2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BORUTO ボルト 〜NARUTO NEXT GENERATIONS〜 45

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 14:32:33.42 ID:DA0wYdpSK.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

ここは週刊少年ジャンプの漫画「BORUTO」のアニメスレです
※アニメ「NARUTO」「NARUTO疾風伝」のスレではありません※
ルール、マナーを守って使いましょう

・バラし、荒らし、煽りレスには徹底的に無視(放置)。無視出来ずに、乗ってレスす
る人も荒らし仲間です
・動画、画像、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行( E-mail欄に半角で[sage] )推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる事。立てられない時は、必ずその意思を示す事
>>950が立てられない場合は>>960が立てること
・アニメ板のローカルルールにより、ネタバレ厳禁です

@関連サイト
TV東京番組紹介ページ        http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/boruto/
週刊少年ジャンプ作品ページ     http://www.shonenjump.com/j/
スタジオぴえろオフィシャルサイト   http://pierrot.jp/title/naruto/
劇場版『BORUTO ボルト -NARUTO THE MOVIE-』 http://boruto-movie.com/

@前スレ
BORUTO ボルト 〜NARUTO NEXT GENERATIONS〜 44
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1548079628/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 16:21:25.23 ID:mlUccNiud.net
>>583
何でID変えたの

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 18:27:41.25 ID:Nwab04ibM.net
写輪眼持ってるんだからあと瞬身覚えるだけで充分、千鳥使えるようになるやんけ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 19:25:45.44 ID:Fs4o3l0U0.net
瞬身の術だって高速移動なんだから、結局そのスピードに耐えられる肉体活性が必要だろう

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 20:16:49.75 ID:c514IZTP0.net
サラダって今どき珍しい不細工ヒロインだよな
ボルトには是非ともスミレと結婚してほしい

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 20:28:23.06 ID:yRc38andd.net
キャラ叩きはやめなさい

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 20:31:32.45 ID:EjkU/1T6K.net
サラダかわいいだろいい加減にしろ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 20:37:14.37 ID:TZCMSAuBK.net
アニメボルトは性格とか全てが気持ち悪すぎるので、ぼくのかんがうたさいきょうのヒロインなスミレとお似合いではある

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 20:41:13.46 ID:MYTyXBUkd.net
お前らが気持ち悪い

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:00:33.26 ID:1w1OccM80.net
アニメのボルトはくっつけられるキャラの方が罰ゲームだわな
本人のクソさに加え姑もクソ
アニスタの嫁のスミレで十分だわ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:11:15.93 ID:JY1xXcMyd.net
サラダやボルトを叩くのなら他にいけ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:17:30.31 ID:rn6rWP26d.net
今でも強いからもう少しゆっくりでいいのではないか

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:52:22.93 ID:Fs4o3l0U0.net
ボルトをなろう主人公だと言う奴、偶にいるけど、
どの点がそうなのか聞くと誰も答えてくれない

チートでもなければ、敵の親玉格を圧倒的な力で負かしたこともない
ハーレムもなく、男女比も逆転していない
サラダには呆れられ、チョウチョウにもdisられる
同期トップはボルトでなくおそらくミツキ
もちろん転生ものではない

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:59:42.65 ID:YaJYv8nEd.net
>>595
荒らすな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 22:22:35.08 ID:ebN9M+SP0.net
>>586
いや…あれって水面歩行の応用だから忍なら誰でもできるぞ
肉体活性とか関係ない

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 23:24:58.79 ID:c514IZTP0.net
スミレは声優にしてもそうだがアニスタの気合の入り方からしてボルトの嫁ポジ確定じゃね
いまのところサラダは引き立て役にしかなってない

