2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ 52匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 16:46:52.29 ID:dB8UxkZc0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。
荒らしは徹底放置!相手をするのも荒らしです。
次スレは>>950。無理だった場合は指名するか、できる人が宣言してから立ててください。
また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。http://info.5ch.net/?curid=2864
□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
http://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
http://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
http://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
http://9ch.net/ZTXLS
□関連スレッド
けものフレンズ まったりスレ26
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1550143034/
けものフレンズアプリ総合 49匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549805814/
舞台「けものフレンズ」4匹目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/
□前スレッド
けものフレンズ 51匹目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550856388/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 04:47:17.48 ID:xkbBAMR70.net
>>208
同じ事を思ったモタスポ民です

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 04:47:30.93 ID:OQQ07Fs4M.net
>>292
このまま何もなく海の巨大セルリアンを倒して大団円なのかな
けものフレンズはここまでか…

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 04:47:38.80 ID:+ZjUUfXR0.net
こんだけ短い時間かつ単調な展開で、致命的な矛盾やアラがギッシリ詰まってるのはどうなってるのか…
スタッフが狙ってやってるとしか思えないぞ。

実は新手の間違い探しクイズなんじゃないかと思えてきたわ。

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 04:47:56.14 ID:JRHhOZtp0.net
>>294
草、まぁ名前がもう飛ぶの苦手です!って言ってるしな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 04:47:57.29 ID:lwMEQSuQ0.net
>>262
知能面じゃなくて身体機能の話な
無印のサーバルちゃんは一貫して汗をかく機能はネコ科準拠で、かばんちゃんがたくさん汗をかけることを知っても自分の身体が同じようになるなんて描写は一切なかった
同様にネクソン版でのチーターは短距離しか走れないと説明され、事実その通りだった。しかもこっちはより人間に近しい環境であるにも関わらずな

そういう自覚しても変えようがない機能がフレンズにはあるって言いたい

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 04:48:00.36 ID:5Vej+Yc40.net
次回からの楽しみ方が見えてきたぞ

フレンドのマンスジ探し  吉崎大先生なら毎回ブッ込んで来るカモ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 04:48:47.04 ID:S5XjzFkc0.net
1期の1話見て、なんじゃこりゃたつきはてさ部だけやってろって思って、
でもなぜか見続けて、5話あたりでたつき監督のいるであろう方向に向かって土下座はしたが

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 04:48:51.31 ID:FWnq6zC/0.net
>>282
ミライさんの解説でも走るのが得意って言ってるのにアニメでは飛ばしてるしむちゃくちゃだわ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 04:48:57.27 ID:sAkFHzfsd.net
前回のかばんさんを出してまでやったセルリアンとビーストの話なんだったんだろうね

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 04:48:58.06 ID:M2KA1tBwa.net
クソアニメ的な面白さは見いだせる

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 04:49:00.56 ID:ZiPeSGzBd.net
>>293
うちらは何を見せられてるんや…

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 04:49:06.46 ID:1tnnWXpva.net
ニュルブルクリンク北コースググったら雰囲気それっぽくて草

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 04:49:24.81 ID:JRHhOZtp0.net
>>301
開始から終わりまで全部間違いの場合は間違いをいくつとカウントすべきなんだろうな
12話だから12個なのか、1秒1個とカウントして…計算めんどくせぇ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 04:50:05.41 ID:rpb+B7Vp0.net
ヒトの体になってから飛ぶのも楽だとか長く走れるようになったとかそういうフォローがないのがねぇ
1期はトキやコウテイペンギンが近しい発言をしてるのに

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 04:50:37.69 ID:OQQ07Fs4M.net
>>303
どうみても短距離走ではなかったから設定無視ですねこれは…
はぁはぁする描写あったっけ?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 04:51:38.69 ID:hdzGG0K70.net
けものフレンズ おかわり

