2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサはたつき信者が本編もOPもEDも違法DLする駄作糞アニメ120

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 03:22:08.21 .net
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
次スレは>>900宜しくね

・IDIPワッチョイは過去に立てたのを消化してから言え
・テンプレを最速で貼られたところを最優先で
前スレ
ケムリクサはたつき信者が本編もOPもEDも違法DLする駄作糞アニメ119
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550995534/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:10:50.26 .net
>>747
ドワンゴとたつき関係なくね?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:10:54.27 .net
>>745
むしろ歌なんか聞いてどうすんの? オタ芸披露したいの?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:11:38.49 .net
覇権コンテンツケムリクサの有料放送が平均再生数1500程度しか無いから仕方ないんだ
ニコニコかわいそう

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:12:25.89 .net
>>754
ニコ動つぶれたらどうやってケムリクサがけもフレ2にマウントとるんだよ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:12:29.22 .net
>>751
お前他にすることないの? 5ちゃんで誹謗中傷ばっかして
人生終わってんなウンチ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:12:32.02 .net
正直けもフレ2は厳しい
関係ないしあんまり話題に出さない方がいいんじゃね

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:12:33.08 .net
荒らし対策は必要だった
角川関係のアニメ荒らして損害出る可能性があったらニコ動なんて切られて当然

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:13:02.18 .net
キム兄と細兄が、たつ信ガーたつ信ガーってはっきり告発しないから被害が広がんねん
はよやらんかい

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:13:06.41 .net
ライブ楽しくないとかうせやろ?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:13:37.01 .net
>>757
Amazonでええやん
てかけもフレ2とか眼中に無いだろ
けもフレ2今季のワースト入るだろ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:13:46.27 .net
1500再生という王者のアニメ
割れ民のうまるやたーるとですらも擁護できないレベル

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:13:47.82 .net
>>737
お前みたいなのがいるからレビューがポエム投稿する場所になってるのか

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:13:53.31 .net
>>759
だな
ケムリクサのほうがファンアートでも倍以上人気あるしな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:13:56.42 .net
>>759
でもねえ・・・ここでけもフレ2を褒めるとケムリクサを応援してる信者がイライラするんだよ
ここケムリクサアンチスレですから

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:14:21.08 .net
>>761
普通にたつきと信者を断罪すれば
2のファンが動いてくれると思う

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:14:24.37 .net
>>763
ケムリクサ、今季アニメでOPがワーストだったぞ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:14:35.71 .net
>>762
誰が歌うんだよ
ミクさんか?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:14:41.96 .net
オタ芸もう廃れたろ
一部ガイジはまだはしゃいでるらしいけど

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:15:48.66 .net
>>770
ミクさんライブで歌わせるなら許可貰わないとな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:16:03.57 .net
たつき信者の拠り所がトレントしかなくなってしまった

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:16:10.12 .net
>>769
最近のnanoはずっとワーストだろ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:16:12.07 .net
ドワンゴ社員
「たつきが監督やってくれてれば」って思ってる気がする

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:16:22.28 .net
EDは声優がカバーするバージョンあるみたいだからそれやるんじゃね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:16:43.98 .net
ケムリはライブ要素全く無いから人集まらない
逆にけものは集まるそういうことや

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:17:17.38 .net
KADOKAWAもけもフレ2失敗したって思ってるだろうな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:17:46.65 .net
つまりけもフレファンは声優を性的な目でみてるセクハラクズ野郎集団ってことだね

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:17:57.75 .net
>>774
クリエイター蔑視やめろ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:18:31.31 .net
>>778
だからグッズ販売権も放映権も手放してる
あれを拾うのってファン相手の商売がわかってない馬鹿だけだと思うよ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:18:31.68 .net
>>778
イベントは満員御礼で延長決定。NHKや民放とのコラボも行われてるのに?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:19:04.18 .net
声優にセクハラ発言した福原の話か?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:19:22.27 .net
>>779
声優に体で払えとセクハラかましたケムリクサのプロデューサーには勝てないけどな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:20:18.34 .net
>>782
お前はけものフレンズ2成功だと思ってるの?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:20:19.08 .net
トレントが潰れない限りたつき信者は今日も元気に割っている

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:21:05.68 .net
今期はかぐや、盾勇、ブギーポップ、けもフレ2、ケムリクサを追ってるけど断トツ最下位はケムリクサだわ
というか現時点で褒めるところが全くなく作画に至っては同じ土俵にすら上がれていないレベル

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:21:14.22 .net
カドカワは漫画や小説が売れれば儲かるし、売れなくても出資比率あまり高くないから大損は無いな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:21:50.36 .net
>>759
この時間帯は信者の出張組がけもフレオワコン発言
繰り返してるだけだから 涙ぐましい努力というか…
夜になるとガラッと変わるよね いつものこった

