2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盾の勇者の成り上がり Part28

1 :愛の狩人 :2019/02/24(日) 20:42:13.14 ID:pbCMgHsA0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。。!!!!!
【放送情報】
AT-X 1月9日(水)から 毎週(水) 22:00〜
毎週(金)14:00〜/毎週(日)23:00〜/毎週(火)6:00〜
TOKYO MX 1月9日(水)から 毎週(水) 25:05〜
テレビ愛知 1月9日(水)から 毎週(水) 26:35〜
KBS京都 1月9日(水)から 毎週(水) 25:05〜
サンテレビ 1月9日(水)から 毎週(水) 25:30〜
TVQ九州放送  1月9日(水)から 毎週(水) 26:35〜
BS11 1月9日(水)から 毎週(水) 25:30〜
関連URL
公式サイト:http://shieldhero-anime.jp
公式Twitter:http://twitter.com/shieldheroanime

TVアニメ 盾の勇者の成り上がり のスレですぞ
書籍改変のため、なろう版とは大きくストーリーが異なりますが、知りませんな
◇次スレは>>900が宣言してから建ててくださいですぞ
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名するですぞ
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てするのですぞ。
【関連スレ】
【盾】 アネコユサギ 総合スレ12【槍】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1549715020/
【前スレ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550799629/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:42:23.94 ID:SECby09ja.net
◇キャラスレ
【盾の勇者の成り上がり】ラフタリアは金貨35枚分かわいい Lv.2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1550381726/
【盾の勇者の成り上がり】フィーロたんは天使ですぞ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1548250328/

◇Q&A
Q.このアニメは何クール?原作あるの?
A.全25話連続2クールで、原作は既刊21巻未完結の書籍(ライトノベル)です。漫画版や、朗読のAudible版(体験可)もあります。
原案のweb小説もありますが、書籍では7割程エピソードが追加・変更されており全くの別物です。特に書籍5巻/漫画9巻以降は大きく展開が変わります(作者曰くハードモード)

Q.尚文は盾で殴らないの?シールドバッシュ使いなよ。
A.尚文の攻撃力が序盤で1〜3程度とレベルを上げても低すぎるため、盾で殴っても拳で殴ってもダメージは変わりません。物理法則よりステータスに依存した世界になっています。
また四聖勇者は全員同列ですが、他の勇者がステ平均型とすると尚文は防御極振り型になります。

Q.盾の勇者だけ迫害されてるけど何か理由あるの?あの王や王女の目的は?
A.アニメ内で語られるネタバレになるのでお待ち頂くか、原作書籍をお読みください。

Q.4話でラフタリアが幼女に戻ったり、尚文が大人ラフタリアに驚いていてよくわからなかった。
A.尚文は冤罪からの精神障害でラフタリアの成長に気づいていませんでした。幼女に見えていたのは全て尚文視点です。

Q.槍の勇者のやり直しって何?
A.盾の勇者終盤の槍の勇者・元康がとある理由で召喚初日に戻ってきた公式外伝です。こちらも書籍と漫画版、原案web小説があります。

Q.原作の話題はこのスレでも大丈夫?
A.アニメと直接の関連性がない話題や質問、ネタバレは作者スレ等でお願いします。

おいこらふー

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:43:20.67 ID:pbCMgHsA0.net
たてましたぞ
盾の勇者の成り上がり Part28
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1551008533/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:44:15.31 ID:pbCMgHsA0.net
違えましたぞ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:48:09.71 ID:vQVn0ymd0.net
先に槍の勇者のほうアニメ化してほしい

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:48:40.43 ID:pbCMgHsA0.net
登場人物紹介ですぞ
https://i.imgur.com/eB3iAek.jpg

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:51:40.28 ID:OYdlLoU60.net
>>1
フィーロの晩飯になる権利を上げよう

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:53:20.31 ID:OYdlLoU60.net
フィーロによる轢き逃げ発生

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:55:33.49 ID:LKeCSpEjd.net
>>6
サクラちゃんもう定着したな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:57:01.17 ID:zyIkv+n20.net
>>1
乙なの

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:58:16.13 ID:pbCMgHsA0.net
画像いじれるのなら
赤青みどりに変更してほしいですぞ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 21:03:29.10 ID:QY8keZ2l0.net
>>1
クー マリン みどり やで

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 21:03:45.48 ID:4s500hoY0.net
サクラじゃないけど定着しちゃってる

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 21:04:59.32 ID:pbCMgHsA0.net
ヒヨちゃんも居ないのは残念ですが
モグラはどうでもいいですな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 21:06:13.56 ID:mfwaZ8qJ0.net
>>1乙ですわ
とても優雅なスレ立てですわね

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:38:03.47 ID:OpNUZT/60.net
>>1
乙ですぞ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:10:53.94 ID:GSgv9UDo0.net
>>1
ハッ!やるじゃねえか!
この世界唯一の最強の七星勇者が乙してやるよ!
素直に……死ね!