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 04:51:43.44 ID:JRHhOZtp0.net
>>305
俺は6話冒頭だったね
謎の核心に迫る引きから1週間引っ張って結局噂止まりという超強気なストーリーの筈なのに
そこからいろんな可能性考えさせられてああこれがやりたかったのか…と

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 04:52:01.39 ID:lwMEQSuQ0.net
>>308
ぶっちゃけクソアニメとして捉えたら犬とハサミは使いようの方が数億倍面白いまであるんだが

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 04:52:14.45 ID:1tnnWXpva.net
けもフレ2を観てる子供は解説と本編のロードランナーちゃんの特徴が違いすぎて同じ動物だとは思えないでしょうね…

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 04:52:20.36 ID:l99CROj40.net
一番笑ったのは、ナショジオ映像でロードランナーが、蛇を食べるためにびったんびったん打ち付けまくってたところ
自然動物はフレンズみたいにはいかないね!

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 04:54:02.82 ID:cSt+4iL+0.net
今見終わった。
細かい突っ込み所(粗)はあるけど、それ以外は特に何も言う事はない空気回だな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 04:54:57.87 ID:EiY1jSH+0.net
>>306
イルカ回とか特にそうだけど、
Aパートで視聴者に「こいつやなヤツだなぁ…」って
思った次のシーンで実写解説が始まるから
本当に無理な子供なら「嫌な動物」って印象しかならない


何が動物園を盛り上げるだクソが!

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 04:55:09.34 ID:t7JisVGj0.net
>>312
ぱびりおんだったかな、コウテイが「せっかくのこの体だ、自分の脚でどこまで行けるか試してみたい」って砂漠訪問するの
原作は暖かいところに行くと肺がカビて死んじゃうのに、フレンズになって世界が拡がったのをフルに楽しんでるのが印象深かった

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 04:55:33.64 ID:1WS1sTUX0.net
空気回が一番高評価という

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 04:56:09.38 ID:kSekZu4C0.net
荒んだ心に新美南吉の短編を

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 04:56:27.69 ID:rtPKGd7E0.net
一期は何か謎の描写がないか探し
二期は何かおかしな所がないか探し

似ているな!(白目)

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 04:56:46.61 ID:+ZjUUfXR0.net
>>311
ワープとかあり得ない矛盾があって失笑的な意味で面白くなってる部分を数えたら良いと思う。
それだけでもかなりの数になると思うけど、今から見直して数える気力はないわ。
明日までには熱心な誰かが「失笑ものの矛盾箇所一覧」を作ってくれるでしょ。

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 04:57:21.10 ID:t7JisVGj0.net
>>323
たつき、おまいだったのか
いつもここすきを届けてくれたのは

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 04:57:43.96 ID:v/FsLSmz0.net
>>316
犬とハサミがクソって言われるのわかるけど俺好きだったよ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 04:58:30.52 ID:ZiPeSGzBd.net
>>303
紙飛行機投げるのは身体能力だけどね
まあこれは骨格がヒトになってるから出来るの当たり前なんだけど
知能も脳の機能だから身体と無縁ではないよ

サーバルのハァハァは本当に身体上の制約なのかどうかは不明じゃないかな
箱のフタを開けたりハンドルを握ったりする手の機能はあるのについつい引っ掻いたりグーパンしたりしちゃうのと同様の事かなと思うんだけどね

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 04:59:33.64 ID:cSt+4iL+0.net
問題解決のスケブ縛り辞めたんだな。あの糞解決方法が無いとそれはそれで寂しい

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 04:59:59.93 ID:JRHhOZtp0.net
>>325
そういう単位で数えてたら怒りのあまりビーストになりそう
ここはけものフレンズ2そのものが1個の大きな間違いということでどうか…

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:00:21.36 ID:1tnnWXpva.net
今週のゴミきたーって書けないのは寂しいっすよね…

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:00:49.83 ID:ljkZQku+0.net
>>309
2の名言ってこれだけだよな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:01:38.44 ID:rtPKGd7E0.net
ゴミはオオミチバシリに渡してたでしょ
あの子らならすぐ無くしそうだけど