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 23:26:55.32 ID:Fs4o3l0U0.net
>>597
作中で飛雷神の術も瞬身の術と言われるぐらい設定の定まっていない術で、高速移動の総称ぐらいの描写しかなかったと思うんだけど、
そんな設定あったか?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 00:20:37.60 ID:t9mAqELod.net
>>595
映画は成長型キャラで仲間の足も結構引っ張るし同期の中で抜きん出て優れてるわけでもないし
周りにそんな崇拝された感じもなかったのが
アニメは最初からチートなカリスマキャラみたいな感じで
全体的に優れてる感じの設定で大した事してないのにすぐ周りにこいつは凄いと認められ興味を持たれ
やたら強い影響力をもちボルト崇拝者がごろごろいるところ

なろう小説主人公=呆れられたりdisられたり全くしない、ではない

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 00:47:23.70 ID:mPZh5G5IK.net
よく観てるっぽいわりに
どうでもいいとこあげつらうのな
楽しいか?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 00:51:21.94 ID:fvc3h32E0.net
1クール目見て、ボルトって同級生視点では
大した奴・何かおもしろいことやってくれそうな奴に見えるだろと思ったし
そんで良いなって思った奴にとっては良いなって話じゃないか
作中キャラの視点という範囲なら、
ま、視聴者の視点はまた別ものであるし
うずまきボルトが好きではない無い、好きになれない、作中の奴らがボルトに好感もつのが分からんって
感想もつのは自由だけど
なろう主人公みたいだから〜 って挙がると??? 理由をそういう方にデコらなくてもいいんじゃないか
って感じる、個人的に

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 01:03:40.73 ID:kfDVlpMk0.net
>>600
映画のpvで神童設定あったよな
主人公が周りに認められていくのは、王道少年漫画系の主人公ならよくあると思うけど

例えば、ボロボロになりながら諦めずにイワベエと戦ったボルトがクラスの皆に認められるのも、
中忍試験でのキバとの戦いでナルトが同期に認められていくのも同じだろ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 01:10:12.99 ID:nRmOQbaxd.net
>>602
一話がまず完全アニオリだよな
同級生から見たら面白そうなことやってくれそうな奴だと言うが
岸本の描いた話ではイタズラを提案しても同級生に呆れられ誰も賛同しないから
ぼっちで不貞腐りながらイタズラをする
カタスケから貰ったゲームのチートキャラを友達にトレードしてやろうとしたら
嫌がられて置いてきぼりにされる
そんな感じで周りを引っ張るタイプとは正反対キャラだった
ミツキもボルトイエスマンのボルトばかり気にするホモキャラじゃなかった
中忍試験ではシンキに意識される事もなかったし不正で黒ツチに心底あきれられていた
ボルト自身自分の家庭の事でいっぱいいっぱいでサラダに八つ当たりもするし他の誰かのために〜みたいな感じの主人公ではなかった
モモシキにもガタガタ怯えて年相応の少年らしい弱さも持っていた

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 01:11:35.90 ID:nRmOQbaxd.net
>>603
アニメのボルトは最初からシカダイが親友で
周りを救うのに尽力しアカデミー生とは思えないチートな強さで鵺などにも怯まず
同級生を次々に懐柔しボルトをぼっちにするようなお友だちはいないし
ミツキはボルトとボルト以外で露骨に態度に差をつけるホモで
今の世代を温いと馬鹿にした五影はボルトが火影岩に落書きをしてるのを見ただけで
大物になりそうなのがいるという感じの過大評価に切り替え
卒業試験ではカカシはボルト一人をやたら気にしボルトは他より抜きん出てると評価しみんなボルトに影響受けてる認識
シカダイもミツキも他もシンキもボルトのとこは特別視で意識し
ハナビも木ノ葉丸もボルトのことを溺愛贔屓し猫可愛がりするキモキャラ化
オリキャラだろうがオオノキだろうが重吾だろうがボルトに会った登場人物は皆ボルトに感化されて
他よりボルトを些細なことで感銘を受け評価するパターンが延々と続く

