2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜☆47.1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 10:55:35.68 ID:Fh/qI1pda.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
現在このスレは荒らしによって荒らされていますので、避難所へ退避願います
●避難所(荒らし対策用)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/7922/1550965092/

●前スレ
かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜☆46
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550943752/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:39:07.58 ID:YkDt2Ahqa.net
>>438
あのニヤつきいいよね

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:39:30.64 ID:bV5JMIMf0.net
>>393
小池一夫とかガルパン大好きおじさんだし
漫画で大御所になるとそういう道を辿りたくなるのかw
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:40:01.48 ID:bV5JMIMf0.net
漫画界にうまる大好きおじさんは実在する?!
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:40:04.17 ID:YkDt2Ahqa.net
そんな尾形をなんてこったと唖然とさせた姉畑先生のウコチャヌプコロ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:40:37.68 ID:bV5JMIMf0.net
>>383
キッツぅ…
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:41:01.19 ID:YkDt2Ahqa.net
>>445
姉畑先生への畏敬の念が感じられた。尾形以外の一同にも。

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:41:16.78 ID:bV5JMIMf0.net
>>392
秋本のは西部劇と銭湯のがきつくて、相対的にファインダーがまだ読めると思ってしまう
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:41:45.20 ID:bV5JMIMf0.net
高校生活なんてウン十年も昔のおじいちゃん漫画家が
現代の、しかも異性の高校生活なんて描けるわけ無いだろう…
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:42:03.26 ID:YkDt2Ahqa.net
>>430
食べてるシーンが好きです、
頬膨らませてさ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:42:17.50 ID:bV5JMIMf0.net
漫画家が描きたいと思っているものはたいていつまらない
とマシリトが言ってました
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:42:51.87 ID:bV5JMIMf0.net
>>397
ふなつ、葉月京、NON先生あたりはまさにそれだな
画力の無駄遣いというか自分の願望が出過ぎている
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:43:00.41 ID:YkDt2Ahqa.net
火鉢やストーブの側にいつもいるのが気になる寒がりなのか
土方のアジトではジジイ二人が差し置いて火鉢の側にいるし
加筆された吐かせてる祖父母のコマでも火鉢の側だし

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:43:26.17 ID:bV5JMIMf0.net
昔の両津ならオタクの前で初音ミクや艦これなどの美少女フィギュアを破壊したり地面に叩きつけたりして
こんな物にハマるから軟弱で女に舐められるんだと説教してたよ
それが何故か年を取ってから萌え漫画にハマってしまった秋本治
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:43:34.79 ID:a5HN2FrH0.net
どっちのパンツを先に食べさせるかの勝負か....えぇ....(素直にドン引き

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:43:54.68 ID:YkDt2Ahqa.net
手出されると匂い嗅ぐよね?
猫なの?

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:44:02.10 ID:bV5JMIMf0.net
秋本女子高生は画面がうるさすぎてたまらん
太字の地名紹介も拍車をかけてるわ
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:44:29.05 ID:bV5JMIMf0.net
つまり一周回って平松漫画や猿漫画の時代になると言うことか
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:44:51.66 ID:fScAC2uwa.net
>>428
フラグフラグ言うけど最初はモブ扱いだったのが眼光消えてから逆に延命した気がする

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:45:05.29 ID:bV5JMIMf0.net
>>392
パワハラ嫌儲でスレ立ってるやん
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:45:35.42 ID:bV5JMIMf0.net
氷漬けのブスというワードが出てから注目度がグッとと上がったよね!
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:45:47.42 ID:fScAC2uwa.net
尾形の年齢だけど、まだ赤子の頃に異母弟が生まれたって言ってたからせいぜい一歳差くらいだよね
で、203高地当時の花沢勇作はまだ少尉ってことは二十代なのは確実
尾形も以外と予想より若いのでは…