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:21:57.78 .net
もうすぐイベントだよ
どうすんのたつき信者
また会場ガラガラだったら

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:22:04.44 .net
>>785
ケムリクサよりは成功してると思う

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:22:21.56 .net
イベント1300人集客できるのは大したもんやで

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:22:31.97 .net
>>785
けもフレ2の見直し上映会のチケットが完売だとさ・・・
成功してなきゃ2500円のチケットが完売したりしないよね?
あ、ケムリクサの1話放送後上映会はけっこー席に余裕があったらしいぞ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:22:45.80 .net
>>767
けものフレンズ2
3話から見てないけどどこが面白いの?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:23:05.09 .net
>>790
報告者すら居なくてアニメイトもスルーしたら誤魔化せる可能性があるぞwww

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:23:26.16 .net
>>775
ケムリの監督やってるで

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:23:46.23 .net
横浜と大阪の日本橋はどっちが集まりいいんだろうな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:24:09.34 .net
>>785
たつきが放火逃亡してファンネルけしかけた以上
誰がどんなもんやっても同じありさまになってたと思う

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:24:18.39 .net
>>793
しゅごい・・・

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:24:29.88 .net
>>794
たつきが監督やってないところかな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:24:30.16 .net
>>795
これが一番恐れてる展開だわ
声優ファンがレポあげてくれることを祈るしかない

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:25:48.24 .net
流石にあんだけ煽られたんだから大阪の方は100人位くるだろ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:25:48.50 .net
一公演に減り、出演者も減り、機材置いて座席が減り・・・たつきの頭が毛無理草

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:26:00.51 .net
>>793
ソースは?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:26:04.25 .net
>>794
全部
ケムリクサは全部ツマンナイけど

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:26:19.08 .net
>>789
勤務時間通りだな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:26:22.98 .net
>>787
比較するならせめてけもフレ2とコトブキは見てね
そんなラインナップじゃお話にならないよ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:26:35.04 .net
>>785
ネットのノイズの内容とは違ってリアルイベントとかは順調みたいだから失敗はしてないんじゃないかな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:27:15.36 .net
けも2が気になって気になってしょうがないんだなたつ信
でもここではスレ違いだからな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:27:17.37 .net
宣伝の少なさは信者の口コミマーケティングを期待してたんだろうが…
拡散力のある信者はけもフレ2の批判に忙しくて結果的に客奪われてる感じあるよな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:27:20.06 .net
>>802
ここで割って応援とか煽ってもOP伸びなかったんだよな・・・

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:29:06.49 .net
ネットでボロクソだけど有料イベントが好調なけもフレ2
ネットで大絶賛だけど有料イベントが死んでるムリクソ

後者は自称信者が割ってるから当然の結果だけど

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:29:22.71 .net
転売屋はみんな気づいてるよ
けもフレ2のチケットは売れるけどケムリクサのチケットは売れないって
同人ゴロも気づいてるだろうな 現実はシビアだから

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:29:25.88 .net
>>808
ノイジーマイノリティーだからな
昔の「2CHねらーは維新政党・新風支持」みたいなw

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:30:13.42 .net
>>804
はいどーぞ
https://eplus.jp/sf/detail/2841810001?P6=001&P1=0402&P59=1

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:31:56.23 .net
いいからさっさとBD内金予約しろよどの店舗も絶賛予約受付中だぞ
https://www.animate-onlineshop.jp/contents/fair_event/detail.php?id=101664
Blu-ray「ケムリクサ」1〜3巻 早期予約者イベント
アニメイト大阪日本橋 5Fイベントホール【1回目】/2019年03月03日(日)/12:30/13:00/13:30
アニメイト大阪日本橋 5Fイベントホール【2回目】/2019年03月03日(日)/15:00/15:30/16:00

○参加券入手方法
下記対象商品のいずれかを、参加券配布対象のアニメイトにて、ご予約(全額内金)頂いたお客様に、先着でイベント参加券をお渡しいたします。
※内金は現金のみの受付となります。クレジットカード、アニメイトポイントはご利用できません。


【対象商品】
■2019年3月29日(金)発売
[BD]
・ケムリクサ 1巻[MOVC-270]7,560円 (税込)

■2019年5月31日(金)発売
[BD]
・ケムリクサ 2巻[MOVC-271]7,560円 (税込)

■2019年7月26日(金)発売
[BD]
・ケムリクサ 3巻[MOVC-272]7,560円 (税込)

大阪日本橋店・天王寺店・梅田店・京都店・三宮店・岡山店・名古屋店

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:32:06.11 .net
>>815
ブラクラ注意

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:32:36.06 .net
>>817
だっさwwwwwwww

