2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 49両目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:37:57.15 ID:Ig2kZcKy0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。

TBS系全国28局ネット 2018年1月6日開始 毎週土曜日あさ7時放送
少年の夢を乗せた新幹線は、シンカリオンにチェンジする!

◆公式サイト
http://www.shinkalion.com/
◆玩具サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/plarail/shinkalion/
◆公式Twitter
https://twitter.com/shinkalion
◆関連スレ(おもちゃ板)
新幹線変形ロボ シンカリオン part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1547908386/

新幹線変形ロボ シンカリオン キャラ総合スレ(アニキャラ総合)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1550267582/

●前スレ
新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 48両目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550270122/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 10:10:56.60 ID:PspmC1Q/p.net
ケーキ食いに行った時のスザクは
なんでお化粧頑張り過ぎちゃったの

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 10:12:04.76 ID:hKNRqnSUd.net
スザクさんの今後…
スナックのママ
占い師
寮母さん

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 10:14:03.44 ID:q4cXKjgf0.net
スザクさんはあの姿で所長や司令官を攻めるべきだったな、彼女は自分の最大の武器に気づいていなかった

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 10:15:00.43 ID:aqxNIVp+M.net
>>434
キトラルザス編終了後はBAR SHINCALIONのミストレス(マスター)で決まりだな!

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 10:16:29.12 ID:n2ZH5SDw0.net
https://i.imgur.com/Xf0URss.jpg
https://i.imgur.com/2e5Q9oD.jpg
子供「ね〜お母さんココどこ〜?」

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 10:16:57.50 ID:wY2j+rn/0.net
セイリュウとスザクは家族になれたか?

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 10:19:17.38 ID:oNOEOjxQp.net
スザクさんと本庄さんとは意外な組み合わせだった

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 10:20:50.42 ID:FMfdp9gUd.net
>>338
> 寝台新幹線は実現できると思う
> 0時から6時の間は130キロくらいに落として運転

頓挫されていたフリーゲージ技術が近鉄で導入されて再開されたら
24時までは新幹線区間を走行
保守の夜間は在来線を走行
6時から新幹線区間を再度に走行
リニアが出来て東海道新幹線のダイヤに余裕が出来れば
東京と九州間で寝台新幹線を実現して欲しい

当初の予定通りにフリーゲージが出来ていれば、
フリーゲージ型のシンカリオンが観れて
巨大怪物体も在来線区間で活躍していただろうに

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 10:35:03.48 ID:aqxNIVp+M.net
「星屑を天使の涙で割ったカクテル」って
ロングバケージョンネタなんだなwww
メガネめwww

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 10:52:50.30 ID:2JH9I4Y10.net
>>443
中身アラフィフかあいつは

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 10:55:11.63 ID:qzWpQW7R0.net
>>442
長崎新幹線はフルかミニか気になる
近鉄も1435oで130キロだけど直通運転無しで1435o130キロって日本から消えるのかな?そうなると第2の満鉄という物が・・・

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 10:57:42.70 ID:oNOEOjxQp.net
セイリュウを前にするとちょっとお姉さん感出るスザクさん好き

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:21:15.20 ID:jUcUbZuz0.net
>>444
そこまで上じゃなくても知ってるぞと思ったけど
10代半ばで見ていてもアラフォーで もっと若くても確実に30代
何歳なんだよw再放送かな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:31:19.80 ID:oNOEOjxQp.net
それ言い出したらハヤトなんて何年前のCM知ってるんだよって話になるわけで…w

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:43:28.33 ID:Wuycd12Td.net
>>439
ごっつあんどす!

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:49:40.63 ID:BsN+Cj99d.net
まさかの武蔵小杉…ゴジラかな?
エヴァ呼んで一緒に倒そうか
捕縛フィールド無かったらタワマンがボッコボコにされるな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 11:58:36.11 ID:qzWpQW7R0.net
>>450
ゆゆゆスレはスーパーXVや幼虫モスラに勝てる奴がいたら真っ先にぶっ潰すつもりらしい
奴らはリニアモーターカーやHSCコード基準の大型高速船廃絶が最終目的のサンライズエクスプレス厨だからね
当然観音寺に行くときもサンライズエクスプレス

