2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1872

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 16:51:56.36 ID:qT9m/DPI.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。、

(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1871
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550934741/

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:06:33.31 ID:C/d3vSaD.net
???「僕が何者か…君らはもう知っているはずだ……」

は?

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:08:28.08 ID:tMb+etXl.net
>>396

一行目は時代を捕えてる鋭い意見
三行目は完全に見当違い

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:08:54.36 ID:+kPDiHMv.net
プリコネは色んな意味で注目してる
岸くん下手したら放送事故だしな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:10:41.80 ID:+GEevGGe.net
>>396
小説をアニメ化(なろう)
ゲームをアニメ化(ソシャゲ)
どちらがやり易いかっていったらそりゃね・・・

そうなると昔は小説をアニメ化してたのがヒットしていたからやっぱり今は監督を始めとするスタッフが原因なのかな?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:11:12.84 ID:qT9m/DPI.net
>>383
ホントにな
ヒトリゴトはいい曲だ

つうかもやしもんはナツコ構成なのに奇跡的に面白いぞ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:13:01.05 ID:73LQVXlI.net
一行目は時代を捕えてる鋭い意見


w w

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:14:14.76 ID:GPv96zGC.net
昔は映画とか小説とか他の創作物もいっぱい見たり読んだりしてる人が監督やらスタッフやらやってた
今はアニメばかり見てる人がやってる
どちらが引き出し広くて面白いものを作れる可能性があるかというとそりゃあね
みたいなこと前に言われてたけど実際どうなんやろ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:14:44.02 ID:e39GKUlW.net
ドメカノの脚本って渡航なんだな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:15:02.14 ID:JdOPA/nc.net
女だらけソシャゲアニメは縛りがきついってバレたからな
ミリオンアーサーみたいなギャグ押しぐらいしか興味はわかんな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:16:38.61 ID:67z967Vl.net
>>399
出てる画像から多分主人公の影薄くしてペコキャルがメインの話になるわ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:16:55.93 ID:GCVyF9pv.net
ゾンサガてやっぱ冒頭の事故は悪趣味やわ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:17:23.45 ID:QzOyr8e2.net
>>399
ストーリーには期待してないけど
リトルリリカル回が楽しみ過ぎて今から全裸待機だわ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:18:11.05 ID:rw5iL0Mj.net
さっきの話じゃないがソシャゲはキャラが多すぎてとても覚えられない
こんなにいらんと言ってももっとキャラを出さなくてはいけないジレンマ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:18:42.86 ID:upuZe/YM.net
ソシャゲアニメは元からできるだけ離れて欲しい

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:21:34.21 ID:8Z6Ademr.net
>>407
駅のホームで背中押されたり、通り魔に刺されたり、トラクターに轢かれたりよりはマシだから

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:22:24.14 ID:JdOPA/nc.net
縛りが少なさそうなグラブルでさえ最後はキャラの在庫一掃セールみたいだったからな
とにかくどんな形でもいいから大量に出さないといかんのだろう
ぱすメモもその縛りがあったからあのEDなのかもしれんw

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:22:34.16 ID:fWzZnTEj.net
Fateのアポなんとかってアニメは酷くて途中で見なくなった
あのシリーズはそろそろ終わりかな?

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:22:52.71 ID:XHN4dDrG.net
ちょっっっっっっっっっっぴりスマブラしてたわ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:23:23.10 ID:gozW1Zkj.net
ウマはワキガだからやだw

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:23:30.61 ID:wvAw1kWy.net
>>407
制作者サイドも企画時は軽いのりで考えてたらしいが出来上がった映像みてドン引きで草だったらしいよ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:24:08.96 ID:y4J6KfJ1.net
ゲーム内の物語の意味が全く分からんアズレンにちょっと期待してる

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:24:19.63 ID:8YGRZQMu.net
>>411
トラクターのは轢かれてないからw

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:26:36.54 ID:L9D6VAvi.net
確かFGO本編のアニメ化が今年来るで
多分その期間は話題全部持っていかれるだろ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:30:12.11 ID:IWZGaPPr.net
売上だけならあんスタがすげーと思うぞ
あれのガチ勢まじでやべーから

