2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 54匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:32:44.15 ID:p74PbcL90.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。
荒らしは徹底放置!相手をするのも荒らしです。
次スレは>>950。無理だった場合は指名するか、できる人が宣言してから立ててください。
また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。http://info.5ch.net/?curid=2864
□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
http://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
http://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
http://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
http://9ch.net/ZTXLS
□関連スレッド
けものフレンズ まったりスレ26
http://lavender.5ch..../asaloon/1550143034/
けものフレンズアプリ総合 49匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
http://egg.5ch.net/t.../applism/1549805814/
舞台「けものフレンズ」4匹目
http://lavender.5ch....gi/drama/1517061559/
□前スレッド
けものフレンズ2 53匹目 ・
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1550945644/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 10:35:18.54 ID:6q0/DHwS0.net
海獣ずのうざさ、ビーストの怖さ
人間が介入するとろくな結果になりませんよ
てなことを言いたかったりして

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 10:35:34.01 ID:TV/f308b0.net
>>886
あれは冷たさじゃなくて歪み

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 10:35:48.62 ID:9RiqIEVS0.net
>>891
オブラートに包んでもいなくね?むき出しじゃんあれ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 10:36:13.47 ID:kTMXZlrf0.net
プライドのあるクリエイターは仕事こなして金になれば良いってもんじゃ無いからな。
できの悪い作品作ったら自分に傷が付く。言いなりにしか出来ないならやめるのが正解。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 10:40:04.70 ID:h3GWRu9t0.net
>>870
なんか嫌らしさがにじみ出てんなw

いっそ「フン!奴らのものなどまがい物よ!」って大声で言った方がマシだろうに
いや嫉妬の感情なんて誰でもあると思うけど
見苦しい言い方するくらいなら心にとどめときゃ良いのに

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 10:40:29.52 ID:I2sLXH3c0.net
>>837
そもそもそんな良く分からん読解力必要な演出にしないで、頼みます、の後に
あったり前じゃない、あの子は私がいないとダメなんだから
みたいなセリフ挿入だけすればいいだけの話。
そっちの方が、よりサーバルと別れるかばんの悲壮感を演出できるし。
わざわざカラカルがヒトのフレンズに対して変だと思ったことを告げる形にする必然性がない。
結果的にフォローが必要になって、カラカルのドジが一個増える形になっただけ。

後、俺が言いたいのは、脚本が全くキャラクターを活かせてないって事だから、別にカラカル自体に
どうこう思ってる訳ではない事は言っておく。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 10:40:31.09 ID:jgLyat4Ya.net
>>894
エゴが剥き出しになってるだけで優し"げ"にしようとしてる意図は感じるだろ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 10:44:12.36 ID:gIf/HSK0a.net
KFPがこれくらいの納期でこの予算で作れっつってそれが無茶な要求なら契約結ばなくて当然。
その結果、ケムリクサより高い予算と同じ納期で凄まじいゴミが作られたのがウケるけどな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 10:44:18.50 ID:TV/f308b0.net
>>897
うん、俺も他のキャラに全く血が通ってなくて、カラカルだけ生きて動いてるから、違和感を感じないと言いたいだけだから

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 10:44:56.73 ID:MEAmRCQNr.net
>>870
何かにつけてゲーム版ゲーム版アピールしてたよな
不人気で既に終わってた存在だというのに、こっちが本物だと言わんばかりに何度も何度も
嫉妬深すぎる

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 10:45:42.97 ID:pdUBv+jZr.net
まぁ3話はキャラの行動に破綻はなかったでしょ
欲を言えば海から来たセルリアンから3人を守るとかして欲しかった
…いやキャラの行動が破綻してない事を褒めなきゃいけないアニメって何なんだよ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 10:46:07.00 ID:FnZEV1oF0.net
>>870
こんなもんで嫉妬とか言ってたのか

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 10:46:20.02 ID:I2sLXH3c0.net
>>900
…まぁ確かに、自分の意見はきちんと発信してると言えるか。

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 10:46:50.08 ID:XGAh/z42a.net
3話つったら夕日と影がおかしいから実は巨大室内空間説を真面目に唱えてたんだけどまだありえるかな?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 10:47:58.05 ID:tE+Y/ThMa.net
>>885
ビーストがどうこうなんて些事を言ってる場合じゃないと思うのね