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 12:13:36.07 ID:P2dF8ZzO0.net
あずさってシルエットだけだとうーさーに似てるよね

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 12:13:47.79 ID:Zqy9hSlmM.net
>>424
トラメ決戦の前の回だった気がする。
「今倒したのは影武者だ!来週勝負してやるから逃げるなよ!(語弊あり)」的な流れだったはず?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 12:41:11.71 ID:HNMijiqMp.net
前回のイザと言いそういうのを生み出す技術があるんだろうね

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 12:41:46.30 ID:nNqfyGS+0.net
>>416
敵の親玉が元所長だったわけだし
超進化したペンギンが総司令長でもなんら不思議ではないと

話を読み過ぎた悲劇

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 12:45:48.78 ID:nNqfyGS+0.net
夢の中のフタバさんは自ら鹿児島に行くと決断し
本庄はそれを応援すると言うしかできなかったが
現実は自分が現状打開の突破口を開いて京都に出向き
フタバさんにお礼言われる逆の立場になったんだな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 13:12:53.56 ID:2nuq+3IR0.net
>>370
鍋押しの弊害が地味に出たな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 13:15:26.08 ID:2nuq+3IR0.net
そう言えばエージェント同士の会話シーンでよく京成日暮里駅からの俯瞰が出るがあそこのシーンに出る新幹線って高確率でE5E6なんだな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 13:24:02.17 ID:NELxVdIyx.net
スザクもセイリュウも先週のやりとりで距離感変わるかと思ったら通常運転でスカした口調だったな・・微笑ましいわ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 13:26:10.57 ID:HNMijiqMp.net
内心では早く鍋が食べたくて仕方ないスザクさん

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 13:28:38.36 ID:ZaS+2xPW0.net
>>434
スナックのママだったのか でもそんな雰囲気もあるな
>>439
ありがとう はああああああああああああ甘えてえええええええええええええええ(´;ω;`)
>>459
いや 距離は変わってると思うぞ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 13:28:41.86 ID:Tf7bl/gua.net
>>450
やだうちも壊されちゃう
まだローン残ってるんだよ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 13:29:54.16 ID:dcncF4NEd.net
>>379
フタバさんの私服センスが良くなるくらいに無理

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 14:05:30.46 ID:LEenjOfH0.net
一応フタバさんには婚約者がいるから、本庄さんがこれからどう攻めるのか楽しみだ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 14:12:49.81 ID:BsN+Cj99d.net
>>462
黒い貨物列車みえた?

上越E7お披露目だってね
期間限定デザインってのがなーいつもピンクがいい
北陸と車両使い回すため?いつもピンクのほうが間違えにくいしオリジナリティがあるのに

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 14:21:11.39 ID:HNMijiqMp.net
自分の夢の中でも不憫な本庄さん…

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 14:30:07.28 ID:n4tRDjMMa.net
>>465

上越新幹線専用・E7系期間限定特別カラー
http://tetsudo-shimbun.com/article/topic/entry-1650.html

「朱鷺ピンク」の帯と専用ロゴマークを追加

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 14:31:09.60 ID:hhI3CPpm0.net
絞り出した勇気は、出水指令長に使っちゃったなw

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 14:32:46.71 ID:rdLvUNJ80.net
>>467
こ、この動きは…トキ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 14:43:16.96 ID:lIexrtuba.net
スザク姐さんがもし人間の男とくっつくなら出水指令長か本庄氏と思ってはいたが、まさか後者のが先に接点を作るとは

>>460
セイリュウはケーキ>鍋だけど、彼女は鍋>ケーキっぽいね
ファッションの参考材料はageha系だろうか
すっぴんで十分に美人だけにケバいともったいない気もするが、妖艶なイメージにはRayとかでは合わなそうだから仕方ないのか

>>436
口調の割りに母性持ちだし寮母もありかもね
ミドリ先生とお色気医務室コンビを結成するには人間界の資格がないのが難点か

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 14:47:05.59 ID:BsN+Cj99d.net
>>467
なんでずっとじゃないんだろうね
よくわからんけどコストの問題とか?
終わってしまう前に変形するんだ!