アニメのボルトは映画のボルトとは全然違う
映画のボルトは等身大の少年っぽさがあって
周りからすぐマンセーされるようなキャラじゃなかったから
逆に成長がしっかり見れたし応援もしたくなった

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 01:15:26.46 ID:nRmOQbaxd.net
>>603
ぼろぼろになりながらオリキャライワベエと戦い周りに認められるボルトがくそ違和感の塊なんだよな
原作映画の最初ぼろぼろになるのを嫌がっていた下忍のボルトの存在を無視して
アカデミー生の頃から熱血カリスマ主人公ボルト!仲間や他人のために大活躍するまっすぐな主人公ボルト!なんてのをやったから
中忍試験編に入った直後にボルトの性格が全然違うや劣化したみたいな感じに
原作知らない奴らがそれまでのボルト描写との落差に戸惑いボルト叩きするのが結構いた

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 01:26:14.85 ID:UvWFznxz0.net
>>599
中忍試験のサスケが足にチャクラ集中させて高速移動してる
瞬身の術は高速移動、飛雷針は時空間忍術

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 01:38:43.64 ID:UvWFznxz0.net
NARUTO初期だと水面歩行の修行で印を結んで足にチャクラ集中させて移動してて
半蔵やシスイも瞬身の術の時には同じように印を一個結んで足にチャクラ集中させて高速移動してる所を見ると同じ原理だとは言える。

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 02:23:09.29 ID:irf/drOl0.net
スップ Sd02-DvpT
このアニメのスレで今更映画とアニメのボルトの性格が違うとかアニオリだから違和感とかの話は誰も興味ないから
お前がいつもアニメ憎しなだけで粘着してる荒らしなのはみんな分かってるから
アンチのスレで同じ意見の仲間と楽しくやってろ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 02:42:57.31 ID:nRmOQbaxd.net
>>609
誰も興味ないんじゃなくて人が減って過疎ってるだけだろ
今でも似たような意見の人たまに見るし俺より辛辣な批判意見する人もいる
アニナル時代からスタッフの糞解釈だらけで総合スレでの批判も結構あったのに
アニボルは完全肯定者以外は追い出そうと必死な奴が出てくる事に疑問だね
⚫で2ch自演してたのがバレてる小太刀が関わるようになっってから酷いから
小太刀などスタッフが自演してるのを疑うよ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 06:23:05.45 ID:34TMKGOW0.net
>>602
そこまで自分の言葉でこれが嫌、こんな描写が嫌だと説明できるんなら、
あなたは、なろう系主人公みたいだから、を理由にしなくてもいいんじゃないですか
なろう主人公ってワードは使わなくてもいいだろというのが自分の論旨

疑問だねって言うが、
辛辣な批判言うのは個人の勝手だが
アンチスレではないので、言い方や論旨次第では、
あとアニボルから見始めた人で好意持ってる人もいるだろうから、
見てて気分悪くする人がいたり、反発して追い出したい人だって出るとは思うよ
批判みたいな意見投げてすまないし、あなたの感情や意見に完全同意できなくて申し訳ないが

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 09:00:50.35 ID:SfIeXnHF0.net
チョウチョウってミツキと結婚するの?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 12:24:21.74 ID:kfDVlpMk0.net
>>608
言えないだろ
勿論、チャクラを足に溜めて高速移動できるかもしれないけど、それでは千鳥の突きに必要なスピードが出せないからリー並みの肉体活性が必要で別の高速移動法を身につけた
そもそも印を結ぶシーンは全て描かれない

綱手と雷影を戦場に送った天送の術も時空間忍術ではなく超高速移動の一種で、その速度に耐えられる肉体が必要という説明だった

水面歩行の応用で高速移動するにせよ、別の高速移動を実行するにせよ、時空間忍術でないのなら、それに耐えられる相応の肉体も必要で、単純に術を身につけるだけでは不十分

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 12:38:27.69 ID:mPZh5G5IK.net
右京みたいな気持ち悪さ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 17:51:29.27 ID:hycs2eev0.net
このスレが過疎ったのはアニボルとか言う名詞を使う安置のせいだな。
実際俺は、こいつのせいでつきに1度ぐらいしか来なくなった。