「かばん様」は、じゃぱりパークが動物園を核にしたテーマパークで、
ヒトは外から遊びに来てるという基本を
知らないし知ろうともしない白痴なのか、
知っててキュルルには隠したのか…

前作では、
「滅びたのはパークの運営だけで、外にはヒトの社会があってミライさんも生きのびてる」
と思えたけど、2ではヒト自体が滅びてる予感

「かばん様」は、キュルルに全く情報を与えなかったけど、何も知らないのか、何か意図があるのか…

なんか意図とかじゃなくて、製作側が単にテキトーでSF的な考証とかしてないだけなんじゃないかな、という恐怖

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 10:48:06.81 ID:MEAmRCQNr.net
>>903
はなから凝り固まってるお前のスタンスはわかるが、知らないなら他にもいっぱいあるから自分で調べなよ
何でも他力本願じゃなくてさ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 10:48:25.03 ID:Fggj5JSi0.net
>>870
なんともいえない歯切れの悪さと、学生時代にいたちょい陰湿な言い回しする人思い出す
当事者にしかわからない程度の内容をそこそこちらつかせる感じのつぶやき(独り言)
でも誰かに聞いてもらって味方が欲しいって感じの餌巻き

ただね、今更思うとあまりにたつきたつき言いすぎて蔑ろにされすぎたからな
「僕が作ったキャラとコンセプトなのに、デザインやストーリーのっとられた気分」に
陥ってたんだろ。吉崎先生いい作品作りましたねって声を第1にしておいて
本当はたつきの功績でかかったけどとりあえず吉崎ヨイショしとかないとやばいって
気付けてたら亀裂とかいかなかったかもね

吉崎どころか制作委員会からも結局、たつきが関わらないけもフレコンテンツは
人気でなくなるとなったら逆に切らなきゃってことになったんだろな
出る杭は打たれる、君の功績は大きい、だがやりすぎたって感じだ
でも1期で作られたものすべての権利は我々が持ってるkら2期でも使うよ的な
レコード会社とアーティストの名義や権利みたいなもんだわな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 10:50:03.88 ID:gpsxMRiDr.net
え!?同じ値段と納期で二期を!?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 10:50:31.46 ID:I2sLXH3c0.net
>>906
そもそも、主人公一行が興味持たないのに情報開示すると言うがばがば脚本だからね
ビーストとか名前分かっただけで、邪魔な障害物(?)から立ち位置変わってないし

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 10:51:12.50 ID:SvyBah7zM.net
かばんちゃんは怖がりで優しかったけど生存本能バリバリだったのが途中で自分よりパークの平和とサーバル個人の命を優先したところに本当に感動したし成長を感じたんだよなぁ
キャラクターとしてかばんちゃんはすんなり好感が持てるようにずっと描写されてた気がするんだよ
だから11話は衝撃的だった
今のままだとキュルルが死にかけても衝撃受けない

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 10:52:24.88 ID:jgLyat4Ya.net
>>905
夕日といえば4話はずっと夕景なんだよな
3話ラストで日が沈みかけてんのに4話ずっと夕景の中歩き回って夕立に遭ってようやく夜になるってあの世界の時系列どうなっとんじゃ
そういう意味でも巨大ドーム説あると思います

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 10:52:31.26 ID:kTMXZlrf0.net
>>911
た、食べるならカラカルを!とか言いそうだもんなw

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 10:52:48.88 ID:MEAmRCQNr.net
>>908
当時はたつきと並び称されてヨイショされてたんだぞ
それでも根っこがコンプレックス強い性格みたいだから、「自分が一番」じゃなきゃ駄目だったみたい
要するに、自分の絵>たつき版、アプリ版>アニメ版と認めてもらわなきゃ嫌だ!という…