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:02:24.23 ID:1tnnWXpva.net
大切にするとも何とも言ってないしね

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:02:29.66 ID:l99CROj40.net
>>333
なおゴミにはオオミチバシリのスケッチはありませんでした・・・

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:03:17.77 ID:1tnnWXpva.net
は、速すぎて描けなかったんだよね

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:03:45.33 ID:rtPKGd7E0.net
というか喧嘩の原因にもなりうる絵だしね

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:04:06.19 ID:09CmkAgh0.net
>>198
ブルマでもスポーツ用ショートパンツでも下着じゃないんだからそんなとこに縫い目はないんだけどね…

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:04:52.00 ID:il/OYoNc0.net
>>256
しっぽが部分的に黒いパンダなら居る
真っ黒なやつはさすがに見つかってない

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:06:11.94 ID:rV0MM2Lm0.net
>>327
いやあれもなかなかの虚無だっただろ
でも人にストレスを与えるために作られた話でないだけ数倍良い

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:06:20.59 ID:JRHhOZtp0.net
>>338
つまりアレはパンツだった…?

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:07:12.87 ID:fcNK7qOo0.net
サーバルの言動の所々がにわか同人誌みたいなこれじゃない感がつよすぎて悲しくなる

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:07:40.24 ID:x9n1Ymcz0.net
なお公式作品の模様

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:08:33.14 ID:SZCMPpuk0.net
とりあえず休み休み見てるけどあの距離から黙視してそうはならんやろとかキュルルの落下音ありきで作ったやろとか開始3分でもツッコミどころのあるウルトラマンにも優しい動画だな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:08:41.00 ID:rtPKGd7E0.net
コイツけもフレ一期語録しか言わねえなw

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:08:47.69 ID:ZiPeSGzBd.net
>>312
トキの発言はヒトの体になったからと言うよりは、サンドスターの効果で「飛ぶ」という能力が高スペックでエミュレートされてるからなんだろうなと思う
原作の鳥は純粋に力学的に飛んでる訳だけど、フレンズの頭の羽根で力学的に飛ぶのは不可能だからね

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:09:02.19 ID:ifSSq3ug0.net
チーターにはね飛ばされた
キュルルの落下音おかしいな
腹の音といい人間とは思えない

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:09:05.82 ID:Ch1fWhmk0.net
目的地って前回以前も今回も特に明示されてないような気がしたんですけど
この人達今どこに向かってるんですかね

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:10:09.88 ID:+OiVC4Iga.net
ニコニコで言われてたけど

スタート直前
ロードランナーが抜かれる時
サーバル枝ジャンプ
プロングホーンジャンプ

この時バトン消えてるなw

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:10:40.60 ID:Aajlh7BPr.net
>>345
野獣先輩二期サーバル説
・語録しかしゃべらない

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:11:37.43 ID:GjOu8TwPM.net
ダブルスフィアとはなんだったのか

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:12:30.76 ID:1tnnWXpva.net
果たしてアルマーさんとセンちゃんの出番は再びやってくるのか

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:13:47.40 ID:rtPKGd7E0.net
>>350
・野獣
・女の子
・枕がデカイ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:15:27.93 ID:ljkZQku+0.net
位置がワープしすぎて混乱するわ今回

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:16:34.18 ID:v/FsLSmz0.net
>>352
最終話のCパートでまだ丸まってるシーンが映る可能性が微レ存

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:17:29.05 ID:ifSSq3ug0.net
アラフェネとゴクラクもこれから出てくるわけでしょ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:19:54.21 ID:K7m6rlU90.net
>>350
ホモビだにゅ好き

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:22:14.23 ID:il/OYoNc0.net
便宜上ブルマだという名目でパンツ丸出しになってるのか
深夜アニメらしくなってきたな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:25:09.17 ID:cSt+4iL+0.net
結局あの絵はチーターだったの?砂嵐だと思ってた。で、結局どこだったの?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:26:41.30 ID:cSt+4iL+0.net
>>335
可哀想…。キュルカスって平気でこう言う事するよな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:28:09.71 ID:5Vej+Yc40.net
キム
「私はたつきと違ってスジ見せていきますから」