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 14:51:08.04 ID:xEMKF/HZ0.net
露骨にえぐいシンカリオン新幹線は意外とやらないんだな
夏休みに向けて内装フルアレンジ版は用意していそう

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 15:03:55.39 ID:hZ0Fpa2ta.net
ソウギョクさま!
http://imgur.com/IyVBeTz.jpg

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 15:05:54.24 ID:wY2j+rn/0.net
チンコリオン

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 15:13:35.98 ID:n4tRDjMMa.net
>>471
将来的にはさらにE7系を増備して北陸新幹線と共通で運用するらしいから、帯色で方面を分けてしまうと運用上融通が利かなくなるからじゃないかな
上越用に回せるのが数編成しかないうちは運用固定できるけど、いずれもっと増えたら難しいと

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 15:45:06.12 ID:g/cnr4gaa.net
>>467
なんの脈絡もなくシンカリオン出てきてワロタ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 16:03:38.28 ID:HNMijiqMp.net
>>472
はやぶさでそういうのはやりそうだね

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 16:08:02.59 ID:2JH9I4Y10.net
>>467
1枚だけなんの説明もなくカリオンがいて草

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 16:09:20.13 ID:YoS9JUJJd.net
リュウジ「……タツミは待機させて下さい」
タツミ「何言ってんだ、アニキ!?」

かーらーのー

リュウジ「向こうが陽動にのってきたら、タツミは後から来い。だが、もし裏をかかれた時は……」
タツミ「そうか! ハヤト達が危ない!」
リュウジ「速杉指導長たちを、必ず守ってくれ!!」

というわけで、タツミんは中間地点で待機中なんであって、9分割でハブられたワケじゃないって信じたい。T_T

戦力バレが少ない新入りだからこその、伏兵ポジってことで。

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 16:13:52.86 ID:Wuycd12Td.net
>>467
シンカリオンはスルーしてるwww

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 16:22:48.77 ID:3uvEUfA20.net
>>476
4年前にE7系が金沢延伸で初登場したときのイベントにはウルトラセブンを呼んでたけど
今は自社ヒーローのシンカリオンのE7がいるので
余所から呼んでくる必要なくなった

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 16:26:08.04 ID:xEMKF/HZ0.net
E7はなんといってもJR東の最新鋭車両だからなあ なんかいろいろ優遇されている感はある
ドリル持ちでデザインだけならいちばん強そうだし

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 16:40:27.73 ID:n4tRDjMMa.net
>>481
これでシンカリオン着ぐるみにも朱鷺帯とロゴマークをつけてたら神だったけど、そこまでやったらさすがにやりすぎかな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 17:19:38.26 ID:LwSdNWF4p.net
>>470
診察や事務はアウトだけどお掃除とかの雑用なら…プライド許すかしら

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 17:22:32.45 ID:v5MhvYb60.net
>>482
デザイン・配色的にもE系で一番主人公っぽいしな

E5がプリキュアの追加戦士か初音ミクみたいなんだが……

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 17:28:02.99 ID:3uvEUfA20.net
E7系は西日本との共同開発で500系と同じ人のデザインだし
他の東日本の新幹線とは趣が違うのかも

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 17:50:24.46 ID:Lm9/SH0IM.net
同じデザインの人だって??
それは聞いたことがないな。トータルデザインはE6系と同じケン・オクヤマ氏だし
デザインというか設計の話をしたいんだろうけど、キャノピー状運転席は500系を開発した西日本の影響と言われてる程度の話しかなかったと思う

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 17:51:07.88 ID:DQAskN1yM.net
>>307
イザ以外のキトラルザスから科学技術の雰囲気がしないのがきになるところ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 18:00:02.88 ID:/iAX6J510.net
>>307
八代氏謹製の粉だったら超進化研究所はもっと早く粉の正体を掴んでるんじゃない?
何かデータやメモが残ってたりして。

滅び行く種族って言う位だから文明も相当退行してるんじゃないの今のキトラルザスは。

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 18:04:42.30 ID:HNMijiqMp.net
スザクさんの裏をかくとはソウギョクやるな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 18:39:28.71 ID:T1k3ZP0G0.net
スザク姐さん生きてて良かった!
そしてあのファッションセンス、、、小さいお子様には解からないだろう
化粧ケバいよ
そして本庄君の中に漢を見たのは自分だけだろうか?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 18:42:09.01 ID:a09rrFqSM.net
>>489
粉屋みたいに言うなw
八代製粉