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:32:53.06 .net
どうせたつ信は明確なソース出されるとすっとぼける

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:32:53.90 .net
大きな展開無い去年ですらコラボとかイベント好調だったからなけもフレ
固定ファンはかなり掴めてるんでしょ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:32:59.80 .net
信者は尼でしか予約できない決まりがあるらしい

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:33:18.36 .net
信者の力で一度でいいから何かのイベント満席にしろってマジで
ケムリクサ関連のリアルイベント全部お通夜じゃねえか

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:33:29.37 .net
>>817
それはチケット売り切れのソースが都合が悪いってことなのか?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:33:57.74 .net
まーたたつ信大敗北しちゃったかー

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:34:12.12 .net
>>815
ピカデリーなの?どこかのホールじゃなくて
これって100席ぐらいじゃないの?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:34:12.33 .net
>>817
クズやな やっと搾り出したレスがそれとか

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:34:28.63 .net
言い方悪いけど、けもフレの方がよっぽど信者ビジネス成功してる感あるな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:34:50.39 .net
昨日も「ソース出せ」→「そんな怪しいリンク踏めるか!」って逃走したよなあ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:35:39.27 .net
>>817
まあ5ch荒らしとかニコニコ荒らしとか金かからない嫌がらせしか能の無いたつ信には実質ブラクラだよな
金出すファンの有無の明確なソースとか

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:35:44.23 .net
本当に好きならアマで予約して更にアニメイトでも予約するだろ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:35:49.94 .net
>>827
ピカデリーで2500円なら大したビジネスにならんぞ
グッズが売れないと赤字だろうな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:35:57.68 .net
>>817
生きてて恥ずかしくねーのかてめえは

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:36:05.27 .net
西川のクソ発言ソース出せって言ったから出したら聞こえないとか言い出して笑う

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:36:06.12 .net
>>827
たつ信の場合は信者の定義が違うってことが判明してしまったからな
信者=金で買い支えるのが本来の意味だったはず
もうちょっと金払いのいい集団だと思っていたんだが…

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:36:56.62 .net
たつ信にとって現実とは精神的ブラクラである


www

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:37:03.31 .net
>>815
>受付は全て終了しました
>今後の受付がある場合はこのページにてお知らせいたします

しゅごい!!

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:37:10.14 .net
>>828
よくある自演ネタじゃん

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:37:15.36 .net
>>785
マジレスすると普通に成功してる
というのもけもフレ2は委員会方式だから展開の広さで資金回収をカバーする方向だから
宣伝費もコラボ等でやるとかかなり抑えてるから、全体的に見るとそもそもの赤字のラインが低め

逆にムリクサは販売方法から見ても薄利多売が前提だし、実質アニメの為だけに広告打ってたり金銭効率の悪い事を結構してる
そもそも売れて爆死ライン余裕でどうにかなる状況なら福原がもっとうっきうきにインタビュー出まくるかその辺でダメって事に察しがつく

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:38:15.20 .net
けもフレは吉崎が漫画描いてそれをアニメにすりゃ良いと思うんだけど

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:38:24.16 .net
アニメの評価なんて100%自分基準だから、他人の評で
買う買わないを判断する奴は少ない

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:38:24.17 .net
>>831
動物園のコラボグッズだかは売り切れだって見たで
リリイベも見逃し上映会もちゃんと想定した数埋めれるなら成功してるでしょ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:38:38.86 .net
>>785
終わるまで解らんな今の時点ではケムリクサより上だな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:38:41.57 .net
>>838
そうなんだ
じゃあアニメ3期も楽しみだな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:38:49.35 .net
>>837
お前ん中ではそうなんだろうよ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:39:15.12 .net
>>825
でもケムリクサ45聖人じゃ100人席も埋められないんだよね…

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:39:21.49 .net
何もないアニメだからコラボカフェのアイディア考える人大変だな
今のところラテアートで葉っぱ描くか水出すぐらいしかないだろ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:39:37.70 .net
売上の話はするな
中身で勝負しろ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:39:39.97 .net
>>837
あたま榊

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:39:52.20 .net
3期は田辺さん戻って来るやろ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:39:52.21 .net
ケムリ勃起信者また負けたのか

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:40:31.57 .net
>>848
えっ?




榊遊矢?w

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:40:32.22 .net
>>839
企画に賛同してくれるひとに自由にキャラIP使ってくださいだったり
新人にチャンスを与えたり…それが趣旨なんだろうからなあ
特に後者なんてたつきもそうだったはずやで

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:40:47.86 .net
>>843
ゲームの事前登録数が多くて3のショートアニメが作られることが決まってるよ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:41:50.31 .net
>>853
ショートアニメは3期じゃないだろ
アホかよ

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200