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:30:32.45 ID:NI05xGUZ.net
>>419
アズレン、マギレコも控えてるからな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:32:42.04 ID:wvAw1kWy.net
アズレンは国連クラブが扶桑苛めぬく感じでやって特アのガキどものガス抜き頼むわ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:36:36.89 ID:v+vIzqGd.net
まぁFGOは金に物言わせて有名なスタッフ雇うでしょ、アズレンも中華マネーふんだんに使えるし爆死はないかと

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:37:34.38 ID:Zn+YtUmK.net
金かけてクオリティ上げる分には大歓迎だ
内容は知らんけど

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:38:14.84 ID:DrESQVe/.net
FGOのアニメ去年大晦日にやったような
メインキャラぽい所長が死ぬのが意外だった

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:39:45.37 ID:JAdy67yH.net
fateはアポクリン汗腺とか色々やってるけどアニメは微妙だな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:42:52.22 ID:ZawdbzlJ.net
今、MXで放送してるブギーポップは何?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:43:54.51 ID:WZPmNle5.net
全18話らしくて1クールで収まらんから一気に放送してるらしい

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:44:46.75 ID:3W27/XXk.net
しょーもない古いラノベでそんな話数使って黒字出来るの

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:45:06.27 ID:ZUj8E3sK.net
これから放送予定のソシャゲアニメ

FGO
マギレコ
プリコネ
アズレン
艦これ2期
グラブル2期
A3
あんスタ

世はまさに大ソシャゲ時代

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:45:43.82 ID:5nf4HKYQ.net
一時、人生やり直し系アニメが流行ってた気がしたけど
あっさり消えたなと思ったら、今期のえんどろ〜がある意味それだった

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:46:05.74 ID:nNse3E8p.net
>428
昔だと、長門雪ちゃんの憂鬱が18話だっけ?

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:46:59.54 ID:8tjUYtW1.net
>>425
後々意識を移したクローン体が出てくるフラグじゃないか

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:47:06.65 ID:Uajak78c.net
>>423
グリザイアのスタジオだっけ・・・・?
ビギナーズラックになるかそれとも力及ばずとなるか

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:47:37.15 ID:txrS365I.net
ユーシャとメイでシコリ隊からそれなりの絵用意しろ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:47:54.91 ID:EOxTXawG.net
ソシャゲものは無駄に大量のキャラ出してろくに捌ききれず
適当に仲良しこよしして無難なEND
例外なくこんなもんだろ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:48:01.45 ID:v+vIzqGd.net
>>430
ミリアサは春からまたやるって話だった気がする

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:49:04.66 ID:8PUeU4oq.net
異世界で人生やり直し

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:50:13.87 ID:y1X38rih.net
>>435
死ね

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:50:14.22 ID:mGhZGyZ4.net
>>404
そんなことしててえーんかって話ですよ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:51:07.86 ID:mGhZGyZ4.net
>>413
エクステラ見てもっとイライラしてくれ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:52:20.13 ID:73LQVXlI.net
>>439
お前がな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:53:18.44 ID:mGhZGyZ4.net
>>425
FGOとHFはまったく別物です

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:54:30.54 ID:DrESQVe/.net
Fateアポカリプスはサーバント七対七の団体戦というのはワクワクしたな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:55:45.53 ID:8PUeU4oq.net
fate 台風でアンテナがダメになって最後みれなかったな
最近のシャフトはハズレが多い印象

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:56:26.51 ID:mGhZGyZ4.net
なろう気違いの団体は
今休憩中かな
一斉にいなくなるこの不思議(´・ω・`)

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:56:29.16 ID:aQ/Tcd62.net
Fateはもうええわ
いつまでパチモン出すねん

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:58:23.80 ID:YioZRkEq.net
誰一人死なないソシャゲアニメ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:58:49.68 ID:fWzZnTEj.net
>>441
エクステラっておっぱいの大きいセイバーのやつだっけ?
大仏みたいなのと戦ってよくわからないまま終わって唖然とした…

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 19:59:31.26 ID:9yqcAvsE.net
>>430
ソシャゲアニメは正直詰まらない
原作がゲームありきのシナリオだから
どうしても広告っぽい感じになる

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:00:49.63 ID:edGGT9iZ.net
今期確実にわたてんロストになるわ・・・残り話数を数えるたびに胃がキュッってなる

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:01:47.43 ID:bdxJ9LTG.net
エクステラとラストアンコール
どっちが酷いかな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:02:43.35 ID:fWzZnTEj.net
当時話題になってたけど如月を轟沈させた艦これは面白かったなぁ
あれで一気にシリアス度増したし
ぽいぽいの下着姿回や六駆のカレー回が熱かった!