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 19:11:21.26 ID:7ciBa6HD0.net
あのバーは鉄博の地下に急ごしらえしたのだろうか

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 19:22:58.52 ID:Dm3ERFmr0.net
スザクはあんなに妖艶なのに「好き」が分からないというアンバランスさがいいね
ビャッコが復活したら、お互いに好きが分からない同士でどうなるのか興味あるな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 19:24:50.62 ID:VD7kJjXHa.net
>>465
もしかすると河川敷のブルー…ゲフンゲフン。

本庄さんは無理に呑んで潰れちゃったのかな。

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 19:30:48.93 ID:nM1c9n6D0.net
今日もソウギョクの作画がやけによかった
影の付け方に気合い入りすぎ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 19:34:33.87 ID:hKNRqnSUd.net
>>477
やったら乗りに行きたいが幼児連れは場違いかな?

トキ色のシンカリオン追加するなら兄弟繋がりでカガリちゃんとか

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 19:34:52.72 ID:v5MhvYb60.net
ソウギョクだけ妙にバリってる

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 19:39:30.60 ID:HNMijiqMp.net
>>493
得られる情報は大きいし出水指令長ならやりそうだなw

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 19:41:10.11 ID:2JH9I4Y10.net
>>498
勇者シリーズリスペクトかな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 19:42:06.19 ID:v5MhvYb60.net
勇者というかあれだ、ゴウカイザー?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 19:45:32.50 ID:SQJZrVvX0.net
>>498
バリアニメの敵にああいうやつよくいるよな
逆光すると片目が赤く光ってる

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 19:49:15.17 ID:pS0jhKzg0.net
>>491
今日の本庄さんは漢だったね。

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 19:50:08.59 ID:v5MhvYb60.net
>>502
バリの描いたシンカリオンOP想像してフイタ、間違い無くハヤトとソウリュウが交差する

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 20:00:07.15 ID:v5MhvYb60.net
ソウギョクの話題だったから混ざった、セイリュウねw

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 20:39:57.66 ID:7mM/ZIyVa.net
来週の1回でカイレン倒すのかな?
ラスボスなのに全然出番もなかったし
あっさりし過ぎな気が

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 20:59:10.83 ID:HNMijiqMp.net
東京駅が決戦の舞台だから第2回戦があるのかカイレン以外のラスボスがいるかでは

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 21:34:37.44 ID:2JH9I4Y10.net
>>504
逆光の中でS字立ちに腕を組むブラック紅とか燃えまくり

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 21:44:52.34 ID:4BTSBbLK0.net
前回神作画だったのにどうして・・・
こんな崩れたの初めてじゃね

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 21:47:22.13 ID:lEyAuUCT0.net
けっこうな勢いで子供置いてけぼりな回だったように思える

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 21:49:06.50 ID:BsN+Cj99d.net
ときがかがやきとそのまんまだから上越シンカリオン出るとしたら現美のほうが可能性あるまであるな
Maxは終わってしまうし現美は確かに普通の新幹線と違うけど一応上越オリジナルだからね
E3とかぶるけどそれ言ったらドクターイエローも700とかぶってても平気だからセーフ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:05:17.61 ID:HNMijiqMp.net
>>510
戦闘シーンなしなのは珍しいね
変形はあったけど

>>509
引きの絵が微妙だったくらいだろ
1クールの深夜アニメじゃないんだから

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:13:33.44 ID:xEMKF/HZ0.net
シンカリオンって普通にAI運用できるな 宇宙戦艦ヤマトの最新版でそんなのをやっていた
2期で複数車両運用とかちょっと出てきそう

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:13:55.19 ID:YTVbMWYN0.net
>>507
案外、カイレンが倒された後に、イザが真の対話をエージェント側に見せるためにわざと対決仕掛けてくる可能性あるかも。

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:17:18.87 ID:LwSdNWF4p.net
>>513
人間の血の通ってない機械なんて、とか文句言ってなかったっけ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:31:09.43 ID:00YR3Uova.net
地底に行ったけどどうやって地上に戻るのだろう