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 10:53:10.47 ID:pdUBv+jZr.net
>>905
マジレスすると多方向から光が当たると影は曲がったりせずに薄くなって増えるからそれは無い
巨大電子か精神空間ならあり得るかも
かばん周りの家の内装が少なかったりおかしかったりするのはかばんが世界の基盤に関わっているからとかどう?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 10:54:22.31 ID:FcBL5Egmd.net
>>911
かばんちゃんサーバルのために全力なのは出会ったときから変わらないよ
生存本能バリバリだったら1話でゲートセルリアン見たときに逃げてるでしょ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 10:57:47.22 ID:9RiqIEVS0.net
>>913
カラカル「キュルル!どうしよ…あれっ!?いない!」
キュルル「こちとら人間様だぞ!けものなんて囮がいいとこだろ!」

とかやりそう、んでギャグ調で全力疾走して逃げるとかいうクッソありがちな寒いやつやりそう

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 10:58:43.09 ID:pdUBv+jZr.net
>>916
最初はサーバルちゃんの為に勇気を振り絞って紙飛行機投げるんだよな
でもラストバトルでは逆なんだよな
でもどっちも成長してる描写なんだよな
…戻して

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 10:58:58.55 ID:tE+Y/ThMa.net
>>910

ビーストの情報:製作側の考える展開に必要なんで説明しました

パークの外、ヒト社会の情報:製作側の考える展開に不都合なんで説明しません


みたいな、不出来なコンピュータRPGのNPCの感じの「かばん様」

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:00:06.61 ID:jgLyat4Ya.net
サーバルちゃんを庇って「たっ食べるならボクを…」って言える子が生存本能バリバリとは思わないけどな
もちろんジャパリパークサバイバルが大きな要素を占めてるってのは否定しないけど

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:02:09.08 ID:SjVf4AxB0.net
>>917
キュルル「い、嫌だ!僕は死にたくない!ここで死ぬべき人間じゃないんだ!た、助けろ!身を盾にして僕を守れ!金!金だ!金をやるから!」

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:03:49.94 ID:ZN/T+KAId.net
>>606
さらしあげw

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:04:22.51 ID:5tdyfMtPd.net
実際その通りだとしても
客がキーマンのご機嫌とりをする筋合いはないからなあw

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:04:33.30 ID:kTMXZlrf0.net
戦うときにキュルルが何もしないのが好感度上がらない原因の一つだな。

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:05:36.71 ID:FnZEV1oF0.net
>>907
調べたら福原が欲かいて無茶な条件付きつけたって出たんだよ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:06:08.22 ID:HI5241v40.net
どっかの塩梅マンは生存本能バリッバリなのに命捨て太郎と化してるのにな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:07:07.43 ID:5B9uc87c0.net
かばんはキュルルに出会ってもそんな驚いてないし
ほかの人にもあったのかな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:07:12.00 ID:h3GWRu9t0.net
紙飛行機作るのも
ちょっとした知恵をひねって道具を使うのも
かばんちゃん自体、とんでもない天才みたいな事してたわけじゃないけど

ここぞ、って時にそれを発揮してたし
明確にフレンズたちとの違いを描けててよかったんだけどなあ
二期は本当にうすら寒い

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:07:24.20 ID:HI5241v40.net
>>925
すっげぇ古い情報持ってきたな。そんなもん棘民ですらもう信じてないのに

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:08:12.81 ID:kTMXZlrf0.net
工作員ってどこで募集してるの?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:08:32.17 ID:byCKFpfGM.net
>>847
>>850
何でもやりますとか安請け合いする人間は信用されないよ
下手に安請け合いなんかしたら責任全部おっ被せられかねないし下手に余計なやる気は見せないのが世渡りのコツっすよ(´・ω・`)

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:08:36.74 ID:tE+Y/ThMa.net
>>920
じゃぱりパークサバイバルという点では、セキュリティ万全の「かばん様」の「おうち」は、全力でパークを拒否ってるよね

にも関わらず、ヒト社会に戻らなかったのは、「ヒトのフレンズ」としてヒト社会に受け容れてもらえなかったのか、ヒト社会自体が滅びてるのか…


どっちにしてもダークな予感

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:09:28.20 ID:/cQmdvugd.net
そもそもなにも考えてない

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:09:49.48 ID:tfxucpgfr.net
>>925
んで、何故そっちを信用した?
それは当事者陣営が一方的に出した声明が情報源で、その内容も二転三転したうえ辻褄が合っておらず
とても信用に足るものではないはずだが

