2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 52匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 17:18:33.22 ID:At0hJU8s0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。
荒らしは徹底放置!相手をするのも荒らしです。
次スレは>>950。無理だった場合は指名するか、できる人が宣言してから立ててください。
また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。http://info.5ch.net/?curid=2864
□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
http://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
http://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
http://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
http://9ch.net/ZTXLS
□関連スレッド
けものフレンズ まったりスレ26
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1550143034/
けものフレンズアプリ総合 49匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549805814/
舞台「けものフレンズ」4匹目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/
□前スレッド
けものフレンズ 51匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550856388/

おいこら回避じゃないか!怒
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:09:15.51 ID:W6SlXQaD0.net
サーバルはアプリ・漫画・アニメと出てきたいわばシリーズを通しての案内役だから…今更これを省けないのは、しゃあない
(だからといって、すごーいbotにしていいわけはないが)

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:09:30.07 ID:VHN/R84H0.net
>>657
ひらりマントでかわした流れ弾が見事に被弾してるんである意味成功してる

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:09:36.54 ID:tn8Xu8An0.net
制作側にしろ擁護側の視点と視聴者側の視点が全然噛み合わないって、すごい作品だなと思う
10年は戦えるコンテツだったのになぁ・・・

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:11:57.70 ID:z2gtkVwW0.net
2はppp回みたいなのばかりになると思ってた
考えが甘かったわ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:12:20.50 ID:ptFn+5Ss0.net
ツイッター見てるとイロニーアートの記事が良い事書いてるんじゃないかと錯覚するわ
マジであれ褒めてる奴高校出てる?中卒じゃない?
センター試験の現代文で5割取れる力があればあんなゴミみたいな文章に何の内容もないことくらいすぐ分かるだろ
そんなに何かにすがらないと自分の意見の主張もできないわけ?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:12:27.55 ID:sYhqKP170.net
>>658
https://i.imgur.com/PdYG0UJ.jpg
最終目標はコレだから
まだ稼げるドン!

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:14:47.72 ID:n85zg3nU0.net
23:30からの一挙ってむしろ意地でも5押しに行くアンチの意志は折れなかったのに真フレの意志のほうを折っちゃってむしろマイナスに作用した感あるよね
真フレの2への思い入れの無さを舐めてたね

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:14:53.58 ID:kZAtiXNX0.net
ロクな死に方しないだろうな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:16:02.13 ID:SGNAKcKF0.net
けもエネに関わった人間がことごとく不幸になっていく……
いや彼らは不幸になったことにすら気づけないある意味幸せな人種なのかもしれない

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:16:02.98 ID:u+GhpB7i0.net
勝手にけものフレンズアンチにしないでほしい
けものフレンズは好きだよ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:16:27.42 ID:03tJFaGIa.net
>>662
10年戦えるはずだった作品を2年で潰すって種み有り過ぎる
関係各所上層部からするとほんとふざけんなって感じだろうな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:16:51.30 ID:wl6Jr6k70.net
次回予告だけは相変わらず素晴らしいんだよな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:17:05.88 ID:NbISRa0q0.net
一期PVとそれ以降の全てのアニメゲームのPVとを比べればわかるけど
そもそも何がヒットしたかわかってないし
悪意はともかく製作側はそれなりに売れると勘違いして2期作ってると思うぞ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:17:10.81 ID:kZAtiXNX0.net
ゴリラはウンコ投げるくらいしろよ
一部のコアな奴らにウケるだろ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:17:26.01 ID:2zy/PxAZ0.net
>>664
センターの国語の平均点6割だぞ…
まあこれに古文漢文が入っているって考えても、日本語が通じない日本人というのは予想以上にいる。
私も今回初めてそれを体感した。

そしてそれは年齢を問わず広く分布している。なかなかに恐怖ですよ。

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:17:33.70 ID:38qAds870.net
面白いって言い張るやつはどこをどう見て面白いのか真面目に教えて欲しい

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:18:16.95 ID:z2gtkVwW0.net
たつきから利権取り上げるまではしたけど続きが作れるのがいなかったんだろうな
それか何がユーザーに受けたか理解してないか