そして鶴見中尉どんも階級から推定すると見た目より若い
まあ鶴見は上官に危険視されて昇級が遅れてそうだけど

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:46:11.69 ID:bV5JMIMf0.net
>>396
氷漬けの美女だったら一気にドラマ性が上がるのに
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:46:48.31 ID:fScAC2uwa.net
尾形は猫だね
箱があったら入るはず

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:46:48.59 ID:bV5JMIMf0.net
>>378
少女漫画大好きおじさん
疲れたときは少女漫画を読んでキュンキュンして癒されるそうだ
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:47:19.17 ID:bV5JMIMf0.net
ブスだったからこそ話題性が上がった
まさに魔法
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:47:42.10 ID:fScAC2uwa.net
鶴見は武勲を上げ(旗立ててるし)たか野戦昇進した可能性ある
実際の旅順攻囲戦で上官がかなり死んでるし

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:47:51.30 ID:bV5JMIMf0.net
魔女は鹿ブーツクラスのインパクト身につけないと
ブスが氷漬けになったくらいじゃまだまだ
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:48:36.98 ID:bV5JMIMf0.net
>>385
コンビニリーダーさん死にそうなんだけど、あの人死んだらもう読まないぞ魔女は
氷漬けのブスも今後ストーリーに絡まないだろうし
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:48:38.94 ID:fScAC2uwa.net
>>441
自己レス

回想シーンで花沢少尉は連隊旗を持っている
wikiに
>旗手(連隊旗手)は、新任の少尉(稀に中尉)の中の成績際優秀者が1年間交代で務め
とあるので花沢は新任少尉だった?

203高地(1904年)当時花沢勇作が22歳くらい、尾形が1〜2歳年上、
作中の現在が1907年とすると尾形は20代後半になるのでは

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:49:08.42 ID:bV5JMIMf0.net
作中最大の敵がアナル竹刀さんってどうなのさ
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:49:34.46 ID:fScAC2uwa.net
旅順当時は鶴見少尉で戦後中尉に昇進したと?
たぶん当時から中尉だったと思うので昇進してたら大尉になっているのでは

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:49:39.59 ID:bV5JMIMf0.net
悲しい過去ではトップクラスやろ!!
女装いじめられっこよりつよいぞきっと!!
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:50:12.44 ID:bV5JMIMf0.net
アナル竹刀さんって、勤め先のコンビニやダルマのトイレは使ってるの?
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:50:32.56 ID:fScAC2uwa.net
>>426
ちょっとわかりにくいけど中尉の袖章つけてる(左のは明治三十三年陸軍服制)
戦時昇進で服まで変わるとは思えないから二〇三高地占領前から中尉っぽい

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:50:48.86 ID:bV5JMIMf0.net
>>492
氷漬けのブスとかいうパワーワード
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:51:25.94 ID:bV5JMIMf0.net
パワハラ眼鏡のやつって何回か見たような記憶が
ヤンマガの読み切りもパワハラネタだったが流行ってんのかな
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:51:33.21 ID:fScAC2uwa.net
>>421
見落としてた
ありがとうございます
となると上官の頭は上がらなくなったが自分は昇進出来なかったってことか…
そりゃ野望に夢見ちゃうわな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:51:58.32 ID:bV5JMIMf0.net
>>491
ΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘ大豆しかΘΘΘΘΘΘΘΘΘありませんΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘ
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:52:28.02 ID:fScAC2uwa.net
尾形が17で入隊したとすると現場では5年先輩になるのかな?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:52:33.30 ID:bV5JMIMf0.net
>>472
前回のダイナーの口で屁をするのはよせってのはタフや夜王みたいにちょっとしたセリフでネタになる漫画で使ってほしかった
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:53:14.93 ID:bV5JMIMf0.net
ノンノンノン
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:53:22.67 ID:fScAC2uwa.net
考えてみると
花沢少尉を撃ったのも(1904年)
鶴見中尉の前頭葉が吹っ飛んだのも(1905年奉天会戦)
花沢中将を暗殺したのも(1906年?)
作中現在から見れば最近の出来事なんだね