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:10:44.22 ID:/wl/PZPN0.net
監督もブロックしたりこんな所で油売ったりしてないで作劇に集中してもらいたいものだ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:10:49.72 ID:pvHy0h0K0.net
どっちが悪かろうが2が糞な現状にはかわらん

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:10:53.61 ID:tE+Y/ThMa.net
>>933
> そもそもなにも考えてない

その可能性が最も高いという恐怖…

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:11:15.17 ID:ZN/T+KAId.net
あの刑務所の壁が「外敵」から防御する目的ならまだいいけど
ムショから「逃がさない」のが目的だったりしてな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:11:22.11 ID:byCKFpfGM.net
>>872
自己紹介かな?
頑張ってな(´・ω・`)

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:11:38.70 ID:FnZEV1oF0.net
>>934
福原の過去のインタビューとかで野心満々なのが分かって信憑性あったから

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:12:05.45 ID:tfxucpgfr.net
だな、このアニメの描写不足や不自然な点には意図も何もない
ただただ稚拙というだけ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:12:14.22 ID:tE+Y/ThMa.net
>>938
ゼータのアムロかよ…

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:12:18.78 ID:Eam8oTy90.net
>>940
859 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9dd-H4rh [118.241.250.229])[sage] 投稿日:2019/02/25(月) 10:22:32.83 ID:FnZEV1oF0 [20/24]
>>859
だから根拠がないだろって言ってんだよ
ただの憶測がなんでこんなに根付いたんだよ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:12:38.42 ID:kKcIeArZ0.net
口の悪さと言えばツチノコちゃんだけど愛されてるよね
恥ずかしがり屋だけど好きなものは夢中で語るっていう刺さる人には刺さるいい性格してる

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:13:09.94 ID:UeAH5Gqg0.net
かばんちゃんの成長って色々あるけど一話じゃ先にハァハァ息切れしてたのに
十一話の山登ってる時はサーバルが先に疲れてるんだよね
そこがスッゴい目に見えて成長したなーと感じたシーン

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:13:18.37 ID:FcBL5Egmd.net
>>924
かばんさんも戦う時見てるだけだし、そういうシナリオなんだろうな
やっぱりシナリオがダメだ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:13:19.76 ID:Eam8oTy90.net
ちなみにアンドロイド観音の嫉妬説は2の5,6話をお出しできたことから実証された

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:13:43.25 ID:a3DAhgZ+F.net
今日も仕事も上司もクソだったえんどろーだけ見て癒やされて寝よう

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:14:43.47 ID:FnZEV1oF0.net
>>943
福原の答えてるインタビューは本人の証言だから信憑性あるだろ
観音嫉妬説のほうがただのツイートだけじゃん
そのツイートから嫉妬は読み取れないし

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:14:44.83 ID:jgLyat4Ya.net
>>932
あの大使館みたいなデカい壁と門は酷いわ
一期としょかんの齧られたりんご(知恵の実)をぶち破って木が生えてる(生命の樹)って素晴らしいデザインと真反対

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:14:47.99 ID:h3GWRu9t0.net
おおもとのキャラクター原案というかデザインという意味で
吉崎の功績はでかいと思うんだが、一体何に嫉妬をしたのかねぇ

お前さんアニメーターじゃないだろうに、漫画書いてたってアニメの監督でもないだろうに

他人より優れて誇れるところがあるのに
畑違いのところでも一番に扱われなきゃ嫌だっての珍しいタイプだな

普通そういうのってコネやらなにやらでポストについてるけど
実際はド無能のコンプレックス丸出しみたいな奴に多いのに

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:15:05.31 ID:nF/azbkS0.net
真フレの教祖イロニアートが暴走してんなw

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:15:09.76 ID:tfxucpgfr.net
>>940
まあ信憑性なんて主観的なもんだけど
>>870すら知らないお前なんかじゃ太刀打ち出来ないほど、事情をつぶさに観察し続けたスレ民が
こぞってお前とは逆の立場を支持するんだわ
知識不足のまま間違った判断を下すのも好きにしたらいいけど、信憑性というならよく考えな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:15:52.44 ID:Eam8oTy90.net
イロニートくんか

