64ojH0.net
お前、けものか?それとも、人間か?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:54:41.00 ID:hTc/hkK8a.net
確信した
PPPのキャラも間違いなくぶっ壊される

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:55:22.91 ID:NmO79xcj0.net
>>178
キャプ翼思い出す

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:55:35.81 ID:c1AAkypV0.net
>>251
イグアナのフレンズ「あなたの周りにも、こんな虚無が潜んでいるかもしれません」〜♪(世にも奇妙テーマ曲)

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:55:49.84 ID:wl6r9lCbd.net
唯一今回の収穫はサーバルに肉球があったところだなw

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:56:05.54 ID:v/FsLSmz0.net
>>290
どちらでもない!
俺はフレンズだ!

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 22:56:39.68 ID:LF6tnJvZa.net
>>286
「彼女はかばんちゃんではない(無言の腹パン)」

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200