他の作品のアンチは、本当によく見てるなってやつもいるんだが、
このスレに来るやつのアンチ発言は的外れすぎて話にならずただ不快なだけだからな。

だいたい映画のボルトなんて情緒不安定なときだけ切り取ったものなのに、底と比べて長編と性格が違うとか当たり前だろと。
お前は小中学生のころ、反抗期も何もなく、まったく性格のまま成長してきたのかと。

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 17:57:09.41 ID:oBVs5MxUd.net
煽るな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 18:18:38.17 ID:HB3S/ts/d.net
ボルト雷遁風遁水遁
サラダ雷遁火遁
ミツキ雷遁風遁
木ノ葉丸雷遁火遁
ボルトは水遁をいつ使い始めるのだろうか

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 18:26:05.34 ID:RCJ75xGUd.net
水遁つながりでボルなみの可能性も微レ存…

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 21:37:02.33 ID:Y7oDhZjN0.net
段々つまらなくなってるから過疎るのかな
自分は戦闘が面白くなくなってる…全体的にダサいしやっぱり岸本ってセンスあったんだな
というか漫画が遅すぎるんだろうけど漫画と違う部分なんてザラだから同一視できないしいい加減ストーリーの本筋進めてほしい

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 22:19:46.23 ID:mPZh5G5IK.net
>>616
-a2
自演やめろ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 22:24:39.61 ID:UvWFznxz0.net
>>613
じゃあ千鳥に最適な肉体修行すれば体得余裕じゃん
写輪眼でメタルの体術コピーして終わりやな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 23:07:21.98 ID:S2Kw1Vrf0.net
サスケェ!

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 23:20:04.10 ID:mPZh5G5IK.net
お、サスケ出てくる?

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 23:24:17.70 ID:gcVulB+r0.net
キチガイアンチがウザイから来なくなるだけだな、もう5ch自体が時代遅れだし

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 23:28:05.90 ID:SfIeXnHF0.net
ボルスミが至高

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 23:28:57.91 ID:mPZh5G5IK.net
キチガイ糞アンチが消えればいいだけの話と
5chのオワコンとは関係ないけどな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 23:40:45.01 ID:FQw+Mwcxd.net
人離れが止まらない&アンチのような意見するしかないくらい内容つまんないだけなのを
自分の気にくわない意見吐く人のせいにするからさらに糞化進むんだよ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 23:58:36.69 ID:mPZh5G5IK.net
-a2

629 :玉井コト :2019/04/06(土) 00:16:23.20 ID:kocbtm2u0.net
BORUTO2期が始まるぞ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 00:31:52.90 ID:Maha/YDsK.net
漫画スレで
大筒木とかトネリとか木の葉の里の興りとか警務部隊とか
ネタバレっぽい感じで投下されてたが
バレ投下を指摘されたら
あからさまな嘘バレ投下して誤魔化してた
サスケも来るか楽しみ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 01:13:45.21 ID:PeJBZpWbd.net
何言ってだこいつ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 01:44:15.07 ID:Maha/YDsK.net
スップ 02-
お前のレス酷いわ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 02:01:33.07 ID:a3tn8GVV0.net
BORUTO疾風伝来月から始まるらしいな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 02:37:08.29 ID:Maha/YDsK.net
16-
自演してますアピごくろうさん

スレの7〜8割くらい自演で占められてんだな
酷い筈だ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 06:23:20.36 ID:yNb1XbaD0.net
てか呪印のデザインこんなんだっけ?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 08:15:34.23 ID:nkU1Ptkvd.net
ガラプー発狂ワロタ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 08:15:56.39 ID:Maha/YDsK.net
12-