ムク
「うむ 今回のスジ確かに伝わってるで」

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:29:15.70 ID:kaXKcuLYr.net
6:12のキュルルの悪いペコちゃんみたいな顔はちょっと好き

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:29:25.89 ID:wFZt723b0.net
マジでなんなんだよこれ
つまんないにも程があるぞ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:29:48.42 ID:cSt+4iL+0.net
こんな空気回やってる暇あるのか?消化しないといけないお題山盛りあるんじゃないのか?

あ、2クールとかはやめてね

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:31:00.00 ID:ljkZQku+0.net
あと5話で海底火山とビーストと家の消化です
なお次回はぺパプ回の模様

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:31:05.40 ID:JRHhOZtp0.net
>>364
劇場版!!!ドン!!!

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:32:03.03 ID:wFZt723b0.net
これ作ってて気づいてるよなスタッフたち
クソつまんねえなって

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:32:25.29 ID:JRHhOZtp0.net
8話 PPP
9話 捨て回
10話 家/ビースト
11話 ビースト
12話 海底火山

なんだ余裕じゃん

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:32:40.54 ID:t7JisVGj0.net
見ると疲れるけど見ずにはいられないアニメ
懲役25分とか言い得て妙だな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:33:48.37 ID:cSt+4iL+0.net
空気回だったけど今までで一番良かったね。
問題解決方法もまだわかる方だったし、キュルルもなんか表情が豊かになった気がする。慣れてきたせいかあんまり嫌悪感は感じなかった。
2話と7話が逆なら良かったのに。どうせ入れ替えても問題ないし。

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:34:49.36 ID:cSt+4iL+0.net
>>368
それもう1話と10話だけで良くない?

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:36:34.92 ID:ifSSq3ug0.net
キュルルに木の棒持つように提案されただけなのに
急にバトンという単語を使い始めるフレンズたち

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:37:02.96 ID:wFZt723b0.net
>>369
五回の表で0-20くらいリードされてるけど一応9回裏まで見ようかな的な?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:37:22.96 ID:rV0MM2Lm0.net
>>364
3クールからの劇場3部作ドォン!!!!!!

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:37:42.94 ID:wFZt723b0.net
>>372
120キロを速いって認識してるキュルル
ずいぶん都合のいい記憶喪失だよな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:40:34.31 ID:SZCMPpuk0.net
今回に関しては追い付いてくるやつらの速度とか湖の入り口そうはなってないやろとか言うのを抜きにすればウザいやつが期待した通りの池ポチャしてギャグとしては二期の中で一番面白かったかもしれん

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:40:45.72 ID:cSt+4iL+0.net
>>374
吐き気してきた

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:41:09.49 ID:JRHhOZtp0.net
>>371
1期も1話と7話と12話だけでかばんちゃん自身の目的は達成できる
でもその3話だけでいいとは誰も言わないし思わない、その間にたくさんの距離を移動し、たくさんのフレンズと思い出を作り、たくさんかばんちゃんもフレンズも成長し、たくさんの謎を発見したから
そういった積み上げが2期にはないよね…キュルル的には1話と10話で十分だし、それでハイさよならーしそうですらある
その間フレンズとの交流もないし特段成長もない、何も積み上げていない
ある意味吉崎の人生らしいといえばらしい、あいつの人生結局ケロロしかねーもの

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:41:27.55 ID:FWnq6zC/0.net
と言いつつ昨日の7話は今一歩、という感じだったかな〜。それでもプロングホーンのスジを見せてもらえたら嬉しいし、応援したいです。

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:41:42.28 ID:JRHhOZtp0.net
>>373
野球だとコールド負けですね…

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:41:43.75 ID:cSt+4iL+0.net
7話は暫定ベストエピソードだな。