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:25:11.06 ID:Yiq8heve0.net
植物系が敵

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:50:59.43 ID:QT2gq9fz0.net
乙ですの

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:54:20.49 ID:QT2gq9fz0.net
今期は豊作だ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 00:21:30.95 ID:Vc0lCUPL0.net
>>1
アニメ版スレでふざけたことやってんじゃねーぞ
切り替えらんねーなら書籍スレから出てくんなや

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 01:46:39.19 ID:moShqdWB0.net
まぁ次から戻せばいいんじゃない、勢いあるスレだし消化は早いだろう
流石にアニメ板でアニメに到底出てこないキャラのネタでテンプレ弄りは無いと思う
まぁ出てこないっていうかモトヤスは出てるけども…愛の狩人さんネタはアニメ勢にはなんじゃそりゃだしな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 04:32:58.57 ID:7s47c45C0.net
>>1
アニメ楽しみにしたいから放映後に原作買う予定だけどここ見てたらまあなんとなくわかるようになったから…
ともあれ盾乙です

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 08:07:58.32 ID:EGdErR/Ip.net
なっ?!何故ここに盾がおるのじゃ!即刻乙じゃ!乙にしろ!

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 08:18:00.52 ID:1N6jSy+70.net
>>24
この王様虎の一族と家族ぐるみのお付き合いしてそう…

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 08:47:43.33 ID:gH78LA4sa.net
>>25
もうその光景を見るには時間が経ち過ぎてます
それに虎側の爺ちゃんがアレだし・・・

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 10:18:07.35 ID:LDtbcIOpa.net
だんだんスレの勢いが落ちてるのは気のせいなんだろうか

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 10:28:03.44 ID:AoWeHn950.net
なろう系異世界転生物がオワコンになり始めているのはまた別の話

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 10:33:28.02 ID:EGdErR/Ip.net
新刊が今日出たばかりだからな
新刊はあらすじが無くなってスッキリしてるな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 10:38:48.63 ID:gH78LA4sa.net
アニメ始まったから編集者も変わったんだろうな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 10:42:15.10 ID:D7DwMXn20.net
おなかすいたー

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 10:47:42.88 ID:7viQrRsB0.net
ご飯は昨日食べたでしょ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 10:48:16.75 ID:SryqRdOSa.net
武器屋の親父、あんな風貌なのにお昼ご飯には結構気を使ってるな。
鳥に全部食われちゃったけど

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 10:50:17.12 ID:6jNta0190.net
良くも悪くも勢いある時は胸糞シーンが多い時だからなぁ
1クール終盤あたりからはまた勢いが戻ってきそう

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:37:11.26 ID:15iLK8gp0.net
まー本編はつまらんし
面白いのは槍直しだしな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:45:36.32 ID:8nkG9eg40.net
ラフタリア死んでもう1回くらい盾がどん底に落ちてくれる展開が欲しい
胸糞がないと普通の異世界ものになっちまう

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:57:50.64 ID:1N6jSy+70.net
>>27
次スレ立てるの早くなった分勢いは落ちたね

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 12:00:06.60 ID:xWcBZO46M.net
1話でクソ胸糞悪くなって2話でラフタリアちゃん可哀想すぎるでしょ…ってなった俺にこれ以上の仕打ちを…?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 12:02:07.44 ID:F3Llmr3Rp.net
水曜には何で何での質問レスで賑わう気がする

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 12:06:45.01 ID:TLvK2H2M0.net
>>36
死んだラフタリアを蘇生させるためにラフタリアっぽい生き物を作り続ける話ならWebでやった

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 12:08:27.61 ID:1kFZ4pR7a.net
>>36
アニメではやらないけど、盾が罠にかかってボロ負けして
洗脳寝取りマンにラフタリアが捕虜になる事ならあるで

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 12:20:25.95 ID:lI3c0Oxod.net
>>39
フィーロかよ…

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 12:21:22.89 ID:+Rdgn2Oj0.net
なろう異世界が面白くなくなりだしたのは
転生最強が増えすぎてマンネリしてきてから
無職転生が最高峰だと思う
あれ以外なろう最強転生は認めないあとは全部コピー