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:48:37.22 ID:7ciBa6HD0.net
>>516
ジャンプして少しづつ登っていくんじゃね?
あるいは片が付いたら誰か飛べる人に助けに来てもらうか

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:53:39.10 ID:T3qC48Ex0.net
>>373
そこは無理に区別つけんでもいいんじゃないか?
ヒトにだってそのどちらなのか分からなかったり曖昧だったりするけど
好きなのは間違いないみたいな関係だってあるんだし

セイリュウがスザクに言った定義での「家族」なのは間違いないわけだし
ヒトだって恋愛感情で同棲して「家族」になることもあれば
そこから恋愛が親愛に変わって結婚を考えることだってあるんだから
「家族」「好き」とふんわり捉えておいたらいいんだと思う

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 22:57:39.41 ID:ESuLtuqW0.net
石化解除のためにもソウギョクは生け捕りにしないと

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 23:10:49.97 ID:nNqfyGS+0.net
敵を刺激するから潜入手段には使えないけど
捕縛フィールドを入口から地底に射出して固定出来れば
そこから上方への移動とか転送とかはできるんじゃね?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 23:16:46.95 ID:LwSdNWF4p.net
>>517
イザに地底の技術で地上へワープ!とか?

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 23:42:33.01 ID:bjXROoLH0.net
スザクそのまま地上で暮らすかと思いきや
あっさり地下に帰ってんじゃんw
何だったんだ前回の話は

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/02(土) 23:58:45.50 ID:7ciBa6HD0.net
>>522
死ぬつもりで出陣しただけで別に他の連中に裏切るとは言ってないからな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 00:28:48.63 ID:+deqwEUCa.net
>>467
痩せたなトキ…

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 00:43:53.62 ID:v1kqpJqo0.net
>>510
ロボアニメだと大体そういうのはあるあるなんじゃない?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 01:08:00.89 ID:YU1gcQp9a.net
それにしても地上と地下で同時決戦は裏をかかれた
イザ派でセイリュウ可愛がってるスザク姐さんの提案を鵜呑みにはしないとは思ったが 、
潜入を読んだ上で乗せられたと思わせて最小限の戦力のままカイレンと対峙させ、
本拠地には真っ向からだとセイリュウでもきつい相手のトラメ送り込むとかソウギョクさすがすぎる

>>522
彼女は四神の中で一番イザを師匠?として慕っているっぽいので、イザを一人にはできないんじゃないかと思われ
セイリュウがブラックシンカリオンで勝手に出撃した時も一番慌ててたし

>>512
次回がフル戦闘回っぽいからその分今回はドラマに力入れたんだろね

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 01:19:43.20 ID:d3BM1PWap.net
>>522
地上で一緒に暮らすなんて話してないだろ…
死ぬなという話で

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 01:28:10.57 ID:GK2JLB9m0.net
>>525
特撮やキッズアニメには割とよくあるよな

でも子供に向けて描いてるから「好きだから」で説明を投げないで
ちゃんと感情の動きを丁寧に描写してると思う

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 01:32:17.97 ID:F1KDgt0n0.net
よくある話ではあるんだが、きっちり子供向けに子供に受ける話を作り、玩具も売れた上で深い話も入れてくる名作と
「よくあるから〜」と独りよがりでそんな物しかいれず、子供にそっぽ向かれて一部の大友だけに支持される爆死作をごっちゃにしてはいけない

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 02:28:10.67 ID:JcZR/ydI0.net
スザクさんとバーに行きたい

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 04:00:17.90 ID:pL0lE8+60.net
春からの話の進め方気になるなぁ
一旦今いる敵全員倒して次はどこから敵が来るのか

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 05:52:57.57 ID:vpYJga/d0.net
>>467
期間限定編成限定じゃ上越向け仕様とは言えないじゃん
シンカリオンに出せなそうだな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 05:55:20.69 ID:vpYJga/d0.net
>>529
このアニメそんなに子供からそっぽ向かれてたのか

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 06:08:46.43 ID:if65FHeVd.net
>>532
もう現美に賭けるしかない

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 06:28:38.94 ID:H6C/htyQ0.net
スザクとしては死を覚悟して地下に戻ったんだろう
その前に家族を変えた地上文化やシンカリオンに触れておきたかったと

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200