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:16:35.14 ID:ez58dCzl0.net
1期のサーバルは最初さばんなちほーのゲートまで案内するって言ってたのに、仲良くなってもうちょっとついて行こうかなーってなるのが良いんだけど、2期は最初からついていくこと確定してるから仲良くなった感がない

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:16:45.63 ID:FnZEV1oF0.net
>>953
じゃあ嫉妬説を裏付ける根拠教えてよ
そこで自分で調べろはないわ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:16:45.84 ID:6Exts4Gy0.net
カラカルって2みたいに無遠慮にディスるんじやなくて友達のサーバルをからかうのか好きってキャラじゃねーの?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:17:44.79 ID:tE+Y/ThMa.net
>>945
一話でも運動能力はサーバルに劣ったけど、回復はサーバルよりも早かったよ

エンデュアランスはヒトの特性

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:18:16.68 ID:tfxucpgfr.net
>>956
こればっかりは調べろ
100レスくらい使うことになる

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:18:51.60 ID:FnZEV1oF0.net
>>959
まとまってるページくらいないの?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:19:15.16 ID:pvHy0h0K0.net
2自体を擁護できないからヤオヨロズが悪党で悪いに持ってくのほんと芸がないな
こいつで何人めだよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:20:16.78 ID:h3GWRu9t0.net
いやあその二つのツイートだけでも
十二分に嫉妬してるというか
完全に含みを持った言い回しでしょ
少なくともアニメ見てるような奴なら気づくレベルの心情吐露だと思うけど
普段口開けてぼーっと人の話を聞いてないかと心配になる

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:21:27.00 ID:9RiqIEVS0.net
>>961
1人目じゃねーの
こんなやつが日本に何人もいるとなったら絶望だわ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:22:01.22 ID:XGAh/z42a.net
次スレおつ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:22:09.45 ID:tE+Y/ThMa.net
>>950
博士達、図書館を放棄したのかな…?
 

一期とは別の島で、「かばん様」含め、全て別個体だというのが最も納得がいく

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:22:39.39 ID:ez58dCzl0.net
2期の面白いところを語る人が誰もいないんだけど、本当に面白いと思ってる?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:23:37.22 ID:UeAH5Gqg0.net
>>958
あーヒトの持久力はQKのシーンでわかったけど
初めてセルリアンに遭遇する前とか見るとね

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:23:45.52 ID:pvHy0h0K0.net
>>966
まあ適当な擁護してもニコ生の解説動画で全て否定されるからな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:23:53.96 ID:SjVf4AxB0.net
>>957
アプリ版だとそんな感じ
どんなにサーバルに呆れ果てても「あんな面白可愛い子二人もいたら大変よ!」とか宣うくらいラブラブカッポォ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:23:55.32 ID:gpsxMRiDr.net
面白さとは何かを考える契機としては面白い

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:24:13.19 ID:byCKFpfGM.net
実際にぶっ壊しに来てるでしょこれw

似た経験で小学生の頃に工作で手伝ってくれたのが内心嫌いな子で
しかも出来が良くて先生にその子が一番に褒められててムカついて
作品をその場でぐしゃぐしゃに壊して踏み潰したことあるから気持ちはわからんでもないかな(´・ω・`)

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:24:36.81 ID:KFHFP96J0.net
アムールトラのシーン(俺監修)

アム到着吠える
周り慌てて逃げ始める
〜サーバルがビーストを知っている〜
カ「なんだよコイツは!」
サ「ビーストだよー!」
〜カラカルがビースト知ってる〜
サ「な、なになに?みんなどうしたの?」
カ「何やってんだ!ビーストだよ!」
〜どっちもビーストを知らない〜
サ「な、なになに?みんなどうしたの?」
カ「なんだか分からないけど逃げた方が良いな!」

キュルル倒れる
謎ドアップ
サーバルにフォーカス
目で追う動作
火のついた紙飛行機アップ
紙飛行機がアムの前通り過ぎる
アムそっち追う

fin

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:25:27.50 ID:jgLyat4Ya.net
ムク崎ムクムク説は半信半疑だったけど2を観たら確信に変わったよ
ビジネスのロジック無視して強行するなんてそれしかありえないもの