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:18:19.11 ID:VHN/R84H0.net
>>670
あと10年戦えるは1年持たないもんですぞ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:20:20.03 ID:qHF0omBc0.net
>>675
ストーリー
普通に今後どうなるのか気になってるわ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:21:16.41 ID:rBj5vlCb0.net
>>656
サーバルを客寄せの為に出したいのはまぁ理解出来るけど問題なのはサーバルの記憶を奪い、それに伴う事実として1期ラストからのかばんちゃんとサーバル達の旅の結末を悲劇で確定させた事なんだよな 

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:22:18.46 ID:kZAtiXNX0.net
>>676
つづきが作れないなら作れないでいいんだよな
次回予告みたいな絵で下手にストーリーとかも作らなくていいから5分10分アニメでも何かやっときゃ良かったんだよ 動物解説とかも入れて

それでかなり延命しながらファンも敵に回さず金も稼げたはず
俺が経営者ならそうしてるわ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:23:25.05 ID:qOKlzYM50.net
>>677
それでもたつきなら…たつきならきっと何とかしてくれる…!!

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:24:27.23 ID:8+hmd0gNd.net
アンケ1桁
関係者片っ端から炎上無能認定
声優は盾にされる
信者は特定の層に対する逆恨みに染まる
無印ファンは思い出をぶち壊される

一体誰が得したんだ?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:25:15.79 ID:kZAtiXNX0.net
>>679
それは無能力者吉崎の稚拙な嫉妬と私怨だろうな
木村も負けず劣らず無能なんで吉崎の指示でああいうものができあがった

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:25:52.76 ID:pifTBRySa.net
ムク崎がムクった時点で一期を上回るアニメをムクさん主導の元で作らなければならないディスティニー

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:26:07.55 ID:ptFn+5Ss0.net
2期はほんまもんのゴミだけどケムリクサを見れたことだけは2期に感謝したい
たつきが2期作ってたら見れてないからな。そこだけはほんとに、ありがとう

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:26:09.34 ID:KhDVslUz0.net
>>679
これ
ほんとこれ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:26:11.84 ID:rBj5vlCb0.net
>>678
まぁ今後どうなるかある意味見ものだよな

最終話でサーバルが記憶を取り戻してかばんさんと感動の再会果たしてまた旅に出発したら評価をほんの僅かだが上方修正してやっても良い

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:26:18.05 ID:VHN/R84H0.net
>>682
ムクムク→賢者タイム

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:26:43.09 ID:inxFZ1Ie0.net
>>682
コミカライズ版の人とか・・・

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:26:54.27 ID:2eohjx29K.net
コンテンツを畳むための焦土作戦のような気もする
たのむ路線変更さえしてくれたらいいんだ…
何も全部焼き払うこたないだろ…

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:27:44.21 ID:SUckD3Tm0.net
6話でわざと炎上させてからひっくり返すつもりの展開を用意しているとは思うよ
成立するかどうかは知らんけど
「6話で騒いでたやつwww」みたいに言われたらムカつくんだよね
だからありそうな展開を予想しておきたい

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:28:51.55 ID:+R3Dr49x0.net
>>689
得したかは分からんが、ちゃんと読んだ人間ならコミカライズの人を非難することはなかろうな
関わった時点で一味認定とかされると辛いが

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:28:54.68 ID:RsUIYi1/M.net
言わせてくれよ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:29:16.05 ID:z2gtkVwW0.net
精々かばんが偽物か悪者オチだと思うけどね
それでも今まで面白くないしな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:29:31.43 ID:BbE2M4NJM.net
>>495
アライさん「かばんさんも言ったそうなのだ!困難は群れで分けあえと!」

たぶんアライさんの勘違い

博士助手「時系列は漫画、旧アプリ、アニメの順なのです」

たぶん博士助手の勘違い

これでいくらでも説明出来るわ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:30:58.19 ID:BIaiT0b80.net
>>610
一口に荒廃した世界観といっても対等な存在としてお互い助け合うか
全くそぐわない人間至上主義の構図を当てはめ自身は虐げる側に回るか
作品に秘められたメッセージも見事に明暗分かれた気がするな
アニマゲの人の話にも出てきた旭山動物園と
ただ今絶賛炎上中のズーネットとやらも
随分と好感度の差が開いちまった

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:31:19.99 ID:SUckD3Tm0.net
>>687
これありそうなんだよなぁ
それで「1期の否定なんてなかったんや」みたいな派閥が増える