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:04:11.09 ID:oyIm0KNJ.net
艦これは映画の作画がいいから
シリアス好きなら見るといい

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:05:25.75 ID:fWzZnTEj.net
>>454
艦これの映画作画いいから円盤買ったよ
夜戦で敵発見する時の演出が素晴らしい
ボトムズの人が制作にいるんだっけ?

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:05:42.38 ID:U5Y/6Gkc.net
艦これは死人だした次の回でギャグやって叩かれまくってただろ
緊張感もクソもない

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:06:48.09 ID:oyIm0KNJ.net
TV版はアンソロジーみたいにストーリーの連続性が希薄だった
あと枕艦は轟沈しろ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:07:07.36 ID:tJ7yKgQw.net
実際戦場とかあんなもんだろ
死んだからっていちいち落ち込んでたらやってられんわ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:07:09.71 ID:fWzZnTEj.net
艦これ2期はガチシリアスにして米帝とか出してほしいな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:07:12.94 ID:9yqcAvsE.net
>>403
でも昔のアニメを見る気起きないからな
少なくとも絵は今のアニメの方がいいから

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:08:08.39 ID:oyIm0KNJ.net
ゲームで米艦普通に出てるから無理じゃね

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:08:15.96 ID:uesq/581.net
艦これのクールでディオメディアへの怒りが最大に
抱えまくって他作品でも犠牲を出しまくってたからな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:08:22.48 ID:mGhZGyZ4.net
>>456
まさか花嫁になるとかwwww

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:08:34.76 ID:+TTko7gm.net
艦これ映画が2次創作設定を取り込んだのは良かったと思う

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:09:18.45 ID:WxlQ68xW.net
ドメステに限ってはディオメディアにしてはようやっとる

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:10:20.79 ID:oyIm0KNJ.net
顔出してないだろうけど田中提督なんだろうな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:10:28.34 ID:CS8BG6Y6.net
>>416
冒頭事故は試写会で笑い起きなくて制作サイド焦ったらしいなw
2話までの試写で全体的には受けたから事なきを得たらしいけど

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:10:50.19 ID:fWzZnTEj.net
>>461
一度轟沈したことにして敵にすればいい
最後は和解して好感度アップ狙いでどうかな?
間に日本で生まれ変わったローちゃんのウキウキ演習回を挟めばいい

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:11:21.99 ID:GPv96zGC.net
全18話、Dies irae、うっ頭が・・・・

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:11:31.22 ID:U5Y/6Gkc.net
艦これで戦場語るなよ
提督が意味不明の失踪したり作戦が夢ででた嫁の為とかさ…
お前らバカにされすぎて哀れみすら感じたわ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:11:57.64 ID:IWZGaPPr.net
ソシャカスアニメ原作ではラスピリが唯一面白かった

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:12:06.73 ID:CS8BG6Y6.net
>>456
戦争で日々の戦死に動揺しないのはある意味正しいw

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:12:37.77 ID:oyIm0KNJ.net
艦これ2期の前にアズレンが来るだろうな
これも角川が握ってる

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:12:58.65 ID:fWzZnTEj.net
如月は映画で大活躍したし伏線回収凄かったけどね

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:13:20.89 ID:YioZRkEq.net
艦これ2期は1期が無かったものとして作り直す方向で

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:13:23.93 ID:GPv96zGC.net
艦これは如月轟沈の後は劇場版の流れで1クールやっとけば問題なかった

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:13:37.76 ID:uesq/581.net
後ろに物語の短期放送があるので枠を明け渡さねばならず1,5クールになったニセコイ
結果的に物語が落としやがったので信者のそれなら最初から2クールにしろよという叫びは悲しいものがあったな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:14:33.12 ID:GCVyF9pv.net
如月て最後に敵として出て味方に知らずに殺されてしまったって不穏な暗示されたあいつか