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:53:39.06 ID:bV5JMIMf0.net
あと1巻くらい続けたら良かったのにな

12 ** *39,104 *,*39,104 **1 3 君は淫らな僕の女王 2
42 ** *18,963 *,*18,963 **1 3 パラレルパラダイス 2
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:54:16.45 ID:bV5JMIMf0.net
>>497
しかしカムイがないとなんかつまらんなあ
いつ再開予定?
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:54:20.61 ID:fScAC2uwa.net
>>433
現役志願は家業や勉強に差し支えないよう成人前に兵役済ませちまおうって制度だから
普通の徴兵と同じく下士にならない限り三年たったら除隊するので5年先輩とはならない

弟が話し掛けてる場面の尾形が召集された予備役ではなく志願の現役中でかつ弟が21任官なら18か19での志願になる

旅順で享年21の少尉は少なくないんだけどもし花沢少尉もそのパターンだったら
谷垣そいつはもうダメだって走ってたアレが21か22ってことになって
なんというか、悩ましい

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:54:47.68 ID:bV5JMIMf0.net
その割には全然少女が描けてないような
秋本的にはファインダーのオバハン全開なアレが少女なのか
まあある意味慧眼ではあるけどそんなリアル抽出したって少女漫画や京アニにはならんと気付いて欲しい
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:55:18.92 ID:bV5JMIMf0.net
秋本マンガは4コマにしたほうがいいんじゃないの?
はっきり言って読みにくい

ところで、なんで彼女らはガラケーなん?
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:55:51.47 ID:bV5JMIMf0.net
クロナ「ナシロのことを馬鹿にするな!」
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:56:15.19 ID:BQvTdnVDa.net
で、いくつなんだ
お前ら自身持って何歳かなって発言しろよ

妄想が進まないモス

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:56:25.89 ID:bV5JMIMf0.net
>>478
ダイナーは話を引っ張る?はずのボンちゃんがまじで魅力ないのがなぁ
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:57:01.30 ID:bV5JMIMf0.net
今のところ、弱い奴に強く出て、強い奴には逆らわない、料理しか取り柄が無くて、かなこに対する扱いも一貫してないクソ野郎だからな
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:57:09.92 ID:BQvTdnVDa.net
花沢少尉が享年21歳くらい
尾形が戦時22歳くらいで現在25〜6歳が可能性高いかなあと…

見た目そうは見えないのはたしかだけど
明治の20代は現代の20代よりはるかに老成してたし
杉元や谷垣は戦時二十歳前後
梅ちゃんやフミちゃんは10代でお嫁に行ったパターン

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:57:34.45 ID:bV5JMIMf0.net
>>498
ゴールデンカムイや嘘喰い、源君物語はちゃんと自分の願望を上手く漫画にしてるのにな
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:58:05.80 ID:BQvTdnVDa.net
>>428
幕末や明治の人って、プラス10歳補正したら現代の感覚(周囲の扱い、社会的立場)と同じらしい。
尾形は今なら30代前半な感じするから、実際は23〜25かな。

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:58:11.33 ID:bV5JMIMf0.net
>>480
ただのクズだな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:58:43.21 ID:bV5JMIMf0.net
源君の作者はこんなテキトーなエロ漫画が売れるとか馬鹿笑いが止まらんだろな
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:59:02.48 ID:BQvTdnVDa.net
作中の現在が1907年って、原作のどこかに出てたっけ?

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:59:15.47 ID:bV5JMIMf0.net
何をもってテキトーなのか
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:59:50.90 ID:bV5JMIMf0.net
>>487
絵が下手
糞みたいな内容
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:00:00.47 ID:BQvTdnVDa.net
>>436
わ、わけぇな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:00:23.07 ID:bV5JMIMf0.net
お、おう・・・
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:00:57.26 ID:bV5JMIMf0.net
語彙貧困ですって言ってるようなもんだぞw
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:00:59.28 ID:BQvTdnVDa.net
>>427
石川啄木が北海道にいたのが1907年1月〜1908年3月だったはず
ちなみに啄木は1907年当時21歳(!)