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:31:29.64 ID:BSyBFxVd0.net
>>687
永遠性の否定を賛美してる人は死亡しそうだけど
まともな作品になって大多数のファンの怒りが収まるなら
些細な犠牲だわな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:32:22.18 ID:rBj5vlCb0.net
>>691
いやどうひっくり返すんだよw キュルルの正体のネタばらしがある程度面白みのあるものだったとしてそれで6話までの悪評がひっくり返る事にはならないぞ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:33:41.49 ID:BIaiT0b80.net
個人的にこんな印象↓
この絵の1コマ目・・・アニメ一期の理念
見切れてる2コマ目・・・「2」以下現プロジェクトの本性

http://imgur.com/a/zMcKc3L

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:34:09.14 ID:kZAtiXNX0.net
>>687
製作の都合で勝手に記憶消されて勝手に戻されて
そんなので感動するとかしょうもないぞ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:34:28.37 ID:8+hmd0gNd.net
最終回で記憶が戻っても このスタッフ達が記憶を取り戻した2人の会話や感情を描けるとは思わんのだが

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:34:31.63 ID:RsUIYi1/M.net
正直けもエネはもう決定的なラインを超えたからさ
タダのクソアニメならここには来なかったよ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:34:37.38 ID:qOKlzYM50.net
>>697
そうするとズーネットは喪失感のはしごを外されるわけだ・・・

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:35:20.84 ID:KhDVslUz0.net
>>687
しかしそれやっちゃうと「12話分いっしょに旅してたキュルルなんやねん」になってしまうしな
この構造にするには、キュルルとカラカルの絆を強固に描いて「かばんとサーバル」「キュルルとカラカル」で固める用意が出来てないとただの新作主人公空気・新投入キャラ空気になってしまう

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:36:14.16 ID:+R3Dr49x0.net
今焦ってるのはスタッフじゃないかな
一期で言うところの冷奴な擁護がきてるけど受け止めようかかわそうか悩んでそう

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:36:35.40 ID:2eohjx29K.net
どんでん返しはたぶん無理なんじゃないか
もうけもフレ2時間軸は絶望の未来ということで一旦話を閉じて
いかにその未来を回避するかって話ならなんとかなるかもしれない

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:36:51.73 ID:BSyBFxVd0.net
>>700
1コマ目が優しい世界なのは分かるが
サーバルの胸が豊満すぎやしませんか

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:36:52.90 ID:SUckD3Tm0.net
>>699
一番声の大きい「2人の旅を悲劇で終わらせた」の部分かな
本当は終わってなかったことにするのは幾らでもやりようがある
で、ハッピーエンドなら細かいこと気にしない人は結構いる
俺はそうなったらムカつく

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:37:00.53 ID:W6SlXQaD0.net
仮に、サーバルやかばんさんは偽物でしたー、とかやっても
ボスの扱いとかで起こっている視聴者は
「よくもかばんちゃんの姿をした者を悪役にしたなー!!!」
「よくもサーバルの姿をしたものをこの俺にdisらせたなー!!!」
と、ジョジョのバニラアイスみたいな反応になってどっちみち逆効果になりそう

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:37:00.74 ID:kZAtiXNX0.net
>>693
やれよ (りん風)

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:37:18.15 ID:P7FDYzHn0.net
けも2は破壊の喪失感を与えてくれる作品だ!
というのが養護派で流行ってるらしいにゃ〜

見てて不快になるものであっても私を不快にさせてありがとう!けも2!なのかにゃ?

わーい、たーのしーがなくて見てて胸糞なエンターテイメントの積極的意義なんてさっぱりわからんにゃ〜

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:39:05.53 ID:XMmy9Z9V0.net
耐えながら見たけどかばん(仮)が私はかばんって言ってる時あれ一応サーバル反応してるよね
どうあがいても1期後の話なんだな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:39:10.74 ID:rBj5vlCb0.net
>>698
だな 結局1期ファンが本当に心の底から怒ってるのはかばんちゃんとサーバル達の旅を悲劇で終わらせてサーバルから記憶奪ってまで無理やりキュルルと組ませた事だと思うから 少なくとも俺はそう
サーバルに記憶を取り戻させてかばんさんと感動の再会させるだけで大分溜飲は下がるだろう

もう一人の大切な仲間であった筈のボスの扱いについてはもう取り返しがつかない感あるが

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:40:02.23 ID:P/K8vFwn0.net
>>691
昔、同じような内容を8回繰り返したアニメあった
流石に、これ考えた人は本物のアホだと思った