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:14:43.42 ID:oyIm0KNJ.net
DVDに1話ずつ特典回つけて
結果1.5クールみたいになったかみちゅ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:15:06.33 ID:fWzZnTEj.net
アズレンは物語ちゃんとあるの?
艦これより面白くなりそうか予想してる人教えてよ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:16:33.67 ID:fWzZnTEj.net
>>479
かみちゅ大好きだわ
EDのアイスキャンデーが雰囲気いい

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:18:46.67 ID:gY1tTi01.net
>>480
日本艦は全て元敵のケモミミの奴隷で最終目的は日本に原爆を落とすのがアズレンのシナリオだよ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:18:58.87 ID:GCVyF9pv.net
>>480
萌えキャラで釣ってるスマホのアニメ化は全部糞確定なんで見る必要ない

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:19:05.93 ID:xpXmwntb.net
艦こけ二期の制作ってデートアライブ作ってる無名の新参だろ
死産も同然じゃん、一期以下のクオリティになること間違いなし

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:19:18.06 ID:YUzF+akQ.net
今期ヒロイン勢豊富やな
https://imgur.com/l548itW.gif
https://i.imgur.com/RoCQY7Z.jpg
https://imgur.com/FU5kyAv.jpg

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:20:04.80 ID:fWzZnTEj.net
>>482
いやいや、流石にそんなストーリーではないでしょ?w
もしそれ本当ならアズレン確実に炎上するし

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:21:19.46 ID:oyIm0KNJ.net
>>484
ENGIは角川子飼いの糞集団
JCは今尻ぬぐいで大変らしいぞ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:21:33.52 ID:QFL4Vdpr.net
>>485
暴力系ヒロインはNG

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:21:48.32 ID:L9D6VAvi.net
半分くらいは合ってる

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:22:01.37 ID:rw5iL0Mj.net
艦これのテレビアニメもキャラ多すぎなんだよ
ただでさえ多いのに最終回に出てきたあいつらはなんなんだ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:22:16.84 ID:uesq/581.net
最初からソシャゲ原作があるソシャゲアニメとオリジナルのフリしながらソシャゲ化用でもあるのでソシャゲ要素入れまくりアニメ
どちらがいいのか

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:22:24.92 ID:wvAw1kWy.net
>>486
いや、そんな話でしょアズレンって

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:22:33.90 ID:oyIm0KNJ.net
アズレンはざっくりいうと米英っぽいのと日独っぽいのが戦ってる

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:23:02.33 ID:/j6bK/RG.net
ノーベル賞(自然科学分野)         日本男24人     日本女様 0 人
ノーベル賞(人文学分野)          日本男3人     日本女様 0 人
フランクリン・メダル(科学等)       日本男9人      日本女様 0 人
ボルツマン・メダル(物理学)         日本男2人     日本女様 0 人
J・J・サクライ賞(物理学)         日本男6人      日本女様 0 人
バルザン賞(自然・人文科学)        日本男3人      日本女様 0 人
クラフォード賞(天文学等)         日本男4人      日本女様 0 人
IEEEマイルストーン(電子技術)       日本男28件     日本女様 0 件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学)    日本男4人     日本女様 0 人
ホロウィッツ賞(生物学)          日本男1人     日本女様 0 人
コッホ賞(医学)              日本男7人     日本女様 0 人
ラスカー賞(医学)              日本男6人     日本女様 0 人
ガードナー国際賞(医学)          日本男11人     日本女様 1 人(旦那との共同受賞)
ウルフ賞(科学、芸術)           日本男11人     日本女様 0 人
プリツカー賞(建築)             日本男6人     日本女様 1 人(男性との共同受賞)
フィールズ賞(数学)            日本 男3人    日本女様 0 人

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:24:05.51 ID:LZJELb0w.net
>>494
全世界の男女比はどうなの?

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 20:24:11.00 ID:gNzDSAwc.net
かぐやのピンク押しうぜえわ
糞も可愛いくねえし、見事に制作者のツボにはまってくねくね踊ってんのも中国人だけだろ
存在がゴリ押しでうぜえわ、横にいたら腹パンしてゲロ吐かせたいレベル

可愛いのはみゃー姉みたいなことを言う
みゃー姉はかわいい

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200