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:01:30.89 ID:bV5JMIMf0.net
こたつで悶々としてる、で一月くらい持たせるのはなんか凄いw
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:01:56.03 ID:BQvTdnVDa.net
寅次の骨持って行ったのが関東でレンゲが咲いてる春でアシリパさんと会ったころは2、3月くらい(作者ブログ)だから
日露終結の翌々年明記40(1907)年早春じゃないかって感じ

ただ、公式年表でも1話の年月明記してないし作者ブログでも具体的な暦を意図的に書いてないと言ってるし
作者の中で年代はちゃんと決めてあるけどそれに縛られて出したいものを出せなくなるのを避けるためわざと曖昧にしてるのかなとは思う
網走監獄の五条舎房もシスター宮沢の教誨堂も明治42の火災で全焼した後
施設を刷新近代化して明治45年に作られたものらしいからほんとは年代的に合わないし

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:02:08.44 ID:bV5JMIMf0.net
>>487
初連載で7年も生き残ってるんだから大したモンだと思うよ
キングダムや嘘喰いといったレジェンドがいるからそんなに目立たないけどw
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:02:41.61 ID:bV5JMIMf0.net
たまーにリクドウが黒すぎてよくわからない時がある
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:02:51.16 ID:BQvTdnVDa.net
鈴川の元ネタのクヒオ大佐もww2後の人だしな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:03:17.05 ID:bV5JMIMf0.net
>>493
ただの露出が見たいならふなつでも追いかけていればいいよ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:03:49.80 ID:BQvTdnVDa.net
>>526
詳しい考察他色々ありがと
作者ブログ初めて見たw
1907年で間違いないみたいだね

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:03:50.79 ID:bV5JMIMf0.net
>>475
おぱむちーん
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:04:21.36 ID:bV5JMIMf0.net
ふなつ今DMMで同人販売みたいな事もやってるんだな
まあ家族も養わなきゃいけないしな・・・
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:04:45.32 ID:BQvTdnVDa.net
だけど、どうしても尾形の年齢が気になってもう一度調べてみた

陸軍幼年学校 3年学(満13歳以上15歳未満)→陸軍中央幼年学校(1年8月)→原隊で士官候補生として訓練(半年)→士官学校(1年7月)→原隊で見習士官(半年)→少尉となり将校

これを順当に過ごすと勇作が少尉になるのは20歳は過ぎることになるけど、当時は飛び級、修業期間短縮で19〜20歳で少尉任官のケースが結構あったらしい
ちなみにこの辺りを超絶詳しく考察してる個人のブログがあった
尾形と勇作が1歳差だとすると、尾形は24歳くらいじゃないかと
個人ブログなんでURL貼り付けは憚られるから、気になる人は頑張ってググってみてくれw

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:04:53.63 ID:bV5JMIMf0.net
もう7年もやってるのか
の割には初期と画力が変わってないように見えるが
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:05:28.03 ID:bV5JMIMf0.net
>>483
今回のこたつ編は引き延ばしかたが下手すぎる
キスとかしても翌週には何も無かったかのように感情リセットされてるし
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:05:46.28 ID:BQvTdnVDa.net
大体察したけど多分中の人書き込んでるだろうからやめて差し上げろw

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:06:01.19 ID:bV5JMIMf0.net
強い奴が来ると話聞いてない振りして奥に引っ込むよな
話の都合上で仕方ないにせよあれ笑える
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:06:34.44 ID:bV5JMIMf0.net
少ないページとしょぼい売上ででかい顔するなよ
凄くもなんともないから
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:06:39.99 ID:BQvTdnVDa.net
スレチかもしれんがすると鯉登も父ちゃんが海軍の偉い人だから同じケース?