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 12:22:47.52 ID:7viQrRsB0.net
無職は全然最強じゃない

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 12:24:59.22 ID:SryqRdOSa.net
転生最強は前原一征率いるX艦隊の面々

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 12:25:33.27 ID:MeSuFWKD0.net
最強系なら転スラのほうが断然好きだわ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 12:27:57.64 ID:lI3c0Oxod.net
>>43
主人公より上司の方が強い定期

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 12:28:33.59 ID://0b3TH+M.net
>>43
ルディとか全然強くないやん。
剣士強すぎてハンデ大きいわ、社長他上位ガチ勢ヤバ過ぎるから

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 12:44:46.05 ID:TwUBWWQG0.net
>>43
盾もストーリーと設定しっかりしてるけど、無職は異世界転生のストーリーとしては最高峰だよな。
その後タケノコみたいに生えてきた異世界転生モノは「読者を気持ちよくさせる」作品がポイントを得られる流れになっちゃたから、しっかりした物語の作品は埋もれやすくなってしまったと思う。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 12:54:58.67 ID:1kFZ4pR7a.net
>>43が言ってるのって強さがではなくて
面白さが転生モノなろう作品で最強ってことじゃない?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 12:56:34.09 ID:7viQrRsB0.net
>>50
最後の行

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 13:01:05.66 ID:ebz1xaZGM.net
盾のほうがずいぶん悪文だがなんと言っても作者の運パラメーターが凄い。漫画といいアニメといい。
無職は絵師ガチャ大外れで書籍買わなかったわw漫画も無能すぎる。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 13:49:03.96 ID:iIq0WoBc0.net
転生したら種馬だった件

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 13:51:35.54 ID:4VBrnEiEa.net
転生したらホモや盾

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 14:05:27.23 ID:FL7Wg4Ql0.net
>>52
アレでハズレとかどのレベルなら満足なんだ?
田中のMだSたろう先生みたいなえちえちがいいの?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 14:10:24.33 ID:3DlXeRrx0.net
ラフタリアちゃん、奴隷の分際でご主人様との交尾を希望するとは。

これはキツイお仕置きが必要だな(性的な意味で)。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 14:14:41.90 ID:ydeYjTptK.net
田中とか言われたら2つ有るのでどっちのことやら
田中のアトリエかタナカの異世界成り上がりか…

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 14:14:44.92 ID:Pi7ttzKH0.net
最初の頃のドロドロ感がよかったのに
だんだんやってるコトがスマホ太郎と変わらん

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 14:28:23.19 ID:8nkG9eg40.net
タイトルに成り上がりって書いてあるし、あとは平凡なんだろうなと

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 14:29:57.09 ID:hN6uMc4IM.net
>>58
大丈夫。まだまだドロドロするし「何もかも全て綺麗に解決!」とはならない物語だから

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 14:30:39.77 ID:vcbmvGTv0.net
なんか行商先で問題やらなんやら解決して回ってるだけになり始めた感はある
でも初期のラフタリアkawaiiだけで見てるよりはきつくは無くなった
フィーロもkawaiiしなんだかんだで次話は結構楽しみにしてる

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 14:38:13.52 ID:8BnQJD6w0.net
つーかまだ話が序盤も序盤の段階で何言ってんだ
早漏は嫌われるで

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 14:39:31.37 ID:Pi7ttzKH0.net
>>60
なるほど、あすかを超えるマジカル☆ドロドロが期待出来るんだ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 14:40:59.25 ID:xxr83J0Fa.net
今、2クール構成の7話までだからね。ここから先にも普通に山場はある

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 14:49:55.95 ID:zbpRYBSSd.net
毎回胸糞だったり窮地ばかりとか正直キツいたまにあるから緩急も落差もつくんじゃん
予告見て今週期待してる

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 15:08:36.34 ID:xV8hu7AA0.net
ギャグっぽい話はあまり面白くないな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 15:40:19.48 ID:IOktyFMb0.net
槍の方読んでみたけどもしかして作者女性?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 15:48:44.59 ID:xxr83J0Fa.net
作者自身の情報あまりなくて、性別や年齢とか不明らしい

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 15:49:41.95 ID:8BnQJD6w0.net
単に槍がフリーダムすぎるせいで作者的に扱いやすいだけじゃないかな
そしてweb版で微妙に思うのがこの作者中盤から盾の扱いあぐねてるような感ある

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 15:50:42.39 ID:zAFtKRZA0.net
ロリタリアちゃんが健在の頃が一番勢いとkawaiiがあって面白かったな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 15:53:58.79 ID:KzBpWD4Pa.net
作者がケモナーなのは間違いない