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:40:29.58 ID:AhJ4wpKKa.net
>>709
それやるには結構な時間割いてサーバルに何があったのかとそれに伴いかばんがどういう行動を取ってきたのかってのを紐とかないとならないぞ
できる脚本家なら楽しみになるけどますもとだからなぁ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:40:31.29 ID:qmUAjcMEa.net
キュルルがアンドロイドだのサイボーグだの言われてるのマジ?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:40:58.53 ID:kkpQhGdp0.net
スタッフは喪失だなんだとは考えてなくて
1期の続編面白いだろ?って作ってるのに
真エネにまでも否定されたでござる

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:41:25.45 ID:KhDVslUz0.net
>>714
キュルルがボスのフレンズだったら渡した事はギリギリあり
まあ引き出しに入れた件はどうあがいても無理だが

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:41:30.44 ID:z2gtkVwW0.net
>>715
どんでん返しで驚く事はあっても面白くなる事は無いからな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:41:48.68 ID:NxJyngNdd.net
かばんさんも大概キャラ崩壊してるから感動ポルノされて溜飲下がるとかありえない

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:42:06.08 ID:/Hqz8/1I0.net
一期後にジャパリパークが復旧したんだけどまたもや異変が起きて一時閉園→二期の世界に繋がってるような気がする
んでその異変のときにサーバルはセルリアンにもぐもぐされてしまったと

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:42:27.89 ID:kkpQhGdp0.net
>>715
なんか聞いたような会社がやってましたよねこれ
ひっくり返すどころか作品の息の根をあれで止めてしまいましたがw

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:42:38.63 ID:Ron2x4Ya0.net
>>715
小説で8日だからと8回も使うとか本当のバカだと思った

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:43:16.63 ID:Yxvadd470.net
どうせならエンドレスエイトやれよ
そっちのほうが面白そうだ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:43:24.85 ID:VHN/R84H0.net
だんだん不満の声がでかくなってきたキュルカスとサーバルが衝突して
キュルカスになついたセルリアンが暴走→助けに来たかばんがセル排除→キュルカスキレてかばん半殺し
からのサーバル脱走カバンサイドへ
でなんとかならんか

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:43:31.37 ID:rBj5vlCb0.net
>>701
そ分かってるよ でもそれが実現し得る展開の中で最善だろ?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:43:36.19 ID:lEcyCv5N0.net
けもフレを破壊する目的なら有能
けもフレをこれからも儲ける物にするつもりだったのならスペース級無能

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:44:00.34 ID:MH8IW4G60.net
ひっくり返すってのはまず表の盤上に確かなものが並んでなきゃ意味ないよ
つまらんものを見せた言い訳に、そのつまらんものは取り消しますとやったってそれは面白いことをやっているのではなく
無駄な寄り道をしただけに他ならない

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:44:06.71 ID:ml5UGpxi0.net
伏線が回収されてきれいにまとまったとしても内容そのものが面白くないという事実が覆るわけじゃないんでね…

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:44:16.65 ID:z2gtkVwW0.net
>>717
最初の謎の容器や腹の音がモロに機械音だから間違いないと思う

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:44:49.56 ID:BIaiT0b80.net
>>712
ダンガンロンパの絶望信者思い出した

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:44:49.94 ID:CyB8n80P0.net
ストーリーは気になるな。今後の展開予想
海底火山の噴火がセルリアンの原因だ→噴火を止めよう!→探偵コンビが持ってきた四神の石板で噴火を止める
→大和セルリアン暴れる→パークの危機なのだ→1話からのフレンズ集合→大和セルリアン撃破
→キュルル家を探して海に出発→サーバル「もうちょっとついていこうかな」

つづく

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:44:57.32 ID:qmUAjcMEa.net
キュルルがデトロイトビカムヒューマンなのは草

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:45:13.82 ID:Yxvadd470.net
種死みたいにキュルルを最後敵にすれば平和に終わる
面白くなるとは言わん

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:45:22.08 ID:bvZ/ypj5p.net
ここまで最悪な作品だと自分は逆に2期は公式が作った海賊版ということで割り切れるけどなw
やっぱりたつきが作ったけもフレ以外は全部パチモンなんだよ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:45:25.02 ID:Ron2x4Ya0.net
>>731
恥ずかしげもなくそんなオチだったらプロ失格だけどな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:45:31.99 ID:3rqZA+Z60.net
>>687
二人の関連を作中で何も積み上げてないのに感動の再会したところで意味がない
そうしたいなら6話で布石を打っておかないと