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:07:05.09 ID:bV5JMIMf0.net
12巻で累計180万部だっけ?
頑張ってると思うけどな
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:07:37.98 ID:BQvTdnVDa.net
>>533
そうか
そうだよなw
中の人ごめんなさい

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:07:39.60 ID:bV5JMIMf0.net
>>498
メンゴではみのりに勝てないんか?
しゃーない、ヤンマガからNONを強奪しよう
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:08:14.82 ID:bV5JMIMf0.net
単巻割10万部以上じゃん
これがしょぼいならYJ内はグールやキングダムしか人権ないな
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:08:32.66 ID:BQvTdnVDa.net
そうだと思う
鯉登りは見るからに若そうだし

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:08:46.26 ID:bV5JMIMf0.net
>>485
メンゴはメンゴで凄いと思うけどね
クズの本懐とか売れてアニメ化もされたし

ただ、レトルトはちょっと…
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:09:21.86 ID:bV5JMIMf0.net
>>479
レトルトはゴミすぎる
こんなもん載せるくらいなら魔女のブス外伝でも載せたほうがマシ
だが数字を出しているメンゴは切られないのが商業の悲しさ
ぐぬぬ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:09:30.58 ID:zR2AcuSRa.net
>>530
飛行船で鯉登に顔見られたときの尾形の表情、(あ、バレた?)みたいでかわいい。

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:09:39.08 ID:zUtIMV2P0.net
かぐや様の噴き出す声?音?が下手で残念だ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:09:52.49 ID:bV5JMIMf0.net
メンゴの漫画はそもそもキャラの掻き分けうまくないのにアップ多用で
もう誰が誰やらわからんのです
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:10:23.66 ID:bV5JMIMf0.net
レトルト今回の展開は本当に雑だったな
急に幽霊が現れて過去を暴露するとかさすがにないわ
今までのエロ偏重とか設定のあり得なさとかとは別の雑さ
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:10:29.48 ID:zR2AcuSRa.net
>>524
明日尾形出てるといいな〜
数週いないだけで尾形不足だ
出てなくても面白いんだけどね、出てると尚嬉しい
それにしても今結構山場だからこれからの尾形の立ち位置はかなり気になるところだ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:10:58.87 ID:bV5JMIMf0.net
>>476
急にパワハラがどうとか言い出すしな
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:11:25.10 ID:zR2AcuSRa.net
あそこのコマはわざと顔見せてるように見える
白石奪還失敗の場合はまだ何か保身考えてたのかもしれない

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:11:30.81 ID:bV5JMIMf0.net
パウチは屁理屈こねてセックスしたいだけだからな
ま〜ん臭がキツすぎてキツすぎて
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:12:03.07 ID:bV5JMIMf0.net
ミラジャン時代に読んだ記憶だと
少子化で子作り促進のために
セックス倶楽部が学校の部活として認められてる世界の話だっけ
レトルト
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:12:22.82 ID:zR2AcuSRa.net
出番のタメが長すぎて恐ろしい
次出てきた時何をやらかすんだ
しかも来週休載て

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:12:36.88 ID:bV5JMIMf0.net
へー、そんな設定だったのか
それなら納得

・・・するか?
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:13:10.98 ID:bV5JMIMf0.net
>>485
ミラジャンの時は
先生と主人公が部活で公開せっくすして
そのあと部員でペアになってまぐわうみたいな
どっかのスマフォ漫画みたいなことしてた記憶
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:13:21.75 ID:zR2AcuSRa.net
>>521
次に登場したときに尾形がどうなるかハラハラしすぎて
今週も登場なし&次号休載を確認してなんだか逆にホッとしてるw
(しかし試射のため休載ってw)

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:13:43.17 ID:bV5JMIMf0.net
水龍○ランドでいいよ
ナミヘイもその路線でいこう
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:14:16.31 ID:zR2AcuSRa.net
白石奪還時、本部の敷地内ではフードで顔隠してたの何か理由(伏線?)ありそうだよね

総レス数 1001
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200