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:44:11.64 ID:w6qHF5COr.net
こんだけお前らとは違うって線引きしてるキュルカスが最後は無機物のフレンズでしたなら笑える

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:46:03.71 ID:5Vej+Yc40.net
>>198
ますもと
このアニメをきっかけに、動物園や水族館に足を運んでもらったり、動物に親しみを感じてほしいという思いは変わらないと思います。

木村監督
このアニメを通してたくさんの方に、動物園や水族館に足を運んでほしいという思いは強いので、動物の習性などにも注目いただき、楽しんでいただきたいです。

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:46:24.93 ID:rtPKGd7E0.net
思い付いたとかそんなんじゃなく完全に知っててドヤるのほんとスケブやなぁ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:49:06.47 ID:sAkFHzfsd.net
感謝とリスペクトって一体何だろうな 本当に
https://i.imgur.com/DwPVio6.jpg

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:49:41.10 ID:Tk7NLtIe0.net
めちゃくちゃすぎて楽しみになってきたぞ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:52:15.30 ID:XjMEBBXKd.net
キュルルサイボーグ説本当にあるんじゃね
最高時速が通じる、もともと知識として色々な遊びを知っている
記憶が抜け落ちているのは元々存在しないからだ、キットソウダ
あとキュルルの落下音改めて聞いたらまんま鉄の塊が落ちるときのSEで笑った

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:53:27.21 ID:sng3Kx08d.net
1期1話の狩りごっこを延々見せられてる気分

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:53:55.63 ID:wFZt723b0.net
監督も脚本ももうやめた方がいいんじゃねえか?
同人作家の作品買ってきてアニメにしたほうがいいよ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:55:24.31 ID:42Mt2NA+0.net
知能と知識の違いも分からんアホしか居ねぇのか?
誰も指摘できないならできないで問題あるし

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:55:52.05 ID:il/OYoNc0.net
>>370
この空気回はいわばあれだな、何もしないほうがマシってやつ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:55:53.96 ID:rpb+B7Vp0.net
ぶっちゃけキュルルの正体がいろいろ判明したところで
仮面ライダーゴーストのユルセンの正体が猫だったぐらい
「あ、そう」としか言えない

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 05:56:56.10 ID:S5XjzFkc0.net
まあ見終わった後の感想だが、
トラクターって単語知ってるんだ、ふーん
だけだな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 06:00:25.75 ID:5Vej+Yc40.net
パークにトラクターって、明らかに設定おかしいけど
全体的に設定がおかしいので、特に気にもならないという

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 06:00:59.64 ID:XjMEBBXKd.net
明らかに知ってて答えてる部分多すぎて知識じゃないなら整合取れないだろ
単語1つ見てもそうだが

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 06:01:57.86 ID:Jn08HND10.net
スレタイをミスったスレなのか
なんでギスギスさせて揉め事にするんだろうか……
なんで変な物入れて話のつながりを悪くしているんだろうか……
内容の矛盾をなくそうと思ってないのだろうか……
なんか、脚本さんが書いた話って感じがしなかったんだよなぁ
なんか、アニメ制作側が各シーンで好き勝手作ったのを繋ぎ合わせたみたいな
話だったなぁ……
コンテの人が各シーンを順番で並べたのに、脚本がセリフ当てただけ的な
あと、チーターがけっこうケバいと思ってしまった

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 06:02:14.49 ID:jXvAUXDb0.net
各地を巡る中でトラブルに巻き込まれるという話を作るときに
そのトラブルをとりあえずセルリアン出しとけみたいな感じのとこあるよね

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 06:05:18.53 ID:SZCMPpuk0.net
つーかこれマジで舞台劇なんじゃねぇの
サーバルの後ろからぬっと走り出してくる一行で「!?」ってなったわ
初めからポストアポカリプスとか家探しとかビーストとか抜きにしたギャグアニメならこれでもいいと思う
コマの端でツッコミをいれるビュティがいるとなおよい

総レス数 1001
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200