2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かぐや様vs五等分が完全にMBSvsTBSの全面戦争にしか見えない件2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 22:00:13.26 ID:ly89s5vg.net
五等分(TBS・講談社)vsかぐや様(MBS・集英社)のラブコメ頂上決戦

前スレ
かぐや様vs五等分が完全にMBSvsTBSの全面戦争にしか見えない件
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547571488/l50?v=pc

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 20:41:10.58 ID:Q8MuUqu5.net
もうやけくそだったのか
グリーンが帽子かぶってたのは手術跡を隠すためだったのか

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 20:42:27.78 ID:Q8MuUqu5.net
放射線とか抗癌剤で脱毛したからかと思ってたけど元々気にするほどの毛量じゃなかったし
頭手術したんだから直接ぶつけない様に

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 20:43:49.72 ID:Q8MuUqu5.net
>>596
帽子被ってた方が少し安全だと思うわ
蒸れてハゲたら困るだろ
ビッグバンセオリーのハワードが一瞬出てなかった?
D-LIFE分録画視聴消化してるけど

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 20:45:09.33 ID:Q8MuUqu5.net
雨でノイズまみれって今分かるとキツいな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 20:46:32.41 ID:itoQACeW.net
とりあえずS3#10頭10分ぐらいアウト
長いのまたかよ
ウィーバーの冷徹でキビキビとした感じが好きなのに、レガスピーとの話はモヤモヤして嫌。この話いつまで続くのかなぁ〜。もとのウィーバー様に戻って欲しい。
ずっと続くよ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 20:47:49.85 ID:itoQACeW.net
妊娠までする
レガスビー?あの精神科の女医さん

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 20:49:09.78 ID:itoQACeW.net
>>599
何の漫画出てたっけ?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 20:50:32.11 ID:itoQACeW.net
当時2001年としても全然老けないな
色々出てるけどおそらく日本で一番有名なのはロストじゃない
Crossing lineで、ゴランと共演してるよ。
声がウィルグレースの人だから同じ人かと思ってたw
レガスピーはレコアの声だけど

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 20:51:50.58 ID:itoQACeW.net
>>616
リヴァイは違う声優だな
昨日の警官もよく見る顔だった
ゴシップガールのセリーナ母と勘違いしてたわ
速報!11月放送開始の新シーズン・漫画

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 20:53:17.22 ID:YrSU3PYT.net
>>626
完走希望
普通の母娘みたいなやりとりにホッとした〜。

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 20:54:38.90 ID:YrSU3PYT.net
後で感動させるために、これでもか、これでもか、と悲惨すぎる状況にしてたのかねー。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 20:55:57.05 ID:YrSU3PYT.net
アルミンは暗くなっちゃったし、グリーン先生もイライラしてるし

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 20:57:18.66 ID:YrSU3PYT.net
>>625
コバッチュ、ミカサもじめっとしてるからなんか見ててしんどいね

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 20:58:39.65 ID:YrSU3PYT.net
やがてグリーン先生が軍隊を去る日が来る。その姿を見送るアルミンへ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 21:00:01.64 ID:/YDYPy5B.net
「君がリードするんだ」と言い残す名シーンがある。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 21:01:19.02 ID:/YDYPy5B.net
これがマーレ流のリーダーシップの考え方なんだと初めて気づかされたよ。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 21:02:38.75 ID:/YDYPy5B.net
>>714
最初に見てからずっと印象に残っている。
俺が1番印象に残ってるのは寝起きのサシャが全裸で軍隊内を歩き出すシーンだな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 21:03:59.73 ID:/YDYPy5B.net
それとヘレエを呼び戻したサムがイブに発したセリフ
それってシーズンいくつだっけ?
12かそのへんだっけ
いつのまにかグリーン先生元に戻ってるじゃん
グリーン先生

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 21:06:44.33 ID:u82I9kJh.net
>>702
ミカサのママが偉そうな事言うのにムカついた

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 21:08:05.52 ID:u82I9kJh.net
ミカサが人生にチャレンジ出来なくなったのはお前のせいじゃん
昨日は久々に、早送りするパートがなかった

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 21:09:23.12 ID:u82I9kJh.net
グリーン先生がママの死を少年に告げる場面は泣けた

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 21:10:43.62 ID:u82I9kJh.net
>>697
しかしエレベーターに防犯カメラあるだろ
除細動が必要な状況って意識ないような・・・
そんなことはない

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 21:12:02.06 ID:uqadQUW7.net
不整脈の治療に使用するんだから意識は関係無いよ
いや、犯人がエルヴィンを睨んでた事について言ったの

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 21:13:24.30 ID:uqadQUW7.net
除細動=心室細動とは限らないのね、はい

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 21:14:41.18 ID:uqadQUW7.net
病気の家族がいるのを逃げる口実にして、は実際ある事だけどさ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 21:16:02.50 ID:uqadQUW7.net
>>695
ミカサはそれに当てはまらないよね

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 21:17:21.76 ID:uqadQUW7.net
認知症の親より破壊力があるんじゃないのwww
ミカサのワンパターン困り顔がイラつく、額にシワ、八の字眉
ミカサがママにカウンセリング受けろなにか食べろって言って断られてキレてるけど