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 16:10:42.93 ID:tGn/kbRPa.net
作者が男だったら変身する度服が破けるお約束を無くしたりしないと思うの

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 16:36:34.61 ID:vR2eDpzA0.net
お前らTwitterの重鎮、風伯氏の有難いお言葉をよ〜く聞いとけよ

https://i.imgur.com/sEUDubt.png

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 16:46:28.92 ID:JgqGK+utr.net
知らない

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 16:46:42.89 ID:sZg9lm7/a.net
グラス戦からラフ村までがアニメ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 16:57:43.36 ID:sZg9lm7/a.net
>>73
カス死ね

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 18:19:48.43 ID:kHbygHkA0.net
ラフタリアの腹太鼓回マダー?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 18:21:40.50 ID:qgA/F7T50.net
>>45
照和かっっ!

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 18:36:57.00 ID:8BnQJD6w0.net
ラフタリアは はらだいこ をつかった!
ラフタリアは 体力を削って パワー全開!

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 18:38:10.45 ID:arkm2TT1M.net
>>72
ギャグ作品じゃないし、尚文に金銭余裕ないならな。
それやる前に奴隷商に売って、その金で新しい奴隷か魔物卵買いそう。
もしくは変身したら売ると言ってずっとフィロリアルのままにさせるか。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 18:57:45.95 ID:nAA3nlbid.net
>>79
フィーロに笑われそう

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 19:31:44.09 ID:QkujEvZr0.net
アニメ見てちょっとおもしろいなって思って
Web見て結構はまったのだけれど
小説と漫画ってどっちがおすすめ?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 19:38:26.78 ID:nAA3nlbid.net
その2択なら漫画かなあ
書籍から入ると若干物語背景の説明不足感感じるけど先に読めば関係ないし

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 19:41:45.21 ID:EGdErR/Ip.net
web読んだ後ならどちらでも
漫画は霊亀戦の導入部までしか進んでないから続きが気になるところだろうねwebとは違う展開だし

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 19:42:28.39 ID:KzBpWD4Pa.net
>>82
Webの900話をどこまで読んだかにもよる
漫画化された範囲は書籍の1/3程度だけどまだWebとの違いが比較的少ない

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 19:46:44.80 ID:QkujEvZr0.net
>>83-85
返レスありがとう

今槍の途中まで見てるので500まで位見てるよ
Webに近い方望んでるから漫画の方買うね!

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 19:48:06.97 ID:FL7Wg4Ql0.net
>>82
一つ言えるのは
一番出来のいいのはアニメ版
漫画版と書籍版は好みもあるだろうけど

アニメ版よりアッサリしてるのが漫画版
アニメ版よりこってりしてるのが書籍版

とりあえず漫画版のボヘー…っとしてるデフォルメは好き

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 19:48:48.18 ID:KCIgHV5H0.net
>>86
書籍と漫画で漫画の方がWEBに近いって事じゃなくて
書籍版で巻数が進むにしたがってWEBから変わっていくけど
漫画はまだその変わるところまで進んでないだけで同じとこまで進んだら同様に変わる事になるよ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 19:53:25.55 ID:KzBpWD4Pa.net
展開の違いとしては
Web版がイージーモード
書籍と漫画がハードモード(アニメもこれ)

槍はifルート

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 19:53:34.67 ID:QkujEvZr0.net
>>87
アニメ4話位まで見て尚文の性格好きになって
WEB版見たらアニメの方の尚文ちょっとソフトだなって思って

>>88
そうすっとどっち選んでも余り変わら無いって事かな?

WEB版でのキャラの性格設定が近い方がいいなって思って聞いてみました

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 19:58:47.50 ID:KCIgHV5H0.net
>>90
WEB版に尚文の性格が近い方がいいなら小説版の方がいい
小説版はWEBより若干マイルドかもしれないけど一人称だしほぼ一緒

漫画だとある程度外から見た尚文になる分
性格自体は変わらないのかもしれないけどさらにマイルドになってる

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 19:59:25.82 ID:xxr83J0Fa.net
尚文は、Web版から比べるとどの媒体も若干ソフトになってるかな。心理的な動きを多く読みたいなら書籍。悪い表情楽しみたいなら漫画版かな
アニメは原作より大人仕様にしたらしいから一番ソフトなはず

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 20:07:44.34 ID:arkm2TT1M.net
漫画も最新話で書籍6巻までしか行ってないからね。
アニメも少し飛ばしても7巻が限界。
書籍は本日21巻が出ました。

総レス数 1002
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200