役満すぎる

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 08:55:46.52 ID:57Uitf8id.net
重吾のとは違う呪印だからデザインも違うとか

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 13:25:56.67 ID:Maha/YDsK.net
スップ 02-

ホント自演ばっかり

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 19:19:35.65 ID:BCqFrgqed.net
http://imgur.com/lucMw0F.jpg
http://imgur.com/nVBZ2nL.jpg
http://imgur.com/WNSiM0I.jpg
http://imgur.com/R6Okrbf.jpg
新OPかな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 19:22:11.78 ID:BCqFrgqed.net
というかボルトが持っているの一話で持っていたサスケの刀か
螺旋丸とサスケの刀でナルトとサスケな感じ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 19:34:19.23 ID:l1x4Nxbva.net
今度のOPEDの面子は誰になるかな
木ノ葉丸が今回はいるけど

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 19:45:46.15 ID:x2mzo/5Fd.net
候補はメインビジュアルにいるメンバーとナルトかな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 20:21:27.21 ID:t+D7SOzF0.net
親子クナイ
サスケの刀

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 21:04:57.96 ID:x2mzo/5Fd.net
前OPと同じくイメージ画像的OPかな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 02:18:52.55 ID:2O0ALbanK.net
a2-

自演は9割か

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 06:22:54.97 ID:QCRTKWBl0.net
葛ボル

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 07:04:18.91 ID:YY48cBEX0.net
ひまわり「賭けぐるいで思うんだけどギャンブルって楽しいのかな」
テマリ「綱手様じゃないんだし、ひまわりちゃんはギャンブラーになるんじゃないよ」
「あたしがヒナタに何を言われるか」

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 07:38:47.35 ID:9o9IQT/40.net
>>640
4枚目、この3人の組み合わせ好きだわ
https://i.imgur.com/ECaC3AK.jpg

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 08:22:26.03 ID:QUoPCYwAa.net
あのopの巨大怪獣は幻術だったのか…?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 09:53:57.39 ID:jXCRXFCo0.net
ガラガじゃねーの

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 15:06:17.85 ID:+wCd3D4Nd.net
さてそろそろ大人気絶賛放送中アニメ☆BORUTOに向けて全裸正座待機するぞコレ!

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:57:35.27 ID:A0BP6Lov0.net
カルイ「あんた、家でお菓子を食べていないで働きな。丁度良い仕事を見つけて来たからさ」
チョウジ「仕事?」
カルイ「プリキュアのモブ役だよ」
チョウジ「かったるいな」
カルイ「良いから行け」(蹴りを入れる)



スミレ「チョウチョウちゃんのお父さんがゲスト役ですか」
チョウジ「母さんに言われてね。スミレちゃんはプリキュアって役なのかい」
スミレ「敵役です」
チョウジ「残念だね」
スミレ「良いんです」
チョウジ「プリキュアってうずまき一家が全員やってるって母さんが言ってたな」
スミレ「ボルト君がやってます」
チョウジ「男がやるものなのか?」
スミレ「違うんじゃ」

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 17:16:34.81 ID:edwJ22Eyp.net
これなに?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 17:58:18.21 ID:ITi/QBWm0.net
OPで修行してるひまかわええ
悪い子安だった

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 18:00:43.03 ID:9o9IQT/40.net
OPもEDもいい
ピクニックしてるうずまき一家いいな
EDの胸の前で手組んでるサラダちゃん可愛い
やっぱ川の国のやつとトサカは事件に何枚も噛んでたか
水月さん後ろに気づかないんですね…感知は香燐がいないとダメなんか…

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 18:06:29.70 ID:ikFB6htU0.net
OPEDともによくて安心
大蛇丸も重吾を心配しているのか
子安は子安だった
来週は香燐&サラダVS妹15班VS兄か

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 18:10:17.34 ID:pSFjVutV0.net
>>656
3人で入ってきたんだから、背後に人の気配を感じようがアクションを起こさなくても問題ないよな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 18:12:39.65 ID:A7YyDODK0.net
どうせ子安が黒幕だろって思ってたけどやっぱり悪役だった