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 21:18:43.02 ID:JR4+Dsom.net
>>687
同じようなことルカから言われて断ってて本当に似た者親子で草
ラブアクチュアリーで精神疾患がある弟の電話を常に

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 21:20:08.92 ID:JR4+Dsom.net
>>716
優しく受けてあげる女性のエピソードは切なすぎて泣ける

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 21:21:27.80 ID:JR4+Dsom.net
ミカサの弟も残念な人なんだよね
あれ?今の放送同じシーンが2回流れた?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 21:22:45.07 ID:JR4+Dsom.net
この演出なんか変だよね〜

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 21:25:24.26 ID:6A/0xc7w.net
マルッチの言うchiefを隊長って訳したの最高

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 21:26:45.07 ID:6A/0xc7w.net
日本で部長を隊長と言ったら怒られるが

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 21:28:04.93 ID:6A/0xc7w.net
うまくマルッチの色を出してた
お見事キャプテン

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 21:29:24.90 ID:6A/0xc7w.net
>>690
やっぱり、録画か再生のミスと思った
ここまで初見できたけど完走したい

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 21:30:46.97 ID:4JNptDYE.net
全部やってくれるんだろうか?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 21:32:08.43 ID:4JNptDYE.net
>>693
ほんとマルッチの扱いが不憫だ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 21:33:35.47 ID:4JNptDYE.net
>>715
もう少しうまく使えば面白くなると思うのになー
昨日みたいな演出って珍しいことじゃないよね
かと言って頻繁に有る物でもない
最近見始めたから前は知らないけど

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 21:34:57.33 ID:4JNptDYE.net
コバッチュ&司教エピは9月に入ってから放送してたような

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 21:36:15.23 ID:4JNptDYE.net
予定では s8で終わり

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 21:37:34.84 ID:RDe0YFxJ.net
>>703
リース坊やの頭縫ってたのってドクターハウスのカトナー??
S9放送するってアナウンスあったでしょ
アニメの連中て穴兄弟だなw

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 21:38:54.44 ID:RDe0YFxJ.net
現実にこんな職場があったら人間関係がドロドロだろうなwww

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 21:40:14.94 ID:RDe0YFxJ.net
情報遅っ
ヨシ髪型どうした?お茶吹きそうになったわ。
イヤミリスペクト
昨日のパブのウエイトレス役の人って見たことあるんだけど誰?
リースが可愛い
エレベーターでエルヴィンがやった(やらなかった)ことは犯罪には該当しないの?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 21:41:32.27 ID:RDe0YFxJ.net
映画「ビフォア・サンライズ 恋人までの距離」のヒロインの人。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 21:44:16.06 ID:FqopA7cE.net
やっぱそうか!ありがとう

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 21:45:39.33 ID:FqopA7cE.net
>>696
クリ鎧の巨人・デルピーだった、懐かしい
黒人の子供ってかわいいよね

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 21:47:03.34 ID:FqopA7cE.net
>>715
白人は二十代後半からの劣化が凄まじい

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 21:48:22.93 ID:FqopA7cE.net
声優名覚えてなくて、その映画3部作でしか見たことないので。

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 21:49:46.95 ID:ilGFoTko.net
すみません。
カーラの旦那の声優、変わったよね?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 21:51:08.80 ID:ilGFoTko.net
>>695
この人何処かで見たことあるって思って、ずっと考えててやっと思い出した!

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 21:52:30.45 ID:ilGFoTko.net
前にアニメに運ばれてきた女装してたニューハーフだ。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 21:53:54.36 ID:ilGFoTko.net
アルミンに悩みとかを打ち明けたけど、アルミンは熱心に聞いてなくて、結局屋上から飛び降りちゃった人じゃない?
そうだよ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 21:55:14.16 ID:ilGFoTko.net
飛び降りオカマの時に「この顔を覚えておくと良い(後で出てくる)」

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 21:56:35.99 ID:+q/lJsQd.net
>>702
って実況で言ってた人が居た
ミカサがどれだけ不人気キャラだったか改めて思い出した
カーラ役の人、この頃統合失調症発症して

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 21:57:56.98 ID:+q/lJsQd.net
色んな漫画降板していったのよね
嫌われ者の外科部長?が最後リースに手話したとこ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 21:59:20.27 ID:+q/lJsQd.net
>>717
あの人にはちょいちょいグッとくる
ロケット・ロマノの名前を覚えてない奴が居るなんて

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:00:45.60 ID:+q/lJsQd.net
>>712
もうね、ロマノに惚れるよね

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:02:03.84 ID:dZ2qOX8A.net
最初ムカついたけどロマノじわじわ好きになる
ロマノ、時々こっそりああいうことするから嫌いになれないw

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:03:20.92 ID:dZ2qOX8A.net
新レイチェル何度見てもやっぱりきついわ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:04:40.83 ID:dZ2qOX8A.net
>>710
前の子は我儘言ってても可愛げがあったんだけどなぁ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:05:59.19 ID:dZ2qOX8A.net
まだまだ子供なのと思春期真っ只中を一緒にしちゃダメかもしれないけど

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:07:19.76 ID:dZ2qOX8A.net
声優さんの違いも大きいかな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:08:38.94 ID:pSOM39pe.net
やっぱりそうですよね!