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:45:39.13 ID:UsgOXJs20.net
最終回でキュル公一行と一期さばんなコンビがすれ違う謎カットを入れればワンチャン

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:46:42.82 ID:P/K8vFwn0.net
瞳孔がLEDみたいな蛍光色じゃ
アンドロイドかサイボーグと思われても仕方ないわなw

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:47:13.27 ID:kkpQhGdp0.net
>>737
使い古された展開でも面白く書けるのがプロ
なおKMRやMSMTでは間違いなく無理

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:47:27.91 ID:RsUIYi1/M.net
ビーストマザー動物園2はロボットとけもののふれあいを描く物語だった…?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:47:32.03 ID:03tJFaGIa.net
>>727
植物状態で生きてるから良かったですねって言われても、ふざけんなってしか返しよう無いんだよなあ
こっちが望んでたのは幸せに生きる姿だったんやで?って

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:47:43.62 ID:DWLowwa90.net
>>714
>サーバルに記憶を取り戻させてかばんさんと感動の再会させるだけで大分溜飲は下がるだろう

もうそんな表面をなぞるだけで許されるとは思えない
その展開になったとしても、どうせ馬鹿なかばんとサーバルを賢いキュルルが救う俺TUEEEな茶番劇で怒りを買う様が眼に浮かぶ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:48:50.20 ID:Ron2x4Ya0.net
サーバルが思い出すにしてもかばんさんガン無視で「キュルル行こ」「おうちおうち」とかやってて突然「思い出したよカバンちゃん!」とかやらかしたらなんだお前?ってなるわ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:49:10.74 ID:RsUIYi1/M.net
感動の再会て
すでに再会は終わったぞ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:49:11.12 ID:8+hmd0gNd.net
最後に全てを無かった事にして感動ポルノする為に作っただけの無駄なものの為に キャラ崩壊させましたとか 今以上に批判増えるよ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:50:01.08 ID:kZAtiXNX0.net
>>727
別に〜
俺は2にはもう何も期待してないし、自分の中では1とは全く無関係だと思ってるから
今後はこれ以上どう酷くなるかを眺めるだけだな
まさにクソアニメマイスターの目線

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:50:09.07 ID:tIEEWrbTd.net
記憶取り戻したエンドとすると2そのものが間違いだったことになるから意味ない

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:50:16.45 ID:AhJ4wpKKa.net
>>739
あのかばんさんはただのボスコレクターのやべーやつでした〜ってわけか

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:50:34.04 ID:N+OErcDOa.net
なんで博士と助手の指が黒くなってたの?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:51:14.35 ID:rBj5vlCb0.net
>>738
でもそれが最善なんだよ……

サーバルのかばんちゃんとの記憶は結局戻らず最終話ラストでキュルルが新しい目的を見つけて再度旅に出る事になり、カラカルとサーバルもそれに付いていく事に……なんて事になってみろ
吐くしかないぞ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:51:31.97 ID:Ron2x4Ya0.net
>>751
袖というか羽毛が焼けても執拗に鍋作らされたからだよ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:51:49.38 ID:lEcyCv5N0.net
元が面白く無きゃどんだけひっくり返しても面白くならない

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:52:06.91 ID:SUckD3Tm0.net
もし6話がサプライズ的ハッピーエンドのための前フリであっても
安易に手玉に取られるなよと忠告がしたいんだよ俺は

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:52:35.87 ID:RsUIYi1/M.net
>>752
そうなるでしょ確実に
右下につづくって書いたりして

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:52:44.05 ID:Ron2x4Ya0.net
袖と言えば博士助手ってあの袖もかわいかったのになんで残念改悪するかなぁ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:53:20.81 ID:qmUAjcMEa.net
>>751
セルリアンに侵食されてる?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 23:53:45.25 ID:MH8IW4G60.net
言うてそんなもんを伏線だと豪語してきたとして
この作品におけるフィクションラインの整合を測りようがないんで
瞳孔の色だの腹の音だのは作中において機能していない

「これはアニメだからこの程度はキャラ付けの範囲、誇張表現の範囲かな〜」という
メタな解釈によってスルーされるかどうかの話であって、「ヒトだと錯覚しうる表現の裏に事実を隠している」わけじゃない
叙述トリックのつもりだとしても全く上手くない、というか間違ってる

総レス数 1001
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200