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:26:57.43 ID:XGAh/z42a.net
けもエネ民たちがドヤ顔で振りかざし始めた永遠性の否定っていうワードで納得したよ
つまり2で凋落して3で残り予算使い果てしてけものフレンズを畳もうって話だよね
まさかそんなテーマ掲げてるのに長々とシリーズ続けるわけ無いもんね

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:27:24.33 ID:MWSTpPFa0.net
工作員たち、必死に守ってきた本丸にとうとう切っ先が向き始めたから
必死に擁護し始めたなw

責任ある立場で名前出して作品作ったら批判されるのは当然なんだがw

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:28:14.27 ID:9RiqIEVS0.net
55匹目たったけど、52匹目の重複スレが再利用待ちでくすぶってるけどどうする?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:28:18.65 ID:MWSTpPFa0.net
>>973
そうなんだよなあw
商業の理屈を越えてそれを覆すなんて、人間の感情以外にありえない
6話の内容を見ればもはや確定w

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:28:39.92 ID:kTMXZlrf0.net
>>971
ひっでーw そんなだからハゲるんだぞ!

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:29:17.33 ID:UeAH5Gqg0.net
2擁護派はどいつもこいつも「ケムリクサはクソ」って他作品ディスしかしなかったり
アプリ星5つけるサクラの常套句「普通に面白い(具体的には言わない)一期はクソ」しか言わなかったり

もっと具体的に2の面白い所をレビューしろよ
ケムリクサがクソとかこっちは他作品のレビューを聞いてるわけじゃねーんだよ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:29:22.15 ID:bXkKwpMka.net
>>951
むしろ完全オリジナルで何もヒットしてないからこそ
これは俺の作品なんだって思い込んでるんだろ
ケロロなんてパロとエロとガンダム乗っかり多いし
あれもアニメ監督のおかげだしな

けものも実際はたつきが神下請けして全部作り変えてるレベルで
そして二期のせいでそれが確定してしまった

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:29:41.47 ID:SjVf4AxB0.net
꧁෴෴꧂
꧁´・ω・` ꧂<生えてるから…

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:30:29.31 ID:kKcIeArZ0.net
カビみたい

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:31:58.67 ID:FnZEV1oF0.net
勝手に勘違いしてヒートアップするやつ毎回いるけど
俺は2が面白いとか1がつまらないとか一切言ってない
勝手に勘違いして怒りザルになるのやめてほしいわ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:32:46.82 ID:tE+Y/ThMa.net
スレの勢いだけは板一番なのね
製作側がどう捉えるか、だけど

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:34:32.26 ID:XGAh/z42a.net
いやTwitter掘れば純粋に2を楽しみつつ煽り愛宇宙には参加してないような人もいるっちゃいるけどね
ただ視点がやや常軌を逸してるというか分かり合えないなーって感じだけど

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:35:03.73 ID:tE+Y/ThMa.net
>>972
一話でセルリアンを退治してくれた、イイ奴、なんじゃいですかねぇ?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:35:29.67 ID:MWSTpPFa0.net
>>983
そうだね。お前がこんなことは本当はどうだっていい
金もらって書き込んでるだけのただの工作員だってことはみんなしってるよw

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:35:57.16 ID:kTMXZlrf0.net
ケロン軍古代兵器キルルのフレンズキュルルを主役にしたじてんで吉崎の怨念は確定しておる。
キルルのバツマークと同じ色のオッド・アイ、キルルの口のデザインとキュルルの髪型が同じ。
キルルの設定は侵略対象の住民同士をを精神感応で争わせる能力。

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:37:08.37 ID:UeAH5Gqg0.net
そんなことはどうでもいいって何だよw
何でここにいるんですかねぇ?(すっとぼけ)

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:37:22.14 ID:FnZEV1oF0.net
>>987
そんな仕事有るならやりたいからどこで募集してるか教えて
君みたいのは陰謀論大好きそうだね

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 11:37:29.58 ID:5gkZidKbd.net
>>870
祝福コメントのあとに(ゲーム版シナリオより)と引用を付け足すことを心理的に考えるとこれは拒否反応
嫌みを直接言わず祝福してるフリをして、でも他人事だよということはアピールしたい

総レス数 1005
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200