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:09:58.75 ID:pSOM39pe.net
>>691
漫画は結構声優さん使い回しするし、急に中の人変わるんですね。
20年来見てるっつーのにロマノの名前どうしても出てこなかったw

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:11:17.50 ID:pSOM39pe.net
あの声優さん妙に母性本能くすぐるわ
ロマノは小っちゃい妖怪人間ベムみたい

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:12:38.50 ID:pSOM39pe.net
>>712
手術してもらうならアルミンやエリザベスよりロマノがいい
レイチェルの前の子ではエルヴィンの死亡劇を演じられないという判断

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:14:05.68 ID:pSOM39pe.net
>>716
エリザベスの人は声優は実力社会だから当然と言ってた

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:15:26.23 ID:a2GDU/5Q.net
視聴者の違和感も考えて欲しい

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:16:46.56 ID:a2GDU/5Q.net
せめてもう少し似た子に出来なかったのか

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:18:09.41 ID:a2GDU/5Q.net
>>716
見込みがないとさっさと死亡宣告するけどなwww

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:19:31.10 ID:a2GDU/5Q.net
レイチェルの中の人て坂本真綾だろ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:20:55.90 ID:3LTTrqoC.net
現在アニメ声優で実力者だからな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:21:35.97 ID:EEJ2tyXZ.net
後藤は声優に頼りすぎで話は酷いな
作画も

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:22:13.90 ID:3LTTrqoC.net
能力が高い人は若いときから違うだろうなw
マルッチが首になったのって

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:23:37.01 ID:3LTTrqoC.net
>>719
ロマノがウェーバーに言ってた身代わりだよね

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:24:57.49 ID:3LTTrqoC.net
気の毒な辞め方だな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:26:19.20 ID:3LTTrqoC.net
>>718
昔観た時は全然わかってなくて不良医師だから当然と思ってたわ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:27:44.07 ID:BPBjWFWa.net
>>699
生け贄な

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:29:04.74 ID:BPBjWFWa.net
フリーダのことは大人になってから理解できたけど

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:30:25.26 ID:BPBjWFWa.net
今回はさすがにひでーな
ダウンじゃなくて何とかって病気の子役、本物なのかな
たしかこのあとメイがウィーバーのポケベルの件を暴いて訴えるんだったか
ネタバレ禁止なのでは
メイのバカ!

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:31:45.72 ID:BPBjWFWa.net
>>710
もう知らない!!

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:33:06.15 ID:BPBjWFWa.net

ロケットは自称だけど本名なんだっけ?ロバートとかだったっけ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:34:30.21 ID:dOnzdo2a.net
演じてる子の顔立ちもキツくて苦手だわ。他の漫画で観た時もド屑やってたし

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:35:47.22 ID:dOnzdo2a.net
ロバート
一話で軍隊から抜け出すときたまたま開いてた車に女性乗ってるエレンで

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:37:09.77 ID:dOnzdo2a.net
>>718
うさん臭くなってみるのやめたんだけど打ち切りなんだね。見なくてよかったw
まちがえた(;´Д`A ``

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:38:30.66 ID:dOnzdo2a.net
dです。周りからロケットって呼ばれるんじゃなく自らって不思議

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:41:16.74 ID:6uBkK2DL.net
>>695
「自分を曲げないで突き進む」のが好きなんだよ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:42:37.16 ID:6uBkK2DL.net
将棋の香車も大好きだし

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:43:55.35 ID:6uBkK2DL.net
他人に対しても骨の有る奴が好き
なんだあぼーんだらけ??
あぼーん
アルミンはいつも仕事放棄

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:45:15.45 ID:6uBkK2DL.net
>>711
奴に外科医の資質はない

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:46:33.85 ID:Iv7jBx6S.net
どっかいけ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:47:57.53 ID:Iv7jBx6S.net
そうかトリコロール白の愛の人か!

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:49:15.70 ID:Iv7jBx6S.net
「汚れた血」の時が可愛いかった

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:50:38.53 ID:Iv7jBx6S.net
>>694
アルミンはいつも仕事放棄

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:52:00.28 ID:Iv7jBx6S.net
おいおいシーズン1から見なおしてやれよ
アルミンって何回転んだんだろう

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:53:21.74 ID:qOpaKL38.net
>>716
転ぶというより吹っ飛ぶに近いけどw

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:54:47.57 ID:qOpaKL38.net
>>698
S1だったか記憶が曖昧だけど

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:56:08.22 ID:qOpaKL38.net
受付のあたりに椅子に座っててコケたのに

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:57:26.23 ID:qOpaKL38.net
何も触れられずに話が進んでたのが最初の記憶だ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 22:58:48.21 ID:qOpaKL38.net
>>712
あの頃は新人だからかと思ってたのに

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 23:00:08.76 ID:lK9qHny4.net
週3放送になるのって再来週からだっけ

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200