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 18:20:29.17 ID:sgG9sZx9d.net
双子だけで川の国調査団に思い至るのは話の展開的に仕方ない

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 18:38:11.61 ID:FtwLAlRZx.net
今回もボルスミが見られて満足

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 18:39:52.74 ID:sgG9sZx9d.net
螺旋丸の腕がミナト自来也ナルト木ノ葉丸と変わっているの最初気付かなかった
OPのミライガイカカシは木ノ葉新伝やるから?
三瓶さんの産休に合わせたら丁度いいか

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 18:42:04.10 ID:Db79zfxU0.net
子安ェ…

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 18:46:52.78 ID:EnkZrAA/d.net
走り出す時にサスケから刀を受け取り螺旋丸は歴代螺旋丸の使い手

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 18:48:40.17 ID:Xt4P7TU8d.net
ヒナタ出しゃばりすぎだろ
この作品主人公の母親は重要な役割ないぞ?
さすがヒナタ信者の黄が作っただけあるわ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 18:49:51.29 ID:Db79zfxU0.net
はい

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 18:58:44.92 ID:sgG9sZx9d.net
OPもEDも最高だったな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 19:00:02.07 ID:LUjNDVVBd.net
オタッフのヒナタやオリキャラのゴリ押しのせいで
人気落ちる一方だなこのアニメ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 19:05:10.01 ID:ikFB6htU0.net
大蛇丸は一応監視されているから動けないということでいいのかな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 19:09:06.91 ID:EnkZrAA/d.net
みんな納得の子安だったがあいつも呪印使えるのか

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 19:17:36.11 ID:dzYawbMFd.net
テラ子安w
やっぱりかw

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 19:21:01.54 ID:Xt4P7TU8d.net
アニメの火影は随分暇そうだな
呑気に家族でピクニックする暇あんのか
サスケは時間あるときは弟子の修行で家族のカットは任務に出る時のみ
ここまで来るとすげーわ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 19:25:04.86 ID:CATWwCxg0.net
まぁ子安ってのもあるが、ササミとモモが出てきた時点でトサカって名前は仲間だよなって

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 19:25:24.45 ID:sgG9sZx9d.net
トサカは鳥ではなく呪印の研究者だったり?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 19:25:59.13 ID:Cpf8q5Ym0.net
ヒナタ信者はそれ見てOPもEDも尊いーうずまき家最高ーなんて喜びながら
原作との違いを批判されるとアニボルから入った人を否定するなと言い出すから
余計にアニメ版のくそまき家とくそまき家押しの信者と公式嫌いになる

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 19:30:10.73 ID:FtwLAlRZx.net
しかしアニボルではスミレがボルトを好きという描写が今のところないな
そこが本当に気がかりだよな
視聴者も不安がっている

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 19:30:17.77 ID:NOV+8pdyd.net
トサカ=頭=リーダー
声も名前もわかりやすい
そういえば噛む話題は前降りで来週サラダが香燐を噛んで勝つのか

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 19:42:15.38 ID:LUjNDVVBd.net
>>676
大半の視聴者がスミレそのものがどうでもいい

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 19:46:15.80 ID:4VYtsE1H0.net
テンテン実は子供いるのかな
子持ち勢に混ざってたから期待してしまうじゃん

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 19:47:28.39 ID:9t5rFTKS0.net
>>679
あの並び方じゃテンテンがリーの嫁だと思う人が居そうw

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 19:52:02.33 ID:2O0ALbanK.net
鷹が出ると話が締まるな
水月がスミレボコッてワロタ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 19:55:06.92 ID:ikFB6htU0.net
EDの額当てしていない七班がいい

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 19:57:12.41 ID:edwJ22Eyp.net
ボルトは委員長のことになるとすぐキレるな

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200