2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもん 141

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/02(土) 10:57:09.65 ID:joBSdIqo.net
>>35
母親は過労死じゃなくて病気。放っておいたわけではなく周りは休めと言っていたが本人が断固拒否(おそらく病気に気づいており、やれる事は全てやっておきたかった)。
滅びの未来に関してはフロックがシルバーを超えたからまあ希望はある。ちなみに小説版だとそこんところ後日談描かれてたから映画の尺的にカットしたんでしょう。そんな大事なとこカットするなよだけどね。
財宝集めた理由は新天地で新たな故郷を築くため。過去に来たのは地球のエネルギーは未来では厳しい管理下にあるから。毎度仕事をしてないタイムパトロールだが突っ込んではいけない。

海賊を名乗っていた理由は不明。コスプレ趣味だったんでしょう

総レス数 1046
597 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200